воскресенье, 4 февраля 2018 г.

thermomix_hähnchen_curry

Lisas Küchenschlacht

Kochen und Backen - mit und ohne Thermomix

Dienstag, 26. Januar 2016

Hähnchen-Curry

500 g Hähnchengeschnetzeltes

150 ml Rinderbrühe

50 ml Orangensaft

200 ml Sahne oder Kokosmilch

1-2 EL Currypulver

Zunächst tupft ihr das Fleisch etwas mit Küchenpapier ab, würzt es mit Salz und Pfeffer und Bratet es in einem Topf mit Öl scharf an. Danach holt ihr das Fleisch heraus und gebt zu dem restlichen Fett das Mehl in den Topf und lasst es kurz mitbraten, es sollte aber keine Farbe kriegen. Das löscht ihr mit der Hälfte der Brühe ab und rührt dabei kräftig, damit sich die Mehlklumpen auflösen. Nun könnt ihr die restliche Brühe und den Orangensaft hinzugeben, dabei immer weiter Rühren. Hinzu kommt dann die Sahne/Kokosmilch und das Currypulver. Das lasst ihr bei niedriger Hitze etwas köcheln.

Währenddessen schält ihr die Banane und schneidet sie in dünne Scheiben. Die Frühlingszwiebeln könnt ihr in feine Ringe schneiden, nachdem ihr sie geputzt habt. Beides gebt ihr nun in die Sosse und lasst sie 5 Minuten weiter köcheln.

Zum Schluss gebt ihr das Fleisch hinzu, würzt das Curry nach eurem Geschmack mit Salz und Pfeffer und lasst es noch 10 Minuten lang durchziehen, bevor ihr es serviert.

Claudia's Küche

Ich liebe es zu kochen - Als Mutter von 5 Kindern möchte jeder etwas anderes essen und ich versuche jedem gerecht zu werden! Die Zubereitung meiner Rezepte schreibe ich immer für's Kochen mit dem Thermomix und für normales Kochen, sofern dies möglich ist! Taucht ein in meine Rezeptwelt und kocht drauflos ;) Gerne dürft ihr mich abonnieren oder auch kommentieren! Ich freue mich auf Euch !

Kathegorien

Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 15. Juli 2017

Curry-Creme-Suppe mit Hähnchen

3 EL Tandoori-Pulver

3 TL Geflügelpaste/Brühe gekörnt

400g Mager-Quark (4,1g KH/100g)

2 EL Weißweinessig

1 EL Zucker / Süßstoff

3 Stängel Frühlingszwiebel

Zubereitung mit dem Thermomix TM5 (Achtung: von der Menge nur im TM5 möglich)

Mango grob würfeln, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.

Mango grob würfeln, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.

THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchencurry, Hähnchen Curry

  • 3 Stück Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer ,2-3 cm
  • 1 EL Öl
  • 100 g Tomatemark
  • 100 g Joghurt
  • 1 Dose Kokosmilch light
  • 800 g Gemüse gemischt (Porree, Brokkoli, Paprika, Champignons, Möhre, Zucchini o.ä.)
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 TL Gemüsepaste, selbstgem.

mittel

Zubereitung

Zubereitung

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und im 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Das Öl dazugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

Das Tomatenmark Joghurt und Kokosmilch dazuwiegen und 15 Min. / 100°C/ Stufe 2 einkochen. Gemüse putzen, Hähnchenfilet mit kalten Wasser spülen und trocknen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Alles im Varoma und Gareinsatz verteilen.

In den die Gewürze geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. /Varoma / Stufe 1 garen.

Gegartes Gemüse und Hähnchefilet mit der Soße vermengen,abschmecken und in eine Schüssel geben, heiß servieren.

Hilfsmittel, die du benötigst

Messbecher

Als Beilage kann man noch Reis oder Nudeln servieren. Reis evtl. im Garkörchen mitgaren.

Rezept ohne Beilage Low Carb geeignet.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Sehr sehr lecker 😋. Habe alnstelle von.

Sehr sehr lecker 😋. Habe alnstelle von Kokosmilch -Milch und Kokosmehl- genommen, da ich keine Kokosmilch hatte. Dazu gab es Curryreis, den ich separat im Topf gemacht habe.

Der absolute Gaumenschmaus. Alles so gemacht wie.

Der absolute Gaumenschmaus. Alles so gemacht wie im Originalrezept. Jedoch 5 Minuten geringere Garzeit und nur 400g Gemüse. Dies Soße ist etwas angebrannt, ging aber einfach sauber. Bombastisch

Mir es auch etwas angebrannt und das Fleisch habe.

Mir es auch etwas angebrannt und das Fleisch habe ich ebenso in der Pfanne gebraten und extra gewürzt. Aber insgesamt sehr lecker. ein tolles, schnelles Mittagessen!

Hm, super lecker. Die Menge ist für 3 Portionen.

Hm, super lecker. Die Menge ist für 3 Portionen allerdings sehr großzügig berechnet. Nur hat der TM Deckel den Geruch vom Kurkuma stark angenommen. Werde das nächste mal mit Folie arbeiten.

Danke für das Rezept

Hm, war super lecker, die Menge für 3 Portionen.

Hm, war super lecker, die Menge für 3 Portionen sehr großzügig berechnet.

Allerdings hat der Deckel des TM den Geruch von korkuma stark angenommen. Werde demnächst mit Folie arbeiten.

Danke für das tolle Rezept

Super milder Currygeschmack, genau richtig für.

Super milder Currygeschmack, genau richtig für meine Kids! Und schon leer.

Sehr sehr lecker, alle fanden es klasse.

Sehr sehr lecker, alle fanden es klasse.

Sehr lecker. Ich hab das Hähnchenfleisch mit ein.

Sehr lecker. Ich hab das Hähnchenfleisch mit ein paar Erdnüsse in der Pfanne angebraten. Top.

Super lecker Gibt es bestimmt bald wieder

Super lecker. Gibt es bestimmt bald wieder

Sehr gut Da wir einen Gefluumlgelverweigerer haben.

