Wilhelm Brandenburg Hähnchen Innenbrustfilet - 350 g
Barcode: 4388844172845 (EAN / EAN-13)
Product characteristics
Countries where sold: Germany
Ingredients
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Nutrition facts
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Penny Prospekt – Woche 34 – 2017 – Angebote ab 21.08 bis 26.08 – Seite 4
Auf der Startseite der Homepage findet man auf einen Blick die neuesten Angebote, die ab Montag, Donnerstag oder Freitag gültig sind. Mit einem Klick gelangt man dann zu dem kompletten Angebot.
Unter der Rubrik „Küchenfreunde“ findet man als Gourmet und Genießer die Möglichkeit mit Anderen neue Rezepte zu kreieren und diese dann mit der Community zu teilen.
Ebenso verfügt Penny über ein Kundenmagazin mit dem Namen „mittendrin“. Hier kann man sich über die Bereiche Beauty, Pflege & Haushalt informieren, sowie Tipps und Tricks für den Alltag erhalten. Hier findet man unter anderem auch tolle Rezeptideen zum Nachkochen.
Inhalt von diese Seite
Mühlenhof Frisches Hähnchen-Innenbrustfilet : 1.99 Euro
Frische Chicken-Wings : 1.99 Euro
Mühlenhof Frische Schweine-Mini-Schnitzel : 2.99 Euro
Mühlenhof Frische Schweine-Leber : 2.99 Euro
Mühlenhof Grill-Party Cevapcici : 1.79 Euro
Penny Xxl Wiener Würstchen : 4.79 Euro
Metzgerbuffet Brühwurst : 0.79 Euro
Mühlenhof Aufschnitt Gebacken : 1.49 Euro
Stockmeyer Salami : 1.79 Euro
Tarczynski Polnische Wurstspezialitäten : 2.49 Euro
Rügenwalder Original Rügenwürmer : 0.99 Euro
Der Discounter überzeugt natürlich auch mit der gleichnamigen Eigenmarke. Hier kann beispielhaft das Pendant zu den Iglo-Fischstäbchen genannt werden. Sie stellt eine günstige aber qualitativ hochwertige Alternative dar. Mit der Marke NATUR GUT bietet Penny eine Eigenkreation im Bereich Bioprodukte an. „Butcher’s Burger“ ist eine Marke die sehr gut ankommt und allerlei Zutaten für die Zubereitung des perfekten Burger bereitstellt. Auch werden hier vielerlei Rezepte für die Zubereitung diverser Burger geboten. Ebenso SAN FABIO ist ein Renner mit der Penny die kulinarische Vielfalt Italiens in seine Filialen holt. Und Mühlenhof steht bei Penny für Qualität.
Für die Weinkenner bietet die Homepage neben dem Erwerb erlesener Weine auch die Möglichkeit sich umfassend über das Thema Wein zu informieren. Hierfür gibt es unter „Weine bei Penny“ eine Broschüre in der ein Sortiment an Weinen unterschiedlicher Herkunft genau beschrieben wird. Außerdem werden für jeden Wein passende Gerichte aufgezeigt.
Hähnchen Innenbrustfilet, Wilhelm Brandenburg
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 114 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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veröffentlicht in der Kategorie "Pasta Gerichte"
veröffentlicht in der Kategorie "Geflügel"
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Das Lebensmittel "Hähnchen Innenbrustfilet, Wilhelm Brandenburg" aus der Kalorientabelle Geflügel enthält pro 100 g einen Energiewert von 114,0 kcal. Mit diesem Gesamtenergiewert verfügt das Nahrungsmittel über eine geringe Brennwertdichte. Da Nahrungsmittel mit einem geringen Kalorienwert von weniger als 150 Kalorien in der Regel viel Wasser enthalten, ist dieses Nahrungsmittel zum Essen mit verringerter Energiedichte geeignet. Damit du erfährst, wie du die verzehrten Kalorien für das Produkt "Hähnchen Innenbrustfilet, Wilhelm Brandenburg" wieder abbauen kannst, zeigen wir dir, wie lange du dafür zum Beispiel Radfahren müsstest. Auch der entsprechende Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Nährwerte und Kilokalorien für jede Portion wird berechnet. Zudem werten wir für das Produkt "Hähnchen Innenbrustfilet, Wilhelm Brandenburg" aus der Lebensmittelkategorie "Geflügel" den enthaltenen Anteil an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten aus und zeigen dir, ob es sich um ein ungesundes Lebensmittel handelt. Zusätzliche Nährwertinformationen über die Mineralstoffe und Vitamine für "Hähnchen Innenbrustfilet, Wilhelm Brandenburg" siehst du in der Nährwerttabelle oberhalb. Mit 2,0 g Fett je 100 g enthält das Produkt einen niedrigen Anteil an Fetten. Auch wenn du Gewicht verlieren willst, solltest du zwischen 25-30% deiner Kalorien durch Fett aufnehmen. Zusätzlich beinhaltet das Produkt mit 0,0 g einen niedrigen Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist deshalb für eine vollwertige Mischkost geeignet. Der Anteil an Eiweißen liegt bei 24,0 g. Somit hat "Hähnchen Innenbrustfilet, Wilhelm Brandenburg" einen besonders großen Anteil an Proteinen.
Das Nahrungsmittel "Hähnchen Innenbrustfilet, Wilhelm Brandenburg" befindet sich in der Kalorientabelle Geflügel. Die Nährwertangaben für dieses Nahrungsmittel wurden erstmals am 02.10.2013 eingetragen. Zuletzt wurden die Informationen am 02.10.2013 aktualisiert. Die Angaben wurden durch YAZIO Nutzer auf Grundlage der Daten auf der Produktverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Wilhelm Brandenburg. Bitte sei dir bewusst, dass wir keinerlei Gewährleistung für die Fehlerfreiheit der Daten übernehmen. Bitte nutze die angebotenen Angaben nicht als einzige Grundlage für gesundheitsbezogene Entscheidungen. Für ergänzende Informationen über das Nahrungsmittel kontaktiere den Hersteller aus der Kalorientabelle Wilhelm Brandenburg.
