Wok Gemüse Hähnchen
Wok Gemüse Hähnchen in Kokossauce und Bandnudeln
Wok Gemüse mit Hähnchen
Gerichte kochen im Wok macht viel Spaß. Ein Wok Gemüse Hähnchen gelingen immer, ist preiswert und lecker. Es gibt drei Techniken mit dem Wok zu kochen, die möchte ich Ihnen hier beschreiben.
Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.
Kalorien: 1 Portion Wok Gemüse Hähnchen hat 425 kcal (Angaben ohne Gewähr)
Wok Gemüse Hähnchen
Es gibt drei Techniken mit dem Wok zu kochen, die möchte ich hier beschreiben.
Gerichte kochen mit Wok Rezepte, braten und dann dünsten.
Die Vorbereitungen bei Wok Gerichten ist sehr wichtig. Alles, ob Fleisch oder Gemüse muß gut abgewaschen, getrocknet und in Mundgerechte Stücke geschnitten werden. Hierzu braucht man die meiste Zeit. Ist alles fertig geschnitten kann man das Fleisch marinieren oder in Kartoffelmehl,Reismehl oder herkömmliches Mehl wenden, so bleibt das Fleisch schön zart. In den heißen Wok kommt nun das Öl indem zuerst alle Speisen angebraten werden, um eine leichte Kruste zu bekommen. Dann werden alle angebratenen Speisen in den Wok zurück gegeben, untergemischt und kurz gedünstet. Fast am Schluss des Dünstvorgangs kommt eine kleine Kelle Brühe, dann Kokosmilch und die Gewürze dazu. Beim dünsten des Gerichtes werden dann die Aromen der Gewürze freigesetzt und an die Speisen abgegeben.
Gerichte kochen mit Wok Rezepte, kochen und dann braten.
Bei dieser Gartechnik ist die Vorbereitung von Fleisch und Gemüse genau so wichtig. In den heißen Wok wird das Gargut mit geringer Flüssigkeit gar gekocht und dann in Öl gebraten. Bei diese Kombination erhält das Fleisch außen eine knusprige Hülle und bleibt innen zart.
Gerichte kochen mit Wok Rezepte, die älteste Technik ist das Pfannenrühren .
In der asiatischen Küche ist das Pfannenrühren die häufigste und ältesten Garmethode der Welt. Auch hier muß die Vorbereitung des Fleisches und Gemüse perfekt sein und bereitstehen. Dazu wird der Pfannenspachtel benötigt um diese Technik zu beherrschen, es kommt auf die Schnelligkeit beim Pfannenrühren an.So muss man ständig Rühren in dem Wok. Das Fleisch oder Gemüse wird durch die sehr hohe Hitze im Wok schnell gar, behalten die frischen Farben, Vitamine und Mineralien bleiben erhalten. Wenn das alles eingehalten wird hat man in wenigen Minuten ein leckeres Wok Gericht zubereitet. Auch hier sind Kreativität erwünscht. Diese Technik habe ich mir in meinen Aufenthalten in Thailand verinnerlicht und so oft ich mit dem Wok koche, übe ich diese Technick aus.
2 Responses to Wok Gemüse Hähnchen
Ich finde Gerichte aus dem Wok toll. Bei mir darf aber das Gemüse nicht zu weich sein. Ich mag es, wenn es noch ein wenig Biss hat 🙂
Ich habe mir extra einen Wok aus Thailand und den Gasofen vor Jahren mitgebracht.
Jetzt im Sommer ist das super draussen zu kochen.
Die besten Wok Rezepte
Kochen im Wok - schnell gesund und einfach. Direkt aus der heißen Pfanne, frisch auf Ihren Teller. Der Wok ist für die asiatische Küche unverzichtbar. Egal ob Sie Wok mit Gemüse, Tofu oder Fleisch machen oder ob Sie das Wok-Gericht mit Reis oder Nudeln servieren, hier finden Sie die besten Wok Rezepte zum Nachkochen.
