воскресенье, 4 февраля 2018 г.

sesam_hähnchen

Sesam-Hähnchen

mit Avocado-Birnen-Salat

Sesam-Hähnchen - Erneuter Beweis: Geflügel und Obst sind ein wahres Dream-Team

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Avocadohälften schälen und in schmale Spalten schneiden.

Birne waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Birne ebenfalls in Spalten schneiden.

Limettenhälfte auspressen. Avocado- und Birnenspalten in eine Schüssel geben, mit Limettensaft und 2 TL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.

Ei trennen. Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Eiweiß bestreichen und in Sesam wenden. (Eigelb anderweitig verwenden.)

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und mit dem Salat servieren.

Gebratenes Hähnchen mit Ingwer und Sesam

Zubereitung

Zuerst die Hähnchenschenkel entbeinen: Mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsbrett legen und mit einem scharfen kleinen Messer am Knochen ansetzen, entlangfahren und den Knochen freilegen.

Wenn der Knochen entfernt ist, das Fleisch in ungefähr 2x2cm große Stücke schneiden. Falls Hähnchenbrust verwendet wird, diese quer in 2cm breite Streifen schneiden.

(Warum ist Schenkel besser als Brust? Schenkel hat Haut und etwas Fett, das macht das Ganze viel saftiger und schmeckt kräftiger, Brust wird schnell trocken)

Jetzt gibt’s erst mal was zum schnippeln:

Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden, die wiederum in feine Streifen, dann hacken (Vorsicht Finger!)

Schalotten schälen und hacken, Knoblauch ebenfalls.

Frühlingszwiebel waschen und putzen, in 5cm lange Stücke schneiden, die längs in feine Streifen schneiden.

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden, HÄNDE WASCHEN!!

Jetzt sollte es in etwa so aussehen:

Weiter geht’s mit der Marinade, in einer Schüssel 2 EL Fischsauce, 1 EL Austernsauce und 1 EL Zucker verrühren, ein Drittel des Ingwers und das Hähnchen dazugeben und gut – am besten mit den Händen – vermischen.

So, jetzt ist es Zeit – um späteren Stress zu vermeiden – den Reis aufzusetzen (am besten im Reiskocher!)

Jetzt noch 2 Tassen Wasser kochen und den Brühwürfel darin auflösen, dann kann’s mit dem Braten weitergehen:

Eine Pfanne mit hohem Rand, einen großen Topf mit schwerem Boden oder eben einen Wok (ist egal) auf den Herd setzen und bei mittlerer Hitze aufheizen, 2 EL Öl hineingeben und die Schalotten, den Knoblauch und den restlichen Ingwer hineingeben, mit einem Holzlöffel leicht anbraten, bis es duftet.

Jetzt das Hähnchen dazugeben und von beiden Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Die Hühnerbrühe dazugeben und 10-15 bei leichter Hitze schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

Die Frühlingszwiebeln und die Chilistreifen darüberstreuen, etwas Pfeffer und den Sesam.

FERTIG, Reis dazu und der Abend ist gerettet!

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Honig-Sesam-Hähnchen

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    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 6 Esslöffel Sojasauce
    • 2 Esslöffel Weißwein
    • 1 Esslöffel Sesamöl
    • 2 Teelöffel Zucker
    • 3 Esslöffel Speisestärke
    • 6 Esslöffel Mehl
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1 Teelöffel Pfeffer
    • 3 Esslöffel Pflanzenöl
    • 2 Esslöffel Honig
    • 2 Esslöffel Austernsauce
    • 2 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce
    • 4 Esslöffel Ketchup
    • 120 ml Wasser
    • 1 Handvoll Sesamkörner

    Hier zeigt sich das asiatisch angehauchte Hähnchenfleisch von seiner süßlichen Seite. Abgerundet mit milder Chili-Sauce und geröstetem Sesam passen die kleinen Hähnchenstücke wunderbar zu Reis und knackigem Gemüse oder selbstgemachtem Naan-Brot.

