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Hähnchen süß sauer thermomix
Koche und backe leidenschaftlich gerne. Probiere mal dieses oder jenes aus und habe so manchen Tipp im Gepäck den ich mit Dir teilen möchte. Freue mich über Kommentare, also schreib mir wie Dir der Post gefällt.
Sonntag, 28. Februar 2016
Thermomix TM 31 - Hähnchen süß-sauer - All-in-One
Mit diesem Gericht gelingt das leicht. Mit viel Gemüse, Hähnchen und Reis, dabei mit einer leckeren süß-sauren Note, ein Renner bei den Kids.
Hier das Rezept für 4 Personen:
500g Hähnchen- oder Putenfilet in mundgerechten Stücken
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1000g Wasser, warm
1 TL Gemüsebrühpaste, geh.
200g Karotten, in dünnen Streifen
1 Stück Paprika, rot, in mundger. Stücken
1 Stück Paprka, gelb, in mundger. Stücken
1 Stück Zucchini, in Streifen oder Würfeln
50g brauner Zucker
1 EL Speisestärke
1 EL Limettensaft
200g Ananas, in kleinen Stücken
Salz, Pfeffer zum abschmecken
Warmes Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Suppenbrühpaste unter den Reis rühren. Mixtopf verschließen und ca. 3 Sek./Stufe 4 den Reis mit dem Wasser durchspülen. So gart der Reis gleichmäßiger. Die Karotten in den Varoma geben, aufsetzen und 10 min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen das restliche Gemüse und die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke / Würfel schneiden, und den Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen,
Geflügelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, das Öl darunter mischen und in den Varomaeinlegeboden geben.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Gemüse auf die Karotten geben und den Einlegeboden einsetzen. 22 min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz abnehmen und warm stellen. Die restliche Garflüssigkeit umfüllen.
Essig, Zucker, Honig, Salz, Speisestärke, Tomatenmark und 150g Garflüssigkeit zugeben.
10 sek./Stufe 3 vermischen und 3 1/2 min./Stufe 2 aufkochen.
Sojasoße, Limettensaft, Ananassaft und Ananas zugeben und 5 sek./Stufe 3 vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch und Gemüse in einen Topf umfüllen, die Soße darüber geben und alles gut miteinander vermischen.
THERMOMIX ® REZEPT
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- 1 Paprikaschote
- 1 Karotte
- 1 Lauch
- 100 g frische Sojasprossen
- 250 g Basmati Reis
- 2 geh. TL Brühepulver
- 900 g Wasser
- Salz Pfeffer
- 20 g Zucker
- 30 g weißer Balsamicoessig
- 30 g Sojasoße
- 15 g Stärkemehl
einfach
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden im Einlegeboden vom Varoma verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in Stücke, Karotte in Scheiben, Lauch in Ringe und Sojasprossen im Varoma verteilen. Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen. Brühepulver in den und das Wasser über den Reis in den giessen. Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/Stufe 1. Die Hälfte vom Gemüse und das Fleisch warm halten. Den Reis auch warm halten.
Die restliche Garflüssigkeit herrausnehmen Waage auf 0 stellen Garflüssigkeit wieder in den und mit Wasser auf 300 g auffüllen. Das restliche Gemüse das nicht warmgestellt ist mit in den 20 sek./Stufe 10 Zucker, Balsamico, Sojasoße und Stärkemehl dazu und 5 min/100 Grad/Stufe 4. Soße zum warmgestellen Fleisch und Gemüse geben und vermischen. Dazu den Reis.
Hilfsmittel, die du benötigst
Gareinsatz
Messbecher
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Super leckeres Rezept, wie bei den Kommentaren.
Super leckeres Rezept, wie bei den Kommentaren schon angemerkt schmeckt es mit etwas Ananas lecker fruchtig!
Habe noch etwas Ananas
Habe noch etwas Ananas zugefügt. War sehr lecker.
