среда, 7 февраля 2018 г.

wraps_füllung_hähnchen

Chicken-Wrap

Von den köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Bewertung: Ø 4,3 ( 1419 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

Zutaten für die Sauce

40 min. Gesamtzeit

10 min. Zubereitungszeit

30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Mehl, Sonnenblumenöl, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem Teig kneten und Wasser dazugeben. Den gekneteten Teig zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
  2. Geschnittene, rote Zwiebel leicht anrösten. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden, würzen, salzen und pfeffern.
  3. Den Teig gut ausrollen und in ca. 15x15 cm Stücke teilen. Die Wraps leicht in einer Pfanne beidseitig anbraten.
  4. Endiviensalat, Eisbergsalat, Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
  6. Die Hühnerstreifen in einer Pfanne ebenfalls anbraten. Die warmen Wraps mit Hühnerstreifen, Salat, Paprika, Tomaten und Souce füllen.

Tipps zum Rezept

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User Kommentare

hallo, du kannst ein Ei oder einen Schuß Milch zufügen. mfg

Auf Kommentar antworten

Ein sehr gutes Rezept. Vor allen für den Wrap. Ich hatte mal ein Rezept, da wurde das hart wie Zement :-D Bei dem hier hat es geklappt.

Auf Kommentar antworten

Man kann das Hühnerfleisch auch mit Gyros auswechseln. Schmeckt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Danke für das Rezept - wird demnächst mal ausprobiert! Bis jetzt gab es bei uns ja immer die gekauften Wraps.

Auf Kommentar antworten

Der Chicken-Wrap ist mein absoluter Lieblingswrap. Der Knoblauchgeschmack finde ich passt hervorragend dazu

Wraps mit Hähnchenfüllung

Gesamtzubereitungszeit: 20 Min.

Gesunde leichte Küche: Wraps mit Hähnchenfüllung

Gefüllte Wraps sind schnell zubereitet, erfordern keine große Kocherfahrung, sind schmackhaft und außerdem sehr figurfreundlich.

  • 1 Packung Wraps (Tortillas, meist 6 Stück)
  • 500 g Hähnchenbrust oder etwas mehr
  • Je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 1 Kopf Romanesco oder 1/2 Eisbergsalat
  • Zwiebelringe
  • 4 Stängel Majoran
  • Joghurt oder auch Kräuterquark
  • Tomaten
  • Paprika, Salz, Öl, Chiliflocken

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird in kleine Streifen geschnitten. Das geht am besten, wenn man die Hähnchenbrust kurz einfriert und sie dann halb gefroren schneidet. So entstehen wirklich dünne Streifen und es geht viel leichter als mit frischer Hähnchenbrust (das gilt übrigens auch z.B. für Rindfleisch oder Leber).
  2. In einer Pfanne wird Öl, gerne auch Olivenöl, erhitzt und das gewürzte Fleisch ca. 15 Minuten angebraten.
  3. In der Zwischenzeit das gewaschene Gemüse schneiden: Die Paprika sowie den Salat in feine Streifen, die Tomate in Scheiben oder auch Würfel, die Zwiebel in Ringe.
  4. 3 gewaschene Stängel Majoran werden zerhackt/zerkleinert und mit dem Joghurt vermischt und mit Paprika und Chiliflocken gewürzt (fertiger Kräuterquark ist auch eine Option).
  5. Wer eine andere Geschmacksrichtung lieber mag, sollte einfach mal mit Gewürzen experimentieren: türkische Art? Dann passt Köftegewürz, Kreuzkümmel, Isot. Oder lieber asiatische Art: Kurkuma, Curry, Ingwer. Jeder wie er es halt mag.
  6. In der Zwischenzeit werden die Wraps nach Packungsanleitung zubereitet (in einer Pfanne ohne Öl erwärmen, bis die Wraps weich und biegsam ist).
  7. Es geht auch in der Mikrowelle, da ist aber auf die Zeit zu achten, da sie sonst sehr leicht zu hart werden. Bei Erwärmung in der Mikrowelle ist es ratsam, die Wraps alle zusammen übereinandergestapelt in nassem ausgewrungenem Backpapier fest einzuwickeln und zu erhitzen. So trocknen sie nicht aus.
  8. Die warmen Wraps werden nun großzügig mit dem Joghurt bestrichen und mit dem Gemüse sowie mit den Hähnchenstreifen belegt. Das untere Drittel des Wraps sollte dabei frei bleiben.
  9. Zuerst schlägt man das untere unbefüllte Drittel nach oben ein, dann werden die Seiten fest zugeklappt.
  10. Es empfiehlt sich, den Wrap am unteren Ende mit einen Streifen Butterbrotpapier zu umwickeln. Das ist handlicher und so ist er angenehmer zu essen.
  11. Man kann den Wrap aber auch einrollen und in schmale Scheiben schneiden. Mit einem Zahnstocher versehen hat man dann kleine mundliche Häppchen.

Eingestellt am 21.6.2014, 00:07 Uhr

21 Kommentare

So mache ich das noch gern und meine Kinder lieben das.

Passt ja wunderbar an einen warmen Sommertag :-)

wenn ich hähnchenbrust extra anfriere, um ganz dünne scheiben=>streifen zu erhalten, dann sind 15 min bratzeit zuviel. ganz dünne streifen sind in meinen augen dann so ca 0,5x0,5xlänge. die brauchst du doch nur einmal "durch die pfanne ziehen" und sie sind gar.

15 min: dann zerbröselt doch alles, bzw ist trocken.

nein ich hab noch zähne.

da steht ja auch 0,5x0,5xlänge.

15 min erscheint mir immer noch dann zuviel, aber jeder wie er es mag. mir wär das zu trocken.

mal sehen, wieviel kg melone ich essen muß. ich seh es sportlich:)))

@glucke1980: Was ist Egusi?

Laßt uns doch auch Bescheid wissen!

Ansonsten hört das Rezept sich sehr lecker an!

klick einfach :ältere tipps an, dann scroll dann zurück auf : älter, als eine woche.

die abbildung zeigt drei teller.

Die Wraps einzeln in die Micro und vorher schön geriebenen Käse draufstreuen. Wir nehmen anstatt des Joghurts immer Creme Fraiche abgeschmeckt mit Salz, Knobi & Schnittlauch.

