Brathähnchen (65)
Ein richtig knuspriges Brathähnchen schmeckt immer wieder gut! Hier finden Sie viele Rezepte für Brathuhn, Marinaden und Tipps für ein gelungenes ganzes Huhn.
Beliebte Brathähnchen Rezepte
Grillhähnchen auf schnelle Art
Pikant gewürztes, saftiges Hähnchen, im Ofen bei hoher Hitze knusprig gebacken.
Rezept von: Nancy
Brathähnchen mit Gartenkräutern
Das ist ein wundervolles Brathähnchen-Rezept mit leckeren Gartenkräutern. Das perfekte Sonntagsessen. Nehmen Sie sich nur etwas Zeit für das Einlegen der Hähnchen.
Rezept von: Beverly Auguadro
Brathähnchen mit Reisfüllung
Ein köstliches Brathähnchen, bei dem die Beilage direkt im Hähnchen gegart wird. Die Füllung besteht aus Reis, Kürbis- und Sonnenblumenkernen.
Rezept von: ntbella
Gegrilltes Hähnchen mit Bier
Ein ganzes Hähnchen wird mit Bier, Knoblauch, Butter und Paprika gewürzt und langsam gegrillt. Eine ungewöhnliche Zubereitungsmethode für zartes, saftiges und delikates Hähnchen!
Rezept von: Barrie Tapp
Glaciertes Hähnchen mit Kreuzkümmel
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für ein Huhn im Ofen, das ganz wenig Arbeit macht und wo die Kruste richtig schön knusprig wird. Ich habe mir aus allen möglichen Quellen ein Rezept gebastelt, was super geworden ist.
Leckere Marinade fürs Grillhähnchen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 45 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 50 Min.
Wenn wir Grillhähnchen machen, dann haben wir gerne eine bestimmte Lieblingsmarinade, die wir schnell zubereiten können.
Man braucht für 4 Hähnchenschenkel bzw. 1 ganzes Hähnchen:
- 3 TL Honig
- 3 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Balsamico
- 1 Messerspitze Senf
- etwas Rosmarin
- (je nach Geschmack auch gepresster Knoblauch)
Zubereitung
Honig, Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark und die Messerspitze Senf in eine kleine Tasse geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
Das Fleisch waschen und mit der Marinade gut beschmieren. Bei ca. 170°C für ungefähr 45 Minuten in den Backofen geben.
Eingestellt am 29.1.2013, 19:00 Uhr
5 Kommentare
Durch Honig u. Tomatenmark entsteht sicher eine wunderbare Kruste und herrliches Aroma, denke ich.
Nur mit Gewürz und Paprika wurde frisches Gelflügel bei uns leider nie knusprig genug.
Wird aber mal ganz sicher ausprobiert !
Beliebt bei unseren Lesern
10 meiner Lieblings Grill-Marinaden
Knusprige Haut beim Grillhähnchen
Marinade mit Wein oder Bier - so wird der Geschmack doppelt gut
Eingelegter Sauerbraten frei nach rheinischer Art
Reissalat mit Hähnchenbrustfilet
Bier-Senf-Geschnetzeltes
Pikanter Nackenbraten
Marinade für Nackenkoteletts - Hauptzutat schwarzer Tee…
Kostenloser Newsletter
Jede Woche die besten Tipps per E-Mail!
Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein, er wird von über 100.000 Menschen gelesen:
Als Dankeschön gibt es unsere Fleckenfibel kostenlos als PDF!
Beliebte Themen
Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein und erhalte unser eBook Frag Mutti's Fleckenfibel!
Über 108.000 begeisterte Leser!
Gute Gründe für unseren Newsletter:
- Erhalte 1x pro Woche eine Auswahl der besten Tipps!
- Du erhältst unser eBook "Frag Mutti's Fleckenfibel" - kostenlos!
- Sehr beliebt: 59 Anmeldungen in den letzten 48h!
- Jederzeit abbestellbar!
Deine E-Mail wird von uns NICHT an Dritte weitergegeben.
Wie wird das Brathähnchen richtig knusprig?
Bei mir wird das nie so knusprig, wie die vom Profigrill. Was gibt für Tricks, die ich noch ausprobieren könnte?
