понедельник, 1 января 2018 г.

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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Cailleans Blog

I wish I could write as mysterious as a cat.

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Hähnchen auf Kartoffeln

In letzter Zeit durchforste ich ab und an meinen alten Account bei Ciao.de um zu sehen, was ich da Jahre zuvor geschrieben habe. Dabei bin ich auf das folgende von mir veröffentlichte Hähnchen-Rezept gestoßen, an das ich mich heute nicht mal mehr erinnert habe, obwohl ich es damals selbst kreiert habe. Vermutlich war ich da mal irgendwie Jamie-Oliver-inspiriert. Wie gut, dass ich es wieder gefunden habe! Es klingt lecker und ich habe Appetit drauf bekommen, so dass ich es gerne mal wieder ausprobieren möchte…

Eigentlich esse ich heutzutage nicht mehr viel Geflügel. Das grausame Leben, das die Hühner & Co. in den Mastfarmen führen ist durch die Medien sehr präsent und meist vergeht mir dann jedes Mal, wenn ich im Supermarkt davor stehe, die Lust auf Geflügelfleisch. Allerdings kann man sein Geflügel ja auch woanders besorgen, vom Bauern beispielsweise, der seine Tiere frei laufen lässt und ihnen nicht die Schnäbel abschneidet.

Nun also zu meinem wieder entdeckten Rezept:

Es ist ausreichend für zwei bis drei Personen. Man benötigt dazu außer einem Römertopf (das ist ein Tontopf) im Idealfall auch einen Mörser (ich habe zwei davon in der Küche rum stehen).

Kartoffeln (man rechnet etwa 2 – 3 Kartoffeln pro Person)

etwas Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)

ein paar Knoblauchzehen

1 – 2 getrocknete Thai-Chili

Den Römertopf gut wässern, damit der Ton später im Backofen nicht platzt. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffeln kommen auf den Boden des Römertopfes. Rosmarin klein hacken, Knoblauch schälen und halbieren und zusammen mit den Gewürzen in den Mörser geben und zerstoßen. Mit etwas Öl eine Paste daraus rühren. Mit der Würzpaste das Hähnchen innen und außen einreiben. Die Haut vorsichtig ablösen und die Paste auch unter der Haut verteilen. Nicht vergessen, die Haut einzustechen, damit sich keine Blasen bilden.

Evtl. restliche Rosmarinzweige auf die Kartoffeln legen, Hähnchen darauf geben und im Römertopf bei ca. 180 °C 1 ½ Stunden garen.

In der Zwischenzeit aus etwas Honig, Öl und Gewürz (dafür können die bereits genannten Gewürze verwendet werden, eine Glasur rühren und mit einem Pinsel auf das Hähnchen streichen. Ohne Abdeckung von beiden Seiten noch eine halbe Stunde im Ofen lassen.

Der Honig in der Glasur karamellisiert bei Hitze, was die Haut schön knusprig werden lässt. Keine Angst, der Grad der Süße hält sich dabei in Grenzen. In Verbindung mit Chili schmeckt es sehr gut!

Die Kartoffeln, auf denen das Hähnchen liegt, bekommen ihre Würze vom Hähnchen, wenn der Fleischsaft nach unten tropft. Die Zubereitung von Soße ist somit nicht nötig, aber möglich, da der Saft unten im Topf eine tolle Basis ist.

Geflügel an sich hat schon wenig Fett, es wird bei diesem Rezept also nur noch etwas Pflanzenöl hinzugefügt.

Gewürze, die nicht gemahlen sind und erst im Mörser frisch zerstoßen werden, haben ein besonders gutes Aroma.

Das Kochen im Römertopf ist übrigens eine nährstoffschonende und fettarme Zubereitungsmöglichkeit.

Lasst es euch schmecken, solltet ihr es nachkochen!

