среда, 7 февраля 2018 г.

zwiebel_sahne_hähnchen_thermomix

THERMOMIX ® REZEPT

  • 500 g Hühner-oder Putenbrustfilet
  • 350 g Zwiebeln
  • 200 g Sahne (süss)
  • 150 g Gemüsebrühe
  • etwas Butter oder Margarine, zum Einfetten der Auflaufform
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Die Filets kurz abspülen und trocken tupfen. In mehrere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.Den Ofen auf 200°C vorheizen, Ober- und Unterhitze. Zwiebeln halbieren, in den geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3 Min. / Stufe 2 / 100° erhitzen. Dann die Soße über das Fleisch gießen und für 30 min. im Ofen überbacken.

Hilfsmittel, die du benötigst

Wer mag, kann geriebenen Käse drüber streuen. Schmeckt aber auch ohne

Wer Röstzwiebeln im Haus hat, kann auch die nehmen. Manchmal nehm ich halb Röstzwiebeln, halb frische Zwiebeln.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Die Soße war nicht scharf und

Die Soße war nicht scharf und sie hat gut geschmeckt. Allerdings denke ich dass sie noch besser mit angebratenen Zwiebeln schmeckt. Ich habe noch etwas variiert und habe etwas Wasser der Gemüsebrühe mit Weißwein ersetzt. Die Mahlzeit war schnell zubereitet.

Sehr lecker, aber es schmeckt

Sehr lecker, aber es schmeckt uns noch besser mit frischen Zwiebeln, die ich vorher andünste.

Habe mich auch erst an die

Habe mich auch erst an die Mengenangabe bei der GemüseBrüche gehalten, dann alles verrührt. Dann oh graus, viel zu salzig alles hab dann noch mal Sahne und Milch hinzugefügt, hoffe das es jetzt nicht mehr so salzig schmeckt, wenn ich es aus demBackofen hole.

Sehr lecker, Daumen hoch

Sehr lecker, Daumen hoch

Freut mich, dass es

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Mein Mann mag es am Liebsten, wenn ich halb frische Zwiebeln und halb Röstzwiebeln nehme.

Es könnte an den TK Zwiebeln liegen. Man hätte evtl. Sossenbinder nehmen können.

Also meine Sosse war nicht

Also meine Sosse war nicht scharf. Das tut mir Leid

Ich fand sehr lecker nur

Ich fand sehr lecker nur meine sosse war sehr wässrig vl weil ich gefrorene zwiebel genommen habe!? nächstes mal mit frischen nochmal probieren :O

Die Zwiebel gehören

Die Zwiebel gehören angebraten bevor die Sahne dazu kommt! Habe mich noch gewundert und dann aber entschieden dem rezept zu vertrauen..Könnte mich grün ärgern. Die Soße schmeckt furchtbar scharf und bitter. Schade um das schöne Fleisch

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Zauberwelt des Thermomix

Mittwoch, 18. März 2015

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Gesamtzeit: 35 Minuten

Arbeitszeit: 5 Minuten

Ich habe es nun mit meinem Thermomix® mal selbst gekocht. Es ist super lecker und geht super flott. Die Zwiebeln hatte ich wegen der "nicht Zwiebel Esser" klein machen lassen und keine Zwiebelringe auf das Fleisch gelegt. So konnten alle kräftig zulangen.

Zauberwelt des Thermomix

Dienstag, 13. Juni 2017

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Arbeitszeit: 5 Minuten

Die Zubereitung ist wirklich leicht und geht ganz schnell. Eigentlich ist man eher mit "vor dem Ofen sitzen" beschäftigt.

Uns war allerdigs die Menge der Soße zu wenig. Beim nächsten Mal werden wir die doppelte Menge machen, damit der Reis dazu nicht zu trocken wird.

Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Low-Carb und herzhaft-sahnig

    Zubereitung

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen

(Low Carb Kompendium) – Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr simpel und schnell zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten, von denen du viele sicherlich sogar schon zu Hause hast. Daher solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen, LG Andy & Diana.

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt. Für weitere Videos schau doch auf unserem YouTube-Channel vorbei und hinterlasse ein Abo. Wir freuen uns auf dich!

Low-Carb Zutaten und Bücher

Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

Die Zutaten

  • Ghee zum Braten
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 50 g Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrüste
  • optional geriebener Käse nach Wunsch zum Überbacken

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 30 Minuten.

Die Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Das Rezept-Video

Die Zubereitung

Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

Schneide zuerst die Gemüsezwiebeln in Ringe und brate sie mit etwas Ghee in einer Pfanne an.