    • Zutaten
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    Leichtes Sesam Hähnchen

    Bevor es den Kleinen gab, haben wir sehr viel Asiatisch gekocht und auch sehr scharf. Seit Arik aber mitisst, koche ich viel seltener aus der asiatischen Küche und natürlich überhaupt kein scharfes Essen. Da es uns aber doch fehlt, bin ich immer auf der Suche nach asiatischen Rezepten die auch kinderfreundlich sind. Dieses Sesamhähnchen ist eins davon.

    Brokkoli ist Arik’s Lieblingsgemüse, also kann ich damit sowieso nichts falsch machen und die süße Sauce war definitiv ein Hit bei ihm. Was mir so gut an dem Rezept gefällt ist, dass man das Hähnchen nicht paniert und frittiert (wie beim originalem Sesamhähnchen), sondern in Eiweiss und Speisestärke kurz mischt und dann in ein bisschen Öl anbrät. Dadurch ist das Ganze viel einfacher vorzubereiten und auch tausend mal gesünder als das Hähnchen aus der Fritteuse. Natürlich darf bei den Erwachsenen das Sriracha (asiatische Chilisauce für diejenigen die das noch nicht kennen) nicht fehlen…

    • 3 EL Honig
    • 2 EL Sesamsamen
    • 2 EL Sojasauce
    • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt od. gepresst
    • 2 Eier, nur das Eiweiss davon
    • 3 EL Speisestärke
    • 500g Hühnerbrust, in kleine Stücke geschnitten
    • 2 EL Öl
    • 500g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
    • 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
    • Salz und gemahlener Pfeffer
    1. In einer kleinen Schüssel, Honig, Sesamsamen, Sojasauce und Knoblauch vermengen und zur Seite stellen.
    2. In einer großen Schüssel, Eiweiss und Speisestärke mit einem Schneebesen gut verrühren. Hähnchenstücke dazugeben, salzen und pfeffern und mit der Hand durchmischen bis alle Hähnchenstücke bedeckt sind.
    3. Ein EL Öl in einer großen Pfanne über mittelstarker Hitze heiss werden lassen und die Hälfte des Hähnchens dazugeben. Unter gelegentlichen Rühren, Hähnchen anbraten bis es goldbraun ist; ungefähr 6-8 Minuten.
    4. Während Hähnchen brät, Brokkoli dämpfen oder in kochendem Wasser bissfest kochen; ungefähr 5-7 Minuten.
    5. Das fertige Hähnchen aus der Pfanne nehmen, einen weiteren EL Öl erhitzen und das restliche Hähnchen goldbraun braten.
    6. So bald es fertig ist, all Hähnchenstücke in die Pfanne tun, Frühlingszwiebeln und Sauce dazugeben und gut rühren bis alle Hähnchenstücke mit der Sauce bedeckt sind. 30 Sekunden köcheln lassen, fertigen Brokkoli dazugeben, noch mal gut durchrühren und über Reis servieren.

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    2 Responses to “Leichtes Sesam Hähnchen”

    Bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen. Wirklich tolle Rezepte hast du da. Dieses Rezept hat mir bisher am meisten gefallen. Werde es auch am Wochenende wieder kochen! Was mich irritiert, auf den Bildern sind keine Frühlingszwiebeln zu sehen?!

    Und eine Frage dazu: Soll man das Hähnchen irgendwie “Abtropfen” bevor es in die Pfanne kommt? Oder kommt das einfach so mit dem ganzen Eiweissgemisch rein?

    Jedenfalls hats irre lecker geschmeckt! Danke dafür

    (Übrigens erinnert mich deine Seite an minimalistbaker.com, die auch wunderbare Rezepte haben. Wird dir sicher gefallen)

    Danke für dein liebes Kommentar! Zu deinen Fragen: Ich benutze meine Hände wenn ich das Hähnchen in die Pfanne gebe. Ich nehme immer 3-4 Stücke in die Hand, lass sie über der Schüssel ein bisschen abtropfen und tue sie dann in die Pfanne.

