Macht ein halbes Hähnchen dick?
Wer ein halbes Hähnchen essen möchte, sollte es möglichst kalorienarm zubereiten. Es macht einen erheblichen Unterschied, ob man die knusprige Haut samt dem darunter liegenden Fett isst. Hier liegt der größte Fettanteil die Hähnchens. Ansonsten ist Hähnchenfleisch sehr mager.
Man sollte es außerdem vermeiden, einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder Pommes Frites dazu zu essen. Gurkensalat mit Dill oder ein schöner grüner Salat mit Joghurtdressing schmecken mindestens genau so lecker, belasten den Magen weniger und sparen Kalorien. Kenner wissen auch, dass Masthähnchen aus konventioneller Aufzucht mit fragwürdigen Masthilfen gefüttert werden. Darunter sind Antibiotika zu finden, die beim Menschen eine Resistenz gegen solche Medikamente auslösen können. Da wir nicht wissen, was die Hähnchenindustrie uns sonst noch untermogelt, sollten wir ohnehin auf Bioproduzenten oder Hofläden ausweichen.
Geflügelfleisch ist generell zu empfehlen, aber auch mageres Fleisch sollte eine Beilage bleiben. Gesunde Grundnahrungsmittel wie Vollkornreis, Vollkorn-Nudeln und frische Kartoffeln sollten einen beträchtlichen Anteil am Essen bilden, gefolgt von frischem Gemüse und Hülsenfrüchten. Ein Salat mit Hähnchenstreifen ist immer gesünder und kalorienärmer als ein halbes Hähnchen plus Pellkartoffeln mit Béchamelsauce. Die Frage ist auch, wie wir das halbe Hähnchen zubereiten. Im Backofen gebacken, bleibt ein erheblicher Teil des Fettes in der Grillpfanne. Noch fettärmer ist es aber, wenn wir anschließend die Haut des Hähnchens komplett entsorgen und nur das magere Fleisch verwenden. Ein Teil kann als Hähnchenstreifen an den Salat. Ein anderer Teil kann am nächsten Tag zu einer Hühnerfrikassee verarbeitet werden. In einem Ein-Personen-Haushalt kann ein halbes Hähnchen ohne weiteres für zwei Tage Mittagessen reichen. Kombiniert man das Fleisch mit mageren Gemüsen und fettarmen Salatzubereitungen, wird niemand von einem halben Hähnchen zunehmen. Im Gegenteil: Das magere Fleisch ist ein hochwertiger Eiweißträger und im Verdauungstrakt gut verwertbar. Im Internet finden sich köstliche Rezeptvariationen für Hähnchenfleisch. Man kann es in chinesischen, thailändischen oder italienischen Kreationen verwenden.
Fazit: Richtig dick machen halbe oder gar ganze Hähnchen nur, wenn sie mit Haut und weiteren fettigen Beilagen gegessen werden.
Kalorien (kcal) pro 100 g: 187
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Wieviel Kalorien hat ein halbes Hähnchen vom Wagen?
Hey, es gibt ja diese Hähnchenwagen und ich wollte fragen wie viel Kalorien so ein halbes Hähnchen ungefähr hat.
Wie viele ungefähr?
4 Antworten
Also würde sagen so 500-600 Kalorien. Also wenns kalorienarm sein soll, besser auf Salat umsteigen.
Je nach Größe und Gewicht. 700-900 Kcal.
Ca. 550 Kcal. bei einem Gewicht von ca. 250 g.
ca. 500 Kalorien
ok, und wenn man es nicht ganz aufgegessen hätte, also noch was übrig gelassen hätte weil man nicht mehr konnte hätte man ungefähr 400 kalorien zu sich genomen?
Kalorien Hдhnchen
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Nдhrwerte pro 100g
161 kcal / 675 KJ
Nдhrwerte neu berechnen
Nдhrwertverteilung pro 100g
Nдhrwerte Hдhnchen - Energiedichte und Anteil
Hier finden Sie die Kalorien, den Anteil am Tagesbedarf und die Energiedichte fьr Hьhnchen.
Energie pro 100g
161 kcal / 675 KJ
Die Energiedichte gibt an wieviel Kalorien in 1g des Lebensmittels stecken. Je hцher der Wert desto weniger sollte man davon verzehren. Zum Sattessen eigenen sich besonders die Lebensmittel mit grьner Energiedichte.
Legende der Symbole:
Getrдnke stellen hier eine Ausnahme dar. Da diese nicht zur Sдttigung beitragen ist die Energiedichte bereits ab 0.1 kcal/g hoch und damit nur selten zu verzehren.