Sehr gut! Da wir einen Geflügelverweigerer haben, habe ich das Fleisch separat angebraten. Kokosmilch habe ich durch saure Sahne, Weißwein und eine Prise braunen Zucker ersetzt.

Toll, werde ich sicher wieder kochen.

Super lecker! Ich würze es nur noch etwas.

Super lecker! Ich würze es nur noch etwas mehr! Koche es schon zum 2. mal👍

Sehr lecker.

Habe es gestern Abend gekocht und es kam bei meinen Gästen und meiner 6 jährigen Tochter sehr gut an! Vielen Dank für das leckere Rezept

sehr lecker, vielen Dank, habe das Hähnchen.

sehr lecker, vielen Dank, habe das Hähnchen trotzdem lieber in der Pfanne angebraten und zum Schluss einfach die Soße drüber, sehr lecker, sehr zu empfehlen!

super lecker, war am Anfang skeptisch, da mein.

super lecker, war am Anfang skeptisch, da mein Mann nicht so auf Gemüse und Taicurry steht. Hab als Gemüse für Ihn deshalb nur Karotten, Lauch und für mich zusätzl. Aubergine und Zucchini hergenommen. Es war fantastisch gut! Sogar meinen Mann hat es richtig gut geschmeckt Danke!

Sehr lecker, herzlichen Dank für das Rezept

Sehr lecker, herzlichen Dank für das Rezept

sehr , sehr lecker, danke fürs Rezept

sehr , sehr lecker, danke fürs Rezept

Vielen, vielen Dank. Mein erstes Curry und dann.

Vielen, vielen Dank. Mein erstes Curry und dann gleich so lecker.

Seeehr lecker. Ich habe auch die 15 Minuten.

Seeehr lecker. Ich habe auch die 15 Minuten Einkochzeit für die Sauce weggelassen und mangels Obst noch etwas mit Agavendicksaft gesüsst.

War sehr lecker! Das wirds wieder geben!

War sehr lecker! Das wirds wieder geben!

Mir ist das Gericht leider nicht sehr gut.

Mir ist das Gericht leider nicht sehr gut gelungen. Das Gemüse war matschig, die Soße hatte keinen Pfiff. Wir mussten sehr stark nachwürzen. Außerdem ist mir die Soße am Thermomixboden eingebrannt. Ich bekomme ihn kaum sauber. Schade, aber ich werde das Rezept wohl nicht mehr nachkochen

Sehr sehr lecker, wird es jetzt öfter geben.

Sehr sehr lecker, wird es jetzt öfter geben. Man mags kaum glauben aber in der Kombi mit Spätzle war es supi lecker

Uns hat es sehr lecker geschmeckt, sogar unserem.

Uns hat es sehr lecker geschmeckt, sogar unserem Junior ( 3 Jahre). Wir haben es für die Kinder ohne Ingwer gemacht damit es nicht zu scharf schmeckt. Die Große mochte es nicht (das ist aber nichts ungewöhnliches) dafür hat der kleine richtig zugeschlagen. Wird es definitiv öfter geben. Danke für das leckere Rezept

Hat echt lecker geschmeckt. Ich habe allerdings.

Hat echt lecker geschmeckt. Ich habe allerdings die Hühnchenstücke in der Pfanne angebraten.

Super lecker! Hat wirklich 5 Sterne verdient.

Super lecker! Hat wirklich 5 Sterne verdient.

Schmeckt wie beim Inder und hat der ganzen Familie.

Schmeckt wie beim Inder und hat der ganzen Familie gut geschmeckt.

Super lecker

Super l ecker

Sehr lecker.

Sehr lecker! Das Gericht reicht locker für.

Sehr lecker! Das Gericht reicht locker für fünf Personen, ich habe 300 g Reis dazugekocht. Ich habe milden Curry genommen, sodass sogar die Kinder das Essen gerne gegessen haben. Mein Hähnchenfleisch hat beim Kochen ebenfalls das Eiweiß verloren, beim nächsten Mal würde ich das Fleisch auch in der Pfanne anbraten oder es im Varomaboden auf Pergamentpapier legen.

Sehr lecker, gibt es wieder!

Sehr lecker, gibt es wieder!

sitze gerade vor einer riesen portion und.

sitze gerade vor einer riesen portion und schmelze dahin - SEHR SEHR LECKER - für curryfans ein perfektes gericht ! beide daumen hoch .

Ganz lecker, es fehlt uns Salz, habe es.

Ganz lecker, es fehlt uns Salz, habe es abgespeichert

Sehr lecker, ich habe das Hähnchenfleisch.

Sehr lecker, ich habe das Hähnchenfleisch noch extra gewürzt, sehr zu empfehlen!

Sehr lecker! Meinem Mann war es zuviel Curry, aber.

Sehr lecker! Meinem Mann war es zuviel Curry, aber das ist ja Geschmacksache. Ich hab den Rest am nächsten Tag gegessen, da war's noch besser. Hab' Couscous dazu gemacht, werde aber beim nächsten Mal Reis machen. Kommt wahrscheinlich besser. Ein leckeres Rezept, vielen Dank!

War sehr lecker

War sehr lecker

Also einfach super. Ich habe

Also einfach super. Ich habe die Soße nach dem kochen, nochmal püriert.

Ein einfaches, super leckeres Rezept!!

Sehr lecker, wennauch schon

Sehr lecker, wennauch schon fast zu scharf. Habe den Reis auf dem Herd gemacht da ich angst hatte das er zuviel Flüssigkeit aus der Soße zieht. Apropos: wieviel ml sind in einer Dose kokosmilch? Ich hatte keine im haus undhabe normale milch (350g) genommen + ca 30g kokosflocken.Habe das hähnchen weggelassen, da wir gestern schon welches hatten. War aber reichlich, konnte noch eine gute portion einfrieren.

Vom Geschmack her top,aber

Vom Geschmack her top,aber ich wollte den Reis mit garen,wurde aber nicht gar.Viel zu wenig Flüssigkeit.Deswegen leider nur 3 Strene.

Sehr leckeres Rezept! Ich

Sehr leckeres Rezept! Ich hatte Hähnchen Fleisch, Möhren, Zucchini, Paprika. Einfach perfekt. Wird es definitiv öfter geben!