- 2017/05/13
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あと空気に触れさせながら揚げると カリッと knusprig するって。
↑ 鶏胸肉 Hähnchenbrustfilet 鶏のささみ Hähnchen Innenbrustfilet ↑
↑ シュニッツェル用鶏胸肉 Schnitzel aus Hähnchenbrustfilet ↑
↑ ミニステーキ用鶏胸肉 Hähnchen-Ministeaks aus dem Hähnchenbrustfilet
- 2017/06/21
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なんと鶏挽き肉は 販売 der Verkauf が禁止されているのだ~
ちなみに 『挽き肉条例 Hackfleisch-Verordnung (HFlV)』 という法律があり
↑ 牛挽き肉 Rinder-Hackfleisch 豚挽き肉 Schweine-Hackfleisch ↑
↑ 合挽き肉 Hackfleisch gemischt 七面鳥挽き肉 Puten-Hackfleisch ↑
みじん切り das Schneiden in kleine Stückchen の玉ねぎを加えて、
食中毒 die Lebensmittelvergiftung も心配なので
泡だて器 der Schneebesen / Rührbesen を使って炒めるとうまくほぐれますよ。
↑ 牛肉 & 豚肉 チェヴァプチチ Cevapcici vom Rind & Schwein ↑
↑ ミニフリカデラ Mini-Frikadellen (安いのに大量に入っていた)
- 2017/05/13
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あと空気に触れさせながら揚げると カリッと knusprig するって。
↑ 鶏胸肉 Hähnchenbrustfilet 鶏のささみ Hähnchen Innenbrustfilet ↑
↑ シュニッツェル用鶏胸肉 Schnitzel aus Hähnchenbrustfilet ↑
↑ ミニステーキ用鶏胸肉 Hähnchen-Ministeaks aus dem Hähnchenbrustfilet
- 2017/05/01
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スーパーの チラシ die Werbung / Reklame をチェックしていたら
またまた 「誰が買うの?」 って品がありました。
グリル der Grill 用品の「Hähnchenkeulen-Halter」なるもの。
手羽 der Hühnchenflügel または 若鶏の脚肉 die Hähnchenkeule
/ der Hähnchenschenkel を12本ひっかけることが出来る
Hähnchen Unterschenkel (骨付き)鶏すね肉 ( 手羽元?)↑
私のように ”周りに日本人全然いないんですけどー” って
インマーマン通り Immermannstraße なんて私からしたら
↑ (骨付き)鶏もも肉 Hähnchenkeule mit 25% Rückenstück
(骨付き)鶏太もも肉 Hähnchen Oberschenkel ↑
↑ (骨付き)鶏もも肉 Hähnchen Schenkel mit Rückenstück
手羽端なし鶏手羽肉 Hähnchenflügel ohne Spitze ↑
wikiによるとこれは ジブレッツ Geflügelklein といって、
お肉屋さん die Metzgerei / der Fleischerladen で売られているようだけど
- 2017/04/01
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↑ 七面鳥シュニッツェル用肉(胸肉) Puten Schnitzel aus Putenbrustfilet
七面鳥ロール用肉(もも肉) Puten Rollbraten ↑
↑ 鴨のもも肉 Entenkeule ママの家でよく食べる鴨の丸焼き ↑
- 2017/03/08
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↑ スペアリブ Schälrippchen / Spareribs vom Schwein 燻製もある ↑
骨付きバラ肉や あばら骨 / 肋骨 die Rippe 付きの肉なので
あばら肉スライス Fleischrippe in Scheiben ↑
ドイツ料理としては 牛肉ロール煮込み Rinderrouladen が有名だけど
ただ焼いただけだと 「 ん、噛みきれん?」 って感じ。
1時間以上コトコト 煮込む einkochen と美味しくなりますよ。
↑ 豚ロール巻肉 Schweinerouladen / Schweinerollbraten
↑ Rodizio "Jalapeno" Spieß vom Schweinebauch
Geschnetzeltes vom Schwein nach "Gyros Art" gewürzt ↑
Liebenswertes Leben
Alles über gesunde Ernährung, gesunden Sport und ein gesundes glückliches Leben :)
Ceasar Salad á la Jamie Oliver
Hallo ihr Lieben!
Ein kleiner Einblick für euch, was es heute bei mir zum Mittagessen gab 🙂
Da natürlich auch meine Familie von meiner Sportbegeisterung und Kochlust weiß, hatte ich zu Weihnachten einige tolle Sachen bekommen, die meine Hobbies noch mehr Spaß machen lassen 😉 Unter anderem das hier:
Ich muss euch sagen… Ich bin absolut verliebt in dieses Buch. Ich mag Jamie Oliver an sich sowieso. Klar, man kann sich auch eine Zange von Jamie Oliver kaufen und einen Topf und wahrscheinlich sogar Klopapier. So ist das nun mal in unserer Gesellschaft. Sobald irgendwas gut läuft, wird ein riesen Hype daraus gemacht. Find ich an sich absolut unnötig. Nur weil Jamie Oliver auf einer Zange steht, heißt es noch lange nicht, dass sie besser ist, als wenn WMF drauf steht. Was allerdings stimmt. Wenn “Jamie Oliver” auf einem Buch drauf steht… Leute es lohnt sich. Wirklich. Die Rezepte sind wirklich klasse. Man bekommt so viele tolle Inspirationen und Ideen. Vor allem dieses Buch hat es mir besonders angetan. Ich als Studentin muss natürlich immer noch darauf achten, dass ich nicht am 15. des Monats schon pleite bin. Mir ist es aber trotzdem wichtig mich gesund zu ernähren. Ich versuche immer zu vermeiden die günstigsten und chemischsten Produkte zu kaufen. Ich habe das Glück, in einer Stadt zu leben, die sehr sehr günstige Preise hat. So ist es mir möglich beim Fleischer annähernd die gleichen Preise zu bezahlen, wie im Supermarkt fürabgepackte Sachen. Das ist natürlich klasse und ich versuche das auch annähern immer umzusetzen.