Gib nun die Hühnerbrühe, die Sahne und den Frischkäse dazu, sowie etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack und vermische unter Rühren alles miteinander.

Die gebratenen Zwiebeln mit der Hühnerbrühe, der Sahne und dem Frischkäse vermischen

Lege nun die Hähnchenbrust in eine Auflaufform und bedecke sie mit der Zwiebelmischung. Wenn Du magst, dann kannst Du alles noch mit ein wenig geriebenem Käse deiner Wahl bestreuen. Menge und Art des Käses sind ganz deinem Geschmack überlassen 🙂 Ich empfehle Emmentaler oder Gouda.

Die Hühnerbrüste mit der Zwiebelmischung bedecken und etwas Käse überstreuen

Backe alles im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten. Schon ist das Zwiebel-Sahne-Hähnchen fertig 🙂

Dazu kannst Du zum Beispiel auch Blumenkohlreis servieren oder ein Gemüse deiner Wahl genießen. Guten Appetit!

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Lecker & Low-Carb

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen in 10 Sekunden

Zwiebel-Sahne-Hähnchen in 10 Sekunden

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9 thoughts on “Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Low-Carb und herzhaft-sahnig”

Das war ja mal sowas von lecker 👌 ich hatte Blumenkohlpürree dazu … Wird wieder gemacht 😍

Moin Moin eine Frage wie machst du den Blumenkohlpüree, lg Siglinde

Hi siglinde wie Kartoffelbrei nur ohne Milch sondern mit Frischkäse und nur gestampft da ich die Stückchen im Breisgau man . LG Petra

Im brei meinte ich 😂

Ich liebe solche Rezepte, wenig Zutaten, schnell zubereitet und extrem lecker 👍

ich bin noch nicht lange dabei und teste mich derzeit munter durch die tollen Rezepte.

Dieses hier ist heute an der Reihe und duftet schon mega gut und wird sicherlich genau so gut schmecken, wie die bisher nachgekochten.

Allerdings muss ich zu meiner Schande gestehen, das ich bei den Brühen (Hühner, Rind, Gemüse) immer noch nicht ganz konform bin 🙁 … daher würde mich interessieren welche ihr verwendet bzw. wie ihr euch eure herstellt und bevorratet … denn gekörnte bekommt man nirgends konform … zumindest nicht dort wo ich bisher geschaut hab.

Würde mir wünschen, das ihr vielleicht Tipps oder Kurzrezepte, dazu veröffentlichen könntet.

Macht ja irgendwie jeder anders und wäre schon toll zu wissen, wie ihr das handhabt.

Manch einer mag vielleicht denken … ist doch einfach … aber nicht, wenn man über Jahre nur noch mit Knorrfix, Maggi und wie diese ganzen Fix und Fertigprodukte noch alle heißen, gekocht hat. Sofern man das noch so nennen kann … denn ich finde, dadurch verlernt man es ganz schön 🙁

wir bereiten unsere Brühe vor und frieren diese dann in Portionen entsprechend ein.

Wir machen mal in Zukunft Videos dazu. Ist aber kein Hexenwerk 🙂

habe heute diese tolle Rezept ausprobiert.

Es hat lecker geschmeckt.

Vielen Dank für Eure tollen Rezepte- so macht Low Carb Spaß.

Habe gestern dieses Rezept probiert. Und was soll ich sagen….Megalecker.

Und das ganz ohne Beilagen, gab nur ein paar Scheiben Vollkorntoast dazu zum dippen und den Teller sauber zu machen. Irre lecker, sooo schnell und einfach gemacht. hatte gestern Vormittag noch schnell Ghee selber gemacht, damit es gestern Abend verwendbar war. Vorgestern noch schnell Hühnerbrühe(Paste) selber gemacht (ja ich gebe zu, ich hebe nen Thermomix 🙂 ) Ein wirklich sehr gelungenes und perfektes Essen.

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Ganz einfach zu kochen, sehr lecker, Daumen hoch .

Hallo Marianne, der Grund deiner Frage war mir bewusst. :) B.

Hallo Andreas, ich fragte deshalb nach der Haltbarkeit, weil.

Hallo Lina, wir backen nur und testen nicht die Haltbarkeits.

Wie lange sind die Rumkugeln haltbar? Muss man die im Kühlsc.

Fix ohne Fix: Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Hallo ihr Lieben,

nachdem sich dieses “fix ohne Fix” von so vielen Leuten gewünscht wurde, bin ich am letzten Wochenende endlich dazu gekommen, mich mal daran zu versuchen. Das Ergebnis fanden wir zu Hause beide so, lecker, dass es ohne Umwege den Weg in den Blog geschafft hat…es ist nämlich wirklich einfach und schnell zubereitet.