Danke.
sehr lecker. Das nächste Mal
Das nächste Mal kommt Ananas mit rein
Hallo Es war sehr sehr
Es war sehr sehr lecker.
Ich hab noch eine halbe Ananas klein geschnitten ununtergemengt.
Anstelle von Zucker habe ich Xucker genommen.
Passt in meinen WW Plan und hat 11 SP
Pro Person habe ich 100 g Reis genommen.
Hab ich gerne gegeben
Muss ich probieren. Sieht gut
Muss ich probieren. Sieht gut aus . Ich lasse schon mal ein Herzchen hier.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Es hat toll geschmeckt Ich
Es hat toll geschmeckt
Ich habe allerdings die Soße modifiziert, indem ich ne Minidose Tomatenmark mit Ananassaft gemischt hinzugegeben habe. Zum Fleisch dann die Ananasstücke. superlecker.
Superlecker!
Einfach lecker
Einfach lecker
sehr lecker wird wieder
sehr lecker wird wieder gekocht
Wieder einmal ein leckeres
Wieder einmal ein leckeres Rezept. Hab`s 1:1 so gekocht und es war sehr lecker. Das Fleisch gut durch und saftig, die Soße mit einer für uns sehr angenehmen Süß-Sauren Note. Gibt`s wieder.
Sehr lecker. Wird mit
Sehr lecker. Wird mit Sicherheit wieder gekocht. 5 Sterne
Da kann mann sehen, dass die
Da kann mann sehen, dass die Geschmäcker unterschiedlich sind. Uns hat das nicht gut geschmeckt. Hatte gedacht, es wäre ähnlich den Hackbällchen süss sauer aus dem roten Grundkochbuch. Aber bei weitem nicht. Wir haben die Sauce dann mit Chili süss Sauer Fertigsauce nachgewürzt. Dann ging es.
Hunger ist der beste Koch
Super lecker,tolles rezept,
Super lecker,tolles rezept,
Hallo, Ich habe eben das
Ich habe eben das Rezept ausprobiert!
Beim Kochen hatte ich das Problem, dass mir Wasser übergelaufen ist. Vielleicht habe ich auch was falsch gemacht, schließlich habe ich den Tm31 erst seit Anfang Oktober
Ich habe auch nur 10g Balsamicoessig (dunkel) und auch nur 10g Sojasauce grnommen.
Aber geschmacklich alles bestens.
Hallo! Ein echt gutes Rezept.
Ein echt gutes Rezept. Hatte keinerlei Probleme mit der Zubereitung.
Und der Geschmack ist richtig gut!
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THERMOMIX ® REZEPT
Hähnchen und Gemüse süss-sauer
- 300 g Reis
- 500 g Hähnchen- oder Putenfilet in mundgerechten Stücken
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL Öl
- 1000 g Wasser
- 1 TL Suppenbrühpaste, geh.
- 200 g Karotten, in dünnen Streifen
- 1 Stück Paprika, rot, in mundger. Stücken
- 1 Stück Paprika, gelb, in mundger. Stücken
- 1 Stück Zucchini, in Streifen
für die süss-saure Soße
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält oder 1EL Ingwerpaste
- 1 Stück Tomate
- 50 g Obstessig
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Honig
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- 80 g Ananassaft
- 20 g Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 200 g Ananas, in mundger. Stücken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, lauwarmes Wasser über den Reis in den Thermomistopf gießen und Suppenbrühpaste unter den Reis rühren. Karotten in den Varoma geben, aufsetzen und 10 min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen. Geflügelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Öl untermischen und in den Varomaeinlegeboden geben.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Gemüse auf die Karotten geben und den Varomaeinlegeboden einsetzen und 22 min/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, leeren und Garflüssigkeit auffangen.
der süss-sauren Soße
Ingwer und Tomate in den geben und 8 sek./Stufe 8 zerkleinern
Essig, Zucker, Honig und Speisestärke, Tomatenmark, 150 g Garflüssigkeit und Salz zugeben, 10 sek./Stufe 3 mischen und 3 1/2 min/100°/Stufe 2 aufkochen
Sojasauce, Limettensaft, Ananasssaft und Ananas zugeben und 5 sek/Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Fleisch mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
Gareinsatz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Die Kinder sind total begeistert.