Für das richtige Wok-Erlebnis haben wir nützliche Tipps und Tricks - und eine hilfreiche Video-Anleitung. Das Wichtigste vorab: Der Wok sollte immer schön heiß sein und man sollte nie zu viel auf einmal anbraten. Außerdem verraten wir Ihnen die Geschichte des Woks, welche Grundzutaten jedes Wok-Gericht zu einem Geschmackserlebnis machen und welcher Wein zu welchem Wok-Gericht passt.
Wok-Rezepte: Schnelle Rezepte aus dem Wok
Schnelle Rezepte aus dem Wok
Wok-Rezepte haben ein besonderes Aroma, das nur im Wok entstehen kann. Genießen Sie unsere Wok-Rezepte - von Wok-Gemüse bis zu gebratenen Nudeln.
Wok-Nudeln mit Paprika und Erdnüssen
Im Wok geht's heut richtig bunt zu: Neben Paprika, Koriander und Tomaten verstecken sich auch Erdnüsse und Shiitake in dem Nudelgericht.
Asia-Gemüsepfanne mit gebratenem Honig-Tofu
Tofu ist nicht nur ein nützlicher Fleischersatz für Vegetarier - der gesunde Sattmacher mit viel pflanzlichem Eiweiß schmeckt auch Fleischessern. Probieren Sie ihn mal im Wok gebraten, mariniert mit Honig und Sojasoße, mit knackig gebratenem Gemüse dazu! Zum Rezept: Asia-Gemüsepfanne mit gebratenem Honig-Tofu
Gebratene Thai-Nudeln mit buntem Gemüse
Alles aus dem Wok: Erst wird Gemüse angebraten, dann kommen Wok-Instant-Nudeln dazu. Das Gericht wird mit würziger Soße, Chili und Erdnüssen verfeinert. Zum Rezept: Gebratene Thai-Nudeln mit buntem Gemüse
Röstkartoffeln mit Wok-Gemüse
In dieser köstlichen Wok-Pfanne stecken Kartoffeln, Spargel, Pak-Choi, Fenchel und grüne Paprika. So viel Gemüse macht Lust auf Frühling! Zum Rezept: Röstkartoffeln mit Wok-Gemüse
Wok-Spinat mit Medaillons
Spinat muss nicht immer traditionell mit Salzkartoffeln und Gemüse serviert werden - ebenso eine gute Figur macht er aus dem Wok, gebraten mit Schweinefleisch. Zum Rezept: Wok-Spinat mit Medaillons
Scampi-Pfanne mit Kräutern
Das perfekte Gericht für ein Mittagessen in der Sonne: Die Riesengarnelen aus dem Wok mit frischen Kräutern und Austernpilzen machen Lust auf Sommer.Hier gehts zum Rezept: Scampi-Pfanne mit Kräutern
Bratnudeln mit Gemüse
Jetzt wird's kunterbunt und vitaminreich: Knackiges Gemüse und knusprig gebratene Nudeln aus dem Wok mit Omelettscheiben und würzig-scharfer Soße überzeugen auf ganzer Linie. Zum Rezept: Bratnudeln mit Gemüse
Kalte Portulak-Gurken-Suppe mit Wok-Garnelen
In dieser kalten Suppe spielt Portulak die Hauptrolle. Dazu gibt's gebratene Garnelen aus dem Wok. Zum Rezept: Kalte Portulak-Gurken-Suppe mit Wok-Garnelen
Gebratene Mie-Nudeln
Schnell aus dem Wok: Frisches Gemüse und fix gekochte Nudeln werden kurz gebraten. Abschmecken, Nüsse drüber, fertig! Zum Rezept: Gebratene Mie-Nudeln
Thai-Gemüse mit Beef-Talern
Erdnuss ist typisch Thai - wer kennt nicht die leckeren Satay-Spieße? Zum Wok-Gemüse servieren wir deshalb eine Soße mit Erdnusscreme und Chiliflocken.Zum Rezept: Thai-Gemüse mit Beef-Talern
Asia-Putenpfanne
Süßsauer, schnell im Wok gerührt und nur vier Gramm Fett: Das asiatische Putengeschnetzelte ist leichte Küche im besten Sinne. Zum Rezept: Asia-Putenpfanne
Wok-Gemüse mit Garnelen
Hier wandern Pak-Choi, Möhren, Woknudeln und Riesengarnelen in den Wok - eine gute Idee für die schnelle Küche. Zum Rezept: Wok-Gemüse mit Garnelen
Bratnudeln mit Ei
Den Gemüse-Job in diesem Wok-Gericht übernehmen, hübsch knackig, zweierlei Paprika. Zum Rezept: Bratnudeln mit Ei