Das “Tütenoriginal” kommt ohne frische Zwiebeln aus, enthält aber zu etwa 50% Zwiebeln als Hauptbestandteil, vermutlich gefriergetrocknet. Ich habe meine Variante mit frischen Zwiebeln zubereitet, die zu beginn in Butter geschmort werden- so werden sie schön weich und mild, behalten aber dennoch ihre Form als Ringe, was auf den Schnitzeln sehr lecker aussieht, finde ich!

Dazu gab es bei uns einen leckeren Salat aus Feldsalat, Endivien und Wildkräutern mit Joghurtdressing. Aber natürlich passen dazu auch ganz klassisch Salzkartoffeln, Spätzle oder Reis. Die gesamte Zubereitung der Schnitzel dauert etwa 30 Minuten- das reicht für so ziemlich jede Wunschbeilage.

2 Schnitzel (vom Schwein oder von der Pute, zusammen etwa 400 g)

5 mittelgroße Speisezwiebeln

150 ml kräftige Gemüsebrühe

1 EL Butter oder Butterschmalz

*ich nahm kalorienarme Küchencreme von Rewe, die hat 7 % Fett und funktionierte wunderbar. Findet ihr bei der H-Milch!

Außerdem: 1 flache Auflaufform

1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. Den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

3. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Bratfett schmoren, bis sie etwas Farbe bekommen haben.

4. Das Mehl zu den Zwiebeln geben und sehr gut durchrühren. Etwa 1 Minute mit anrösten.

5. Mit der kräftigen Brühe (ich nehme etwa 1 EL meiner Brühgewürzmischung auf die 150 ml) ablöschen und sofort sehr gut rühren. Dann die Sahne/Küchencreme und den Zucker hinzugeben, weiter umrühren und etwa 2 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

6. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und mit der Zwiebelsoße bedecken. Dabei sollten die gesamten Schnitzel mit Zwiebeln bedeckt sein, wenn noch mehr Zwiebeln übrig sind, einfach daneben in die Form geben.

7. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten überbacken. Wer sehr dünne Schnitzel erwischt, lieber etwas kürzer. Ich gab sie die letzten 3 Minuten von der mittleren auf die obere Schiene, so konnten die oberen Zwiebeln noch etwas bräunen.

8. Die Schnitzel inkl. Zwiebelauflage mit einem Pfannenwender herausheben und auf den Tellern anrichten. Dann die verbliebene Soße und die übrigen Zwiebeln einmal durchrühren und zum Schnitzel servieren.

Das hat uns wirklich gut geschmeckt, gibt es jetzt sicher öfter!

Und an dieser Stelle wie immer der Vergleich von Aufwand und Preis im Verhältnis zur Tüte:

Die Tüte kostet knapp 80 Cent und reicht für 450 g Sczhnitzelfleisch. Ich bin mal so vermessen zu sagen, die 50 Gramm Unterschied zu meinem Rezept machen es nicht aus- die Soße würde auch für 450 g Fleisch reichen. Auch bei Maggi müssten 200 ml Sahne und Fleisch hinzugekauftwerden, hier gibt es also keinen Preisunterschied. Für die Zwiebeln habe ich deutlich weniger als 50 Cent bezahlt; Butter, Salz, Pfeffer, Mehl und Gemüsebrühe bewegen sich ebenfalls im Centbereich. Insgesamt ist meine Variante also ein kleines bisschen günstiger.

Für die Tüte müssen Wasser und Sahne gekocht und mit dem Pulver vermischt werden, das Ganze wird dann über die Schnitzel gegossen und 30 Minuten überbacken. Da meine Variante etwas heißer gebacken wird, geht es schneller- die zusätzlichen 10 Minuten braucht man aber für’s Zwiebelschneiden und- schmoren. Insgesamt also gleich schnell, aber bei mir ist man ein paar Minuten mehr tatsächlich beschäftigt.

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43 Responses to Fix ohne Fix: Zwiebel-Sahne-Schnitzel

So in der Art gibt es die in der ganzen Familie. Wenn man Besuch bekommt ist das super einfach gemacht und kann sogar vorbereitet werden. Der Ofen macht den Rest. Eine geniale Sache!

Heute habe ich ein erstes, aber ganz sicher nicht das letzte deiner Rezepte ausprobiert.

Das hat ja super funktioniert. Hat allen bestens geschmeckt. Auch wenn ich bisher keinerlei Tüten-Produkte benutzt habe, ist das eine echte Bereicherung für mich.

