четверг, 1 февраля 2018 г.

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Reis mit Hähnchen und Gemüse

Reis mit Hähnchen und Gemüse - Würzige Reispfanne mit zartem Geflügel.

Zubereitungsschritte

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen, hacken. Chilischoten waschen, putzen, fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hähnchen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Paprika, Sellerie, Chili, Reis untermengen. Brühe zugießen, Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Wenn der Reis gar ist, Tomaten, Koriander untermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer abschmecken.

Asiatisches Gemüse mit Hähnchen und Reis

Die asiatische Küche ist für viele ein Mysterium. Sie unterscheidet sich enorm von der Europäischen und gilt als besonders exotisch. Mittlerweile können wir hierzulande sämtliche Zutaten in fast allen Läden erwerben, die wir für asiatische Küche benötigen. Jetzt müssen nur noch das Rezept und die richtige Zubereitung stimmen. Hier ein Beispiel für asiatisches Gemüse mit Hähnchen und Reis.

Schritt 1: Hähnchenfleisch einlegen

Die Vielfalt der Rezepte für Asia-Gerichte ist enorm. In den meisten Fällen geht es um eine entsprechende Würze. So auch bei diesem Gericht. Als erstes wird das Hähnchenfleisch in kleine Stücke geschnitten und in eine pikante Marinade bestehend aus Sojasoße, Chili, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Honig gelegt. Die Mischung wird zugedeckt an einen kühlen Ort gestellt. Am besten alles im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2: Asiatisches Gemüse in kleine Stücke schneiden

Jetzt heißt es Schnibbeln wie ein Weltmeister. Die asiatische Küche und ihre zahlreichen Rezepte sind bekannt für flottes Arbeiten und rasierklingenscharfe Messer, die durch das Gemüse gleiten. Wir müssen uns zwar nicht ganz so beeilen, viel schneiden dagegen schon. Für die Pfannenmischung werden Zwiebeln, Erbsenschoten, Paprika, Champignons, Broccoli, Lauch und Karotten zerkleinert. Die Möhren sollten möglichst in dünne Streifen geschnitten werden, da sie so schneller gar werden und außerdem typisch asiatisch aussehen.

Schritt 3: Alles in den Wok schmeißen

Ohne Wok entsteht kein richtiges Ambiente der asiatischen Küche. Die großen Pfannen haben aber nicht nur einen ästhetischen Aspekt, sondern vor allem einen funktionellen: Ihre hohen Ränder werden nicht ganz so heiß, sodass fertiges Gemüse an der Pfannenseite nicht verbrennt und die Mitte stets frei für neue Zutaten bleibt.

Zunächst das Hähnchen anbraten und nach wenigen Minuten wieder rausholen. Dann den Wok mit einem Küchentuch abwischen. Es folgt das Gemüse. Hier sollte die Reihenfolge nach Garzeit der einzelnen Zutaten geregelt werden. Also erst die Karotten, dann die Paprika, die Zwiebeln, den Lauch und am Ende den Rest. Solltet ihr keinen Wok haben, könnt ihr natürlich auch eine normale Pfanne nutzen. Diese sollte allerdings tief genug sein.

Schritt 4: Die Gewürzmischung zusammenstellen

Der alles entscheidende Moment ist gekommen, denn jetzt wird gewürzt! Bekanntermaßen bietet die asiatische Küche hunderte verschiedene Kräuter, Pasten und Pulver an, um den markanten Geschmack hervorzurufen. Dazu gehört ein wenig Experimentierfreude und bei den ein oder anderen Gewürzen auch Mut dazu. Gerne sind die Currypasten und Mischungen besonders scharf. Rezepte ohne eine gewisse Chilinote findet man kaum, das gehört einfach zur kulinarischen Tradition im Fernen Osten.

Bei diesem Asia-Gericht kommen Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Piri Piri (kleine, getrocknete Chilischoten) zur Gemüsemischung. Diese Gewürzmischung gibt eine schöne Schärfe ab. Dann noch das anfangs angebratene Hähnchenfleisch samt Marinade untermischen. Etwas köcheln lassen und fertig ist das asiatische Gemüse. Ganz zum Schluss streuen wir eine gute Hand voll Cashewnüsse dazu und lassen diese ein wenig in der Soße ziehen. Sie verleihen dem Gericht den gewissen Crunch! Das Schöne: Alle Zutaten werden einfach nach und nach in den Wok geknallt und einfach umgerührt, bis alles glasig angeschwitzt ist.

