Hähnchen Marinade (59)
Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.
Beliebte Hähnchen Marinade Rezepte
Grillhähnchen Tikka Masala
Hähnchenstücke werden in einer Marinade aus Jogurt und Gewürzen gegrillt und in einer sahnigen Tomatensauce serviert. Basmatireis oder warmes Pitabrot sind perfekte Beilagen für diesen indischen Klassiker.
Rezept von: Yakuta
Yakitori Marinade
Yakitori sind köstliche japanische Hähnchenspieße vom Grill, die als Snack an Straßenständen verkauft werden. Dies ist die Marinade dafür.
Rezept von: David G.
Marinade für Hähnchen
Eine leckere Grillmarinade für Hähnchenfleisch. Mein Vater hat diese Marinade oft verwendet und hat immer Komplimente dafür bekommen.
Rezept von: JILLYPOOH
Gegrillte Hähnchenflügel mit Zitrone und Knoblauch (Jawaneh)
Diese Hähnchenflügel nach libanesichem Rezept sind total einfach zu machen und werden garantiert bei jeder Grillparty als erstes weggefuttert. Sie müssen 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Hähnchen Teriyaki vom Grill
Hähnchenbrustfilets in Teriyakisauce aus Zitrone, Knoblauch und Sesamöl, mariniert und gegrillt. Reste lassen sich hervorragend in grünem Salat oder als Sandwich verwenden.
Marinaden zum Grillen – Fleisch selbst einlegen
Marinaden zum Grillen gehören einfach dazu. Wenn ihr von einem besonders guten Geschmack und hoher Qualität beim Grillen profitieren wollt, solltet ihr euer Fleisch selbst einlegen. Damit ihr am Wochenende direkt loslegen könnt, findet ihr anbei ein paar Beispiele für Marinaden und hilfreiche Tipps.
Keine unnötigen Zusatzstoffe
Wenn ihr euer Fleisch selbst einlegt, profitiert ihr von einigen Vorteilen. Unter anderem könnt ihr so verhindern, dass ihr unnötige Konservierungs- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker zu euch nehmt. In fertig eingelegten Steaks sind diese Stoffe fast immer enthalten. Vorteilhaft ist auch, dass ihr die Frische des Fleisches richtig prüfen könnt. Ihr seht die Oberfläche ohne, dass diese von der Marinade bedeckt ist und könnt einen Geruchstest machen ohne von Gewürzen abgelenkt zu werden. Außerdem wird euch der Geschmack überzeugen : )
Frühzeitig einlegen!
Wollt ihr Fleisch selbst einlegen, solltet ihr das am Tag vor dem Grillen machen. So hat das Fleisch genug Zeit die Aromen aufzunehmen. Legt das Fleisch ein, deckt es ab und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Super eignen sich dafür Gefrierbeutel. Die könnt ihr einfach mehrmals wenden und schon läuft die Marinade lückenlos über das Fleisch.
Fleisch einlegen
Einlegen könnt ihr sowohl Schwein als auch Geflügel und Rind. Je nach Geschmack und Anspruch reicht eine einfache Marinade aus Olivenöl, frischen Kräutern, Knoblauch und etwas Zitronensaft. Damit ihr auch raffinierte Marinaden probieren könnt, habe ich mal drei Varianten zusammengetragen.
Grillmarinade für Putenfleisch
Wer es gerne einfach mag, sollte diese Marinade ausprobieren. Sie wird ohne Öl zubereitet und verfeinert das gute Fleisch hervorragend.
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Sojasoße
- Chilipulver
- Bohnenkraut
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse jagen. Gepressten Knoblauch mit Sojasoße mischen und mit Chilipulver würzen. Anschließend das Putenfleisch darin einlegen. In die Einlage noch ein bis zwei Zweige Bohnenkraut legen. Das verleiht der Marinade ein feines Aroma. Kurz vor dem Grill holt ihr das Fleisch aus der Marinade, legt es auf den Grill und bestreicht es währenddessen regelmäßig mit der Soße.
Einfache Marinade zum Grillen – aber scharf!