Die Kinder sind total begeistert!
Ich habe einen Beutel Chin. Gemüse genommen und das Fleisch vorher kurz in der Pfanne angebraten. Ging super fix.
Gibt es bei uns jetzt öfters!
Danke für das tolle Rezept!
Lecker, aber die Garzeit ist eindeutig zu lang.
Lecker, aber die Garzeit ist eindeutig zu lang. Der Reis war verkocht und das Gemüse konnte man fast lutschen. Wird's bestimmt nochmal geben, dann aber mit
Einfach nur lecker.
Einfach nur lecker.
Sehr lecker. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker Ich habe nur 140 g Ananas verwendet da.
Sehr lecker. Ich habe nur 140 g Ananas verwendet, da ich diese nicht so gut vertrage. Auch habe ich helle Sojasoße verwendet, da die dunkle ausgegangen war. Die Soße hat geschmeckt wie bei unserem Chinesen 👍
Super lekker ich habe 1 1/2 portionen gemacht auf.
Super lekker ich habe 1 1/2 portionen gemacht auf ein mal ging super. Danke viel mal.
Super lecker! .
Super Rezept, auch mit Schweinefleisch. Erstes.
Super Rezept, auch mit Schweinefleisch. Erstes süß/sauer Rezept das mir wirklich geschmeckt hat.
Sehr lecker und so easy! Danke für das tolle.
Sehr lecker und so easy! Danke für das tolle Rezept!
HHhmmmmmmm , was habe ich falsch gemacht. Die.
HHhmmmmmmm , was habe ich falsch gemacht. Die Soße ist wie Wasser
Sehr gut. Schmeckt genau wie
Sehr gut. Schmeckt genau wie beim Asiaten um die Ecke.
Ich hab nur weniger Zucker und Honig genommen und gleich alles zusammen 25 Minuten/Varoma gegar.
Gibt es bestimmt noch öfters
Ups, die Sterne vergessen.
Ups, die Sterne vergessen. Fünf Sterne !!
Super Rezept. Hat klasse
Super Rezept. Hat klasse geschmeckt. An Zucker jedoch nur die Hälfte genommen. Wäre sonst gigantisch süß geworden. lieben Dank für das leckere Rezept.
Ich habe den TM5 seit Januar
Ich habe den TM5 seit Januar und dieses Rezept war das erste Mittagessen, was ich damit gemacht habe. Bis jetzt ist es mein liebstes Essen aus dem Thermomix. Allerdings habe ich etwas weniger Essig und Ingwer genommen
Sehr lecker. Habe aber auf
Sehr lecker. Habe aber auf Grund der Bewertungen das Rezept auch ein bisschen verändert. Als erstes 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in den Thermi 5Sek. stufe 5 runterschieben und 2Min. Varoma Stufe 1.Dann wie im Rezept Gareinsatz einhängen usw.. Reis 10 Min. wie im Rezept. Gemüse alles zusammen in den Varoma und erst im zweiten Schritt mit aufgesetzt(Gemüse 22Min.). 10 Min. vor Ablauf der Zeit habe ich noch 1 Glas Bambus und 1 Glas Sojasprossen mit in den Varoma gegeben. Bei der Zubereitung der Sauce auch nur 25g Obstessig,25g brauner Zucker,20 g Honig,10 g Zitronensaft, 2Eßl. Speisestärke und 200g Garflüssigkeit.
Für das Rezept von uns deshalb 4⭐️⭐️⭐️⭐️.
Sehr lecker!