Kommen wir nun zur nächsten essentiellen Zutat: dem Reis!

Schritt 5: Den Reis kochen und mit dem asiatischen Gemüse servieren

Für die asiatische Küche am besten Basmatireis wählen

Reis gibt es in den unterschiedlichen Gattungen. Für die fernöstliche Küche wähle ich in der Regel Basmatireis. Dieser hat eine schöne Konsostenz und schmeckt mir persönlich am besten. Reis kochen geht einfach und dauert nicht lange. In der Regel braucht er um die 15 Minuten. Ich empfehle lose Körner und meide die Beutel. Die Reiskörner vorher etwas anbraten und dann mit Wasser ablöschen. Man nimmt etwa doppelt so viel Flüssigkeit. Falls ihr merkt, dass der Reis zu kleben anfängt, einfach etwas Wasser dazu schütten. Er muss auch nicht stark kochen, sondern einfach nur ziehen. Ganz wichtig: Das Salz nicht vergessen! Bei geschlossenem Deckel so lange stehen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesaugt wurde und dieser nicht mehr „bappt“. Zusammen mit dem asiatischen Gemüse warm servieren und genießen! Der restliche Reis kann in einer separaten Schale dazu gestellt werden. Viel Spaß mit dem Rezept und dem leckeren Essen!

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Zubereitungsschritte

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen, hacken. Chilischoten waschen, putzen, fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hähnchen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Paprika, Sellerie, Chili, Reis untermengen. Brühe zugießen, Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Wenn der Reis gar ist, Tomaten, Koriander untermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer abschmecken.

Abnehmen mit Reis und Hänchen?

Hallo habe mal gehört dass man mit Reis und Hänchen schneller abnehmen könnte.Stimmt es dass man damit schneller abnehmen kann? Oder habt ihr vielleicht ein Rat für mich was ich essen kann um schneller abzunehmen.Sport habe ich auf Arbeit genug da ich in der Gastronomie arbeite und viel laufe und viel bewegung habe.

2 Antworten

Ja, aber nur Reis und Hähnchen ist eine recht einseitige Ernährung. Etwas Abwechselung sollte schon auf dem Speiseplan sein. Obst und Gemüse vor allem.

ich bin grundsätzlich gegen jegliche diät, was du aber machen kannst, ist ein glas wasser trinken, bevor du etwas isst, damit der magen sich gefüllt fühlt und kaufe dir flohsamenschalen (drogerie oder apotheke), nehme es nach packungsanweisung ein und / oder leinsamenschrot in einem glas lauwarmen wasser einrühren und trinken - das quillt dann auch im magen auf und gibt vorab ein sättigungsgefühl, sodass du weniger isst.

und dann natürlich ballaststoffreiche nahrung und ausgewogenes essen zu dir nehmen und nicht zu heftig in eine richtung tendieren - so von wegen "nur noch salat und gemüse" oder nur noch müsli usw. dein körper braucht von allem etwas - auch mal fleisch und fisch - und auch mal etwas butter auf dem brot.

jede einseitige ernährung ist kompletter unfug.

und dann ist viel bewegung sehr hilfreich - treppenlaufen statt aufzug fahren, radfahren, statt den bus zu benutzen - mit solchen "kleinigkeiten" fängt es schon an.

wenn du dir einen ausgewogenen ernährungsplan zusammenstellst, ist auch hier und da ein riegel schokolade oder ein paar bonbons drin. lg

wasser trinken is auch ungesund

Woher hast du denn den Unsinn?

Warum ist Wasser trinken ungesund was soll ich denn sonst trinken?

Das könnte meine Antwort sein. :D

Vielen Lieben Dank für den Rat.Hast du dass denn schon selber ausprobiert mit flohsamenschalen oder mit leinsamenschrot? Hat dass fonktioniert?

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(Wegen einer Diät)

also hab ich mal gehört .. so extrem ?

