среда, 7 февраля 2018 г.

zwiebel_sahne_hähnchen_maggi

Fix ohne Fix: Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Hallo ihr Lieben,

nachdem sich dieses “fix ohne Fix” von so vielen Leuten gewünscht wurde, bin ich am letzten Wochenende endlich dazu gekommen, mich mal daran zu versuchen. Das Ergebnis fanden wir zu Hause beide so, lecker, dass es ohne Umwege den Weg in den Blog geschafft hat…es ist nämlich wirklich einfach und schnell zubereitet.

Das “Tütenoriginal” kommt ohne frische Zwiebeln aus, enthält aber zu etwa 50% Zwiebeln als Hauptbestandteil, vermutlich gefriergetrocknet. Ich habe meine Variante mit frischen Zwiebeln zubereitet, die zu beginn in Butter geschmort werden- so werden sie schön weich und mild, behalten aber dennoch ihre Form als Ringe, was auf den Schnitzeln sehr lecker aussieht, finde ich!

Dazu gab es bei uns einen leckeren Salat aus Feldsalat, Endivien und Wildkräutern mit Joghurtdressing. Aber natürlich passen dazu auch ganz klassisch Salzkartoffeln, Spätzle oder Reis. Die gesamte Zubereitung der Schnitzel dauert etwa 30 Minuten- das reicht für so ziemlich jede Wunschbeilage.

2 Schnitzel (vom Schwein oder von der Pute, zusammen etwa 400 g)

5 mittelgroße Speisezwiebeln

150 ml kräftige Gemüsebrühe

1 EL Butter oder Butterschmalz

*ich nahm kalorienarme Küchencreme von Rewe, die hat 7 % Fett und funktionierte wunderbar. Findet ihr bei der H-Milch!

Außerdem: 1 flache Auflaufform

1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. Den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

3. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Bratfett schmoren, bis sie etwas Farbe bekommen haben.

4. Das Mehl zu den Zwiebeln geben und sehr gut durchrühren. Etwa 1 Minute mit anrösten.

5. Mit der kräftigen Brühe (ich nehme etwa 1 EL meiner Brühgewürzmischung auf die 150 ml) ablöschen und sofort sehr gut rühren. Dann die Sahne/Küchencreme und den Zucker hinzugeben, weiter umrühren und etwa 2 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

6. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und mit der Zwiebelsoße bedecken. Dabei sollten die gesamten Schnitzel mit Zwiebeln bedeckt sein, wenn noch mehr Zwiebeln übrig sind, einfach daneben in die Form geben.

7. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten überbacken. Wer sehr dünne Schnitzel erwischt, lieber etwas kürzer. Ich gab sie die letzten 3 Minuten von der mittleren auf die obere Schiene, so konnten die oberen Zwiebeln noch etwas bräunen.

8. Die Schnitzel inkl. Zwiebelauflage mit einem Pfannenwender herausheben und auf den Tellern anrichten. Dann die verbliebene Soße und die übrigen Zwiebeln einmal durchrühren und zum Schnitzel servieren.

Das hat uns wirklich gut geschmeckt, gibt es jetzt sicher öfter!

Und an dieser Stelle wie immer der Vergleich von Aufwand und Preis im Verhältnis zur Tüte:

Die Tüte kostet knapp 80 Cent und reicht für 450 g Sczhnitzelfleisch. Ich bin mal so vermessen zu sagen, die 50 Gramm Unterschied zu meinem Rezept machen es nicht aus- die Soße würde auch für 450 g Fleisch reichen. Auch bei Maggi müssten 200 ml Sahne und Fleisch hinzugekauftwerden, hier gibt es also keinen Preisunterschied. Für die Zwiebeln habe ich deutlich weniger als 50 Cent bezahlt; Butter, Salz, Pfeffer, Mehl und Gemüsebrühe bewegen sich ebenfalls im Centbereich. Insgesamt ist meine Variante also ein kleines bisschen günstiger.

Für die Tüte müssen Wasser und Sahne gekocht und mit dem Pulver vermischt werden, das Ganze wird dann über die Schnitzel gegossen und 30 Minuten überbacken. Da meine Variante etwas heißer gebacken wird, geht es schneller- die zusätzlichen 10 Minuten braucht man aber für’s Zwiebelschneiden und- schmoren. Insgesamt also gleich schnell, aber bei mir ist man ein paar Minuten mehr tatsächlich beschäftigt.

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43 Responses to Fix ohne Fix: Zwiebel-Sahne-Schnitzel

So in der Art gibt es die in der ganzen Familie. Wenn man Besuch bekommt ist das super einfach gemacht und kann sogar vorbereitet werden. Der Ofen macht den Rest. Eine geniale Sache!

Heute habe ich ein erstes, aber ganz sicher nicht das letzte deiner Rezepte ausprobiert.

Das hat ja super funktioniert. Hat allen bestens geschmeckt. Auch wenn ich bisher keinerlei Tüten-Produkte benutzt habe, ist das eine echte Bereicherung für mich.

Lieben Dank, Agi

als ich Sonntagabend von der Arbeit kam, duftete es im Haus seeeeehr verführerisch nach Zwiebel-Sahne-Schnitzel. Ich hatte meinem Freund das Rezept ausgedruckt, er hat es nachgekocht und ganz großes Lob dafür bekommen. Mein Freund ist kein Kochlegastheniker, aber eben auch kein Tim Mälzer für Arme.

Das Zwiebel-Sahne-Schnitzel ist also nicht nur wirklich lecker, sondern auch für nicht ganz so geübte Köche gut und einfach nachzukochen.

das ist eine ganz tolle Rückmeldung- ich freue mich total!

Liebe Danja! Was kann ich nur tun? Wir hatten gestern das gleiche Essen, am Abend vorher vorbereitet und dann am nächsten Tag nur noch in den Ofen. Leider wurde die Soße mal wieder recht wässrig, dies passiert so oft bei solchen Sahne Gerichten im Ofen. Wir hatten allerdings Heißluft und noch weitere Bleche im Ofen. wäre sehr dankbar über eine Antwort. LG Uta

tut mir leid, dass es bei Dir nicht so richtig klappt. Beiwelcher Temperatur/heißluft hattest Du das geicht denn im Ofen? Hast Du die temperatur entsprechend reduziert?

die Zwiebel-Sahne-Schnitzel werden die nächsten sein, die daran glauben müssen, daß ich DOCH kochen kann !!