    Die Frühlingszwiebeln sind da, aber tatsächlich nur schwer zu erkennen. Da man sie in der Sauce kochen lässt kann man sie nicht so gut auf den Fotos sehen. Aber wenn du ganz genau hinschaust wirst du ein paar kleine grüne Stücke auf dem Hähnchen entdecken.

    Vielen Dank für den Tip mit Minimalist Baker, werde ich mal vorbeischauen müssen.

    Danke noch mal für deine Nachricht und hab ein schönes Wochenende!

    Sorry, the comment form is closed at this time.

    Ich bin dabei:

    Ich bin Laura, wohne in Berlin, und bin Deutsch-Amerikanerin aus Seattle, USA. Auf meiner Seite findet ihr kinder-freundliche Rezepte die meinem Kleinen gerade besonders gut schmecken. Mehr über mich könnt ihr hier erfahren. Danke für's vorbeischauen!

    Rezept der Woche: Spargel-Cremesuppe mit Hähnchen-Sesam-Spießen

    Bald ist wieder Spargelzeit! Und weil ich es vor Vorfreude kaum aushalte, hatte ich mich dazu entschieden zumindest schon mal Spargelsuppe zu kochen. Jetzt noch mit Spargel aus dem Glas. Bald mit frischem Spargel. Yummi.

    SPARGELCREMESUPPE MIT HÄHNCHEN-SESAM-SPIEßEN

    Rezept für 4 Portionen

    Zubereitungszeit: ca. 45 min

    Ziehzeit für die Marinade: 60min

    ProPoints Wert pro Portion: 4

    420 g Hähnchenbrustfilet, roh

    1 Zehe(n) Knoblauch

    1 Prise(n) Jodsalz

    1 Prise(n) Pfeffer

    800 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (3 TL Instantpulver)

    180 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)

    2 TL Zitronensaft

    1/2 Bund Schnittlauch

    Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und Knoblauch fein würfeln. Öl mit Sesam, Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zugeben und Hähnchenwürfel ca. 1 Stunde darin marinieren lassen. Hähnchenwürfel auf 4 Holzspieße ziehen. Beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und Hähnchenspieße mit Marinade ca. 5–8 Minuten scharf anbraten.

    Spargel in Stücke schneiden, Köpfe beiseite stellen. Restlichen Spargel in Brühe ca. 5–10 Minuten garen. Die Hälfte des Spargels herausnehmen. Frischkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgegarten Spargel und Spargelköpfe dazugeben und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen. Spargelcremesuppe mit Zitronensaft abschmecken. Einen Teil des Schnittlauchs in Ringe schneiden. Suppe auf Schalen verteilen, Hähnchen-Sesam-Spieße auf den Schalen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

    Dieses Rezept ist für einen Sattmacher-Tag ohne Zählen geeignet.

    Tipps für die Zubereitung

    • Wenn gerade nicht Spargelzeit ist, kann man für diese Suppe auch ohne Probleme geschälten Spargel aus dem Glas nutzen. Dieser muss allerdings nicht so lange gegart werden, wie frischer Spargel.
    • Die Hähnchen-Spieße sind meiner Meinung nach nur optional für Alle, die noch zusätzlich etwas mehr zu Beißen haben wollen. Mit etwas mehr frischem Spargel in der Suppe wird man bei diesem Gericht auch sehr gut ohne das Hähnchen satt. Alternativ könnte man auch ein paar Spargelstangen mit Sesam anbraten. Ohne Hähnchen hat dieses Gericht nur 1 Punkt pro Portion.

    Weil ich immer sehr spontan koche, habe ich mal wieder erst bei der Zubereitung bemerkt, dass das die Marinade für das Hähnchen eigentlich eine Stunde einziehen muss. Geschmeckt hat es aber auch mit nur 15 Minuten Ziehzeit. Länger wollte und konnte ich nicht warten 🙂 Für Alle, die schon der Spargelzeit entgegen fiebern, ein echt leckeres Gericht, das wieder einmal ganz einfach zubereitet werden kann. Wer braucht bei so einem einfachen Rezept noch Tüten-Suppen?

