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Jamie Oliver - Hähnchen in Milch und Zitrone /Chicken in Milk and Lemon

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Jamie Oliver - Hähnchen in Milch und Zitrone /Chicken in Milk and Lemon

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Das Brathähnchen ist nach einem Rezept von Jamie Oliver und schmeckt sehr, sehr gut. Das Fleisch ist so zart, . 1 Hähnchen/ 1 chicken; 500 ml Milch .

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Chicken in milk - Jamie Oliver

JamieOliver.com is your one stop shop for everything Jamie Oliver including delicious and healthy . Chicken in milk . Reichlich Sauce und die kleinen Klümpchen .

Hähnchen in Milch mit Salbei und scharfem Gewürzreis

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Hühnchen in Milch und Zitrone bei CHEFKOCH.DE

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Rezept mit Bild für Brathähnchen mit Zitrone und Thymian .

Rezept mit Bild für Brathähnchen mit Zitrone und . mit Salz und Pfeffer einreiben. Jamie Oliver . the lemon and garlic from inside the chicken, .

Beer Can Chicken by DJ BBQ aus dem Buch Food Tube …

. Jamie Oliver’s Food . Frischer Turm vom Hähnchen-Flügel-Fleisch mit Zitrone und . One Response to Beer Can Chicken by DJ BBQ aus dem Buch Food .

rezept jamie oliver brathähnchen

Lemon roast chicken is a discovery definitely worth trying out; . knuspriges brathähnchen mit kräutern und zitrone nach jamie oliver. 3.

Jamie Olivers Rezept: „Zitronen Hähnchen“

Aber es gibt Unterschiede zwischen einem Brathähnchen und einem perfekten Brathähnchen a la Jamie Oliver. . Chicken Tikka Masala; Jamie . Zitrone und Hähnchen .

Receptes, Recetas, Rezepten, Recipies

. oder Milch und Fond und . Äpfelsäure und Weinstein gemischt), Schale einer Zitrone, . Original von Jamie Oliver unter http://www.jamieoliver.com .

Marinade for grilled chicken / Marinade für gegrillte .

Original von Jamie Oliver unter http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken . Original von Jamie Oliver unter . 2 TS mild oil, juice of 1/2 lemon, 1 ts .

Hähnchen zitrone butter Rezepte | Chefkoch.de

Hühner-Tajine mit eingelegter Zitrone und grünen . saftig wie nie zuvor Bei diesem Rezept habe ich mich von Jamie Oliver . Hühnchen in Milch .

Coconut Curry Thai Chicken Recipe : Food Network

Get the recipe for Coconut Curry Thai Chicken via . a whole lemon or lime in . was using coconut milk, curry powder, salt, pepper, and chicken .

Chicken Tikka Masala – Rezept nach Jamie Oliver - HerdHelden

. Dieses unkomplizierte Chicken Tikka Masala nach Jamie Oliver schmeckt . Nun noch die feingeriebene Zitronenschale und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben .

Hähnchen im Fladenbrot mit Avocadodip | KeepRecipes: Your .

. in mundgerechte Stücke geschnitten (Jamie nimmt Brüste, ich hatte ausgelöste Keulen, das ging auch gut) 2 Fladenbrote 1 Zitrone zum . Meersalz und frisch .

Hähnchen tajine jamie oliver

Samstag, 19. Oktober 2013

Speedblogging - Fischpfanne à la Tajine

Eben noch auf dem Tisch - jetzt schon auf Ihrem Blog! Eigentlich wollte ich die Fisch-Tajine gar nicht posten weil ich keine richtige Tajine aus Steingut habe. Aber heute, achtung, AM 19. OKTOBER, haben wir auf dem Balkon gegessen. Und im Sonnenlicht sah meine gebastelte Pfannen-Tajine so anbeißend aus dass ich mich doch kurzerhand entschlossen habe, sie zu fotografieren.

Das Spitzen Rezept kommt von unserem alten Freund Jamie Oliver aus seinem völlig illusorischen Buch "30 Minuten Menüs".

Ich habe es stark abgewandelt und jede Menge Gemüse hinzugefügt.

Und da es so zum Spirit des Tages passt kommt jetzt auch gleich das Rezept ohne langes Philosophieren!

