воскресенье, 4 февраля 2018 г.

süßkartoffel_hähnchen_auflauf

Küchenepisode

Süßkartoffel Hähnchen Auflauf

Auflauf ist immer gut. Man muss zwar erstmal ein bisschen Schnibbeln, aber hat während das Gericht im Ofen ist noch Zeit nebenbei Haushalt zu machen oder schon mal in Ruhe den Tisch zu decken. Ich hab mich nie so richtig an Süßkartoffel rangetraut und das war nun mein erster Versuch. Ich muss sagen es hat mich überzeugt, es wird also nun öfter mal Süßkartoffeln auf unserem Speiseplan geben.

Ihr solltet drauf achten das die Gemüsesorten ähnliche Garzeiten haben oder euch die etwas länger garenden Gemüsesorten vorkochen.

Kleiner Geschmackstipp:

Für alle, die nicht jede Kalorie zählen, macht einige Butterflocken mit zwischen das Gemüse dann schmeckt es noch ein bisschen besser.

  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 kleinen Blumenkohl oder TK Blumenkohl
  • 1-2 Möhren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 gr. Hähnchenbrust
  • Curry, Pfeffer, Salz, Zucker, und was euch so beliebt
  • Gemüsebrühe oder Bouillon
  • 1 Stück Mozzarella
  • ca. 200 gr. geriebener Cheddar
  • Schritt 1

Zur Vorbereitung nehmt euch eine große Auflaufform und legt euch die Zutaten bereit. Als Erstes wascht und putzt das Gemüse.

Süßkartoffeln und Kartoffeln in einen Topf mit Wasser und Salz geben und schon mal zum Kochen aufsetzen. ca. 15-20 min > in der Zeit könnt ihr den Rest vorbereiten.

Dann das restliche Gemüse schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Scheiben schneiden (außer TK die sind ja fertig, dann einfach soviel dazu geben wie ihr mögt), Zwiebeln vierteln (können ruhig grob bleiben; das zerfällt nachher in der Auflaufform), Möhren in feine Scheiben schneiden und die Paprika würfeln. Gemüse in der Auflaufform verteilen.

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne das Hähnchenfleisch anbraten und mit einem Teelöffel Curry würzen. Salz und Pfeffer gehört natürlich auch dazu und eine Prise Zucker. Ich persönlich habe noch ein wenig Kerbel mit ran gemacht (ich mag das), ihr könnt das Fleisch nach eurem Geschmack würzen.

Süßkartoffeln/Kartoffeln abgießen und schälen und dann auch in Scheiben schneiden. Das Fleisch und die Kartoffeln/Süßkartoffeln mit in die Auflaufform geben und mit etwas Brühe oder Gemüse Bouillon aufgießen (so das der Boden mit Flüssigkeit leicht bedeckt ist).

Den Käse reiben bzw. den Mozzarella zerpflücken und in der Auflaufform verteilen.

Und dann ab in den Ofen damit bei ca. 200° für 30 Minuten. Auch hier gilt wieder: Jeder Ofen ist anders und schaut ab und an mal rein oder nehmt euch ein kleines Stück Gemüse raus um den Biss zu Testen > der eine mag es noch knackig (so wie ich) und der andere eher matschig.

Plus Rezepte

Mittwoch, 18. Januar 2017

Süßkartoffel - Hähnchen - Auflauf

  • 800 g Süßkartoffel(n)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 2 TL Öl (Erdnuss-)
  • 600 g Tomate(n), stückig
  • 4 EL Erdnussbutter
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken, oder frische Chilischoten
  • 4 TL Worcestersauce
  • 4 EL Erdnüsse, gehackt
  • 200 g Käse, gerieben

Süßkartoffeln schälen und in Würfel, Hähnchenbrustfilet in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden.

In heißem Öl ca. 10 min. bei kleiner Hitze anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und ca. 5 min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Worcestersauce würzen. Erdnusscreme einrühren.

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Süßkartoffel hähnchen auflauf

Sonntag, 19. September 2010

Herbstessen - Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten

1 kleine Dose stückige Tomaten

2 EL Erdnussbutter

3 TL Worcestersauce

200g geriebener Käse (Gemisch aus Gouda und Parmesan)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Süßkartoffelwürfel, Hähnchenstreifen und Zwiebelspalten gut anbraten, bis alles etwas Farbe bekommen hat. Dann mit den Tomaten ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Worcestersauce würzen. Die Erdnussbutter einrühren.

