понедельник, 1 января 2018 г.

hähnchen_in_erdnusssoße

Hähnchen in erdnusssoße

Satay-Spieße: Rezept Und Zubereitung

1. Fleisch auswählen und Marinade herstellen

Das passende Fleisch für Satay-Spieße muss zum Grillen oder Backen geeignet sein. Wer ein Chicken-Satay-Rezept ausprobiert, kann hier gar nichts falsch machen, denn Hühnchenfleisch ist flexibel einsetzbar und wird meiner Erfahrung nach nie zäh. Bei der Wahl von Lamm oder Rind sollte man sich vom Verkäufer beraten lassen und erklären, dass man Fleischspieße herstellen möchte.

Auf jeden Fall muss man dann noch Holzspieße besorgen. Diese bekommt man in großen Packungen, so dass man für weitere Mahlzeiten schon einen Vorrat hat. Nicht nur für Saté als Gericht, sondern auch für Schaschlik, falls man das mal ausprobieren will.

Jetzt kommen wir zu den teils exotischen Zutaten, und dabei reden wir nur von der Marinade für das Fleisch, die Erdnusssoße kommt später. Für ein Kilo Fleisch benötigen wir folgende Zutaten zum Marinieren:

  • 14 Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Stück* Kurkuma
  • 4 Stück* Galangal
  • 1 Stück* Ingwer
  • 2 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Koriandersamen
  • 4 Teelöffel Fenchelsamen
  • 4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 10 Esslöffel Erythritoder 7 Esslöffel Xylit (oder 7 Esslöffel Zucker)
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Salz

*mit "Stück" meine ich etwas in der Größenordnung von einer Fingerkuppe.

Diese Zutaten werden für das Satay-Rezept nun im Mixer püriert, vorher eventuell etwas klein geschnitten. Das geschieht so lange, bis eine Paste entsteht. Diese Paste muss übrigens nicht unbedingt total fein sein, sondern darf auch grobkörnig aussehen.

Für den optimalen Geschmack der Satay-Spieße ist diese Einwirkzeit sehr empfehlenswert.

2. Backofen oder Grill

Wer einen Grill hat, kann das Satay-Rezept originalgetreu nachmachen, denn in Südostasien läuft die Herstellung genau so ab. Egal ob in Malaysia, Indonesien oder Singapur: Überall gibt es sogenannte food courts, wo man Satay kaufen kann. Es handelt sich um so etwas ähnliches wie eine deutsche Hähnchenbude, nur in einem teilweise etwas größeren Stil, wie in einem Fastfood-Restaurant.

3. Erdnusssoße

  • 150 Gramm geröstete Erdnüsse (nicht gesalzen!)
  • 100 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Xylit (oder Zucker) oder 3 Esslöffel Erythrit
  • Prise Salz
  • 30 Gramm Erdnussöl oder Walnussöl

Das ist die Basis für die Satay-Sauce. Würde man hier keine weiteren Zutaten nutzen, dann wäre es eine sehr milde, leicht süßliche Erdnusssauce, ähnlich wie Erdnussbutter. Es soll aber ein typisch asiatischer Geschmack her. Deswegen kommen noch folgende Inhaltsstoffe dazu:

  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel

Die hier genannte Rezeptur ist nach meinem Geschmack noch relativ mild. Nachwürzen ist also erlaubt!

4. Beilagen

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Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Eine beliebte Speise in Indonesien. Im Teig gebratene Hackfleisch und Gemüse

Hühnersuppe javanischer Art

Verschiedene gedünstete Gemüse, Ei und Sojakäse in Erdnusssoße und Krupuk

Frühlingsrolle, Martabak und Gado Gado für 2 Personen

Vegetarische

Verschiedene Gemüse in Erdnußsauce, gebratene Tofu und Emping (Nussbaumchips)

Hausgemachte Frühlingsrolle mit Gemüsefüllung

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Pfannengerichte

Typischer indonesicher gebratene Reis mit frische Gemüse, Hühnerspieß, und Krupuk (Krabbenchips)

Gebratene Nudel mit frische Gemüse,Hühnerspieß und Krupuk (Krabbenchips)

Gegrillte Hühnerfleischspieße in Erdnusssoße nach javanischer Art mit Gemüse

Gebratener Hähnchenschenkel in typischer Padang Westsumatra Art von Pepperonisoße, scharf. Mit scharfes Gemüse

Ente kross gebraten in balinesiche Matah Gewürze aus Chili und Tomaten

Ente kross mit Bambusprossen im Kokosmildhsoße

Rindfleisch in pikannte schwarze Suppe

Goulasch ähnliches geschmortes Rindfleischwürfel in scharfe Kokossud

Fischspezilitäten

Fischfilet in indonesicher Currysoße

Fischfilet mit Bambusprossen im scharfen Kokossudsauce.