Das Buch “Cook clever mit Jamie Oliver” gibt erstaunlich viele nützliche Tipps, wie man Reste verwerten kann, sparsam einkauft und vorallem auch intelligent Vorräte aufbewahrt. Ein wahrer Glücksgriff! Danke mein liebes Tantchen für dieses tolle Geschenk 🙂
Nun habe ich schon zwei mal diesen Salat hier gemacht und er ist einfach nur himmlisch:
Mexikanischer Ceasar Salad. Ein wahrer Traum!
Zutaten für den Salat (3-4 Personen, je nach Hunger)
- 2 Romanasalate
- 250 gr Cocktailtomaten
- 1/4 Gurke
- 20 gr Parmesan
- 250 gr Hähnchen
- 50 gr Schinkenwürfel
- Oregano, Cayenne Pfeffer, bunter Pfeffer, Salz, etwasOliven-Öl
Zutaten für das Dressing
- 4 EL Joghurt
- 3 EL bestes Olivenöl
- 2 Sardellenfilets
- 1 Avocado
- 20 gr Parmesan
- Saft einer Zitrone
- 1 mittlere Knoblauchzehe (geschält)
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Backpapier nehmen und eine Hälfte mit Oregano, Pfeffer, Salz und Cayenne Pfeffer bestreuen. Darüber ein bisschen Olivenöl träufeln.
- Hähnchenstreifen (am besten Innenbrustfilet) darauf gleichmäßig verteilen, etwas Oregano darüber streuen und das Backpapier umklappen. Nun mit einem Nudelholz die Hähnchen platt pressen. So nehmen sie gut die Gewürze auf.
- gewürztes Hähnchen mit den Schinkenwürfeln in eine Auflaufform geben und in den Ofen auf die mittlere Stufe stellen. Nach circa fünf Minuten das Hähnchen wenden und auf Grillfunktion stellen. So etwa 10 Minuten knusprig braten lassen. Dann herausnehmen.
- Während das Hähnchen bruzzelt den Salat, die Gurke und die Tomaten schneiden und in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durch pürieren bis eine glatte masse entsteht. Zur not einen Schluck Wasser hinzugeben.
- Das Dressing mit dem Salat vermengen, Die Hähnchenbrust grob in Streifen schneiden und alles gemeinsam anrichten. Darauf den restlichen Parmesan verteilen.
- Schmecken lassen 🙂
Hier findet ihr einige Bilder von meinem Salat:
Das Dressing, bevor es püriert wurde.
Lasst es euch schmecken ihr Lieben!
Wie immer freue ich mich über Feedback wenn ihr etwas nach”kochen” solltet 🙂
Penny Prospekt – Woche 34 – 2017 – Angebote ab 21.08 bis 26.08 – Seite 1
Penny veröffentlicht jede Woche ein neues Prospekt mit spannenden Angeboten. Blättern Sie sich bequem durch das Angebot der Penny Prospektes. Hier finden Sie immer die aktuellen Schnäppchen. Erfahren Sie als Erstes, was bei Penny im Angebot ist.
Der Penny- Markt versorgt seine Kunden mit zwei verschiedenen Prospekten. Im Prospekt für Lebensmittel und Non- Food- Artikel befinden sich besonders günstige Angebote für einen Zeitraum von drei Tagen.
Zunächst erfährt der Kunde von Neuheiten im Bereich der Lebensmittel und Sonderpreise oder spezielle Aktionen, die sich je nach Woche ändern. Weiter werden Spiel- und Textilwaren aufgeführt und diverse andere Artikel des Bereiches Non- Food. Sie befinden sich auf Seite 1.
Inhalt von diese Seite
NUTELLA : 2.79 Euro
THEA’S BESTE Eintöpfe : 2.99 Euro
DU DARFST Fertiggericht : 1.99 Euro
BONDUELLE : 0.79 Euro
ORO D’ ITALIA Kirschtomaten : 0.88 Euro
AROY-D Kokosnussmilch : 2.49 Euro
TABASCO Rote Pfeffersoße : 1.99 Euro
KRAFT Tomatenketchup : 1.99 Euro
Schwartau Samt : 1.49 Euro
Grafschafter Goldsaft : 1.49 Euro
Royal Milka Schokosirup : 2.99 Euro
Melitta Bellacrema : 9.49 Euro
Nescafé Frappé : 1.99 Euro
Kinder Joy : 0.79 Euro
Mars Mixed Minis : 2.99 Euro
Nektarinen Gelb-Weißfleischig : 0.99 Euro
Plattpfirsiche : 1.49 Euro
Aprikosen : 1.39 Euro
Rote Tafeläpfel : 1.69 Euro
Birne Bunt : 1.88 Euro
Tafeltrauben Rosé : 2.99 Euro
Chiquita Bananen : 1.59 Euro
Bunte Salate : 0.59 Euro
Bundmöhren : 0.88 Euro
Rote Spitzpaprika : 0.99 Euro
Kohlrabi : 0.29 Euro
Butcher’s Burger Burger Patties : 1.99 Euro
Butcher’s Burger Chicken Burger Patties : 2.49 Euro
Butcher’s Burger Round Bacon Bauchspeck : 0.99 Euro
Butcher’s Burger Burger Cheese : 1.39 Euro
Butcher’s Burger Burgertomaten : 1.29 Euro
Butcher’s Burger Sauce : 0.49 Euro
Mühlenhof Frisches Hähnchen-Innenbrustfilet : 1.99 Euro
Frische Chicken-Wings : 1.99 Euro
Mühlenhof Frische Schweine-Mini-Schnitzel : 2.99 Euro
Mühlenhof Frische Schweine-Leber : 2.99 Euro
