понедельник, 1 января 2018 г.

hähnchen_in_currysauce

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

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Süße Blätterteigschnecken

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Vegane Faschingskrapfen

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Hähnchen-Curry-Pfanne

Schnell zubereitete Hauptspeise mit feinem Curry und Kirschtomaten

etwa 4 Portionen

Zutaten

für das Rezept Hähnchen-Curry-Pfanne

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereiten:

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

Zubereiten:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Hähnchenbrustwürfel zufügen, zunächst kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. weiterbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe mit Curry verrühren, unterrühren und einmal kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Focaccia oder Curry-Reis.

Nach Wunsch mit Chilli abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen-Curry-Pfanne

Kategorien Rezepte

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Rezept Hähnchen in Currysauce

mit Pfirsichen und Mais

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Hähnchen in Stücke schneiden und anbraten. würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika. Die Hähnchenstücke in eine Auflaufform geben.

Darauf die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und den Mais geben.

Die Currysauce mit dem Schmand und ein wenig Pfirsichsaft verrühren. dazu ein wenig Salz und Pfeffer und alles oben auf verteilen. Das Gnaze ca. 40 min. in den Backofen bei 180 Grad.

Hähnchen-Curry-Topf mit Reis

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel würfeln und Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Hähnchenbrustfiletwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Karottenscheiben und Reis zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen, dabei regelmäßig rühren.

Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Joghurt mit Mehl verrühren, untermischen und Eintopf fertiggaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen-Curry-Topf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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Gelbe Currysauce selber machen

Rezept: Thailändisches Hühnchen mit Gelber Currysauce

Die gelbe Currysauce ist ein echter Klassiker der thailändischen Küche. Sie wird zu vielen Gerichten gereicht, da sie sich geschmacklich wunderbar kombinieren lässt. Die schmackhafte Gelbe Currysauce passt besonders gut zu Reis und Geflügel. Für ein leckeres, reichhaltiges thailändisches Curry kann man unendlich viele unterschiedliche Gemüsesorten verwenden. Auch die Einlagen aus Fleisch können variieren. Das folgende, original aus Thailand stammende Rezept bietet Ihnen eine tolle und würzige Hauptspeise. Nach Belieben können Sie ohne Probleme weitere Zutaten hinzufügen oder einzelne nicht verwenden. Auch die Gewürze können nach dem individuellen Geschmack dosiert und verwendet werden. Das Rezept ergibt eine Hauptspeise für insgesamt vier Personen.

Die Zutaten für leckeres, thailändisches Hühnchen mit Gelber Currysauce:

  • 1 EL Currypaste, gelb
  • 500 ml Kokosnussmilch, ungesüßt
  • 2 EL Fischsoße oder Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
  • 5 Stängel Lemongrass
  • Salz nach belieben
  • Ingwer und etwa 4 Blätter der Bergamotte
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • Zimt und Koriander nach Belieben
  • 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, in feinen Streifen
  • 150g TK Erbsen
  • 300g Hähnchenbrustfilet, in Streifen oder Würfeln
  • Dazu 300g Basmati Reis

So wird das klassische Curry zubereitet:

Bevor das Gemüse und das Fleisch zubereitet werden, sollte man sich dem Reis widmen. Dieser sollte in ausreichend Salzwasser bissfest gekocht werden. Die Kochzeit variiert von Reissorte zu Reissorte und sollte auf der Packung angegeben sein. Gegebenenfalls lohnt es sich, ab und an einmal zu probieren, ob die Körner schon gar sind. Sobald der Reis fertig ist, kann das Wasser abgegossen werden. Der Reis kann dann problemlos im Topf warm gehalten werden, während die gelbe Currysauce entsteht.

Nun kann man mit dem Hähnchenfleisch weiter machen. Dieses sollte mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Streifen oder Würfel geschnitten werden. Die Größe sollte so gewählt werden, dass die Stücke mundgerecht sind und gut verzehrt werden können. Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die fertigen Fleischstücke beiseite stellen.

Nun ist das Gemüse an der Reihe. Dieses wird im nächsten Schritt verarbeitet. Zuerst die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Dann mithilfe eines Sparschälers die Karotten erst sorgfältig schälen, dann gleichmäßige Streifen abschälen. Weiter geht es mit dem Lemongrass. Dieses kann übrigens in jedem Asiashop gekauft werden. Mittlerweile findet man es aber auch schon in der Asia-Abteilung vieler großer Supermärkte. Zuerst muss die äußere Schicht des gut duftenden Lemongrass entfernt werden. Nun kann der Stängel in etwa drei Zentimeter lange Stücke geschnitten werden. Der Ingwer muss ebenfalls geschält werden und kann dann in Scheiben geschnitten werden.

