воскресенье, 4 февраля 2018 г.

soße_für_hähnchen

Diät: Suche Soße für Hähnchen/Putenfilet mit wenig Kohlenhydrate

Wusste jetzt nicht ob ich hier richtig bin oder ob mein Beitrag vielleicht doch besser in Topfgucker aufgehoben ist aber da es um eine Diätfrage geht dachte ich mir, ich versuch es einfach mal hier, sonst einfach verschieben

Habt ihr da vielleicht Ideen/Rezepte für mich?

Gib doch einfach Brunch über das Hähnchen und gibs ins Backrohr-schmeckt sogar meinen Kindern und kannst du auch mit Philadelphia machen und die gibts ja auch fettreduziert

Eine Tomatensauce vllt? Ohne zusätzliche Sahne, also nur Tomaten quasi mit Kräutern? Ich mag das sehr gerne zu Geflügel.

Gibst du das rohe Hähnchen einfach in das Backrohr? Wie lange dauert es bis es dann durch ist? HAb das noch nie gemacht-hört sich aber lecker an

Ja, ich nehme meistens fertig marinierte Filets. Hole es aus der Packung, lege es aufs Backblech (Backpapier) und dann im vorgeheizten Ofen mit Umluft 175 °C ca 10-15 min. Kommt drauf an wie dick das Fleisch ist.

Hört sich lecker an gibst du das Rezept?

Was machst denn in den Quark rein?

Quark ist Topfen oder

Danke werds mal ausprobieren, mag so Kräutersachen irre gern

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Sich in seinem Körper wohl zu fühlen und ihn schön zu finden, ist für fast jeden Menschen ein wichtiges Thema. Ob es um die richtige Diät und gemeinsames Abnehmen, Tattoos, oder auch um Sport und Fitness geht, hier ist der richtige Platz dafür.

Sauce zu Hдhnchen

Sauce zu Hдhnchen

Sie mцchte von Fertigsaucen wegkommen.

AW: Sauce zu Hдhnchen

Hдhnchenbrust wird ja ьblicherweise nur kurz gebraten. Viel eigene SoЯe kriegst du da nicht raus.

Ich wьrde das Fleisch anbraten, warmstellen und dann den Bratensatz aufkochen mit dem, was zu den jeweiligen Beilagen passt.

WeiЯwein, wenn es ein leichtes Essen mit viel leichtem Gemьse ist.

Tomaten, wenn es eher italienisch ist.

Orangensaft und Sahne

AW: Sauce zu Hдhnchen

AW: Sauce zu Hдhnchen

Wobei sie sicher wegen der Kinder keinen WeiЯwein nimmt. Evt. dann Brьhe oder Fond.

AW: Sauce zu Hдhnchen

Eine Zwiebel in Цl andьnsten bis sie glasig ist, einen Apfel in Wьrfel schneiden und mit anbraten, dann gebe ich Curry dazu (ca. 2-3 Teel.)und lasse diesen kurz mitrцsten.

Dann gieЯe ich das ganze mit ca. einer Tasse Gemьsebrьhe oder Geflьgelfond auf und lasse alles kцcheln bis die Zwiebeln und Дpfel weich sind. Danach pьriere ich das ganze mit dem P.stab und gieЯe gegebenenfalls noch etwas Orangensaft dazu.

Wir essen dies gerne zu gegrillten Hдhnchen und auch zu Hдhnchenbrust. Gelegentlich gebe ich noch Ananasstьckchen oder auch Mandarinenschnitzchen dazu.

Fьr das Kцnnen gibt es nur einen Beweis: das Tun.

AW: Sauce zu Hдhnchen

AW: Sauce zu Hдhnchen

*Gesundheit* und *Frauengesundheit*

AW: Sauce zu Hдhnchen

sagt aus, was fьr ein Mensch er/sie ist,

und nicht, was fьr ein Mensch du bist.

AW: Sauce zu Hдhnchen

Zum binden etwas Sahne, einkochen lassen, fertig.

Zitronenhьhnchengeschnetzeltes mit Gnocchi

Inzwischen Gnocchi (aus dem Kьhlregal) in kochendes Wasser geben.

Frische Kresse zum Fleisch geben (1 Karton).

Frische Champignons klein schneiden und zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel noch 10 Minuten weitergaren. Zum SchluЯ die fertigen Gnocchi unterheben.