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Zitronen und Olivenöl

Der Geschmack meiner griechischen Heimat – Ein griechischer Foodblog

Zitronenhähnchen mit Kartoffeln

Kotopoulo me parates ist ein griechischer Klassiker. An trüben Wintersonntagen schmeckt es genausogut wie an lauen Sommerabenden. Fast jeder, den ich kenne, verbindet Kindheitserinnerungen und Sonntagsessen in der Familie damit. Ich war immer glücklich, wenn meine Mutter ein Hähnchen mit Kartoffeln in den Ofen schob. Das bedeutete keine – damals wenig geschätzten – Gemüsegerichte mit Spinat oder gar Lauch. Für uns Kinder waren meist die Hähnchenkeulen reserviert, später war ich über einen Teil der Brust viel glücklicher. Keiner machte sie mir streitig. Die Haut habe ich dabei verschmäht, sie blieb in der Regel nicht sehr lange auf meinem Tellerrand liegen. Dafür fand sich immer ein Abnehmer, heute übrigens auch.

Für dieses Ofenhähnchen braucht es weder viel Zeit noch viele Zutaten. Die Marinade besteht auch gutem Olivenöl und frischem Zitronensaft. Gewürzt wird mit getrockneten Kräutern wie Oregano, Thymian oder Rosmarin. Während die Kartoffeln mit dem Hähnchen im Ofen gar werden, kann man einen frischen Blattsalat vorbereiten und zusammen mit Oliven und Feta auf den Tisch stellen. Die Mengen verwende ich nach Gefühl.

  • 4 Hähnchenkeulen (oder 1 Hähnchen)
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 TL Dijon-Senf
  • Saft von 2 Zitronen
  • (wilder) Thymian
  • Oregano
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • etwas geräuchertes Paprikapulver
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2-3 Lorbeerblätter

Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Das Olivenöl mit dem Senf und dem Zitronensaft verquirlen und mit Oregano, Thymian, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. Die Hähnchenkeulen (oder das zerteilte Hähnchen) rundherum damit bestreichen. Zur Seite bzw. kühl stellen.

Die Kartoffeln schälen und in Viertel oder je nach Größe in Achtel schneiden. In eine Auflaufform geben und verteilen. Etwa 100 ml Wasser mit der restlichen Marinade vermischen. Über die Kartoffeln geben und diese in der Marinade wenden. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten auf die Kartoffeln legen. Die Lorbeerblätter zwischen die Kartoffeln geben. Mit etwas Oregano bestreuen und mit ein paar Spritzer Olivenöl beträufeln.

Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten. Dabei nach 30 Minuten die Hähnchenteile wenden, damit auch die Oberseite knusprig braun wird. Ein leckerer griechischer Klassiker der sowohl im Sommer wie auch im Winter jedem schmeckt. Dazu passt ein Blattsalat und natürlich ein Stück Feta.

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Wenn der GG doch Hühnchen essen würde… – mir kommt sofort meine jahrelange Zeit auf Kreta als Geschmack im Mund und im Geiste die Erinnerungen wieder hoch – Georgia von Exopolis hat es wundervoll zubereitet…

Dieses Zitronenhuhn erinnert mich an meine zahlreichen Griechenlandreisen. Köstliche Erinnerungen.

Machen wir jedes Jahr – etwas anders allerdings – am ersten Feiertag. 🙂

Heute kaum geglaubt – GG hat Hühnerschenkel mitgebracht…. ich gekocht und er sogar gegessen. Es war total lecker…. auch für GG…. Danke für das Rezept und die Erinnerungen…. von uns Beiden…

danke, das freut mich!

Ich habe das Rezept fast 1:1 befolgt. Allerdings hatte ich so viel Marinade, dass ich die 100 ml Wasser weggelassen habe!? Das Ergebnis war allerdings auch köstlich!

Hähnchen kartoffeln

Kartoffeln, Magerquark, Gemüse, Hähnchen

  • Eiweiß: 65 g
  • Energie: 593 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Fett: 11 g
  • Zucker: 12 g
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 100 g Champignons
  • 1 Paprika
  • Öl und Gewürze
  • Zeitaufwand: 30 min
  • Schwierigkeit: einfach
  • Werkzeug: Topf, Messer
  • Kosten: etwa 1,50 Euro

Zubereitung

Nimm etwa 300 g Kartoffeln. Geschält haben sie dann noch etwa 250 g. Schälen und in kleine Stücke schneiden. Ideal ist, wenn du sie dampfgaren kannst. Entweder mit einem entsprechenden Küchengerät oder mit einem Pastatopf oder ähnlichem. Also ein Topf mit Einsatz. Etwa 20-25 Minuten im Wasserdampf garen. Alternativ kannst du auch die ganzen Kartoffeln im Wasser kochen.