Sehr lecker!

Sehr lecker!

Super mega lecker! Das wird

Super mega lecker! Das wird bei uns jetzt definitiv öfter auf den Tisch kommen

Weltklasse das Rezept. Gerade

Weltklasse das Rezept. Gerade gemacht, hatte jeweils mehr Fleisch und Gemüse genommen . Perfekt.

Super lecker uns Ratz fatz

Super lecker uns Ratz fatz gemacht, habe das Hänchenbrustfilet auch angebraten, dafür gerne 5*****Sterne

LG Beate-Anna

. seeeehr lecker! Danke für

. seeeehr lecker! Danke für das Rezept.

Hast du für die 12 Personen

Hast du für die 12 Personen die Menge dann verdoppelt?

Das passt auch in den TM 31.

Das passt auch in den TM 31. Ruhig ausprobieren! Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!

hallo habe leider nur den tm

hallo habe leider nur den tm 31, und möchte das rezept gerne ausprobieren wie ist die mengen angabe dann beim tm 31?

Super leckeres Rezept.

Super leckeres Rezept. Nächstes mal noch ein paar Früchte dazu und mehr curry. Mein 1. Mal varoma kochen (hab meinen Thermomix erst seit 4 Wochen)

Habe das Gericht gestern für

Habe das Gericht gestern für 12 Personen gekocht. Ich habe es genau nach Rezept gekocht und es hat allen fantastisch geschmeckt.

Auch die Mengenangaben bzgl. Curry ect. waren perfekt. Deshalb 5* von mir!

Vielen dank für das super Gericht. Das wird es öfters geben

Super lecker!! Das gibt es

Super lecker!! Das gibt es öfters bei uns.

  • THERMOMIX WELTWEIT
  • Recipes
  • Receitas
  • Recettes
  • Recetas
  • Recepty
  • Przepisy
  • Ricette
  • Recipes

© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

Herzlich Willkommen bei CurryWelten.com!

Sie sind ein Liebhaber der Asiatischen Küche, und stehen besonders auf Currys?

Sie haben schon viele Currys in Ihrem Leben gegessen, sich aber immer wieder gefragt wie ein Curry eigentlich gemacht wird?

Sie sind neugierig und würden gerne mehr über Currys erfahren, und einige der besten Curry-Rezepte gerne einmal selber zuhause ausprobieren?

Wenn Sie nur eine dieser Fragen mit "JA" beantworten können sind Sie hier genau richtig!

Denn CurryWelten.com geht mit Ihnen auf eine Reise in die Welt der Currys und ihrer Geheimnisse. Von den Ursprüngen in der Geschichte, über interessante Begriffsklärungen bis hin zu den leckersten Curry-Rezepten dieser Welt – CurryWelten.com hat für jeden etwas!

Und wenn Sie möchten, können Sie aktiv bei Gestaltung und Umfang dieser Seite mitwirken, indem Sie IHR Lieblings-Curry-Rezept und IHR Lieblings-Curry-Restaurant eintragen.

In jedem Land schmeckt ein Curry anders – nur wie genau wird es gemacht??

Köche in Sri Lanka zum Beispiel rösten die Gewürze sehr lange, um daraus das schwarze Curry zu machen.

Köche aus Nordindien geben ihrem Curry süße Gewürze wie Zimt und Kardamom zum Mix aus Ingwer, Knoblauch und Zitronengras hinzu.

THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchencurry, Hähnchen Curry

  • 3 Stück Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer ,2-3 cm
  • 1 EL Öl
  • 100 g Tomatemark
  • 100 g Joghurt
  • 1 Dose Kokosmilch light
  • 800 g Gemüse gemischt (Porree, Brokkoli, Paprika, Champignons, Möhre, Zucchini o.ä.)
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 TL Gemüsepaste, selbstgem.

mittel

Zubereitung

Zubereitung

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und im 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Das Öl dazugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

Das Tomatenmark Joghurt und Kokosmilch dazuwiegen und 15 Min. / 100°C/ Stufe 2 einkochen. Gemüse putzen, Hähnchenfilet mit kalten Wasser spülen und trocknen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Alles im Varoma und Gareinsatz verteilen.

In den die Gewürze geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. /Varoma / Stufe 1 garen.

Gegartes Gemüse und Hähnchefilet mit der Soße vermengen,abschmecken und in eine Schüssel geben, heiß servieren.

Hilfsmittel, die du benötigst

Messbecher

Als Beilage kann man noch Reis oder Nudeln servieren. Reis evtl. im Garkörchen mitgaren.

Rezept ohne Beilage Low Carb geeignet.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Sehr sehr lecker 😋. Habe alnstelle von.

Sehr sehr lecker 😋. Habe alnstelle von Kokosmilch -Milch und Kokosmehl- genommen, da ich keine Kokosmilch hatte. Dazu gab es Curryreis, den ich separat im Topf gemacht habe.

Der absolute Gaumenschmaus. Alles so gemacht wie.

Der absolute Gaumenschmaus. Alles so gemacht wie im Originalrezept. Jedoch 5 Minuten geringere Garzeit und nur 400g Gemüse. Dies Soße ist etwas angebrannt, ging aber einfach sauber. Bombastisch

Mir es auch etwas angebrannt und das Fleisch habe.

Mir es auch etwas angebrannt und das Fleisch habe ich ebenso in der Pfanne gebraten und extra gewürzt. Aber insgesamt sehr lecker. ein tolles, schnelles Mittagessen!

Hm, super lecker. Die Menge ist für 3 Portionen.

Hm, super lecker. Die Menge ist für 3 Portionen allerdings sehr großzügig berechnet. Nur hat der TM Deckel den Geruch vom Kurkuma stark angenommen. Werde das nächste mal mit Folie arbeiten.

Danke für das Rezept

Hm, war super lecker, die Menge für 3 Portionen.

Hm, war super lecker, die Menge für 3 Portionen sehr großzügig berechnet.

Allerdings hat der Deckel des TM den Geruch von korkuma stark angenommen. Werde demnächst mit Folie arbeiten.

Danke für das tolle Rezept

Super milder Currygeschmack, genau richtig für.