Seelachsfillet gebraten in Chilisosse

Reisplatte

Kleine Reistafel mit Fisch in Kokosmichsosse, Sate (Hühnerspieße), Rindfleisch in schwarzer Sosse, Krupuk und Salat

Kleine Reistafel scharf mit Rindfleisch in Kokosud, Hähnchen in Pepperonisoße, Fischfilet in Kokosmilchsosse und gedünstete Gemüse

Besondere Reisplatte mit Gelbreis, Hähnschenspieß, Ente, Rindfleisch in Kokossud, Kokosraspel und gedünstete Gemüse

Für 2 Personen, jede weitere Person 20 Euro. 2 Gänge Menu mit Gado Gado als Vorspeise, Hauptspeise besteht aus kleiner Portion von verschiedenen indonesischer Spezialitäten wie Rendang, Sate, Gulai Ayam, Ikan Lodeh, Serundeng und Oseng Oseng

Für 2 Personen, jede weitere Person 25 Euro. 3 Gänge Menu mit Gado Gado oder Soto Ayam als Vorspeise, Hauptspeise besteht aus kleiner Portion von verschiedenen indonesischer Spezialitäten wie Rendang, Sate Ayam,Ikan Sayur Lodeh, Telur Balado, Gulai Ayam, Orek orek Tempeh, Mie Goreng, Krupuk Udang und Oseng Oseng

Vegetarische Hauptspeise

Tofu oder Tahu in indosischer Sprache ist eine beliebte Speise. Dazu kombiniert man mit Tempe, fermentierte Sojabohnen. Mit anderen Gemüse und Sojasprossen entsteht verschiedene vegetarische Speise

Gebratene Tofu und Tempe mit Sojakeimlinge in spezieller süßen Sojasoße

Tofu, Tempe und Bambusprossen in Kokossudsoße.

Tofu in indonesicher Currysoße, Ananas und gedünstete Gemüse

Gebratene Tofu und Tempe, balinesischer soße, gewürzte Kokosraspel, gedünstete Gemüse und Sayur Asam Tamarindsuppe

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Nachspeise

Gebratene Bananen in Kokosraspeln mit Palmzucker

Süßer schwarze Reis in Kokosmilch mit Banananen in Scheibe

Aufmerksames Personal, tolles Ambiente und leckeres Essen! Man fühlt sich tatsächlich wie in einer Bambushütte. Gemütlich und zwanglos, gerne wieder!

Sehr gutes Restaurant mit gutem Essen, tollem Ambiente und freundlichen Kellnern. Kann es nur weiter empfehlen! Alles Top 👍🏼

Super nett, unglaublich zuvorkommender Service. Gutes Essen, tlws sehr scharf. Große Portionen.

Ein tolles Restaurant. Wurden, wie immer, nicht enttäuscht. Leckere indonesische Küche.

Gutes Essen, freundliche Bedienung, schönes Ambiente. Kurz: Perfekt!

Ich habe für ein letztes Familientreffen vor einer Risiko Op einen Tisch per online reserviert. Die Reservierung wurde bestätigt.

Als wir im Restaurant eintrafen wußten die Damen nichts von einer Reservierung, da der Chef die Onlinebuchuhngen bearbeitet und an diesem Tage nicht im Hause sei. Alle Plätze waren per Telefonvorbestellung ausgebucht, so daß wir mit einem Schwerbehinderten abgewiesen wurden.

Das Verhalten der Mitarbeiter ist eine bodenlose Frechheit.

Einfaches, gutes Essen. Schnell und freundlich. Ins Ambiente könnte investiert werden.

Seit über 30 Jahren eines meiner Lieblingsrestaurants, authentische Küche. Sehr zu empfehlen ist die Erdnusssoße. Einziger Wermutstropfen an dem Abend war eine lange Wartezeit, der aber von dem Geschmackserlebnis wieder gut gemacht wurde

Exotisches Ambiente, gute Küche, authentisch. Freundlicher, zuvorkommender Service. Top Preis-Leistungs-Verhältnis.

Sehr gutes Essen, Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, waren jetzt schon das 2. Mal innerhalb weniger Tage dort und werden ganz bestimmt wieder kommen.

Hours, Transportation, and Details

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hähnchen portugiesische art

Getestetes Rezept. sehr pikant und lecker

Zutaten für 4 Portionen

zwiebel,knoblauch,zitronenschale,chiliflocken,paprika,Г¶l und essig im mixer zu einer glatten paste verarbeiten.

mit einer geflügelschere das hähnchen entlang des rückgrats aufschneiden,umdrehen und flach drücken.das fleisch mit einem scharfen messer einschneiden,dann mit der würzpaste bestreichen.abdecken und über nacht kühl stellen.

ofen auf 200° vorheizen.das hähnchen mit der hautseite nach oben in eine ofenfeste form legen.

40-50 min.im ofen braten,bis es gar ist.

mit gehackter petersilie bestreuen und mit bratensaft beträufeln.

mit zitronenspalten servieren.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: GerГ¤te

hähnchen portugiesische art wurde ausprobiert von:

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Kommentare zu hähnchen portugiesische art

Das Rezept wurde in 8 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen

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Käsefüße

Getestetes Rezept. Leckere "Käsefüße" passen zu jeder Gelegenheit, sind schnell fertig und laden zu Variationen ein.

Zutaten für 4 Portionen

Mehl, Butter in StГјckchen, geriebenen Gouda und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa eine Stunde kalt stellen. AnschlieГџend ausrollen, nicht zu dГјnn und ausstechen. Wenn man hat mit einer FuГџform. Aber jede andere Form passt auch, sollte aber nicht zu groГџ sein. Vor dem Backen mit Ei bestreichen und bei ca. 175 В°C ca 10 - 15 Min. goldgelb backen.

