четверг, 1 февраля 2018 г.

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Leckere Hähnchen Rezepte für vollsten Geflügelgenuss

Privathof-Geflügel bietet vollen Geschmack und unterstützt eine gesunde und bewusste Ernährungsweise. Dabei kommt es auch auf die passenden Rezepte an. Wir präsentieren Ihnen verschiedene Geflügel Rezepte, die für den richtigen Geschmack sorgen. Wir empfehlen Hähnchen Rezepte, die perfekt zum nächsten Grillabend passen, oder unser Hähnchenkeulen Rezept für die leichte Küche. Dabei müssen Sie kein Kochprofi sein, um unsere Rezepte mit Hähnchen umzusetzen: Klicken Sie einfach auf eines der unten stehenden Rezepte und schon zeigen wir Ihnen eine umfangreiche Anleitung.

Von den benötigten Zutaten über die Zubereitungsdauer bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten liefern wir Ihnen alle notwendigen Informationen, um die Geflügel Rezepte umzusetzen. Jede einzelne Anleitung wurde von unseren Köchen ausprobiert und so ausgewählt, dass der volle Geschmack des Privathof-Geflügels besonders gut zur Geltung kommt. Probieren Sie es am besten gleich aus und lassen Sie sich von unseren Geflügel Rezepten inspirieren.

Noch mehr Anregungen, Ideen, Rezepte und Tipps gibt es außerdem und www.wiesenhof-kochclub.de.

Bierhähnchen amerikanisch (Beer Butt Chicken)

Dauer: ca. 1 Std. 30 Min.

1408 kJ, 336 kcal

Gefülltes Hähnchen mit Feldsalat und marinierten Birnen

Dauer: ca. 75 – 90 Minuten

Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip

Dauer: ca. 45 Min.

2250 kJ, 539 kcal

Hähnchenschenkel mit Löwenzahn-Radieschen-Salat

Dauer: ca. 50 Min.

2061 kJ, 494 kcal

Hähnchenbrustfilets mit Gremolata auf Polenta

Dauer: ca. 30 Min.

2164 kJ, 516 kcal

Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Dauer: ca. 45 Min.

1583 kJ, 378 kcal

Hähnchenkeulen vom Blech

2013 kJ, 482 kcal

Knusprige Hähnchenflügel

mit Dattel-Orangen-Dip und Joghurt-Dip | Dauer: ca. 40 Min.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Kokos-Currysuppe mit Hähnchen und Gemüse

Zubereitungsschritte

Hühnerbrustfilets und Ingwer in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Aubergine waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke teilen. Gemüse in etwas Öl ca. 5 Minuten anschwitzen.

Filets aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, Curry und Kokosmilch zugeben und die Suppe aufkochen. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen, Fleisch zugeben und erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und drüberstreuen.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Rezept Couscous mit Hähnchen Rezept

Top-Gehalt an: Beta-Carotin, Zink, Vitamin B12

Zutaten für das Rezept Couscous mit Hähnchen

  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • 50 g Couscous
  • 1 Knolle Sellerie
  • Koriander
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Hähnchenfilets (à 125 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  1. Die Hähnchenfilets gut abspülen und in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Möhren und Sellerie putzen und klein schneiden.
  2. Das Hähnchenfleisch im heißen Öl anbraten. Gemüse zugeben und circa 6 Minuten schmoren. Couscous hinzufügen, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen. Alles noch einmal etwa 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie hacken. Couscous auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Kochen Sie sich gesund: leckere Rezepte für jeden Tag und Tipps für schlankes Essen bei FIT FOR FUN. Stöbern Sie in der Rezeptsammlung:

Das Rezept für Couscous mit Hähnchen mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN

Rezepte mit hähnchen

Omelette Etymology

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Schnelle Kohlenhydratarme Küche

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Tortilla-Wrap mit Hähnchen - Rezept

Gefüllte Wraps, Quesadillas mit Käse oder Tacos, gefüllt mit würzigem Hackfleisch: Variieren Sie Tortillas wie es Ihnen beliebt!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Für die Marinade:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Tabasco
  • 6 EL Sonnenblumenöl

Für den Dip:

  • 2 reife Avocados (je etwa 200 g)
  • 2 Limetten, davon der Saft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Koriandergrün, fein geschnitten
  • 50 g Mandelblättchen

Für die Wraps:

  • 1 Paprika, rot
  • 6 kleine Hähnchenbrustfilets
  • 7 Tomaten
  • 3 Stangen Staudenselleries
  • 200 g Salatmischung
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tortillas

Für die Tortillas:

1. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit allen anderen Zutaten für die Marinade vermischen.