Super milder Currygeschmack, genau richtig für meine Kids! Und schon leer.

Sehr sehr lecker, alle fanden es klasse.

Sehr sehr lecker, alle fanden es klasse.

Sehr lecker. Ich hab das Hähnchenfleisch mit ein.

Sehr lecker. Ich hab das Hähnchenfleisch mit ein paar Erdnüsse in der Pfanne angebraten. Top.

Super lecker Gibt es bestimmt bald wieder

Super lecker. Gibt es bestimmt bald wieder

Sehr gut Da wir einen Gefluumlgelverweigerer haben.

Sehr gut! Da wir einen Geflügelverweigerer haben, habe ich das Fleisch separat angebraten. Kokosmilch habe ich durch saure Sahne, Weißwein und eine Prise braunen Zucker ersetzt.

Toll, werde ich sicher wieder kochen.

Super lecker! Ich würze es nur noch etwas.

Super lecker! Ich würze es nur noch etwas mehr! Koche es schon zum 2. mal👍

Sehr lecker.

Habe es gestern Abend gekocht und es kam bei meinen Gästen und meiner 6 jährigen Tochter sehr gut an! Vielen Dank für das leckere Rezept

sehr lecker, vielen Dank, habe das Hähnchen.

sehr lecker, vielen Dank, habe das Hähnchen trotzdem lieber in der Pfanne angebraten und zum Schluss einfach die Soße drüber, sehr lecker, sehr zu empfehlen!

super lecker, war am Anfang skeptisch, da mein.

super lecker, war am Anfang skeptisch, da mein Mann nicht so auf Gemüse und Taicurry steht. Hab als Gemüse für Ihn deshalb nur Karotten, Lauch und für mich zusätzl. Aubergine und Zucchini hergenommen. Es war fantastisch gut! Sogar meinen Mann hat es richtig gut geschmeckt Danke!

Sehr lecker, herzlichen Dank für das Rezept

Sehr lecker, herzlichen Dank für das Rezept

sehr , sehr lecker, danke fürs Rezept

sehr , sehr lecker, danke fürs Rezept

Vielen, vielen Dank. Mein erstes Curry und dann.

Vielen, vielen Dank. Mein erstes Curry und dann gleich so lecker.

Seeehr lecker. Ich habe auch die 15 Minuten.

Seeehr lecker. Ich habe auch die 15 Minuten Einkochzeit für die Sauce weggelassen und mangels Obst noch etwas mit Agavendicksaft gesüsst.

War sehr lecker! Das wirds wieder geben!

War sehr lecker! Das wirds wieder geben!

Mir ist das Gericht leider nicht sehr gut.

Mir ist das Gericht leider nicht sehr gut gelungen. Das Gemüse war matschig, die Soße hatte keinen Pfiff. Wir mussten sehr stark nachwürzen. Außerdem ist mir die Soße am Thermomixboden eingebrannt. Ich bekomme ihn kaum sauber. Schade, aber ich werde das Rezept wohl nicht mehr nachkochen

Sehr sehr lecker, wird es jetzt öfter geben.

Sehr sehr lecker, wird es jetzt öfter geben. Man mags kaum glauben aber in der Kombi mit Spätzle war es supi lecker

Uns hat es sehr lecker geschmeckt, sogar unserem.

Uns hat es sehr lecker geschmeckt, sogar unserem Junior ( 3 Jahre). Wir haben es für die Kinder ohne Ingwer gemacht damit es nicht zu scharf schmeckt. Die Große mochte es nicht (das ist aber nichts ungewöhnliches) dafür hat der kleine richtig zugeschlagen. Wird es definitiv öfter geben. Danke für das leckere Rezept

Hat echt lecker geschmeckt. Ich habe allerdings.

Hat echt lecker geschmeckt. Ich habe allerdings die Hühnchenstücke in der Pfanne angebraten.

Super lecker! Hat wirklich 5 Sterne verdient.

Super lecker! Hat wirklich 5 Sterne verdient.

Schmeckt wie beim Inder und hat der ganzen Familie.

Schmeckt wie beim Inder und hat der ganzen Familie gut geschmeckt.

Super lecker

Super l ecker

Sehr lecker.

Sehr lecker! Das Gericht reicht locker für.

Sehr lecker! Das Gericht reicht locker für fünf Personen, ich habe 300 g Reis dazugekocht. Ich habe milden Curry genommen, sodass sogar die Kinder das Essen gerne gegessen haben. Mein Hähnchenfleisch hat beim Kochen ebenfalls das Eiweiß verloren, beim nächsten Mal würde ich das Fleisch auch in der Pfanne anbraten oder es im Varomaboden auf Pergamentpapier legen.

Sehr lecker, gibt es wieder!

Sehr lecker, gibt es wieder!

sitze gerade vor einer riesen portion und.

sitze gerade vor einer riesen portion und schmelze dahin - SEHR SEHR LECKER - für curryfans ein perfektes gericht ! beide daumen hoch .

Ganz lecker, es fehlt uns Salz, habe es.

Ganz lecker, es fehlt uns Salz, habe es abgespeichert

Sehr lecker, ich habe das Hähnchenfleisch.

Sehr lecker, ich habe das Hähnchenfleisch noch extra gewürzt, sehr zu empfehlen!

Sehr lecker! Meinem Mann war es zuviel Curry, aber.

Sehr lecker! Meinem Mann war es zuviel Curry, aber das ist ja Geschmacksache. Ich hab den Rest am nächsten Tag gegessen, da war's noch besser. Hab' Couscous dazu gemacht, werde aber beim nächsten Mal Reis machen. Kommt wahrscheinlich besser. Ein leckeres Rezept, vielen Dank!

War sehr lecker

War sehr lecker

Also einfach super. Ich habe

Also einfach super. Ich habe die Soße nach dem kochen, nochmal püriert.

Ein einfaches, super leckeres Rezept!!