Mühlenhof Grill-Party Cevapcici : 1.79 Euro
Penny Xxl Wiener Würstchen : 4.79 Euro
Metzgerbuffet Brühwurst : 0.79 Euro
Mühlenhof Aufschnitt Gebacken : 1.49 Euro
Stockmeyer Salami : 1.79 Euro
Tarczynski Polnische Wurstspezialitäten : 2.49 Euro
Rügenwalder Original Rügenwürmer : 0.99 Euro
Leerdammer Scheiben : 1.19 Euro
Kerrygold Extra : 1.49 Euro
Milkana Schmelzkäse-Ecken : 0.66 Euro
Philadelphia Mousse : 1.11 Euro
Müller Joghurt Mit Der Ecke Minis : 1.29 Euro
Landliebe Joghurt : 0.88 Euro
Milram Buttermilch Drink : 0.69 Euro
Fruchtland Fruchtgrütze : 0.99 Euro
Popp Brotaufstrich : 0.88 Euro
Greenland Gemüsemischung Im Dampfbeutel : 1.29 Euro
Berida Garnelen : 7.99 Euro
Landmark Hähnchen : 2.99 Euro
Bacardi Carta Blanca Superior : 9.99 Euro
Pepsi : 0.95 Euro
Volvic Naturelle Mini : 2.94 Euro
Vio Mineralwasser : 0.55 Euro
Mountain Dew : 0.59 Euro
Granini Die Limo : 0.99 Euro
Volvic Juicy : 0.99 Euro
Fruchttiger Fruchtsaftgetränke : 0.79 Euro
Karamalz : 4.95 Euro
Rockstar Energy Drink : 0.99 Euro
Sovinello Hugo Sprizz : 0.75 Euro
Portugal Mateus Rosé Vinho De Mesa : 2.99 Euro
Le Filou Fruité Weinhaltiger Cocktail : 2.49 Euro
Martini Fiero : 4.99 Euro
Malibu Caribbean Rum Mit Kokosnussgeschmack : 9.99 Euro
Veltins V+ : 3.45 Euro
Köstritzer Kellerbier : 3.79 Euro
To Go Mineralwasser : 0.29 Euro
To Go Mineralwasser Goldstück : 0.29 Euro
To Go Mineralwasser Flaschenkind : 0.29 Euro
To Go Mineralwasser Lieblingsmensch : 0.29 Euro
To Go Mineralwasser Morgenmuffel : 0.29 Euro
O Go Mineralwasser Bestfriend : 0.29 Euro
To Go Mineralwasser Pummelfee : 0.29 Euro
To Go Mineralwasser Lieblingsflasche : 0.29 Euro
Langnese Magnum : 1.99 Euro
Ehrmann Almighurt : 0.33 Euro
Danone Activia : 2.58 Euro
Wagner Piccolinis : 1.49 Euro
Vio Bio-Limo Leicht : 1.11 Euro
Oral-B Elektrische Volkszahnbürste : 19.99 Euro
Listerine Mundspülung : 5.99 Euro
Duschdas Duschgel : 1.69 Euro
Persil Color Gel : 12.75 Euro
Persil Vollwaschmittel : 12.75 Euro
Mühlenhof Grill-Party Rostbratwurst : 2.49 Euro
Mühlenhof Grill-Party Geflügel-Bratwurst : 1.99 Euro
Jaxs Bratwurst : 1.49 Euro
Jaxs Cowboy-Ribs : 0.88 Euro
Jaxs Grillsoße : 1.99 Euro
Grill-Party Lachssteak : 3.49 Euro
Grill-Party Grillgemüse : 1.49 Euro
Grill-Party Trockenmarinade : 0.49 Euro
Grill-Party Kartoffelsalat : 2.49 Euro
Patros Grill- Und Ofenkäse : 1.59 Euro
Grill-Party Mini-Fladenbrot : 0.99 Euro
Meggle Knoblauchbrot : 1.69 Euro
Orto Mio Oliven-Cups : 1.99 Euro
Kühne Gurken : 1.11 Euro
Alexios Zaziki : 0.79 Euro
Duschdas Flüssigseife : 0.99 Euro
Duschdas Deospray : 0.99 Euro
Sensodyne Zahnseide Extra Sanft : 1.99 Euro
Sensodyne Fluorid Zahncreme : 3.33 Euro
Sensodyne Pro Schmelz : 3.99 Euro
Sensodyne Mundspülung Cool & Fresh : 2.49 Euro
Dr. Best Zahnbürste : 2.29 Euro
Dr. Best Zahnbürste : 2.99 Euro
Odol-Med 3 Zahncreme : 2.99 Euro
Gillette Series Rasiergel Sensitive : 3.99 Euro
Febreze Lufterfrischer : 1.99 Euro
Heitmann Wäsche-Schwarz-Tücher : 2.49 Euro
Coral Color+ Vollwaschmittel : 2.95 Euro
Coral Optimal Color Colorwaschmittel : 2.95 Euro
Chrysanthemen : 3.49 Euro
Bartnelke : 1.49 Euro
Verschiedene Stauden : 5.99 Euro
Felix Knuspermenü Für Katzen : 1.99 Euro
Felix Knabber Mix : 0.89 Euro
Vitakraft Duck Xxl : 3.99 Euro
Dallmayr Caffè Crema : 8.95 Euro
Mühlenhof Frisches Gulasch Gemischt : 3.33 Euro
Gouda-Scheiben : 1.59 Euro
Alpia Schokolade : 0.49 Euro
Nescafé Cappuccino : 2.95 Euro
Nescafé Latte Macchiato : 2.95 Euro
Kärcher Hochdruckreiniger K2 Basic : 49.99 Euro
Kärcher Flächenreiniger T150 : 29.99 Euro
Kärcher Nass-Trocken-Sauger Wd 2 : 44.99 Euro
Kärcher Ersatzfilterbeutel : 8.99 Euro
Kärcher Fenstersauger Wv 2 Plus : 49.99 Euro
Kaercher Glasreinigerkonzentrat : 5.99 Euro
Efal Dampfbügelstation Easy Pressing Gv 5227 : 79.99 Euro
Bügeltischbezug : 4.99 Euro
Home Ideas Kleiderbügel : 3.99 Euro
Home Ideas Wäscheklammern : 2.00 Euro
7-Zonen-Komfortschaum-Matratze : 59.99 Euro
Home Ideas Kissen : 12.99 Euro
Home Ideas Sommerdaunendecke : 29.99 Euro
Gillette Series Rasiergel Sensitive : 3.99 Euro
Febreze Lufterfrischer : 1.99 Euro
Heitmann Wäsche-Schwarz-Tücher : 2.49 Euro
Coral Color+ Vollwaschmittel : 2.95 Euro