2. Für die Wraps die Paprika schälen, putzen, entkernen, und waschen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden und mit den Paprikastreifen füllen. Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten vom Stielansatz befreien und 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und die harten Fasern abziehen. Die Selleriestangen in schmale Stücke schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.

4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Sellerie darin 3 Minuten unter Rühren braten. Tomaten hinzufügen und 1 Minute mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der Pfanne 4-5 Minuten von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen und schräg in Streifen schneiden. Die Tortillas in der Mikrowelle oder in einer trockenen Pfanne erwärmen. Die Tortillas nacheinander mit den Salatblättern, der Tomaten-Selleriemischung und den Hähnchenbrustfilets belegen. Zu Tortilla-Wraps einrollen. Die Tortilla-Wraps schräg halbieren und servieren.

Für den Dip:

1. Die Avocados schälen, entkernen und zusammen mit dem Saft und dem Abrieb der Limetten sowie der Mandelblättchen, der Gewürze und dem Koriander in einen Mixbecher geben.

2. Die Masse ca. 2 Minuten zu einer feinen Creme pürieren.

3. Den Dip abdecken und bis zum Servieren kühl lagern.

Probieren Sie auch unseren leichten Salat mit Hähnchenbrust oder kochen Sie ein klassisches Hähnchengeschnetzeltes!

Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.

  • Je Portion : 2805 kJ , 670 kcal , 37.6 g Kohlenhydrate, 34.9 g Eiweiß, 41.1 g Fett, 78.9 mg Cholesterin, 10.8 g Ballaststoffe
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Tortillas: ein Rezept für viele Tex-Mex-Speisen

Einmal gebacken, vielseitig verwendbar: Tortillas bilden die Grundlage für eine ganze Reihe beliebter Speisen aus Mexiko. So lässt sich das Fladenbrot als knuspriger Taco, als weiche Enchiladas oder in Form eines gefüllten Wraps genießen.

Tortillas-Rezept: so gelingt das Fladenbrot

Die mexikanische Küche kennt viele Rezepte, mit denen sich ohne langes Kochen leckere Speisen auf den Teller bringen lassen. Oft ist eine Tortilla im Spiel: Das Fladenbrot besteht aus Weizenmehl oder Maismehl, Wasser, Öl und Salz. Mit diesen wenigen Zutaten können Sie die Tortillas selber machen: Einfach alle Komponenten vermischen und den dünn ausgerollten Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne backen. Soll es schneller gehen, verwenden Sie fertige Tortillas. Der Knuspergrad entscheidet über die weitere Verwendung: Die krossen Tacos werden wie Schalen mit Chili con Carne, Fleisch und Gemüse gefüllt, die weichen Quesadillas mit Käse. Tortilla-Wraps umwickeln allerlei Füllungen von Hähnchen mit Tomate über Lachs mit Ei bis hin zu Thunfisch mit Salat. Weitere Verwendungsmöglichkeiten für die vielseitigen Fladen finden Sie in unseren Mexikanischen Rezepten.

Maistortillas sind übrigens perfekt geeignet für eine glutenfreie Ernährung, da sie im Gegensatz zu Weizen kein Klebereiweiß enthalten. Wenn Sie Mehl vertragen, können Sie die Tortillas auch gerne mit Vollkorn- oder Dinkelmehl zubereiten und anstelle von Brot verzehren. Gerollte Versionen wie Wraps schmecken auch kalt köstlich, etwa als schneller Snack in der Mittagspause.