Schietwetter im Norden steht mir der Sinn eher nach heißer Gulaschsuppe als nach Melone ;((

Wieviele Melonen hast Du denn etwa verputzt, um die Tasse mit mageren 1,5cm Kernen zu füllen??

Ansonsten bleibt ja noch die Variante mit den Kürbiskernen(aus dem Supermarkt,nicht selbst gesammelt).

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Gefüllte Wraps: 15 gesunde Rezepte

Wraps sind nicht nur unglaublich lecker und herrlich gesund, sondern auch ruckzuck zusammen gerollt. 15 gesunde Wrap Rezepte für Genießer.

Unser Liebling der schnellen Küche: Brot - gerollt, nicht belegt. Und zwar mit allem, was das Herz begehrt: knackigen Tomaten, Saftigem Rindfleisch und würzigen Soßen.

Wir lieben Wraps - nicht nur, weil sie unglaublich lecker, sondern auch herrlich gesund sind. Sie sind die leichte Alternative zu schweren Snacks. Das Beste: Unsere Wrap Rezepte sind so vielfältig, dass Sie jeden Tag mindestens eine der Köstlichkeit genießen können.

Ob mexikanisch oder asiatisch, italienisch oder bürgerlich-deutsch - die Füllung für Wraps ist in Windeseile zusammen gerührt. Belegen Sie einen Pfannkuchen oder einen Tortillafladen mit einer Handvoll Gesundem und genießen Sie Ihre Wraps, wann immer Sie möchten - als gesunden Snack zwischendurch oder als leichtes Essen am Abend.

Wraps gefüllt mit Eisbergsalat, Tomatenwürfeln, Mais und Hack

Zutaten (4 Personen)

2 Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Öl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 100 g Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, 150 g Vollmilch-Joghurt, 1 TL Edelsüß-Paprika, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 150 g Gemüsemais (Dose), 100 g Eisbergsalat, 1 Packung (4 Stück; 280 g) Weizenwraps, Butterbrot-Papier und Schnur zum Verpacken

1. Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Kerngehäuse fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebel zugeben. Gehackte Tomaten mit Ketchup zum Hack geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

2. Inzwischen Joghurt mit Salz, Paprika, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mais abtropfen lassen. Salat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Wraps in der Mikrowelle oder im Ofen kurz erwärmen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Joghurtcreme auf den Wraps verstreichen. Gleichmäßig mit Hacksoße, Salat, Mais und Tomatenwürfeln belegen. Ringsherum einen ca. 3 cm breiten Rand lassen. Linken und rechten Rand ca. 3 cm zur Mitte klappen. Wraps aufrollen und schräg halbieren. In Butterbrot-Papier wickeln und mit einer Schnur zubinden.

Hähnchen-Wraps mit Roquefort

Zutaten (12 Stück)

3 Eier, 200 g Hähnchenfilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 8 Sardellenfilets in Öl, 50 g Roquefort-Käse, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 4 Blätter Kopfsalat, 1 Packung Weizen-Mais-Tortillas (6 Stück, 380 g), Frischhaltefolie

1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

2. 1 Ei in kleine Würfel schneiden. 2 Eier in dünne Scheiben schneiden. Sardellen abtropfen lassen, Hälfte klein schneiden. Mit Eierwürfeln und Käse verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trocken schütteln.

3. 4 Tortillas im Backofen oder in der Mikrowelle etwas erwärmen. Rest anderweitig verwenden. Je ca. 1/4 Creme darauf verstreichen. Jeweils ca. 1/4 des Fleischs, der übrigen Sardellen und Salat darauflegen. Mit Eierscheiben belegen. Wraps aufrollen und in Folie wickeln. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Folie entfernen und jeden Wrap in ca. 3 Stücke schneiden.

Wrap mit gebratenem Hähnchen und Grillgemüse

Zutaten (4 Personen)

je 1 rote und gelbe kleine Paprikaschote, 1 kleine Aubergine (ca. 200 g), 1 Römersalatherz, 200 g Hähnchenfilet, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 3-4 TL Olivenöl, 4 Stiele Majoran, 100 g fettarmer Joghurt, Zucker, 1 Packung (280 g) Weizen-Wraps, Pergamentpapier

1. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel nochmals halbieren. Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und grob in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten braten. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Nach ca. der Hälfte der Zeit 3 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende garen. Zum Schluss Hälfte des Majorans zugeben und Paprika aus der Pfanne nehmen.

4. 1–2 TL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben 3–4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Joghurt und übrigen Majoran verrühren, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

5. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Wraps nach Packungsanweisung erwärmen. Salat, Aubergine, Paprika und Hähnchenstreifen auf das oberere 1/3 der Wraps verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Füllung mit Joghurt beträufeln, dann die Wraps einrollen, halbieren und jede Hälfte mit Pergamentpapier umwickeln.

Wraps mit Putenbrust und Tomaten

300 g Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 1 EL Sonnenblumenöl, 300 g Strauchtomaten, 6 Stiele Basilikum, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm), Weizen-Wraps, 4 EL Doppelrahm-Frischkäse, 4 EL Mango-Chutney

1. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

2. Fleisch in Streifen schneiden. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

3. Je 1 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm lassen. Tomaten, Fleisch und Chutney in die Mitte der Wraps verteilen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

Wraps mit Frühstücksspeck und Rauke

8 Scheiben Frühstücksspeck, 100 g Rauke, 200 g Möhren, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm) Weizen-Wraps, 8 EL Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer

1. Frühstücksspeck portionsweise in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.

2. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

3. Je 2 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Salat, Speck und Möhren in die Mitte der Wraps verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

Wraps Hähnchen Asia

300 g Hähnchenfilet, 8 EL Teriyakisoße, 300 g Thaispargel, 4 Blätter Eisbergsalat, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm), Weizen-Wraps, 4 EL Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer

1. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Mit Teriyakisoße marinieren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Spargel waschen, putzen. Salat waschen, putzen und trocken schütteln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und Spargel im Bratsatz ca. 3 Minuten braten. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

3. Je 1 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Salat, Spargel und Fleisch in die Mitte der Wraps verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

Shawarma mit Putenfleisch, Salat und Tomate

Zutaten (4 Personen)

3 Knoblauchzehen, 2-3 Stiele Minze, 100 ml Zitronensaft, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Prise gemahlene Gewürznelken, 1 TL Edelsüß-Paprika, Pfeffer, 4 kleine Putenschnitzel (à ca. 125 g), 250 g griechischer Joghurt, 50 g Schmand, 5 TL Tahin (Sesampaste), Salz, 1 Kopf Eisbergsalat (ca. 300 g), 4 Tomaten, 2-3 EL Öl, 3 Stiele Petersilie, 4 arabische Fladenbrote (à ca. 65 g), 1/2 TL Chiliflocken

1. Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Paprika, 1/2 TL Pfeffer, Minze und Knoblauch mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Nebeneinander in eine flache Form legen, Marinade darübergießen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

2. Für den Aufstrich 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt, Schmand, Tahin und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und fein würfeln.

3. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Salat, Tomaten und Fleisch mischen.

4. Brot in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 15–20 Sekunden erwärmen. Eine Seite des Brotes mit der Joghurtcreme bestreichen, Salatmischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen, Fladenbrot von 2 Seiten überschlagen und anrichten.

Tofu-Burritos

Zutaten (4 Personen)

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Möhren, 1 rote Chilischote, 1 kleine, grüne Paprikaschote, 1 Stange Staudensellerie, 1 kleine Avocado, 2 TL Zitronensaft, 250 g Tofu Natur, 4 Salatblätter (z.B. Lollo Bionda), 2-3 EL Olivenöl, 3 EL süß-saure Chili-Soße für Huhn, Sojasoße, 1/4 TL Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, 4 Weizen-Wraps (280 g, 20 cm), Küchengarn

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Schale vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Tofu zerbröckeln. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili glasig dünsten. Möhren, Paprika, Sellerie und ca. 4 EL Wasser zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren garen. Tofu zugeben und unter Rühren weitere 2–3 Minuten garen. Avocadowürfel und süß-saure Soße untermischen. Mit Sojasoße, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

3. Tortilla in der Pfanne portionsweise von jeder Seite je 1 Minute anrösten. Erwärmte Tortilla-Fladen auf die Arbeitsplatte legen und mit Salatblättern belegen. Gemüse-Tofu-Mischung gleichmäßig in die Mitte auf alle Fladen verteilen. Tortillas zu Burritos einrollen, an beiden Enden mit Küchengarn festbinden und schräg in der Mitte halbieren.

Wraps mit Thunfisch, Grapefruit, Emmentaler, Fenchel und Kresse

Zutaten (4 Personen)

1 Fenchelknolle, 1 Bett Gartenkresse, 1-2 Pink Grapefruits, 1 Dose (135 g) Thunfisch 'naturell', 4 Scheiben Emmentaler Käse, 4 EL Salatcreme, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 4 Weizen Wraps (270 g, 20 cm), Pergamentpapier, Band zum Zubinden

1. Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Thunfisch abtropfen lassen. Käsescheiben halbieren. Fenchel, Salatcreme und Kresse vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

2. Wraps nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils ca. 20 Sekunden erhitzen. Wraps nebeneinanderlegen. Fenchelsalat jeweils auf die Hälfte der Wraps streichen, dann mit je 2 halben Scheiben Emmentaler belegen. Grapefruitfilets in eine Reihe legen, sodass man sie später einrollen kann. Thunfisch klein rupfen und auf die Wraps verteilen. An 2 gegenüberliegenden Seiten den Rand ca. 2 cm zur Mitte hin einschlagen. Wraps aufrollen, schräg durchschneiden. Die Enden mit einem Stück Pergamentpapier umwickeln und mit einem Band zusammenbinden.

Ceasers Salad-Wrap

4 Hähnchenfilets, 2 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Ciabattabrötchen (à 100 g), 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 50 g Butter, 1 großer Kopf Römersalat, 300 g Salat-Mayonnaise, 100 ml Milch, 2 EL Weißwein-Essig, 1 Packung (8 Stück; 360 g) Tortillas, 100 g geriebener Parmesankäse, Pergamentpapier

1. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in 2 Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Brötchen in große Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kräuter und Butter zugeben und unter Wenden mitrösten, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.

3. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Milch und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Jede Tortilla von jeder Seite 15-20 Sekunden erwärmen, herausnehmen. Salat auf den Tortilla verteilen. Je einen Hähnchenstreifen darauflegen. Parmesan und Brotwürfel daraufstreuen. Soße darüberträufeln. Zu festen Rollen aufrollen und stramm in Pergamentpapier einschlagen. Kurz vor dem Servieren je einmal quer halbieren.

Quinoa-Salat-Wrap

Zutaten (4 Personen)

100 g Quinoa, Salz, 1 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 200 g Räuchertofu, 1 Dose (212 ml) Kidneybohnen, 2-3 EL Olivenöl, 1 kleiner Kopf Römersalat, 5 Stiele Minze, Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft, 2-3 TL Hummus

1. Quinoa waschen und in 200 ml kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Tofu dazugeben und ca. 4 Minuten mit anbraten.

3. Salatblätter lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Quinoa und Bohnen in die Pfanne geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze darüberstreuen. Salatblätter auf Tellern anrichten, mit der Quinoa-Masse füllen. Mit je 1 Klecks Hummus servieren.

Pfannkuchen-Wraps mit Lachsschinken und Paprika

Zutaten (4 Personen)

75 g Weizenmehl, 25 g Dinkel Vollkornmehl, Salz, 250 ml Milch, 1 Ei, 2 EL butter, 1 Glas (340 ml) eingelegte gegrillte Paprika, 4 Blätter Mini-Römersalat, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 150 g Lachsschinken in Scheiben, 4 Scheiben (ca. 100 g) Goudakäse

1. Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig rühren. Ei unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fett portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen und darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

2. Für die Füllung Paprika in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, harte Blattrippe entfernen.

3. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen. Jeweils mit Salat, Lachsschinken, Gouda und Paprikastreifen belegen. Pfannkuchenränder leicht einklappen. Pfannenkuchen aufrollen, quer halbieren und anrichten.

Tortilla-Wraps mit Thunfisch

Zutaten (8 Personen)

2 Dosen (à 180 g) Thunfisch in Lake, 200 g Salat-Mix, 1 rote Zwiebel, 1 Packung (280 g) Wraps (4 Stück; 25 cm), 8 EL Aioli, Salz, Pfeffer, Pergamentpapier, Geschenkband oder Küchengarn

1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und leicht auseinander zupfen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Wraps auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit je 2 EL Aioli bestreichen. Erst Salat, dann den Thunfisch auf die Wraps verteilen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei ca. 3 cm Rand frei lassen.