Coral Optimal Color Colorwaschmittel : 2.95 Euro
Chrysanthemenbusch : 3.33 Euro
Spanischer Pfeffer : 1.99 Euro
Verschiedene Gräser : 3.49 Euro
FOR SPORT Skateboard : 19.99 Euro
HOME IDEAS Topf : 14.99 Euro
HOME IDEAS Pfanne : 12.99 Euro
Die Penny Markt GmbH ist eine Discounter- Vertriebslinie und vertreibt Konsumgüter. Das Werbeprospekt enthält die Angebote für Artikel mit besonderen Prozentnachlässen im Preis und andere Sonderangebote. Zunächst sind Angebote im Lebensmittelbereich aufgelistet, welche Fleischprodukte, Getränke und Tiefkühlwaren umfassen. Danach findet der Kunde Spielwaren, insbesondere Baukästen für Kinder von Lego, kleine Spiele wie Darts, Spielzeuge von Transformers, aber auch Kindertaschen und Stofftiere. Zuletzt werden Kleidungsartikel wie Handschuhe, Uhren , Küchengeräte, Bügeleisen, Regale, Bügelhalter, Bügelbretter, Geldbörsen oder auch Reisetaschen aufgeführt. Diese Artikel sind zumeist sehr preisgünstig und werden oftmals mit Prozentnachlass versehen. Insbesondere in der Kategorie Damenbekleidung wird oft mit Sonderaktionen für Strümpfe und Strumpfhosen geworben.
Hähnchen-Innenbrustfilet
Diverse, Geflьgel
Noch keine Beschreibung für dieses Produkt.
Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 02.03.2009 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 02.03.2009. EAN: 2273970002642
Nдhrwerte fьr 100 g
Listen und Rezepte mit Hähnchen-Innenbrustfilet
Bewertungen für Hähnchen-Innenbrustfilet
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
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Notiere Lebensmittel und erreiche dauerhaft Deine Ziele. Kostenlos und einfach. Mehr Infos
Brennwert: 1217 kJ, Kalorien: 291 kcal
Brennwert: 461 kJ, Kalorien: 110 kcal
Fddb produziert oder verkauft keine Lebensmittel. Kontaktiere den Hersteller um vollständige Informationen zu erhalten.
Hähnchen-Innenbrustfilet
Penny Markt, Fleisch
Noch keine Beschreibung für dieses Produkt.
Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 07.01.2010 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 07.01.2010. EAN: 2220486003052
Nдhrwerte fьr 100 g
Bewertungen für Hähnchen-Innenbrustfilet
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
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Brennwert: 1481 kJ, Kalorien: 354 kcal
Brennwert: 423 kJ, Kalorien: 101 kcal
Fddb produziert oder verkauft keine Lebensmittel. Kontaktiere den Hersteller um vollständige Informationen zu erhalten.
Hähnchenbrust richtig zubereiten – von saftig bis knusprig
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Hähnchenbrustfilet ist wohl so ziemlich das beliebteste Stück Fleisch. Doch sind wir mal ehrlich: meistens kommt es viel zu trocken und zäh auf den Teller. Das Problem: Beim Braten in der Pfanne (der wohl häufigsten Zubereitungsmethode) lässt sich die Temperatur nur schwer kontrollieren. Weil’s schnell gehen soll, wird auf höchster Stufe gebraten. Das Ergebnis: ein faseriges, sprödes Stück Fleisch, das von einer echten Gaumenfreude ein gutes Stück entfernt ist.
die du unbedingt probieren solltest.
Das muss doch besser gehen, dachte ich mir, und habe in der Küche mal ein bisschen rumexperimentiert und neben dem Braten 6 weitere Garmethoden getestet, um dem Geheimnis exakt auf den Punkt gegarter, zarter Hähnchenbrust auf die Spur zu kommen.
Folgende Methoden habe ich ausprobiert und nach Alltagstauglichkeit und den Garergebnissen bewertet:
- Hähnchenbrust aus dem Backofen
- Gebratene Hähnchenbrust
- Gekochte Hähnchenbrust
- Gegrillte Hähnchenbrust
- Hähnchenbrustfilet bei Niedrigtemperatur gegart
- Hähnchenbrust aus dem Sous-vide-Garer
- Hähnchenbrust aus dem Beefer
Eines gleich vorneweg: Nach meinem Test werde ich mein Hähnchenbrustfilet wohl nie wieder einfach nur in die Pfanne hauen.
Die Schlüssel zum Erfolg sind exaktes Timing und die richtige Temperatur – je nach Garmethode lässt sich diese besser oder schlechter kontrollieren. Wichtig ist, dass das Fleisch von innen noch saftig ist, dennoch aber vollständig gegart ist, da Hähnchenfleisch im Gegensatz zu Fleisch vom Rind oder Schwein nicht roh verzehrt werden darf.