Hдhnchen in Zitronen-Spinat-Sosse

1 leicht geh. EL Mehl

1/8 l trockener Weisswein

1-2 TL Hьhnerbrьhe

500 g Blattspinat (ich nehme TK)

1 unbehandelte Zitrone

1-2 EL Pinienkerne

2-3 Stiele Thymian

Zwiebel und Knobi im Bratfett andьnsten, mit Mehl bestдuben und anschwitzen. Wein, 3/8l Wasser und Brьhe einrьhren. Aufkochen und ca. 5 Min. kцcheln. Fleisch zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. schmoren.

Kerne ohne Fett rцsten, Thymian waschen, abzupfen. Beides unter den Reis heben.

AW: Sauce zu Hдhnchen

4 HB, Salz, weiЯer Pfeffer, 3 El Butter, 100 g gehackte Walnьsse, 3 knofel, 1/8 sahne, 80 g mittelalter gouda, petersil

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Sommerrolls mit Hähnchen und Erdnuss-Soße

Reispapierrollen passend zum Sommer

Sommerrollen stehen schon so lange auf meiner To-Do-Liste. Ich muss zugeben, dass es kein schnell zubereitetes Essen ist. Aber der Aufwand rentiert sich garantiert. Ihr könnt auch einiges schon vorbereiten. Z. B. kann die Erdnuss-Soße vorher gemacht werden oder das Gemüse kann schon geschnitten werden. Bei unseren lieben Freunden in Hamburg gab es, bei unserem letzten Besuch, diese leckeren Sommerrolls.

Sommerrolls mit der besten Erdnuss-Soße

Das Rezept für die Erdnuss-Soße ist von diesem Abend. Ohne diese Soße ist das Rezept nur halb so gut. Das darf auf keinen Fall fehlen. Eine leckere warme Füllung mit Hähnchen, Cashew Kerne und Pilze gehört in die Rollen, dazu knackiges Gemüse und Reisnudeln. Ihr könnt die Sommerolls vorbereiten und alle fertig rollen. Dann wird die Füllung kalt gegessen, aber an warmen Sommertagen auch super lecker. Ich liebe es, wenn jeder direkt am Tisch seine eigenen Sommerrolls rollt. Irgendwie finde ich das sehr unterhaltsam und gemütlich. Folgendes Rezept reicht für 4 hungrige Personen.

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Daumenstück große Ingwer
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 El Rapsöl zum Anbraten
  • 250 g Champions
  • 4 EL Sojasoße
  • 1/2 rote Chilli
  • 1/2 TL gemalener Koriander
  • 150 g Cashew Kerne
  • 1 EL Hai Sin-Paste (gibt es in jedem asiatischen oder in einem gut sortierten Supermarkt)
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Reispapier
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 4 Karotten
  • 1 Avocado
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • frischen Koriander und/oder Thaibasilikum
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 TL rote Curry Paste
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
  • 200 g Erdnussbutter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker

  1. Ich beginne immer mit dem Gemüse. Die Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Stifte raspeln. Die Avocado schälen, vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und alles abgedeckt zur Seite stellen.
  2. Für die Hähnchenfüllung, zuerst die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrüste in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Champions putzen und in Spalten schneiden und zum Schluss die Chilli klein schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch und Ingwerstücke darin anbraten.
  4. Jetzt das Hähnchenfleisch mit dazu geben und weiterbraten. Nach ca. 8 Minuten die Pilze und das Chilli dazugeben. Den Inhalt des Topfes mit Sojasoße, Koriander, Hoi Sin-Paste und Salz würzen. Zum Schluss noch Cashew Kerne dazu geben und kurz weiter braten. Zugedeckt warmhalten.
  5. Für den Erdnuss-Dip die Curry Paste, die Kokosnussmilch, die Erdnussbutter, eine Prise Salz und den Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Dadurch wird es schön cremig. Darauf achten, dass es nicht kocht.
  6. In der Zwischenzeit die Glasnudeln wie auf der Packungsanweisung beschrieben mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und das Wasser wieder abseien.
  7. Alle Zutaten auf den Tisch stellen. Zusätzlich wird eine Schüssel mit warmem Wasser benötigt. Darin werden die Reispapierblätter einzeln eingetaucht und nach ca. 1 – 2 Minuten auf einen Teller gelegt. Jetzt beginnt der kreative Teil, die Sommerrolle darf mit allem befüllt werden, was der Tisch so hergibt. Ihr müsst nur darauf achten, dass nicht zu viel Füllung auf das Reispapier gelegt wird. Anschließend wird die eine Reispapierhälfte über die Füllung gelegt, die Seiten werden eingeklappt und dann die Rolle eng bis zum Ende weiter gerollt. Dazu benötigt man am Anfang eine kleine Übungszeit. Die Sommerrolle mit dem Erdnuss-Dip genießen.