Reisswafeln mit wenig gezalsen

Mit was würde das gut für Muskeln tuhen

kann man Beutelreis zusammen mit gebratenen Champignonpilzen aus der Dose essen, oder die Pilze in einer Mehlschwitze, schmeckt sowas?

Hallo, also ich möchte ziemlich gern etwas abnehmen vor allem am Bauch, Sport mach ich auch täglich und wollte gerne wissen ob die sogenannte wasser-reis.diät hilfreich ist.

Ist das zum abnehmen geeignet?? denn Soja soll ja die Fettverbrennung anregen oder?

Wenn ich ab heute anfangen würde, mich nur mit Reis zu ernähren , für 5-7 Tage und dazu viel Wasser trinke und den Reis ohne Salz esse , während der Diät und nach der Diät würde ich mich bewegen, heisst Ausdauertraining und Muskelaufbau Meint ihr das klappt, dass ich annehme und ohne Jojo Effekt? Danke im Voraus

Hallo:) Ich wollte fragen ob es okay ist wenn man Reis isst der aus Tomatenmark, Zwiebeln und Paprika besteht mit Naturjoghurt nebendran essen kann bei einer Diät? (Mittags) Dankeschön:)

Weißerreis pro 100g 30g Kohlenhydrate. Zuviel Kohlenhydrate oder sogar zu wenig Kohlenhydrate?

Hab grad nen Beutel Reis gegessen und das hat ja Kohlenhydrate und die soll man ja abends nicht essen. Ist das jetzt schlimm?

Darf ich Reis essen bei ner Diät? Alle reden immer von Kartoffeln, aber ich hasse Kartoffeln.. Ich esse viel lieber Reis :/

In den USA gibt es ja das Ricehouse, wo die Leute nur Reis essen.

Gibt es eine Möglichkeit, Reis fürs Campen vorzukochen, mit dem Ziel das er nicht verklebt und auch nicht verhärtet/Austrocknet?

Bodybuilding: Reis mit Hьhnchen die optimale Ernдhrung?

Frank-Holger Acker, 15.10.2014

Erfolg gibt Recht

"Reis und Hьhnchen" ist die omniprдsente Antwort auf alle Teilfragen des Enigmas "Bodybuilding Ernдhrung": Wenn es darum geht, wie man sich am besten, am "bodybuilding-gerechtesten", am gesьndesten oder auch am erfolgreichsten ernдhren soll. Diese inflationдr genutzt Antwort passt nicht nur immer, sondern wird bereits vor dem Цffnen der ersten Creatin-Dose in den Kopf eines jedes Trainierenden gepflanzt.

____________________________________________________________________ Das ist generell kein Wunder, denn eins steht fest: Reis mit Hьhnchen funktioniert. Aber warum?

Ernдhrung ist keine Hexerei

Warum so kompliziert, mein Freund?

Makronдhrstoffe in Reinform

Diese Einfachheit des Reis ist jedoch auch ein entscheidender Vorteil: Reis gilt als hypoallergen. Das bedeutet, dass man eher stepptanzende Pinguine am Nordpol finden wird, als eine Person, die an einer lebenseinschrдnkten Reisallergie leidet.

____________________________________________________________________ Das akribische Schreiben von Ernдhrungsplдnen und die Berechnung von Makros kann ohne Frage eine Herausforderung werden, wenn man zu anderen Lebensmitteln greift. Ein paar Gramm mehr von Lebensmittel XY, um beispielsweise mehr Protein zu konsumieren, kann schnell zu einem ungeplanten Anstieg der Nahrungsfette fьhren und weitere Umplanungen erfordern. Reis und Hьhnchen hingegen stellen die "lebensmittel-gewordenen Schieberegler" der Makronдhrstoffplanung dar. Wer Kohlenhydrate und Proteine gezielt verдndern will, modifiziert einfach die Menge von einem dieser beiden Waren.

Leptin als Diдt-Puzzleteil: advantage rice

Umso mehr der Kцrper also an seine Leistungsgrenzen gefьhrt wird, desto wichtiger kann die Beantwortung der Gretchenfrage sein: "Nun sag, wie hast du's mit den Kohlenhydraten? Du bist ein herzlich definierter Mann, allein ich glaub, du hдltst nicht viel von Carbs."