Ich möchte dieses Gericht
Ich möchte dieses Gericht nachmachen, aber welche Ingwerpaste passt dazu *grübel*? Hier in der Rezeptwelt gibt es süße und salzige.
Hat irgendwer einen Tipp für mich?
Für diese kleine Menge an Ingwer möchte ich so keinen holen, aber eine Paste hält sich bestimmt einige Monate im Kühlschrank.
Heute gekocht und wir sind
Heute gekocht und wir sind begeistert!
Dieses Rezept ist bei uns
Dieses Rezept ist bei uns leider durchgefallen - trotz Anpassung.
Die Garzeit von Reis und vorallem vom Gemüse ist viel zu lang. Wir haben eh schon auf die ersten 10 min. verzichtet. Für das Gemüse reichen 12 min völlig aus, sonst hat es nichts mehr mit knackigem Asis-Gemüse gemeinsam.
Vom Zucker und Honig habe ich nur die halbe Menge zugegeben (wir verwenden ausschließlich Imkerhonig welcher ohnehin nicht so süß ist wie der "Industrie-Honig" z.B. von Lang****), statt Obstessig habe ich Weißweinessig verwendet. So war die Sauce ok, aber immernoch ausbaufähig. will mir gar nicht vorstellen wie süß das schmeckt mit der Originalmenge an Süßmittel.
Hallo, schmeckt mega lecker,
Hallo, schmeckt mega lecker, wirds öfter geben
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker, ich habe statt
Sehr lecker, ich habe statt Obstessig einfach hellen Balsamico genommen
Sehr lecker und auch für
Sehr lecker und auch für Anfänger gut geeigent! Schmeckt wie beim Asiaten nur ohne Massen von Glutamat etc.
Seeehr lecker!
Die Sauce ist sehr lecker.
Die Sauce ist sehr lecker. WIr haben aber den Reis und Fleisch ohne TM zubereitet. Das nächste Mal probier ich es mal komplett im Thermi.
Sehr lecker! Wird es bei uns
Sehr lecker! Wird es bei uns demnächst häufiger geben! Vielen Dank für das schöne Rezept!
Uns hat es auch gut
Uns hat es auch gut geschmeckt. Die Garzeiten waren leider für unseren Geschmack etwas zu lang, wodurch Reis und Gemüse zu weich wurden und das Fleisch ein bisschen trocken. Geschmeckt hats trotzdem, aber nächstes Mal bleibt alles einen Ticken kürzer drin
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Wir werden aber beim nächsten Mal weniger Honig nehmen, der war sehr dominant.
Gestern ausprobiert.Hat sehr
Gestern ausprobiert.Hat sehr gut geschmeckt. Wirds jetzt öfter geben!
hmmmm. lecker.
Endlich gibt es auch mal
Endlich gibt es auch mal dienstags mein Lieblingsessen (da hat nämlich mein Lieblingschinese zu
Hat uns prima geschmeckt,
Hat uns prima geschmeckt, wird es wieder geben.
sehr mega lecker. es
sehr mega lecker.
es schmeckt wirklich wie beim chinesen. hatte kein limettensaft und honig drangetan, hat aber trotzdem wirklich super geschmeckt!
unbedingt ausprobieren
Sehr sehr lecker. Das wird es
Sehr sehr lecker. Das wird es jetzt öfters geben. Vielen Dank fürs Einstellen Liebe GrüßeSabine
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Sterne. Freut mich sehr, daß es euch geschmeckt hat.
Sehr, sehr lecker, kann ich
Sehr, sehr lecker, kann ich nur sagen. 5 Sterne von uns
War super lecker .
War super lecker .
nächstes mal würde ich persönlich aber weniger Sojasauce rein tun!
Das hört sich ja gut an, ist
Das hört sich ja gut an, ist schon auf der "To koch"-Liste ))
Danke für's Einstellen !