Soßen - drei Rezepte für alle Fälle

Vergessen Sie Soßen aus Tüten und Pulver - diese Soßen können Sie frisch ganz einfach selber machen. Das Beste: Für richtig leckere Soßen für jede Gelegenheit brauchen Sie nur drei Grund-Soßen, die Sie nach Geschmack variieren können.

Soßen-Typ 1: Helle Soßen

Die helle Béchamel-Soße ist ein echter Küchen-Klassiker und in nur 10 Minuten fertig.

Schritt 1: Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Mehl zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt.

Schritt 2: Milch und Brühe langsam unter Rühren zugießen. Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp: Helle Soßen lassen sich mit etwas Meerrettich, Sahne oder gehacktem Dill verfeinern - perfekt zu Geflügel und gedünstetem Fisch oder auch zu Gemüse wie Blumenkohl oder Spargel.

Rote Soßen schmecken toll zu Nudeln, Reis und Fisch.

Soßen-Typ 2: Rote Soßen

Für klassische Tomaten-Soßen brauchen Sie nur wenige Grundzutaten - nicht nur zu Nudeln ein toller Soßen-Begleiter!

Schritt 1: Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten.

Schritt 2: Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ca. 30 Minuten köcheln.

Schritt 3: Nach ca. 10 Minuten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken und in die Soße geben. Nochmals abschmecken.

Tipp: Rote Soßen sind wunderbar vielseitig: Deftig wird's mit Hackfleisch oder Speck, vegetarisch mit Gemüse wie Paprika oder Zucchini. Rote Soßen können Sie gut mit Oliven und Kapern würzen oder mit Sahne verfeinern.

Braune Soßen schmecken zu Fleisch, aber auch zu Gemüse.

Soßen-Typ 3: Braune Soßen

Diese Soßen werden klassisch zu Braten serviert, schmecken aber auch zu Gemüse.

Zutaten für 8 Personen: 1 kg klein gehackter Rinderknochen, 500 g Suppengrün mit Petersilie, 2 EL Öl, 2 EL Tomatenmark, 1/4 l Rotwein, 1 1/2 l Fleischbrühe, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, 6 schwarze Pfefferkörner, 1 EL Mehl

Schritt 1: Knochen auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten rösten. Suppengrün putzen, evtl. schälen, würfeln. Petersilie beiseite legen.

Schritt 2: Öl im Bräter erhitzen. Gemüse ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark und Knochen zugeben, weitere 10-15 Minuten rösten. Mit Wein und Brühe ablöschen.

Schritt 3: Soße ca. 3 Stunden leicht köcheln, dabei ab und zu umrühren. Fett abschöpfen. 1 Stunde vor Ende der Garzeit Petersilie und Gewürze zugeben.

Schritt 4: Soße durch ein feines Sieb passieren, aufkochen. Mehl mit ca. 3 EL Wasser verrühren und in die Soße rühren. Unter Rühren 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken.

Tipp: Braune Soßen können Sie mit Senf und Zitronensaft würzen oder mit Johannisbeergelee süßen. Passt gut zu Grillfleisch und Wild oder zu Gemüse wie Kürbis.

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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

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Rezept: Hähnchen in Sherry-Soße (Spanische Tapas)

Ich liebe spanisches Essen! Ok, zugegeben, ich liebe auch Iítalienisches Essen. Und griechisches. Und chinesisches. Und vor allem …. indisches! Es gibt so viele Länder mit hervorragender Küche, da will man sich gar nicht auf eine allein beschränken. Der große Vorteil bei der spanischen Cuisine ist jedoch, dass diese extrem einfach und schnell zuzubereiten ist. Hochqualitative Inhaltsstoffe in einigen wenigen Schritten clever miteinander kombiniert ergeben bereits ungeahnte Gaumenfreuden. Dabei enthalten die meisten Gerichte aus Spanien gewisse Basiszutaten wie Olivenöl, Knoblauch, Meersalz sowie Wein, Zitronensaft oder Sherry, Essig und Paprika.