80 kcal / 335 KJ
81 kcal / 339 KJ
Energieverteilung pro 100g
Anteil am Tagesbedarf fьr 100g
Frauen (2.000 kcal / Tag):
Mдnner (2.500 kcal / Tag):
Unnьtzes Wissen: Wussten Sie dass Sie als Mann 1.6 kg oder als Frau 1.2 kg Hьhnchen verzehren mьssten um Ihren tдglichen Energiebedarf zu decken?
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Fragen und Antworten
Frage: Wieviel Kalorien hat Hдhnchen ?
Antwort: Hдhnchen hat 161 Kalorien pro 100g.
Frage: Wieviel EiweiЯ hat Hдhnchen
Antwort: Hдhnchen hat 20.0g EiweiЯ pro 100g.
Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g)
Nährwertangaben pro 100 Gramm
Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) je Ernährungsweise:
» Details Low Fat
Brennwerte von Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g)
Keine Kommentare vorhanden.
Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Wenige Kohlenhydrate
Sättigung: Hält satt
Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Viel Fett
Sättigung: Hält satt
Für eine ausgewogene Diät ist das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) tendenziell bedingt geeignet:
Energiegehalt: Mäßig viele Kalorien
Ernährungsziel: Viel Fett
Sättigung: Hält satt
Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) tendenziell bedingt geeignet:
Grillhähnchen
Nährwertangaben pro 100 Gramm
Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Grillhähnchen je Ernährungsweise:
» Details Low Fat
Brennwerte von Grillhähnchen
- 1 Halbes (250 Gramm) 570 kcal / 2387,5 kJ
- 1 ganzes Hähnchen (500 Gramm) 1140 kcal / 4775 kJ
Keine Kommentare vorhanden.
Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grillhähnchen tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Wenige Kohlenhydrate
Sättigung: Hält satt
Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grillhähnchen tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Viel Fett
Sättigung: Hält satt
Für eine ausgewogene Diät ist das Lebensmittel Grillhähnchen tendenziell bedingt geeignet:
Energiegehalt: Mäßig viele Kalorien
Ernährungsziel: Viel Fett
Sättigung: Hält satt
Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grillhähnchen tendenziell bedingt geeignet:
Kalorien Halbes Hähnchen??
Hallo
Hallo Erbse!
Brathähnchen - pro 100 Gramm:
Kohlenhydrate: in Spuren
Hallo Erbse!
Brathähnchen - pro 100 Gramm:
Kohlenhydrate: in Spuren
Ist ein bissl wenig, wenn man's genau betrachtet.
Da stand leider nicht dabei, ob es nun mit oder ohne Haut ist.
Ist ein bissl wenig, wenn man's genau betrachtet.
Da stand leider nicht dabei, ob es nun mit oder ohne Haut ist.
. habe ich auch gerade über Google gefunden - und ich find die hört sich realistischer an
Kalorientabelle Geflügel
Nachfolgend findest du die Kalorientabelle Geflügel mit den darin enthaltenen Kalorien. Geflügel bezeichnet als Oberbegriff alle Vogelarten, die entweder als Nutztiere gezüchtet werden oder gezielt zum Verzehr gejagte Wildvögel. Zu den gezüchteten Hausvögeln zählen Haushuhn, Ente, Truthahn, Gans und Taube, als Wildgeflügel bezeichnet werden Rebhuhn, Fasan, Wachtel und Perlhuhn. Aus der Geflügelproduktion werden neben tierischem Eiweiß in Form von Fleisch oder Eiern auch Federn gewonnen.
Mit unserem Ernährungstagebuch kannst Du Deine Kalorien online zählen und protokollieren. Komplett kostenlos!
Berechne Deinen Kalorienverbrauch bei der Ausübung verschiedener Sportarten und Hausarbeiten.
Hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren
Mit der Kalorientabelle Geflügel soll dir eine bessere Übersicht über die in Geflügel enthaltenen Kalorien und andere Nährwerte gegeben werden. Grundsätzlich weist Geflügelfleisch eine im Zuge einer gesunden Ernährung besonders vorteilhafte Nährstoffzusammensetzung auf. Grund dafür ist das optimale Verhältnis von Eiweiß und Fett. Da Geflügel der Kalorientabelle wie Huhn, Ente oder Gans über einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren verfügt, hat es eine zentrale Bedeutung für eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise. Diese sind zwar für den Organismus von essentieller Bedeutung, können aber vom menschlichen Körper nicht selber produziert werden.
Doch nicht jede Geflügelsorte ist mager. Nur das reine Muskelfleisch besitzt bei allen Geflügelarten, Ente und Gans eingeschlossen, mit weniger als einem Prozent sehr wenig Fett. Anders sieht es bei Fleisch aus der Bauchhöhle oder direkt unter der Haut aus. Fleischstücke aus diesen Körperpartien enthalten bei Geflügel viel Fett. Wer also auf seine Linie und seinen Cholesterinspiegel achten muss, sollte zu magerer Pute oder Hähnchen greifen. Gans und Ente hingegen sollte nur in Maßen verzehrt werden, da diese mit weit mehr Kalorien pro Geflügel Portion zu Buche schlagen. Aus Ernährungssicht enthält Geflügel Kohlenhydrate jedoch nur in geringem Maße.