Testberichte zu Käsefüße

Ich hab übrigens Raclette-Käse (war vom Weihnachtsmenü noch übrig) verwendet, und die Füsse stinken noch mehr als sonst! :lol: - sind aber super super lecker.

AuГџerdem hab ich meine Schweinderl mit KГјmmel garniert - sind ja Borstenviecher, und die Pilze mit groben Salz bestreut - jetzt sehen sie aus wie Fliegenpilze.

Und ich bin sicher, die Dinger sind morgen ratzfatz wieder weg.

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5 Kommentare zu Käsefüße

Das Rezept wurde in 59 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen

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Vorspeisen • Appetizers • อาหารเรียกน้ำย่อย

1 Bangkok Platte für Zwei Personen

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fried prawns, chicken wings, fried vegetables, Wan Tan, fishcake,

chicken & beef skewers

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Gyoza, Hähnchen- und Rindfleischspieße

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Mixed appetizers for two 14, 80 €

Frühlingsrollen, Käsebällchen, gebackene Garnelen, paniertes Gemüse,

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Frittierte Wan Tan -Teigtaschen gefüllt mit mariniertem Hähnchenfleisch

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Bangkok Thai Restaurant

Tel.: (0 22 1) 8016 2378

Samstag, Sonntag & Feiertag:

Schärfegrad

Bangkok Thai Restaurant | Lindenstr.81 | 50674 Köln

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Here at Sarod's Thai restaurant in Berlin-Kreuzberg we move all your senses to Thailand for a few delightful moments! We always use fresh and high-quality products as well as original spices and herbs from Thailand for our meals. Of course we go without any additives in the process. The result are diverse dishes of traditional Thai cuisine - delicious, light and subtly. Your culinary experience at Sarod's in Kreuzberg will be well-rounded by our extensive choice of white-, rosé- and red wines.

Our classy, comfortable and yet modest furnishing establishes the perfect setting for a little gourmet tour. During the warmer months we also welcome you to our wonderful summer deck. In case you like to arrange an event, don't hesitate to talk to our team! Because here at Sarod's we host all kinds of celebrations, whether it's birthdays, company events or anniversaries.

Learn all facets of healthy and tasty Thai food!

We at Sarod's is looking forward to your visit!

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fein gehackter Tofu mit gerösteten Reiskernen, Zwiebeln, Koriander, Thaikräuter

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Nil-Buntbarsch kross gebacken mit Knoblauch dazu Spezial Chili Soße

crisp baked Nile Tilapia with garlic and special chili sauce

Rotbarsch kross gebacken mit süßsauer-scharf Soße, Thaibasilikum

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Rotbarsch kross gebacken mit rotem Curry, Thaigemüse, Kokosmilch

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Rotbarsch kross gebacken mit Ingwer, Shi-Take Pilzen, Thaigemüse

crisp baked rose fish with ginger, Shi-Take mushrooms, Thai vegetables

Schlangenfisch (nicht im Ganzen)

Thailändischer Süßwasserfisch kross gebacken, Thaigemüse, Zitronenblätter

crisp baked Thai freshwater fish, Thai vegetables, lemon leaves

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backed squid, filled with chicken and schrimps meat, vegetables in garlicpepper sauce

Rotbarschfilet / Rose Fish

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red curry, vegetables, coconut milk

Ingwerstreifen, Sellerie in Sojasoße, Morcheln

strips of ginger, celery in soy sauce, morels

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Tintenfisch / Squid

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Gemüse in Knoblauch-Pfeffersoße

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Ingwerstreifen, Gemüse in Sojasoße

strips of ginger, vegetables in soy sauce

rotes Curry, Thaigemüse in Kokosmilch und Thaibasilikum

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Garnelen & SMeeresfrüchte / Shrimps & Seafood

Garnelen, grünes Curry, Thaibasilikum, Thaigemüse, Kokosmilch

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Garnelen, Gemüse in Knoblauch-Pfeffersoße, Koriander

shrimps, vegetables in garlic-pepper sauce, coriander

Garnelen, Cashewnüsse,Gemüse in Sojasoße

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Garnelen, verschiedenes Gemüse in Sojasoße

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Seafood, Gemüse in Knoblauch, Pfeffersoße

seafood, vegetables in garlic-pepper sauce

Seafood, Gemüse, Thaikräuter, Zitronenblätter, Pfefferschoten in Sojasoße

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Seafood, Cashewnüsse, Gemüse in Sojasoße