1 Kommentar:

Hmmmm. klingt lecker.

Ich habe vorgestern auch etwas Herbst in die Küche kommen lassen.

Habe ne KürbisCremeSuppe gemacht.

*JAM*diesmal hat sie auch geschmeckt*LOL*

 Das bin ich

Hallo und Willkommen!

Ich bin Sabrina und zeige Euch hier meine Näh-, Koch- und Backergebnisse und so manch anderes aus meiner Welt.

Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf

  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln in Spalten schneiden.
  4. Alles in heißem Öl ca. 10 Minuten anbraten.
  5. Mit den Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten garen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Worcestersauce würzen.
  7. Erdnusscreme einrühren.
  8. Alles in eine Auflaufform geben.
  9. Mit Erdnüssen und Käse bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30 Minuten zu überbacken.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Zwiebeln
  • 2 TL Erdnussöl
  • 600 g Tomaten stückig
  • 4 EL Erdnusscreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilliflocken oder frische Chilischoten
  • 4 TL Worcestersauce
  • 4 EL Erdnüsse gehackt
  • 200 g geriebener Käse

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Plus Rezepte

Dienstag, 3. Januar 2017

Hähnchen-Kartoffel Auflauf (Leckerer Auflauf mit frischem Gemüse und mediterranem Touch)

  • 5 große Kartoffel(n)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 500 ml Tomate(n), passierte
  • 200 ml Pesto, grünes
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 m.-große Zucchini
  • 400 g Hähnchenfleisch, oder anderes Geflügelfleisch
  • 100 g Käse, geriebener, (Emmentaler)
  • n. B. Brühe, instant
  • Salz und Pfeffer

So ein Auflauf wird sehr heiß, deshalb sollte man ihn ein wenig abkühlen lassen, damit man sich nicht die Zunge verbrennt.

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Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf

Genauso groß wie die anfängliche Skepsis gegenüber der Zutatenkombination war anschließend auch die angenehme Überraschung über den hervorragenden Geschmack. (Okay zugegeben: Wir sind keine Erdnussbutter Fans …)

Dieser Auflauf ist das Beste (uns bekannte) was man aus Süßkartoffeln zaubern kann. Gib dem Ganzen unbedingt eine Chance – auch wenn du mit Erdnussbutter eigentlich nichts anfangen kannst.

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
  3. Alles zusammen in heißem Öl bei kleiner Hitze anbraten. (

10 Minuten)

  • Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Mit den stückigen Tomaten ablöschen und weitere 5 Minuten garen lassen.
  • Erdnussbutter einrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und der Worcestersauce würzen.
  • Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und für 30 Minuten überbacken.
  • Fertig!
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    Die Mengenangaben sind für ungefähr 3 Portionen ausgelegt.

    Eine subjektive Einschätzung zu diesem Rezept:

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    Süßkartoffel: Hintergründe und Fakten

    Auch wenn ihr Name es vermuten ließe – die Süßkartoffel ist viel mehr als die süße kleine Schwester der Kartoffel! Genau genommen ist sie nicht einmal mit dieser verwandt. Laut der amerikanischen Non Profit Organisation CSPI ist die Süßkartoffel nichts weiter als das gesündeste Gemüse der Welt.

    Bei uns wurde die Batate, wie die Süßkartoffel auch genannt wird, erst in den letzten Jahren so richtig bekannt. Seitdem herrscht aber ein regelrechter Süßkartoffel-Boom! Kein Wunder, bei dieser Kombination aus unverschämt leckerem Geschmack und höchster Nährstoffdichte.

    Herkunft der Süßkartoffel

    Die Süßkartoffel kam wohl bereits vor 10 000 Jahren in Südamerika vor – das zumindest kann man Höhlenmalereien aus Peru entnehmen. Insofern hat die süße Knolle eine lange Geschichte auf dem Buckel.

    Im 15. Jahrhundert wurde sie dann, genau wie auch die Kartoffel, von Christoph Kolumbus nach Europa, die USA, Südostasien und Afrika gebracht. In Europa gedieh die Süßkartoffel im sonnigen Spanien und Portugal fortan hervorragend.