Als Grundsatz beim Garen von Hähnchenbrustfilet gilt: Je heißer das Fleisch gegart wird, desto mehr Flüssigkeit verliert es. Darum ist Fingerspitzengefühl gefragt. Auch verändert sich die Textur des Hähnchenfleisches, je heißer es zubereitet wird.
Hähnchenbrust aus dem Backofen
Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen
So funktioniert’s: Um deine Hähnchenbrust im Backofen zu garen, brauchst du eine Auflaufform oder einen Bräter, Butter und Backpapier…und einen Backofen, natürlich. Bei einer hohen Temperatur von 200 °C wird das Hähnchenbrustfilet dann 25 bis maximal 35 Minuten gebacken. Diese Zubereitungsmethode ist nicht besonders fettarm, da du die Auflaufform, das Backpapier sowie die Hähnchenbrüste mit Butter, Pflanzenöl oder Butterschmalz bestrichen werden. Das dazugegebene Fett sorgt für Geschmack und schützt das Fleisch vor der hohen Temperatur im Backofen.
Darauf musst du achten: Da das Filet im Backofen einer so hohen Temperatur ausgesetzt wird, ist das Backpapier dringend erforderlich, um es vor dem Austrocknen zu schützen. Wenn du deine Hähnchenbrust mit Haut zubereitest, kannst du das Backpapier weglassen, da der Fettanteil in der Haut das Filet genügend vor der Hitze schützt.
Am besten plattierst du deine Fleischstücke vorher leicht, damit sie überall gleichmäßig garen. Wichtig ist, dass du also alles gut einfettest und du das Backpapier direkt über das Fleisch legst, sodass sich die Form der Hähnchenbrüste abzeichnet und sich so wenig Luft wie möglich darunter befindet.
Wie bei allen Methoden ist die Einhaltung der Garzeiten unbedingt einzuhalten. Daher nimm dein Geflügel nach 30 Minuten aus dem Ofen und auch aus der heißen Auflaufform, um den Garprozess zu stoppen.
Bewertung: Hähnchenbrust aus dem Backofen muss nicht zwingend bedeuten, dass sie trocken wird. Wenn du dich genau an die Garzeit hältst, kann ein gutes Ergebnis dabei herumkommen. Allerdings tickt jeder Backofen etwas anders und somit kann die genaue Garzeit von Gerät zu Gerät variieren. Um super saftiges Fleisch zuzubereiten finde ich diese Garmethode daher etwas schwierig. Dennoch wird es schön zart. Durch die hohe Temperatur im Backofen verändert sich die Textur des Fleisches, sodass durch den leichten Flüssigkeitsentzug das Filet leicht fasern wird, was aber nichts Schlechtes ist. Im Gegenteil – die Textur und auch der Geschmack haben mich an den eines Grillhähnchens aus meiner Lieblings-Pommesbude erinnert – herrlich!
Gegrillte Hähnchenbrust
So funktioniert’s: Hähnchenbrust vom Grill ist natürlich im Sommer ganz vorne mit dabei. Wenn du mit Holzkohle grillst, bekommt das Fleisch ein herrliches Raucharoma und die hohe, trockene Hitze bis zu 300 °C sorgt dafür, dass eine sehr knusprige Kruste entsteht. Grillen bietet den Vorteil, ohne zusätzliches Fett garen zu können und durch das Feuer trotzdem einen besonders rauchigen Geschmack zu erzeugen. Nach nur wenigen Minuten ist dein Fleisch fertig und kann verputzt werden. Alternativ kannst du es natürlich auch auf dem Gasgrill oder in einer Grillpfanne zubereiten, dann fehlt allerdings das besondere Aroma der Holzkohle.
Darauf musst du achten: Die Hähnchenbrust ist beim Grillen sehr starker Hitze ausgesetzt, daher kann es sehr schnell viel zu trocken werden. Es ist deshalb wichtig, dass du sie vorher so plattierst, dass sie überall eine gleichmäßige Dicke hat. Nur so kann sie an allen Stellen gleichzeitig garen, ohne dass ein Teil schon zu trocken und ein anderer, dickerer Teil noch halb roh ist. Dazu kommt, dass du es unbedingt nach wenigen Minuten vom Grillrost nehmen oder über indirekter Hitze weitergaren solltest, damit es nicht zäh wird. Empfehlenswert ist auch, das Fleisch vorher einige Stunden zu marinieren. Die Aromen können so in die Fleischfasern einziehen, solange es noch roh ist. Bereits gegrilltes Fleisch nimmt Geschmäcker nicht mehr gut auf.
Bewertung: Bei dieser Art der Zubereitung nimmt das Filet einen unverkennbaren, rauchigen Geschmack an, den man sonst so nicht hinbekommt. Besonders im Sommer zu Baguette und Salat schmeckt es richtig gut. Saftig und zart wird es dadurch allerdings nur selten, denn die starke Hitze des Grills ist schwer zu regulieren.
Gebratene Hähnchenbrust
So funktioniert’s: Beim Braten geht es deiner Hähnchenbrust recht heiß an den Kragen. Das Fett in der Pfanne nimmt Temperaturen zwischen 160 und 200 °C an, daher ist die Garzeit bei dieser Methode besonders wichtig. Es gilt, die beste Kombination aus Garzeit und Temperatur zu finden, damit die gewünschte Kerntemperatur deines Fleisches bei möglichst geringer und nur kurzer Überhitzung der Außenbereiche erreicht wird. Es herrscht beim Braten ein starkes Temperaturgefälle, da die äußere Fleischschicht direkt starker Hitze ausgesetzt wird. Ist es außen schon gar, braucht es im Inneren noch etwas mehr Zeit, um die richtige Kerntemperatur zu erlangen. Die Brust wird außen also immer heißer und somit trockener.