Das Gemüse und die Champignons putzen und kleinschneiden. Wenn du einen Dampfgarer hast, komt die zusammen mit den Kartoffeln dort rein. Eventuell ein bisschen später, dann ist das Gemüse knackiger.

Hähnchen mit etwas Öl kurz in der Pfanne anbraten.

Quark mit 10 ml Olivenöl verrühren und mit Gewürzen nach Wahl (ich nehme Pfeffer, Knoblauch, Paprika und Salz) abschmecken.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Fertig.

Dieses Essen kann man auch kalt genießen. Wenn du beispielsweise noch Kartoffeln vom Mittag übrig hast, einfach Gemüse dazu schneiden und den Quark anrühren.

Ich nutze Hähnchenfiletstücke aus dem Kühlregal bei Aldi. Diese kann man warm oder kalt genießen. Alternativ kannst du auch TK-Hähnchenbrust nehmen. Dann bitte durchgaren. Dafür bei niedriger Stufe mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten.

Eine echte Eiweißbombe, egal ob zum Mittag oder Abend. Auf Grund der wenigen Kalorien, der langen Sättigung und dem Eiweiß, mein Tipp für den Abend.

Du kannst wahlweise auch anderes Gemüse verwenden. Ohne Hähnchen auch vegetarisch super! Sei einfach kreativ.

Rezept Kräuter-Hähnchen mit Kartoffeln

Hähnchen sollte man aus biologischer Tierhaltung kaufen. Das Futtergetreide stammt aus ökologischem Anbau und enthält kein Soja oder Mais aus genmanipulierten Pflanzen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min Dauer

Zubereitung

Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Je 1 Rosmarinzweig und 5-6 Thymianzweige in die Hähnchen stecken. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und ungeschält halbieren.

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Einen Bräter auf dem Herd heiß werden lassen, das Öl darin erhitzen. Die Hähnchen im heißen Öl in 10 Min. rundherum goldbraun braten, dann herausnehmen.

Inzwischen die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und mit den restlichen Rosmarin- und Thymianzweigen in den Bräter geben. Kräuter im heißen Bratfett unter Wenden kurz anbraten. 150 ml Brühe angießen und aufkochen. Hähnchen mit der Brust nach unten in den Bräter legen. Kartoffeln drumherum legen. Alles im Ofen (2. Schiene von unten) 1 Std. offen braten. Übrige Brühe nach und nach dazugießen.

Hähnchen aus dem Bräter nehmen, Küchengarn entfernen. Hähnchen auf eine Platte legen, Kartoffeln und Kräuter drumherum legen. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Den Bratenfond im Bräter mit einem Pfannenwender lösen, in einen Topf gießen und nach Belieben entfetten. Butter in Würfel schneiden und nach und nach unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals vorsichtig erwärmen. Nach Belieben Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und über Hähnchen und Kartoffeln streuen. Die Sauce extra dazu reichen.

Rezept Kartoffeln und Hähnchen in Kokosmilch

Im vietnamesischen Originalrezept schmurgeln zusammen mit den Kartoffeln Stücke von der Hähnchenkeule in der Sauce. Einfacher geht’s wie hier mit dem zarten Filet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Vom Zitronengras die äußere Blattschicht und die Enden entfernen. Ingwer schälen, Chilischoten waschen und entstielen. Alles zusammen sehr fein hacken. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und mit der Kurkuma unter die Würzmischung rühren. Den Limettensaft auspressen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und 2 cm groß würfeln. Die Schalotten schälen und vierteln. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Hähnchenstücke bei starker Hitze anbraten, wieder herausnehmen. Kartoffeln und Schalotten anbraten. Mit der Würzmischung verrühren, kurz weiterbraten. Die Kokosmilch dazugießen, salzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren. Falls nötig, etwas Wasser zugeben. Dann Hähnchen und Limettensaft unterrühren, weitere 5 Min. schmoren. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

Heidefarmen Blog

Eines meiner absoluten Lieblingsessen…Hähnchen vom Blech, mit Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln, Rosmarin und ganz viel Olivenöl…

Zutaten für drei Personen:

fünf große Kartoffeln

eine Handvoll Champignons

drei Esslöffel Olivenöl

Salz, Pfeffer und Paprikapulver

drei Zweige Rosmarin

die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und auf das mit Olivenöl eingeriebene Backblech legen. Und in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Nun waschen und putzen wir das Gemüse und die rohen Kartoffeln und zerschneiden alles in grobe Würfel und Scheiben.