Du hast mir mit deinen genial einfachen, gleichzeitig superb schmeckenden Gerichten den Glauben a

mich selbst zurück gegeben.

Ich, die ich immer dachte, zu doof zum lecker Essen kochen zu sein, weiß dank feinkostpunks jetzt, daß dem nicht so ist .

Ich danke Dir sehr für deine Kreativität und Mühe !!

ich bin grade total gerührt! Vielen lieben Dank für Den tolles Feedback- es ist total klasse zu lesen, dass die Seite den Zweck erfüllt, den ich mir dafür gewünscht hatte. Viel Freude weiterhin beim Ausprobieren…und wenn mal etwas nicht klappt, kannst Du immer gerne nachfragen.

lange habe ich überlegt, wie man die Zwiebel Sahne Schnitzel ohne Fix machen kann.

Dank Deines Rezeptes weiß ich es nun, vielen lieben Dank dafür. Es war super lecker .

welche Firma bzw. Marke hatt denn eine kräftige Gemüsebrühe?

Oder meinst Du eine selbstgemachte.

wenn Du eine Brühe aus Brühepulver machst, kannst Du ja selbst bestimmen, wie kräftig sie ist. ich mache mein Brühegewürz selbst (schau mal hier: http://feinkostpunks.de/fix-ohne-fix-gemusebruhe-gewurz-selbstgemacht/ ) da kann man auch selbst bestimmten, wie die Brühe schmecken soll

das Rezept ließt sich echt lecker. Steht auf jeden Fall auf meiner To-Do-Liste. 😉

Kennst du das “Paprika-Sahne-Hähnchen” als Fix-Tüte? Das essen mein Freund und ich echt gerne (Ich brauch da nicht mal Fleisch für. Nur die Soße und Reis und ich bin glücklich. xD)

Ich würde mich echt wahnsinnig freuen, wenn du das auch mal versuchen könntest.

Vielen Dank und ich schreibe, sobald ich was getestet habe.

das Paprika-Fix hab ich auch schon im Auge. Mein erster Versuch war lecker, aber noch nicht perfekt…aber ich arbeite dran

wegen eines Posts auf Facebook habe ich Ihre Seite entdeckt und bin begeistert. Obiges Gericht habe ich gekocht, es war besser als das Original. Ich werde noch weitere Ihrer Rezepte ausprobieren.

Gestatten Sie mir bitte ein Tipp. Sollte man keine Brühe vorrätig haben, was bei mir immer der Fall ist, ist dieses Produkt vielleicht empfehlenswert http://www.die-kuechenfee.de/product_info.php/info/p15_500g-Dose-Wuerz-und-Bruehpaste.html

Klar, ist eigentlich gegen den Sinn der Seite, aber immer noch besser als Brühwürfel.

Ups :o) Ihre Brühe ist natürlich noch besser.

Danja, das war absolut klasse! Hab es heut das erste Mal so gemacht und bin absolut begeistert! Wie einfach und wie lecker Mein Freund und ich fanden es super und das wird definitiv wieder gekocht! Oh oh, was freu ich mich nun schon weitere Rezepte zu testen!

Danke schonmal

Ganz liebe Grüße

vielen lieben Dank für Dein Feedback- ich freue mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat. Viel Spaß noch beim Ausprobieren!

Hallo Danja, ich habe ja schon einige Deiner Rezepte ausprobiert, und auch dieses hier hat mich wieder begeistert. Ich habe Zwiebel- Sahne Hähnchen zwar nie mit Fix, aber mit Zwiebelsuppenpäckchen gemacht- und hätte nicht gedacht, dass man auch ohne Päckchen so viel Geschmack hinbekommt. Hab zwar beim Zwiebelschneiden geheult wie ein Schlosshund…

Eine kleine Varianate habe ich gemacht- ich habe das Fleisch erst gebraten, und dann in die Soße gegeben. Jetzt kann es über Nacht ziehen und wird dann morgen aufgebacken (weil ich morgen keine Zeit zum Vorbereiten habe). Aber schon die Kostprobe war so lecker, dass ich sicher bin, dass es morgen bei meinen Gästen gut ankommt.

Erstmal vielen Dank für das tolle Rezept!! Das muss ich unbedingt nachkochen !

Gibt es einen Unterschied zwischen “Fix für Zwiebel Rahm Schnitzel” und dem “Zwiebel Sahne Schnitzel” hier ausm Blog ?

Von M**** Fix gibts ja nur “Zwiebel Rahm Schnitzel.” Du schreibst Zwiebel Sahne Schnitzel, was es ja nur als Hähnchen ausm Fix Bereich gibt.

Kann man auch ne einfache Gemüsebrühe nehmen ?

bitte entschuldige – ich hatte deine Frage komplett übersehen, das tut mir total leid!

Das rezept ist angelehnt am “Zwiebel-Rahm-Schnitzel” von Knorr. Ich bin mir aber sicher, dass es auch mit Höähnchen schmeckt :-). Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen-Fix von Maggi hat etwas weniger Zwiebel- dafür mehr Kräuteranteil. Wenn Du diesen geschmack bevorzugst, würde ich etwas Petersulie und Thymian hinzugeben.

Bei uns wird auch gern die günstige Variante mit der Zwiebelsuppe verwendet. Statt dem Fix einfach eine meist günstigere Packung Zwiebelsuppe kaufen. Hast auch gleich die Brühe. Ergibt auch mehr Soße für Reis als Beilage.

Frische Zwiebeln sind aber natürlich besser. 😉

ob man nun das Fix für Sahne-Schnitzel nimmt oder das für Zwiebelsuppe- sie sind beide voller Chemie und ich versuche mit den “Fix-ohne-Fix”-rezepte ja meinen Lesern zu zeigen, wie sie darauf verzichten können. Vielleicht kann ich Dich ja für meine frische Variante begeistern?

Auf meiner Suche nach einem schönen Rezept für Zwiebel-Sahne-Schnitzel hat mir die Suchmaschine Deinen Blog “ausgespuckt” und darüber bin ich sehr froh! Das Rezept war super lecker, wir werden es sicher noch oft essen. Auch von den anderen “fix ohne fix”-Rezepten werden wir sicherlich noch einige ausprobieren. Vielen Dank für die Mühe, die Du Dir machst!

vielen Dank für deine Rückmeldung…da freue ich mich natürlich riesig, dass sie Suchmaschine Dich direkt zu mir geführt hat :-). Danke für die Blumen und ganz liebe Grüße aus Köln,

Ich bin totaaaaal begeistert.

