Jamie Oliver - Hähnchen in Milch und Zitrone /Chicken in Milk and Lemon
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Jamie Oliver - Hähnchen in Milch und Zitrone /Chicken in Milk and Lemon
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Rezept mit Bild für Brathähnchen mit Zitrone und . mit Salz und Pfeffer einreiben. Jamie Oliver . the lemon and garlic from inside the chicken, .
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Jamie Olivers Rezept: „Zitronen Hähnchen“
Aber es gibt Unterschiede zwischen einem Brathähnchen und einem perfekten Brathähnchen a la Jamie Oliver. . Chicken Tikka Masala; Jamie . Zitrone und Hähnchen .
Receptes, Recetas, Rezepten, Recipies
. oder Milch und Fond und . Äpfelsäure und Weinstein gemischt), Schale einer Zitrone, . Original von Jamie Oliver unter http://www.jamieoliver.com .
Marinade for grilled chicken / Marinade für gegrillte .
Original von Jamie Oliver unter http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken . Original von Jamie Oliver unter . 2 TS mild oil, juice of 1/2 lemon, 1 ts .
Hähnchen zitrone butter Rezepte | Chefkoch.de
Hühner-Tajine mit eingelegter Zitrone und grünen . saftig wie nie zuvor Bei diesem Rezept habe ich mich von Jamie Oliver . Hühnchen in Milch .
Coconut Curry Thai Chicken Recipe : Food Network
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Chicken Tikka Masala – Rezept nach Jamie Oliver - HerdHelden
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Hähnchen im Fladenbrot mit Avocadodip | KeepRecipes: Your .
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Hähnchen tajine jamie oliver
Samstag, 19. Oktober 2013
Speedblogging - Fischpfanne à la Tajine
Eben noch auf dem Tisch - jetzt schon auf Ihrem Blog! Eigentlich wollte ich die Fisch-Tajine gar nicht posten weil ich keine richtige Tajine aus Steingut habe. Aber heute, achtung, AM 19. OKTOBER, haben wir auf dem Balkon gegessen. Und im Sonnenlicht sah meine gebastelte Pfannen-Tajine so anbeißend aus dass ich mich doch kurzerhand entschlossen habe, sie zu fotografieren.
Das Spitzen Rezept kommt von unserem alten Freund Jamie Oliver aus seinem völlig illusorischen Buch "30 Minuten Menüs".
Ich habe es stark abgewandelt und jede Menge Gemüse hinzugefügt.
Und da es so zum Spirit des Tages passt kommt jetzt auch gleich das Rezept ohne langes Philosophieren!
2 kleine Zucchini (juhuu, es gab noch welche auf dem Markt)
1 Navet (kleine Rübe)
1 kleine grüne Paprikaschote
eine handvoll grüne und schwarze Oliven ohne Stein
1 kleine oder eine halbe Salzzitrone
3 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL Fenchelsamen
800g Fischfilets (ich: Lachs, Seelachs, Seeteufel, Goldbarsch. )
Die Tomaten in Stückchen schneiden. Die Salzzitrone in kleine Würfel schneiden.
Wenn das Gemüse etwas angebraten ist, die Tomaten, die Zitrone und die Oliven dazugeben. Mit einem TL Raz-el-Hanout würzen. Wenn man jetzt eine Tajine hat dann den Deckel auflegen und schmoren lassen. Ich habe mir nach einem Tip von Jamie Oliver einen Tajine-Deckel aus Aluminiumfolie gebastelt. Ich habe die Pfanne kegelförmig mit einem Loch oben mit Aluminiumfolie umwickelt.
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und den Knoblauch, den restlichen Raz-el-Hanout und die Fenchelsamen dazugeben und die Filets darin wälzen bis alles bedeckt ist.
Unter dem heißen Backofengrill ca 7-10 min grillen. Vorsicht, nicht zu lang damit der Fisch nicht trocken ist oder gar verbrennt.
Die Alufolie entfernen und die Tajine abschmecken. Die fertigen Fischfilets mit dem ausgetretenen Saft auf die Tajine geben. Mit Couscous servieren.
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Hühnchen - Möhren - Zucchini - Tajine
Zutaten für 3 Portionen
Tajine 10 Min. wässern.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Gewürz gut vermengen. Möhren in Scheiben, Zucchini der Länge nach vierteln und dann scheibenweise, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Die Aprikosen im kleinen Topf mit Wasser ca. 10 Min. köcheln.
Dann zuerst die Möhren ziemlich in die Mitte, darauf die Zucchini, Aprikosen.
Jede Schicht etwas wГјrzen.
Ca. 2 kleine Tassen Wasser draufgießen. Deckel drauf, Wasser ins Grübchen geben. Wenn es anfängt zu dampfen, die Hitze auf "4" reduzieren (1 - 9) 30 Min. köcheln lassen. Die Tomaten dazu geben. Noch mal 10 Min. köcheln. FERTIG!