Anschließend geben wir das Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel und würzen es mit den Gewürzen und Kräutern und rühren alles mit dem Olivenöl gut durch.

Die Hähnchenkeulen backen jetzt schon ca. fünfzehn Minuten im Ofen, nun geben wir noch das Gemüse und die Kartoffeln mit auf das Backblech und lassen alles noch gemeinsam fünfundvierzig Minuten backen.

Fertig ist das Hähnchen auf dem Blech mit Ofengemüse, Kartoffeln und Rosmarin…guten Appetitt 🙂

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Ein Gedanke zu „Hähnchen vom Blech mit Ofengemüse, Kartoffeln und Rosmarin“

Es ist wunderbar, die köstlichen Rezepte in Verbindung mit den Fotos anzuschauen. Ich bekomme Appetit.

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Frisches Rosmarinhähnchen mit Orangen und Kartoffeln

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Zutaten und Zubereitung

  • 2 Hähnchen, frisch, ohne Hals/Innereien (à 1150 g)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Orange, Saft
  • 4 Zwiebeln, (á ca. 60 g)
  • 1 kg Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Meersalz Gewürzmühle
  • Chiliflocke

Nährwerte pro Portion

Zubereitung:

Die Hähnchen von innen und außen mit kaltem Wasser abbrausen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Flügelspitzen und Bürzel abschneiden.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie abzupfen und grob hacken.

1 Rosmarinzweig grob zerkleinern.

Die Orange heiß abwaschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Die Zwiebeln schälen, 2 davon in grobe Würfel schneiden. Die beiden anderen Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Petersilie, Rosmarin, Orangen und gewürfelte Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.Hühnerbrühe aufkochen lassen.

Backofen auf 150° C Umluft (170° C Elektrohitze) aufheizen. Die Hähnchen von außen nur mit Salz würzen und gut einmassieren. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräuterorangen füllen. Die Zwiebelspalten und Flügelspitzen auf dem tiefen Backblech verteilen, die Hähnchen mit der Brustseite nach unten darauf setzen, die heiße Hühnerbrühe dazu gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauchzehen mit der Schale halbieren. Restlichen Rosmarin grob abzupfen. Kartoffeln mit 2 Prisen Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken würzen, Rosmarin und Knoblauch dazugeben, mit 6 EL Olivenöl beträufeln und gut miteinander verrühren.

Beide Hähnchen nach 35 Minuten wenden (Brust zeigt jetzt nach oben), gewürzte Kartoffeln samt Olivenöl auf dem Backblech verteilen, Backofen auf 170° C Umluft (190° C Elektrohitze) erhöhen und weitere 40 Minuten goldbraun braten. Dabei die Hähnchen immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

Die Hähnchen aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, halbieren, Füllung entfernen. Die vorbereiteten Kräuterhähnchen mit den goldbraun gebratenen Kartoffeln samt dem Bratensaft servieren.

Zubereitung: 105 Minuten

Küchenhilfe

Tipps & Tricks

Kartoffelfächer

Wenn Sie Kartoffeln fächerartig einschneiden möchten, legen Sie die Kartoffeln am besten zwischen zwei Holzlöffelstiele, Essstäbchen oder auch Buntstifte – das verhindert ein komplettes Durchschneiden.

Bratkartoffeln

Um besonders krosse Bratkartoffeln zu bekommen, nehmen Sie zum Braten Schweineschmalz, das intensiviert auch den Geschmack.

Salzkartoffeln

Zum Warmhalten ein Küchentuch zwischen den Topf und den Deckel legen. Das nimmt den Dampf auf und die Kartoffeln behalten ihr schönes Aussehen.