Tortilla-Rezept: die spanische Version

Tortillas werden sehr oft mit der spanischen Tortilla verwechselt, einem Omelett aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln. Die herzhafte Eierspeise zählt zu den Nationalgerichten und lässt sich ebenso einfach zubereiten wie die mexikanischen Namensvetter. Es gibt zahlreiche Tortilla-Rezepte – im Grunde können Sie die Kartoffel-Eier-Masse mit allem in der Pfanne stocken lassen, was Sie gerade da haben: ob mit Wurst, Gemüse, Fisch oder geriebenem Käse. So lässt sich das Grundrezept für Kartoffel-Paprika-Tortilla ganz nach Lust und Laune erweitern. Würze verleihen dem leckeren Essen klassischerweise nur Zwiebeln, aber auch Knoblauch sowie natürlich Salz und Pfeffer sorgen für Geschmack. Unser Rezept für Tortilla mit Pfifferlingen profitiert zudem von der aromatischen Pilzsorte. Käseliebhaber verwenden am besten intensiv schmeckende Hartkäsesorten zum Verfeinern ihrer Tortilla, etwa Gouda oder spanischen Manchego. Als Kartoffeln eignen sich festkochende Sorten, da diese nicht zerfallen und der Tortilla Biss verleihen.

Ob mexikanische Tortillas oder spanische Tortilla: Genießen Sie die köstlichen Schnellgerichte, die sich mit unseren Rezepten variantenreich zubereiten lassen.

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* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

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Feigen-Nudeln mit Hähnchen - Rezept

Süß und würzig: Nudeln mit Feigen, Käse und Hähnchen.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Salbei
  • 4 Feigen
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 125 g Ziegenfrischkäse

1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Nudeln hineingeben und in sprudelnd kochendem Wasser nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten bissfest garen.

2. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Feigen dünn schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Nudeln abgießen (Garwasser dabei auffangen) und gut abtropfen lassen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin unter Wenden ca. 8 Minuten knusprig braun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten. Zum Schluss Honig zugeben, Hähnchen kurz darin schwenken und warm halten (E-Herd: 100 Grad/Umluft: 80 Grad).

4. Feigen im Bratfett kurz erhitzen. Nudeln, Ziegenfrischkäse und 8–10 EL Nudelwasser zugeben, gut vermengen und zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zügig mit dem Hähnchen und Salbei anrichten. Hähnchenbratensaft darüber träufeln.

Entdecken Sie weitere Nudelgerichte und diese leckeren Abendessen-Rezepte!

Probieren Sie auch unsere Rezepte für Schinkennudelnund Hähnchengeschnetzeltes, sowie Kathis mediterranes Rezept für Pasta mit Artischocken und ihre schnelle One-Pot-Pasta!

Tipp: Auch Pfirsiche schmecken herrlich in herzhaften Varianten. Unser Rezept für leckeren Pfirsich-Flammkuchen mit Parmaschinken wird Sie begeistern!

  • Je Portion : 1884 kJ , 450 kcal , 43 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 16 g Fett
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Hähnchen Rezepte

Hähnchen, Chicken, Poulet – jede Länderküche hat ganz besondere Hähnchen Rezepte. Dabei ist es ganz egal, ob Sie das leckere Federvieh nun Broiler, Hendl oder einfach ein Halbes nennen, Rezepte mit Hähnchen sind einfach köstlich.

Damit Sie für jeden Geschmack etwas finden, gibt es hier eine Vielzahl von Rezepten, darunter tolle Gerichte für ganze Backhähnchen, knusprige Hähnchenschenkel, Keulen, Chicken Nuggets, Drum Sticks oder die beliebte Hähnchenbrust. Wenn Sie mal ein bisschen mehr Zeit haben empfehlen wir unser Hähnchen Rezept mit Rotweinsoße, soll es schnell gehen geht nichts über saftige Hähnchen Minutenschnitzel. Lassen Sie sich also von unseren Rezepten mit Hähnchen beflügeln – guten Appetit.

Spaghetti mit Hähnchen-Geschnetzeltem

Spaghetti mit Hähnchen-Geschnetzeltem

Es muss nicht immer Bolognese sein! Dieses leckere Spaghetti-Rezept steht im Nu auf dem Tisch und ist auch noch richtig kalorienarm.

Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Spaghetti
  • 100 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 TL Öl
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Frischkäse (0,2 % Fett)
  • Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
  • 36 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Spaghetti garen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Champignons vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchen, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt ca. 4 Minuten schmoren lassen. Mit abgeriebener unbehandelter Zitronenschale, Zitronensaft und Frischkäse (0,2 % Fett) verfeinern. Nudeln mit dem Geschnetzelten und etwas Basilikum anrichten.

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