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Diätplan
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Rezept: Hähnchenfleisch süß-sauer
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 35 Minuten
- 40 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 45 g + 1 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
- 1/2 TL BACK FAMILY® Backpulver
- 120 ml Wasser
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
- 2 EL KIM® Würze
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 Dose SWEET VALLEY® Ananas in Scheiben
- 60 g Zucker
- 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 4 EL KIM® Tomaten Ketchup
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 250 g LE GUSTO® Basmati Reis
- 1 l Bellasan® Raps Vitalöl zum Frittieren
- 1 EL bio Sonnenblumenöl
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
Zubereitung:
Teig aus Mehl, 40 g Stärke, Backpulver und dem Wasser herstellen und 30 Minuten quellen lassen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 EL Würze mischen und 30 Minuten marinieren.
Parallel Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen und vierteln. Restliche Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen. Zwiebel-, Knoblauch- sowie Ingwerwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen. 100 ml Ananassaft, Würze, Ketchup, Chilisalz und die angerührte Speisestärke zugeben, einmal aufkochen, dann zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und in Rauten schneiden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einem Wok, einer Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilet-Stücke durch den Backteig ziehen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und portionsweise frittieren. Die frittierten Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Gemüse in 1 EL Öl anbraten, vorbereitete Sauce zugeben, aufkochen und bissfest garen. Zum Schluss die Ananasstücke zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Fleisch zusammen mit Sauce und Reis anrichten und sofort servieren.
Asiatische Rezepte
Exotische Aromen aus Fernost
Die Küche des größten Kontinents der Welt überzeugt mit einer großen Vielfalt an leckeren Gerichten. Ob China, Indien, Japan, Thailand oder Vietnam - die zahlreichen asiatischen Länder bieten unerschöpflich viele Rezepte, zum Beispiel mit scharfem Ingwer oder Chili, würziger Sojasauce, cremiger Kokosmilch oder duftendem Jasminreis.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie asiatische Gerichte ganz einfach und günstig zuhause nachkochen können. Probieren Sie unsere Rezepte für vegetarisches Gemüsecurry in Kokosnuss-Milch, Thaisalat mit Putenstreifen, Entenbrust mit Ingwer-Wokgemüse oder den Klassiker Schweinefleisch süß-sauer nach chinesischer Art und holen Sie sich die Genüsse Asiens nach Hause.
Die Küchenfee
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Hähnchen süß-sauer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
1 EL Sonnenblumenöl
600 g Hähnchenfleisch ohne Haut und Knochen, in Würfeln geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, grob geschnitten, weiße und grüne Stücke getrennt bereithalten
2 Karotten, längs halbiert und dünn in Scheiben geschnitten
2,5 cm frischer Ingwer, geschält und fein geschnitten
1 Dose (430g) Ananas, stückig
300 ml Hühnerbrühe
1 EL Stärkemehl
1 EL Tomatenmark
2 EL Soja Sauce
2 EL Balsamico Essig
1 Dose (225g) Bambussprossen
125 g frische Mungo Bohnenkeime
100 g Zuckererbsenschoten
als Beilage Reis
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hühnchenteile anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind
- die weißen Stücke der Frühlingszwiebel, Karotten und Ingwer dazu geben und 2 min. braten
- Ananasstücke inkl. -saft in die Pfanne geben
- In einer kleinen Schüssel Stärkemehl, Tomatenmark und Zucker mischen, dann nach und nach Soyasauce und Essig dazu mischen. Diese Paste in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen.
- Pfanneninhalt in den Slow Cooker geben, Bambussprossen dazu geben und etwas verrühren. Hühnerteile in die Sauce pressen.
- Deckel drauf und auf Stufe “low” 6 – 8 h kochen
- Anschließend Zuckerschoten, Mungo-Bohnenkeime und die grünen Stücke der Frühlingszwiebeln dazu geben und verrühren.
- Deckel drauf und auf Stufe “low” 15 min garen bzw. bis das Gemüse etwas weich wird.
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