____________________________________________________________________ Bodybuilder, die in der Diдt oftmals mehr Zeit auf dem Radergometer verbringen als WoW-Spieler am Rechner, haben darьber hinaus mit dem Fortschreiten der Diдt kein Problem mit zu vollen Kohlenhydratspeichern. Der Kцrper kommt, vereinfacht gesagt, gar nicht erst auf die Idee, die zugefьhrten Kohlenhydrate umstдndlich und energieaufwдndig in Kцrperfett umzuwandeln.

HeiЯ auf Reis

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Nдchster Artikel: Hardgainer und Muskelaufbau: 5 weitere Ernдhrungstipps

Letzter Beitrag von RiesenxXL am 13 Aug 2016 22:39

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Hähnchen-Curry-Topf mit Reis

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel würfeln und Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Hähnchenbrustfiletwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Karottenscheiben und Reis zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen, dabei regelmäßig rühren.

Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Joghurt mit Mehl verrühren, untermischen und Eintopf fertiggaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen-Curry-Topf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchen mit Paprika-Möhren-Reis & Sauce

  • 500 g Hänchenbrustfilet, in Streifen ( 1cm breit)
  • 35 g Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Stück Zitrone, unbehandelt,Schale dünn abgerieben
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Paprika, in Stücken
  • 1 Würfel Gemüsenbrühe, (für je 0,5L)
  • 250 g Parboiled-Reis
  • 1000 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 15 g Schnittlauchröllchen

einfach

Zubereitung

1. Hähnchenscheiben in eine flache Schale legen.

2. 30g. Öl, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer,Zitronenschale und1/2 Paprika Pulver in den Mixtopf geben, 10Sek./St.5 verrühren,über den Hähnchenscheiben verteilen,mischen und 30 Min im Kühlschrank marinieren-Mixtopf spülen.

3. Möhren und Paprikastücke in den Mixtopf geben,4 Sek./St. 5 zerkleinern und in die Varoma-Behälter geben.

4. Brühwürfel und 1 TL Öl(5g) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Wasser über den Reis in den Mixtopf einwiegen.

5. Varoma-Behälter aufsetzen,Varoma -Einlegeboden einsetzen,Hähnchenfleisch darauf verteilen, Varoma verschließen und 25Min./Varoma/ St.1 garen.

6. Varoma absetzen,Gareinsatz entnehmen,Möhren,Paprika und Reis gemeinsam in eine Schüssel umfühlen und vermishen.Hähnchen ebenfalls umfühlen und alles warm stellen.Mixtopf leeren,Garflüsssigkeit dabei auffangen.

7. 400g Garflüssigkeit-ggf. mit Wasser auffüllen-, Sahne, 1/2 TL Salz,1/2 TL Pfeffer,1/2 TL Paprikapulver und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sec./St. 5 verrühren.

8. Schnittlauchröllchen zugeben, 4 Min.30sec./100°C/ St.2 aufkochen,abschmecken und zu Paprika-Möhren-Reis und Hänchen Servieren.

Hilfsmittel, die du benötigst

Gareinsatz

Messbecher

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Leckeres Gericht, habe mehr Gemüse zugefügt und.

Leckeres Gericht, habe mehr Gemüse zugefügt und schärfer gewürzt

Toll, danke!

Ganz lecker, wird jetzt nicht unser.

Ganz lecker, wird jetzt nicht unser Lieblingsgericht, aber wird es sicher mal wieder geben.

Hallo. ich habe mal eine frage. Kann man auch die.

Hallo. ich habe mal eine frage. Kann man auch die 1 1/2 fache menge machen?

Danke

Sehr lecker! Das Fleisch aus dem Varoma ist auch.

Sehr lecker! Das Fleisch aus dem Varoma ist auch super saftig! Nur die Sauce war uns zu laff, haben wir noch gut nachgewürzt! Wirds auf jeden Fall wieder geben

Sehr lecker, wobei ich das Fleisch immer lieber.

Sehr lecker, wobei ich das Fleisch immer lieber anbrate. Sehr zu empfehlen!