Nun ist es so weit! Die einzelnen Zutaten können jetzt nach und nach zu einem wunderbaren gelben Curry zusammenwachsen. Dafür wird zunächst ein Wok oder ein großer Kochtopf benötigt. In diesem muss nun die Kokosmilch erhitzt werden. In diese wird zuerst die Gelbe Currypaste eingerührt. Beim Kauf dieser Paste sollten sie darauf achten, dass sie die Thailändische Currypaste greifen und nicht aus Versehen die Indische Variante, die häufig im selben Regal zu finden ist. Diese hat einen anderen, nicht so gut zum Curry passenden Geschmack. Die Gelbe Paste aus Thailand dagegen ist schön scharf und perfekt zu Reis und Geflügel. Auch der Zucker kann untergerührt werden. Alles gemeinsam kurz aufkochen lassen.

Dann kommen weitere Zutaten hinzu. Das Wasser, die Fisch- oder Sojasoße, das Lemongrass, die Scheiben vom Ingwer und die Blätter der Bergamotte kommen in die Kokosmilch hinein. Nun sollte alles noch einmal gut aufkochen, damit sich die verschiedenen Geschmäcker gut entfalten können. Es wird Zeit, das Gericht zu salzen! Nach Belieben abschmecken. Dann kann auch das vorher vorbereitete Gemüse, also die Paprika, die Erbsen und die Karotten in den Kochtopf wandern. Gemeinsam mit dem Hähnchenfleisch sollte es jetzt in das Curry gegeben werden und noch für einen Zeitraum von etwa fünf bis zehn Minuten köcheln. Dass das Gericht fertig ist, erkennt man daran, dass das Gemüse gar geworden ist.

Wichtig ist es, darauf zu achten, dass die Paprika und die Streifen der Karotte zwar weich, aber noch bissfest sind, damit das Curry nicht zu matschig wird. Zum Schluss noch einmal alles mit Zimt, Koriander und dem Zitronensaft abschmecken. Jetzt kann auch schon serviert werden. Entweder den Reis auf tiefen Tellern verteilen und die Currysauce mit dem Fleisch darüber geben, oder aber es ganz typisch thailändisch machen. Dafür den Reis auf einem flachen Teller servieren und das Curry dazu in einer Schale reichen. Fertig ist ein leckeres Gericht, dass für Thailändischen Flair in der Küche sorgt und Ihnen die Urlaubsstimmung in die eigenen vier Wände holt. Guten Appetit!

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Essen "leicht" gekocht

Hähnchen mit Currysauce

2 EL gerösteter Sesam Currysauce:

2 cm Ingerwurzel

2 frische rote Chilischoten

200 g zarte Bohnen

200 ml Kokosmilch

200 ml Sahne (fettarm)

Für die Currysauce erstmal Ingwer, Chilis und Knoblauch und Frühlingszwiebeln zu einer Paste mixen (mit Mixer, Pürierstab, etc.), dabei etwas Leinöl (oder wieder Sesamöl) und reichlich Olivenöl dazu, eben soviel, dass es eine schöne, matschige Pampe wird (unten ein Bild dazu, wie das ungefähr dann wird).

Davon dann 2-3 Teelöffel beiseite tun, fürs Hühnchen später.

Der rest kommt in einen Topf, wird mit Brühe aufgefüllt und die gewaschenen Bohnen kommen da auch gleich mit rein. Dann das alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Als nächstes kommt dann ca. 200 ml Kokosmilch mit in den Topf und 200 ml Sahne (ich nehm da eben das Rama Zeug mit 7% Fett). Das alles dann einmal gut aufkochen lassen und dann die Hitze etwas runterstellen, so dass es ruhig vor sich hinköchelt und eindickt. Zum Schluss kann dann noch mit Salz und Limettensaft abgeschmeckt werden. Das Hühnchen wird einfach erstmal in die heiße Pfanne gelegt, bisschen mit Olivenöl beträufelt und leicht gesalzen und gepfeffert. Das ganze dann von beiden Seiten scharf anbraten, danach kann die Hitze etwas runtergestellt werden, damits langsam durchzieht und nicht komplett totgebraten wird.