2. Linken oder rechten Rand 3–4 cm zur Mitte klappen. Wrap stramm aufrollen. Rolle halbieren. Aus dem Pergament ca. 4 cm breite Streifen schneiden und um das untere Ende der Wraps wickeln. Nach Belieben mit Geschenkband oder Küchengarn zusammenbinden.

Wraps mit Ei und Salat

Zutaten (4 Personen)

4 Eier, 1 mittelgroße Salatgurke, 4 Kopfsalatblätter, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 3 Stiele Minze, 1-2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 4 Weizenfladen (ca. 245 g), Frischhaltefolie

1. Eier ca. 10 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Gurke putzen, schälen und 4 lange Streifen abhobeln. Übrige Gurke in dünne Stifte schneiden.

2. Salat waschen und trocken schütteln. 1 Ei und Frischkäse pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Minze, Zitronensaft und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

3. Übrige Eier klein hacken. Weizenfladen in der Mikrowelle oder im Backofen kurz erwärmen. Wraps zuerst mit Frischkäse bestreichen, dann mit Salat, Eiern und Gurkenstiften belegen. Wraps aufrollen, fest in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Wraps und Gurkenstreifen halbieren. Je 1/2 Gurkenstreifen um einen 1/2 Wrap wickeln.

Zutaten (4 Personen)

2 Knoblauchzehen, 1 EL + 1-2 TL Zitronensaft, 3 EL Öl, 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel, 1 Prise gemahlene Gewürznelken, 1/2 TL Edelsüß-Paprika, Pfeffer, 250 g Hähnchenfilet, 200 g Vollmilch-Joghurt, 75 g Tahin (Sesampaste), Salz, 100 g Baby-Römersalat, 2 Tomaten, 4 türkische Fladen (alternativ Tortillafladen), evtl. Alufolie

1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hälfte des Knoblauchs, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Öl, Kreuzkümmel, Nelken, Paprika und Pfeffer vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmarinade vermengen. Fleisch ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2. Übrigen Knoblauch, Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Fleisch, Salat und Tomaten mischen.

4. Brote nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 20 Sekunden erwärmen. Aus der Pfanne nehmen, mit Joghurt bestreichen. Salat-Mix darauf verteilen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Brote von einer Seite über die Füllung schlagen, dann aufrollen. Evtl. in Alufolie wickeln und servieren.

45 leckere "Wraps" Rezepte

Wraps sind einfach das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Denn die köstlich gewickelten Tortillas schmecken warm wie kalt, lassen sich vielseitig füllen und praktisch verpacken. Das macht sie zum idealen Snack für die Büro-Lunchbox oder für ein Picknick mit Freunden. In kleine Röllchen geschnitten sind Wraps außerdem ein raffiniertes Fingerfood für Party, Brunch und Co.

Womit kann man Wraps füllen?

In Wraps werden vor allem herzhafte Zutaten eingewickelt. Und dabei kennt die Fantasie keine Grenzen. Ein Klassiker sind Käse-Schinken-Wraps. Die schmecken nicht nur gut, sondern sind obendrein fix fertig gerollt. Auch beliebt als Füllung: zarter Lachs, exotisches Curry-Hähnchen oder vegetarischer Eiersalat. Dazu noch Salat, feine Soßen, Dressings oder hausgemachte Dips wie Guacamole, Hummus oder Mangochutney – fertig ist ein leckerer Wrap!

Für das gewisse Etwas können außerdem frische Küchenkräuter auf die Füllung gestreut werden. Gut passen Minze, Koriander und Basilikum.

Tipp: Warme Wraps schmecken noch besser. Zum Erhitzen empfehlen wir einen Kontaktgrill zu verwenden.

Wie macht man den Wrap-Teig selber?

Wraps kommen aus der Tex-Mex-Küche, in der häufig Weizentortillas verwendet werden. Diese kann man zwar mittlerweile fast überall kaufen, aber es lohnt sich den Wrap-Teig einmal selber zu machen. Denn er ist leichter gemacht, als viele denken. Für den Wrap-Teig Weizenmehl, Wasser, Backpulver und Salz verkneten und gehen lassen. Danach ausrollen, formen und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz backen. Für unsere Grünen Hähnchenwraps haben wir das Grundrezept abgewandelt und unter den Dinkelmehlteig Spinat gemischt.

Eine kalorienarme Low Carb-Alternative zu den Tortilla-Wraps sind Salat-Wraps. Der Fitness-Trend ist schnell gemacht. Alles was Sie brauchen, sind große Salatblätter. Am besten eignet sich Kopfsalat. Anschließend Köstlichkeiten einwickeln und nach Belieben mit einem Küchengarn zubinden. Damit Salat-Wraps auch gut sättigen, kann die Füllung ruhig etwas deftig ausfallen. Wir schwören auf Salat-Wraps mit Hühnchen sowie Salat-Wraps mit scharf gebratenem Rindfleisch und eingelegten Karotten.

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Tortilla-Wrap mit Hähnchen - Rezept

Gefüllte Wraps, Quesadillas mit Käse oder Tacos, gefüllt mit würzigem Hackfleisch: Variieren Sie Tortillas wie es Ihnen beliebt!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Für die Marinade:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Tabasco
  • 6 EL Sonnenblumenöl

Für den Dip:

  • 2 reife Avocados (je etwa 200 g)
  • 2 Limetten, davon der Saft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Koriandergrün, fein geschnitten
  • 50 g Mandelblättchen

Für die Wraps:

  • 1 Paprika, rot
  • 6 kleine Hähnchenbrustfilets
  • 7 Tomaten
  • 3 Stangen Staudenselleries
  • 200 g Salatmischung
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tortillas

Für die Tortillas:

1. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit allen anderen Zutaten für die Marinade vermischen.

2. Für die Wraps die Paprika schälen, putzen, entkernen, und waschen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden und mit den Paprikastreifen füllen. Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten vom Stielansatz befreien und 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und die harten Fasern abziehen. Die Selleriestangen in schmale Stücke schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.

4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Sellerie darin 3 Minuten unter Rühren braten. Tomaten hinzufügen und 1 Minute mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der Pfanne 4-5 Minuten von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen und schräg in Streifen schneiden. Die Tortillas in der Mikrowelle oder in einer trockenen Pfanne erwärmen. Die Tortillas nacheinander mit den Salatblättern, der Tomaten-Selleriemischung und den Hähnchenbrustfilets belegen. Zu Tortilla-Wraps einrollen. Die Tortilla-Wraps schräg halbieren und servieren.