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Seafood, Thaikräuter, Zitronenblätter, Pfefferschoten in rotem Curry

seafood, Thai spices, lemon leaves, pepper pods in red curry

Landstil / Country Style

Krebsstücke (mit Schale) gebraten mit gelben Curry, Gemüse, Sellerie

fried crab pieces with yellow curry, vegetables, celery

kross gebackene Ente mit Meeresfrüchten, Glasnudeln, Sojasoße

crisp baked duck with seafood, roasted glass noodles in soy sauce

Fischfrikadellen (Thai-Art) mit Thaibasilikum und hausgemachter Soße

Thai balls of fish, Thai basil and homemade sauce

ganzer Tintenfisch und Scampis gegrillt mit Chili-Knoblauchsoße

whole cuttlefish and scampi grilled with chili-garlic sauce

marinierter Schweinekamm oder Rumpsteak, Knoblauchsoße, Thaikräuter, gegrillt mit spezial Chilisoße

marinated pork comb or tail steak, garlic and Thai spices grilled with special chili sauce

frische Garnelen (roh) mit Chili-Knoblauchsoße

fresh shrimps (raw) with chili-garlic sauce

frische Krebsstücke (mit Schale) blanchiert in Chilli-Knoblauchsoße

fresh crab pieces blanched in chili-garlic sauce

Salat aus grüner Papaya mit eingelegtem Süßwasserkrebs (mit Schale), Chilis, Zitronensaft, Tamarindensoße

salad of green papaya with freshwater crab, chili, lemon juice, tamarind sauce

frisch gegrillter Schweinekamm oder Rumpsteak mit gerösteten Reis, Thaikräuter, gemahlenem Chilli, Zitronensaft und Koriander

grilled pork comb or tail steak with roasted rice, Thai spices, ground chili, lemon juice and coriander

Feuertopf / Hot Pot

Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Champignons, Zitronengras

coconut soup with chicken meat, champignons, lemon grass

Zitronengrassuppe mit Garnelen, Champignons, Zitronengras, Koriander

lemon grass soup with shrimps, champignons, lemon grass, coriander

Kokosmilchsuppe mit Garnelen, Champignons, Zitronengras

coconut soup with shrimps, champignons, lemon grass

Kokosmilchsuppe mit Garnelen, Tintenfisch, Champignons, Zitronenblätter

coconut soup with shrimps, cuttlefish, champignons, lemon leavers

Zitronengrassuppe mit Meeresfrüchten, Zitronengras, Thaibasilikum und frischen Chilischoten

lemon grass soup with seafood, lemon grass, coriander, Thai basil and fresh chili pods

Zitronengrassuppe mit Fisch, Champions, Koriander, Chili

lemon grass soup with fish, champignons, coriander, chili

Nudeln / Noodles

mit Tofu, Ei, Erdnüsse und Sojasprossen

with tofu, egg, peanuts and bean sprouts

mit Hühnerfleisch, Tofu, Ei, Erdnüsse und Sojasprossen

with chicken meat, tofu, egg, peanuts and bean sprouts

mit Garnelen, Tofu, Ei, Erdnüsse und Sojasprossen

with shrimps, tofu, egg, peanuts and bean sprouts

mit Schweinefleisch, Thaispinat, Ei

with pork, Thai spinach, egg

mit Hühnerfleisch, Thaispinat, Ei

with pork, Thai spinach, egg

mit verschiedenen Fleischsorten, Aubergine, Chili und Gemüse

with varions meat, aubergine, chili and vegetables

mit Meeresfrüchte, Aubergine, Chili und Gemüse

with seafood, aubergine, chili and vegetables

mit Thaispinat, Sojasoße

with Thai spinach, soy sauce

mit Schweinefleisch, Thaispinat und viel Sojasoße

with pork, Thai spinach and soy sauce

mit Meeresfrüchte, Thaispinat und viel Sojasoße

with seafood, Thai spinach and soy sauce

Fleisch nach Wahl

Thai noodle soup with your choice of meat

Nudeln und Reis / Noodles and Rice

mit Ei und Gemüse

with egg and vegetables

mit Schweinefleisch, Ei und Gemüse

with pork, egg and vegetables

mit Garnelen, Ei und Gemüse

with shrimps, egg and vegetables

Eiernudeln mit verschiedenen Gemüse gebraten

egg noodles with vegetables roasted

Eiernudeln mit verschiedenen Fleischsorten, Gemüse, Sojasprossen, gebraten

egg noodles with various meat kinds, vegetables and bean sprouts roasted

Eiernudeln mit Meeresfrüchte, Gemüse und Sojasprossen gebraten

egg noodles with seafood, vegetables and bean sprouts roasted

gebratene Glasnudeln mit China-Kohl, Gemüse und roter Tofusoße

fried glass-noodles with Chinese cabbage, vegetables in red tofu sauce

gebratene Glasnudeln mit verschiedenen Fleischsorten, China-Kohl, Tofusoße

fried glass-noodles with various meats, Chinese cabbage in tofu sauce

gebratene Glasnudeln mit Meeresfrüchte, China-Kohl in roter Tofusoße

fried glass noodles with seafood, Chinese cabbage in red tofu sauce

Weinkarte / Wine list

Weiß · Brut natur - Deutschland

Der mit gelbgrüner Farbe, sensationell feiner Perle und einem sehr trockenen, aber sehr harmonischen Gout begeistert.

Trockener Crémant der die schöne Frucht des Chemin Blanc mit der Frische und einer appetitanregender Cremigkeit verbindet.

Azienda Agricola Cavazza, Veneto – Italien

Im Duft reife helle Frucht und Walnuss, am Gaumen weich mit milder Säure.