Sehr lecker, wennauch schon

Sehr lecker, wennauch schon fast zu scharf. Habe den Reis auf dem Herd gemacht da ich angst hatte das er zuviel Flüssigkeit aus der Soße zieht. Apropos: wieviel ml sind in einer Dose kokosmilch? Ich hatte keine im haus undhabe normale milch (350g) genommen + ca 30g kokosflocken.Habe das hähnchen weggelassen, da wir gestern schon welches hatten. War aber reichlich, konnte noch eine gute portion einfrieren.

Vom Geschmack her top,aber

Vom Geschmack her top,aber ich wollte den Reis mit garen,wurde aber nicht gar.Viel zu wenig Flüssigkeit.Deswegen leider nur 3 Strene.

Sehr leckeres Rezept! Ich

Sehr leckeres Rezept! Ich hatte Hähnchen Fleisch, Möhren, Zucchini, Paprika. Einfach perfekt. Wird es definitiv öfter geben!

Sehr lecker!

Sehr lecker!

Super mega lecker! Das wird

Super mega lecker! Das wird bei uns jetzt definitiv öfter auf den Tisch kommen

Weltklasse das Rezept. Gerade

Weltklasse das Rezept. Gerade gemacht, hatte jeweils mehr Fleisch und Gemüse genommen . Perfekt.

Super lecker uns Ratz fatz

Super lecker uns Ratz fatz gemacht, habe das Hänchenbrustfilet auch angebraten, dafür gerne 5*****Sterne

LG Beate-Anna

. seeeehr lecker! Danke für

. seeeehr lecker! Danke für das Rezept.

Hast du für die 12 Personen

Hast du für die 12 Personen die Menge dann verdoppelt?

Das passt auch in den TM 31.

Das passt auch in den TM 31. Ruhig ausprobieren! Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!

hallo habe leider nur den tm

hallo habe leider nur den tm 31, und möchte das rezept gerne ausprobieren wie ist die mengen angabe dann beim tm 31?

Super leckeres Rezept.

Super leckeres Rezept. Nächstes mal noch ein paar Früchte dazu und mehr curry. Mein 1. Mal varoma kochen (hab meinen Thermomix erst seit 4 Wochen)

Habe das Gericht gestern für

Habe das Gericht gestern für 12 Personen gekocht. Ich habe es genau nach Rezept gekocht und es hat allen fantastisch geschmeckt.

Auch die Mengenangaben bzgl. Curry ect. waren perfekt. Deshalb 5* von mir!

Vielen dank für das super Gericht. Das wird es öfters geben

Super lecker!! Das gibt es

Super lecker!! Das gibt es öfters bei uns.

  • THERMOMIX WELTWEIT
  • Recipes
  • Receitas
  • Recettes
  • Recetas
  • Recepty
  • Przepisy
  • Ricette
  • Recipes

© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

Zauberwelt des Thermomix

Dienstag, 12. Juli 2016

Thai-Kokos-Hähnchen

Arbeitszeit: 5 Minuten

Zubereitung ist easy. Ich habe die Variante gewählt, bei der das Fleisch im Varoma gedünstet wird. War zu faul, die Pfanne rauszuholen. :-) Hat aber super geklappt.

Dieses Gericht wird es also noch sehr oft bei uns geben. Daumen hoch.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Thermomix hähnchen curry

6. November 2011

Hähnchen-Curry mit Kaki und Erdnüsse

250 g Hähnchenbrustfilet oder Pute (in Würfel geschnitten)

1 klein gehackte Zwiebel

1 klein gehackte Knoblauchzehe

100 ml Hühnerbrühe

100 ml Kokosmilch

Salz ( wenn Erdnüsse ungesalzen sind)

1 TL rote Currypaste

1 EL klein gehackter Ingwer

1 feste Kaki (geschält und in Würfel geschnitten)

3 EL grob gehackte Erdnüsse

Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett 2 Minuten andünsten

Curry und Kurkuma darüber streuen und kurz mit anrösten,

mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen,

mit Salz (nur wenn Erdnüsse ungesalzen sind), Pfeffer, Currypaste und Koriander würzen

Ingwer, Kaki, Erdnüsse und Hähnchenbrustfilet Würfel dazugeben, aufkochen,

zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

Kommentare:

das hört sich ja interessant an, Kaki habe ich noch nie gegessen. Wie schmeckt die denn.

Ach, ich könnte alles von Dir nachmachen..

Hab einen ganz schönen Sonntag.

Huhu, liebe Irene, das Gericht entspricht voll und ganz dem Namen deines Blogs - es ist sowas von lecker.:-))

Ganz liebe Grüße und einen gemütlichen Sonntagabend!

Hallo liebe Sabine,

Hallo liebe Moni!

Qué pollo al curry tan delicioso, Irène.

Yo lo hago con curry amarillo, pero probaré esta receta tuya.

THERMOMIX ® REZEPT

Fruchtig-mildes Hähnchen-Curry (am besten mit Reis)

Hühnchen, Reis & Sauce

  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (alternativ: Brühpulver oder -würfel)
  • 300 g Reis
  • 1.500 g Wasser
  • 800-1.000 g Hähnchenbrustfilet, (in mundgerechte Stückchen geschnitten)

Zubereitung

Hühnchen und Reis

Erst einmal nur 1 geh. TL Gemüsebrühpaste in den geben.

Den Gareinsatz einhängen, den Reis einwiegen, mit dem Wasser übergießen und den verschließen.

Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch gleichmäßig in Varoma & Einlegeboden verteilen, Deckel auflegen und auf den Mixtopfdeckel stellen.

Das gegarte Hähnchenfleisch und den gegarten Reis warmstellen.

300 g des Garsuds wieder in den geben und nochmals 1 geh. TL Gemüsebrühpaste, die Hühnerbrühpaste, die Gewürze, die Crème fraîche und das Mehl hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.

Den Fruchtcocktail (inkl. Flüssigkeit) hinzugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

Anschließend die Sauce 4 Min./90°/Stufe 2 erhitzen und zum Hähnchenfleisch geben.

Hilfsmittel, die du benötigst

Gareinsatz

Messbecher

Ich habe dieses Rezept ganz zu Beginn meiner Thermomix-Zeit verfasst — entsprechend holprig waren die Angaben.

Mitterweile habe ich es etwas angepasst (so wird der Reis zum Beispiel gleich mitgegart).