Mein männe liebt das maggi-tüten-gericht , zwiebel-sahne-hähnchen. Ich habe das schnitzel gegen reis und hähnchen ersetzt. Der geschmack war genial. Unglaublich wie toll der zwiebelgeschmack durchkommt.

Da ich schwierikgeiten mit dem darm habe kommt mir so eine tüte nicht mehr in tüte :0).

Mein männe hat das rezept auch für sehr gut befunden.

vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback. Ich feue mich immer riesig, wenn ich jemanden von den Fix- ohne-Fix-Gerichten überzeugen konnte.

Vie Spaß noch beim Ausprobieren…mir geht es übrigens magenmäßig auch viiiiel besser wenn ich nix “fertiges” esse.

Bin gerade dabei von “Tütenessen” weg zu kommen und alles selber zu kochen.

Heute gab es zum ersten mal ein rezept von dir.

War suuuper lecker und ich durfte mir anhören, dass es besser wir die Tüte war 😀

Das nächste Rezept wird bald nachgekocht 😉

Das Rezept war superklasse .

Die olle Zwiebelsuppe vertrage ich magenmässig nämlich überhaupt nicht, genausowenig wie fertige Röstzwiebeln (frische Zwiebeln dagegen ohne Probs) .

Für uns 2 Personen habe ich allerdings “nur” 2 Hähnchenschnitzel (zusammen circa 250 g Fleisch) genommen, die Soßenmenge gleichgelassen und dazu gab es Salzkartoffeln. Da ich diese Küchencreme in unserem Rewe nicht gekriegt hab wurde es halt richtige Sahne. Auch wurscht – isst man ja nicht jeden Tag. Das war ein leckeres Sonntagsessen .

Kannst du die Zutaten für das Dressing mal schreiben? Oder hast du diese schon auf deiner Seite? Finde sie nämlich nicht..

Huhu liebe Linda,

sorry, ich habe Deine Frage jetzt erst gesehen. Ich nutze für Blattsalate meistens dieses einfache Joghurtdressing: http://www.chefkoch.de/rezepte/1622011269419762/Salatdressing.html

ich habe jetzt auch schon ganz viele leckere Rezepte von deinem Blog ausprobiert und bin begeistert. Vielen Dank dafür!

Durch deine Seite habe ich festgestellt, dass ich die Tüten nicht mehr brauche, da ich die frischen Zutaten eher im Haus habe als die entsprechende Tüte und das frisch zu kochen doch gar nicht so schwierig ist und Spaß macht.

Glücklicherweise habe ich auch deinen obigen Link zum Joghurtdressing gefunden. Meine Familie ist begeistert davon.

Dein Ostsee-Menü ist ebenfalls der Hammer! Mache noch lange so weiter mit deinem Blog!

Heute gab es dieses Gericht bei uns… Die Worte meines Mannes “sau lecker”…

Kann ich auch nur bestätigen…

Werde noch vieles deiner Seite nach kochen und testen 😉

Ich bin gestern durch Zufall auf die Seite gekommen und dachte das kann doch niemals schmecken ohne meine heißgeliebte Fix Tüte

Heute habe ich direkt die Zwiebel Sahne ScHitze gemacht. Und ich bin mehr als begeistert. Der Geschmack ist identisch. Habe allerdings Röstzwiebeln genommen. Dazu Rösti und Vollkorn Nudeln. Yummi

ich koche nun eigentlich schon viele Jahre ohne Fix-Tütchen. Einfach wegen der ganzen Zusatzstoffe. Und heutzutage finde ich es nur noch mega salzig. Mag ich generell nicht mehr mit kochen. Deshalb hat es viele Gerichte schon seit Jahren nicht mehr hier gegeben. Die Idee, diese Gerichte nachzubauen, finde ich großartig. Vielen Dank für deine Mühen.

Das Zwiebel-Sahne-Schnitzel kenne ich noch aus meiner Kindheit. Allerdings hat meine Mutter dafür zwei Tüten fix für Zwiebelsuppe mit Sahne verrührt, das dann über die Schnitzel gegossen und das ganze in den Backofen geschoben. Gibt es da heutzutage eine separate Tüte für? Dazu gab es immer Reis.

Ich habe dein Gericht gestern in doppelter Menge nach gekocht. Auch mit Reis dazu. Es schmeckte ganz hervorragend. Fast wie damals, nur viel besser, weil ich weiß, dass es frisch zubereitet war, ohne Geschmacksverstärker. Heute gab es die Reste von gestern mit Salat. Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.

Hallo liebe Jessy,

vielen Dank für deinen Kommentar!

Ja, die Zwiebelsuppen-Version ist mir auch schon untergekommn, aber tatsächlich gibt es dafür ein ganz “eigenes” Fix. Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!

ich hab ja diese Tütchen geliebt und hab auch die grössten Zweifel gehegt, dass dies geschmacklich gelingt.

Was soll ich sagen, ich hab es mittlerweile zig mal schon so gemacht und werde es NUR noch so wollen!!

etwas anderes kommt nicht mehr in die Tüte ( ähm Pfanne)

Es schmeckt sowas von gut, da kommen die Tüten nicht mehr mit, und zeitlich ist es genauso schnell auf dem Tisch.

vielen Dank für deine Mühe

hat der Zucker im Gericht irgendwie eine Wirkung?

Oder kommt er nur rein Weil er in den Pulverpäckchen drin ist?

Zucker ist ein natürlicher Geschmacksverstärker

Also ich muss wirklich sagen, dass es super einfch zu machen ist und mein Mann sehr begeistert gewesen ist, weil es sein Leibgericht ist

Dickes Lob an dich, es ist Mega lecker!

UND endlich hab ich mein Mann wegbekommen von diesem tütendreck! Wirds öfter geben.

Da ich in USA lebe und an die fix produkte eh nicht ran komme, find ich diese seite um so toller. das gibt doch ein stück Heimat zurück und das ganze auch noch frisch!! vielen dank und weiter so. jetzt kann ich meine Lieblingsgerichte wieder so kochen wie ich sie von daheim gewoehnt war

ich habe gestern für die Familie anlässlich der Geburtstagsfeier meines Sohnes dein Rezept nachgekocht für 10 Erwachsene und 3 Kinder.

Es war ausgesprochen einfach, liess sich super vorbereiten (ich habe morgens schon alles komplett vorbereitet und musste den vollen fertigen Bräter nur noch in den Ofen schieben) und es hat super geschmeckt!

Ich werde noch einige deiner Rezepte nachkochen.