2 kleine Zucchini (juhuu, es gab noch welche auf dem Markt)

1 Navet (kleine Rübe)

1 kleine grüne Paprikaschote

eine handvoll grüne und schwarze Oliven ohne Stein

1 kleine oder eine halbe Salzzitrone

3 Knoblauchzehen zerdrückt

1 TL Fenchelsamen

800g Fischfilets (ich: Lachs, Seelachs, Seeteufel, Goldbarsch. )

Die Tomaten in Stückchen schneiden. Die Salzzitrone in kleine Würfel schneiden.

Wenn das Gemüse etwas angebraten ist, die Tomaten, die Zitrone und die Oliven dazugeben. Mit einem TL Raz-el-Hanout würzen. Wenn man jetzt eine Tajine hat dann den Deckel auflegen und schmoren lassen. Ich habe mir nach einem Tip von Jamie Oliver einen Tajine-Deckel aus Aluminiumfolie gebastelt. Ich habe die Pfanne kegelförmig mit einem Loch oben mit Aluminiumfolie umwickelt.

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und den Knoblauch, den restlichen Raz-el-Hanout und die Fenchelsamen dazugeben und die Filets darin wälzen bis alles bedeckt ist.

Unter dem heißen Backofengrill ca 7-10 min grillen. Vorsicht, nicht zu lang damit der Fisch nicht trocken ist oder gar verbrennt.

Die Alufolie entfernen und die Tajine abschmecken. Die fertigen Fischfilets mit dem ausgetretenen Saft auf die Tajine geben. Mit Couscous servieren.

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Hühnchen - Möhren - Zucchini - Tajine

Zutaten für 3 Portionen

Tajine 10 Min. wässern.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Gewürz gut vermengen. Möhren in Scheiben, Zucchini der Länge nach vierteln und dann scheibenweise, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Die Aprikosen im kleinen Topf mit Wasser ca. 10 Min. köcheln.

Dann zuerst die Möhren ziemlich in die Mitte, darauf die Zucchini, Aprikosen.

Jede Schicht etwas wГјrzen.

Ca. 2 kleine Tassen Wasser draufgießen. Deckel drauf, Wasser ins Grübchen geben. Wenn es anfängt zu dampfen, die Hitze auf "4" reduzieren (1 - 9) 30 Min. köcheln lassen. Die Tomaten dazu geben. Noch mal 10 Min. köcheln. FERTIG!

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Tajine, kleinen Topf, Brettchen, scharfes Messer

Hühnchen - Möhren - Zucchini - Tajine wurde ausprobiert von:

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2 Kommentare zu Hühnchen - Möhren - Zucchini - Tajine

ist es auch ersetzbar durch andere gerätschaften (töpfe)?

danke und liebe grГјГџe,

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Marokkanische Zitronenhuhn Tajine

HГјhnerenteile auf Kartoffeln mit Zitronen, Pfefferminze und KNOBLAUCH aus dem Backofen

Zutaten für 6 Portionen

Meine Tajine ist aus glasierter Keramik, hier entfällt das wässern, bei Tonwaren nach den jeweiligen Angaben verfahren

  • GeflГјgel vorbereiten, in StГјcke teilen, mit Salz und Pfeffer wГјrzen.
  • In einer groГџen Pfanne das Г–l erhitzen, und die Teile rundherum krГ¤ftig anbraten.
  • Ich bevorzuge kleine KartГ¶ffelchen, die ich abbГјrste und mit der Schale verwende, größere kann mann natГјrlich auch durchschneiden.
  • Zitronen in Spalten schneiden.
  • Wer mag kann die Knoblauchzehen pellen.
  • Die Kartoffeln, Zitronenspalten, Knoblauch und die MinzblГ¤tter in der Tajine verteilen.
  • Die HГјhnerteile darauf schichten.
  • Mit der BrГјhe die Pfanne ablГ¶schen und den aufgekochten Sud Гјber das Fleisch in der Tajine geben.
  • Deckel auflegen und dann ca. 45 min bei 200В°C Elektro / Stufe 3-4 im Gasofen garen.
  • Dann ohne Deckel nocheinmal 40 min schГ¶n knusprig fertig garen

    Wer mag serviert gekГјhlten Joghurt dazu, besonders im Sommer ein Gedicht !

    Vorsicht mit der Pfefferminze, lieber zunächst mit weniger ausprobieren und sich an das richtige Maß herantasten.

    Mir gefällt an dem Rezept ,das es sich gut vorbereiten lässt, es macht kaum Mühe, ist sehr einfach und kocht sich im Backofen letztlich von selbst. Auf den Bildern kann man sehen wie ich es "ein wenig" mit den Mengen übertrieben hatte, und die Tajine kaum zuging. Nach dem gleichen Prinzip sollte sich dieses Rezept für mehr als 4 Leute auch gut in einem größeren Römertopf zubereiten lassen.