Karibischer Bratreis mit Hähnchenstreifen oder Garnelen
Hähnchen oder Garnelen? In dieses "Alles aus dem Wok"-Gericht passt beides. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert: Reis, Mango, Cashewkerne und Möhren werden gebraten und gewürzt. Zum Rezept: Karibischer Bratreis mit Hähnchenstreifen oder Garnelen
Pfannengerührtes Schweinefilet
Pfannengerührtes aus dem Wok ist typisch für die chinesische Küche - aber in aller Welt beliebt. Kein Wunder: Hat man erstmal alles in mundgerechte Stücke geschnitten, ist das Essen blitzschnell fertig. Zum Rezept: Pfannengerührtes Schweinefilet
Bratnudeln mit Gemüse
Die schnellen Nudeln aus dem Wok sind purer Genuss: Sie sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch köstlich. Zum Rezept: Wok-Nudeln mit Spargel und Ricotta
Asiatische Mais-Pute
Die Mais-Pute ist nicht nur asiatische Küche auf die leichte Art, sondern auch noch ein echtes Blitzrezept: In nur 20 Minuten steht, Wok sei Dank, das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Asiatische Mais-Pute
Fruchtige Orecchiette
Fleisch oder Fisch? Obst oder Gemüse? Warum sollten wir uns entscheiden, wenn doch alles zusammen so gut schmeckt? Dieses Rezept beweist, dass Hähnchen, Garnelen, Mango und Zucchini wunderbar miteinander harmonieren. Zum Rezept: Fruchtige Orecchiette
China-Nudeln
In Asien liebt man Nudeln und Hähnchen, unkompliziert im Wok gegart. Der milde Pak-Choi hat in diesem Rezept eine Doppelrolle: Die Stiele bringen knackigen Biss, die zarten Blätter eine leicht bittere Note. Zum Rezept: China-Nudeln
Wok-Pfanne mit Hähnchen
Die Wok-Pfanne mit Hähnchen ist das perfekte Gericht für den Feierabend, wenn man keine Lust und Zeit für langes Kochen hat: In 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Wok-Pfanne mit Hähnchen
Asia-Pfanne mit Tofu
Ingwer und Knoblauch machen eine Wok-Pfanne herrlich würzig. Diese ist vegetarisch mit Tofu und viel frischem Gemüse, so dass man ohne Reue ganz viel davon essen kann! Zum Rezept: Asia-Pfanne mit Tofu
Bratnudeln mit Walnüssen
Eine heiße Verbindung: Die Nudeln garen schnell und bei sehr hohen Temperaturen mit Hähnchen, Walnüssen und Lauchzwiebeln im Wok. Zum Rezept: Bratnudeln mit Walnüssen
Schweinefilet mit Ingwer und Paprika
Genießen kann so einfach sein: Fleischscheiben in einer Senf-Ingwer-Teriyaki-Soße marinieren und mit Lauchzwiebeln, Zucchini und Paprika im Wok braten - fertig! Zum Rezept: Schweinefilet mit Ingwer und Paprika
Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust
Die Yamswurzel wächst in den Tropen, vor allem in Afrika. Wir servieren sie mit buntem Asia-Gemüse aus dem Wok und braten Entenbrust dazu - ein leichtes Hauptgericht mit nur 16 Gramm Fett. Zum Rezept: Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust
Marinierter Tofu mit Asia-Gemüse
Der Tofu kommt in diesem Wok-Rezept geschmacklich unter anderem mit Akazienhonig, Ingwer und Knoblauch in Bestform. Zum Rezept: Marinierter Tofu mit Asia-Gemüse
Orientalische Reispfanne mit Hack
Reis und Hack mal anders - knusprig im Wok gebraten mit orientalischen Gewürzen und Joghurtdip. Zum Rezept: Orientalische Reispfanne mit Hack
Kräuter-Spargel im Wok
Dill, Basilikum und Minze zu grünem Spargel - das ist ein grünes Wok-Rezept für den puren Frischekick. Zum Rezept: Kräuter-Spargel im Wok