Für den Dip:

1. Die Avocados schälen, entkernen und zusammen mit dem Saft und dem Abrieb der Limetten sowie der Mandelblättchen, der Gewürze und dem Koriander in einen Mixbecher geben.

2. Die Masse ca. 2 Minuten zu einer feinen Creme pürieren.

3. Den Dip abdecken und bis zum Servieren kühl lagern.

Probieren Sie auch unseren leichten Salat mit Hähnchenbrust oder kochen Sie ein klassisches Hähnchengeschnetzeltes!

Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.

  • Je Portion : 2805 kJ , 670 kcal , 37.6 g Kohlenhydrate, 34.9 g Eiweiß, 41.1 g Fett, 78.9 mg Cholesterin, 10.8 g Ballaststoffe
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Tortillas: ein Rezept für viele Tex-Mex-Speisen

Einmal gebacken, vielseitig verwendbar: Tortillas bilden die Grundlage für eine ganze Reihe beliebter Speisen aus Mexiko. So lässt sich das Fladenbrot als knuspriger Taco, als weiche Enchiladas oder in Form eines gefüllten Wraps genießen.

Tortillas-Rezept: so gelingt das Fladenbrot

Die mexikanische Küche kennt viele Rezepte, mit denen sich ohne langes Kochen leckere Speisen auf den Teller bringen lassen. Oft ist eine Tortilla im Spiel: Das Fladenbrot besteht aus Weizenmehl oder Maismehl, Wasser, Öl und Salz. Mit diesen wenigen Zutaten können Sie die Tortillas selber machen: Einfach alle Komponenten vermischen und den dünn ausgerollten Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne backen. Soll es schneller gehen, verwenden Sie fertige Tortillas. Der Knuspergrad entscheidet über die weitere Verwendung: Die krossen Tacos werden wie Schalen mit Chili con Carne, Fleisch und Gemüse gefüllt, die weichen Quesadillas mit Käse. Tortilla-Wraps umwickeln allerlei Füllungen von Hähnchen mit Tomate über Lachs mit Ei bis hin zu Thunfisch mit Salat. Weitere Verwendungsmöglichkeiten für die vielseitigen Fladen finden Sie in unseren Mexikanischen Rezepten.

Maistortillas sind übrigens perfekt geeignet für eine glutenfreie Ernährung, da sie im Gegensatz zu Weizen kein Klebereiweiß enthalten. Wenn Sie Mehl vertragen, können Sie die Tortillas auch gerne mit Vollkorn- oder Dinkelmehl zubereiten und anstelle von Brot verzehren. Gerollte Versionen wie Wraps schmecken auch kalt köstlich, etwa als schneller Snack in der Mittagspause.

Tortilla-Rezept: die spanische Version

Tortillas werden sehr oft mit der spanischen Tortilla verwechselt, einem Omelett aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln. Die herzhafte Eierspeise zählt zu den Nationalgerichten und lässt sich ebenso einfach zubereiten wie die mexikanischen Namensvetter. Es gibt zahlreiche Tortilla-Rezepte – im Grunde können Sie die Kartoffel-Eier-Masse mit allem in der Pfanne stocken lassen, was Sie gerade da haben: ob mit Wurst, Gemüse, Fisch oder geriebenem Käse. So lässt sich das Grundrezept für Kartoffel-Paprika-Tortilla ganz nach Lust und Laune erweitern. Würze verleihen dem leckeren Essen klassischerweise nur Zwiebeln, aber auch Knoblauch sowie natürlich Salz und Pfeffer sorgen für Geschmack. Unser Rezept für Tortilla mit Pfifferlingen profitiert zudem von der aromatischen Pilzsorte. Käseliebhaber verwenden am besten intensiv schmeckende Hartkäsesorten zum Verfeinern ihrer Tortilla, etwa Gouda oder spanischen Manchego. Als Kartoffeln eignen sich festkochende Sorten, da diese nicht zerfallen und der Tortilla Biss verleihen.

Ob mexikanische Tortillas oder spanische Tortilla: Genießen Sie die köstlichen Schnellgerichte, die sich mit unseren Rezepten variantenreich zubereiten lassen.

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* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

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Wraps mit Hähnchenbrust - Rezept

Unsere einfachen Wraps mit Hähnchenbrust und leichtem Tomaten-Joghurt-Dip sind ein herzhafter Tex-Mex-Genuss für die ganze Familie – unbedingt probieren!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Für die Füllung:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 225 g Tomaten
  • 45 g Frühlingszwiebeln
  • 0.75 Dose Mais
  • 0.75 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Tomaten-Dip:

  • 112.5 g Joghurt
  • 0.75 EL Tomatenketchup
  • 0.75 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 112.5 g Chinakohl
  • 6 Wraps

Für die Füllung:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Tomaten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Tomaten-Dip:

  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Chinakohl
  • 8 Wraps

Für die Füllung:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Tomaten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Tomaten-Dip:

  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Chinakohl
  • 8 Wraps

1. Für die Füllung das Hähnchenbrustfilet der Länge nach halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2. Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten. Maiskörner und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals durchschwenken und warm halten.

3. Chinakohl waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter in Streifen schneiden.

4. Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

5. Auf jeden Wrap 1 TL Dip streichen, mit Chinakohlstreifen belegen. Die Hähnchenfüllung darauf verteilen. Den Wrap erst unten umschlagen, dann die seitlichen Ränder einschlagen und eng aufrollen.

Probieren Sie auch weitere Wraps-Rezepte und mexikanische Spezialitäten, zum Beispiel einen würzigen Tex-Mex-Salat und leckere Burritos.

Tipp: Entdecken Sie auch unsere Fast Food-Rezepte!

  • Je Portion : 854 kJ , 204 kcal , 24 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 4 g Fett, 33 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe
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Rezept für Wraps mit Hähnchenbrust: herzhaftes Tex-Mex

Unsere Wraps mit kross gebratener Hähnchenbrust, Gemüse und leichtem Tomaten-Joghurt-Dip sind einfach zuzubereiten und bringen authentische Tex-Mex-Küche auf Ihren Teller. Genießen Sie die beliebte amerikanische Spezialität zu Hause!