Darauf musst du achten: Wichtig ist, dass du dein Fleisch zunächst leicht plattierst, sodass es gleichmäßig garen kann. Zum Braten eignet sich am besten Butterschmalz oder Sonnenblumenöl, da andere Pflanzenöle wie Olivenöl oder auch Butter schneller verbrennen. Um das Austrocknen und Zähwerden deiner Hähnchenbrüste zu vermeiden, ist genaues Timing bei der richtigen Temperatur also unabdingbar. Erhitze dein Fett bei mittlerer bis starker Hitze. Deine gleichmäßig dicken Filets solltest du dann von jeder Seite maximal 4-5 Minuten scharf anbraten. Am besten eignet sich eine unbeschichtete Bratpfanne, mit ihr können sich Röstaromen und die wichtige Kruste, die das Fleisch vor zu starkem Austrocknen schützt, bilden.
Bewertung: Diese Garmetode erweist sich als schwierig, wenn es darum geht, schön saftiges, nicht zähes Fleisch zuzubereiten. Das Fett in der Pfanne nicht zu heiß werden zu lassen und das Fleisch genau im richtigen Moment aus der Pfanne zu nehmen, gelingt nicht immer. Durch die starke Hitzezufuhr wird die Hähnchenbrust in den meisten Fällen außen zu trocken, bis sie auch von innen gar ist und auch das Bindegewebe wird faserig. Wenn es mittags mal schnell gehen soll, um z.B. deinem Salat eine Fleischbeilage zu verpassen, ist diese Garmethode dennoch geeignet.
Gekochte Hähnchenbrust
So funktioniert’s: Wer bei seiner Ernährung auf die Kalorienzufuhr achtet, sollte seine Hähnchenbrust am besten kochen, da für diese Garmethode kein zusätzliches Fett benötigt wird. Diese Art der Zubereitung, bei der das Fleisch komplett mit Wasser bedeckt leicht köchelt, ist besonders schonend, da eine Hitzezufuhr von maximal 100 °C nicht überschritten wird. Die konstante, recht geringe Temperatur sorgt dafür, dass das Fleisch, anders als z.B. beim Braten, gleichmäßig ohne Temperaturgefälle von innen und außen gegart wird. Hinzugegebene Aromen wie Wein, Brühe, Knoblauch oder frische Kräuter verleihen der Hähnchenbrust dann Geschmack.
Darauf musst du achten: Da du dein Fleisch bei dieser Garmethode nicht vorher anbrätst, entstehen auch keine Röstaromen, die ihm zusätzlich Geschmack geben. Wichtig ist daher, das Fleisch ausreichend zu würzen. Kochst du die Hähnchenbrust nur in Wasser, wird das Ergebnis eher fad. Leider gibt das Fleisch neben seinem Geschmack auch einen Teil seiner wertvollen Nährstoffe an das Kochwasser ab. Solltest du also eine Suppe oder einen Eintopf auf Grundlage des Kochwassers zubereiten, verlierst du sie nicht. Andernfalls könntest du das Wasser als Basis für eine leckere Sauce verwenden. Wichtig ist, dass du das Hähnchenfleisch nach 8 bis maximal 12 Minuten aus dem Wasser holst, um es nicht zu übergaren.
Bewertung: Das Fleisch wird schön saftig und zart. Es schmeckt nach den Aromen, die man mit ins Kochwasser gegeben hat, der Eigengeschmack der Hähnchenbrust tritt in den Hintergrund. Durch den Verlust des Hähnchengeschmacks und einiger Nährstoffe bin ich der Meinung, dass sich diese Garmethode vor allem dann eignet, wenn man das Fleisch samt Kochwasser für eine Suppe oder einen Eintopf verwendet. Ein Vorteil ist, dass man große Mengen Hähnchenbrust recht schnell garen kann.
Hähnchenbrustfilet bei Niedrigtemperatur gegart
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So funktioniert’s: Beim Schongaren wird die Hähnchenbrust keinen hohen Temperaturen (60 bis max. 80 °C) ausgesetzt, dafür die Garzeit verlängert. Ab 50 °C tritt das im Fleisch gebundene Wasser aus. Je heißer man gart, desto mehr Flüssigkeit verliert das Filet. Ab 70 °C verändert sich das Bindegewebe des Fleisches, sodass es mit steigender Temperatur zunehmend weicher wird. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke des Fleisches und liegt bei Hähnchenbrustfilet zwischen 15 und 20 Minuten.
Darauf musst du achten: Damit sich aromatische Röststoffe bilden, solltest du das Fleisch zunächst in einem Topf ganz kurz in heißem Fett anbraten. Achte dabei darauf, dass du die Filets nicht länger als eine Minute auf einer Seite anbrätst. Wichtig ist auch, dass du die Hähnchenbrüste dann direkt wendest, die Hitzezufuhr stark reduzierst und den Topf mit einem Deckel abdeckst. Hier gilt: auf keinen Fall zwischendurch den Deckel heben, um nach dem Fleisch zu schauen. Denn für die perfekte Kerntemperatur ist es sehr wichtig, dass eine konstante Temperatur im Topf gehalten wird.
Bewertung: Schongaren tritt an die Stelle des Bratens, vermeidet aber eine ungleichmäßige Hitzezufuhr und somit das Austrocknen der Hähnchenbrust. Es kostet etwas mehr Zeit bei der Zubereitung und erfordert Geduld, nicht zwischendurch in den Topf zu schauen, doch das Ergebnis ist es wert! 20 Minuten ist eine vertretbare Garzeit für den Alltag, in der du schon deine anderen Zutaten zubereiten kannst. Das Fleisch hat durch das kurze Anbraten leichte Röstaromen und ist trotz leicht herausgebildeter Fleischfasern sehr zart und saftig. Kleiner Tipp: Du kannst es für mehr Würze vorher leicht pökeln. Dazu das Fleisch für 15 Minuten in kaltes Salzwasser mit beliebigen Gewürzen einlegen, abgießen, abtupfen, fertig.