Wokgemüse mit Glasnudeln
Typisch Wok-Küche: Das Gemüse mit Glasnudeln ist bunt, fettarm und extraschnell fertig. Zum Rezept: Wokgemüse mit Glasnudeln
Viererlei Gemüse wird für dieses Rezept in Kokosmilch gedünstet und mit Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander gewürzt. Zum Rezept: Asia-Curry
Gemüse und Mango aus dem Wok mit Nudeln und Möhrensoße
Gute Laune aus dem Wok - das Stir-Fry aus Brokkoli, Mais, Zwiebeln und Mango ist bunt, knackig und asiatisch angehaucht. Zum Rezept: Gemüse und Mango aus dem Wok mit Nudeln und Möhrensoße
Text: Lan Nhi Nguyen
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Wok-Rezepte haben ein besonderes Aroma, das nur im Wok entstehen kann. Genießen Sie unsere Wok-Rezepte - von Wok-Gemüse bis zu gebratenen Nudeln.
Gemüse-Erdnuss-Wok mit Hähnchen
Zwiebel schälen und würfeln. Chinakohl waschen, Boden samt Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Karotten schälen, in Scheiben hobeln. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin ca. 3–4 Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Karottenscheiben im Bratensatz ca. 4–5 Minuten anbraten. Kohlstreifen unterheben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, Erdnusscreme darin verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbruststreifen unterheben, mit Sojasauce würzen und kurz erwärmen. Gemüse-Erdnuss-Wok mit Petersilie und Erdnüsse bestreuen und mit Reis servieren.
© 2017 Weight Watchers International, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
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Wok-Hähnchen-Pfanne mit Mungobohnensprossen
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Mungobohnensprossen und Lauchzwiebeln waschen und Sprossen abtropfen lassen. Chilischote waschen, entkernen und mit Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
Öl in einem Wok erhitzen, Filetstreifen darin ca. 3–4 Minuten rundherum braten und herausnehmen. Karottenstifte, Chili- und Lauchzwiebelringe mit Knoblauch im Bratensatz ca. 2–3 Minuten dünsten und mit Honig beträufeln. Mit Brühe ablöschen und ca. 5–6 Minuten garen.
Filetstreifen zum Gemüse geben und weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mungobohnensprossen unterheben und Wok-Hähnchen-Pfanne mit Reis servieren.
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Hähnchen asiatisch
Hähnchen asiatisch süßsauer-scharf im Wok gekocht mit Reis.
Wir hatten den heißesten Tag in diesem Jahr und ich wollte Hähnchen asiatisch aus dem Wok auf dem Balkon selber kochen. Ich habe es mir schnell anders überlegt und lieber gegrillt. Aber heute ist es etwas besser und ich mache uns ein Hähnchen asiatisch lecker süßsauer-scharf dazu Basmatireis. Ich habe alle Vorarbeiten erledigt und lege dann gleich los. Zuerst habe ich das Hähnchenfilet in Streifen geschnitten, dann mit einem Esslöffel voll Speisestärke bestreut und darin gewendet. Den Wok erhitzt und etwas Woköl erwärmt. Dann habe ich die Hähnchenstreifen schnell angebraten und das Gemüse dazugeben 4 Minuten gekocht, dann die Brühe und Speisestärke angegossen. Die 50- 80 ml. Asia Chilisauce scharf-süßsauer dazugeben umrühren und aufkochen. Dann aus der Dose die Ananas Stücke unterrühren und fertig ist das Hähnchen asiatisch süßsauer-scharf.