Wichtiger Eiweiß- und Vitaminlieferant
Die tierischen Produkte der Nähwerttabelle Geflügel verfügen über biologisch hochwertiges Eiweiß, welches deshalb zum Aufbau und Erhaltung des menschlichen Organismus optimal genutzt werden kann. Das in Geflügel enthaltene Eiweiß sorgt für die Blutbildung und übernimmt den Sauerstofftransport im Blut. Je nach Geflügelart kann es sogar einen Großteil des gesamten Tagesbedarfs decken. Neben Eiweiß enthält Geflügel wichtige Nährwerte wie wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Durch den Verzehr von Geflügel der Nährwerttabelle kannst du deinem Körper besonders Vitamin B1, B2 und B6 zuführen, die eine wichtige Rolle für die Nervenfunktionen, die Schleimhaut-Bildung oder die Verwertung aufgenommener Nährstoffe spielen. Derartige Nährwerte in Geflügel machen dieses tierische Produkt zu einem essentiellen Bestandteil unserer Ernährung.
Hinsichtlich der Zubereitung gilt es, das Fleisch der Kalorientabelle Geflügel stets durchzugaren, um einer möglichen Verunreinigung durch Salmonellen entgegenzuwirken. Die Art der Zubereitung übt einen großen Einfluss auf den Fett- und somit auch Energiegehalt aus. So steigert Frittieren den Fettgehalt des Geflügels schon deutlich, werden panierte Fleischstücke jedoch gebraten oder frittiert ist die Aufnahme von Fett noch größer. Im Sinne einer gesunden Ernährung empfiehlt sich daher das Anbraten von magerem Fleisch in hochwertigen Ölen.
Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Geflügel mit vielen hundert Einträgen.
Ähnliche Kalorientabellen
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Fleisch und die dazugehörigen Kalorien für Fleisch. Darunter werden die Teile von warmblütigen Schlachttieren verstanden, die in frischem.
Kalorientabelle Wurst
Hier findest du die Kalorientabelle Wurst und die entsprechenden Kalorien. Wurst wird nach den verschiedenen Herstellungsverfahren unterschieden. Es gibt Kochwurst, Brühwurst und Rohwurst. Die Zutaten.
Kalorientabelle Innereien
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Kalorientabelle Wildfleisch
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Wildfleisch und die darin enthaltenen Kalorien. Wildfleisch oder auch Wildbret bezeichnet Fleisch von freilebenden Tieren, die unter das.
Kalorientabelle Rindfleisch
An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Kalbfleisch und Rindfleisch und die jeweils enthaltenen Kalorien. Kalbfleisch und Rindfleisch stammen vom Hausrind und zählen neben Schweinefleisch.
Kalorientabelle Fleisch
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Fleisch und die dazugehörigen Kalorien für Fleisch. Darunter werden die Teile von warmblütigen Schlachttieren verstanden, die in frischem oder verarbeitetem Zustand für den Verzehr geeignet sind. Dazu gehören das Muskelfleisch, die Innereien, das Blut, das Fett und Wurst- und Fleischwaren. Man unterscheidet zwischen rotem und weißem Schlachtfleisch. Rot ist zum Beispiel Schweinefleisch, Kalbfleisch, Ziegenfleisch, Kaninchenfleisch und Wildfleisch. Geflügel wie Hühnerfleisch, Truthahnfleisch, Gänsefleisch, Entenfleisch sowie Wildgeflügel gehören hingegen zur weißen Sorte.
Die Wahl bestimmter Sorten der Nährwerttabelle Fleisch in unterschiedlichen Gebieten der Welt, wird vornehmlich durch das Klima aber auch durch religiöse Einflüsse und regionale Traditionen bedingt. Auch hinsichtlich der Definition gibt es regionale Unterschiede. Laut Leitsätzen für die Fleischerzeugung versteht man in Deutschland darunter alle Teile von geschlachteten oder erlegten warmblütigen Tieren, die dem menschlichen Genuss dienen. Fische und Meeresfrüchte nehmen in dieser Kategorie einen besonderen Platz ein, da sie laut Fleischbeschaugesetz nicht warmblütig sind.