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachzaubern!

))

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Tomaten-Oliven-Baguette .

    Kommentare

    Hallo! Meine Bewertung habe ich bereits abgegeben.

    Hallo! Meine Bewertung habe ich bereits abgegeben. Allerdings habe ich einen Nachtrag zu machen. Da mir das Fleisch immer viel zu lange gegart war und daher ziemlich fest, habe ich nun für mich festgestellt, dass ich nur 1400g Wasser einfülle ( dann kochte es nicht mehr über) und erst bei verbleibenden 15 Minuten den Varoma mit dem Fleisch aufsetze. Das reicht völlig. Vielleicht versuche ich es noch wenige Minuten kürzer.

    Ich versuche das Gericht noch mal mit weniger.

    Ich versuche das Gericht noch mal mit weniger Mehl, so war mir das viel zu viel. Gebe auch dann erst Sterne ab.

    Also ich kann die Begeisterung für dieses.

    Also ich kann die Begeisterung für dieses Rezept überhaupt nicht verstehen.

    Sehr sehr lecker. Ich habe mir den Gewürzen.

    Sehr sehr lecker. Ich habe mir den Gewürzen etwas experimentiert und zusätzlich einen gehäuften TL Fruchtcurry vom Markt dazu getan!

    Suuuper lecker, hab das Fleisch allerdings extra.

    Suuuper lecker, hab das Fleisch allerdings extra angebraten und 200 g Creme Fraich genommen. Ich finde die Menge der Gewürze so okay, aber wir sind hier auch grade alle erkältet, daher empfinde ich es vielleicht nicht zu scharf.

    Tolles Rezept! habe nur ein

    Tolles Rezept! habe nur ein Stück hähnchenbrust genommen. Von dem Obst habe ich einen Teil zurück gelassen und zum Schluss mit untergerührt, lecker und sah sehr ansprechend aus! Danke für das Rezept

    tolle Idee, geht schnell,

    tolle Idee, geht schnell, aber ist uns leider viel zu scharf. Hatten uns auf ein fruchtig-süßes und LEICHT scharfes Gericht gefreut. Habe die Soße schon mit einem halben Liter Milch, etwas Pfirsichsaft und Stärke gestreckt, doch das half nur marginal gegen die Schärfe. Beim nächsten Mal koche ich dieses Rezept nur noch mit weniger als der Hälfte der Gewürze.

    Ich habe dieses Rezept nun

    Ich habe dieses Rezept nun das zweite Mal gekocht und finde es einfach nur super. Genau unser Geschmack Und sehr einfach zuzubereiten. Gelingt auch mit weniger Hähnchenbrust.

    Wirklich sehr lecker!

    Wirklich sehr lecker! Allerdings bezweifle ich, das 1500 g Wasser beim TM 31 passt. Ich habe das Essen im TM 5 gekocht und das Wasser hat übergekocht.

    koche her es heute das zweite Mal in dieser Woche und habe lediglich 1200g Wasser in den TM5 getan und auch das Fleisch noch gewürzt.

    Wirklich lecker aber die

    Wirklich lecker aber die Hälfte der gewürze reicht völlig

    Wirklich sehr lecker, wir

    Wirklich sehr lecker, wir haben es mit deutlich weniger Fleisch gemacht, aber das ist ja Geschmackssache

    So lecker und so einfach zu

    So lecker und so einfach zu machen. Echt super.

    Genial Genial Genial !

    Genial Genial Genial !

    Super leckeres Rezept! Ich

    Super leckeres Rezept! Ich habe einen Rest eingefroren und selbst nach dem Auftauen hatte das Curry noch eine super Konsistenz und hat geschmeckt wie frisch gekocht. Mmmhhhhh.

    Hallo, nun habe ich dieses

    nun habe ich dieses Gericht zum dritten Mal gekocht. Und es hat uns Dreien sehr gut geschmeckt. und das ist nur selten der Fall. Meiner Tochter brauche ich üblicherweise kein Gericht mit Soße vorsetzen, aber dieses hat ihr wirklich gut geschmeckt. Ich habe es nur milder gewürzt. Von den Zutaten der Soße habe ich immer 1 gestrichenen Teelöffel der Gewürze genommen, nur beim Pfeffer einen halben. Am Schluss habe ich ein wenig mit Salz und Paprika nachgewürzt. Bei mir ist das Wasser auch übergekocht, daher habe ich auf 90 Grad runterschaltet. Das hat gut funktioniert. Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Indiaca

    Hm. Das war sehr lecker

    Hm. Das war sehr lecker und unkomplizier. Ich habe noch eine rote Paprika mitgegart. Super!,

    Ich kann mich nur anschließen

    Ich kann mich nur anschließen -- einfach super lecker. Der ganzen Familie hat es geschmeckt -- das mag was heißen. Danke für das tolle Rezept.

    Von mir gibt es auf jeden

    Von mir gibt es auf jeden Fall 5⭐️. Dieses Gericht ist superlecker und ganz einfach nach zu kochen. Meine zwei Kinder und mein Mann sind genau so begeistert wie ich. Ich koche es allerdings auch nur mit Ananas. Ein Träumchen

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Zusätzlich zu dem Fruchtcockail habe ich noch eine Orange hinzugefügt. Verdiente 5 Sterne.

    Das ist ein super leckeres

    Das ist ein super leckeres Rezept. Ich habe nur 1 Teel Salz mit ins Wasser gegeben. Sonst schmeckt uns der Reis nicht. Ich gebe gerne alle 5 Sterne

    Das Mehl kann man meiner

    Das Mehl kann man meiner Meinung nach deutlich reduzieren, aber ansonsten ein super Rezept! So eines hab ich schon lang gesucht . Danke für's Einstellen.

    Danke für`s Rezept, sehr

    Danke für`s Rezept, sehr lecker und schnell zu machen

    :) Ich habe die Reismenge

    Ich habe die Reismenge korrigiert: Es sind natürlich "nur" 300 Gramm. Doch die passen in der Tat hinein, sowohl in dem Tm 31 als auch in den TM 5.

    Allerdings ist das eine Menge für den wirklich großen Hunger.

