Neues von der Insel
Erlebnisse, Rezepte und Kuriositäten aus meinem (all)täglichen Leben in England
Mittwoch, 1. Februar 2012
Hähnchen Süss-Sauer
350g Hähnchenbrustfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 EL neutrales Öl
1 rote Paprika, geschnitten
1 kleine Stange Porree, in feine Streifen geschnitten
150g Mangetout, Kaiserschoten in Streifen geschnitten
1 Möhre, in feine Stifte geschnitten
1/4 frische Ananas in feine Stückchen geschnitten
1 Knofizehe, gerieben
1 Stückchen frischen Ingwer, gerieben
Prise 5-Spice Gewürz, Salz + Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Shaosingh Wein
1 TL Speisestärke
Kommentare:
Hallo liebe Gudrun,
aaaah, ich liebe dieses Gericht. Wenn ich zum Chinesen essen gehe, dann bestelle ich mir meistens Hähnchen süß-sauer! Du bist wirklich eine Superköchin.
Bei euch ist es ja jetzt auch so kalt, schrieb mir meine Freundin. brrr, zitter!
Hallo Christa, Danke fuer den lieben Kommentar.
Rezept für Hähnchen Süß - Sauer
Typisches chinesisches Rezept - Hähnchen Süß - Sauer
Rezept für Hähnchen Süß - Sauer
(Rezept für 4 Personen - Zubereitungszeit ca. 30 min.)
In jedem China Restaurant wird Hähnchen mit Süß - Saurer Sauce angeboten. Die Zubereitung für die Süß - Saure Sauce stellt jedoch keine große Herausforderung an die Köche dar. Sie ist schnell hergestellt. Daher: dieses Wok Rezept einfach selbst einmal ausprobieren und sich überraschen lassen, dass die Süß - Saure Sauce genau so lecker schmeckt, wie beim Chinesen.
500 g Hähnchen Filet
1 große Dose Ananas, geschnitten
2 Knoblauch Zehen
200 ml Tomaten Ketchup
1 Dose Bambus Sprossen
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Wie bei allen Wok Rezepten, sollte die Vorbereitung darin bestehen, dass alle Rezept Zutaten vorher klein geschnitten werden.
Das Hähnchen Filet in mundgerechte Stücke und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln. Die Bambus Sprossen abtropfen lassen.
In einem Wok das Sesam Öl erwärmen. Die Hähnchen Filet Stücke in dem Sesam Öl anbraten, anschließend aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Die Paprika Streifen und die Zwiebel Würfel in dem Wok geben und anbraten.
Tomaten Ketchup, die Ananas samt Saft und die Bambus Sprossen mit in den Wok geben. Alles erwärmen. Knoblauch Würfel und Hähnchen Stücke zufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Wer es noch fruchtiger mag, kann zusätzlich frische Ananas Stücken in die Sauce geben.
Zum Hähnchen mit Süß - Saurer Sauce wird Reis oder Chinesische Mie - Nudeln gereicht.
Rezept: Hähnchenfleisch süß-sauer
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 35 Minuten
- 40 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 45 g + 1 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
- 1/2 TL BACK FAMILY® Backpulver
- 120 ml Wasser
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
- 2 EL KIM® Würze
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 Dose SWEET VALLEY® Ananas in Scheiben
- 60 g Zucker
- 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 4 EL KIM® Tomaten Ketchup
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 250 g LE GUSTO® Basmati Reis
- 1 l Bellasan® Raps Vitalöl zum Frittieren
- 1 EL bio Sonnenblumenöl
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
Zubereitung:
Teig aus Mehl, 40 g Stärke, Backpulver und dem Wasser herstellen und 30 Minuten quellen lassen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 EL Würze mischen und 30 Minuten marinieren.
Parallel Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen und vierteln. Restliche Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen. Zwiebel-, Knoblauch- sowie Ingwerwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen. 100 ml Ananassaft, Würze, Ketchup, Chilisalz und die angerührte Speisestärke zugeben, einmal aufkochen, dann zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und in Rauten schneiden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einem Wok, einer Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilet-Stücke durch den Backteig ziehen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und portionsweise frittieren. Die frittierten Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Gemüse in 1 EL Öl anbraten, vorbereitete Sauce zugeben, aufkochen und bissfest garen. Zum Schluss die Ananasstücke zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Fleisch zusammen mit Sauce und Reis anrichten und sofort servieren.