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    Asiatisches Sesam-Honig Hähnchen 😍 | schnelles Rezept

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    Dieses gebratene Hähnchen wird dank Soyasauce, Honig und Sesam zu einem richtigen Highlight unter den asiatischen Gerichten.

    Der Porree sorgt für die knackige Frische und um dieses gesunde Rezept perfekt abzurunden, serviere ich als Beilage Quinoa.

    Egal ob nach dem Sport als Fitnessrezept, während der Diät zum abnehmen, oder einfach nur als Abendessen, dieses Essen ist verdammt schnell zubereitet und wird euch begeistern!

    Für mich definitiv eins der leckersten Rezepte mit Hähnchenbrust der asiatischen Küche, probiert es aus!

    1 Zehe Knoblauch

    kl. Stück Ingwer

    100g Quinoa (alternativ Reis)

    optional: Chili, Koriander, Limette/Zitrone

    Sesam-Hähnchen am Spieß

    Sesam-Hähnchen am Spieß - Lecker leicht mit nur wenigen Kalorien!

    Zubereitungsschritte

    Holzspieße in einer Schüssel mit Wasser einweichen.

    Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. 2 EL Limettensaft mit Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Hoisin-Sauce verrühren.

    Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.

    Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, putzen, in ca. 6 cm lange Stücke und dann in Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1 EL Limettensaft und Fischsauce mischen.

    Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Hähnchenstreifen auf die Holzspieße stecken und auf das Blech legen.

    Blech auf die 2. Schiene von oben in den Ofen schieben und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten grillen. Dann Hähnchenspieße wenden und weitere 5 Minuten garen.

    Inzwischen Koriander waschen und trockenschütteln. Hähnchenspieße mit Sesam bestreuen und mit dem Radieschen-Gurken-Salat auf 4 Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

    Kokos-Sesam-Hühnchen

    Mal wieder ein Gericht aus der Kategorie “davon können wir nicht genug bekommen”. Schmeckt warm genauso gut wie kalt am nächsten Tag. Das Kokos-Sesam-Hühnchen passt als Proteinzugabe auf so ziemlich jeden Salat oder auch zu gegrilltem Gemüse. Außerdem ist es sehr gut als Snack für unterwegs geeignet.

    Zu Gemüse, auf Salat, zum Mitnehmen: Kokos-Sesam-Hühnchen

    Das Rezept: Kokos-Sesam-Hühnchen

    • 1 TL Kokosöl
    • 120 g Mayonnaise
    • 1 Eigelb
    • 1 TL Sesamöl
    • 1 TL Senf
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 700 g Hühnchenbrustfilet
    • 60 g Sesamsamen
    • 8 EL Kokosraspel

    Küchenzubehör

    Zubereitung

    1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech herausnehmen, mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl einfetten.
    2. Hühnchenbrust in kleine Stücke (ca. 5 cm lang) schneiden.
    3. In einer Schüssel Mayonnaise, Eigelb, Sesamöl, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hühnchenstücke darin schwenken bis sie einheitlich bedeckt sind.
    4. Sesam und Kokosraspel auf einem Teller vermischen. Mit einer Hand die Hühnchenstücke einzeln auf die Mischung legen und mit der anderen (sauberen) Hand von oben mit der Mischung bestreuen. Anschließend auf dem Backblech aufreihen.
    5. Ca. 20 Minuten backen lassen, bis die Hähnchenstücke gold-braun sind.

    Dazu passt

    Knuspriges Hühnchen dank Kokos und Sesam

    Als Dip für die Kokos-Sesam-Hühnchen eignet sich Mayonnaise oder der leckere Paleo Ketchup. Auch das Mango Chutney können wir uns gut dazu vorstellen.

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    Geschrieben von Nico

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    Diskutiere mit uns

    7 Kommentare

    Das klingt ja toll. Allerdings mag ich überhaupt keine Majo, gibts da eine Alternative?

    du kannst auch einfach nur etwa 2 Eier verquirlen und einen Schuss Kokosmilch dazugeben und damit die Mayo ersetzen, die Panade haftet trotzdem :)

    Sehr sehr lecker und das obwohl ich kein Kokos Fan bin! Allerdings etwas viel wenn man noch Salat dazu macht. Wird jetzt öfter auf unserem Tisch stehen.