Lieben Dank, Agi

als ich Sonntagabend von der Arbeit kam, duftete es im Haus seeeeehr verführerisch nach Zwiebel-Sahne-Schnitzel. Ich hatte meinem Freund das Rezept ausgedruckt, er hat es nachgekocht und ganz großes Lob dafür bekommen. Mein Freund ist kein Kochlegastheniker, aber eben auch kein Tim Mälzer für Arme.

Das Zwiebel-Sahne-Schnitzel ist also nicht nur wirklich lecker, sondern auch für nicht ganz so geübte Köche gut und einfach nachzukochen.

das ist eine ganz tolle Rückmeldung- ich freue mich total!

Liebe Danja! Was kann ich nur tun? Wir hatten gestern das gleiche Essen, am Abend vorher vorbereitet und dann am nächsten Tag nur noch in den Ofen. Leider wurde die Soße mal wieder recht wässrig, dies passiert so oft bei solchen Sahne Gerichten im Ofen. Wir hatten allerdings Heißluft und noch weitere Bleche im Ofen. wäre sehr dankbar über eine Antwort. LG Uta

tut mir leid, dass es bei Dir nicht so richtig klappt. Beiwelcher Temperatur/heißluft hattest Du das geicht denn im Ofen? Hast Du die temperatur entsprechend reduziert?

die Zwiebel-Sahne-Schnitzel werden die nächsten sein, die daran glauben müssen, daß ich DOCH kochen kann !!

Du hast mir mit deinen genial einfachen, gleichzeitig superb schmeckenden Gerichten den Glauben a

mich selbst zurück gegeben.

Ich, die ich immer dachte, zu doof zum lecker Essen kochen zu sein, weiß dank feinkostpunks jetzt, daß dem nicht so ist .

Ich danke Dir sehr für deine Kreativität und Mühe !!

ich bin grade total gerührt! Vielen lieben Dank für Den tolles Feedback- es ist total klasse zu lesen, dass die Seite den Zweck erfüllt, den ich mir dafür gewünscht hatte. Viel Freude weiterhin beim Ausprobieren…und wenn mal etwas nicht klappt, kannst Du immer gerne nachfragen.

lange habe ich überlegt, wie man die Zwiebel Sahne Schnitzel ohne Fix machen kann.

Dank Deines Rezeptes weiß ich es nun, vielen lieben Dank dafür. Es war super lecker .

welche Firma bzw. Marke hatt denn eine kräftige Gemüsebrühe?

Oder meinst Du eine selbstgemachte.

wenn Du eine Brühe aus Brühepulver machst, kannst Du ja selbst bestimmen, wie kräftig sie ist. ich mache mein Brühegewürz selbst (schau mal hier: http://feinkostpunks.de/fix-ohne-fix-gemusebruhe-gewurz-selbstgemacht/ ) da kann man auch selbst bestimmten, wie die Brühe schmecken soll

das Rezept ließt sich echt lecker. Steht auf jeden Fall auf meiner To-Do-Liste. 😉

Kennst du das “Paprika-Sahne-Hähnchen” als Fix-Tüte? Das essen mein Freund und ich echt gerne (Ich brauch da nicht mal Fleisch für. Nur die Soße und Reis und ich bin glücklich. xD)

Ich würde mich echt wahnsinnig freuen, wenn du das auch mal versuchen könntest.

Vielen Dank und ich schreibe, sobald ich was getestet habe.

das Paprika-Fix hab ich auch schon im Auge. Mein erster Versuch war lecker, aber noch nicht perfekt…aber ich arbeite dran

wegen eines Posts auf Facebook habe ich Ihre Seite entdeckt und bin begeistert. Obiges Gericht habe ich gekocht, es war besser als das Original. Ich werde noch weitere Ihrer Rezepte ausprobieren.

Gestatten Sie mir bitte ein Tipp. Sollte man keine Brühe vorrätig haben, was bei mir immer der Fall ist, ist dieses Produkt vielleicht empfehlenswert http://www.die-kuechenfee.de/product_info.php/info/p15_500g-Dose-Wuerz-und-Bruehpaste.html

Klar, ist eigentlich gegen den Sinn der Seite, aber immer noch besser als Brühwürfel.

Ups :o) Ihre Brühe ist natürlich noch besser.

Danja, das war absolut klasse! Hab es heut das erste Mal so gemacht und bin absolut begeistert! Wie einfach und wie lecker Mein Freund und ich fanden es super und das wird definitiv wieder gekocht! Oh oh, was freu ich mich nun schon weitere Rezepte zu testen!