THERMOMIX ® REZEPT
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- 1 Paprikaschote
- 1 Karotte
- 1 Lauch
- 100 g frische Sojasprossen
- 250 g Basmati Reis
- 2 geh. TL Brühepulver
- 900 g Wasser
- Salz Pfeffer
- 20 g Zucker
- 30 g weißer Balsamicoessig
- 30 g Sojasoße
- 15 g Stärkemehl
einfach
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden im Einlegeboden vom Varoma verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in Stücke, Karotte in Scheiben, Lauch in Ringe und Sojasprossen im Varoma verteilen. Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen. Brühepulver in den und das Wasser über den Reis in den giessen. Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/Stufe 1. Die Hälfte vom Gemüse und das Fleisch warm halten. Den Reis auch warm halten.
Die restliche Garflüssigkeit herrausnehmen Waage auf 0 stellen Garflüssigkeit wieder in den und mit Wasser auf 300 g auffüllen. Das restliche Gemüse das nicht warmgestellt ist mit in den 20 sek./Stufe 10 Zucker, Balsamico, Sojasoße und Stärkemehl dazu und 5 min/100 Grad/Stufe 4. Soße zum warmgestellen Fleisch und Gemüse geben und vermischen. Dazu den Reis.
Hilfsmittel, die du benötigst
Gareinsatz
Messbecher
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckeres Rezept, wie bei den Kommentaren.
Super leckeres Rezept, wie bei den Kommentaren schon angemerkt schmeckt es mit etwas Ananas lecker fruchtig!
Habe noch etwas Ananas
Habe noch etwas Ananas zugefügt. War sehr lecker.
Danke.
sehr lecker. Das nächste Mal
Das nächste Mal kommt Ananas mit rein
Hallo Es war sehr sehr
Es war sehr sehr lecker.
Ich hab noch eine halbe Ananas klein geschnitten ununtergemengt.
Anstelle von Zucker habe ich Xucker genommen.
Passt in meinen WW Plan und hat 11 SP
Pro Person habe ich 100 g Reis genommen.
Hab ich gerne gegeben
Muss ich probieren. Sieht gut
Muss ich probieren. Sieht gut aus . Ich lasse schon mal ein Herzchen hier.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Es hat toll geschmeckt Ich
Es hat toll geschmeckt
Ich habe allerdings die Soße modifiziert, indem ich ne Minidose Tomatenmark mit Ananassaft gemischt hinzugegeben habe. Zum Fleisch dann die Ananasstücke. superlecker.
Superlecker!
Einfach lecker
Einfach lecker
sehr lecker wird wieder
sehr lecker wird wieder gekocht
Wieder einmal ein leckeres
Wieder einmal ein leckeres Rezept. Hab`s 1:1 so gekocht und es war sehr lecker. Das Fleisch gut durch und saftig, die Soße mit einer für uns sehr angenehmen Süß-Sauren Note. Gibt`s wieder.
Sehr lecker. Wird mit
Sehr lecker. Wird mit Sicherheit wieder gekocht. 5 Sterne
Da kann mann sehen, dass die
Da kann mann sehen, dass die Geschmäcker unterschiedlich sind. Uns hat das nicht gut geschmeckt. Hatte gedacht, es wäre ähnlich den Hackbällchen süss sauer aus dem roten Grundkochbuch. Aber bei weitem nicht. Wir haben die Sauce dann mit Chili süss Sauer Fertigsauce nachgewürzt. Dann ging es.
Hunger ist der beste Koch
Super lecker,tolles rezept,
Super lecker,tolles rezept,
Hallo, Ich habe eben das
Ich habe eben das Rezept ausprobiert!