    Das sieht wirklich super lecker aus, allerdings gibts ne Alternative zur Mayonaisse? Ich bin kein großer Freund von Mayo.

    Wieviel kalorien hat das wohl

    Super easy, super lecker!!

    Da ich es leider nicht zur Hand hatte, habe ich anstatt Sesamöl in der Marinade ebenfalls Kokosöl verwendet. Trotz dessen, dass meine selbst gemachte Mayonnaise für die Marinade etwas sehr Olivenöl-lastig ausgefallen war, und ich deshalb deutlich unter 120g zur Marinade hinzugefügt habe war das Ergebnis absolut umwerfend! Außen knusprig, innen saftig und mit feinem, aber nicht zu aufdringlichem Kokosgeschmack!! Dazu gab es bei mir Blumenkohl-Pürree und selbst gemachten Ketchup! Auch am nächsten Tag in der Lunch Box ein Hochgenuss! 5 Sterne und ein herzliches Danke für diese tolle Rezeptidee, die nun auch bei mir definitiv in der Kategorie “davon kann ich nicht genug bekommen” zu finden ist!

    Rezept Asia-Sesam-Hähnchen-Salat

    Dieser leichte asiatische Sommer-Hit macht jede Party auch zu einem kulinarischen Fest.

    Rezeptinfos

    30 bis 60 min Dauer

    Zubereitung

    Hähnchenbrust waschen und in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser legen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Filet im leicht simmernden Wasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen (zum Test anschneiden, ob es vollständig durchgegart ist). Filet aus dem Wasser nehmen, in Folie wickeln und etwas abkühlen lassen.

    Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurke quer in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Erdnussöl mit Chili und Szechuanpfeffer in einer Pfanne erhitzen, bis der Pfeffer aromatisch duftet. Gurke zugeben und ein wenig salzen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    Sesam kurz in einer Pfanne trocken rösten, bis er anfängt zu glänzen. Knoblauch schälen und mit 4 EL Sesam im Mörser fein zerstoßen. Den restlichen Sesam, Kejap Manis, Sesamöl und etwa 5 EL Wasser zugeben und verrühren. Gegartes Hähnchenfleisch in kleine Stücke zupfen, unter die Sauce mischen und kurz durchziehen lassen.

    Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Mit der Gurke vermengen, in Schälchen geben und das marinierte Hähnchenfleisch darüber verteilen. Nach Belieben noch mit ein wenig Sesamöl beträufeln.

    Rezeptkategorien

    Kommentare zum Rezept

    Ich habe einmal das Original ausprobiert und einen Tag später eine Variaton: Statt mit Asianudeln schmeckt das Sesam-Hähnchen zusammen mit den Gurken auch lecker auf Rucola!

    siehe auch mein Kommentar in der Rubrik "Dienstagskocher".

    daher auch 5 Punkte :-)

    Ich habe den Salat heute gemacht, aber mir fehlten einige der Zutaten. Deshalb mußte das herhalten, was da war. Karotten in feine Stifte geschnitten, Staudensellerie in feine Scheiben, etwas rote Paprika und das ganze dann kurz in der Pfanne gedünstet. Anstatt der japanischen Nudeln hatte ich nur Glasnudeln da. Der Hammer waren für mich die gemörserten Sesamsamen mit Knoblauch, unglaublich lecker. Das ganze schmeckt wirklich göttlich.

    Unglücklicherweise habe ich mein Schälchen so fotografiert, daß man noch das Preisettikett sieht. Jetzt wissen alle, daß ich es noch nie benutzt habe. ;-)

    Diesen Salat gibt es bei mir öfter, unglaublich gut. Danke für dieses tolle Rezept.

    Das marinierte Fleisch ist hammergut! Der germörserte Sesam bringt einen wunderbaren Geschmack!