Danke schonmal

Ganz liebe Grüße

vielen lieben Dank für Dein Feedback- ich freue mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat. Viel Spaß noch beim Ausprobieren!

Hallo Danja, ich habe ja schon einige Deiner Rezepte ausprobiert, und auch dieses hier hat mich wieder begeistert. Ich habe Zwiebel- Sahne Hähnchen zwar nie mit Fix, aber mit Zwiebelsuppenpäckchen gemacht- und hätte nicht gedacht, dass man auch ohne Päckchen so viel Geschmack hinbekommt. Hab zwar beim Zwiebelschneiden geheult wie ein Schlosshund…

Eine kleine Varianate habe ich gemacht- ich habe das Fleisch erst gebraten, und dann in die Soße gegeben. Jetzt kann es über Nacht ziehen und wird dann morgen aufgebacken (weil ich morgen keine Zeit zum Vorbereiten habe). Aber schon die Kostprobe war so lecker, dass ich sicher bin, dass es morgen bei meinen Gästen gut ankommt.

Erstmal vielen Dank für das tolle Rezept!! Das muss ich unbedingt nachkochen !

Gibt es einen Unterschied zwischen “Fix für Zwiebel Rahm Schnitzel” und dem “Zwiebel Sahne Schnitzel” hier ausm Blog ?

Von M**** Fix gibts ja nur “Zwiebel Rahm Schnitzel.” Du schreibst Zwiebel Sahne Schnitzel, was es ja nur als Hähnchen ausm Fix Bereich gibt.

Kann man auch ne einfache Gemüsebrühe nehmen ?

bitte entschuldige – ich hatte deine Frage komplett übersehen, das tut mir total leid!

Das rezept ist angelehnt am “Zwiebel-Rahm-Schnitzel” von Knorr. Ich bin mir aber sicher, dass es auch mit Höähnchen schmeckt :-). Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen-Fix von Maggi hat etwas weniger Zwiebel- dafür mehr Kräuteranteil. Wenn Du diesen geschmack bevorzugst, würde ich etwas Petersulie und Thymian hinzugeben.

Bei uns wird auch gern die günstige Variante mit der Zwiebelsuppe verwendet. Statt dem Fix einfach eine meist günstigere Packung Zwiebelsuppe kaufen. Hast auch gleich die Brühe. Ergibt auch mehr Soße für Reis als Beilage.

Frische Zwiebeln sind aber natürlich besser. 😉

ob man nun das Fix für Sahne-Schnitzel nimmt oder das für Zwiebelsuppe- sie sind beide voller Chemie und ich versuche mit den “Fix-ohne-Fix”-rezepte ja meinen Lesern zu zeigen, wie sie darauf verzichten können. Vielleicht kann ich Dich ja für meine frische Variante begeistern?

Auf meiner Suche nach einem schönen Rezept für Zwiebel-Sahne-Schnitzel hat mir die Suchmaschine Deinen Blog “ausgespuckt” und darüber bin ich sehr froh! Das Rezept war super lecker, wir werden es sicher noch oft essen. Auch von den anderen “fix ohne fix”-Rezepten werden wir sicherlich noch einige ausprobieren. Vielen Dank für die Mühe, die Du Dir machst!

vielen Dank für deine Rückmeldung…da freue ich mich natürlich riesig, dass sie Suchmaschine Dich direkt zu mir geführt hat :-). Danke für die Blumen und ganz liebe Grüße aus Köln,

Ich bin totaaaaal begeistert.

Mein männe liebt das maggi-tüten-gericht , zwiebel-sahne-hähnchen. Ich habe das schnitzel gegen reis und hähnchen ersetzt. Der geschmack war genial. Unglaublich wie toll der zwiebelgeschmack durchkommt.

Da ich schwierikgeiten mit dem darm habe kommt mir so eine tüte nicht mehr in tüte :0).

Mein männe hat das rezept auch für sehr gut befunden.

vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback. Ich feue mich immer riesig, wenn ich jemanden von den Fix- ohne-Fix-Gerichten überzeugen konnte.

Vie Spaß noch beim Ausprobieren…mir geht es übrigens magenmäßig auch viiiiel besser wenn ich nix “fertiges” esse.

Bin gerade dabei von “Tütenessen” weg zu kommen und alles selber zu kochen.

Heute gab es zum ersten mal ein rezept von dir.

War suuuper lecker und ich durfte mir anhören, dass es besser wir die Tüte war 😀

Das nächste Rezept wird bald nachgekocht 😉

Das Rezept war superklasse .

Die olle Zwiebelsuppe vertrage ich magenmässig nämlich überhaupt nicht, genausowenig wie fertige Röstzwiebeln (frische Zwiebeln dagegen ohne Probs) .