13 Antworten
Ich bereite ein Gemisch aus Öl und Geflügelwurzer von der Fa. Fuchs sowie etwas Curry. Ca. 15 Minuten vor Backende füge ich dann in das Gemisch nochmals etwas Wasser und Salz, womit dann das Grillgut eingepinselt wird. Viel Erfolg
Mann kann es so machen:Rezept>>
Die würzige Marinade besteht aus Öl, Salz, süßem Paprikapulver, und Pfeffer. Das Huhn mit der Marinade überall einpinseln. Flügel und Keulen eng an den Körper des Huhns binden. Mit Champignons, Karotten, Knoblauch, einem Glas Wasser und halb so viel Weißwein das Huhn im geschlossenen Gusseisen-Bräter eine Stunde bei voller Hitze im Ofen braten. Danach den Deckel für immer entfernen und das Huhn wenden. Zurück in den Ofen für ca. 15 Minuten, dabei das perfekte Hähnchen mehrmals mit eigenem Sud übergießen. Achtung! Je nach Größe und Gewicht varieren die Garzeiten. Immer schön aufpassen, dass der Vogel nicht schwarz wird.
http://www.wer-weiss-was.de/theme96/article423584.html Ich bevorzuge jedoch den Bratschlauch , 10-15 min vorm vor Ende der Garzeitoben aufschneiden & grill aktivieren! haut wird knusprig(bis auf den teil der im saft schwimmt)! und Brathähnchen ist schön saftig. Geht auch mit Schweinsbraten & Co.
naja, ganz so knusprig wird es bei mir auch nicht, jedenfalls nicht allseitig, da es auf dem rücken in der pfanne liegt. aber ansonsten lass ich es die letzten minuten unter dem backofengrill - meine tochter findet es gelungen!
ich stelle das am ende der backzeit immer hochkant auf einen spiess und grille es nochmal ein paar minuten im Ofen
neben den schon genannten tricks (honig, bier, etc.), brauchst du v.a. einen guten ofen, am besten mit grillfunktion! ohne dem kannst du soviel rumtricksen, wie du willst.
Entweder mit dunklem Bier oder Zitrone die letzten 10 Minuten uebergiessen.
Lege es im Backofen auf den Grillrost, dann wird es von allen Seiten knackig braun und kross.
Oder mal Asiatich, mit einer Paste aus Süßersojasoße,Paprika,Salz,ein wenig Anis/Zimt,und Gemahlenem Reis/Reismehl.
ich bestreich das hänchen immer mit einer marinade aus öl,paprikapulver und salz und dreh es im ofen ab und zu.schmeckt immerwieder
Hähnchen salzen innen und aussen mit dosenmilch einreiben bei180°grad in der friteuse 15min braten. schmeckt super gruß manu
Mein Brathänchen wird auch immer gut knusprig. Anleitung siehe Video!
Muss da nicht irgeneine Honigglasur drauf? GOOGLE Mal
Ich mache ein Ölgemisch aus Öl, Paprika, Salz, Pfeffer und vor allem BIER! Damit bestreiche ich das Hähnchen immer wieder mal, während dem Backen! Dann wird´s knusprig!
Hähnchen marinade knusprig
29.11.2012, 10:39 Uhr | vdb
Brathähnchen: So wird die Haut knusprig. (Quelle: imago)
Schon beim Geruch von knusprig gebratenem Hähnchen läuft so manch einem das Wasser im Mund zusammen. Wie aber bereitet man das perfekte Brathähnchen zu, wie lange muss es im Ofen garen und welche Kräuter gehören in die Marinade? Wir verraten, wie das Geflügel zum Gaumenschmaus wird und wie Sie den Broiler gekonnt zerlegen.
Zu viel Marinade lässt das Hähnchen verbrennen
Das frische Brathähnchen sollten Sie zunächst unter lauwarmem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Danach lassen sich unappetitliche Federreste mit einer Pinzette entfernen. Sind diese Vorbereitungen getroffen, geht es daran, die Hähnchen-Marinade zuzubereiten. Sie trägt entscheidend dazu bei, dass die Haut am Ende schön knusprig und würzg wird. Eine leckere Öl-Würzmischung lässt sich aus Curry, italienischen Kräutern, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und neutralem Öl (am besten Rapsöl) zubereiten. Damit pinseln Sie das Geflügel von außen ein. Innen würzen Sie nur mit Salz. Aber Vorsicht: Zu viel Marinade lässt es verbrennen. Besonders zart und aromatisch wird Geflügel, wenn es schon am Vortag mit Marinade eingeölt wurde. Das fertig gewürzte Huhn sollte etwa eine Stunde bei 180 Grad im Backofen gegart werden.