Auch in diesem Rezept für Sherry-Hänchen kommen diese Zutaten vor. Genau genommen gehören auch überhaup keine anderen Zutaten in das Gericht. Das macht es im Endeffekt nicht nur einfach, sondern dennoch unglaublich lecker, günstig und nicht zuletzt kalorienarm. In nur wenigen Handgriffen kann man das Sherry-Hänchen als leckeres Abendessen oder als kleinen Snack (Tapa) für ein gemütliches Beisammensitzen mit Freunden zubereiten. Wichtig ist vor allem die Qualität des Fleisches. In Spaniens Nordosten, wo das Rezept ursprünglich herstammt und Hänchen exterm beliebt ist, wird traditionell nur Maishänchen aus Freilandhaltung verzehrt. Der Geschmack ist dementsprechend nicht nur gut, sondern phänomenal und zudem ist das Fleisch in der Regel so unglaublich zart, wie man es sonst nur von einem perfekt gebratenem Rinderfilet kennt. Achtet also darauf, nicht das erstbeste Hänchenfleisch vom Discounter zu kaufen, sondern investiert lieber etwas mehr in gute Qualität – gerade bei diesem Rezept wird man den Unterschied nämlich deutlich schmecken.

Das Hänchen wird zuerst mit Knoblauch in Olivenöl sautiert (angeröstet) und dann mit roten Paprika sowie etwas Sherry oder Weißwein geköchelt, bis eine leckere (und schnelle) Soße entstanden ist. Das gesamte Gericht kann man in gerade einmal 30 Minuten zubereiten, weshalb es auch ideal als leckeres Abendessen nach einem stressigen Arbeitstag geeignet ist.Traditionell wird es mit Kartoffeln als Beilage serviert, egalb ob in gerösteter Form, als Pommes oder als Kartoffelbrei. Wer jedoch Kalorien oder Kohlenhydrate zählt, der kann als Beilage genausogut einen frischen Salat, Bohnen oder diverses Gemüse verwenden (vor allem Brokkoli kann ich an dieser Stelle aus eigener Erfahrung wärmstens empfehlen).

Hähnchen in Sherry-Soße

  • 900 Gramm Hänchenbrustfilet ohne Knochen (Ihr könnt das Filet je nach Wunsch auch mit Wings oder Schenkeln ersetzen)
  • 5 – 6 EL Olivenöl
  • 4 – 5 Knoblauchzehen
  • Meersalz zum Abschmecken
  • 2 geröstete, rote Paprika
  • 350 – 600 ml Sherry oder Weißwein (der größte Teil des Alkohols verkocht – wenn Ihr es jedoch absolut ohne jeden Alkohol bevorzugt, dann schmeckt es auch sehr gut mit weißem Traubensaft)

Aus diesem Rezept werdet Ihr ungefähr vier großzügige Portionen erhalten. Wenn Ihr zudem noch Bohnen, Kartoffeln oder Gemüse als Beilage verwendet können durchaus auch sechs Leute davon satt werden.

Zuerst, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Hänchenbrüste von beiden Seiten vorsichtig salzen. Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß geworden ist (es sollte NICHT anfangen zu dampfen), die Hänchenbrüste hineingeben und von jeder Seite goldbraun braten lassen. Wenn das Hänchen von allen Seiten schön gebräunt ist, den Knoblauch in die Pfanne hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Die roten Paprika halbieren und in die Pfannne zu dem Hänchen und Knoblauch geben. Für ein bis zwei Minuten zusammen anbraten und anschließend 350 ml Sherry/ Weißwein/ Traubensaft hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hänchen komplett gegart ist (man erkennt die daran, wenn beim hineinstechen mit einem Messer o.ä nur noch weißer Fleischsaft heraustritt). Wenn der Sherry bis dahin vollkommen verdampft ist, solltet Ihr noch einmal etwa 150 ml hinzugegen, sodass immer ausreichend Soße vorhanden ist.

Anschließend das Hänchen aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Tellern oder in kleinen Tapas-Schüsseln anrichten und mit der Soße übergießen. Je nach Wunsch noch etwas frischen Sherry/ Weißwein vor dem Servieren beigeben und genießen.

Brennwert: 472 Kcal

Kohlenhydrate: 10,93 Gramm

-> davon Zucker: 5,35 Gramm

Ballaststoffe: 2,83 Gramm

Proteine: 65 Gramm

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Ich liebe die Spanische Küche und freue mich immer wieder neue Rezept zu entdecken. Danke fürs Rezept.