    Ich hab leider übersehen, dass das eine Vorspeise ist von der Menge her und nun bin ich noch hungrig ;)

    Bei mir musste es für den Salat nicht das Filetstück sein. Ich hatte noch Keulen übrig und habe die lustig drauflos simmern lassen. Statt Chilischote habe ich Chiliöl genommen. Da fehlte dann etwas der Farbtupfer.

    Das erste Mal ist mir der Umgang mit Szechuanpfeffer geglückt. Hatte ihn bisher nur trocken in der Pfanne angeröstet oder so zugegeben zusammen mit dem Öl entwickelt sich ein toller Geschmack.

    Das Rezept ist aufregend beschrieben und einfach nachzukochen.

    Auch fünf Punkte!

    Statt jap. Nudeln habe ich indonesische Mie-Nudeln genommen. Da ist neben Weizenmehl auch noch Tapoika-Mehl drin. Jetzt muss ich erst einmal nachschauen, was das ist.

    wie tattva hats mir vor allem das marinierte fleisch angetan. unter die nudeln hab ich noch einen el sambal oelek getan, dann hatte es für mich die richtige farbe und schärfe - empfehlenswert!

    Zur Knoblauchzehe habe ich heute noch ein Stücken ingwer gegeben und bilde mir ein, dass der Knoblauch dann nicht so durchschlägt. Dieser Salat ist einfach und schnell zubereitet und besticht durch seinen Geschmack: Hühnchen auf eine feine Art.

    Schon oft gekocht, immer wieder ein Hit. Auch wenn ich weniger Knoblauch (kommt zu streng durch) und weniger Szechuan-Pfeffer nehme (in der Menge für mich zu scharf). Ansonsten perfekt!

    In der Warenkunde hatte ich gelesen, dass im asiatischen Raum der Pro-Kopf-Verzehr von Rettich weit höher ist und dieser in Deutschland eher selten gekauft wird. Gedünstet soll er sehr angenehm schmecken. Nichts mit Biergarten und ein wenig Salz. Bei der Rezeptsuche hier bin ich dann aber auch nicht wirklich fündig geworden. Und wenn sich selbst Radieschen als Curry verarbeiten lassen, dann müsste auch ein Rettich hier sehr gut zu diesem Rezept passen.

    Ich habe ihn einfach zusammen mit den Gurken gebraten. Es entwickelt sich ein feines, süßliches Aroma wie man es von Röstgemüse (Rüben) kennt. Zusammen mit den asiatischen Gewürzen sehr interessant. Muss ich mir merken: Keine Angst vor Rettich mehr.

    gut. Also ich wusste heute gar nicht, auf was ich mich wohl einlasse. Als erstes habe ich die Marinade für das Fleisch gemacht und war extra vorsichtig mit Knoblauch, da ich hier las, dass er sehr durchkomme. Da habe ich danach aber noch mal mit Knofi nachgelegt und die Vorsicht über Bord geworfen! Die süßliche Sojasauce und das Sesamöl nehmen doch gut auf. Ich hatte nur eine kleine Chili, weshalb sie auf dem Bild nicht auffällt.

    Insgesamt muss/kann ich sagen. mit den Gurken und dem Fleisch und jeweils dem Drumherum treffen zwei ganz verschiedene Geschmackswelten aufeinander (würzig-scharf und süßlich-sesamig), die von den Nudeln extrem gut verbunden werden!

    Ich bin begeistert! :)

    Das Fleisch schmeckt durch die Sesam-Marinade jedes Mal toll. Heute mit Schwein und Glasnudeln. Zum Würzen habe ich Chiliöl genommen, noch ein paar Blätter von meinem Strauchbasilikum, der im Flur überwintert und ein paar Rosenblütenblätter von einer Buschrose, die vor dem Haus noch blüht. Soll mal jemand sagen, dass mitten im November kein Sommersalat geht!

    Und wer von Euch die Sesam-Paste gut findet, sollte die Dukkah-Mischung von Nicole probieren mit Fladenbrot. Auch gut!