Hähnchenbrust aus dem Sous-vide-Garer
Hähnchenbrustfilet aus dem Sous-Vide-Garer
So funktioniert’s: „Sous vide“ ist Französisch und bedeutet „unter Vakuum“. Bei dieser Art der Zubereitung wird das Fleisch in luftdichten Plastikbeuteln bei sehr niedrigen Temperaturen zwischen 60 und 70 °C in einem Wasserbad gegart. Die niedrige Temperatur erfordert eine Garzeit von mindestens 2 Stunden – so ist sichergestellt, dass die Kerntemperatur hoch genug ist und das Fleisch ohne gesundheitliche Bedenken verzehrt werden kann. Durch das Vakuum verliert das Hähnchenbrustfilet keine Flüssigkeit und bleibt dadurch besonders saftig. Die niedrige, konstante Temperatur sorgt für einheitliches Garen des ganzen Filets.
Darauf musst du achten: Beim Sous-vide-Garen kannst du die Textur und die Saftigkeit deiner Hähnchenbrust genau bestimmen. Bei 60 °C und 2 Stunden Garzeit wird es besonders saftig – es bilden sich keine Fleischfasern heraus. Diese Konsistenz bekommt man mit keiner anderen Garmethode hin. Dann eignet sich das Fleisch aber am besten, um heiß serviert zu werden. Möchtest du dein Filet lieber kalt in einem Salat verzehren, solltest du es bei 70 °C für 2 Stunden garen. Das Gewebe der Hähnchenbrust zieht sich minimal zusammen, bleibt aber unvergleichlich zart und saftig. Unter Vakuum entfalten sich Gewürze viel stärker als unter normalen Bedingungen. Daher solltest du darauf achten, das Fleisch nicht zu überwürzen.
Für die perfekte Sous-vide Hähnchenbrust
Bewertung: Diese Garmethode erfordert gute Planung und viel Zeit. Solltest du diese Zeit aber haben, lohnt es sich allemal, mit einem Sous-vide-Gerät zu garen. Das Fleisch wird unbeschreiblich zart und saftig. Wenn dir die Hähnchenbrust zu blass ist (sie ist nach dem Garen ganz hell/weiß), kannst du sie kurz für maximal 1 Minute pro Seite in der Pfanne anbraten. Ein weiterer Vorteil ist, dass du die Filets lediglich vakuumieren und das Gerät anstellen musst. Der Rest läuft ganz von alleine. Nach zwei Stunden nimmst du es aus dem Wasserbad und kannst es genießen. Ein Nachteil ist, dass sich diese Garmethode so gar nicht für den Alltag eignet. Wer hat mittags schon über zwei Stunden Zeit, sein Essen zuzubereiten? Dennoch: sehr empfehlenswert!
Hähnchenbrust aus dem Beefer
So funktioniert’s: Der Beefer ist was für echte Fleisch-Fans. Bei extrem starker Hitze von bis zu 800 °C bekommt das Fleisch eine besonders knusprige Kruste. Das Gerät wird mit Gas beheizt und arbeitet ausschließlich mit Oberhitze. So kommt die austretende Flüssigkeit der Hähnchenbrust nicht mit der Flamme in Kontakt und verdampft oder verbrennt nicht, sondern wird in der unter dem Rost stehenden Gastroschale aufgefangen und kann z.B. für eine Sauce verwendet werden. Das Hähnchenfleisch wird dann von jeder Seite 4 Minuten „gebeeft“ und erhält ein besonderes, rauchiges Aroma.
Darauf musst du achten: Hähnchenbrust hat einen sehr geringen Fettanteil, daher kann es sehr schnell austrocknen. Wichtig beim Beefen ist, dass du die Filets auf die unterste Roststufe setzt, sodass sie so weit wie möglich vom Brenner entfernt sind. Auch bei dieser Garmethode solltest du die Fleischstücke am besten plattieren, sodass sie überall gleich dick sind und gleichmäßig garen können. Die sehr kurze Garzeit ist unabdingbar bei dieser Art der Zubereitung. Wenn du das Fleisch nur 1 Minute zu lange im Beefer lässt, wird es komplett zäh und trocken.
Bewertung: Wenn du ein echter Grill- und Fleischfanatiker bist, sollte der Beefer bei dir zuhause nicht fehlen. Allerdings kannst du mit großen, besonders dicken Steaks vom Rind oder vom Schwein das Gerät noch besser nutzen. Da man Hähnchenfleisch nicht roh verzehren darf, ist der besondere Garvorteil des Beefers (außen knusprig, innen rosa bis rare) nicht so von Bedeutung. Er verleiht dem Brustfilet ein tolles Aroma, doch durch die enorme Hitze wird es schnell ein bisschen spröde.
Fazit: Die Gewinner-Garmethode(n)
Nachdem ich all diese Garmethoden einmal ausprobiert habe, bin ich zu einem klaren Ergebnis bekommen – bzw. zu zweien: es gibt einen Geschmacks- und einen Alltagssieger.
Das Hähnchenbrustfilet wird definitiv mit Abstand am saftigsten und leckersten, wenn du es im Sous-vide-Garer zubereitest. Die Zartheit des Fleisches und die Intensität des Eigengeschmacks lassen sich mit keiner anderen Garmethode toppen. Egal ob ganz schlicht mit Zitrone, Knoblauch und Lorbeer im Vakuum gegart oder anschließend noch leicht angebraten – Hähnchenbrustfilet aus dem Sous-Vide-Garer sollte jeder mal probiert haben.
Meine Gewinner-Methode für den Alltag ist das Garen bei Niedrigtemperatur. Es erfordert kein spezielles Equipment, kostet dich nur 20 Minuten und das Fleisch bekommt durch kurzes Anbraten eine leichte, knusprige Kruste und wird gleichmäßig saftig-zart. Das gute Gar-Ergebnis ist den kleinen zeitlichen Mehraufwand in meinen Augen definitv wert. Da kommt die Blitz-Variante aus der Pfanne in Sachen Saftigkeit nicht ran.
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