Beim Kochen hatte ich das Problem, dass mir Wasser übergelaufen ist. Vielleicht habe ich auch was falsch gemacht, schließlich habe ich den Tm31 erst seit Anfang Oktober
Ich habe auch nur 10g Balsamicoessig (dunkel) und auch nur 10g Sojasauce grnommen.
Aber geschmacklich alles bestens.
Hallo! Ein echt gutes Rezept.
Ein echt gutes Rezept. Hatte keinerlei Probleme mit der Zubereitung.
Und der Geschmack ist richtig gut!
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Hähnchen süß-sauer mit Reis, Steam Cuisine
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 100 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Lebensmittel "Hähnchen süß-sauer mit Reis, Steam Cuisine" aus der Kalorientabelle Fertiggerichte enthält je 100 g einen physiologischen Brennwert von 100,0 kcal. Wegen diesem physiologischen Brennwert verfügt das Nahrungsmittel über eine geringe Brennwertdichte. Da Produkte mit einem geringen Energiewert von unter 150 Kalorien in der Regel viel Wasser beinhalten, ist dieses Lebensmittel zur Ernährung mit verringerter Kaloriendichte geeignet. Zusätzlich visualisieren wir für das Nahrungsmittel "Hähnchen süß-sauer mit Reis, Steam Cuisine", wie häufig du z.B. Joggen müsstest, um die aufgenommenen Energie wieder abzubauen. Auch der Prozentsatz am empfohlenen Tagesbedarf für die Nährstoffe und Kilokalorien pro Portion werden dir berechnet. Des Weiteren werten wir für das Produkt "Hähnchen süß-sauer mit Reis, Steam Cuisine" aus der Produktkategorie "Fertiggerichte" den enthaltenen Anteil an Fett, Kohlenhydraten und Proteinen aus und verraten dir, ob es sich um ein gutes Nahrungsmittel handelt. Ergänzende Nährwertinformationen über die Mineralien und Vitamine für "Hähnchen süß-sauer mit Reis, Steam Cuisine" siehst du in der Kalorientabelle oberhalb. Das Produkt gehört mit 0,4 Gramm Fett auf 100 g zu den relativ fettarmen Produkten, da es nur einen niedrigen Prozentsatz an Fett enthält. Auch beim Abnehmen, solltest du zwischen 25-30% der Energiezufuhr durch Fett zu dir führen. Zusätzlich beinhaltet dieses Lebensmittel mit 19,1 Gramm einen niedrigen Anteil an Kohlenhydraten und ist damit für eine vollwertige Mischkost geeignet. Der Gehalt an Eiweiß liegt bei 5,6 Gramm. Somit enthält "Hähnchen süß-sauer mit Reis, Steam Cuisine" nur einen sehr niedrigen Gehalt an Eiweißen.
Das Lebensmittel "Hähnchen süß-sauer mit Reis, Steam Cuisine" ist abgelegt in der Kalorientabelle Fertiggerichte. Die Nährwertangaben für dieses Produkt wurden am 11.01.2015 gespeichert. Zuletzt wurden die Nährwertinformationen am 11.01.2015 aktualisiert. Die Nährwertangaben wurden durch YAZIO Nutzer auf Grundlage der Nährwerte der Lebensmittelverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Steam Cuisine. Achte darauf, dass wir keine Gewähr für die Korrektheit der Nährwertinformationen übernehmen. Interpretiere die vorliegenden Infos nicht als ausschließliche Grundlage für eine Anpassung deiner Ernährung. Für weitere Angaben zu dem Produkt informiere dich beim Hersteller aus der Kalorientabelle Steam Cuisine.
Chinesisches Hähnchen süß-sauer mit Glasnudeln
Ihr kennt bestimmt alle den beliebten Klassiker Hähnchen süß-sauer, der auf keiner chinesischen Speisekarte wegzudenken ist.
Ich war neulich bei einem asiatischen Kochkurs in Köln und da ich Hähnchen süß-sauer mit knackigem Gemüse und Ananas besonders gerne mag, hab ich mich sehr gefreut den Klassiker mal selbst zu kochen. Das Rezept hab ich euch natürlich gleich mal mitgebracht.