Am Gaumen zart süße Frucht mit einer verspielten Muskat-Würze und einer harmonischen Säure.

Weingut St. Nikolaus-Hof, Mosel – Deutschland

Im Bukett Aprikose und Weinbergspfirsich. Am Gaumen mineralisch-fruchtig mit erfrischender Säure.

Weingut Albert Kallfelz, Mosel-Deutschland

Besitzt ein sortentypisches, duftiges Bukett mit mineralischen Noten. Eine feinfruchtige, verspielte Aroma-Struktur, die durch eine frische belebende Art ergänzt wird.

Weingut & Hofbrennerrei Hiestand, Rheinland Pfalz

Ein zarter frischer Silvaner

Domaine de la Baume, Pont-Saint-Esprit

Ein Aroma von Zitronen und Grapefruit erfreuen die Nase. Sehr ausgewogen und komplex dann auch Holunder und Maracuja im Mund. Eine kleine Explosion an Aromatik im Abgang sehr feine Säure.

Ein vollduftiges Bouquet, sowie fein-fruchtige Nuancen von Äpfeln und Birnen. Ein erfrischend saftiger, intensiver Pinot Grigio

Weingut Knöll & Vogel, Bad Bergzabern-Deutschland

Feine Burgundernote in der Nase, ausgewogene Frucht nach weißen Pflaumen und Safran. Frisch Säure und fruchtigkeit verleihen den Wein einen elegante Abgang

Weingut Winter, Rheinland Pfalz- Deutschland

Im Auftakt feine Aromen nach gelben Früchten und Hefenoten. Elegante und frische Säure begleiten diesen Wein bis zum finalen extraktreichen Abgang!

Weingut & Hofbrennerrei Hiestand, Rheinland Pfalz-Deutschland

Die Frucht des Riesling wird von der Würze der Scheurebe untermalt. Ausgewogene Aromatik nach gelben Früchten, Kernobst und grünen Wiesen

Ausgewählter Mosel-Riesling aus dem Schiefer, klares Geschmackbild, leicht mineralisch und elegant. Aromatik von grünen Apfel, Aprikose und Sauerampfer.

Ein sattes Aroma nach Tropenfrüchten wie Mango, Limette und Guave. Im Mund ist dieser Wein sehr ausgewogen und bietet ein perfektes Süße-Säure-Spiel.

Weingut Hexamer, Nahe-Deutschland

Mit extrem augeprägter Frucht von Pfirsich und Aprikose mit einer harmonischen Süße am Gaumen.

Leiwener Klostergarten, Weingut St. Nicolaushof, Mosel-Deutschland

Fein fruchtige Nase nach typischen Riesling. Aprikose und gelbe Pflaume in der Nase. Am Gaumen etwas reifer Apfel und eine elegante Balance mit Restsüße und Säure.

Weingut Hammel & Cie., Kirchheim, Weinstraße

Aromen von weißer Stachelbeere, Grapefruit und Rhabarber mischen sich

mit dem grünen Nuancen einer frisch gemähten Sommerwiese

Weingut Weixelbaum, Kamptal-Österreich

Relativ sattes Gelb mit leicht grünen Reflexen, fette Schlieren am Glasrand. Typische Veltiner-Würze im Duft. Birne Stachelbeere und ganz leicht tropische Früchte

Weingut Philipp Kuhn, Pfalz-Deutschland

Spannende Cuvée aus gelben Muskateller und grünen Silvaner.

Feine Rosenholzromantik, saftig, traubig, extraktreich, würzig.

Corte Pitora- Italien

Dieser trockene Weißwein aus der Provinz Verona duftet weinig mit Noten von Melone und Kiwi, spritzig und abgerundet mit feiner würze.

Weingut Böheim, Carnuntum– Österreich

Grüner Veltliner verbindet eine schöne Fruchtigkeit mit ganz viel Schmelz am Gaumen.

Weingut Johanninger, Trocken- Reihnhessen

Reife exotische Früchte riechen so. Dann probiert man und denkt: ,der ist wohl nicht ganz trocken’. Ist er aber! Und dies macht der volle fruchtige Geschmack der historischen seltenen Rebsorte Huxelrebe.

Weingut Heymann-Löwenstein, Mosel– Deutschland

Riesling in seiner schönsten Ausprägung, mit extrem ausgeprägter Frucht von Pfirsich und Aprikose.

Weingut Hexamer, Nahe-Deutschland

Mit extrem augeprägter Frucht von Pfirsich und Aprikose mit einer harmonischen Süße am Gaumen.

Leiwener Klostergarten, Weingut St. Nicolaushof, Mosel-Deutschland

Fein fruchtige Nase nach typischen Riesling. Aprikose und gelbe Pflaume in der Nase. Am Gaumen etwas reifer Apfel und eine elegante Balance mit Restsüße und Säure.

Weingut Weixelbaum, Kamptal-Österreich

Relativ Sattes Gelb mit leicht grünen Reflexen, fette Schlieren am Glasrand. Typische Veltiner-Würze im Duft. Man merkt das reife Traubenmaterial. Intensive Frucht: Birne, Quitte, Stachelbeere und ganz leicht tropische Früchte.