Folgende Marinade ist ebenfalls einfach zuzubereiten dafür aber relativ scharf. Ideal für Hähnchen und Spareribs.
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Weinessig
- 4 EL normaler Honig
- 3 EL Sambal Oelek (Würzpaste)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren und Fleisch hineinlegen. Damit der Honig beim Grillen nicht verbrennt, sollte das Fleisch nicht auf größter Hitze brutzeln! Während dem Grillen Fleisch mehrmals mit Marinade einpinseln.
Marinade – ideal für Nackensteaks
Mit dieser Marinade kann mengenmäßig rund ein Kilogramm Fleisch eingelegt werden. Idealerweise werden Nackensteaks darin mariniert.
- 12 EL Ketchup
- 4 EL Honig
- 4 EL Kräuteressig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sherry oder Rum
- 1 große Zwiebel
- Pfeffer
- rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- ein Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermischen. Steaks darin einlegen und währenddessen mehrmals wenden. Vor dem Grillen abtropfen lassen. Auf dem Grill immer wieder gut mit der Marinade bestreichen.
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Marinaden zum Grillen und BBQ
Das Wort Marinade kommt aus dem Italienischen bzw. hat es lateinischen Ursprung, was dort im allerweitesten Sinne “Meer” bedeutet. Genauso wie Meerwasser waren die Marinaden vor vielen Jahrhunderten Gewürzlösungen, die das Essen konservieren, zartmachen und würzen sollten.
Wirkungsweise
Viele denken, dass Marinaden das Fleisch hauptsächlich zart machen, aber das ist so nicht ganz richtig. Tatsächlich weicht die Marinade die Oberfläche auf und dringt in sie ein, eine kleine, aber feine Unterscheidung. Auch dass die Marinade das Fleisch ganz durchdringt, ist falsch. Vor allem bei festem Fleisch muss man also sehr viel Zeit aufbringen, um das ganze Fleisch durchziehen zu wollen.Die Geschwindigkeit ist allerdings nicht so hoch, wie man vermuten würde. Die Marinade diffundiert pro Tag ca. 1 cm ins Fleisch ein, das sind pro Stunde etwa 0,4 mm.
Die Komponenten
Einige Marinade zähmen und mildern einen bestimmten Geschmack, was z.B. Buttermilch bei Wildfleisch bewirkt, aber hauptsächlich werden sie verwendet, um den natürlichen Geschmack des Fleisches zu ergänzen und zu verstärken.Es gibt drei Basiskomponenten einer jeden Marinade: Säure, Öl und Gewürze
Die Säure
Die Säure macht sich an der Oberfläche des Fleisches zu schaffen, die Gewürze steuern Geschmack dazu. Sie kann in verschiedenen Variationen hinzugegeben werden: – Essig- Zitronensaft- Tomaten- Wein- Bier- Buttermilch- Kaffee- Cranberrysaft- Grapefruitsaft – Orangensaft- JoghurtDie Säure in der Marinade wird oft als Geschmackslieferant verwendet.
Die Gewürze
Die Gewürze die verwendet werden, müssen intensiv sein, denn deren Kraft lässt nach, wenn sie sich im Marinierprozess befinden. Im Grunde kann hier alles verwendet werden, auf das man Lust hat und was vor allem im Haus vorrätig ist. Bei großen Gewürzeinheiten wie z.B. Pfefferkörnern empfiehlt es sich, sie grob zu zermörsern, um mehr Geschmack aus ihnen herausholen zu können.
Das Öl
Weil die salzhaltigen Gewürze Wasser aus dem Fleisch ziehen können, ist Öl auch ein Teil der Marinade. Normalerweise verwendet man pflanzliches Öl, aber natürlich kann man auch andere Ölarten verwenden. Vermeide es, ausgelassenes Fett und Butter zu dazuzugeben, denn sie werden im Kühlschrank wieder fest und bringen dann nur eine unschöne Optik und sind dahingehend nutzlos.Je fettarmer und magerer das Fleisch ist, desto mehr Öl sollte in der Marinade sein. Auch wie die Säuren kann man das Öl als Geschmackslieferant einsetzen.