Wraps mit Hähnchenbrust: warm und kalt ein Genuss

Sie sind wie gemacht für festliche Party-Buffets, schmecken sowohl warm als auch kalt und eignen sich als leckerer Snack für unterwegs ebenso wie als Mittag- oder Abendessen – Wraps sind zu jeder Gelegenheit ein Genuss. Unser Rezept für Wraps mit zartem Hähnchenfleisch überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern vor allem durch seine unkomplizierte Zubereitung: Das herzhafte Aroma kross angebratener Hähnchenbrust-Streifen in einem dünnen Brot wird durch saftige Tomaten, würzige Frühlingszwiebeln und zarten Mais veredelt und mit einem cremigen Tomaten-Dip auf Joghurt-Basis fein abgerundet. Das Ergebnis ist ein überraschend leichtes Gericht für die ganze Familie, das schnell gerollt und in nur 20 Minuten verzehrfertig ist. Tipps: Möchten Sie nicht nur die Füllung selbst kreieren, sondern auch das Brot für die Wraps selber backen, dann sollten Sie unsere raffinierten Curryhähnchen-Wraps mit Hähnchenbrust, Mungosprossen, Kokosmilch und Curry probieren. Ernähren Sie sich vegetarisch oder vegan, empfehlen wir Ihnen unsere pikanten veganen Wraps mit einer Füllung aus Kichererbsen, Gemüse und mit Kreuzkümmel und Paprikapaste abgeschmecktem Soja-Hack.

Rezept für Wraps mit Hähnchenbrust – die Tex-Mex-Küche

Die typische "Tex-Mex-Küche" ist mittlerweile auch weit außerhalb des amerikanischen Kontinents bekannt und wird für ihre kräftigen und einfachen Gerichte geschätzt. Der Begriff Tex-Mex bezeichnet einen Kochstil, der in den Vereinigten Staaten seinen Ursprung findet und kulinarische Elemente der texanischen und mexikanischen Küche gekonnt miteinander verbindet. Zutaten wie Chilis, Mais, Bohnen und Fleisch sind typisch für den Tex-Mex-Stil und finden in den meisten Rezepten Verwendung. Zu den bekanntesten und auch hierzulande beliebtesten Gerichten gehören unter anderem deftige Tortilla-Wraps mit Paprika, Tomaten und einem Avocado-Dip sowie Chili con Carne, Burritos, Quesadillas und frittierte Chimichangas. Viele Speisen mit texanisch-mexikanischem Ursprung wie beispielsweise fruchtig gefüllte Tacos werden gerne auch als Fingerfood gereicht.

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Gefüllte Wraps: 15 gesunde Rezepte

Wraps sind nicht nur unglaublich lecker und herrlich gesund, sondern auch ruckzuck zusammen gerollt. 15 gesunde Wrap Rezepte für Genießer.

Unser Liebling der schnellen Küche: Brot - gerollt, nicht belegt. Und zwar mit allem, was das Herz begehrt: knackigen Tomaten, Saftigem Rindfleisch und würzigen Soßen.

Wir lieben Wraps - nicht nur, weil sie unglaublich lecker, sondern auch herrlich gesund sind. Sie sind die leichte Alternative zu schweren Snacks. Das Beste: Unsere Wrap Rezepte sind so vielfältig, dass Sie jeden Tag mindestens eine der Köstlichkeit genießen können.

Ob mexikanisch oder asiatisch, italienisch oder bürgerlich-deutsch - die Füllung für Wraps ist in Windeseile zusammen gerührt. Belegen Sie einen Pfannkuchen oder einen Tortillafladen mit einer Handvoll Gesundem und genießen Sie Ihre Wraps, wann immer Sie möchten - als gesunden Snack zwischendurch oder als leichtes Essen am Abend.

Wraps gefüllt mit Eisbergsalat, Tomatenwürfeln, Mais und Hack

Zutaten (4 Personen)

2 Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Öl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 100 g Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, 150 g Vollmilch-Joghurt, 1 TL Edelsüß-Paprika, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 150 g Gemüsemais (Dose), 100 g Eisbergsalat, 1 Packung (4 Stück; 280 g) Weizenwraps, Butterbrot-Papier und Schnur zum Verpacken

1. Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Kerngehäuse fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebel zugeben. Gehackte Tomaten mit Ketchup zum Hack geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

2. Inzwischen Joghurt mit Salz, Paprika, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mais abtropfen lassen. Salat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Wraps in der Mikrowelle oder im Ofen kurz erwärmen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Joghurtcreme auf den Wraps verstreichen. Gleichmäßig mit Hacksoße, Salat, Mais und Tomatenwürfeln belegen. Ringsherum einen ca. 3 cm breiten Rand lassen. Linken und rechten Rand ca. 3 cm zur Mitte klappen. Wraps aufrollen und schräg halbieren. In Butterbrot-Papier wickeln und mit einer Schnur zubinden.

Hähnchen-Wraps mit Roquefort

Zutaten (12 Stück)

3 Eier, 200 g Hähnchenfilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 8 Sardellenfilets in Öl, 50 g Roquefort-Käse, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 4 Blätter Kopfsalat, 1 Packung Weizen-Mais-Tortillas (6 Stück, 380 g), Frischhaltefolie

1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

2. 1 Ei in kleine Würfel schneiden. 2 Eier in dünne Scheiben schneiden. Sardellen abtropfen lassen, Hälfte klein schneiden. Mit Eierwürfeln und Käse verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trocken schütteln.

3. 4 Tortillas im Backofen oder in der Mikrowelle etwas erwärmen. Rest anderweitig verwenden. Je ca. 1/4 Creme darauf verstreichen. Jeweils ca. 1/4 des Fleischs, der übrigen Sardellen und Salat darauflegen. Mit Eierscheiben belegen. Wraps aufrollen und in Folie wickeln. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Folie entfernen und jeden Wrap in ca. 3 Stücke schneiden.

Wrap mit gebratenem Hähnchen und Grillgemüse

Zutaten (4 Personen)

je 1 rote und gelbe kleine Paprikaschote, 1 kleine Aubergine (ca. 200 g), 1 Römersalatherz, 200 g Hähnchenfilet, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 3-4 TL Olivenöl, 4 Stiele Majoran, 100 g fettarmer Joghurt, Zucker, 1 Packung (280 g) Weizen-Wraps, Pergamentpapier

1. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel nochmals halbieren. Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und grob in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten braten. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Nach ca. der Hälfte der Zeit 3 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende garen. Zum Schluss Hälfte des Majorans zugeben und Paprika aus der Pfanne nehmen.