Kartoffeln versalzen

Um versalzene Kartoffeln zu retten, die Kartoffeln mit frischem Wasser aufsetzen und eine rohe Kartoffel hinzugeben. Diese nimmt das überschüssige Salz dann auf.

Kartoffeln

Kartoffeln lassen sich nach dem Kochen besser schälen, wenn Sie kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt werden.

Pesto aufbewahren

Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie es in ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl abdecken.

Verwenden Sie Olivenöl nicht zum Anschwitzen oder Anbraten, da sich bei zu großer Hitze bei Olivenöl Bitterstoffe freisetzen.

Orangen- und Zitronensaft

Sie erhalten aus Zitronen oder Orangen mehr Saft, wenn Sie diese noch im Ganzen mit der flachen Hand auf dem Tisch hin und her rollen.

Zarte Hähnchenschenkel

Besonders zarte Hähnchenschenkel bekommen Sie, wenn Sie die Schenkel vor der Zubereitung mit Eiweiß einpinseln, 30 Minuten einwirken lassen und wieder abtupfen.

Damit das Fleisch beim Anbraten nicht zäh wird, achten Sie darauf, dass Sie die Haut beim Wenden nicht verletzen und die Temperatur beim Anbraten nicht zu gering ist, sonst tritt frühzeitig Saft aus den noch offenen Poren.

Geflügel auftauen

Legen Sie das Fleisch in einen gut verschlossenen Plastikbeutel in kaltes Wasser. Tauen Sie Geflügel niemals in warmen Wasser auf, sonst wird das Fleisch trocken.

Knuspriges Hähnchen

Wenn Sie das Hähnchen während des Garens zwei- bis dreimal mit kaltem Salzwasser einpinseln, bekommt es eine knusprige Haut.

Rosmarin sollte nicht gekocht werden, da er sonst bitter wird.

Sauce versalzen

Ist Ihnen eine Sauce versalzen, dann können Sie entweder etwas Milch zum Strecken hinzufügen oder Sie kochen kurz ein Stück Weißbrot mit um den Salzgeschmack zu neutralisieren.

Braten salzig

Ist der Braten zu salzig geworden, dann pinseln Sie ihn mit Honig ein. Das nimmt den salzigen Geschmack raus und gibt dem Braten zudem noch eine knusprige Haut.

Fettspritzer vermeiden

Um Fettspritzer in der Pfanne zu vermeiden, geben Sie dem Fett etwas Salz hinzu.

Fleisch salzen

Salzen Sie Fleisch erst kurz vor der Zubereitung, sonst trocknet es aus.

Zwiebel bitter

Wird eine Zwiebel maschinell zerkleinert und dabei eher gequetscht als geschnitten, entstehen Bitterstoffe. Benutzen Sie zum Schneiden daher immer ein gut geschärftes Messer.

Zwiebel schneiden

Halten Sie das Brett und das Messer kurz unter fließendes Wasser. Nun schälen Sie die Zwiebel unter Wasser und schneiden diese auf dem nassen Brett mit dem nassen Messer.

Gegen Zwiebelgeruch

Um beim Zwiebelschneiden den Geruch an den Händen zu vermeiden, einfach vorher etwas Zitronensaft auf den Händen verreiben.

Wenn Sie für ein Rezept viel Knoblauch benötigen, können Sie ihn kurz in heißem Wasser brühen. So verschwindet die Schärfe, aber der Knoblauchgeschmack bleibt.

Knoblauchgeruch

Gegen Knoblauchgeruch aus dem Mund hilft es, etwas Schokolade zu essen oder ein paar Petersilienblätter zu kauen.

Unsere Marken

Qualität von Lidl

Der würzige Geschmack!

Qualität, die man schmeckt.