Domaine La Courtade, Provence-Frankreich

Grapefruit und Zitronen tummeln sich im Glas und werden von einer zarten Kräuterwürze begleitet.

Maggiovini, Sicilia – Italien

Weichselkirsche, Brombeere prägen die Aromatik. Am Gaumen ist er geschmeidig dicht mit milder Säure

Domaine les Yeuses, Languedoc – Frankreich

Aromen von dunklen Beeren und schwarzem Pfeffer. Mittelkräftiger Körper, passende Säure.

Jerome Trolliet, Bordeaux – Frankreich

Ein Bordeaux Supérieur mit gemäßigtem Tannin und robustem Körper.

Bennati, Veneto – Italien

Dieser milde Merlot aus Norditalien duftet intensiv nach Kirschen. Am Gaumen ist er samtig und harmonisch.

Weingut Ludi Neiss, Pfalz – Deutschland

Schöne fruchtige Komponenten von Erdbeere und Himmbeere betören in diesem frischen Spätburgunder, der leichtfüßig über den Gaumen spielt.

Cotes de Rousillon – Frankreich

Ein besonders samtiger Roter aus dem Süden Frankreichs, der die Wärme der Sonne zurückstrahlt und nicht zu schwer ist.

Bodegas Navajas, Rioja – Spanien

Kirschige Frucht ist gepaart mit würzigen Komponenten und wird begleitet von sanften Röstaromen.

Weingut Philipp Grassel, Carnuntum-Österreich

Eine Vielfalt von dunklen Beeren und eine herb-würzige Aromatik prägen diesen Zweigelt. Am Gaumen erleben wir konzentrierte Frucht, viel Extrakt, dezentes Tannin, alles zusammen harmonisch vereint mit feiner Würze, der dazu passenden Säure und einen langen, nicht enden wollenden Nachhall.

Cote de Ventoux – Frankreich

Die Grenachetraube gibt dem Wein eine fruchtige Saftigkeit von dunklen Waldbeeren.

Weingut Ellerman-Spiegel, Pfalz-Deutschland

Dieser kräftige halbtrockene Dornfelder zeichnet sich durch seinen angenehmen, samtigen, vollen Geschmack und einer dezenten Restsüße aus.

Maggiovini, Sicilia – Italien

Ein rubinroter kräftiger Rotwein, mit außerordentlich voluminösen und besonders fruchtigen Boukett nach schwarzen Beeren überzeugen kann. Intensiv kräftig und sortentypisch im Geschmack und dennoch mit einer raffinierten ‘persönlichen’ Note mit etwas Lakritze.

Domaine les Yeuses, Languedoc – Frankreich

Eine Rosécuvée aus den Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Aromen von roten Beeren, am Gaumen angenehm sanft mit milder Säure.

Cape Bridge, Westerncape – Südafrika

Ein anprechender lachsfarbener Wein, überfließend von Erdbeer- und Himbeeraromen.

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THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchen in Erdnusssoße

  • 300-400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Erdnüsse gesalzen
  • Ingwer, Muskatnussgröße
  • 10 g Erdnussöl
  • 15 g Zucker
  • 1-1,5 TL rote Currypaste
  • Kokosmilch 400ml
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 2-3 EL Sojasoße
  • Koriandergrün

einfach

Zubereitung

Erdnüsse in den geben, 5 sek auf Stufe 8 pulverisieren und anschließend umfüllen.

Ingwer in den geben und 10 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Erdnussöl, Zucker und Currypaste hinzugeben und 3min /100°C/1 dünsten.

Kokosmilch, Gemüsebrühepaste, Erdnussmehl und Sojasoße hinzufügen. Wasser in Kokosmilchdose füllen, etwas schütteln und 100 g ebenfalls in den geben. Dann 6 min/100°/2 kurz aufkochen. Währenddessen Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Soße 30 sek beginnend bei Stufe 6 langsam auf Stufe 10 hochstellen und pürieren.

Soße umfüllen. Fleisch in etwas Erdnussöl anbraten. Währenddessen kann man Reis (z.B. Basmati- oder Jasminreis) kochen, der muss dazu nicht ausgespült werden.

Soße zum Fleisch geben, nochmal kurz aufkochen lassen und abschmecken.

Vor dem Servieren noch etwas Koriandergrün drüber streuen.

Hilfsmittel, die du benötigst

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Hier die Sterne.

Hier die Sterne.

TOP Rezept !! Fleisch haben wir gewürfelt und.

TOP Rezept !! Fleisch haben wir gewürfelt und nach dem pürieren 15 Minuten mit gekocht!

I Love my

5 Sterne ⭐️ .

Super Lecker, mein Mann hat nochmal Nachschlag genommen obwohl er erst skeptisch war 👌🏻😊 habe aber die gelbe Currypaste genommen, damit das Kind auch mitisst 🙈☺️

hatte nicht mehr genug Sojasauce habe dann einfach einen Esslöffel Austernsoße genommen

würde nur nächstes mal weniger Zucker nehmen

Super lecker, vielen Dank für das Rezept. Fleisch.

Super lecker, vielen Dank für das Rezept. Fleisch gewürfelt gleich nach dem Pürieren mit Linkslauf 15 min. mitgekocht.