    Im Mittelalter galt die Süßkartoffel als Speise der armen Bevölkerungsschichten. Nachdem die schmackhafte Knolle aber schnell als Aphrodisiakum und für ihre potenzsteigernde Wirkung bekannt wurde, machte sich auch die Oberschicht die Wirkung der Wunderknolle zunutze und nahm das Gemüse in ihren Speiseplan auf.

    Heute werden die Süßkartoffeln in Europa vor allem in Spanien, Portugal, und Italien angebaut. Weltweit gesehen ist der mit Abstand größte Süßkartoffel-Produzent allerdings China, wo pro Jahr bis zu 100 Millionen Tonnen angebaut werden. Aber auch in Afrika und Israel werden die Knollen kultiviert.

    Wann haben Süßkartoffeln Saison?

    In hiesigen Geschäften und Supermärkten bekommt man das ganze Jahr über Süßkartoffeln, die zumeist aus Israel oder Südamerika stammen. Selten bekommt man auch deutsche Süßkartoffel-Sorten, wie die "Batata Bavaria", die im September und Oktober geerntet wird. Hiesige Exemplare sind aber leider um einiges teurer.

    Da Süßkartoffeln Wärme lieben und bei Temperaturen unter 10 Grad empfindlich reagieren, gedeihen sie in subtropischen Bedingungen am besten.

    Von den 120 Millionen Tonnen Süßkartoffeln, die pro Jahr weltweit geerntet werden, kommt der Hauptanteil aus China.

    Süßkartoffel: Sorten& Geschmack

    Auch wenn es der Name vermuten ließe: die Süßkartoffel ist nicht mit der Kartoffel verwandt! Beide Gemüse wachsen zwar in der Erde, botanisch gesehen zählt die Kartoffel jedoch zu den Nachtschattengewächsen und die Süßkartoffeln zu den Windengewächsen.

    Süßkartoffeln gibt es in verschiedenen Formen und Größen: von eher kugelförmige bis längliche geformt, von 10 bis 30 Zentimetern lang, und zwischen 100 Gramm und gleich mehreren Kilos schwer. Die bisher größte Süßkartoffel der Welt bracht ihrem Besitzer, einem libanesischen Bauern, mit stattlichen 11,2 Kilo übrigens den Weltrekord ein.

    Auch farblich gibt es Unterschiede: So variiert die Schale der Süßkartoffeln in ihrer Farbe von hellbraun, über orange-rötlich bis hin zu fast pink. Das Fruchtfleisch kann von weißlich bis hin zu tief orange variieren.

    In unseren Geschäften erhält man zumeist die bekannten Süßkartoffel - Sorten „Evangelina“, „Bonita“ und „Murasaki“.

    Der leckere Geschmack der Süßkartoffel ist süßlich und leicht nussig, wobei Knollen mit einem dunkleren Fruchtfleisch intensiver schmecken. Essbar sind übrigens auch die Blätter der Süßkartoffel, die wie Spinat verwendet werden können.

    Nährwerte: Wie gesund sind Süßkartoffeln?

    Ihrem Namen als gesündestes Gemüse der Welt macht die Süßkartoffel alle Ehre – und versorgt uns nahezu mit allen Nährstoffen und Vitaminen außer B12 und Vitamin D. Es ist bekannt, dass sich Bergvölker in Indonesien sogar zu 90 Prozent nur von Süßkartoffeln ernähren!

    Neben reichlich Zink, Magnesium und Kalzium, vielen Ballaststoffen und großen Mengen Vitamin E, enthält die Süßkartoffel mehr Beta-Carotin als alle anderen Gemüse. So deckt man mit nur 100 Gramm Süßkartoffeln bereits seinen Tagesbedarf an Beta-Carotin.

    Die in der Süßkartoffel enthaltenen Carotinoide gehören zu den Antioxidantien - und diese wichtigen Stoffe wirken nicht nur gegen freie Radikale und entzündungshemmend, sondern auch vorbeugend gegen Krankheiten wie Krebs, Parkinson, oder Alzheimer.

    Gut zu wissen: Obwohl der Zuckeranteil in Süßkartoffeln größer ist als in herkömmlichen Kartoffeln, lassen Süßkartoffeln den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen. So bleibt man nach dem Verzehr von Süßkartoffeln lange satt und zufrieden.