Die Behälter
Da die Marinaden Säure enthalten, sollte man unbedingt reaktionsfreie Behälter verwenden. Reaktive Materialien wie z.B. Aluminium oder Gusseisen können sich verfärben und ungewollte Geschmacksstoffe abgeben. Verwende Glas, lasierte Keramik oder passende Plastikbeutel. Flexibel ist man immer mit Ziplockbeuteln, aus denen man leicht etwas entnehmen kann und kurz darauf ist der Beutel wieder sicher verschlossen. Auch findet man damit im Kühlschrank leichter einen Platz als mit einer großen Schüssel.
Marinade als Sauce
Wenn Du die Marinade auch als Sauce zum Essen servieren möchtest, dann achte darauf, dass sie mindestens 5 Minuten gekocht wurde. Das zerstört jegliche Bakterien, die Dir und Deinen Gästen gefährlich werden könnten.
Die Marinierzeiten
Ungefähre Marinierzeiten: Fleisch Marinierzeit Rindersteaks und -Spieße 4-6 Stunden Rinderbraten 5-7 Stunden Rinderbrust (Brisket) 5-7 Stunden Short Ribs 6-8 Stunden Schweinefilet 3-4 Stunden Schweinekoteletts 3-4 Stunden Spare Ribs 6-8 Stunden Lammspieße 4-6 Stunden Reh 6-8 Stunden Huhn im Ganzen 4 Stunden Hühnerbrüste 2-4 Stunden Hühnerteile 3-4 Stunden Chicken Wings 6-8 Stunden Truthahn 4-12 Stunden Truthahnviertel 4-8 Stunden Ente 6-8 Stunden Wildgeflügel 4-6 Stunden Fisch 1-2 Stunden Scampi 0,5-1 Stunden
Die Sojasauce
Achtung beim Marinieren mit Sojasauce. Vor allem bei Rindfleisch zieht sie sehr schnell ein und gibt einen äußerst intensiven Geschmack ab. Schnell kann man hier das Fleisch ungenießbar machen.
Die Marinadenspritze
Möchte man das Fleisch schnell und intensiv marinieren, gibt es auch noch die Möglichkeit, direkt mit einer Marinadenspritze zu arbeiten. Diese sieht aus wie eine überdimensionierte Spritze aus dem Krankenhaus und damit kann man schnell in die gewünschten Bereiche die Marinade einbringen. Achte nur darauf, dass die Marinade beim Einstechen gleichmäßig verteilt wird, sonst sind einige Bereiche überversorgt und bei den anderen wird es zu trocken.
Die Ceviche
Aber mit Marinaden kann man auch im gewissen Sinne kochen, natürlich ohne Temperatur.Ein Nationalgericht Perus ist die Ceviche. Und auch in vielen anderen Ländern Südamerikas ist diese leckere Speise anzutreffen.Die Ceviche ist ein kalter Meeresfrüchtesalat. Hier werden rohe, frische und mundgerechte Stücke von Fischen in eine Marinade gegeben, die aus Limettensaft, Zitronensaft, Chilies, Zwiebeln und manchmal auch Petersilie und Koriander besteht.Die Säure der Marinade “kocht” den Fisch innerhalb von ein paar Stunden, indem er die Proteinstruktur verändert. Dies ist im Grunde der gleiche Effekt wie beim Kochen oder Grillen, aber eben viel sanfter. Das Ergebnis ist deshalb saftiger und auch zarter.
Rezepte
Hier eine kleine Auswahl:
next-BBQ.de Grillrezepte
by Fire Pit BBQ
Honig Senf Marinade – Rezept
Mit der leckeren Fire Pit Honig Senf Marinade wird dein nächstes Hähnchen besonders schmackhaft und knusprig, egal ob im Smoker oder aus dem Ofen.
Hier findest du eine Anleitung wie du mit frischen Zutaten eine Honig Senf Sauce selber machst und dein Hänchen damit marinierst. Kostenlos.
Honig Senf Marinade mit Chili und Balsamico
Wenn du lust auf saftige Hänchenteile mit meiner leckeren Honig-Senf Marinade hast dann zeige ich dir jetzt Schritt für Schitt wie du sie einfach und schnell zubereiten kannst. Schau dir die leckeren Hänchen an. Mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen, dir auch?