Zarte Alternative: Geflügel aus dem Römertopf
Für Fortgeschrittene bietet sich die Hähnchenzubereitung im Römertopf an, darin wird es besonders zart und aromatisch. Jedoch ist hier der richtige Moment abzupassen, in dem der Deckel vom Topf genommen wird, damit die Haut schön knusprig wird. Idealerweise garen Sie das Hähnchen 75 Minuten, bevor der Deckel abgenommen und die Haut knusprig gebraten wird. Dennoch lässt das Geflügel im Topf mehr Wasser und wird allein dadurch nicht so knusprig wie auf dem Rost. Wer es lieber zart und dezent als rustikal mag, wird an dieser Zubereitungsart seine Freude haben. Wichtig ist beim Verwenden des Römertopfes, ihn vor dem Einsatz im Backofen mit Wasser zu füllen. Nur so kann der Ton sich im Vorfeld dehnen, sonst drohen Risse - im schlimmsten Fall platzt der Topf.
Brathähnchen richtig tranchieren
Nach dem Garen sollte das Hähnchen saftig, knackig und schön braun sein. Vor dem Genuss kommt aber noch das fachmännische Zerteilen des Vogels. Mit dem richtigen Werkzeug und den richtigen Schnitten ist das Zerteilen nicht so schwer wie häufig angenommen wird. Zunächst sind Keulen und Flügel zu entfernen. Dabei sollten die Schnitte stets durchs Gelenk, nicht durch den Knochen gehen. Danach ist die Hühnchenbrust vom Korpus zu trennen. Noch ein kleiner Tipps: Das Fleisch von der Keule lässt sich besonders einfach abtrennen, wenn die Keule senkrecht gehalten und gerade geschnitten wird. Aber keine Sorge - Hähnchen darf auch mit der Hand gegessen und abgeknabbert werden.
Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig
Hot
Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig
Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter
01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.
02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.
03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.
04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.
Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.
[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]
Kommentare
Wird heute mal gemacht
Wirs heute gemacht
Diese Antwort wäre vielleicht hilfreich, aber ohne Begründung ist sie rein gar nichts wert!
Kommentar schreiben
Aus dieser Kategorie
Aus dieser Kategorie
Anleitungen und Tipps suchen.
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst.
Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks.
TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.
Hähnchen Marinade
Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.
59 Rezepte
Libanesisches Hähnchen mit Joghurt und Knoblauch
Das ist ein libanesisches gegrilltes Hähnchen, dass so einfach zu machen ist da kann nicht viel schief gehen!
Hähnchen-Kebabs in Honig-Soja-Marinade
Honig, Sojasoße und Knoblauch ergeben eine fantastische Marinade für Hähnchen-Kebabs mit Ihrem Lieblingsgemüse – versuchen Sie es einmal mit Zwiebeln, Paprikas, Kirschtomaten oder Pilzen. Auf dem Gartengrill oder im Ofen zubereiten.
Rezept von: Ann Marie
Indisches Butterhähnchen (Murgh Makhani)
Dieses saftige, köstliche Hähnchencurry ist ein Rezept aus dem Pandschab. Man serviert es am besten mit frischem Koriander, Naan und Basmatireis.
Rezept von: ZenSojourner
Marinade für gegrilltes Rind oder Huhn
Diese Marinade eignet sich für jede Art von Rindfleisch oder Huhn. Wer’s scharf mag, mischt zerstoßene Chilischoten darunter.
Rezept von: Jana Ritz
Hähnchenbrust auf Mango-Salsa
Salsa mit tropischem Flair aus Mango und Ananas wird bei diesem pikant-scharfen Gericht auch als Marinade für die Hähnchenbrust verwendet.
Rezept von: Terry Coonan
Barbecue-Hähnchen auf Tandoori-Art
Ein Rezept in Anlehnung an originales Tandoori-Hähnchen. Hier werden jedoch Zutaten aus dem Supermarkt verwendet. Für besonders zartes und aromatisches Fleisch marinieren Sie das Hähnchenfleisch über Nacht.
Rezept von: DIGGETYDOG
Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette
In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Wenn Sie genug Zeit haben, versuchen Sie das Marinieren über Nacht. Zu einem grünen Salat servieren.
Rezept von: TINA B
Gegrillte Hähnchenbrust auf indische Art
Zu gegrilltem Huhn wird in der indischen Küche oft Joghurtsauce (Raita) serviert.