Für uns 2 Personen habe ich allerdings “nur” 2 Hähnchenschnitzel (zusammen circa 250 g Fleisch) genommen, die Soßenmenge gleichgelassen und dazu gab es Salzkartoffeln. Da ich diese Küchencreme in unserem Rewe nicht gekriegt hab wurde es halt richtige Sahne. Auch wurscht – isst man ja nicht jeden Tag. Das war ein leckeres Sonntagsessen .

Kannst du die Zutaten für das Dressing mal schreiben? Oder hast du diese schon auf deiner Seite? Finde sie nämlich nicht..

Huhu liebe Linda,

sorry, ich habe Deine Frage jetzt erst gesehen. Ich nutze für Blattsalate meistens dieses einfache Joghurtdressing: http://www.chefkoch.de/rezepte/1622011269419762/Salatdressing.html

ich habe jetzt auch schon ganz viele leckere Rezepte von deinem Blog ausprobiert und bin begeistert. Vielen Dank dafür!

Durch deine Seite habe ich festgestellt, dass ich die Tüten nicht mehr brauche, da ich die frischen Zutaten eher im Haus habe als die entsprechende Tüte und das frisch zu kochen doch gar nicht so schwierig ist und Spaß macht.

Glücklicherweise habe ich auch deinen obigen Link zum Joghurtdressing gefunden. Meine Familie ist begeistert davon.

Dein Ostsee-Menü ist ebenfalls der Hammer! Mache noch lange so weiter mit deinem Blog!

Heute gab es dieses Gericht bei uns… Die Worte meines Mannes “sau lecker”…

Kann ich auch nur bestätigen…

Werde noch vieles deiner Seite nach kochen und testen 😉

Ich bin gestern durch Zufall auf die Seite gekommen und dachte das kann doch niemals schmecken ohne meine heißgeliebte Fix Tüte

Heute habe ich direkt die Zwiebel Sahne ScHitze gemacht. Und ich bin mehr als begeistert. Der Geschmack ist identisch. Habe allerdings Röstzwiebeln genommen. Dazu Rösti und Vollkorn Nudeln. Yummi

ich koche nun eigentlich schon viele Jahre ohne Fix-Tütchen. Einfach wegen der ganzen Zusatzstoffe. Und heutzutage finde ich es nur noch mega salzig. Mag ich generell nicht mehr mit kochen. Deshalb hat es viele Gerichte schon seit Jahren nicht mehr hier gegeben. Die Idee, diese Gerichte nachzubauen, finde ich großartig. Vielen Dank für deine Mühen.

Das Zwiebel-Sahne-Schnitzel kenne ich noch aus meiner Kindheit. Allerdings hat meine Mutter dafür zwei Tüten fix für Zwiebelsuppe mit Sahne verrührt, das dann über die Schnitzel gegossen und das ganze in den Backofen geschoben. Gibt es da heutzutage eine separate Tüte für? Dazu gab es immer Reis.

Ich habe dein Gericht gestern in doppelter Menge nach gekocht. Auch mit Reis dazu. Es schmeckte ganz hervorragend. Fast wie damals, nur viel besser, weil ich weiß, dass es frisch zubereitet war, ohne Geschmacksverstärker. Heute gab es die Reste von gestern mit Salat. Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.

Hallo liebe Jessy,

vielen Dank für deinen Kommentar!

Ja, die Zwiebelsuppen-Version ist mir auch schon untergekommn, aber tatsächlich gibt es dafür ein ganz “eigenes” Fix. Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!

ich hab ja diese Tütchen geliebt und hab auch die grössten Zweifel gehegt, dass dies geschmacklich gelingt.

Was soll ich sagen, ich hab es mittlerweile zig mal schon so gemacht und werde es NUR noch so wollen!!

etwas anderes kommt nicht mehr in die Tüte ( ähm Pfanne)

Es schmeckt sowas von gut, da kommen die Tüten nicht mehr mit, und zeitlich ist es genauso schnell auf dem Tisch.

vielen Dank für deine Mühe

hat der Zucker im Gericht irgendwie eine Wirkung?

Oder kommt er nur rein Weil er in den Pulverpäckchen drin ist?

Zucker ist ein natürlicher Geschmacksverstärker

Also ich muss wirklich sagen, dass es super einfch zu machen ist und mein Mann sehr begeistert gewesen ist, weil es sein Leibgericht ist

Dickes Lob an dich, es ist Mega lecker!

UND endlich hab ich mein Mann wegbekommen von diesem tütendreck! Wirds öfter geben.