Hier siehst du die leckeren Hänchenteile in perfekt abgeschmeckter Honig Senf Marinade
Solltest du keine Lust haben dir das ganze Grillrezept durchzulesen kannst du auch bequem das zusammenfassende Video auf Youtube gucken:
Um die leckere Grillmarinade für die Hänchen benötigst du genau diese Zutaten. Denk immer daran das Hähnchen schön kühl zu halten und dafür zu sorgen das es immer durch ist (alternativ Kerntemperatur messen).
Zutaten für die Marinade
Hier siehst du die Zutaten für die Honig Senf Marinade und das Hünchen. Die Mengen habe ich schon abgemessen.
Hier findest du die Zutatenliste für das gesammte Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten für ca. 10 Unterschenkel
Zubereitung der Marinade
Bevor du die Zutaten für die Marinade zusammenmischen kannst, musst du noch den Knoblauch schälen und mit der Chili klein hacken.
Fasse dir nicht in die Augen oder an dein Smartphone oder ähnliches. So ersparst du dir das brennen in den Augen
Zieh dir eine Schürze an, nicht das du dich voll spritzt
Jetzt vermischst du alle Zutaten bis eine homogene Masse entsteht.
Die Hähnchenunterkeulen vor dem marinieren nochmal abwaschen und trocken tupfen.
Wer kann, sollte die Keulen anschließend vakzinieren. Natürlich geht es auch einer einer Schüssel mit Deckel.
Das Hänchen in eine Tüte zum vakzinieren oder in eine Schüssel geben.
In beiden Fällen hilft es dennoch ungemein die Keulen in einen (Vakuum)Beutel zu füllen und dort dann die Marinade dazuzugeben.
Die Marinade etwas einmassieren und gleichmäßig verteilen
In dem Beutel kann man alles gut einmassieren und das Fleisch ist rundherum mit Marinade umschlossen.
Abgedeckt oder einvakumiert kommt das jetzt min 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Je lange desto besser.
Jetzt lassen wir die Marinade für mindesten zwei bis drei Stunden einziehen.
Zubereitung der Hähnchenkeulen
Zubereitet werden die Keulen entweder auf dem Grill, im Smoker oder bei schlechtem Wetter im Ofen.
Bei da 200 grad werden sie 30-35 Minuten im indirekten Bereich gar gezogen.
Gold gelb gebackene Hähnchenschenkel in leckerer Honig Senf Marinade
Guten Hunger wünscht dir:
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Marinade zum Hähnchen-Grillen - so wird's würzig-scharf
Hähnchen schmecken beim Grillen sehr lecker, wenn Sie sie vorher marinieren. Hier gibt es unheimlich viele Varianten für Marinaden - von fruchtig bis würzig-scharf.
Was Sie benötigen:
- Marinade 1
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Weißwein, halbtrocken
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Zitronensaft oder Limettensaft
- 1 TL gehäufter Senf
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 TL Rosmarin, gehäuft
- 1 TL Oregano, gehäuft
- ½ TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Chilischoten, getrocknet
- Marinade 2
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Chilischote
- 1 EL Zwiebel, granuliert
- 1 TL Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Tomatenmark
Möchten Sie Hähnchen grillen, so schmeckt es am besten, wenn es vorher gut mariniert wurde und lange ziehen konnte. Durch die Marinade wird das Fleisch meistens schon sehr zart und würzig.
Marinade für Hähnchen
- Vermischen Sie zuerst die flüssigen Bestandteile der Marinade - wie Honig, Weißwein, Olivenöl, Sojasoße, Balsamico, Zitronensaft und Senf - zu einer homogenen Soße.
Gerade Hühnchen schmeckt sehr lecker, wenn Sie das Fleisch zuvor marinieren. Egal, ob …
Marinieren Sie Fleisch zum Grillen
- Streifen Sie die Rosmarinnadeln ab und hacken Sie die Nadeln sehr fein.
- Anschließend schälen und hacken Sie den Knoblauch.