Herzlichen Dank für die tollen Ideen!

wir versuchen schon länger, die Chemie aus unserem Essen zu verbannen. Schön, dass ich deinen Blog gefunden habe. Dieses Gericht haben wir schon oft mit Hähnchenbrustfilet gemacht, welches wir als erstes kurz und heiß angebraten haben. Dann in der Pfanne mit den Zwiebeln weiter wie in diesem Rezept. Bringt noch ein paar Röstaromen. Einige andere Sachen hier stehen schon auf dem Speiseplan für die nächsten Wochenenden.

Grüße aus Sachsen, wo die schönen Mädels wachsen

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Willkommen auf meinem Blog!

Ich bin total glücklich, dass ich hier endlich die Ergebnisse aus meiner kleinen Versuchsküche mit euch teilen kann. Ich mag es, wenn Gerichte überraschen, verzaubern und toll aussehen! (Mädchen halt! ;-)). Aber noch wichtiger finde ich es, wieviel unglaublich guten Geschmack man aus Produkten herauskitzeln kann - es braucht eben nur ein paar gute Ideen!

Feedback, Anregungen, Rezeptideen oder Fragen? Immer her damit, ich freue mich auf euch!

Zwiebel-Sahne Hähnchen

Mitglied seit 16.10.2004

1.843 Beiträge (ø0,38/Tag)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen.

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  • Kommentare

    01.09.2005 13:37 Uhr

    Putenbrustfilet im Kühlschrank und wußte nicht, was ich damit

    Danke für die Anregung.

    27.09.2011 13:44 Uhr

    02.09.2005 14:27 Uhr

    Ich hab noch einen Schuß Rotwein dran und es gab Bandnudeln dazu!

    02.09.2005 16:19 Uhr

    26.09.2005 20:32 Uhr

    27.09.2005 08:58 Uhr

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    06.05.2017 10:12 Uhr

    07.05.2017 00:46 Uhr

    Es ist gleich in die Kategorie "Lieblingsrezepte" gewandert :)

    27.06.2017 16:40 Uhr

    Eher wie "Ich versuche das erste Mal zu kochen, kann aber nicht würzen".

    Mein Freund hingegen war hin und weg von dem Gericht und er hat es quasi im Alleingang gegessen. :D

    Hab die doppelte Portion Soße gemacht, damit es genug für die dazugehörigen Nudeln war. Würde meiner Meinung nach aber eher zu Kartoffeln passen :)

    20.11.2017 09:34 Uhr

    Die Zwiebeln hab ich auch erstmal rausgenommen um die Mehlschwitze zuzubereiten.

    Danach wieder rein und abgeschmeckt.

    Zum Schluß natürlich Käse drüber, wir lieben Käse :-D

    24.11.2017 15:11 Uhr

    Das Fleisch habe ich gewürfelt und mit Brathähnchengewürz und Öl mariniert und

    mit roten Paprikawürfel ergänzt. Dazu gab es Safranreis. Bis auf den letzten Krümel alles aufgegessen.

    Wird eines meiner Favoriten.

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Zwiebel sahne hähnchen maggi

    Maggi Fix fьr Zwiebel-Sahne Hдhnchen

    Kurzbeschreibung: Marke: Maggi / Untergruppe: Geflьgelgerichte

    Neuester Testbericht: . 35 Min. Backofen auf 200°C vorheizen. 400 g Hдhnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, und in eine flache Auflaufform . mehr

    Hier günstig kaufen

    Testberichte zu Maggi Fix fьr Zwiebel-Sahne Hд .

    von - geschrieben am 17.06.09 (Sehr hilfreich, 1181 Lesungen)

    MAGGI FIX FЬR ZWIEBEL-SAHNE HДHNCHEN Wenn man es etwas eilig hat und keine Lust auf irgendeine Dose hat empfehlen wir heute mal ein Produkt aus der GroЯen Welt von Maggie. Denn auch Maggie hat Produkte die schnell und einfach sind und zudem auch noch schmecken. Da uns auch erst eine Freundin auf dieses Produkt von Maggie hingewiesen hat und wir das mit sehr gutem Gewissen weiter geben mцchten. Preis und Hersteller: ***************** Kдuflich erworben haben wir dieses Tьtchen, welches mit 30g Pulver gefьllt ist, bei dem Rewe. Der Preis betrдgt dort 0,79 Euro. Hersteller: Maggi GmbH 78221 .

    von - geschrieben am 05.05.09 , geändert am 12.05.09 (Sehr hilfreich, 128 Lesungen)

    Hallo liebe Leser! ############################################ Kaufland hatt diese Woche ganz viele tolle Sonderangebote. Aus aktuellen Anlass mцchte ich euch auch gleich berichten was so alles in mein Einkaufswagen gelandet ist! Viel SpaЯ! ##################################### Beginnen mцchte ich mit den Maggi Produkten Die "Maggi fix & frisch" Produkte sind diese Woche wieder in unseren Kaufland im Angebot fьr sage und schreibe 0,44 Euro. Natьrlich habe ich da wieder zu geschlagen. Vor mir liegt die Tьte "Maggi fix .

    von - geschrieben am 09.03.09 , geändert am 05.04.10 (Sehr hilfreich, 297 Lesungen)

    MAGGI FIX FЬR ZWIEBEL-SAHNE HДHNCHEN Manchmal ist nicht viel Zeit zum Kochen da, so dass es einfach mal schnell gehen muss. Zudem soll es besser schmecken als ein reines Fertiggericht. Fьr solche Situationen gibt es ja zwischenzeitlich ein reichhaltiges Sortiment an Fix-Produkten. Nicht oft aber ab und an kommt auch bei uns mal das ein oder andere Tьtchen zum Einsatz. Praktisch, schnell und einige der Produkte sind sogar echt lecker. Sicherlich schmeckt selber gemacht immer besser aber wenn es an Zeit mangelt ist es eine halbwegs annehmbare Alternative um mцglichst schnell und ohne viel Aufwand ein anstдndiges Essen auf den Tisch zu .

    von - geschrieben am 10.12.08 , geändert am 11.06.09 (Sehr hilfreich, 205 Lesungen)

    Hallo, in meinem heutigen Bericht mцchte ich euch ein Produkt von Maggi vorstellen fix&frisch Zwiebel-Sahne Hдhnchen. Wie fix&frisch es ja schon verrдt geht die Zubereitung schnell und es ist frisch zubereitet. Gekauft habe ich das Produkt bei Kaufland im Angebot fьr 0,44Euro und der Normalpreis liegt zwischen 0,69Euro-0,89Euro je nach Einkaufsmarkt. Der Inhalt der Tьte betrдgt 30g in Pulverform.