Der Knüller. Mehr Worte braucht es nicht

Der Knüller. Mehr Worte braucht es nicht

Der Hammer.

Super lecker. Habe noch Gemüse (Lauch .

Super lecker. Habe noch Gemüse (Lauch , Karotten und Paprika) im Varoma und Reis dazu gemacht - meeeega-lecker. Könnte darin baden. Vielen Dank für das Rezept.

Lecker! Aber nicht

Lecker! Aber nicht überragend, darum nur 4****

Eigentlich bin ich nicht der

Eigentlich bin ich nicht der Erdnussfan aber das ist wirklich lecker. Danke für das Rezept

Genial lecker Das wird es

Genial lecker Das wird es häufiger geben. Danke für das tolle Rezept

Ich bin mega

Ich bin mega begeistert.

ich liebe alles, was mit Erdnüssen zu tun hat.

Allerdings hat so der letzte Schliff gefehlt.

Werde beim nächsten mal etwas Chili mit dran machen.

Aber das wird es aufjedenfall öfters geben

Echt lecker! Habe bisher

Echt lecker! Habe bisher immer mein Curry in der Pfanne gemacht. Jetzt habe ich eine geschmacklich neue Richtung gefunden. Bin Fan von Korma und finde, dies hier schmeckt ähnlich.

Tolles Gericht. Danke.

Köstlich, vielen Dank für das

Köstlich, vielen Dank für das Rezept.

Super leckeres Rezept! Hab

Super leckeres Rezept!

Hab noch Gemüse dazu gemacht. Das wird es bei uns jetzt öfters geben

Sehr leckeres Rezept. Wir

Sehr leckeres Rezept. Wir sind begeistert.

Sehr, sehr lecker. Gibt es

Sehr, sehr lecker. Gibt es bestimmt bald wieder.

Super, super lecker! Second

Super, super lecker! Second time am cooking this, but can't still get enough of it! Wonderful recipe, really!! Thanx!

Superleckeres Rezept! Wird

Superleckeres Rezept! Wird ins Repertoire aufgenommen. Ich werde das nächste mal vielleicht noch mit Paprika und ganzen Erdnüssen aufpeppen.

Kochen ist kein notwendiges Übel sondern eine Wohltat.

Diese Sauce ist der

Diese Sauce ist der Knüller.

Wird ab jetzt öfter gekocht.

Der absolute Wahnsinn. Sehr

Der absolute Wahnsinn. Sehr sehr lecker. Ich glaube sogar, das beste, was ich je im Thermomix zubereitet hab. (Reis und Fleisch kann man ja auch darin zubereiten) Ich habe noch Gemüse dazugemacht. Am Anfang dachte ich, ui, die Soße ist sehr flüssig, aber die is dann noch sehr gut nachgedickt. Top.

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Löffelgenuss

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Hähnchen-Geschnetzeltes in Erdnusssoße

Ich frage Freunde und Bekannte gerne nach ihren Lieblingsrezepten und der Geschichte dazu. Das hier ist so ein Rezept. Es stammt von Silke. Sie hat zusammen mit ihrem Mann vor fünf Jahren Ben aus Mali adoptiert und sie versuchen immer, ein bisschen Mali in ihr Leben zu holen. Die beiden waren bereits einige Male in dem westafrikanischen Land und ihnen schmeckt die Küche dort sehr gut (auch wenn die Gerichte für den europäischen Geschmack häufig etwas verkocht wirken würden). „Es ist nicht so eine Geschmacksexplosion wie bei den Indern“, schreibt Silke. „Sie benutzen eher wenige Gewürze, weil die sehr arme malische Bevölkerung keinen Zugriff zu teuren Gewürzen hat.“

Dieses Hähnchen-Geschnetzelte in Erdnusssoße haben sie schon oft nachgekocht und es schmecke ihnen sehr gut. Dem einzigen, dem es nicht schmecke, ist Ben. 😉 Wiebitte?!

Wie kann das sein, dass du das nicht magst. Es schmeckt sooooo lecker! Durch die Möhren und die Erdnusscreme ist das Gericht leicht süßlich und unglaublich cremig. Vielleicht probierst du es ja noch mal, wenn Felix und ich dir versichern, dass es einfach köstlich ist? 😉

Ganz liebe Grüße!

Rezept für Hähnchen-Geschnetzeltes in Erdnusssoße

(für 4 Portionen)

250 g frischer Spinat

500 g Hähnchenbrustfilet

200 g braune Champignons

2-3 EL Erdnussbutter

1-2 TL Tomatenmark

Butterschmalz (zum Anbraten)

Den Spinat waschen und trockenschleudern.

Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Champignons putzen und vierteln.

Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Hähnchen in etwas Butterschmalz anbraten. Die Möhren und die Champignons hinzugeben und noch ein paar Minuten mitbraten.

Tomatenmarkt, Erdnussbutter und Sahne hinzugeben, gut vermengen und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen.