    Geschmacklich gut, allerdings

    Geschmacklich gut, allerdings hatte ich nur knapp 230g Reis und trotzdem is der Thermi hoffnungslos übergelaufen. Wie man da 400g Reis machen soll ist mir schleierhaft hab jetzt im Nachhinein in den Kommentaren gesehen dass mehr Leute das Problem mit den Reis hatten.

    also vielleicht könnte man das noch anpassen, dann gibt's beim nächsten Mal 5 Sterne

    Das Rezept ist sehr lecker

    Das Rezept ist sehr lecker und schnell gekocht.

    Spontane Reaktion meines

    Spontane Reaktion meines sonst so pingeligen Sohnes: Daumen hoch!

    Habe die Sahne durch Hafer Kochcrem ersetzt, weil wir Milch nicht so vertragen. Ging super.

    Habe eine Dose Ananas verwendet und fand die Soße dadurch sehr fruchtig.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Es wird gespeichert unter: Kanns öfter geben

    Ich bin begeistert von dem

    Ich bin begeistert von dem fruchtigen , schnell und einfachen Rezept!!

    :D Super Lecker :D

    Super Lecker

    Endlichmal Zeit gehabt das Rezept auszuprobieren und muss sagen es war super lecker. Das wird es bei uns demnächst wieder geben.

    Habe es heute gekocht es war

    Habe es heute gekocht es war sehr gut, habe an statt des Fruchtcocktail Ananas mit gekocht

    Sehr lecker uns sehr einfach

    Sehr lecker uns sehr einfach zuzubereiten. Allerdings ist die Mengenangabe für den Reis zu hoch - ist übergekocht.

    Hallo, habe nur 250 g Reis

    habe nur 250 g Reis und 1000 ml Wasser genommen und es ist trotzdem leider übergekocht.

    . aber superlecker und sehr einfach. Daher von mir 5 Sterne.

    genau so wie ich es mir

    genau so wie ich es mir vorgestellt habe

    Hähnchen-Curry schmeckt sehr

    Hähnchen-Curry schmeckt sehr fein

    Hab nur noch Salz in die Sauce getan, das hat uns noch gefehlt.

    Werde ich jetzt öfter machen. Ich liebe die All-in-One-Rezepte

    Super lecker kann ich nur

    Super lecker kann ich nur empfehlen. Werde nur nächstes mal die Menge reduzieren. Lief leider alles etwas über

    Hallo ich habe heute Dein

    Hallo ich habe heute Dein Rezept das erste Mal nachgekocht,ich habe nur 250 g Reis und 1000 ml Wasser genommen(reicht für 4 Personen),habe Fleisch und Reis gleichzeitig gegart.Fleisch war danach etwas trocken aneinander geklebt,aber mit der Soße dann schmeckte alles wunderbar,und so wie Currysoße schmecken soll,schön scharf.Mal gespannt,was mein Mann davon hält. er ißt erst später,da er noch arbeitet. werde Dir später berichten. LGManu

    Junikäfer1 schrieb: Leider

    Leider entspricht der Text der im Rezept erscheint nicht dem, den man ausdruckt.

    Wollte das Rezept gleich ausdrucken um es beim kochen bei der Hand zu haben und habe nicht schlecht gestaunt, daß da wohl noch das alte Rezept erscheint, da man dort den Reis extra - nach dem Umfüllen des Hähnchenfleisches macht.

    Liebes Moderatoren-Team, bitte aktualisiert das doch!! Wäre sehr hilfreich, denn sonst muß ich alles handschriftlich abschreiben.

    Eigentlich wird die Druckversion immer automatisch anhand des vorhandenen Rezeptformulars erstellt, manuell aktualisieren müssen wir da gar nichts. Seltsamerweise konnten wir den geschilderten Fehler beim ersten Versuch dennoch nachstellen. Nun klappt es aber wieder und die Druckversion wird korrekt erstellt.

    Viele Grüße von Ihrem

    Leckeres Rezept. mein Mann

    Leckeres Rezept. mein Mann war leider nicht soo begeistert, aber mir hat es geschmeckt. Für uns hätte es deutlich schärfer sein dürfen

    Junikäfer1 schrieb: Leider

    Leider entspricht der Text der im Rezept erscheint nicht dem, den man ausdruckt.

    Wollte das Rezept gleich ausdrucken um es beim kochen bei der Hand zu haben und habe nicht schlecht gestaunt, daß da wohl noch das alte Rezept erscheint, da man dort den Reis extra - nach dem Umfüllen des Hähnchenfleisches macht.

    Liebes Moderatoren-Team, bitte aktualisiert das doch!! Wäre sehr hilfreich, denn sonst muß ich alles handschriftlich abschreiben.

    Ich habe es ebenfalls noch einmal ausgedruckt, direkt nachdem ich es geändert habe. Der TExt stimmt jedoch. Vielleicht musst Du es noch einmal ganz neu abspeichern?

    LG!

    Leider entspricht der Text

    Leider entspricht der Text der im Rezept erscheint nicht dem, den man ausdruckt.

    Wollte das Rezept gleich ausdrucken um es beim kochen bei der Hand zu haben und habe nicht schlecht gestaunt, daß da wohl noch das alte Rezept erscheint, da man dort den Reis extra - nach dem Umfüllen des Hähnchenfleisches macht.

    Liebes Moderatoren-Team, bitte aktualisiert das doch!! Wäre sehr hilfreich, denn sonst muß ich alles handschriftlich abschreiben.

    rosadidl schrieb: Kann man

    Kann man den Reis nicht gleich mit dem Hähnchenfleisch im Tm garen?

    Ja, das kann man natürlich!

    Ich habe das Rezept entsprechend geändert.

    Conny2608 schrieb: Kann mir

    Kann mir jemand sagen, wieviel ich von dem Brühpulver oder den Brühwürfeln hernehmen muss?

    Jetzt schon einmal danke!

    Von dem Pulver würde ich ebenfalls je einen TL nehmen. Ich denke, die Würfel entsprechen einem TL.

    Schmeckt sehr lecker.Werde es

    Schmeckt sehr lecker.Werde es bestimmt ofters machen

    Kann man den Reis nicht

    Kann man den Reis nicht gleich mit dem Hähnchenfleisch im Tm garen?