    Das Zwiebel-Sahne Hдhnchen (Pulver) und die Zutaten

    Die Nдhrwerte zum Produkt pro 100g zubereites Gericht

    Fьr die Zubereitung werden noch benцtigt

    Nun zur Zubereitung

    Mein Urteil zum Produkt Das .

    von - geschrieben am 16.07.08 , geändert am 16.07.08 (Sehr hilfreich, 753 Lesungen)

    Maggi - Zwiebel-Sahne-Hдhnchen eine tolle Kombination! Neulich beim Einkauf sprang mir diese schцne Tьtenpulver von Maggi ins Gesicht. Fьr die 39 g Tьte zahlt man so etwa 70 - 80 Cent. Wo finde ich es? -------------------- Gibt es in fast allen Supermдrkten. Ist im Regal bei den vielen Tьtchen von Maggi, Knorr etc. zu finden. Die Verpackung ist gelb/braun gestaltet. Vorne abgebildet, sieht man die Hдhnchenstьcke in der Sosse. Was brauche ich auЯer dem Produkt noch? ------------------------------------------------------ 400 g Hдhnchen- oder Putenbrust 250 ml Sahne Auf dem Produkt .

    Ähnliche Produkte wie Maggi Fix fьr Zwiebel-Sahne Hд .

    Maggi Fix Seelachs in Krдuter-Sahne - Geschmack, Zubereitung, Preis, wenn im Angebot, vielseitig verwendbar erheblichen

    Maggi HeiЯer Becher Gemьsecreme mit Croutons - lecker, ordentliche Zutaten, gute Abwechslung man wird nicht satt

    Maggi fix & frisch Ofen Tortellini alla Panna - geht recht zьgig, sehr simpel, garnicht man so teuer in groЯen Mengen super Kalorienreich

    Alle diese und stammen aus Testberichten der dooyoo Mitglieder.

    leider

    sehr schlechtes Preis-Leistungsverhдltnis

    bio, wьrzig - deftig, einfach und schnell zubereitet, vegetarisch, schmecken sicher auch Kindern

    ich kann wenig Infos zur Firma im Web finden .

    schnelle Zubereitung, Geschmack, Sдttigungsfaktor, Preis

    leicht kьnstlicher Beigeschmack

    s.b.

    s.b.

    schnell zubereitet, schmeckt lecker,

    Preis, Fertiggericht, Geschmacksverstдrker

    Schnell zubereitet

    Ich schmecke n Broccoli

    Optik, Geschmack, Sдttigungsfaktor, Preis

    Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Low-Carb und herzhaft-sahnig

      Zubereitung

    Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen

    (Low Carb Kompendium) – Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr simpel und schnell zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten, von denen du viele sicherlich sogar schon zu Hause hast. Daher solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren 🙂

    Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen, LG Andy & Diana.

    Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt. Für weitere Videos schau doch auf unserem YouTube-Channel vorbei und hinterlasse ein Abo. Wir freuen uns auf dich!

    Low-Carb Zutaten und Bücher

    Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

    Die Zutaten

    • Ghee zum Braten
    • 2 Gemüsezwiebeln
    • 100 ml Hühnerbrühe
    • 200 g Sahne
    • 50 g Frischkäse
    • Salz & Pfeffer
    • 2 Hähnchenbrüste
    • optional geriebener Käse nach Wunsch zum Überbacken

    Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

    Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 30 Minuten.

    Die Nährwerte

    Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

    Das Rezept-Video

    Die Zubereitung

    Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Schneide zuerst die Gemüsezwiebeln in Ringe und brate sie mit etwas Ghee in einer Pfanne an.

    Gib nun die Hühnerbrühe, die Sahne und den Frischkäse dazu, sowie etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack und vermische unter Rühren alles miteinander.

    Die gebratenen Zwiebeln mit der Hühnerbrühe, der Sahne und dem Frischkäse vermischen

    Lege nun die Hähnchenbrust in eine Auflaufform und bedecke sie mit der Zwiebelmischung. Wenn Du magst, dann kannst Du alles noch mit ein wenig geriebenem Käse deiner Wahl bestreuen. Menge und Art des Käses sind ganz deinem Geschmack überlassen 🙂 Ich empfehle Emmentaler oder Gouda.

    Die Hühnerbrüste mit der Zwiebelmischung bedecken und etwas Käse überstreuen

    Backe alles im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten. Schon ist das Zwiebel-Sahne-Hähnchen fertig 🙂

    Dazu kannst Du zum Beispiel auch Blumenkohlreis servieren oder ein Gemüse deiner Wahl genießen. Guten Appetit!

    Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Lecker & Low-Carb

    Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen in 10 Sekunden

    Zwiebel-Sahne-Hähnchen in 10 Sekunden

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    Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂

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    9 thoughts on “Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Low-Carb und herzhaft-sahnig”

    Das war ja mal sowas von lecker 👌 ich hatte Blumenkohlpürree dazu … Wird wieder gemacht 😍

    Moin Moin eine Frage wie machst du den Blumenkohlpüree, lg Siglinde

    Hi siglinde wie Kartoffelbrei nur ohne Milch sondern mit Frischkäse und nur gestampft da ich die Stückchen im Breisgau man . LG Petra

    Im brei meinte ich 😂

    Ich liebe solche Rezepte, wenig Zutaten, schnell zubereitet und extrem lecker 👍

    ich bin noch nicht lange dabei und teste mich derzeit munter durch die tollen Rezepte.

    Dieses hier ist heute an der Reihe und duftet schon mega gut und wird sicherlich genau so gut schmecken, wie die bisher nachgekochten.

    Allerdings muss ich zu meiner Schande gestehen, das ich bei den Brühen (Hühner, Rind, Gemüse) immer noch nicht ganz konform bin 🙁 … daher würde mich interessieren welche ihr verwendet bzw. wie ihr euch eure herstellt und bevorratet … denn gekörnte bekommt man nirgends konform … zumindest nicht dort wo ich bisher geschaut hab.

    Würde mir wünschen, das ihr vielleicht Tipps oder Kurzrezepte, dazu veröffentlichen könntet.

    Macht ja irgendwie jeder anders und wäre schon toll zu wissen, wie ihr das handhabt.