Geräte und Anmerkungen des Autors
Du benötigst: Tajine, kleinen Topf, Brettchen, scharfes Messer
Hühnchen - Möhren - Zucchini - Tajine wurde ausprobiert von:
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2 Kommentare zu Hühnchen - Möhren - Zucchini - Tajine
ist es auch ersetzbar durch andere gerätschaften (töpfe)?
danke und liebe grГјГџe,
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Marokkanische Zitronenhuhn Tajine
HГјhnerenteile auf Kartoffeln mit Zitronen, Pfefferminze und KNOBLAUCH aus dem Backofen
Zutaten für 6 Portionen
Meine Tajine ist aus glasierter Keramik, hier entfällt das wässern, bei Tonwaren nach den jeweiligen Angaben verfahren
Wer mag serviert gekГјhlten Joghurt dazu, besonders im Sommer ein Gedicht !
Vorsicht mit der Pfefferminze, lieber zunächst mit weniger ausprobieren und sich an das richtige Maß herantasten.
Mir gefällt an dem Rezept ,das es sich gut vorbereiten lässt, es macht kaum Mühe, ist sehr einfach und kocht sich im Backofen letztlich von selbst. Auf den Bildern kann man sehen wie ich es "ein wenig" mit den Mengen übertrieben hatte, und die Tajine kaum zuging. Nach dem gleichen Prinzip sollte sich dieses Rezept für mehr als 4 Leute auch gut in einem größeren Römertopf zubereiten lassen.
Ach ja, die Zitronenspalten, wie auch die Knoblauchzehen, werden mitgegessen!
Geräte und Anmerkungen des Autors
Du benötigst: Brettchen, Messer, Tajine
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7 Kommentare zu Marokkanische Zitronenhuhn Tajine
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Hähnchen tajine jamie oliver
Ein marokkanisches Hähnchen ist das Ergebnis eines Blicks über den Tellerrand durch Jamie Oliver. Beim Durchblättern des aktuellen Kochbuchs „Jamie unterwegs…“ stieß ich auf das Rezept für „Hähnchen-Tajine mit Oliven und eingelegter Zitrone“ . Das Foto sieht verlockend aus und so fiel die Entscheidung, was es am Samstag Abend geben sollte.
Jamie Oliver nutzt Rezepte aus aller Welt wie etwa ein marokkanisches Hähnchen und interpretiert sie dabei neu
Die Zutaten sind problemlos in jedem Supermarkt zu kaufen, nur die eingelegten Zitronen können Probleme bereiten. Wer keinen arabischen oder nordafrikanischen Lebensmittelhändler in der Nähe hat, für den hat Jamie Oliver natürlich auch das passende Rezept, um die Zitronen selber einzulegen.
Für die „Hähnchen-Tajine mit Oliven und eingelegter Zitrone“ benötigt man folgende
Zutaten: 1 Bio-Hähnchen oder 1 Maispoularde, Olivenöl, Fenchelknollen in je 8 Stücke geschnitten , geschälte und in grobe Stücke geschnittene Zwiebeln, 1 Bund Koriander die Stiele in kleine Stücke geschnitten, die Blätter gehackt und beiseite gestellt, 4 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, 2 kleine gehackte eingelegte Zitronen (ohne Kerne), Oliven, Safran, 1/2 Liter heiße Hühnerbrühe
Zutaten für die Würzmischung: Koriandersamen, Kreuzkümmel, gemahlener Ingwer, 2 Eßlöffel Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Jamie Oliver hat nach meinem Geschmack sein marokkanisches Hähnchen nicht mutig genug gewürzt
Rezept: Je 1 gehäuften Teelöffel Koriandersamen und gemahlenen Ingwer, 1 Teelöffel Kumin, Salz und Pfeffer für die Würzmischung im Mörser zerstoßen und in eine große Plastiktüte geben, das Öl hinzugeben. Das Hähnchen in vier große Stücke zerteilen und in die Tüte geben. Das Fleisch gründlich marinieren und mehrere Stunden bis zu einem Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Sobald das Fleisch gründlich mariniert wurde, Olivenöl in dem Topf stark erhitzen und die Hähnchenteile 5 – 10 Minuten goldbraun anbraten. Den Fenchel, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Koriander Stiele hinzugeben, umrühren und kurz mitbraten. Danach die Zitronen, die Oliven, den Safran und die Brühe hinzufügen.
Den Deckel schließen und alles bei schwacher Hitze bei geschlossenem Topf 90 Minuten köcheln. Das Essen ist fertig, wenn das Fleisch von den Knochen fällt. Nach der halben Zeit das Ganze umrühren und ggf. etwas zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen. Ist die Sauce nach 90 Minuten noch zu dünn, einfach bei offenem Deckel einkochen.
Als Beilage für ein marokkanisches Hähnchen gibt es Couscous. Dafür Couscous in etwas heißer Brühe quellen lassen.
Das Ergebnis stellt mich nur wenig zufrieden. Irgendwie fehlt der Pepp und die Schärfe, durch die Zitrone schmeckt das Ganze leicht bitter und eventuell ist die Ingwermenge zu groß. Die Haut ist leider nicht knusprig und das Fleisch dermaßen vom Knochen gefallen, dass man Aufpassen muß, dass man nicht versehentlich einen Knochen verschluckt, der in der Sauce schwimmt.