Noch Reis mit TK Erbsen kochen und guten Appetit 😉
Das Rezept auf einen Blick
Bilder der Rezept-Zubereitung
Zubereitung
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 El. Speisestärke
- 3 Paprika nach Wunsch rot, gelb, grün
- 2 Möhren
- 50 g Mungosprossen
- 1 kl. Dose Ananas
- 1 El. Tomatenmark
- 50 ml. Chilisauce scharf süßsauer (Asiladen)
- 100 ml. Gemüsebrühe
- Pfeffer, Ingwerpulver, Paprika süß
- 1 El. Woköl
- Basmatireis
- 2 El. TK Erbsen
- 1 Tl. Speisestärke evl. zum Andicken der Sauce
- Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 El. Speisestärke wenden.
- Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Möhren schälen und raspeln.
- Mungosprossen aus der Lake nehmen und abtropfen lassen.
- Ananas in Würfel schneiden.
- 100 ml. Gemüsebrühe bereitstellen.
- Würzen nach Geschmack.
- Den Wok erhitzen und Öl erwärmen dann auf hoher Stufe stellen und das in Speisestärke gewendete Hähnchen Filet scharf anbraten.
- Tomatenmark einrühren.
- Das Gemüse dazugeben und alles ca. 4 Minuten aufkochen lassen.
- Die Speisestärke mit der Brühe angießen aufkochen.
- Die Chilisauce und die Gewürze dazugeben und abschmecken.
- Mungosprossen nur kurz vorm Schluss dazugeben.
- Zum Schluss noch die Ananas dazugeben und erneut abschmecken, vielleich noch etwas vom Ananassaft angießen abschmecken.
- Eventuell die Sauce noch andicken mit Speisestärke aufkochen und anrichten mit Basmatireis.
- Guten Appetit
4 Responses to Hähnchen asiatisch
Hammer , total lecker.
Hallo Olaf, es freut mich sehr zu lesen.
Viel Spaß beim Kochen mit freundlichen Kochgrüßen
Hast du das Rezept aus Thailand mitgebracht? 🙂
Hähnchen-Zucchini-Wok
Hähnchen-Zucchini-Wok
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Paprika
- 150 g Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 80 g Hähnchenbrust
- 1 TL Öl
- 0.5 EL Sojasoße
- 0.5 TL gehackter Ingwer und Chili
- 0.5 TL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 30 g Naturreis
Pro Portion etwa:
- 325 kcal
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
- 25 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
- 30 Minuten
Und so wird’s gemacht
- Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebel und Hähnchenbrust klein schneiden. Das Fleisch im Wok oder in einer beschichteten Pfanne in Öl braten, mit Sojasoße, gehacktem Ingwer und Chili würzen, aus dem Wok nehmen.
- Paprika in Öl unter Rühren braten. Zucchini und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz braten. Fleisch und Gemüsebrühe zufügen, alles kurz köcheln. Dazu Naturreis kochen.
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Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Bock auf Wok? Wir zeigen euch leckere Rezepte, die noch dazu super schnell und einfach gehen.
Hmm, auf was habe ich heute nur Lust? Wenn ihr nicht so recht wisst, was ihr kochen wollt, dann holt doch mal wieder den Wok aus dem Schrank und bereitet ein köstliches Wok-Rezept zu.
Abwechslungsreich und bunt: Vielfalt aus dem Wok
Mit der großen Pfanne könnt ihr einfach alles zubereiten - nicht nur asiatische Gerichte. Der Wok ist eine hohe, gewölbte Pfanne, die den großen Vorteil hat, dass die Wände genauso heiß werden, wie der Boden.
Schmeisst den Wok an! Geniale Wok-Rezepte
Schmeisst den Wok an! Geniale Wok-Rezepte
Kochen im Wok: Gesund & leicht
Noch ein Pluspunkt: Für das Kochen im Wok benötigt ihr nur ganz wenig Öl. Viele Wok-Rezepte sind deswegen kalorienarm - sofern sie keine Kokosmilch oder andere fettreiche Zutaten enthalten.