Da ich in USA lebe und an die fix produkte eh nicht ran komme, find ich diese seite um so toller. das gibt doch ein stück Heimat zurück und das ganze auch noch frisch!! vielen dank und weiter so. jetzt kann ich meine Lieblingsgerichte wieder so kochen wie ich sie von daheim gewoehnt war

ich habe gestern für die Familie anlässlich der Geburtstagsfeier meines Sohnes dein Rezept nachgekocht für 10 Erwachsene und 3 Kinder.

Es war ausgesprochen einfach, liess sich super vorbereiten (ich habe morgens schon alles komplett vorbereitet und musste den vollen fertigen Bräter nur noch in den Ofen schieben) und es hat super geschmeckt!

Ich werde noch einige deiner Rezepte nachkochen.

Herzlichen Dank für die tollen Ideen!

wir versuchen schon länger, die Chemie aus unserem Essen zu verbannen. Schön, dass ich deinen Blog gefunden habe. Dieses Gericht haben wir schon oft mit Hähnchenbrustfilet gemacht, welches wir als erstes kurz und heiß angebraten haben. Dann in der Pfanne mit den Zwiebeln weiter wie in diesem Rezept. Bringt noch ein paar Röstaromen. Einige andere Sachen hier stehen schon auf dem Speiseplan für die nächsten Wochenenden.

Grüße aus Sachsen, wo die schönen Mädels wachsen

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Willkommen auf meinem Blog!

Ich bin total glücklich, dass ich hier endlich die Ergebnisse aus meiner kleinen Versuchsküche mit euch teilen kann. Ich mag es, wenn Gerichte überraschen, verzaubern und toll aussehen! (Mädchen halt! ;-)). Aber noch wichtiger finde ich es, wieviel unglaublich guten Geschmack man aus Produkten herauskitzeln kann - es braucht eben nur ein paar gute Ideen!

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1.278 -thermomix paprika sahne Rezepte

Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht.

Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden, mit dem Speck umwickeln und in eine flache Auflaufform aneinander setzen. Von oben mit e.

Nudeln mal anders.

(aus der Steiermark)

Das Fleisch scharf in der Pfanne anbraten. Paprika und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Brühe im Wasser verr.

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mehlieren. Die Zwiebeln und den Kno.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Die Paprikastücke in Öl anbraten und m.

paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein Würfeln. Pinienkerne.

Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, dann in Diestelöl anbraten und anschließend in Alufolie warm halten. Tomatenpaprika abgetr.

Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, klein würfeln, Zwiebel ebenfalls würfeln. Schnitzel in ca. kleinfingerdicke Streifen.

Fleisch, Zwiebel und Paprika in eine Auflaufform füllen; separat Brühe, Sahne und alles andere anrühren und über das Fleisch und G.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die grünen Stücke zur Seite legen. 3 EL Öl erhitzen und die roten Pap.

Orginal aus Ungarn

Geht fix und schmeckt himmlisch!

Putenfleisch würfeln. Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden. Öl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel, den Knoblauc.

Das Fleisch in dem Öl anbraten, dann mit Wasser solange ablöschen, bis die Schnitzel bedeckt sind und köcheln lassen! Derweil die.

Putenbrust und Paprika in 1cm dicke, 5cm lange Streifen schneiden. Knoblauch, Petersilie und Zwiebel fein hacken. Braunkappen (die.

Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel geben. Sojasauce, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und ca. 1 EL H.

Die Schnitzel mit dem Mehl bestäuben und in der heißen Butter 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, warm.

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel in der Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.

Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Die Paprika und die Zwiebel in kleine S.

Putenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut einreiben. Gehäutete Tomaten und abgezogene Zwiebel klein schneiden. Paprika.

Die Hähnchenbrust würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Auflau.

vegetarisch, schnell und lecker

Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Bandnudeln hinzugeben und acht Minuten kochen lassen. Die Zucchini in klei.

Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden und pürieren. Die Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne.

traditionelle ukrainische Küche

gut als Resteverwertung geeignet

Nudeln abkochen (wer mag, kann auch Tortellini nehmen), in der Zwischenzeit Paprika waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel in.

Zwiebel sahne hähnchen thermomix

1 groЯe Zwiebel ( halbiert )

100 g Chorizo in Scheiben ( ohne Haut )

1 Dose stьckige Tomaten

2 TL Pizzakrдuter

1 TL gefrorene Petersilie

1/2 TL Pfeffer frisch aus der Mьhle

1 Dose Kichererbsen vorgegart

Chorizo, Tomaten, Hдhnchenunterschenkel, Petersilie und Gewьrze mit in den Mixtopf geben 20 Min / 100 Grad / Linkslauf / Saftrьhrstufe garen.