    Süßkartoffeln einkaufen und aufbewahren

    Süßkartoffeln sind unkompliziert zu lagern. Kühl, trocken und dunkel halten sie sich so recht lange und können am besten im Keller oder in der Speisekammer bis zu drei Monaten aufbewahrt werden.

    Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden dass die Süßkartoffeln fest und nicht schrumpelig sind!

    Wie bereitet man Süßkartoffeln zu?

    Im Prinzip gilt: alles was mit Kartoffeln geht, geht auch mit Süßkartoffeln! Und oft noch leckerer, würden wir sagen, denn der besondere Süßkartoffelgeschmack schmeckt selbst in der einfachen gekochten Variante einfach köstlich. Vom Süßkartoffelpüree, über die Ofenkartoffel, bis hin zu Pommes oder Bratkartoffeln - wer seinen Kartoffel-Verzehr einschränken möchte oder einfach Abwechslung braucht, tut gut daran seine Gerichte durch Süßkartoffeln aufzupeppen.

    Es geht aber auch noch kreativer: Toll sind Süßkartoffeln etwa in Kuchen, Keksen oder statt Bananen in Paleo Pfannkuchen. Und auch eine Smoothie bowl mit Süßkartoffeln schmeckt einfach genial!

    Traditionell wird die Süßkartoffel übrigens in den USA zu Thanksgiving verspeist: Zum Truthahn mit Nüssen gibt es zum Festtagsmenü überbackenes Süßkartoffelpüree.

    Zur Vorbereitung Süßkartoffeln waschen, von Erdresten befreien und dann je nach Bedarf verwenden. Tipp: Im Gegensatz zu Kartoffeln kann man Süßkartoffeln auch roh essen – zum Beispiel gerieben im Salat.

    Unsere besten Süßkartoffel Rezepte

    Süßkartoffeln sind nicht nur ein toller Kartoffelersatz, sie überzeugen uns auch in Gebäck, Bowls oder Salat! Wir können uns kaum entscheiden, welches Süßkartoffel-Rezept unser liebstes ist. Hier kommen die Top 5 aus unseren Rezeptarchiv - lasst euch inspirieren!

    THERMOMIX ® REZEPT

    • 200 g Gouda, mittelalt, in Stücken, in Stücken
    • 600 g Kartoffeln vorw. festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
    • 500 g Broccoli, in Röschen
    • 2 Teelöffel Gemüsegrundstock, oder gekörnte Brühe
    • 600 g Wasser
    • 20 g Öl
    • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
    • 2 Stück Schalotte o. kl. Zwiebel
    • 30 g Mehl
    • 200 g Sahne
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1/2 Teelöffel Pfeffer

    einfach

    Zubereitung

    1. Gouda in den geben und 10 Sek./Stufe7 zerkleinern. Umfüllen und säubern.

    2. Kartoffeln in den Gareinsatz und Broccoli in den Varoma einwiegen. Wasser und Gemüsegrundstock in den geben Gareinsatz einhängen und Varoma aufsetzen. Das ganze 21 Min./Varoma/Stufe1 garen. Anschließend Kartoffeln und Broccoli in die Auflaufform umfüllen und Garflüssigkeit auffangen.

    3. Knoblauch und Schalotten in den geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben,Öl zugeben und 2 Min./100 Grad/ Stufe 2 dünsten.

    4. Mehl zugeben und nochmals 2 Min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.

    5. Jetzt Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer und 400g Garflüssigkeit zugeben und das ganze 6 Min./90 Grad/Stufe 4 garen. In dieser Zeit den Ofen vorheizen. (Umluft 175 Grad)

    6. Nun die Soße über die Kartoffel-Broccoli Mischung geben, Käse darüber Streuen und im Ofen 40 Min. überbacken. (Bis der Käse schön gebräunt ist)

    Hilfsmittel, die du benötigst

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    perfektes Rezept für die kalte Herbsttage .

    perfektes Rezept für die kalte Herbsttage

    Perfekt! Wir lieben diesen Auflauf, hab ihn auch.

    Perfekt! Wir lieben diesen Auflauf, hab ihn auch schon öfter gemacht.