    Ach ja, die Zitronenspalten, wie auch die Knoblauchzehen, werden mitgegessen!

    Geräte und Anmerkungen des Autors

    Du benötigst: Brettchen, Messer, Tajine

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    7 Kommentare zu Marokkanische Zitronenhuhn Tajine

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    Hähnchen tajine jamie oliver

    Ein marokkanisches Hähnchen ist das Ergebnis eines Blicks über den Tellerrand durch Jamie Oliver. Beim Durchblättern des aktuellen Kochbuchs „Jamie unterwegs…“ stieß ich auf das Rezept für „Hähnchen-Tajine mit Oliven und eingelegter Zitrone“ . Das Foto sieht verlockend aus und so fiel die Entscheidung, was es am Samstag Abend geben sollte.

    Jamie Oliver nutzt Rezepte aus aller Welt wie etwa ein marokkanisches Hähnchen und interpretiert sie dabei neu

    Die Zutaten sind problemlos in jedem Supermarkt zu kaufen, nur die eingelegten Zitronen können Probleme bereiten. Wer keinen arabischen oder nordafrikanischen Lebensmittelhändler in der Nähe hat, für den hat Jamie Oliver natürlich auch das passende Rezept, um die Zitronen selber einzulegen.

    Für die „Hähnchen-Tajine mit Oliven und eingelegter Zitrone“ benötigt man folgende

    Zutaten: 1 Bio-Hähnchen oder 1 Maispoularde, Olivenöl, Fenchelknollen in je 8 Stücke geschnitten , geschälte und in grobe Stücke geschnittene Zwiebeln, 1 Bund Koriander die Stiele in kleine Stücke geschnitten, die Blätter gehackt und beiseite gestellt, 4 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, 2 kleine gehackte eingelegte Zitronen (ohne Kerne), Oliven, Safran, 1/2 Liter heiße Hühnerbrühe

    Zutaten für die Würzmischung: Koriandersamen, Kreuzkümmel, gemahlener Ingwer, 2 Eßlöffel Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Jamie Oliver hat nach meinem Geschmack sein marokkanisches Hähnchen nicht mutig genug gewürzt

    Rezept: Je 1 gehäuften Teelöffel Koriandersamen und gemahlenen Ingwer, 1 Teelöffel Kumin, Salz und Pfeffer für die Würzmischung im Mörser zerstoßen und in eine große Plastiktüte geben, das Öl hinzugeben. Das Hähnchen in vier große Stücke zerteilen und in die Tüte geben. Das Fleisch gründlich marinieren und mehrere Stunden bis zu einem Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

    Sobald das Fleisch gründlich mariniert wurde, Olivenöl in dem Topf stark erhitzen und die Hähnchenteile 5 – 10 Minuten goldbraun anbraten. Den Fenchel, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Koriander Stiele hinzugeben, umrühren und kurz mitbraten. Danach die Zitronen, die Oliven, den Safran und die Brühe hinzufügen.

    Den Deckel schließen und alles bei schwacher Hitze bei geschlossenem Topf 90 Minuten köcheln. Das Essen ist fertig, wenn das Fleisch von den Knochen fällt. Nach der halben Zeit das Ganze umrühren und ggf. etwas zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen. Ist die Sauce nach 90 Minuten noch zu dünn, einfach bei offenem Deckel einkochen.

    Als Beilage für ein marokkanisches Hähnchen gibt es Couscous. Dafür Couscous in etwas heißer Brühe quellen lassen.

    Das Ergebnis stellt mich nur wenig zufrieden. Irgendwie fehlt der Pepp und die Schärfe, durch die Zitrone schmeckt das Ganze leicht bitter und eventuell ist die Ingwermenge zu groß. Die Haut ist leider nicht knusprig und das Fleisch dermaßen vom Knochen gefallen, dass man Aufpassen muß, dass man nicht versehentlich einen Knochen verschluckt, der in der Sauce schwimmt.