    Kann mir jemand sagen,

    Kann mir jemand sagen, wieviel ich von dem Brühpulver oder den Brühwürfeln hernehmen muss?

    Jetzt schon einmal danke!

    Kann ich nur jedem empfehlen

    Kann ich nur jedem empfehlen nachzukochen. Gibts bei uns heute auch wieder.

    Der Weg ist das Ziel

    Super lecker! Gibts bei uns

    Super lecker! Gibts bei uns ganz bald wieder!

    :love: :love: :love: soeben

    soeben gekocht ein Traum!! Ich habe auch nur Ananas genommen mhhhhhhhhhhh lecki es gibt 5*****

    Haben dieses Gericht letzte

    Haben dieses Gericht letzte Woche mal ausprobiert gehabt. Allerdings hatten wir statt dem Fruchtcocktail nur Ananas genommen und diese hatten wir auch am Stück gelassen. Hat richtig gut geschmeckt, sogar unserem Großen hat es geschmeckt und das will was heißen

    und es ist so fix zubereitet einfach Super. Vielen Dank für dieses Rezept.

    Schmeckt sehr lecker. Ich

    Schmeckt sehr lecker. Ich habe aber auch den Reis gleichzeitig mit dem Fleisch gekocht.

    Allerdings war die Flüssigkeit nach den 30 Minuten komplett weg, musste nachfüllen.

    Na klar, so geht es insgesamt

    Na klar, so geht es insgesamt sicherlich ein bisschen schneller, wenn man das komplette Gericht mit Reis kocht.

    Ich muss mich noch ein bisschen in das (neue) Gerät reinfuchsen.

    • THERMOMIX WELTWEIT
    • Recipes
    • Receitas
    • Recettes
    • Recetas
    • Recepty
    • Przepisy
    • Ricette
    • Recipes

    © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

    Thermomixa Blog

    Hähnchen Hawaii mit Reis

    Eines der vielen Dinge, die mich am Thermomix® so sehr begeistern, ist, dass ich innerhalb von 30 Minuten ein komplettes Gericht mit Sättigungsbeilage, Gemüse, Fleisch/Fisch und Soße zubereiten kann und dazu nicht mal in der Küche sein muss. Ich kann also mich also mit meinem Kind beschäftigen während der Thermomix® unser Mittag/Abendessen zubereitet. Heute stelle ich euch das Rezept für Hähnchen Hawaii mit Reis und einer Ananascurrysoße vor und die Soße ist der KNALLER!

    Für das Hähnchen Hawaii mit Reis und Ananascurrysoße benötigt ihr

    • 4 HГ¤hnchenminutenschnitzel
    • Salz, Pfeffer & Curry
    • 1 groГџe Dose Ananas
    • Rote Marmelade (optional)
    • 8 Scheiben Gouda
    • optional: GemГјse nach Wahl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 420 g Wasser
    • 1 EL GewГјrzpaste fГјr GemГјsebrГјhe
    • 2 TL Kurkuma
    • 3 TL Curry
    • 200 gВ CrГЁme fraГ®che
    • 2 Becher Bresso (je 150 g) (Ich hatte Bresso Leichtgenuss feine KrГ¤uter und Bresso WildkrГ¤uter Rosmarin und Thymian)
    • 2 EL StГ¤rke

    Zubereitung des Hähnchen Hawaii mit Reis

    1. Hähnchenminutenschnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und im Varoma sowie im Einlegeboden verteilen.
    2. Je eine Ananasscheibe auf ein Schnitzel legen, (optional: Marmelade in die Mitte der Ananas geben), und je 2 Scheiben Gouda auf ein Schnitzel verteilen.
    3. Eventuell GemГјse putzen und klein schneiden und neben den Schnitzeln verteilen. Varomadeckel aufsetzen.
    4. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    5. Ananas und Saft aus der Dose, 350 g Wasser, GewГјrzpaste, Kurkuma und Curry in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 7 pГјrieren.
    6. Gareinsatz einsetzen und Reis einwiegen. Restlichen 70 g Wasser Гјber den Reis gieГџen.
    7. Mixtopfdeckel aufsetzen, Varoma daraufsetzen und das Ganze 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    8. Varoma abnehmen und Garkörbchen mit Hilfe des Spatels auf dem Mixtopf entnehmen.
    9. Crème fraîche, Bresso und Stärke in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 8 vermischen. Anschließend 3 Minuten/100°/Stufe 3 kochen.
    10. Eventuell nochmal abschmecken und alles zusammen servieren. Ist euch die Soße zu dünn, könnt ihr 2 EL Stärke mit 2 EL Wasser mischen, das Ganze zur Soße in den Mixtopf geben und nochmal 2 Minuten/100°/Stufe 3 vermischen. Stufenweise bis Stufe 10 erhöhen.

    Das Rezept für das Hähnchen Hawaii habe ich aus dem Wunderkessel-Forum.

    Ich wünsche euch viel Spaß bei der schnellen Zubereitung dieses Hähnchen Hawaiis und der leckeren Ananascurrysoße.

    Curry-Bananen-Butter

    Bei uns ist heute und wahrscheinlich auch die nächsten Tage leider kein Grillwetter. Dennoch möchte ich euch diese leckere Curry-Bananen-Butter nicht vorenthalten. Diese kam bei unseren letzten Grillfesten immer sehr gut an und war ratzfatz leer.

    Ihr benötigt

    • 125 g weiche Butter
    • 1,5 Bananen
    • 1 EL Currypulver
    • 1 TL Salz

    Zubereitung Curry-Bananen-Butter

    1. Bananen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 pГјrieren.
    2. Butter, Currypulver und Salz dazugeben und 2 Minuten/Stufe 4 verrГјhren.
    3. Eventuell Currymenge erhöhen und noch einmal mit Salz abschmecken und in ein Glas oder eine Schüssel füllen und bis zur Grillparty im Kühschrank lagern.

    Ich wГјnsche euch ganz viel SpaГџ beim Zubereiten und Verspeisen eurer Curry-Bananen-Butter.

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...