Vorm Servieren den Spinat untermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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6 Gedanken zu “ Hähnchen-Geschnetzeltes in Erdnusssoße ”

Habe gestern meinen ersten Newsletter zu diesem Gericht erhalten 🙂 Das ist großartig! Jetzt verpasse ich nie wieder einen Bericht von dir 😉

Das Rezept klingt toll und ich gebe Ben auch gerne meinen Kommentar zu dem Gericht ab 😉

Bin auch mal gespannt, wie Ben (aka Silke) reagiert. Vielleicht schmeckt’s ihm ja zukünftig auch. 😉

Wird nachgekocht. Ich selbst mag die afrikanische Küche sehr gerne, weil ich sie auch schon mal vor Ort genießen durfte. Alles mit Erdnusssoße jeglicher Art macht mich sowieso süchtig und da ich noch eine bombastische Soße von American Heritage habe, wird das Gericht damit bei mir noch verfeinert. Danke für die Inspiration!

Na, dann guten Appetit! 🙂

Ich muss zugeben, dass ich die afrikanische Kücher bisher noch nicht so gut kennengelernt habe. Ich war noch nie vor Ort. Hier in Köln war ich ein paar Mal afrikanisch essen, hab‘ aber noch nicht wirklich was nachgekocht…

wieder ein wahrer Löffelgenuss…. Ich habe schon so einige Deiner tollen Rezepte nachgekocht und es war immer sehr lecker. Dieses Hähnchen-Geschnetzelte war besonders köstlich. Die ganze Familie war glücklich. Unsere (asiatischen Adoptiv-) Kinder mochten die Erdnusssoße besonders gerne. Mir gefällt das Gericht außerdem, weil es einfach und ohne großen Aufwand zuzubereiten ist.

Herzlichen Dank für Deine Rezepte; ich mag Deinen Blog sehr gerne und (er-) freue mich immer wieder an ihm.

ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat, besonders euren Kindern! Stimmt, mir gefällt das Rezept auch vor allem deswegen gut, weil man’s so unkompliziert zubereiten kann. Und weil es so cremig ist.

Ganz herzlichen Dank für deine Rückmeldung, Susanne! Ich freue mich sehr, wenn die Rezepte auch außerhalb des Hauses Löffelgenuss gut schmecken und Leserinnen davon berichten. 🙂

Essen und Trinken in Indonesien

Indonesische Gewürze machen die einheimische Küche, deren Grundlage Reis (nasi) ist, unvergleichlich. Indonesier mögen ihr Essen sehr gut gewürzt, feuerscharf sind vor allem die kleinen roten und grünen Pfefferschoten, die man häufig in Salaten oder Gemüsen findet. In Restaurants, die an ausländische Touristen gewöhnt sind, ist man jedoch meist auf deren Geschmack eingerichtet. Experimentierfreudige Besucher probieren auch die Spezialitäten der vielen Straßenstände (Warungs). Manche Warungs sind feststehend und haben Tische mit Bänken, an die sich die Gäste setzen können, und bieten z. B. Nasi Goreng (Bratreis mit Gemüse) oder Mie Goreng (gebratene Nudeln) und Getränke an, andere Warungs bestehen nur aus einer größeren Glas- und Holzkiste auf Rädern und sind beispielsweise spezialisiert auf Tahu (Tofu, Sojabohnenkäse) oder Tempe Goreng (Gericht aus fritierten, fermentierten Sojabohnen), Sate, Obst oder Süßigkeiten. Fast jede Geschmacksrichtung internationaler Küche ist in Jakarta vertreten.

Es gibt unzählige Spezialitäten, u. a. Rijstafel (indonesisch-niederländische Mischung aus einer Vielzahl von Fleischsorten, Gemüse, Salaten, Fisch und Curry), Sate (pikant gewürztes, gegrilltes Rindfleisch, Fisch, Schweinefleisch, Hähnchen oder Lamm am Spieß mit Erdnusssoße), Ayam Ungkap (Java; in Öl fritiertes, mariniertes Hähnchenfleisch), Ikan Acar Kuning (Jakarta; leicht marinierter Bratfisch mit einer Soße aus eingelegten Gewürzen), SotoAyam (Suppe mit Klößchen, Gemüse und Huhn), Gado-Gado (Java; Salat aus rohen und gekochten Gemüsen mit Kokosmilch- und Erdnusssoße), Pempek (Palembang; fritierte Fischbällchen in warmer süßsaurer Essigsoße), Babi Guling (gebratenes Spanferkel) und Opor Ayam (gekochtes Huhn in mild gewürzter Kokosmilch). Fisch und Meeresfrüchte sowie tropisches Obst runden das Speisenangebot ab.

Trinkgeld ist üblich, aber nicht obligatorisch. In manchen Hotels und Restaurants werden für Bedienung 10% extra berechnet.

Einheimisches (z.B. Bintang) und importiertes Bier ist in fast jedem Restaurant erhältlich, in den größeren Restaurants gibt es auch Spirituosen. Alkoholische Spezialität Balis ist der Reiswein Brem, in Süd-Sulawesi gibt es den hochprozentigen Tuak. Tee und Kaffee werden zumeist schwarz und süß getrunken. Überall in Indonesien werden viele verschiedene, äußerst schmackhafte Fruchtsäfte angeboten, z. B. Ananas-, Papaya- Avocado- und Duriansaft.

In Indonesien darf man ab 21 Jahren Alkohol trinken.

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