четверг, 1 февраля 2018 г.

saltimbocca_hähnchen

Pipapo Paleo

. Paleo . mit allem Pipapo!

Seitenliste

Pipapo Paleo Rezepte

Donnerstag, 8. Januar 2015

Rezept: Hähnchen Saltimbocca Art

Hähnchen Saltimbocca Art

10 Scheiben Speck (oder auch Serrano Schinken)

10 Blätter Salbei

Butter oder Ghee zum anbraten

Salz und Pfeffer zum Würzen

Die zwei Knoblauchzehen pellen und mit der flachen Seite eines Messers etwas zusammendrücken. So kommen die Aromen und Öle der Zehe besser raus, wenn sie später in der Pfanne liegt.

Lilu. Im Zuckerland

Es ist viel schöner ein kleines Champagnerperlchen zu sein, als ein Depressivchen.

Freitag, 13. April 2012

Hühnchen-Saltimbocca in Parmaschinken-Salbei-Mantel auf Lauchrisotto:

Dieses „springende Hühnchen“ mit salzigem Schinken ist ein Klassiker aus Rom, das in unserer Kreation mit dem aus Norditalien stammenden Risotto kombiniert wird. Das unverwechselbare Aroma Des Salbeis und ein Schuss Weißwein liefern eine milde Säure, so dass dieses Gericht nicht nur bei Italienern Glückshormone freisetzt. Während auf der italienischen Speisekarte die beiden Komponenten in zwei Gängen nacheinander serviert würden, gönnen wir uns beide Geschmackssensationen gleich in einem Gericht.

GASTHAUS: got 'kraut?

Louisville's ONLY German Restaurant

Cucumber Salad/ Bavarian Cabbage Soup/ Chicken Saltimbocca

This week’s Specials:

Sliced English Cucumber tossed in a Homemade Sour Cream – Onion – Dill Dressing, garnished with Endive Leaves and Cherry Tomatoes.

Brothy soup with cabbage, potatoes, ground beef. Slightly spicy.

Chicken Tenderloin rolled and filled with Honey Baked Ham, a Tomato, Black Olive, and Herb Sauce served with Spätzle

Lilu. Im Zuckerland

Es ist viel schöner ein kleines Champagnerperlchen zu sein, als ein Depressivchen.

Freitag, 13. April 2012

Hühnchen-Saltimbocca in Parmaschinken-Salbei-Mantel auf Lauchrisotto:

Dieses „springende Hühnchen“ mit salzigem Schinken ist ein Klassiker aus Rom, das in unserer Kreation mit dem aus Norditalien stammenden Risotto kombiniert wird. Das unverwechselbare Aroma Des Salbeis und ein Schuss Weißwein liefern eine milde Säure, so dass dieses Gericht nicht nur bei Italienern Glückshormone freisetzt. Während auf der italienischen Speisekarte die beiden Komponenten in zwei Gängen nacheinander serviert würden, gönnen wir uns beide Geschmackssensationen gleich in einem Gericht.

Saltimbocca vom Hähnchen

Zubereitungsschritte

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, halbieren, salzen und pfeffern. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen.

Die Hähnchenschnitzel mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Den Wein und Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchen-Saltimbocca mit etwas Bratenfond auf Teller anrichten und servieren.

Rezept Hähnchen-Saltimbocca

Tauschen Sie Kalbsschnitzel durch Hähnchenbrustfilets aus und Sie erhalten eine genauso wohlschmeckende und zarte Variante des italienischen Klassikers.

Rezeptinfos

unter 30 min Dauer

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer horizontal der Länge nach in je 3 dünne Schnitzel schneiden. Die Schinkenscheiben in Größe der Fleischstücke zuschneiden und je 1 Scheibe auf 1 Schnitzel legen. Die Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und darauf verteilen. Schinken und Salbei mit Zahnstochern auf dem Hähnchenfleisch feststecken.

Die unbelegte Seite der Hähnchenschnitzel leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl in zwei Pfannen verteilen und gleichzeitig erhitzen. Die Hähnchen-Saltimbocca mit der Schinkenseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Dann die Schnitzel wenden und in 1 Min. fertig braten.

Die Saltimbocca aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Den Wein oder die Brühe in die Pfannen verteilen und den Bratensatz damit lösen. Die Saucen zusammengießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Saltimbocca reichen. Dazu Rosmarinkartoffeln oder Brot und Blattsalat servieren.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Rezept Hähnchen Saltimbocca

Zu diesem Gericht kann jede Art von Beilage gereicht werden. Hier sind es Bratkartoffeln mit gerösteten Zwiebeln und Bohnensalat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Champignon putzen, feucht abreiben und in 4 dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin je Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen. Jedes Filet mit 1 Teel. Tomatenmark bestreichen, mit Oregano bestreuen. Mit je 1 Scheibe Mozzarella und Champignon belegen. Dann mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Salbeiblätter darauflegen (diese fehlen leider auf dem Foto!).

Backofen auf 225° (Umluft 205°) vorheizen. Eine Auflaufform fetten, Filets hineinlegen und im Backofen ca. 5 Min. garen. Wein angießen und 5 Min. weitergaren.

Die Zitrone in Spalten schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit je einer Zitronenspalte und beliebigen Beilagen anrichten.

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

und das Rezept, das nach Italien schmeckt, ist besonders gut. Danke Mariannchen. Das gibt es öfter, doch Punkte geht nur einmal .

Hähnchen-Saltimbocca

Zutaten (für eine Person):

320 g Kartoffeln

2 Hähnchenschnitzel (à 50 g)

20 g Parmaschinken

1 EL trockener Weißwein

1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch

1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)

Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, pellen, vierteln.
  • Zwiebel und Möhre in Streifen schneiden.
  • Mangoldstiele und -blätter in Streifen schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch, Stiele, Möhre in 1 TL Öl 3 Minuten andünsten.
  • Mit Brühe, Zitronensaft ablöschen.
  • Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer würzen.
  • Mangoldblätter 5 Minuten mitgaren, abschmecken.
  • Mit Kernen bestreuen.
  • Schnitzel pfeffern, Schinken, Salbei daraufstecken.
  • Auf der Schinkenseite zuerst in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten.
  • Mit Wein ablöschen, im Bratfond schwenken.

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.

2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier noch einmal auf das Icon klicken, wird Ihre Empfehlung gesendet.

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages

Krankheiten von A-Z, Symptome, Medikamentencheck, Laborwerte, Heilpflanzen, Abnehmen und Gesundheitsvideos

Krankheiten, gesund alt werden, altersgerechtes Wohnen, Pflege und Finanzen

Schwangerschaft, Geburt, Vorsorge, Kinderkrankheiten, Homöopathie und Erziehung

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...