    Manch einer mag vielleicht denken … ist doch einfach … aber nicht, wenn man über Jahre nur noch mit Knorrfix, Maggi und wie diese ganzen Fix und Fertigprodukte noch alle heißen, gekocht hat. Sofern man das noch so nennen kann … denn ich finde, dadurch verlernt man es ganz schön 🙁

    wir bereiten unsere Brühe vor und frieren diese dann in Portionen entsprechend ein.

    Wir machen mal in Zukunft Videos dazu. Ist aber kein Hexenwerk 🙂

    habe heute diese tolle Rezept ausprobiert.

    Es hat lecker geschmeckt.

    Vielen Dank für Eure tollen Rezepte- so macht Low Carb Spaß.

    Habe gestern dieses Rezept probiert. Und was soll ich sagen….Megalecker.

    Und das ganz ohne Beilagen, gab nur ein paar Scheiben Vollkorntoast dazu zum dippen und den Teller sauber zu machen. Irre lecker, sooo schnell und einfach gemacht. hatte gestern Vormittag noch schnell Ghee selber gemacht, damit es gestern Abend verwendbar war. Vorgestern noch schnell Hühnerbrühe(Paste) selber gemacht (ja ich gebe zu, ich hebe nen Thermomix 🙂 ) Ein wirklich sehr gelungenes und perfektes Essen.

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    Wie fange ich mit der Low Carb Ernährung am besten an? (Low Carb Einstieg leicht gemacht)

    Ganz einfach zu kochen, sehr lecker, Daumen hoch .

    Hallo Marianne, der Grund deiner Frage war mir bewusst. :) B.

    Hallo Andreas, ich fragte deshalb nach der Haltbarkeit, weil.

    Hallo Lina, wir backen nur und testen nicht die Haltbarkeits.

    Wie lange sind die Rumkugeln haltbar? Muss man die im Kühlsc.

    Die trnd Meinungsstudie für KNORR Feinschmecker Suppen.

    trnd Meinungsstudie

    30.09.11 - 17:34 Uhr

    Mediterraner Hackbraten.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner italiana

    Für 5 Portionen: Zubereitungszeit 30-60 Minuten

    1 Becher körniger Frischkäse

    1kg Hackfleisch (gemischt)

    1 Gläschen mit Paprika gefüllte grüne Oliven

    1 Päckchen Knorr Tiefkühlkräuter

    2 Tüten Zwiebelsuppe

    Das Hackfleisch mit den Kräutern und der Zwiebelsuppe mischen, die Oliven halbieren und unter die Hackmasse heben. Den körnigen Frischkäse mit der Masse vermiischen.

    Die fertige Masse in eine Kastenform füllen und leicht andrücken. Miit den Pinienkernen bestreuen.

    Den Ofen auf 180°-200° vorheizen und den Hackbraten ca 45 im Ofen garen.

    30.09.11 - 17:34 Uhr

    Pyrenäisches Hirtenbrot.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner ramses6667

    Für 4 Portionen: Zubereitungszeit 30-60 Minuten

    1 Päckchen KNORR Zwiebel Suppe,

    2 Pkt. Hefe (Trockenhefe)

    200 g Schmelzkäse, Kräuter

    Sour Cream (1 Becher)

    Aus Trockenhefe, Wasser, Kräuter- Schmelzkäse, Zucker, Salz und Mehl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen. Butter mit Zwiebelsuppe Feinschmecker Art verkneten. Den Hefeteig zu einem Rechteck von 50×30 cm ausrollen und mit der Butter- Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C ca. 25 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.

    30.09.11 - 17:32 Uhr

    Zwiebel-Sahne-Hähnchen

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner LBS1987

    Für 3 Portionen: Zubereitungszeit 30 Minuten

    1 Päckchen KNORR Zwiebel Suppe

    Zwiebel-Suppe mit Sahne anrühren, evtl. noch etwas Milch hinzugeben.

    Hähnchenfilets in eine Auflaufform geben, mit der angerührten Suppe übergießen. Wer mag, kann noch Käse darüber streuen.

    Ca. 30 min bei 200°C in den Ofen. Die Dauer richtet sich danach, ob die Filets frisch oder tiefgefroren sind.

    30.09.11 - 17:20 Uhr

    Gefüllte Wraps.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner Dany1989

    Für 4 Portionen: Zubereitungszeit 30 Minuten

    1 Päckchen KNORR Zwiebel Suppe,

    Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Das Fleisch in der heißen Pfanne anbraten. Die Paparikawürfel hinzugeben. Dann de Zwiebelsuppe dazugeben und etwas wasser aber es darf nicht zu flüssig werden. Das ganze ein wenig köcheln lassen. Währenddessen die Tortillas in der Mikrowelle warm machen. Tortillas mit Schmand bestreichen und dann mit der Paprika-Fleisch-Zwiebelmischung füllen. Zutaten in der Pfanne können gerne ergänzt werden! Guten Appetit!

    30.09.11 - 17:18 Uhr

    Deftiger Zwiebel-Hefezopf.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner hilloff

    Für 8 Portionen: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    1 Päckchen KNORR Zwiebel Suppe

    1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe

    200-250ml lauwarme Milch

    50g weiche Butter

    Hefeteig mit den o.a. Zutaten kneten und ca. 30min bis 1 Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zwiebel Suppe mit ganz wenig Wasser (ca. 50ml) anrühren und 10min quellen lassen. Hefeteig in 3 Teile aufteilen und jedes Stück ca. 1 cm dick ausrollen. Zwiebelsuppenmasse darauf streichen und jedes Teil einzeln zusammenrollen. Dann zu einem Zopf flechten. Nochmal ca. 20min gehen lassen. Backen: 170 Grad ca. 25- 30min. Je nach Backofen.

    30.09.11 - 17:14 Uhr

    Zwiebel-Sahne Steaks.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner Llilian

    Für 3 Portionen: Zubereitungszeit 30 Minuten

    2 KNORR Zwiebelsuppe, 2 Becher Sahne mittelgroße Kammscheiben (bspw 5 Stück) Reis nach Bedarf

    Die Kammscheiben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Mit der Zwiebelsuppe bestreuen und anschließend die Sahne vorsichtig darüber gießen. Den Ofen auf 180°vorheizen. Die Steaks ca 30 min im Ofen backen. Währenddessen den Reis kochen. Nach Ablauf der Garzeit die Steaks aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller miit Reis anrichten und die Zwiebelsahne Sauce darüber geben.