Rezept für eine bunte Wok-Pfanne mit Hähnchen
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL helle Sojasauce
- 2 TL dunkle Sojasauce
- 1 TL Austernsauce
- 1 TL Hoisin-Sauce
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Sesamsamen
- 2 Hühnerbrüste, klein geschnitten
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL frischer Ingwer, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Olivenöl
- 180 Gramm Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 100 Gramm Chinakohl, fein gehobelt
- 100 Gramm Möhren, in feine Stifte geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 450 Gramm asiatische Eiernudeln
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Sauce vermengen. In einer zweiten Schüssel Hühnerbrüste, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch vermischen. Wok mit etwas Olivenöl erhitzen. Hühnchen hineingeben und fünf Minuten anbraten. Dann aus dem Wok nehmen.
Rezept für gebratenes Schweinefleisch mit Kohl und Glasnudeln
- 200 Gramm Schweinefleisch
- 6 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 große Möhre, fein geschnitten
- 200 Gramm Weißkohl, geraspelt
- 1 Packung Glasnudeln, 10 Minuten im heißen Wasser eingeweicht und abgetropft
- 4 Frühlingszwiebeln, in feine Röllchen geschnitten
- 470 ml Hühnerbrühe
- 4 - 6 TL Sojasauce
- 3 TL Zuckerkulör
- 2 TL Salz
Hühnerbrühe, Sojasauce, Zuckerkulör und Salz in einer Schüssel vermengen. Wok erhitzen und Schweinefleisch darin ein paar Minuten anbraten. Schweinefleisch aus dem Wok nehmen. Knoblauch und ein paar Röllchen Frühlingszwiebeln hinzufügen. Kurz anbraten und zum Schweinefleisch geben.
Rezept für Wok-Gemüse mit Kokossosse und Erdnüssen
- 2 TL Reisessig
- 2 TL Sesamöl
- 4 TL Sojasauce
- 1 TL Hoisin-Sauce
- 2 TL Rohrzucker
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- 500 Gramm asiatische Ramen-Nudeln (oder andere asiatische Nudeln)
- 2 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, geschnitten
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 90 Gramm Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 kleiner Brokoli, in Röschen geschnitten
- 1 Möhre, in feine Streifen geschnitten
- 1 TL Koriander, gehackt
Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Hoisin-Sauce, Rohrzucker, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel vermengen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Danach abtropfen lassen.
Wok-Hähnchen mit Weißkohl
für ca. 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 El Sojasauce
- 0,5 Tl Chilipulver
- 1 Tl Zitronengras
- 1 Tl Ingwer (gemahlen)
- 500 g Weißkohl
- 1 Stange(n) Lauch
- 0,5 Ananas
- 0,5 Paprikaschote (rot)
- 2 El Rapsöl
- 50 g Mandelstifte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
Arbeitszeiten:
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Garzeit 15-20 Min.
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, in Sojasauce mit Gewürzen marinieren. Weißkohl, Lauch putzen, in Streifen schneiden. Ananas schälen, Paprika putzen, beides in Würfel schneiden.
Fleisch aus der Marinade nehmen, im Wok in Öl unter Wenden scharf anbraten. Mandelstifte kurz mitrösten, beides herausnehmen.
Knoblauch abziehen, würfeln, mit Lauch im Bratensatz anbraten. Kohl, übrig gebliebene Marinade, Kokosmilch zufügen, ca. 5 Min. garen. Fleisch, Ananas, Paprika zufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Rezepte sind zum Kochen da!
Wir sind der Meinung „Gutes Essen macht glücklich!“. Alles was es dafür braucht, sind – natürlich – gute Lebensmittel und gute Rezepte. Beides bekommen Sie bei uns. Nun müssen Sie nur noch aus der großen Vielzahl an tollen Rezepten auswählen, die übrigens alle von der tegut… Kochwerkstatt konzipiert, geschrieben und auch getestet sind. In der Navigationsleiste können Sie unterschiedlichste Kategorien wählen, Filter setzen und auch ganz gezielt unsere Suchmaschine „auf die Probe stellen“, z. B. für ein veganes Dessert mit Banane für das Weihnachtsmenü oder tolles Fingerfood für die nächste Party? Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren…
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Wokpfanne mit Brokkoli und Rindfleisch
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Unser Tipp:
Dazu passt Basmatireis.