Wenns dann schon so fast durch ist, schmiert man auf das Hühnchen die Currypaste, die beiseite getan wurde. Dann wieder etwas brutzeln lassen. Zu guter letzt wird dann ganz fein Honig darübergeträufelt, nochmal kurz weitergebraten und fertig ist das ganze!

Dann auf einem Teller anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.

THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchen in fruchtiger Currysoße

  • 4 Filets Hähnchenbrust
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, (alternativ 2 gehäufte TL Instandbrühe)
  • 250 g Reis, (vorzugsweise Basmati)
  • 0,75 Liter Wasser, (warmes)
  • 200 g süße Sahne
  • 1 Dose Cocktailfrüchte, (mit Saft)
  • 3 EL Mehl, (ggf. 4, wenn Soße dicker soll)
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Currypulver

einfach

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in den Einlegeboden des Varoma legen.

Die Brühwürfel, bzw. das Brühe-Instantpulver in den Mixtopf geben. Den Basmatireis in den Gareinsatz geben und diesen in den Mixtopf hängen. Warmes Wasser über den Reis in den Topf füllen.

Den Varoma auf den Deckel setzen und 15 Min. auf Varoma-Stufe 2 stellen. Anschließend Varoma und Garflüssigkeit zur Seite stellen.

Von der Kochflüssigkeit 250g mit der süßen Sahne, dem Saft aus der Dose, Mehl, Salz und Curry in den Mixtopf füllen und 2 Min. bei 100°C auf Stufe 4 kochen.

Die Früchte zur Soße geben und 1 Min. warm werden lassen. Den TM nicht mehr anstellen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenstücke in eine Schüssel geben und mit der Soße übergießen. Den Reis dazureichen.

Hilfsmittel, die du benötigst

Gareinsatz

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Lecker. Werde das Hähnchen

Lecker. Werde das Hähnchen beim nächsten mal etwas mit Salz + Pfeffer würzen. Gibt es kratzt bestimmt öfter.

Super leckere Soße. Hab das

Super leckere Soße. Hab das Hähnchen Filet allerdings kurz in der Pfanne angebraten.

Wird es auf jeden Fall wieder geben. Nächstes Mal gebe ich Kokosmilch dazu.

Sehr, sehr lecker! Ich

Sehr, sehr lecker! Ich musste die Kochzeit auch verlängern. Der Reis war noch ziemlich "knackig".

Ich habe es auch mit einer

Ich habe es auch mit einer Dose Pfirsiche probiert, schmeckt super-etwas suesser.

Meine Frage hat sich erledig.

Meine Frage hat sich erledig. Es ist eine große Dose. Mit nur der Hälfte, bzw. 3/4 hat was gefehlt.

Dieses Rezept ist der Wahnsinn!! Ab jetzt eines meiner TM Lieblingsrezepte

Habe das Fleisch u. den Reis auch etwas länger - 18 Min. gekocht. Nach 15 war mir der Reis noch etwas zu bissig. Es war wirklich SAULECKER! Nosey Danke dafür!

Soll man eine große oder

Soll man eine große oder kleine Dose Früchte verwenden?

TM 21 Nutzer. Sehr lecker.

TM 21 Nutzer. Sehr lecker. Fleisch sollte man nicht zu gross schneiden, tip max 2x2cm, sonst ist das Fleisch nicht durch. Schnell, einfach lecker!

Habe frische Mango dazu

Habe frische Mango dazu genommen . Es schmeckte sehr lecker und ist schnell gemacht.

Danke für das Rezept.

Sehr lecker, habe allerdings

Sehr lecker, habe allerdings etwas mehr Mehl für die Sauce genommen und etwas mehr Kochzeit.

Ein Super Rezept, und so

Ein Super Rezept, und so schnell gemacht. Die ganze Familie ist begeistert.

Super lecker. Ich würd mich

Super lecker. Ich würd mich am liebsten reinlegen

Ein sehr leckeres Rezept.

Ein sehr leckeres Rezept. Habe das Fleisch jedoch in der Pfanne angebraten mit Champignons und Zwiebeln und zu dem Reis habe ich noch vorher zerkleinerte Möhren beigefügt. Das war superlecker mit der Soße. Da meine Tochter so gerne Nudeln ist habe ich auch noch separat Nudeln gekocht. Auch mit dieser Mischung war die Soße der Knaller! Ach ich hatte übrigens Ananas als Fucht genommen.