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Soße für hähnchen

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    Hähnchen mit Estragon Soße

    Dieses Rezept Hähnchen mit Estragon Soße ist in der Zubereitung einfach und schnell.

    Der besonders feine Geschmack von diesem Geflügelgericht kommt von dem dazu verwendeten frischen französischen Estragon.

    Dieser französische Estragon besitzt im Gegensatz zu dem häufiger vorkommenden russischen Estragon den besonders geschätzten feinen Geschmack nach Fenchel und Anis und ist die eigentliche Geschmackskrönung von diesem Hähnchengericht mit reichlich Soße.

    400 g Hähnchenbrustfilet

    3 EL Olivenöl zum Anbraten

    2 mittelgroГџe Tomaten

    oder 1 Fleischtomate

    2 leicht gehäufte EL Mehl 30 – 35 g

    Ca. 75 - 100 ml trockener WeiГџwein

    Ca. 400 ml Wasser

    Salz und Pfeffer

    2 EL frischen französischen Estragon oder

    1 gehäuften TL getrockneten Estragon

    Ca. 125 ml Schlagsahne (30 % Fett)

    1 – 2 EL Noilly Prat (französischer Wermut)

    Auf Bild klicken zum Vergrößern

    Für die Zubereitung vom Hähnchen mit Estragon Soße sollte man sich zuerst überlegen welche Beilage man dazu kochen möchte.

    Möglich sind, schon wegen der feinen Soße, Teigwaren von guter Qualität gekauft oder nach Rezept Hausgemachte Nudeln selbst gemacht, oder eine beliebige Reisbeilage und ein grüner Salat.

    Für das Hähnchen mit Estragon Soße:

    Tomaten enthäuten und mit der Hand die Tomatenflüssigkeit und die Kerne ausdrücken.

    Das Гјbrig gebliebene Tomaten-Fruchtfleisch in kleine WГјrfel schneiden.

    Nebenbei die Beilage kochen.

    Die Hähnchenstreifen eventuell in zwei Etappen im heißen Öl ringsum zart anbraten, dabei nicht zu lange braten, da das Fleisch sonst hart und zäh wird.

    Die Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben, zart mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

    Die SchalottenwГјrfel darin leicht anschmoren.

    Die Pfanne zur Seite ziehen, das Mehl über die Zwiebelmasse streuen und mit dem Rührlöffel unterrühren.

    WeiГџwein und etwas von dem Wasser darГјber gieГџen und zГјgig umrГјhren, eventuell einen Schneebesen dazu benutzen.

    Die warm gehaltenen Hähnchenstreifen zur Soße geben und darin nochmals gut erwärmen oder erneut ganz kurz aufkochen.

    Das Hähnchengericht mit Estragon Sahnesoße nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Bei 4 Portionen Hähnchen mit Estragon Soße enthalten 1 Portion ohne Beilage ca. 330 kcal und ca. 19 g Fett

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    Kokos Hähnchen

    Hähnchenfilet mit Soße,Wildreis, Kokos Hähnchen Südamerikanische Art

    Als ich am Sonntag mein drei Gänge Menü für die Fußball WM 2014 auf FB vorstellte, bekam ich von einem Kochfan ein Rezept „Kokos Hähnchen“ nach südamerikanischer Art von der Mama aus Argentinien, zugesandt. Nach dem durchlesen und studieren der Zutaten wusste ich, dass ist ein Rezept das ich nach kochen werde. So habe ich es gekocht und verbunden mit der Ankunft unser Fußballmannschaft in Berlin in Andenken an den Vizeweltmeister Argentinien, ein köstlichen Kokos Hähnchen nach Soey Rozier Rezept, vielen Dank 🙂

    Es wurde heute auf Anfrage eines lieben FB Fans auf Vollständigkeit des Rezeptes gebeten und ich habe es vervollständigt.

    Hier nun das ganze Rezept von Kokos Hähnchen.

    Vielen Dank Monika O.

    In den letzten zwei Wochen habe ich meine Rezepte nach den Fußballmannschaften ausgesucht die miteinander spielten. Da gab es so Gerichte wie aus den Niederlanden Stamppott oder Matjes, Mexico Tacos , Brasilianischen Fischtopf, Argentinien Empanadas, Deutschland Schlachtplatte , Allgerien Nordarfrikanisches Cous Cous

    So war ich immer bei unseren Fußballern mit leckeren Gerichten dabei und wünsche mir das Ihr das Kokos Hähnchen und die anderen Gerichte einfach nach kocht.

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