Manche Zutaten aus dem Rezept hat vielleicht nicht jeder mal so im Vorratsschrank stehen. Wer sich jedoch für die asiatische Küche interessiert und Lust hat, auch mit nicht so alltäglichen Produkten zu experimentieren, der sollte sich Reiswein und Co. genau wie ich einfach mal besorgen. Es lohnt sich wirklich, denn geschmacklich ist dieses Rezept wirklich sehr gut!
Die Zutaten, die ich bisher noch nicht kannte, hab ich euch mal kurz aufgelistet:
Reiswein ist ein traditioneller chinesischer Aperitif, der aus Reis, Wasser und Hefe gebraut wird. Er schmeckt fruchtig-süß und gibt der süß-sauren Sauce den besonderen Geschmack.
Reisessig gibt er Sauce den typischen Glanz und sorgt für einen süßen, milden Geschmack. Perfekt auch für Sushireis geeignet.
Helle Sojasauce schmeckt zarter und weniger salzig als die dunkle Variante. Eure Speisen werden durch die helle Sauce auch nicht so stark gebräunt.
Chinesisches Hähnchen süß-sauer mit Glasnudeln
Portionen 2 Personen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL helle Sojasauce
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Ananas
- 5 EL Öl
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Zucker
- 5 EL Reisessig
- 3 EL Reiswein
Anleitungen
Rezept-Anmerkungen
Zu dem Hähnchen süß-sauer gab es bei mir Glasnudeln.
Den Kochkurs kann ich allen Asienfans übrigens nur empfehlen. Das Ambiente ist super schön, die Zutaten alle frisch und die Rezepte wirklich sehr, sehr lecker! Jerry ist ein ganz toller Koch ;)
THERMOMIX ® REZEPT
Hähnchen und Gemüse süss-sauer
- 300 g Reis
- 500 g Hähnchen- oder Putenfilet in mundgerechten Stücken
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL Öl
- 1000 g Wasser
- 1 TL Suppenbrühpaste, geh.
- 200 g Karotten, in dünnen Streifen
- 1 Stück Paprika, rot, in mundger. Stücken
- 1 Stück Paprika, gelb, in mundger. Stücken
- 1 Stück Zucchini, in Streifen
für die süss-saure Soße
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält oder 1EL Ingwerpaste
- 1 Stück Tomate
- 50 g Obstessig
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Honig
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- 80 g Ananassaft
- 20 g Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 200 g Ananas, in mundger. Stücken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, lauwarmes Wasser über den Reis in den Thermomistopf gießen und Suppenbrühpaste unter den Reis rühren. Karotten in den Varoma geben, aufsetzen und 10 min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen. Geflügelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Öl untermischen und in den Varomaeinlegeboden geben.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Gemüse auf die Karotten geben und den Varomaeinlegeboden einsetzen und 22 min/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, leeren und Garflüssigkeit auffangen.
der süss-sauren Soße
Ingwer und Tomate in den geben und 8 sek./Stufe 8 zerkleinern
Essig, Zucker, Honig und Speisestärke, Tomatenmark, 150 g Garflüssigkeit und Salz zugeben, 10 sek./Stufe 3 mischen und 3 1/2 min/100°/Stufe 2 aufkochen
Sojasauce, Limettensaft, Ananasssaft und Ananas zugeben und 5 sek/Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Fleisch mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
Gareinsatz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Die Kinder sind total begeistert.
Die Kinder sind total begeistert!
Ich habe einen Beutel Chin. Gemüse genommen und das Fleisch vorher kurz in der Pfanne angebraten. Ging super fix.
Gibt es bei uns jetzt öfters!
Danke für das tolle Rezept!
Lecker, aber die Garzeit ist eindeutig zu lang.
Lecker, aber die Garzeit ist eindeutig zu lang. Der Reis war verkocht und das Gemüse konnte man fast lutschen. Wird's bestimmt nochmal geben, dann aber mit
Einfach nur lecker.
Einfach nur lecker.
Sehr lecker. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker Ich habe nur 140 g Ananas verwendet da.