Ganz lieben Dank für dieses

Ganz lieben Dank für dieses wunderbare Rezept. Meine Familie ist restlos begeistert.

:love: ein tolles und

ein tolles und leckeres rezept. geht superschnell!

Gibt Dir das Leben mal eine Zitrone: Mach Limonade draus.

Ich habe das Rezept heute

Ich habe das Rezept heute ausprobiert!! Es hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe dazu noch Bambus und Möhren hinein getan! Und die Sahne hab ich durch cremefine ersetzt!

Hallo liebe TM Freunde!

Seit kurzen hat es mich auch erwischt! Ich wurde auch in den Bann des TM gezogen. Ich werde mir den Thermomixer jetzt erst anschaffen und bin also noch Neuling auf diesem Gebiet. Ich hoffe ich werde über dieses Forum viele

Euch auch ein frohes neues

Euch auch ein frohes neues Jahr

Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. Nur komisch, mein Fleisch ist immer gar. *grûbel*

Viel Spaß weiterhin beim thermomixen

Super lecker,voll unser

Super lecker,voll unser geschmack.

Habe ich schon öfter nachgekocht.

Habe allerdings auch die Garzeit erhöht da das Fleisch noch nicht gar war.

Gruß und ein Frohes Neues Jahr 2013

Sehr lecker. Ich habe

Sehr lecker.

Ich habe noch eine frische Banane zugefügt. Mmmmmmh!

Mein Mann hat die beste Frau der Welt.

oh. hab die Sternchen

oh. hab die Sternchen vergessen

Carpe Diem. nutze den Tag geniesse den Augenblick

lecker. gab es bei uns

lecker. gab es bei uns letzte Woche. allerdings habe ich die Hänchenstücke ganz "altbacken" in der Pfanne gemacht da sie uns so besser schmecken.

Carpe Diem. nutze den Tag geniesse den Augenblick

Sehr lecker, das FLeisch

Sehr lecker, das FLeisch brauchte allerdings etwas länger als angegeben!

Suuuper lecker. Voll nach

Voll nach unserem geschmack.

Habe nur 10 Min. läger gekocht weil das Fleisch noch nicht gar war.

Lasse ganz liebe ***** Da.

Freut mich, dass es

Freut mich, dass es geschmeckt hat.

Die Idee mit der Banane und Peperoni klingt super, werde ich beim nächsten Mal austesten

super leckeres Rezept!

super leckeres Rezept!

Habe mit der Sahne noch 1 Banane und 1/2 Peperoni hinzugefügt und kurz püriert.

Hört sich nicht schlecht an

Hört sich nicht schlecht an ein Herzchen hab ich schon mal dagelassen

l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

hört sich super lecker

hört sich super lecker an. werd ich heut gleich ausprobieren.

vielen dank fürs Rezept

Gib jeden Tag die Chance der schönste Deines Lebens zu werden.

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Hamburg kocht!

Freitag, 19. Oktober 2012

Natürlich ohne Tüte gekocht: Currysauce nach Tim Mälzer

Zucker, Tomatenpulver, 9% Curry-Gewürzzubereitung (mit Sellerie), Speisesalz, Weizemehl, pflanzliches Fett gehärtet, Apfelpulver, Stärke, Geschmacksverstärker, Sojasauce, Zwiebelpulver, Aroma, Rote-Beete-Pulver, Säuerungsmittel Citronensäure, Säureregulator Natriumdiacetat, Knoblauch, Ingwer, Cayenne Pfeffer, Milchzucker, Koriander, Muskatnuss, Traubenzucker und Rosmarin (das sind die Zutaten des grün-gelben Produkts aus Hamburg) bzw. auf Zucker, modifizierte Stärke, Tomatenpulver, Gewürze (Zwiebeln, Paprika, Bockshornklee, Kurkuma, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senf, Koriander, Chili, Pfeffer, Kardamom, Ingwer), Maltodextrin, Fruchtzucker, Jodsalz, pflanzliches Öl (gehärtet), Apfelpulver, Reismehl, pflanzliches Eiweiß, Hefeextrakt, Sojasaucenpulver, pflanzliches Öl, geräuchertes Speckfett, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Aroma, Branntweinessigpulver, Säuerungsmittel Citronensäure und Spuren von Eiern, Milch, Sellerie und Senf (die Zutaten des rot-gelben Beutels aus Frankfurt). Das Pulver kostet zwischen 0,49 Euro und 0,89 Euro pro Tüte und reicht laut Hersteller gerade mal für zwei Portionen. Außerdem ist die Hauptzutat Zucker. Kann mensch getrost drauf verzichten, zumal die Zeitersparnis des Einrührens der Tüte in kochendes Wasser nun auch nicht so groß ist wie das Selbermachen einer ordentlichen Sauce.