Rezept von: Joachim
Grillmarinade für Hähnchenspieße
Das ist meine Lieblingsmarinade für Hähnchenspieße, asiatisch angehaucht. Das Fleisch sollte mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
Fajitas mit Hähnchen
Dieses Gericht wird aus Hähnchenschenkeln zubereitet, Sie können jedoch stattdessen auch Hähnchenbrustfilets verwenden. Das Fleisch wird mit Chilipulver, Knoblauch, Zwiebel und Paprika mariniert, gekocht und auf einer Weizentortilla serviert.
haehnchen.org
Knuspriges Brathähnchen
Es geht nichts über ein verführerisch duftendes Brathähnchen. Die vielen guten Eigenschaften und die relativ leichte Zubereitung führen zu einem hohen Beliebtheitsgrad in der Geflügelküche. Ein gut zubereitetes Brathähnchen, welches dazu richtig schön knusprig ist, übertrifft jedes andere Fleischgericht. Hähnchenfleisch ist zudem gut bekömmlich und überzeugt in vielen möglichen Variationen.
Einen kräftigen Geschmack zaubern mit tollen Gewürzen!
Das Hähnchen hat von Natur aus einen guten und vielseitigen Eigengeschmack. Brustfleisch, Keulen oder Flügel besitzen unterschiedliche Aromen. Mit den richtigen Gewürzen unterstützt man die Geschmacksmerkmale.
Ein Brathähnchen lässt sich ganz einfach zubereiten. Man muss sich nur entscheiden, wie man es anrichten möchte.
Die klassische Variante ist wohl die Zubereitung im Ofen:
Neutrales Öl mit Currypulver, Thymian, italienischen Kräutern und Paprika vermengen.
Salz und Pfeffer mischen. Das Brathähnchen innen und außen damit einstreichen.
Nun mit der Marinade das Brathähnchen gut einmassieren. Um den Geschmack zu intensivieren, empfiehlt es sich, die Marinade einige Stunden einwirken zu lassen.
Der Ofen sollte gut vorgeheizt sein, damit das Brutzeln direkt beginnen kann.
Bei ca 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze darf das Brathähnchen nun ca eine Stunde garen.
Nach etwa 30-45 Minuten wenden. Wer möchte, kann auch zwischendurch mit etwas Öl nachpinseln. Nur nicht zu oft, sonst verbrennt es zu schnell und die Haut erhält nicht die gewünschte knusprige Farbe. Im Backrohr sollte das Fett in einer Form aufgefangen werden, damit kann man später eine schmackhafte Soße zubereiten.
Mit der gleichen Rezeptur lässt sich ein Brathähnchen auch super grillen. Wenn der Ofen die entsprechende Vorrichtung hat, geht es ganz schnell oder man dreht den Spieß von der Hand, dass es auf allen Seiten eine schöne Farbe erhält.
Brust oder Keule?
Kinder lieben oft die Keulen. Meist sind kurz nach dem Auftragen beide Keulen verschwunden und die anderen haben das Nachsehen . Am Besten wählt man gleich einzelne Hähnchenkeulen. Die oben genannte Würzmischung kann auch für die Schenkel angewendet werden. Die Garzeit ist ähnlich wie bei einem ganzen Brathähnchen.
In den ostasiatischen Ländern ist Geflügel sehr beliebt. Ein Curryhähnchen ist eine Delikatesse und lässt sich auch in unseren Regionen schnell und lecker auf den Tisch zaubern. Vorwiegend nutzt man dazu das feine Brustfleisch. Hähnchenbrustfilet ist zart und besonders kalorienarm.
Zutaten: Brustfilets in Streifen schneiden und gar braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, mit Zitrone und 2-3 Eßl. Sojasauce ablöschen.
2 Eßl. Currypaste und eine Dose Kokosmilch hinzugeben, kurz köcheln lassen, mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken. Das Hähnchenbrustfilet hinzugeben, fertig!
Einfach lecker – der food.de Blog
Grillhähnchen am Spieß
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 ganze Hähnchen
- 1 EL Oregano
- 2 TL Salbei
- 1 EL Rosmarin
- 2 TL Thymian
- 1 Scharlotte, fein gehackt
- Pfeffer und grobes Salz zum Abschmecken
- 1 EL Dijon-Senf
- 4 EL Olivenöl
- Zitronenschale von 2 Zitronen
- 500 ml Weißwein
- 4 Zweiglein frischer Thymian
- Alle Zutaten für die Trockenmarinade (Rub) vermischen und Hähnchen damit gleichmäßig einreiben. Hähnchen in den Kühlschrank stellen und Marinade ca 1 – 2 Stunden einziehen lassen. Danach Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Küchengarn (Schenkel & Flügel) fixieren. Anschließend werden die Hähnchen gleichmäßig auf einem Spieß verteilt.
- Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlere Hitze vorheizen. Setzt auf das Grillgitter die Tropfpfanne und gebt Weißwein und Thymian hinein. Nun den Drehspieß mit den Hähnchen anbringen und ca 70 bis 90 Minuten grillen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch die Hähnchen immer wieder mit Öl einstreichen, damit die Haut nicht verbrennt und knusprig wird. Mit einem Messer prüfen, ob das Fleisch gar ist! Sobald klarer Saft austritt, könnt ihr die Hähnchen vom Grill nehmen und mit Folie abdecken. Sie sollten nun noch 10 Minuten ruhen.
Wie Sie Hähnchen optimal grillen
Related posts:
Das perfekte Hähnchen grillen
Bildquelle: Petra Bork / pixelio.de
Grillhähnchen – So wird es perfekt!
Stellen Sie sich vor Ihr Hähnchen ist außen knusprig und innen schön saftig und zart. Ich zeige Ihnen heute wie Sie ein perfektes Hähnchen grillen. Viel zu oft werden Hähnchen serviert die außen schwarz und innen noch nicht durch sind. Beim Grillen eines Hähnchens können verschiedene Probleme auftreten. Es kann das herunter tropfende Fett in die Glut kommen was gesundheitsschädigend ist oder das das Hähnchen nicht gar ist. Die Garzeit eines Hähnchens ist länger als bei einem Steak, da es Knochen besitzt. Beim Grillen von Geflügel hat sich die Zweiphasen-Grill-Methode durchgesetzt. Hier kann das Grillgut in heißere und kältere Bereiche gelegt werden.
Vorgehensweise beim Hähnchen grillen:
Als erstes werden die Hähnchenteile gewaschen, trockengetupft und eingeölt. Idealerweise mit einem Pinsel. So bleibt es auch nicht am Grillrost kleben. Jetzt wird es mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen eingerieben. Zu empfehlen ist Sesam-, Erdnuss-, oder Rapsöl, jedoch kein Olivenöl da es zu schnell verbrennt.
Wenn Sie die Hähnchenteile mit einem Holzkohlegrill zubereiten, sollten Sie die Kohleschicht über zwei Drittel verteilen und ein Drittel frei lassen. Das kann man auch als Sicherheitszone bezeichnen.
Bei der Verwendung eines Gasgrills lassen Sie einen Brenner ausgeschaltet. Das ist hier die Sicherheitszone.
Nachdem Sie den Grill angeheizt haben, reinigen Sie Ihren Grill mit einer Grillbürste und ölen den Grillrost ein. Im Anschluss werden die Hähnchenteile mit der Haut nach unten auf den Grillrost mit der heißen Zone gelegt. Wenden Sie bitte die Hähnchenteile nach 8-12 Minuten bis die Haut außen knusprig und das Fleisch durch ist. Falls das Hähnchen noch rote Spuren an den Knochen aufweist, ist es noch nicht richtig durch. Um zu überprüfen ob das Hähnchen durch ist, sollte beim Anstechen mit einem Messer oder einem Spieß klarer Fleischsaft austreten. Falls Flammen entstehen, die Hähnchenteile einfach in die Sicherheitszone legen solange bis die Flammen erloschen sind.
Hähnchen grillen mit dem Grillspieß oder Geflügelhalter
Falls Sie eine Marinade für das Hähnchen verwenden, können Sie es mit einem Pinsel immer schön einreiben. So bleibt es schön saftig und trocknet nicht so schnell aus. Alternativ kann man auch Hähnchen an einem Grillspieß zubereiten (Video) oder mit einem Geflügelhalter (Hühnersitz). Eine günstige Möglichkeit stellt die Bierdose als Geflügelhalter dar.
Falls Sie indirekt Grillen können keine auflodernden Flammen entstehen. Unter den Grillrost wird eine Tropfschale gestellt. Der Grillvorgang ist ähnlich wie bei dem direkten Grill. Jedoch dauert hier das Grillen 30 – 40 Minuten. Hier kann nichts schief gehen, außer dass der rauchige Geschmack fehlt.