Sehr lecker. Ich habe nur 140 g Ananas verwendet, da ich diese nicht so gut vertrage. Auch habe ich helle Sojasoße verwendet, da die dunkle ausgegangen war. Die Soße hat geschmeckt wie bei unserem Chinesen 👍
Super lekker ich habe 1 1/2 portionen gemacht auf.
Super lekker ich habe 1 1/2 portionen gemacht auf ein mal ging super. Danke viel mal.
Super lecker! .
Super Rezept, auch mit Schweinefleisch. Erstes.
Super Rezept, auch mit Schweinefleisch. Erstes süß/sauer Rezept das mir wirklich geschmeckt hat.
Sehr lecker und so easy! Danke für das tolle.
Sehr lecker und so easy! Danke für das tolle Rezept!
HHhmmmmmmm , was habe ich falsch gemacht. Die.
HHhmmmmmmm , was habe ich falsch gemacht. Die Soße ist wie Wasser
Sehr gut. Schmeckt genau wie
Sehr gut. Schmeckt genau wie beim Asiaten um die Ecke.
Ich hab nur weniger Zucker und Honig genommen und gleich alles zusammen 25 Minuten/Varoma gegar.
Gibt es bestimmt noch öfters
Ups, die Sterne vergessen.
Ups, die Sterne vergessen. Fünf Sterne !!
Super Rezept. Hat klasse
Super Rezept. Hat klasse geschmeckt. An Zucker jedoch nur die Hälfte genommen. Wäre sonst gigantisch süß geworden. lieben Dank für das leckere Rezept.
Ich habe den TM5 seit Januar
Ich habe den TM5 seit Januar und dieses Rezept war das erste Mittagessen, was ich damit gemacht habe. Bis jetzt ist es mein liebstes Essen aus dem Thermomix. Allerdings habe ich etwas weniger Essig und Ingwer genommen
Sehr lecker. Habe aber auf
Sehr lecker. Habe aber auf Grund der Bewertungen das Rezept auch ein bisschen verändert. Als erstes 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in den Thermi 5Sek. stufe 5 runterschieben und 2Min. Varoma Stufe 1.Dann wie im Rezept Gareinsatz einhängen usw.. Reis 10 Min. wie im Rezept. Gemüse alles zusammen in den Varoma und erst im zweiten Schritt mit aufgesetzt(Gemüse 22Min.). 10 Min. vor Ablauf der Zeit habe ich noch 1 Glas Bambus und 1 Glas Sojasprossen mit in den Varoma gegeben. Bei der Zubereitung der Sauce auch nur 25g Obstessig,25g brauner Zucker,20 g Honig,10 g Zitronensaft, 2Eßl. Speisestärke und 200g Garflüssigkeit.
Für das Rezept von uns deshalb 4⭐️⭐️⭐️⭐️.
Sehr lecker!
Ich möchte dieses Gericht
Ich möchte dieses Gericht nachmachen, aber welche Ingwerpaste passt dazu *grübel*? Hier in der Rezeptwelt gibt es süße und salzige.
Hat irgendwer einen Tipp für mich?
Für diese kleine Menge an Ingwer möchte ich so keinen holen, aber eine Paste hält sich bestimmt einige Monate im Kühlschrank.
Heute gekocht und wir sind
Heute gekocht und wir sind begeistert!
Dieses Rezept ist bei uns
Dieses Rezept ist bei uns leider durchgefallen - trotz Anpassung.
Die Garzeit von Reis und vorallem vom Gemüse ist viel zu lang. Wir haben eh schon auf die ersten 10 min. verzichtet. Für das Gemüse reichen 12 min völlig aus, sonst hat es nichts mehr mit knackigem Asis-Gemüse gemeinsam.
Vom Zucker und Honig habe ich nur die halbe Menge zugegeben (wir verwenden ausschließlich Imkerhonig welcher ohnehin nicht so süß ist wie der "Industrie-Honig" z.B. von Lang****), statt Obstessig habe ich Weißweinessig verwendet. So war die Sauce ok, aber immernoch ausbaufähig. will mir gar nicht vorstellen wie süß das schmeckt mit der Originalmenge an Süßmittel.