125 g Tomatenmark, dreifach konzentriert

250 ml passierte Tomaten

250 ml Orangensaft

Cayennepfeffer oder gemahlene Chili

Currypulver, zum Beispiel Madras oder Pondichéry

Kommentare:

Ich befürchte das werd ich nächste Woche mal machen :-) Und dazu leckere Kartoffelecken. Yeah! Selbstgemachtes Fast Food :-)

Die beste Currysoße, die es gibt! Warum habe ich die erst jetzt entdeckt?!

nachgefragt: gekörnte brühe nur das pulver? und bei dem sternanis, danach die stücke aus der soße holen?muss für ca 50 port currysauce herstellen, das wird dann ja wohl fummelig. hm..muss der steranis da dringend rein?

danke :) claudia austmann

Bei der Brühe nur das Pulver, das ist richtig. Sternanis sollte schon, kann aber auch im Säckchen, Gewürzsieb oder Teebeutel mitkochen und dann entfernt werden.

Ganz lieben Dank, probiere es gerad in kleiner Menge aus.merci

Merci!habe sauce eben in kleiner portion gemacht u finde sie super!guter tipp mit Gewürzsackchen:)

Prima, das freut mich!

das ganze noch mit ein wenig Ananasstücke oder Ananassaft dann passt das alles

synthetisches Natriumglutamat ≠ Hefeextrakt. Synthetisches Natriumglutamat enthält die D- und L-Form (Aminosäuren kommen in zwei verschiedenen Konfigurationen vor, die natürliche Form ist die L-Form --> L-Glutaminsäure), Hefeextrakt dagegen enthält nur die L-Form. Auch z.B. Parmesan und Tomaten enthalten von Natur aus L-Glutamat. Natürlich wäre es schön, wenn die Hersteller auch auf Hefeextrakt verzichten würden, gerade wenn man von dessen Herstellung ausgeht. Aber das "China-Restaurantsyndrom!" kann dadurch nicht entstehen sonst müsste man die Symptome auch noch dem Genuss einer Lasagne haben. Außerdem mal mit offen Augen durch den Supermarkt gehen, es gibt inzwischen hefefreie gekörnte Brühen.

Ich reagiere tatsächlich auch auf Parmesan, Tomaten und andere Lebensmittel, die Glutamat enthalten. Und weil ich darauf reagiere, muss ich nicht auch noch zusätzlich welches zu mir nehmen, wenn ich es vermeiden kann. Aber jeder so, wie er mag.

Auch ich halte nichts von Zusatz von Hefeextrakt und / oder synthetischem Glutamat. Wollte nur mal darauf hinweisen, dass eben Hefeextrakt das selbe Glutamat enthält wie eben z. B. Parmesan.

Und natürlich kann man auch auf natürliche Stoffe empfindlich reagieren und dann sollte man wie sie ja sagen erst recht kann zusätzliches Glutamat zu sich nehmen.

Die Soße ist einfach nur lecker und wurde schon desöfteren nachgekocht.

Ich möchte Sie demnächst für einen Polterabend vorbereiten. Hat sie jemand schon einmal eingefroren?

. am Besten vor dem Servieren noch durch ein Sieb streichen, damit die kleinen Tomatenkerne verschwinden.

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen. Für die Löschung von Kommentaren, die zu kommerziellen Webseiten führen, stelle ich dem Webseiteninhaber 200 Euro in Rechnung.

Grünes Curry mit Reisnudeln: Curry-Rezept von Jamie Oliver

Grüne Currysauce, knuspriges Hähnchen und Kimchi-Krautsalat

  • 8 Hähnchenoberschenkel, mit Knochen
  • und Haut
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 große EL flüssiger Honig

  • 1 kleines Bund Radieschen
  • ½ Chinakohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleines Bund Koriandergrün
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 frische grüne Chilischote
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 2 Limetten
  • Sesamöl

  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 frische rote Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
  • Sesamöl
  • 300 ml Bio-Geflügelfond
  • 200 g zarte grüne Bohnen
  • 400 ml Kokosmilch
  • Limettensaft
  • Sojasauce

  • 1 Tüte Krupuk (Krabbenchips)
  • Chilisauce
  • 1 Limette
  • ½ Kopf Romanasalat
  • einige Stängel Koriandergrün

Alle Zutaten und Küchenwerkzeuge bereitstellen. Eine große und eine kleinere Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. In die Küchenmaschine die feine Schneidescheibe einsetzen.