Eine gute Alternative zu Steaks und Würstchen sind Hähnchenteile. Mit der richtigen Handhabung erhalten Sie ein leckeres und knuspriges Grillhähnchen.
Ich bitte Sie um eine Bewertung dieses Artikels
Bewertung 2.6 Sterne aus 28 Meinungen
Ähnliche Artikel:
Über Dieter
3 Kommentare
Diese Seite ist echt gut, war sehr hilfreich für mich.
Gehe immer mal gerne zum Hähnchenmann um die Ecke. Jetzt probier ich das einfach mal selber. Danke für die Tipps
Trackbacks / Pings
Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen
Letzte Artikel
Kategorien
- Allgemein (53)
- Thüros (2)
- Gasgrill (2)
- Grill-Informationen (7)
- Dancook (1)
- Napoleon (2)
- Outdoorchef (2)
- Thüros (1)
- Grill-Tipps (93)
- Grill-Videos (5)
- Grillgeräte (74)
- Grillrezepte (1)
- Grillzubehör (33)
- Heizstrahler (4)
- Holzkohlegrill (1)
- Napoleon (6)
- Outdoorchef (3)
- Räuchern (1)
- Räuchern (10)
- Rezepte (32)
- Rösle (1)
- Thüros Räucherschränke (1)
- Videos (2)
Schlagwörter
Grillgeräte
Posted 20. April 2015
Posted 2. September 2013
Posted 16. Februar 2013
Neuste Kommentare
- Jonas bei Wie Sie Hähnchen optimal grillen
- Björn bei Dancook 9000 Grill- und Feuerschale
- Hubert bei The Original LOOFTLIGHTER
Posted 13. November 2013
Posted 7. Oktober 2013
Posted 16. September 2013
Posted 22. August 2013
Grillzubehör
Posted 24. Juli 2015
Posted 21. Oktober 2014
Posted 18. Februar 2013
Grill Shop
Copyright 2012 Rudolf Fehrmann GmbH & Co. KG. All Rights Reserved
Honig-Marinade für Geflügel zubereiten - so wird das Fleisch schön knusprig
Geflügel schmeckt besonders gut, wenn Sie dieses zuvor mit einer Honig-Marinade marinieren und anschließend dann braten oder grillen.
Was Sie benötigen:
- Für Honig-Senf-Marinade:
- 3 Stücke Fleisch, z.B. Putenbrust
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pfeffer
- 1/2 TL Thymian
- 1 TL Koriander
- Öl zum Anbraten
- Für Honig-Joghurt-Marinade:
- 1 Becher Joghurt
- 1 Zwiebel
- 2 Peperoni
- 2 EL Sesam
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Honig
- 2 EL Senf
- 1 EL Öl
- Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- Currypulver
- Chilipulver
Rezept für eine Honig-Marinade mit Senf
- Waschen Sie zuerst das Geflügel, wie zum Beispiel die Putenbrust, mit Wasser ab und legen Sie es dann kurz beiseite.
- Nun können Sie damit beginnen, die Honig-Senf-Marinade zuzubereiten. Geben Sie dafür den Senf zusammen mit dem Honig in eine Schüssel und vermengen Sie die beiden Zutaten anschließend mit etwas Apfelessig.
Eine Marinade macht Hähnchenschenkel nicht nur zart und saftig, sie verleiht dem …
Zubereitung einer Honig-Marinade mit Joghurt
Auch eine Honig-Marinade mit Joghurt kann einfach zubereitet werden.
- Schälen Sie für die Marinade zuerst die Knoblauchzehen und natürlich auch die Zwiebel.
- Geben Sie hinterher sowohl die Knoblauchzehen als auch die Zwiebel in einen Zwiebelzerkleinerer, damit Sie möglichst kleine Würfel geschnitten bekommen.
- Schneiden Sie nun die Peperoni in kleine Stücke und geben Sie diese dann samt den Knoblauch- und Zwiebelstücken in den Joghurt.
- Vermischen Sie nun die Joghurtmasse mit etwas Öl, Honig, Senf, Sojasoße und den Sesamkernen und würzen Sie sie außerdem mit Pfeffer, Currypulver, Salz und Chilipulver.
- Geben Sie nun das Geflügel in eine Auflaufform und gießen Sie dann die Marinade über das Fleisch. Wenden Sie das Fleisch mehrmals, sodass es komplett bedeckt ist, und stellen Sie es dann über Nacht in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag können Sie es grillen oder in der Pfanne braten.
Комментариев нет:
Отправить комментарий