Neues von der Insel
Erlebnisse, Rezepte und Kuriositäten aus meinem (all)täglichen Leben in England
Donnerstag, 23. April 2009
Lamm Tajine
Für 6-8 Personen braucht man:
1 TL Cayenne Pfeffer
2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1,5 EL Paprikapulver
1,5 EL Ingwer, gemahlen
1 EL Kurkumapulver
2 EL Zimt, gemahlen
800 - 1000g Lammfleisch aus der Schulter, in Würfel geschnitten
300g Schalotten, in grobe Stückchen geschnitten
400- 600ml Lammfond
3 Knoblauchzehen, durchgepresst
2 Dosen Tomatenstücke
1 EL Tomatenmark
halbe Dose Kichererbsen, abgetropft
110g getrocknete Aprikosen, halbiert
50g getrocknete Datteln, halbiert und entsteint
85g gehobelte Mandeln
1 TL Safranfäden, in kalten Wasser eingeweicht
1 EL flüssiger Honig
gehackter Koriander oder Petersilie zur Dekoration
Kommentare:
Kenner schwören auf diese Tajine-Form. Und dann noch stundenlang in der Glut stehen lassen.
Ich finde die verschiedenen Tajine Formen sehen toll aus, aber für den ersten Versuch eine anschaffen? Hinterher fiel mir auf, dass ich ja eine englische Ceramic Casserole Form habe, die hat auch eine Vertiefung im Deckel in die man Wasser giessen kann, die hätte den Job vielleicht auch gemacht. Beim nächsten Mal dann.
Hähnchen tajine jamie oliver
Donnerstag, 27. Juni 2013
Einfach Jamie - gegrillter Lachs mit Gurkenjoghurt
Hier ein leckeres Rezept mit Fisch vom phantastischen, ultimativen, phänomenalen Jamie Oliver um nur ein paar der Attribute zu benutzen, mit denen er seine Rezepte betitelt.
Man könnte sich dran stören -ich finds lustig.
Den Fisch mit der Haut nach unten auf ein Brett legen und mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Von der Zitrone die Haut abreiben. Das Fenchelgrün fein hacken. Beides Auf den Fisch geben und mit den Händen ordentlich in das Filet einmassieren. Dann mit Olivenöl einreiben und rundherum würzen.
Mit der Hautseite zuerst auf den Rost legen und wenn möglich bei geschlossenem Grill ca 3 Minuten grillen bis die Haut ganz knusprig ist. Dann mit einem Bratenwender gaaaanz vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite nochmals ein bis zwei Minuten grillen bis er so ist wie ihr ihn essen mögt. Uns schmeckt es wenn der Fisch noch etwas glasig und dunkel innen ist.
Für das Gurkenjoghurt die Gurke waschen und schälen; die Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfelchen oder Halbmonde schneiden. Salzen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, den Oregano hacken und dazugeben. Mit dem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
Quelle: Knusprig gegrillter Lachs mit Gurken-Joghurt aus Natürlich Jamie von Jamie Oliver
Kommentare:
Das hast du ja gut hingekriegt! Die Fotos sehen lecker aus! Und von Jamie habe ich sowieso noch viel zu wenig gekocht! Kommt auf die liste:)
Ist auch wirklich supi einfach und lecker! Nur zu!
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Christophorus' culinarium
Rezepte und Notizen zum Kochen, Essen und Trinken
von Dorothee und Christopher
Donnerstag, 20. Juni 2013
Ratatouille; ein Sommernachtstraum in der Tajine
- 2 Zwiebeln
- Tomaten von einer großen Dose Pelati, ohne den Saft,
- 3 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprika
- Thymian und Oregano
- 1 Handvoll Korianderblätter, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Knoblauchzehen, im Ganzen, mit Schale
- 1 Glas Weißwein
- 2 Paprikaschoten (rot, gelb)
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Man gönnt sich ja sonst nichts, dachte ich mir und hatte Lust auf Trüffel. Der Preis für frische Trüffel übersteigt leider doch mein Budget. Wobei ich mich gerade frage ob ich nicht Kochzutaten für den Blog von der Steuer absetzen kann. Sollte ich mal mit meinem Steuerberater besprechen…
Auf jeden Fall habe ich eine leistbare Alternative gefunden: Trüffelöl. Dabei muss man allerdings genau auf die Inhaltsstoffe achten, denn viele Öle bestehen nur aus Trüffelaroma und zumindest ein paar Späne echter Trüffel sollten schon enthalten sein. In dem von mir gekauften Öl sind zumindest 1% echte Trüffel drin. Zum Glück reichen schon ein paar Tropfen pro Portion um ein fantastisches Aroma zu bekommen.
Diesmal verwende ich das Trüffelöl für selbst gemachte Potatowedges aus dem Backrohr. Dazu gibt es ein scharfes Okra Melanzani Gemüse.
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