Rezept-Vielfalt

Die große Rezept-Vielfalt - täglich neue Geschmackshighlights

THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchen-Innenfilet mit Rosenkohl , Kartoffeln in Käsesoße

  • 700 g Rosenkohl
  • 650 g Kartoffeln
  • 1000 g Wasser+ 1 Tl Salz
  • 2 Päckchen Hähnchen-Innenfilet

  • 50 g Parmesan
  • 270 g Garflüssigkeit
  • 100 g Sahne
  • 30 g Mehl
  • je Salz,Pfeffer und Muskat zum abschmecken

einfach

Zubereitung

1. Die Innenfilet's abwaschen und würzen , Ich nehme immer Sojasosse und Knoblauch anschließen in den Einlegebogen verteilen. entweder mit oder ohne Backpapier ausgelegt

2. Die Kartoffeln schälen und in den Gareinsatz wiegen das Wasser in den Mixtopf geben und den Deckel drauf.

3. Rosenkohl säubern kreuze einschneiden und in den Varoma geben. bitte Achten das die Schlitze frei Bleiben.

Einlegebogen drauf und das ganze dann ca 40 min.

( +/- 10 min. mehr ) Varoma stufe 1. garen.

Bitte abundzu eine Garbrobe machen.

Garflüssigkeit , Sahne , Parmesan und das Mehl in den Mixtopf geben und 4 min. stufe 2-3 bei 100° aufkochen und mit den gewürzen abschmecken.

Hilfsmittel, die du benötigst

Gareinsatz

man kann noch etwas Parmesan vorm Servieren über dem Essen streuen das schmeckt auch super Lecker

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Habe Hähnchenbrustfilet genommen und in Streifen.

Habe Hähnchenbrustfilet genommen und in Streifen geschnitten, Kartoffeln in kl. Stücken , nach 35 min war alles gar. Die Soße muss gut gewürzt werden.

Wird es bestimmt öfters bei uns geben, man kann mit Gemüse u Fleisch gut variieren.

superlecker.

Die Soße ist sehr lecker. Als Gemüse.

Die Soße ist sehr lecker. Als Gemüse habe ich Champions und Zucchini genommen.

Sorry Sterne vergessen.

Sorry Sterne vergessen.

Super lecker, tolles Rezept. Wird es öfters.

Super lecker, tolles Rezept. Wird es öfters geben.

Meeeeeega lecker Wird öfter

Wird öfter gekocht

Super einfach zu kochen. Und

Super einfach zu kochen. Und schmeckt dazu noch sehr gut.

Einfach und lecker! Vielen

Einfach und lecker!

Vielen Dank für das Rezept!

Das gab es heute bei uns. War sehr lecker. Statt Parmesan habe ich auch Schmelzkäse genommen

Stattt Hühnchen gab es Bratwurst aus der Pfanne dazu!

Obwohl ich eigentlich kein Freund vom Rosenkohl bin, waren wir begeitster! Vor allem hat Rosenkohl auch viele Vitamine!

Vielen dank für das Rezept.

Vielen dank für das Rezept. War sehr lecker. Hab zwei Ecken Schmelzkäse verwendet und Hühnerfleisch durch Kassler ersetzt. Gruß Backpulver.

Hab es heute gemacht! hatte

Hab es heute gemacht! hatte leider kein Parmesan da, hab dafür Emmentaler genommen! Uns hat es echt lecker geschmeckt!

richtig lecker.

Sehr lecker. Kann ich nur

Sehr lecker. Kann ich nur empfehlen.

Sehr lecker, hatte leider

Sehr lecker, hatte leider keinen Parmesan, dafür Kräuterschmelzkäse

Sehr lecker, danke für's

Sehr lecker, danke für's Rezept

Einfach genial; hab aber mehr

Einfach genial; hab aber mehr Sahne und Parmesan genommen!!

War super lecker. Mein Mann

War super lecker. Mein Mann war begeistert, werden wir auf jeden Fall öfters kochen

Sehr lecker. Alles auf den

Sehr lecker. Alles auf den Punkt. Werden wir öfter machen. Danke

Super lecker. Machen wir

Super lecker. Machen wir bestimmt bald wieder. Perfekt für vier Personen.

Sehr lecker. Super

Sehr lecker. Super beschrieben. Danke

Sauce ist toll - das Fleisch

Sauce ist toll - das Fleisch war leider nicht zu essen (viel zu durch und daher trocken!

