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Hähnchen Curry

Hähnchen Curry (chicken curry) ist mit das beliebteste Curry. Ob mit Kokosmilch, Ananas, als Thai Curry oder indisch, wir haben viele Curryrezepte mit Hähnchen für Sie zusammengestellt.

81 Rezepte

Fruchtiges Hähnchencurry

Dieses fruchtige, köstliche Hähnchencurry ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Es besteht u.a. aus Hähnchenbrustfilet, Apfel, Sellerie Paprika und Rosinen und reicht für zwei Personen.

Rezept von: HelenIsAFoxyLady

Einfaches grünes Thai Curry mit Huhn (Geng kyo wan gai)

Dieses Rezept ist eine vereinfachte Version von thailändischem grünem Curry, weil fertige Currypaste verwendet wird (Asia Markt). Klassisch wird es als Hähnchencurry zubereitet, aber man kann auch Rind- oder Schweinefleisch verwenden oder vegetarisch mit Tofu. Am besten in einer großen Schüssel servieren und mit Chilischoten und Basilikum garnieren. Dazu passt thailändischer Jasminreis oder Reisnudeln.

Rezept von: Wiley

Cremiges Kokos Hähnchen Curry

Ein mildes, cremiges Curry das man entweder im Slow Cooker oder auch im Ofen zubereiten kann. Man kann jede Art von Currypaste verwenden, rot, grün oder gelb. Mit Reis servieren.

Rezept von: madakege

Thailändisches Hähnchen-Curry

Wie scharf es sein soll, bestimmen Sie selbst. Beginnen Sie vorsichtig mit einem Teelöffel Thai-Currypaste, nachwürzen können Sie immer noch. Servieren Sie dazu Jasminreis.

Rezept von: Stephanie

Indisches Hähnchen-Curry (Bhuna)

Dieses typisch indische Hähnchen-Curry lässt sich nicht nur leicht zubereiten, es schmeckt auch noch fantastisch. Mit Reis oder Naan servieren.

Rezept von: deshigrub

Rotes Thai-Curry

Dieses Thai-Curry mit Hähnchen und Brokkoli geht ganz leicht und schmeckt schön scharf.

Hähnchencurry mit gemahlenem Mohn

Ein klassisches und einfaches Hähnchencurry, das durch Chilischoten, Ingwer und Knoblauch wunderbar würzig und aromatisch wird. Servieren Sie es mit dem traditionellen indischen Brot Naan oder gedampftem Reis.

Ultimatives Vindaloo-Hähnchen

Ich habe schon viel mit Vindaloo-Rezepten herum experimentiert, die eine oder andere Zutat geändert und kam dann irgendwann auf dieses Rezept. Meine Freunde und Familie sind begeistert. Passen Sie es einfach an Ihren persönlichen Geschmack an.

Rezept von: p0lym0rph

Hähnchencurry in Blätterteig

Ein super Rezept für übriggebliebenes Geflügel wie Hähnchen oder Pute.

Rezept von: vickie

Panang Curry

Ein pikantes thailändisches Currygericht mit Hähnchenfleisch und Kokosmilch. Thailändische Fischsauce, Kaffernlimettenblätter und Thai-Basilikum bekommt man im Asia-Laden.

Hähnchen-Curry - laktosefrei

für 4 Port.

  • 250 g Cocktailtomaten
  • 4 Stk. Lauchzwiebeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • Jodsalz
  • Cayennepfeffer
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen Laktosefrei 15% Fett
  • 240 g (1 Dose) Kichererbsen, abgetropft
  • 1-3 TL Currypulver
  • 1-2 Prisen Zucker

Zubereitung

1. 250 g Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. 4 Lauchzwiebeln putzen. Am unteren Ende in Scheiben schneiden, das Grün in feinere Ringe schneiden. 400 g Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passen Brot oder Reis.

Zubereitungszeiten des Rezepts Hähnchen-Curry - laktosefrei:

  • Vorbereitungszeit: 20 min

Hier findest du die Nährwerte des Rezepts Hähnchen-Curry - laktosefrei.

Hähnchen-Curry-Pfanne

Schnell zubereitete Hauptspeise mit feinem Curry und Kirschtomaten

etwa 4 Portionen

Zutaten

für das Rezept Hähnchen-Curry-Pfanne

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereiten:

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

Zubereiten:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Hähnchenbrustwürfel zufügen, zunächst kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. weiterbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe mit Curry verrühren, unterrühren und einmal kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Focaccia oder Curry-Reis.

Nach Wunsch mit Chilli abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen-Curry-Pfanne

Kategorien Rezepte

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Rezept backofen

Mittwoch, 9. März 2016

Rezept hähnchen curry

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Hähnchen-Curry-Topf mit Reis

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel würfeln und Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Hähnchenbrustfiletwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Karottenscheiben und Reis zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen, dabei regelmäßig rühren.

Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Joghurt mit Mehl verrühren, untermischen und Eintopf fertiggaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen-Curry-Topf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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Hähnchen-Curry mit Mango

Zubereitungsschritte

Fleisch trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das grün in Röllchen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Keniabohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in Stücke schneiden.

Mango vom Kern schneiden, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten, Fleisch dazugeben und braun anbraten, dann die Bohnen und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren ca. 2 Min. mitgaren. Mangostücke, salzen, pfeffern, mit Curry bestreuen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mangostücke untermischen und alles zusammen zugedeckt 2-3 Min. ziehen lassen. Abschmecken und auf vorgewärmte Tellern servieren.

Hähnchen-Curry

Zubereitungsschritte

Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten, geriebene Äpfel, Ingwer, Peperoni, Curcuma, Curry und Kreuzkümel zugeben und 3-4 Min. mit braten.