Das Fleisch mit der Hautseite nach unten in die große Pfanne legen. Mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und in 18 – 20 Minuten durchbraten, dabei etwa jede Minute wenden. Hände waschen.

Radieschen und Chinakohl putzen, waschen, Zwiebel schälen und halbieren. In der Küchenmaschine jeweils fein schneiden und in eine Salatschüssel füllen. Die Schneidescheibe durch das Flügelmesser ersetzen. Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln. Chilis jeweils vom Stiel befreien. In der Küchenmaschine zerkleinern. Ingwer schälen und dazureiben; alles in die Salatschüssel geben.

Pergamentpapier über die Hähnchenschenkel legen, die kleinere Pfanne daraufstellen und beschweren (z. B. mit einem Mörser). So wird das Fleisch ganz besonders knusprig.

Ingwer schälen. Koriander abbrausen, trockenschütteln, einen kleinen Teil beiseitelegen. Ingwer und Koriander mit den Chilis (Stiele entfernt) in die Küchenmaschine geben. Knoblauch dazupressen. Zitronengras halbieren, äußere Blätter entfernen. Frühlingszwiebeln putzen. Beides dazugeben und alles zu einer Paste mixen, bei laufendem Gerät etwas Sesamöl und reichlich Olivenöl zugießen.

Die kleinere Pfanne wieder auf mittlere Hitze stellen, das Papier vom Fleisch abziehen und wegwerfen. Das Fett abschöpfen. Die Schenkel mit der Hautseite nach oben legen. 2 EL Sesamsamen in der kleineren Pfanne goldgelb rösten, gelegentlich umrühren. Sesam in eine kleine Schale umfüllen, die Pfanne vom Herd nehmen.

KRAUTSALAT Den Saft beider Limetten in die Schüssel pressen, 1 Prise Salz und etwas Sesamöl hinzufügen und alles mit den Händen durchmischen und dabei kräftig zusammendrücken. Abschmecken. Hände waschen. Für die Currysauce einen großen Topf auf mittlere Hitze stellen.

Die Hitze reduzieren, weiteres Fett aus der Pfanne schöpfen, die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 2 EL Currypaste aus der Küchenmaschine hineingeben und die Schenkel gründlich darin wenden. Mit der Hautseite nach oben zu glänzender, goldbrauner Vollkommenheit weiterbraten. Wasserkocher füllen und einschalten.

Restliche Currypaste in den großen Topf

geben, den Geflügelfond einrühren. Bohnen putzen, dazugeben.

Die Hitze erhöhen und die Kokosmilch unterrühren.

Aufkochen lassen, Hitze wieder reduzieren und die Sauce eindicken

Reisnudeln mit 1 Prise Salz in die kleinere Pfanne legen, mit kochendem Wasser bedecken und einige Minuten quellen lassen. Sobald sie weich sind, abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und zurück in die Pfanne geben. Ein wenig Sesamöl, Saft der Limette und 1 Prise Salz hinzufügen und durchmischen. Abschmecken.

Wenn das Fleisch gar ist, mit 2 EL Honig überziehen und mit der Hautseite nach unten legen.

Auf ein Servierbrett Krupuk häufen und daneben etwas Chilisauce gießen. Limette in Spalten schneiden, am Rand des Bretts verteilen, 1 Spalte über Sauce und Chips auspressen. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Mit den Korianderstängeln in einer Schale anrichten und zu Tisch bringen.

Abschmecken, bei Bedarf mit Limettensaft und Sojasauce abrunden. Auf den Tisch damit.

Die Nudeln auf Suppenschalen verteilen, die Hähnchenschenkel auf einer Platte anrichten. Jeder nimmt sich zu den Nudeln all die anderen Köstlichkeiten und streut geröstete Sesamsamen darüber.

Probiert auch Jamies tolles Gemüsecurry oder seine Sommerpasta.

Die ganzen Folgen von "Jamies 15 Minutes Menüs" gibt's im Anschluss an die TV Ausstrahlung immer hier auf sixx.de

© 2010 Jamie Oliver "Jamies 30-Minuten-Menüs: Genial geplant - blitzschnell gekocht"

Weitere Gerichte findet ihr hier auf fem.com!

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