- Die Chilischote wird in sehr feine Würfelchen geschnitten. Eventuell sollten Sie die Kerne entfernen, falls Sie eine sehr scharfe Chili erwischt haben.
- Mischen Sie die fein gehackten Zutaten mit den Gewürzen.
- Anschließend verrühren Sie Olivenöl, Tomatenmark und Balsamico zu einer homogenen Paste und geben die Kräuter-Gewürz-Mischung hinzu.
- Mit dieser Marinade pinseln Sie das Hähnchen ein und lassen es wieder mehrere Stunden ziehen, bevor Sie es grillen.
Wenn Sie sich die Schnibbelarbeiten ersparen möchten, können Sie natürlich auch alle Zutaten für eine Marinade in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Statt das Hähnchen zu grillen, eignet sich Pfanne oder Backofen ebenfalls. Die Garzeit richtet sich nach der Art des Fleisches.
Hähnchen grillen: So wird's gemacht
Hähnchen grillen: So wird's gemacht
Außen knusprig, innen saftig: Ein Hähnchen grillen ist nicht schwer. Für den Grill eignen sich sowohl Rezepte mit Hähnchenbrustfilets als auch mit Keulen und ganzem Geflügel. Mit einer selbst gemachten Marinade nach Rezept wird Hähnchen auf dem Grill besonders gut. Dabei gelingt Grillhähnchen auch allen Einsteigern unter den Grill-Fans problemlos.
Gesund: Mageres Hähnchen grillen
Hähnchen grillen statt Schwein oder Rind: Das magere Fleisch ist bei Kennern herzhaft gegrillter Speisen heute mindestens ebenso beliebt wie das Steak vom Grill. Dabei punktet Geflügel als Grillfleisch mit einer niedrigen Kalorienzahl von etwa 100 kcal pro 100 Gramm und mit einem hohen Proteingehalt von rund 20 Prozent. Damit eignen sich Hähnchen vom Grill auch für Low Carb Rezepte und sind auch bei Kindern beliebt. Das magere Hähnchenfleisch ist bei hohen Temperaturen im Sommer leicht verdaulich und lässt sich mit einer Marinade nach Rezept würzen.
Vor dem Grillen: Tipps für Rezepte mit Hähnchen
Sie können nahezu alle Teile vom Hähnchen grillen wie die zarten Brustfilets, die saftigen Keulen oder ganzes Geflügel. Wichtig: Das Fleisch vorher immer waschen und anschließend trockentupfen. Zum besonderen Geschmackserlebnis wird Hähnchen beim Grillen mit einer würzigen Marinade, die Sie auf Basis von Öl mit Salz und Pfeffer sowie Gewürzen wie Oregano nach Belieben selbst mischen können. Auch Paprika harmoniert geschmacklich hervorragend mit Hähnchenfleisch, verbrennt aber direkt auf dem Grillrost und ist lediglich für das indirekte Grillen bei mittlerer Temperatur in der Alu-Schale geeignet. Für alle Marinaden gilt: je größer das Fleisch, desto länger die Einwirkzeit. Es ist also ausreichend, dünne Filets eine Stunde vor dem Grillen zu marinieren. Ein ganzes Hähnchen marinieren Sie am besten über Nacht im Kühlschrank, damit der Geschmack optimal ist.
Ratgeber für eine optimale Hygiene beim Grillen von Hähnchen
Geflügelfleisch ist anfällig für Erreger wie Salmonellen. Achten Sie deshalb besonders in den Sommermonaten auf eine durchgängige Kühlung des Hähnchenfleischs: Packen Sie das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank oder der Kühltasche auf den Grill. Verwenden Sie eine Grillzange, um das Hähnchen zu grillen und lassen Sie das rohe Fleisch nicht mit anderen Lebensmitteln in Kontakt kommen. Garen Sie das Fleisch auf dem Grill komplett bis zu den Knochen durch.