Rezept backofen

Freitag, 30. Oktober 2015

Hähnchengeschnetzeltes mit sahne

Gruß aus der Küche: Hähnchen mit Trauben, Estragon und Sahne. Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Tüte - Rezept - Das perfekte Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Tüte -Rezept mit einfacher Schritt- für-Schritt-Anleitung: Hähnchenbrustfilets säubern, trocken tupfen und ein.

Mit einer einzelnen Pfanne lässt sich zwar sehr viel anfangen. Pinterest einem Tool für visuelle Lesezeichen zum Entdecken und. Hähnchengeschnetzeltes sahne Rezepte 83 schöne hähnchengeschnetzeltes sahne Rezepte auf. Hähnchengeschnetzeltes mit Sahne-Kirsch-Sauce und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf.

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Was gibt es leckeres als Hähnchen in Paprika-Sahne-Soße? Hühnchen in Senfsahne Rezept Hähnchen Brust Duxelles Verlorene Eier in Senf Sauce. Sahne unterrühen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der Zutatenliste sollten auf alle Fälle Hähnchenbrustfilets, Paprikaschoten. Zubereitung schnelles Geflügelgericht mit Rahmsoße und einer beliebigen.

Hähnchen das Beste von zartem Geflügel Lecker

1 El Zitronensaft, 100 ml Sahne und 1 Lorbeerblatt zugeben. Entdecke eine Vielzahl von Bildern zum Thema Paprika Sahne Hähnchen auf. Hähnchen-Nudel-Gratin vom MAGGI KOCHSTUDIO MAGGI fix frisch Zwiebel-Sahne Hähnchen einrühren und kurz aufkochen. Bei diesem Rezept Hähnchen - Geschnetzeltes, handelt es sich um ein in der.

Hähnchenpfanne in Pestosahne Thermomix Rezept - Danis treue. Für 4 Portionen benötigst du: 50 Gramm getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegte 20 Gramm Sonnenblumenkerne 1 Knoblauchzehe). Hähnchen - Geschnetzeltes Mamas Rezepte - mit Bild und. Hähnchen-Sahne-Geschnetzeltes mit Reis und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf.

Würzig, cremig, gut: Hähnchen in fein-sahniger Sauce mit Kerbel, Petersilie und Basilikum abgestimmt. KNORR Fix für Kräuter-Sahne Hähnchen KNORR Fix für Kräuter-Sahne Hähnchen.

Alles kurz aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwiebel Sahne Hähnchen Rezepte 496 schöne Zwiebel Sahne Hähnchen Rezepte auf - Europas bester Rezepteseite. Soße über die Hähnchenbrustfilets und die Nudeln geben.

Sie schmecken nach Sommer, obwohl der sich gerade verabschiedet. Hähnchen das Beste von zartem Geflügel Lecker Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen: Köstliche Rezepte mit zartem.

September ist die Zeit für Weintrauben mit einer perfekten Süße. Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art - Fondue kommt vor allem im Winter auf den Tisch. Das Neue Buch von Ruth-Moschner - Die Schoko Diät - Endlich Schlank mit Genuss.

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Käse-Sahne-Nudeln im Thermomix

Die Käse-Sahne-Nudeln aus dem Thermomix mag nicht nur ich gern. Sie sind bei uns ein beliebtes Gericht für die ganze Familie. Ich füge gerne noch Schinkenwürfel hinzu.

80 g Emmentaler, in groben Stücken

ca. 75 g Zwiebel

3 Prisen Muskat

300 g Nudeln (Fussili, Schmetterlinge oder Röhrennudeln)

160 g Erbsen, TK, aufgetaut

75 g Schinkenwürfel (optional)

1 TL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)

  1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und in eine Servierschale umfüllen. Mixtopf anschließend gut durchspülen, um alle Käsereste zu entfernen (diese würden im nächsten Schritt ansonsten anbrennen).
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.
  3. Wasser, Sahne, Milch, Gewürzpaste, Salz und Muskat zugeben und 5 Min. / 100° / Stufe 1 zum Kochen bringen.
  4. Nudeln zugeben, jeweilige Garzeit einstellen (lt. Angabe auf der Nudelverpackung) / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
  5. Röstzwiebeln, Erbsen, Schinkenwürfel zugeben und 3 Min. / 70° / Linkslauf / Sanftrührstufe mithilfe des Spatels untermischen.
  6. Mixtopfinhalt zum Käse in die Schüssel geben, mit dem Spatel vermischen und sofort servieren.

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