Wenig Wasser zugeben, den Bratensatz von der Panne loskochen und den Joghurt einrühren, aufkochen, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Apfelspalten garniert zu Reis servieren.

Grünes Thai-Curry mit Hähnchen

GAENG KEOW WAN KAI

Zubereitung

ZUBEREITUNG DER GRÜNE CURRY-PASTE:

Alle Zutaten müssen erst fein gehackt werden, bevor sie in den Mörser kommen. Je feiner man die einzelnen Zutaten hackt, um so leichter lässt sich die Paste herstellen. Die gehackten Zutaten in der untenstehenden Reihenfolge, getrennt nebeneinander legen.

Den oberen grünen Teil und das Ende des Zitronengrases, sowie die äussere Hülle entfernen. Mehrmals längs teilen und danach fein hacken.

Den Galgant schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden und fein hacken.

Die Chilies waschen, aufschneiden, die Samenkerne entfernen und alles fein hacken (Handschuhe tragen!).

Die Korianderwurzeln waschen, abbürsten und fein hacken.

Von der Kaffirlimette ein fingernagelgroßes Stück abschälen und ebenso fein hacken (die restliche Limette lässt sich gut einfrieren).

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Kreuzkümmel und Pfeffer nacheinander in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis die Gewürze duften. Man darf die Pfanne nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennen sie. Die etwas abgekühlten Gewürze in einer elektrischen Mühle zu Pulver mahlen.

Die Shrimp-Paste muss vor der Verwendung geröstet werden. Dazu die Paste mit einem Löffel auf einer Aluminiumfolie verteilen. Vorsicht, dabei nicht mit den Fingern anfassen, der Geruch lässt sich nur schwer entfernen.

Die Folie auf beiden Seiten gleichmäßig einschlagen, damit Ober und Unterseite gleich dick sind. Über einer kleinen Gasflamme von beiden Seiten jeweils 30-60 Sekunden rösten, bis etwas Rauch aufsteigt. Abkühlen lassen.

Nun wird die Paste in der folgenden Reihenfolge der Zutaten hergestellt. Die einzelne Zutaten sollten jeweils zu einer feinen Paste gemörsert werden, bevor man die nächste Zutat in den Mörser gibt. Man beginnt mit dem Zitronengras und dem Galgant und fügt einen ½ Teelöffel Salz hinzu. Weiter geht es mit den Chilies, den Korianderwurzeln, der Kaffirlimettenschale, dem Knoblauch und den Schalotten. Zum Schluss fügt man die Garnelenpaste und das Gewürzpulver hinzu. Wenn man gründlich mörsert erhält man eine sehr feine, geschmeidige Paste, die man in einem luftdichten Gefäss im Kühlschrank über mehrere Wochen aufheben kann.

Alternativ kann man auch eine Küchenmaschine verwenden und nach und nach die Zutaten zugeben. Eventuell etwas Wasser zugegeben und zwischendurch immer wieder mit einem Löffel die Paste vom Rand lösen, bevor man den Mixer wieder einschaltet.

ZUBEREITUNG DES GRÜNEN CURRYS:

Die Erbsenauberginen von der Rispe lösen.

Die Thai-Auberginen waschen, den Stängel entfernen und vierteln. Danach beides sofort in eine Schale mit kaltem Wasser legen, damit sich die Auberginen nicht verfärben.

Die Krachaiwurzel mit einem scharfen Messer sauber schaben und in feine Stifte schneiden.

Die rote Chili schräg in Ringe schneiden.

Die Kaffir-Limettenblätter mit einem feuchten Tuch reinigen und alles zu den Auberginen ins Wasser geben.

Vom Thaibasilikum die welken Blätter entfernen und die grünen Blätter vom Stiel zupfen.

Die Hühnerschenkel in mundgerechte Stücke schneiden.

Wenn man Kokosmilch erhält, die ohne Emulgator hergestellt ist, setzt sich der feste Teil im oberen Bereich der Dose ab. Dies ist die sogenannte Kokoscreme, die wir zum Anbraten der Currypaste benötigen. Fall man emulgierte, d.h. komplett dickflüssige Kokosmilch hat, geht man genauso vor wie unten beschrieben. Das Anbraten dauert dann nur etwas länger, weil das Wasser erst verdampfen muss.

In einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Esslöffel der Kokoscreme erhitzen. Unter ständigem Rühren so lange braten, bis sich das klare Kokosöl absetzt. 3 Esslöffel der Currypaste unter ständigem Rühren zugeben und braten bis sie beginnt sehr aromatisch zu duften. Das dauert 3-4 Minuten.

Die Paste an den Pfannenrand schieben, die Hühnchenteile zugeben und leicht von jeder Seite anbraten. Hühnerbrühe, Palmzucker und 2 Esslöffel Fischsoße zugeben.

Die Gemüse abtropfen, zum Curry geben und etwa 2-3 Minuten köcheln. Die Thai-Auberginen sollten auf jeden Fall noch bissfest sein.

Die restliche Kokosmilch zugeben, jetzt nicht mehr aufkochen, sonst gerinnt sie. Dann das Curry mit Fischsauce, Palmzucker und Salz abschmecken. Eventuell noch etwas Currypaste zugeben, um den Geschmack zu verbessern.

Das Curry in eine Schale geben, das Thaibasilikum darüber streuen und mit Jasminreis servieren. Man kann das Curry auch mit Roti, einem indischen Brot servieren, so isst man das grüne Curry im äussersten Süden Thailands.

Zusätzliche Links und Hinweise

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