    In Sesam gebackene Hühnerstreifen auf Vogerlsalat

    • Anzahl Zugriffe: 31737

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

    Zubereitung

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    Portionen: 2

    • 1 WECH Hühner-Schnitzel (ca. 220 g)
    • 2 Eier
    • 30 g Sesam
    • 50 g Semmelbrösel (zum Wälzen)
    • 50 g Mehl (griffig)
    • 100 g Vogerlsalat
    • 4-5 Kirschtomaten
    • 10 Stk. Baby-Mozzarella
    • 6 EL Balsamicoessig
    • 70 ml Olivenöl
    • 1 TL Senf

    Themenwelten

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    Für die in Sesam gebackenen Hühnerstreifen das WECH Hühner-Schnitzel in 8 gleich große, ungefähr einen Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Streifen danach auf beiden Seiten gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bedecken (insgesamt ungefähr einen halben TL für alle acht Stücke). Damit das Fleisch gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bedeckt ist, nach dem Würzen auf der Arbeitsfläche kurz auf und ab wälzen.

    Für die Panade 2 Eier mit der Gabel in einer flachen Schale oder einem Suppenteller verquirlen, bis sich Eigelb und Dotter verbunden haben. 2 weitere Schalen/Suppenteller herrichten und eines mit 50 g Mehl und das andere mit einer Mischung aus 50 g Semmelbrösel und 30 g Sesam füllen.

    Die Hühnerstreifen nacheinander zuerst in Mehl einlegen, einmal wenden und abklopfen. Anschließend ganzheitlich mit Ei benetzen und abrinnen lassen. Zum Schluss in die Semmelbrösel-Sesam-Mischung einlegen, wenden und bestreuen, sodass die Streifen von jeder Seite gleichmäßig bedeckt sind.

    125 g Butterschmalz in einer Pfanne bei Stufe 5 von 6 zergehen und heiß werden lassen (der Pfannenboden soll etwa einen halben Zentimeter hoch mit Butterschmalz bedeckt sein).

    Hitzetest: Wenn das heiße Fett beim Einlegen der Hühnerstreifen sofort Blasen wirft, hat es die optimale Temperatur erreicht.

    Die Hühnerstreifen in das heiße Butterschmalz einlegen und ungefähr 6 Minuten (ca. 3 Minuten pro Seite) goldbraun und kross herausbacken. Die Hühnerstreifen während dem Backen immer wieder mit Butterschmalz übergießen.

    Für die Marinade 6 EL Balsamicoessig, einen Teelöffel Senf, jeweils einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer in einem Glas mittels Mixstab mixen. Während dem Mixen langsam 70 ml Olivenöl beigeben und danach 2 Esslöffel Wasser hinzugeben, bis das Dressing eine cremig-flüssige Konsistenz hat. Anschließend abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Für den Vogerlsalat 10 Stück Baby-Mozzarella halbieren, 4-5 Stück Kirschtomaten vierteln und mit 100 g Vogerlsalat in einer Salatschüssel mit dem Dressing vermengen.

    Die kross gebackenen Hühnerstreifen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach die in Sesam gebackenen Hühnerstreifen auf dem fertigen Vogerlsalat anrichten.

    Beim Panieren die Hühnerstreifen in der Semmelbrösel-Sesam-Mischung nicht fest andrücken oder klopfen, damit die Panade beim Herausbacken aufgeht und somit schön kross wird.

    Der Senf im Dressing bindet und verleiht dem Dressing eine cremige Konsistenz. Salat und Dressing erst kurz vor dem Anrichten mixen, da der Vogerlsalat sonst zusammenfällt.

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    Kommentare 20

    In Sesam gebackene Hühnerstreifen auf Vogerlsalat

    die Idee die Panade mit Bröseln und Sesam zu mischen ist toll, dadurch schmeckt die Panade noch knuspriger, mit diesem kleinen Trick kann man ein altbekanntes Gericht einfach aufpeppen (ich habe die Brösel und den Sesam 1:1 gemischt)

    Die schmecken auch hervorragend mit süßer Chilisauce zum tunken!

    Gut ist auch Parmesan zu den Bröseln zu geben.,

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