Hähnchen grillen wie die Profis: Ratgeber für Grill-Spezialisten
Zum Grillen eines ganzen Hähnchens verwenden Sie am besten einen Hähnchenhalter, auch bekannt als Hühnersitz, als Halterung für den Grillrost und wenden die indirekte Grillmethode mit verlängerter Garzeit an. Dünne Hähnchenschnitzel ohne Marinade können Sie direkt auf dem Rost über der glühenden Kohle auf dem Kugelgrill garen. Mariniertes Chicken nach Rezept gelingt am besten in einer Grillschale, in der das Fleisch auf dem Grill besonders saftig bleibt. Wenn Sie direkt auf dem Rost mariniertes Hähnchen grillen möchten, müssen Sie die Gewürze und Kräuter vorher leicht abtupfen. Achten Sie in diesem Fall jedoch unbedingt darauf, keine Marinade mit Paprikapulver oder Zucker zu verwenden, da diese schnell verbrennen und bitter werden, wenn das Fleisch direkt über den Flammen liegt.
Fazit: Sie suchen eine Alternative zu Fisch, Schwein oder Rind? Dann probieren Sie Hähnchen. Grillen macht mit dem vielseitigen Fleisch und einer tollen Marinade viel Spaß. Mit ein wenig Grundwissen gelingt die magere Köstlichkeit ohne Probleme und das Grillfest wird ein voller Erfolg.
Mehr Informationen rund ums Thema Grillen gibt es hier:
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Hähnchenfilet in Marinade eingelegt zum Grillen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 5 Min.
Es ist ja mal wieder Grillsaison:
Hier mal eine tolle Marinade für Hähnchenfilet:
- Ein paar Esslöffel gutes Pflanzenöl
- frisch gepresster Knoblauch
- etwas Chilipulver oder Pfeffer
- einen Esslöffel Senf
- gut 1 Esslöffel Curry
- und einen guten Schuss Weinbrand
- etwas Salz
alles gut verrühren. Das Fleisch in passende Stücke schneiden, nicht zu klein, da es sonst durch den Grillrost fällt ;-) und in der Marinade wenigstens ein paar Stunden durchziehen lassen.
Es schmeckt super lecker und ist total zart.
Eingestellt am 19.6.2006, 14:19 Uhr
8 Kommentare
Immer erst zuletzt salzen. (Wie z. b. auch bei Steaks)
Ich werde dieses Rezept probieren, hört sich lecker an.
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Grill, wie Du willst! Die Grillsaison wird in diesem Jahr besser als je zuvor, dank der neuen Grill-Marinaden von Deli Reform! Jetzt können Sie Ihr Lieblings-Grillgut ganz nach Ihrem Geschmack selbst marinieren. Deli Reform Grill-Marinaden gibt es in den drei leckeren Geschmacksrichtungen Barbecue, Kräuter und Curry. Sie sind rein pflanzlich und somit auch bestens geeignet für vegetarisches und veganes Grillen. Wie alle Deli Reform Produkte sind auch die neuen Grill-Marinaden nur aus besten Zutaten hergestellt: hochwertiges Rapsöl, verfeinert mit erlesenen Kräutern und Gewürzen. Natürlich geschmackvoll und ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen.
Sie mögen es würzig? Die Sorte „Barbecue“ ist für Liebhaber einer leicht rauchigen Grillküche entwickelt worden und passt hervorragend zu Fleisch. Die feine Marinade „Kräuter“ harmoniert mit Fisch, Gemüse sowie Grillkäse. Und wenn Sie die asiatische Küche lieben, sollten Sie Deli Reform Grill-Marinade Curry probieren, zum Beispiel mit Geflügel, Fisch oder Gemüse. Ob pur oder in Kombination mit Saucen und Dips sorgen die Marinaden für leckeren Grillgenuss. Als Allround-Talente können sie auch zum Braten und Würzen von Pfannengerichten verwendet werden. Entdecken Sie Ihre Lieblingssorte und marinieren Sie nach Belieben. Unsere neuen Grill-Marinaden machen es Ihnen besonders leicht! Mithilfe der neuen Grill-Marinaden kann jeder mit wenig Aufwand lecker grillen. Einfach das Grillgut mit Marinade mit Hilfe eines Marinierpinsels bestreichen, im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen und es kann gegrillt werden.
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