Besser kochen mit der Kochwerkstatt
Wollten Sie schon immer kochen lernen, hatten aber noch nicht die Gelegenheit dazu? Oder kochen Sie leidenschaftlich gern und möchten neue Geschmackswelten erkunden? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
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Wok-Rezepte: eine Pfanne – vielfach leckerer Genuss
Wok-Rezepte: frisch und appetitlich
Duftende Nudeln mit knackigem Gemüse, frische Meeresfrüchte mit Knoblauch oder Reisgerichte mit gebratenem Hähnchen oder Tofu – genussvolle Mahlzeiten lassen sich schnell und einfach mit einem Wok zubereiten. Die Vielfalt an möglichen Gargraden macht das Kochen von Wok-Rezepten einzigartig. Zeitgleich lassen sich Reis, Gemüse und Fleisch in ein und derselben Pfanne kochen, ohne dabei an Biss oder Geschmack einzubüßen. Den Knuspergrad bestimmen Sie selbst: Im Gebratener Reis-Rezept wird auch die Beilage im Wok leicht kross gebraten. Probieren Sie herzhafte Gerichte wie Rindfleisch aus dem Wok und erleben Sie den Genuss asiatischer Kochkunst bei sich zuhause. Als traditionell asiatische Zutaten gelten Kokosmilch, Currypasten, Zitronengras, Ingwer, Koriander (frisch oder gemahlen) und verschiedene Fisch-, Austern- und Sojasoßen. Ebenso finden sich häufig Möhren, Brokkoli und Frühlingszwiebeln in schmackhaften Wok-Gerichten wieder.
Bei der Zubereitung von Mahlzeiten im Wok eignen sich zum Erhitzen der Zutaten vor allem Öle, die einen hohen Rauchpunkt haben und sich somit sehr stark erhitzen lassen. Pflanzenöle wie Rapsöl und Sesamöl oder Nussöle wie Erdnussöl kommen hier zum Einsatz. Da sich ein Wok sowohl am Pfannenboden als auch an den Seiten stark erhitzt, können Sie mit hoch erhitzbaren Ölen wahre Geschmackswunder vollbringen. Aromatisches Gemüse und saftiges Fleisch können Sie so im Wok ganz einfach dünsten, kochen, schmoren, frittieren, rösten und auch braten! Knackiges Beilagengemüse und zart gegartes Fleisch lassen sich in Ihrem gewölbten Küchenhelfer aus Fernost ebenso zubereiten wie feiner Weißkohl aus dem Wok oder frische Garnelen mit Kräutern.
Köstliche Wok-Rezepte
Gemüsecurry mit Basmatireis
Gurkengemüse mit Ente
Gebratenes Gemüse mit Tofu
Gut gewürzt und mit Soßen verfeinert
Durch ihre sirupartige Konsistenz lassen sich mit Austernsoße asiatische Speisen süß-salzig verfeinern. Unverkennbar ist der herrlich würzige und leicht pikante Geschmack, der Fisch, Fleisch und Gemüse verfeinert und auch in Salatsoßen Verwendung findet. Bekannter und vor allem zum Nachwürzen sehr beliebt ist die Sojasoße. Sowohl mit heller als auch dunkler Sojasoße, die ein wenig konzentrierter ist, lassen sich Wok-Rezepte veredeln. Durch Zugabe von frischem Ingwer können zitronig-fruchtige Noten und eine dezente Schärfe hervorgerufen werden, die Ihrem Wok-Gericht einen typisch asiatischen Geschmack verleiht.
Für schnelle Rezepte aus dem Wok verleihen auch Würzmittel wie Sambal Oelek und Currypasten Reis- und Nudelgerichten den nötigen Hauch von Asien. Klassisch finden in der asiatischen Küche grüne Currys für Gemüse, gelbe Currys für Geflügelgerichte und rote Currys für dunkle Fleischsorten Anwendung. Viel Spaß beim Kochen!
Curry, Suppen, Sommerrollen oder Sushi: Entdecken Sie die geschmackliche Vielfalt Asien mit diesen exotischen asiatischen Rezepten!
Warm, würzig und typisch asiatisch: Kathi zaubert ein leckeres, veganes Thai Curry. Das Rezept gibt es im Blog.
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* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz
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