    Die Kartoffel schneid ich einfach nur in mundgerechte Stücke.

    Schnell einfach gut

    Schnell einfach gut

    Sehr lecker, nur habe ich auch die.

    Sehr lecker, nur habe ich auch die Flüssigkeitsmenge reduziert und 10g mehr Mehl genommen. Es kam außerdem Kräutersalz, 1 Ecke Sahnekäse und wesentlich mehr Muskatnuss und Pfeffer rein. Habe statt Gouda Emmentaler genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

    Sehr fein, etwas abgewandelt .

    Sehr fein, etwas abgewandelt

    nur 1 Schalotte u 1 Knoblauch

    und 25 min im Ofen

    Super toller Auflauf und sicherlich sehr.

    Super toller Auflauf und sicherlich sehr wandlungsfähig! Dafür sehr gerne 5 Sterne!!

    Suuuuper lecker! Bisschen arg flüssig, aber am 2.

    Suuuuper lecker! Bisschen arg flüssig, aber am 2. Tag dann perfekt. Volle Punktzahl.

    Der Auflauf hat uns gut geschmeckt. Die Soße war.

    Der Auflauf hat uns gut geschmeckt. Die Soße war etwas zu dünn, aber das stand ja schon in einigen Kommentaren zuvor.

    Ich habe nur Mozarella genommen, da dieser weg musste.

    Gibt es bestimmt wieder.

    Gestern Abend das Rezept ausprobiert.

    Gestern Abend das Rezept ausprobiert.

    Es war super lecker. Das wird es nun öfters geben.

    Sehr, sehr lecker. Ich habe noch frische Pilze.

    Sehr, sehr lecker. Ich habe noch frische Pilze zugefügt

    sehr lecker!

    Bin gerade hin und weg love.

    Bin gerade hin und weg

    Als fleischloses Gericht eine totale Bereicherung unseres Wochenplans.

    Habe TK-Broccoli und Blumenkohl genommen und 100g Mozzarella statt 200g Gouda, da wir recht salzarm essen.

    Hammer Rezept, vielen Dank

    hmmmder Auflauf wird bestimmt wieder gemacht love

    hmmm. der Auflauf wird bestimmt wieder gemacht.

    Super Rezept Leeeeeeeecker.

    Super Rezept! Leeeeeeeecker.

    Meine Familie war begeistert!

    Wir lieben viel Soße, wie in diesem Rezept. Allerdings habe ich sie für unseren Geschmack noch etwas angedickt. Und ein paar Schinkenwürfel kamen noch mit rein.

    Abgespeichert! Wird es auf alle Fälle jetzt öfter geben!

    Immer wieder super

    Immer wieder super!

    Vielen Dank für das leckere und einfache.

    Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept.

    Ich habe noch eine Ecke Schmelzkäse dazu gegeben.

    Den Auflauf gibt es auf jeden Fall wieder

    Sehr schnell und echt lecker. Gibt es bestimmt.

    Sehr schnell und echt lecker. Gibt es bestimmt häufiger

    Wirklich sehr lecker! Wird es öfters geben!

    Wirklich sehr lecker! Wird es öfters geben!

    War super lecker, hatte es zum gegrillten.

    War super lecker, hatte es zum gegrillten Rinderfilet als Beilage gemacht. Allerdings mit weniger Flüssigkeit

    Danke für das schöne Rezept

    Hat mir sehr gut geschmeckt, Danke fürs.

    Hat mir sehr gut geschmeckt, Danke fürs Rezept. Ach ja, ich habe statt der Garflüssigkeit 200 g fettarme Milch zusätzlich zur Sahne verwendet und nur einen kleinen Schucker von der Garflüssigkeit. Zusätzlich habeich noch 150g gekochten Schinken mit in die Sosse gegeben (Resteverwertung :wink) Mache ich bald wieder.

    Ich fand den Auflauf frisch gemacht leider nur ok.

    Ich fand den Auflauf frisch gemacht leider nur ok. Diesen Aufwand muss man nicht unbedingt im TM5 betreiben. Ich muss aber sagen, dass ich ihn am nächsten Tag super fand, da die (mir zu flüssige) Soße schön eingezogen war.

    Danke für ein Auflaufrezept , welches sogar.