Sehr lecker

Heute das erste mal zubereitet. Mein Mann ist.

Heute das erste mal zubereitet. Mein Mann ist total begeistert. Wird es öfter geben.

Super lecker. Meine ganze Familie war begeistert .

Super lecker. Meine ganze Familie war begeistert . wird es auf jeden Fall nun öfter geben . Danke für das tolle Rezept

Habs nur etwas mehr gewürzt. Viel Dank

Sehr lecker, auch den Kindern hat es super.

Sehr lecker, auch den Kindern hat es super geschmeckt

Sehr lecker smile

Sehr lecker!!

Sehr einfach zu machen und mega lecker Hat sogar.

Sehr einfach zu machen und mega lecker. Hat sogar den Kindern gut geschmeckt!

super lekkerwird auf jeden Fall in meine.

super lekker. wird auf jeden Fall in meine Top-Rezepte aufgenommen.

Nachdem ich verstanden habe das der Zitronensaft.

Nachdem ich verstanden habe, das der Zitronensaft auch mit in die Marinade muss, habe ich es Problemlos nachlocken können. Mir und meiner Familie hat es wunderbar geschmeckt. Gibt es mit Sicherheit wieder. Danke für das tolle leckere Rezept. Ps: Mein Reis war schön bissfest.

Mir war es zu wenig gewuumlrzt und der Reis zu.

Mir war es zu wenig gewürzt und der Reis zu durchgekocht. Das Fleisch aber sehr zart.

Das Essen war sehr lecker und mal was anderes das.

Das Essen war sehr lecker und mal was anderes, das Fleisch war sehr zart. Aber auch ich werde nächstes mal mehr würzen, irgendwie hat noch was gefehlt.

Gutes Rezept.

aber das nächste Mal würde ich viel stärker würzen und weniger Reis nehmen

Das Gericht ist wahnsinnig lecker Wir werden es.

Das Gericht ist wahnsinnig lecker. Wir werden es mit Sichheit öfftes machen.

Sehr sehr lecker. Fleisch war schön saftig.

Sehr sehr lecker. Fleisch war schön saftig und alles andere auch perfekt. Wird sicher öfters gemacht. Danke

Das Gericht hat uns sehr geschmeckt - 5*

Das Gericht hat uns sehr geschmeckt - 5*

Sehr lecker 😋

Wirklich super LECKER.

Sehr lecker! Ich fand die Kombination sehr gut.

Sehr lecker! Ich fand die Kombination sehr gut, aber der Reis mit dem Gemüse und der Soße ist der Hit. Ich würde ja gerne 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟vergeben, aber immer beim Speichern sind die Sterne weg😔

Sehr lecker, wurde schon wiederholt gekocht und.

Sehr lecker, wurde schon wiederholt gekocht und für gut befunden

Das Gericht war sehr lecker und wird jetzt.

Das Gericht war sehr lecker und wird jetzt öfters gekocht

Sehr lecker! Selbst die Kinder haben Nachschlag.

Sehr lecker! Selbst die Kinder haben Nachschlag verlangt!

Der Reis hat uns sehr gut geschmeckt, aber das.

Der Reis hat uns sehr gut geschmeckt, aber das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten (schmeckt uns aus dem Varoma einfach nicht). Die Soße hat uns leider nicht so gut geschmeckt, war uns zu flüssig und etwas fade. Danke für das Rezept.

Es hat uns sehr geschmeckt!! Gibt's bestimmt.

Es hat uns sehr geschmeckt!! Gibt's bestimmt öfter!😉

Tolles Rezept, haben wir aus dem Einsteiger Heft.

Tolles Rezept, haben wir aus dem Einsteiger Heft, wir lieben es

Schon zweimal nachgekocht. Werde beim.

Schon zweimal nachgekocht. Werde beim nächsten mal mehr Fleisch nehmen.

Sehr lecker- wir es wohl nun öfter geben.

Sehr lecker- wir es wohl nun öfter geben! Vielen Dank für ein neues Lieblingsrezept

Sehr schnell, einfach und lecker.

Danke für das so leckere und einfache Rezept.