Hallo, schmeckt mega lecker,
Hallo, schmeckt mega lecker, wirds öfter geben
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker, ich habe statt
Sehr lecker, ich habe statt Obstessig einfach hellen Balsamico genommen
Sehr lecker und auch für
Sehr lecker und auch für Anfänger gut geeigent! Schmeckt wie beim Asiaten nur ohne Massen von Glutamat etc.
Seeehr lecker!
Die Sauce ist sehr lecker.
Die Sauce ist sehr lecker. WIr haben aber den Reis und Fleisch ohne TM zubereitet. Das nächste Mal probier ich es mal komplett im Thermi.
Sehr lecker! Wird es bei uns
Sehr lecker! Wird es bei uns demnächst häufiger geben! Vielen Dank für das schöne Rezept!
Uns hat es auch gut
Uns hat es auch gut geschmeckt. Die Garzeiten waren leider für unseren Geschmack etwas zu lang, wodurch Reis und Gemüse zu weich wurden und das Fleisch ein bisschen trocken. Geschmeckt hats trotzdem, aber nächstes Mal bleibt alles einen Ticken kürzer drin
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Wir werden aber beim nächsten Mal weniger Honig nehmen, der war sehr dominant.
Gestern ausprobiert.Hat sehr
Gestern ausprobiert.Hat sehr gut geschmeckt. Wirds jetzt öfter geben!
hmmmm. lecker.
Endlich gibt es auch mal
Endlich gibt es auch mal dienstags mein Lieblingsessen (da hat nämlich mein Lieblingschinese zu
Hat uns prima geschmeckt,
Hat uns prima geschmeckt, wird es wieder geben.
sehr mega lecker. es
sehr mega lecker.
es schmeckt wirklich wie beim chinesen. hatte kein limettensaft und honig drangetan, hat aber trotzdem wirklich super geschmeckt!
unbedingt ausprobieren
Sehr sehr lecker. Das wird es
Sehr sehr lecker. Das wird es jetzt öfters geben. Vielen Dank fürs Einstellen Liebe GrüßeSabine
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Sterne. Freut mich sehr, daß es euch geschmeckt hat.
Sehr, sehr lecker, kann ich
Sehr, sehr lecker, kann ich nur sagen. 5 Sterne von uns
War super lecker .
War super lecker .
nächstes mal würde ich persönlich aber weniger Sojasauce rein tun!
Das hört sich ja gut an, ist
Das hört sich ja gut an, ist schon auf der "To koch"-Liste ))
Danke für's Einstellen !
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Gegrillte Hähnchen süss-sauer Kabobs Rezept
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Ein paar Wochen, war alles, was ich Verlangen wurde chinesisches Essen (und ich bin nicht einmal schwanger).
Und ich wollte nicht, damit es mich selber wollte ich echte take-out chinesische KГјche (gut, American chinesisches Essen) in den niedlichen take-out-Boxen, also schickte ich meinen Mann zum lokalen chinesischen Ort und er Spiel zu Hause mit ein HUGE Box voll von allen Arten von Vorspeisen, FrГјhlingsrollen, Wan Tan und lo mein.
Es war unglaublich lecker, aber ich fГјhlte mich ziemlich voll von all der frittierten Speisen.
Mein Mann und ich waren darГјber, wie wir konnten chinesische KГјche ein wenig leichter machen zu sprechen; all das Aroma ohne alles Fett.
Wir mariniert das Huhn in sГјГџ-saurer Sauce (mein Favorit!) Und das Endergebnis war unglaublich! Das Essen war auf jeden Fall ein zu Hause weggelaufen.
4.3 aus 3 Bewertungen
Gegrillte Hähnchen süss-sauer Kabobs
Autor: MyWebSite Stuff
Rezept-Typ: Main Dish
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zart und gut gewГјrzt Huhn mit Paprika, Zwiebeln und Ananas zusammen gegrillt.