4. 1–2 TL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben 3–4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Joghurt und übrigen Majoran verrühren, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

5. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Wraps nach Packungsanweisung erwärmen. Salat, Aubergine, Paprika und Hähnchenstreifen auf das oberere 1/3 der Wraps verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Füllung mit Joghurt beträufeln, dann die Wraps einrollen, halbieren und jede Hälfte mit Pergamentpapier umwickeln.

Wraps mit Putenbrust und Tomaten

300 g Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 1 EL Sonnenblumenöl, 300 g Strauchtomaten, 6 Stiele Basilikum, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm), Weizen-Wraps, 4 EL Doppelrahm-Frischkäse, 4 EL Mango-Chutney

1. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

2. Fleisch in Streifen schneiden. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

3. Je 1 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm lassen. Tomaten, Fleisch und Chutney in die Mitte der Wraps verteilen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

Wraps mit Frühstücksspeck und Rauke

8 Scheiben Frühstücksspeck, 100 g Rauke, 200 g Möhren, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm) Weizen-Wraps, 8 EL Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer

1. Frühstücksspeck portionsweise in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.

2. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

3. Je 2 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Salat, Speck und Möhren in die Mitte der Wraps verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

Wraps Hähnchen Asia

300 g Hähnchenfilet, 8 EL Teriyakisoße, 300 g Thaispargel, 4 Blätter Eisbergsalat, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm), Weizen-Wraps, 4 EL Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer

1. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Mit Teriyakisoße marinieren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Spargel waschen, putzen. Salat waschen, putzen und trocken schütteln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und Spargel im Bratsatz ca. 3 Minuten braten. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

3. Je 1 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Salat, Spargel und Fleisch in die Mitte der Wraps verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

Shawarma mit Putenfleisch, Salat und Tomate

Zutaten (4 Personen)

3 Knoblauchzehen, 2-3 Stiele Minze, 100 ml Zitronensaft, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Prise gemahlene Gewürznelken, 1 TL Edelsüß-Paprika, Pfeffer, 4 kleine Putenschnitzel (à ca. 125 g), 250 g griechischer Joghurt, 50 g Schmand, 5 TL Tahin (Sesampaste), Salz, 1 Kopf Eisbergsalat (ca. 300 g), 4 Tomaten, 2-3 EL Öl, 3 Stiele Petersilie, 4 arabische Fladenbrote (à ca. 65 g), 1/2 TL Chiliflocken

1. Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Paprika, 1/2 TL Pfeffer, Minze und Knoblauch mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Nebeneinander in eine flache Form legen, Marinade darübergießen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

2. Für den Aufstrich 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt, Schmand, Tahin und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und fein würfeln.

3. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Salat, Tomaten und Fleisch mischen.

4. Brot in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 15–20 Sekunden erwärmen. Eine Seite des Brotes mit der Joghurtcreme bestreichen, Salatmischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen, Fladenbrot von 2 Seiten überschlagen und anrichten.

Tofu-Burritos

Zutaten (4 Personen)

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Möhren, 1 rote Chilischote, 1 kleine, grüne Paprikaschote, 1 Stange Staudensellerie, 1 kleine Avocado, 2 TL Zitronensaft, 250 g Tofu Natur, 4 Salatblätter (z.B. Lollo Bionda), 2-3 EL Olivenöl, 3 EL süß-saure Chili-Soße für Huhn, Sojasoße, 1/4 TL Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, 4 Weizen-Wraps (280 g, 20 cm), Küchengarn

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Schale vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Tofu zerbröckeln. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili glasig dünsten. Möhren, Paprika, Sellerie und ca. 4 EL Wasser zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren garen. Tofu zugeben und unter Rühren weitere 2–3 Minuten garen. Avocadowürfel und süß-saure Soße untermischen. Mit Sojasoße, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

3. Tortilla in der Pfanne portionsweise von jeder Seite je 1 Minute anrösten. Erwärmte Tortilla-Fladen auf die Arbeitsplatte legen und mit Salatblättern belegen. Gemüse-Tofu-Mischung gleichmäßig in die Mitte auf alle Fladen verteilen. Tortillas zu Burritos einrollen, an beiden Enden mit Küchengarn festbinden und schräg in der Mitte halbieren.

Wraps mit Thunfisch, Grapefruit, Emmentaler, Fenchel und Kresse

Zutaten (4 Personen)

1 Fenchelknolle, 1 Bett Gartenkresse, 1-2 Pink Grapefruits, 1 Dose (135 g) Thunfisch 'naturell', 4 Scheiben Emmentaler Käse, 4 EL Salatcreme, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 4 Weizen Wraps (270 g, 20 cm), Pergamentpapier, Band zum Zubinden

1. Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Thunfisch abtropfen lassen. Käsescheiben halbieren. Fenchel, Salatcreme und Kresse vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

2. Wraps nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils ca. 20 Sekunden erhitzen. Wraps nebeneinanderlegen. Fenchelsalat jeweils auf die Hälfte der Wraps streichen, dann mit je 2 halben Scheiben Emmentaler belegen. Grapefruitfilets in eine Reihe legen, sodass man sie später einrollen kann. Thunfisch klein rupfen und auf die Wraps verteilen. An 2 gegenüberliegenden Seiten den Rand ca. 2 cm zur Mitte hin einschlagen. Wraps aufrollen, schräg durchschneiden. Die Enden mit einem Stück Pergamentpapier umwickeln und mit einem Band zusammenbinden.

Ceasers Salad-Wrap

4 Hähnchenfilets, 2 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Ciabattabrötchen (à 100 g), 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 50 g Butter, 1 großer Kopf Römersalat, 300 g Salat-Mayonnaise, 100 ml Milch, 2 EL Weißwein-Essig, 1 Packung (8 Stück; 360 g) Tortillas, 100 g geriebener Parmesankäse, Pergamentpapier

1. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in 2 Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Brötchen in große Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kräuter und Butter zugeben und unter Wenden mitrösten, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.

3. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Milch und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Jede Tortilla von jeder Seite 15-20 Sekunden erwärmen, herausnehmen. Salat auf den Tortilla verteilen. Je einen Hähnchenstreifen darauflegen. Parmesan und Brotwürfel daraufstreuen. Soße darüberträufeln. Zu festen Rollen aufrollen und stramm in Pergamentpapier einschlagen. Kurz vor dem Servieren je einmal quer halbieren.