Danke für das so leckere und einfache Rezept,

Hat uns gut geschmeckt, nur das nächste Mal.

Hat uns gut geschmeckt, nur das nächste Mal würde ich das Gemüse nicht ganz so klein machen und mehr würzen. Reis war etwas viel.

Sehr sehr lecker. Sogar mein kleiner hat einen.

Sehr sehr lecker. Sogar mein kleiner hat einen Nachschlag verlangt. Und das soll was heißen.

Punkt 4: Brühwürfel, Öl UND Wasser.

Punkt 4: Brühwürfel, Öl UND Wasser hinzugeben, oder?? 🤔

Mein absolutes Lieblingsrezept❤

Mein absolutes Lieblingsrezept❤

Sehr lecker, vielen Dank! Beim nächsten Mal.

Sehr lecker, vielen Dank! Beim nächsten Mal würde ich allerdings die Karotten und die Paprika nicht ganz so klein machen.

Ein super leckeres und schnelles Rezept.

Ein super leckeres und schnelles Rezept. Geschmacklich sehr gut, Reis war in der angegebenen Zeit gar. Wird es bei uns öfters geben

Sehr lecker! Ich habe nur die Möhren.

Sehr lecker! Ich habe nur die Möhren weggelassen, weil ich keine zuhause hatte, dafür mehr Paprika, die nämlich verbraucht werden musste Durch die Paprika war der Reis sehr saftig und die Schnittlauchsoße hat perfekt zum Reis und Hähnchen gepasst. Sie war nur etwas dünnflüssig, ich habe sie noch etwas angedickt und etwas pikanter gewürzt. das ist ja Geschmackssache Das Essen war schnell und unkompliziert gemacht und ist sehr lecker. wird es definitiv öfter geben!

Sehr lecker. aber ohne Soße wäre es.

Sehr lecker. aber ohne Soße wäre es mir zu trocken.

Sehr lecker. Wird es öfter geben. Tolles.

Sehr lecker. Wird es öfter geben. Tolles Rezept

Insgesamt sehr lecker..besonders den reis wird es.

Insgesamt sehr lecker..besonders den reis wird es auch so öfters geben

War sehr lecker ))

War sehr lecker ))

Sehr lecker. Das Fleisch war in der kurzen Zeit.

Sehr lecker. Das Fleisch war in der kurzen Zeit noch nicht durch. Da habe ich den Reis rausgenommen und die Möhren ebenfalls zur Seite gestellt und dann noch mal das Fleisch 10 min. weitergegart. Dann war es wirklich perfekt und lecker.

Dieses Rezept trifft meinen Geschmack total.

Dieses Rezept trifft meinen Geschmack total. Besonders pfiffig ist der Hähnchengeschmack durch die geriebene Zitronenschale! Das koche ich auf jeden Fall noch mal!

Sehr leckeres Gericht, allerdings musste das.

Sehr leckeres Gericht, allerdings musste das Fleisch länger als 25 Minuten garen, aber das liegt vermutlich daran wie dick oder dünn man das Fleisch schneidet.

Ein sehr leckeres Gericht. Allerdings habe ich das.

Ein sehr leckeres Gericht. Allerdings habe ich das Fleisch etwas mehr gewürzt und kurz angebraten. Zum Gemüse habe ich noch Zucchini gegeben. Gibt's auf alle Fälle nochmal.

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Asiatisches Hähnchen mit Reis

Bald neu: In Kürze können Sie alle Zutaten der Rezepte, die Sie kochen möchten, auf einen Einkaufszettel speichern. So wird das Einkaufen noch bequemer.

  • 100 g Lauch
  • 150 g dünne Möhren
  • 35 g frischer Ingwer
  • 4 kleine Pak choi, (à 20 g)
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 Schalotte
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 0.5 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 2 Hähnchenbrüste, (à 180 g, ohne Haut und Knochen)
  • 2 El Öl
  • 2 El Sojasauce
  • 3 El Ketjab manis, (süße Sojasauce; Asia-Laden)
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 2 Tl Limettensaft
  • 1 Tl Speisestärke

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Bis auf den Pak choi das Gemüse gleichmäßig fein scheiden. So wird es zugleich mit dem Fleisch gar.

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