    30.09.11 - 17:14 Uhr

    Hähnchenbrustfilets speciale in Auflaufform.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner nunoma

    Für 5 Portionen: Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

    10 kleine Hähnchenbrustfilets

    2 Tüten Zwiebelsuppe

    1 Tüte Lauchcremesuppe

    1 Fl. Southand Island Sauce

    1-2 Flaschen Curry-Sauce

    1/2 Glas Preiselbeeren

    Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen. Alle weiteren Zutaten gut verrühren, die Preiselbeeren unterheben. Sauce über das Fleisch geben und 45 min. bei 200 Grad in den Ofen.

    30.09.11 - 17:11 Uhr

    Putenzwiebelfilet.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner mats1986

    Für 4 Portionen: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    1 Päckchen KNORR Zwiebel Suppe

    Hühnchen- oder Putenbrust

    Hühnchen- oder Putenbrust in Filets schneiden und in einer Lasagneform verteilen.

    Den Schlag darüber gießen und anschließend die Zwiebel Suppe darüberstreuen.

    Das Ganze für 20 min. bei 200° in den Ofen und anschließend mit Reis als Beilage servieren.

    30.09.11 - 17:10 Uhr

    Mettpfanne.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner Lorana

    Für 8 Portionen: Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

    1 Päckchen KNORR Zwiebel Suppe,

    1/2 EL Paprikapulver süß,

    300g Gauda geraspelt,

    1 gr. Dose Pilze,

    3 EL Chillisoße,

    2 EL Tomatenmark,

    1 Becher Schmand

    Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit Mett, Paprikagewürz und Eiern verkneten und in eine große Auflaufform geben. Gauda, Zwiebelsuppe, Pilze, Chillisoße, Tomatenmark, Sahne und Schmand verrühren und darüber gießen. 1Std im Backofen bei 180° C backen.

    30.09.11 - 17:08 Uhr

    Zwiebelschnitzel mit Champignons.

    Rezeptvorschlag von: trnd-Partner Lucyja

    Für 4 Portionen: Zubereitungszeit ca. 30-60 Minuten

    1 Päckchen KNORR Zwiebel Suppe

    Schnitzel in eine Auflaufform geben, Zwiebel Suppe mit Sahne verrühren, kleingeschnittene Champignons auf die Schnitzel verteilen und die Sauce darübergießen und 30-45 Min. im Backofen bei 175/200° überbacken. Wer mag, kann noch geriebenen Käse darüberstreuen… sehr lecker… dazu Kroketten oder Herzoginkartoffeln und einen frischen Salat.

    Fix für Zwiebel Sahne Hähnchen , Maggi

    Kalorien und Nährwerte pro Portion

    Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

    Wie verbrennst du 282 Kalorien?

    Zusammensetzung der Kalorien

    Katharina, 25

    Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

    Sebastian, 31

    Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

    Monique, 30

    Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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    Das Nahrungsmittel "Fix für Zwiebel Sahne Hähnchen , Maggi" aus der Kalorientabelle Öle & Fette hat je 100 g einen physiologischen Brennwert von 282,0 Kilokalorien. Wegen diesem physiologischen Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine erhöhte Brennwertdichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert von mehr als 250 Kalorien pro 100 g kaum noch Flüssigkeit, sondern größtenteils Zucker und Fett enthalten, solltest du das Produkt nur in Ausnahmefällen aufnehmen. Zudem kalkulieren wir für das Produkt "Fix für Zwiebel Sahne Hähnchen , Maggi", wie viele Minuten du z.B. Joggen müsstest, damit du die aufgenommenen Kalorien wieder abbauen kannst. Auch der entsprechende Prozentsatz am empfohlenen Tagesbedarf für die Nährwerte und Kalorien für jede Portion berechnen wir dir. Zudem zeigen wir dir, ob es sich um ein gutes Produkt handelt und berechnen für das Lebensmittel "Fix für Zwiebel Sahne Hähnchen , Maggi" aus der Kategorie "Öle & Fette" den Prozentsatz von Fett, Kohlenhydraten und Proteinen. Weitere Details über die Vitamine und Mineralien für "Fix für Zwiebel Sahne Hähnchen , Maggi" siehst du in der Kalorientabelle oben. Mit 3,0 Gramm Fett pro 100 g besteht das Lebensmittel zu einem kleinen Prozentsatz an Fetten. Auch während einer Diät, solltest du zwischen 25 bis 30 Prozent deiner Kalorien durch Fett aufnehmen. Des Weiteren enthält dieses Produkt mit 54,0 Gramm einen hohen Anteil an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund nicht für eine vollwertige Mischkost zu empfehlen. Achte darauf, dass du maximal 50% deiner Energiezufuhr durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Proteinen liegt bei 7,0 g. Somit hat "Fix für Zwiebel Sahne Hähnchen , Maggi" nur einen sehr geringen Anteil an Proteinen.

    Das Produkt "Fix für Zwiebel Sahne Hähnchen , Maggi" ist einsortiert in der Kalorientabelle Öle & Fette. Die Informationen für das Nahrungsmittel wurden erstmals am 27.07.2013 gespeichert. Das letzte mal wurden die Informationen am 27.07.2013 aktualisiert. Die Nährwertangaben wurden durch YAZIO Nutzer anhand der Angaben der Lebensmittelverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Maggi. Bitte sei dir bewusst, dass wir keinerlei Gewähr für die Richtigkeit der Angaben übernehmen. Interpretiere die vorliegenden Angaben nicht als ausschließliche Quelle für eine Ernährungsumstellung. Für zusätzliche Informationen über das Produkt wende dich an den Hersteller aus der Kalorientabelle Maggi.

    Zwiebel-Sahne-Schnitzel

    Du brauchst für 2 Personen:

    • 1 Tüte Maggi oder Knorr-fix für Zwiebelsuppe
    • 3 Schnitzel
    • 2 Päckchen Sahne (à 200 g)

    So wird es gemacht:

    1. Schnitzel in eine Auflaufform legen.
    2. Sahne und Zwiebelsuppenpulver verrühren und über die Schnitzel gießen.
    3. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten im Backofen überbacken.

    Dazu Weißbrot und Salat - lecker und einfach!

    Eingestellt am 10.9.2004, 09:46 Uhr

    52 Kommentare

    Mittlerweile gibt es von Knorr eine fertige Soße mit dem Namen Knorr Fix für Zwiebel-Sahne Schnitzel (auch zum überbacken). Es schmeckt auch gut mit plattgeklopften Hähnchenbrustfilets.

    Dann nur etwa 20 Minuten in den Backofen.