    Neues von der Insel

    Erlebnisse, Rezepte und Kuriositäten aus meinem (all)täglichen Leben in England

    Donnerstag, 23. April 2009

    Lamm Tajine

    Für 6-8 Personen braucht man:

    1 TL Cayenne Pfeffer

    2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer

    1,5 EL Paprikapulver

    1,5 EL Ingwer, gemahlen

    1 EL Kurkumapulver

    2 EL Zimt, gemahlen

    800 - 1000g Lammfleisch aus der Schulter, in Würfel geschnitten

    300g Schalotten, in grobe Stückchen geschnitten

    400- 600ml Lammfond

    3 Knoblauchzehen, durchgepresst

    2 Dosen Tomatenstücke

    1 EL Tomatenmark

    halbe Dose Kichererbsen, abgetropft

    110g getrocknete Aprikosen, halbiert

    50g getrocknete Datteln, halbiert und entsteint

    85g gehobelte Mandeln

    1 TL Safranfäden, in kalten Wasser eingeweicht

    1 EL flüssiger Honig

    gehackter Koriander oder Petersilie zur Dekoration

    Kommentare:

    Kenner schwören auf diese Tajine-Form. Und dann noch stundenlang in der Glut stehen lassen.

    Ich finde die verschiedenen Tajine Formen sehen toll aus, aber für den ersten Versuch eine anschaffen? Hinterher fiel mir auf, dass ich ja eine englische Ceramic Casserole Form habe, die hat auch eine Vertiefung im Deckel in die man Wasser giessen kann, die hätte den Job vielleicht auch gemacht. Beim nächsten Mal dann.

    Hähnchen tajine jamie oliver

    Donnerstag, 27. Juni 2013

    Einfach Jamie - gegrillter Lachs mit Gurkenjoghurt

    Hier ein leckeres Rezept mit Fisch vom phantastischen, ultimativen, phänomenalen Jamie Oliver um nur ein paar der Attribute zu benutzen, mit denen er seine Rezepte betitelt.

    Man könnte sich dran stören -ich finds lustig.

    Den Fisch mit der Haut nach unten auf ein Brett legen und mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Von der Zitrone die Haut abreiben. Das Fenchelgrün fein hacken. Beides Auf den Fisch geben und mit den Händen ordentlich in das Filet einmassieren. Dann mit Olivenöl einreiben und rundherum würzen.

    Mit der Hautseite zuerst auf den Rost legen und wenn möglich bei geschlossenem Grill ca 3 Minuten grillen bis die Haut ganz knusprig ist. Dann mit einem Bratenwender gaaaanz vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite nochmals ein bis zwei Minuten grillen bis er so ist wie ihr ihn essen mögt. Uns schmeckt es wenn der Fisch noch etwas glasig und dunkel innen ist.

    Für das Gurkenjoghurt die Gurke waschen und schälen; die Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfelchen oder Halbmonde schneiden. Salzen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, den Oregano hacken und dazugeben. Mit dem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

    Quelle: Knusprig gegrillter Lachs mit Gurken-Joghurt aus Natürlich Jamie von Jamie Oliver

    Kommentare:

    Das hast du ja gut hingekriegt! Die Fotos sehen lecker aus! Und von Jamie habe ich sowieso noch viel zu wenig gekocht! Kommt auf die liste:)

    Ist auch wirklich supi einfach und lecker! Nur zu!

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    Christophorus' culinarium

    Rezepte und Notizen zum Kochen, Essen und Trinken

    von Dorothee und Christopher

    Donnerstag, 20. Juni 2013

    Ratatouille; ein Sommernachtstraum in der Tajine

    • 2 Zwiebeln
    • Tomaten von einer großen Dose Pelati, ohne den Saft,
    • 3 kleine Zucchini
    • 1 kleine Aubergine
    • Salz, Pfeffer
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1/2 TL Paprika
    • Thymian und Oregano
    • 1 Handvoll Korianderblätter, gehackt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Knoblauchzehen, im Ganzen, mit Schale
    • 1 Glas Weißwein
    • 2 Paprikaschoten (rot, gelb)

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    Bis ich in meiner damaligen WG Jamie Oliver’s Ministry Of Food entdeckt hab und damit die Liebe zu selbstgemachten Curry Pasten. zum Rezept →

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    Auf jeden Fall habe ich eine leistbare Alternative gefunden: Trüffelöl. Dabei muss man allerdings genau auf die Inhaltsstoffe achten, denn viele Öle bestehen nur aus Trüffelaroma und zumindest ein paar Späne echter Trüffel sollten schon enthalten sein. In dem von mir gekauften Öl sind zumindest 1% echte Trüffel drin. Zum Glück reichen schon ein paar Tropfen pro Portion um ein fantastisches Aroma zu bekommen.

    Diesmal verwende ich das Trüffelöl für selbst gemachte Potatowedges aus dem Backrohr. Dazu gibt es ein scharfes Okra Melanzani Gemüse.

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