    Danke für ein Auflaufrezept , welches sogar meinen Gemüsemeidern schmeckt. Schnelle Zubereitung und bissfestes Gemüse . Perfekt .

    Ich kann leider die Sterne nicht anklicken, deshalb hier unten 5 *****

    Sehr lecker 👍👍👍👍👍

    Wir fanden es auch sehr lecker

    Wir fanden es auch sehr lecker

    Haben wir heute ausprobiert, es war nicht.

    Haben wir heute ausprobiert, es war nicht schlecht, aber anschließen können wir uns leider nicht. Die Soße war zu viel und zu flüssig, der Geschmack ganz ok.

    Oberlecker, schnell gemacht und noch schneller weg.

    Oberlecker, schnell gemacht und noch schneller weg

    megamäßig lecker und schnell gemacht

    megamäßig lecker und schnell gemacht

    2Hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe den.

    2Hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe den Auflauf am Vortag vorbereitet und hat alles super geklappt. Ich würde beim nächsten Mal allerdings nur eine Knoblauchzehe nehmen, reicht mir vom Geschmack denke ich auch aus. Fünf Sterne von mir.

    Absolut Lecker. Und einfach. Hat allemal 5.

    Absolut Lecker. Und einfach. Hat allemal 5 Sterne verdient.

    Es sollten 5 Sterne sein - irgendwie hat da was.

    Es sollten 5 Sterne sein - irgendwie hat da was nicht geklappt

    Super Rezept! Wird es öfter geben. Dankel:

    Super Rezept! Wird es öfter geben. Dankel:

    Sehr lecker. Wir haben zu zweit fast alles allein.

    Sehr lecker. Wir haben zu zweit fast alles allein gegessen, man konnte einfach nicht aufhören. Habe noch 200 g Schinkenwürfel (gekochter Schinken) untergemischt. Gibt es bestimmt öfter's.

    Sehr fein und einfach gemacht

    Sehr fein und einfach gemacht

    War super lecker, würde beim nächsten.

    War super lecker, würde beim nächsten mal nur noch eine Beilage dazu machen.

    (Kein Betreff)

    Hat der ganzen Familie gut geschmeckt

    Hat der ganzen Familie gut geschmeckt

    Habe diesen Auflauf heute ausprobiert. War sehr.

    Habe diesen Auflauf heute ausprobiert. War sehr lecker und hat der ganzen Familie gut geschmeckt .

    Sehr lecker. Ich habe allerdings nur Milch.

    Sehr lecker. Ich habe allerdings nur Milch genommen. Musste aufpassen, dass ich nicht gleich alles alleine esse. Wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept!

    Heute ausprobiert, hat sehr gut geschmeckt . Ist.

    Heute ausprobiert, hat sehr gut geschmeckt . Ist schon in meiner Rezeptesammlung Danke für das tolle Rezept.

    Heute ausprobiert, mit 100 gr Sahne und 100 gr.

    Heute ausprobiert, mit 100 gr Sahne und 100 gr Milch, einfach fantastisch geschmeckt, mein Mann hell begeitert, dieser Auflauf war nicht zum letzenmal vielen Dank fur das Rezept

    Im Ergebnis lecker. Aber die Herstellung fanden.

    Im Ergebnis lecker. Aber die Herstellung fanden wir für ein Kartoffel Gratin viel zu aufwendig. Der Geschmack hat für uns den Mehraufwand auch nicht aufgewogen. Daher nur drei Sterne.

    Sehr lecker, auch mit Blumenkohl

    Sehr lecker, auch mit Blumenkohl

    super lecker, wird es Öfter geben!

    super lecker, wird es Öfter geben!

    Hm, die Sterne würde ich gerne vergeben, wenn.

    Hm, die Sterne würde ich gerne vergeben, wenn das technisch möglich wäre.

    Ich schließe mich den Kommentaren der.

    Ich schließe mich den Kommentaren der vorgehenden Beiträge an. Wirklich sehr lecker.

    Sehr, sehr lecker. Auch den Kindern schmeckt hier.

    Sehr, sehr lecker. Auch den Kindern schmeckt hier das Gemüse. TOP!

    Sehr lecker. Haben dazu Frikadellen gegessen. Es.

    Sehr lecker. Haben dazu Frikadellen gegessen. Es hat allen gut geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept.

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