Quinoa-Salat-Wrap

Zutaten (4 Personen)

100 g Quinoa, Salz, 1 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 200 g Räuchertofu, 1 Dose (212 ml) Kidneybohnen, 2-3 EL Olivenöl, 1 kleiner Kopf Römersalat, 5 Stiele Minze, Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft, 2-3 TL Hummus

1. Quinoa waschen und in 200 ml kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Tofu dazugeben und ca. 4 Minuten mit anbraten.

3. Salatblätter lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Quinoa und Bohnen in die Pfanne geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze darüberstreuen. Salatblätter auf Tellern anrichten, mit der Quinoa-Masse füllen. Mit je 1 Klecks Hummus servieren.

Pfannkuchen-Wraps mit Lachsschinken und Paprika

Zutaten (4 Personen)

75 g Weizenmehl, 25 g Dinkel Vollkornmehl, Salz, 250 ml Milch, 1 Ei, 2 EL butter, 1 Glas (340 ml) eingelegte gegrillte Paprika, 4 Blätter Mini-Römersalat, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 150 g Lachsschinken in Scheiben, 4 Scheiben (ca. 100 g) Goudakäse

1. Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig rühren. Ei unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fett portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen und darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

2. Für die Füllung Paprika in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, harte Blattrippe entfernen.

3. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen. Jeweils mit Salat, Lachsschinken, Gouda und Paprikastreifen belegen. Pfannkuchenränder leicht einklappen. Pfannenkuchen aufrollen, quer halbieren und anrichten.

Tortilla-Wraps mit Thunfisch

Zutaten (8 Personen)

2 Dosen (à 180 g) Thunfisch in Lake, 200 g Salat-Mix, 1 rote Zwiebel, 1 Packung (280 g) Wraps (4 Stück; 25 cm), 8 EL Aioli, Salz, Pfeffer, Pergamentpapier, Geschenkband oder Küchengarn

1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und leicht auseinander zupfen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Wraps auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit je 2 EL Aioli bestreichen. Erst Salat, dann den Thunfisch auf die Wraps verteilen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei ca. 3 cm Rand frei lassen.

2. Linken oder rechten Rand 3–4 cm zur Mitte klappen. Wrap stramm aufrollen. Rolle halbieren. Aus dem Pergament ca. 4 cm breite Streifen schneiden und um das untere Ende der Wraps wickeln. Nach Belieben mit Geschenkband oder Küchengarn zusammenbinden.

Wraps mit Ei und Salat

Zutaten (4 Personen)

4 Eier, 1 mittelgroße Salatgurke, 4 Kopfsalatblätter, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 3 Stiele Minze, 1-2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 4 Weizenfladen (ca. 245 g), Frischhaltefolie

1. Eier ca. 10 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Gurke putzen, schälen und 4 lange Streifen abhobeln. Übrige Gurke in dünne Stifte schneiden.

2. Salat waschen und trocken schütteln. 1 Ei und Frischkäse pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Minze, Zitronensaft und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

3. Übrige Eier klein hacken. Weizenfladen in der Mikrowelle oder im Backofen kurz erwärmen. Wraps zuerst mit Frischkäse bestreichen, dann mit Salat, Eiern und Gurkenstiften belegen. Wraps aufrollen, fest in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Wraps und Gurkenstreifen halbieren. Je 1/2 Gurkenstreifen um einen 1/2 Wrap wickeln.

Zutaten (4 Personen)

2 Knoblauchzehen, 1 EL + 1-2 TL Zitronensaft, 3 EL Öl, 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel, 1 Prise gemahlene Gewürznelken, 1/2 TL Edelsüß-Paprika, Pfeffer, 250 g Hähnchenfilet, 200 g Vollmilch-Joghurt, 75 g Tahin (Sesampaste), Salz, 100 g Baby-Römersalat, 2 Tomaten, 4 türkische Fladen (alternativ Tortillafladen), evtl. Alufolie

1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hälfte des Knoblauchs, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Öl, Kreuzkümmel, Nelken, Paprika und Pfeffer vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmarinade vermengen. Fleisch ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2. Übrigen Knoblauch, Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Fleisch, Salat und Tomaten mischen.

4. Brote nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 20 Sekunden erwärmen. Aus der Pfanne nehmen, mit Joghurt bestreichen. Salat-Mix darauf verteilen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Brote von einer Seite über die Füllung schlagen, dann aufrollen. Evtl. in Alufolie wickeln und servieren.

gschmaeckle-oins

THE SWABIAN FOOD SQUAD

Wraps mit Hähnchen-Couscous-Füllung

Ihr habt noch allerlei Reste im Kühlschrank? Die eignen sich hervorragen für Wraps! Eigentlich kann man alles in die leckeren Brottaschen füllen. So mach ich es zumindest immer. In diesem Fall hatte ich noch Hähnchen, Hüttenkäse, Rucola und ein paar rote Linsen, die verarbeitet werden mussten.

Das braucht ihr für die Wraps mit Hähnchen und Couscous:

  • Weizentortillas (Durchmesser min 26cm, sonst wird’s mit Rollen etwas schwierig)
  • Hähnchenfilet
  • Couscous
  • rote Linsen (einen Tag vorher schon in Wasser eingelegt)
  • Körniger Frischkäse
  • Rucola
  • Gurke
  • Rapsöl zum braten
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe

Als erstes den Couscous mit kochendem Wasser und Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen. Der Couscous sollte ca. 1cm mit Wasser bedeckt sein.

Dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet mit etwas Rapsöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Jetzt sind die Wraps schon bereit gefüllt zu werden:

Weizentortilla mit körnigem Frischkäse bestreichen, dann Rucola, etwas Couscous, rote Linsen und Gurken schichten. Zum Schluss kommt das Hähnchenfleisch drauf.

Nun die gefüllten Weizentortillas zusammen rollen und direkt in Alufolie einpacken, sonst fallen sie auseinander.

Ich mag Wraps in sämtlichen Variationen z. B. mit Tunfisch, Falafel, gegrilltem Gemüse, gebratene Rinderstreifen usw. Hier könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Außerdem eignen sie sich super für unterwegs oder für’s Büro. In Alufolie eingewickelt könnt ihr die Wraps problemlos mitnehmen und auch kalt genießen.

Viel Spaß beim ausprobieren ♥ eure Alice ♥

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Rezepte für Wraps (45)

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