    Zwei große Zwiebeln in Scheiben schneiden, über zwei Putenschnitzel verteilen, Knorr-Zwiebelsuppenpulver (oder Maggi ??) mit der Sahne vermischen und darüber geben.

    Schmeckt etwas deftiger.

    Dazu passt Reis oder Spätzle und Salat.

    dieses Rezept haben wir vor 3 Jahren bei Freunden in Euskirchen zum Geburtstag gegessen. War einfach LECKER.

    Einfach ecker und kann nie genug davon kriegen

    Fischfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer würzen (kein Salz- im Suppenpulver drinne) in eine Auflaufform legen. Zwiebelsuppenpulver mit ein wenig Wasser, der Sahne und einem guten Schuss trockenen Weisswein vermischen. Über den Fisch geben und mit Tomatenscheiben belegen. Ab in den Ofen und bei 180 Grad 30-40 Minuten garen; aufpassen dass die Zwiebelringe nicht verbrennen, ggf. vor dem Mischen mit den Flüssigkeiten entfernen. Dazu edlen Wildreis oder Basmati und der Abend verläuft wie gewünscht. Mädels, damit bekommt man jeden Mann rum ;-)

    Röstzwiebeln in der Mischung schmecken auch lecker!

    Die Filets oben mehrfach quer einschneiden, in die Auflaufform geben und die Mischung darübergiessen. So kann das Fleisch besser marinieren.

    Heute gibt es zum Fest mal die Schnitzelvariante. Frohes Fest!

    Vielen Dank Abraxas3344.

    Schnitzel würzen und panieren;danch ausbacken.In eine Auflaufform legen.Dann Zwiebel und feingeschnittenes Rauchfleisch andünsten und danach über die Schnitzel verteilen.Alles mit süßer Sahne übergiessen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Danach das ganze eine Stunde in den Backofenbei ca 180 Grad

    Dazu Weissbrot und bunte Salate.

    Bestens zu Familienfesten,weil man es einen Tag vorher vorbereiten kann.und es schmeckt jedem.

    man sollte jedem das seine lassen.

    hat nur einer mal die Zutaten angeguckt und geschaut was da drin ist?

    Chemie ist es nämlich nicht, das sind alles natürliche Zutaten sie wurde nur entweder Getrocknet oder extrahiert und mit dem Zucker dann sollte man auch die Finger von Äpfeln etc. lassen denn der Fruchtzucker wird aus Kernfrüchten gewonnen, esse 3 Äpfel und du hast genau so viel Zucker gegessen.

    Und nein es sind dort auch keine Zutaten drin die nicht drauf stehen da es in Deutschland untersagt ist Zutaten nicht zu erwähnen.

    Das oben gilt auf jeden Fall für Knorr Produkte bei den anderen kann ich nichts dazu sagen.

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    KNORR Fix für Kräuter-​Sahne Hähnchen

    Nährwerthinweise & Zutaten

    Zubereitung

    Sie benötigen: 400 g Hähnchenbrustfilet und 250 ml Kochsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15% Fett)

    1) Hähnchenbrustfilets in eine flache Auflaufform legen.

    2) Beutelinhalt in die Sahne einrühren.

    3) Sauce gleichmäßig über die Hähnchenbrustfilets gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Minuten backen.

    Wir empfehlen dazu Nudeln und Brokkoligemüse.

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    Zwiebel-Sahne-Hдhnchen

    Zwiebel-Sahne-Hдhnchen

    Da ich allerdings seit Jahren auf gesьndere Ernдhrung achte, hab ich mal nachgekocht und geschaut das so nahe wie mцglich ans Original zu bringen.

    Statt dem Saucenbinder kцnnte man noch selber gemachte Mehlschwitze nehmen und statt der Creme Fin selber was bauen mit Sahne und Co. Aber ein bisschen Chemie muss ja sein

    1. 2 Hдhnchenschenkel - abgebraust und abgetupft
    2. 1 Knoblauchzehe - geschдlt und klein geschnitten
    3. 1 Spritzer Senf
    4. 2 - 3 EL Olivenцl
    5. Brathдhnchensalz
    6. Pfeffer
    7. 2 Prisen Thymian
    8. 2 Prisen Rosmarin
    1. 3 Zwiebeln - geschдlt und in Halbringe geschnitten
    2. 200 ml Gemьsebrьhe
    3. 1 Flasche Cremefine
    4. 1 EL Senf, mittelscharf
    5. 1 EL Petersilie
    6. 1 Prise Thymian
    7. 1 Prise Rosmarin
    8. 1 TL Gemьsbrьhe
    9. 1 Msp Bohnenkraut
    10. 1EL getrocknete Zwiebeln
    11. Saucenbinder - Menge n.B.

    Olivenцl, Senf, Brathдhnchengewьrz und Pfeffer gut verquirlen und die Schenkel von beiden Seiten damit einstreichen. Den Knoblauch auf die Schenkel legen und ca. 2 Std. marinieren.

    Olivenцl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln gut anbraten und in einen Brдter geben.

    Die Schenkel von beiden Seiten gut anbraten, achtet aber darauf, dass ihr den Knoblauch vorher runter nehmt und nur in der Pfanne mit anbratet, nicht auf den Hдhnchenschenkeln.

    Die Gemьsebrьhe zu den Zwiebeln im Brдter geben und die Hдhnchen oben drauf legen. Den Brдter fьr 30 Minuten bei 180° in den vorgeheizten Backofen geben.

    Den Brдter aus dem Ofen nehmen und den Zwiebelsud in einen Topf schьtten und zum kochen bringen.

    Inzwischen, die Hдhnchen mit dem Pinsel aus einer Mischung mit Olivenцl und dem Brathдhnchengewьrz einstreichen, Thymian und Rosmarin oben drьber streuen und den Brдter fьr 10 Minuten auf Grillfunktion in den Backofen zurьck stellen.

    Die Cremefine in den kochenden Sud geben, Petersilie, getrocknete Zwiebeln und Senf unterrьhren und mit Thymian, Rosmarin, Gemьsebrьhe und Pfeffer abschmecken.

    Mit dem Saucenbinder die gewьnschte Konsistenz der Sauce anrьhren. Die Schenkel aus dem Ofen nehmen, in eine Auflaufform geben und die Sauce drьber verteilen. Die Auflaufform nochmal fьr ca. 8 - 10 Minuten in den Ofen stellen. Die Grillfunktion wird natьrlich wieder umgestellt auf Umluft 😉

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