Seehr lecker. Hatte nicht

Seehr lecker. Hatte nicht mehr so viel Parmesan, also hab ich einfach noch so Scheibenschmezlkäse reingepackt. Und zusätzlich noch Karotten und Broccoli zum Rosenkohl.

Garzeit hab ich insgesamt 30 Minuten genommen, da mein Fleisch dünn aufgeschnitten war, hab ich es nach 12 Minuten dann dazugepackt, alles war super durch und genau richtig.

Echt lecker, hatte noch ein

Echt lecker, hatte noch ein bisschen Camonbert-Streichkäse in die Soße getan, so war sie etwas würziger. Für die schlanke Linie hab ich Cremfine genommen.

Superlecker, hab leider

hab leider keinen Rosenkohl bekommen und dafür Kohlrabi gemacht.

hat super geschmeckt. mach ich bestimmt wieder..

Super lecker! Ich habe statt

Super lecker! Ich habe statt dem Hähnchenfleisch Schweinefilet genommen!

Bei uns gab es heute diese

Bei uns gab es heute diese Käsesoße mit Rosenkohl und Kartoffeln, dazu aber Kotelett aus der Pfanne. Sehr gutes Rezept. Die Garzeit war bei mir auch etwas zu lang und in die Soße hab ich etwas mehr Garflüssigkeit gegeben. Alles sehr lecker!

ups sterne vergessen

ups sterne vergessen

superlecker und nicht zum

superlecker und nicht zum letzten Mal gekocht. echt top

ups sterne vergessen.

ups sterne vergessen.

Sehr, sehr lecker!

Sehr, sehr lecker!

Tolles Rezept. Werde ich

Tolles Rezept. Werde ich morgen ausprobieren!

Super lecker-. Habe

Super lecker-. Habe Hähnchen durch Putenschnitzel ersetzt und diese schon nach gut 20 minuten rausgenommen. Der Rosenkohl war nach den angegebenen 40minuten optimal. Die Soße ist für mich das absolute Highlight, wird es sicher öfter geben.

Sehr, sehr lecker! Wird es

Sehr, sehr lecker! Wird es bestimmt bald wieder geben

Tolles Rezept! Bei mir war

Tolles Rezept! Bei mir war nach 35 min alles gar. Die Sosse habe ich mit der Garflüsssigkeit noch ein wenig verdünnt und ein Spritzer frischen Zitronensaft hinzugefügt. Der Parmesan gibt dem ganzen eine besondere Note. Gibt es auf jedenfall bald wieder.

Ich bin Vegetarier und mache

Ich bin Vegetarier und mache aus dem Rezept nur den Rosenkohl mit der Soße. Sehr lecker, so Essen sogar meine Kinder den Rosenkohl.

Lecker! Ich habe erst das

Lecker! Ich habe erst das Fleisch und den Rosenkohl 15 Min. auf Varoma / Stufe 1 "laufen" lassen und dann die Kartoffeln im Garkörbchen eingehangen und alles zusammen weitere 30 Min. / Varoma / Stufe 1. Alles perfekt gegart. In die Soße habe ich 200 ml Sahne getan, da sie uns sonst zu dickflüssig gewesen wäre.

Lecker. Ich hab die Garzeit

Lecker. Ich hab die Garzeit von vornherein auf 45min eingestellt, es war perfekt

Probier ich morgen

Probier ich morgen

Hab ich heute

Hab ich heute ausprobieert,einfach genial,lecker

Klingt super, wird morgen

Klingt super, wird morgen ausprobiert

Also uns hat es super

Also uns hat es super geschmeckt und hat bestens funktioniert. War sehr lecker!

Ein Lob vorweg. Die

Ein Lob vorweg. Die Zusammenstellung ist super und die Parmesan-Soße dazu einfach köstlich.

Nur die Garzeiten passen irgendwie nicht zusammen. Nach 30 Min. waren zwar die Kartoffeln fertig,

aber das Hähnchen noch nicht. Das hat nochmal 15 Min. gebraucht, und der Rosenkohl war dann immer

noch total hart. Habe ihn dann extra gekocht. Aber alles in allem nach ein paar kleinen

Veränderungen ist es ein Rezept, das ich bestimmt mal wieder kochen werde.

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