- 4-5 ohne Haut, ohne Knochen Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika, in mundgerechte StГјcke geschnitten
- 1 grГјne Paprika, in mundgerechte StГјcke geschnitten
- 1 Ananas, in mundgerechte StГјcke geschnitten
- 1 mittelgroГџe Zwiebel, in mundgerechte StГјcke geschnitten
- 1 (10 Unzen) Flasche sГјГџ-saurer Sauce
- Platz mundgerechte Hähnchenteile in einem großen wiederverschließbaren Beutel. Gießen Sie ¾ der Sauce auf der Huhn und in der Nähe Tasche (spare den Rest der Soße zum Heften, während Grillen). Setzen Sie Huhn in den Kühlschrank und lassen marinieren mindestens 3 Stunden (bis zu 24 Stunden-, je länger Sie lassen marinieren, wird die geschmacklich das Huhn sein).
- Nach Huhn Marinieren, Gewinde Huhn, Paprika, Ananas und Zwiebeln fertig auf Spieße stecken. Bei der Verwendung von Holzspieße, stellen Sie sicher, sie in Wasser für mindestens 30 Minuten einweichen, um sie aus der Verbrennung während des Grillens zu verhindern.
- Sobald alle Hühnchen und Paprika sind am Spieß Gewinde verwerfen Tasche mit Marinade. Zeigen Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze kochen, bis Huhn ist vollständig durchgegart und Gemüse weich ist, drehen ein paar Mal, um sicherzustellen, dass jede Seite gekocht wird. Heften Sie nach Bedarf (mit einem Backpinsel) mit Rest süß-saurer Sauce, die Sie beiseite stellen.
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Sie benötigen:
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Packung Uncle Ben's® Express Spitzen-Langkorn-Reis
- 300 g Hähnchenschnitzel
- 300 g Brokkoliröschen
- 1 Glas Uncle Ben‘s® Sauce Chinesisch – Süß-Sauer Extra Gemüse
Zubereitung
Uncle Ben’s® Tipp
Verfeinern Sie ihr Menü mit 150 g Babymais (frisch oder aus der Dose) und dem Saft einer Limette zum besonderen Geschmackserlebnis.
Unser Versprechen
Bei Mars nehmen wir unsere Verantwortung hinsichtlich der angemessenen Vermarktung unserer Marken sehr ernst. Wir haben einen Marketing Code, der all unsere Werbemaßnahmen bestimmt und sicherstellt, dass sich unsere Kommunikation nur an eine Zielgruppe ab einem Alter von 12 Jahren richtet. Wir glauben, dass Menschen ab diesem Alter umsichtige Entscheidungen treffen und bewusst mit Süßwaren umgehen. Wir wenden unseren Marketing Code auf alle Werbe- und Kommunikationsmaßnahmen an und haben uns verpflichtet, dir und deiner Familie angemessene und transparente Informationen über unsere Produkte zur Verfügung zu stellen.
Für weitere Informationen über den verantwortungsvollen Umgang mit unseren Produkten, folge bitte dem Link zum Mars Marketing Code.
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Hähnchen süß-sauer wie beim Chinesen
Kalorien 301 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Durch die würzige Mischung von Marmelade, Chilisoße und Senf ist es nicht unbedingt nötig mit Salz zu würzen. Sehr gut also für Menschen die salzarm kochen wollen.
- 75g Aprikosen Marmelade
- 1 1/2 EL Chilisoße
- 1 EL Dijon Senf
- 2 (je 180g) Hähnchenbrust Stücken
- mundgerecht geschnitten
- 1 Paprikaschote
- geschnitten
- Salz und Pfeffer
Art der Zubereitung
Vermische in einer kleinen Schale Marmelade, Chilisoße und Senf.
Erhitze eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze.
Brate das Hähnchen scharf für 2-3 an bis es leicht braun und kross ist.
Füge die Paprikastücken hinzu und brate den Pfanneninhalt für weitere 2 Minuten.
Würze das Ganze ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Gib die selbstgemachte Mixtur hinzu und koche alles zusammen bis die Soße ebenfalls ordentlich aufgewärmt ist.
Als Nebenbeilage empfehlen wir dazu frisch gekochten Wildreis.
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