Kalorien Ente, Brust (Entenbrust), ohne Haut, roh: 123 kcal
Kalorien Ente, Entenfleisch, mit Haut, gebraten: 337 kcal
Kalorien Huhn, Brust (Hühnerbrust), ohne Haut, gebraten: 165 kcal
Kalorien Huhn, Fett (Hühnchenfett, Hähnchenfett), roh: 629 kcal
Kalorien Huhn, Flügel (Hähnchenflügel), mit Haut, gebraten: 290 kcal
Kalorien Huhn, Keule (Hähnchenschenkel), ohne Haut, gebraten: 191 kcal
Kalorien Huhn, Keule (Hähnchenschenkel), ohne Haut, roh: 120 kcal
Kalorien Pute, Truthahn (Putenfleisch), ohne Haut, gebraten: 170 kcal
Kalorien Pute, Truthahn (Putenfleisch), mit Haut, gebraten: 205 kcal
Kalorien Pute, Truthahn, Leber (Putenleber), gekocht: 273 kcal
Kalorien Putensteak, Putenfilet (Truthahnsteak): 137 kcal
Kalorien Strauß, Straußenfleisch, gegrillt: 175 kcal
Fleisch als Eiweißlieferant und Vitaminträger
Aus Ernährungssicht enthält Fleisch Eiweiß und fungiert somit als wichtigster Lieferant für biologisch hochwertiges, tierisches Protein. Außerdem sind die tierischen Produkte reich an Vitaminen, vor allem Innereien an Vitamin A. Die Produkte der Kalorientabelle Fleisch weisen zudem einen hohen Anteil an Mineralien wie Kalium, Natrium und Eisen auf. Besonders als Eisenlieferanten nehmen sie im Vergleich zu anderen Lebensmitteln eine besondere Stellung ein. Denn im Gegensatz zu pflanzlichen Erzeugnissen besitzt Eisen aus tierischen Nahrungsmitteln eine weit höhere Verfügbarkeit.
Fleisch: Fettgehalt abhängig von Sorte
Die hier in der Fleisch Nährwerttabelle aufgeführten tierischen Erzeugnisse sind hinsichtlich ihrer Zusammensetzung je nach Rasse, Alter und Lebensbedingungen der Tiere sehr unterschiedlich. Deshalb ergeben sich auch wesentliche Unterschiede im Bezug auf Qualität und Verwendung. In jedem Fall gibt es bei Schlachttieren Bereiche, die vorwiegend aus Muskelfleisch bestehen. Auch finden sich Teile, wo das Fleisch Fett in höherem Maße aufweist oder einen hohen Anteil an Bindegewebe und Sehnen besitzt. Je nachdem kann man sich also von magerem Muskelfleisch wie dem vom Rind ernähren oder eben beispielsweise einen Schmorbraten vertilgen, wo das Fleisch viele Kalorien enthält. Ein geringer Anteil an Kalorien in Fleisch lässt sich besonders in Geflügel finden. Da Fleisch Kohlenhydrate insgesamt nur in sehr geringer Menge enthält, ist der Gehalt aus ernährungsphysiologischer Sicht nicht von Bedeutung.
Die einzelnen Sorten Fleisch der Kalorientabelle können auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden, so können sie gebraten, geschmort, gekocht, gebacken, geräuchert, frittiert oder auch roh verzehrt werden. Diese tierischen Erzeugnisse gehört zu den Lebensmittel, die mit viel Sorgfalt und Sachverstand zubereitet werden müssen. So sollte man darauf achten, beim Braten ausreichend Fett beizugeben, damit sich die Poren schnell verschließen und der reichhaltige Saft nicht verloren geht. Um die Nährwerte von Fleisch bestmöglich zu erhalten, sollte man weiterhin vermeiden, während der Zubereitung mit der Gabel hinein zu stechen. Die wertvollen Fleisch Nährwerte sollten auch nicht durch überflüssiges Waschen in Gefahr gebracht werden. Treten beim Garen oder Braten trotzdem Säfte aus, so kann man diese hervorragend für die Zubereitung von Saucen für die Erzeugnisse der Kalorientabelle Fleisch nutzen.
Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Fleisch mit vielen hundert Einträgen.
Ähnliche Kalorientabellen
Hier findest du die Kalorientabelle Wurst und die entsprechenden Kalorien. Wurst wird nach den verschiedenen Herstellungsverfahren unterschieden. Es gibt Kochwurst, Brühwurst und Rohwurst. Die Zutaten.
Kalorientabelle Geflügel
Nachfolgend findest du die Kalorientabelle Geflügel mit den darin enthaltenen Kalorien. Geflügel bezeichnet als Oberbegriff alle Vogelarten, die entweder als Nutztiere gezüchtet werden oder gezielt.
Kalorientabelle Innereien
An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Innereien mit den dazugehörigen Kalorien. Innereien bezeichnen die inneren Organe von Schlachttieren, die sich zum Verzehr eignen. Unter.
Kalorientabelle Wildfleisch
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Kalorientabelle Rindfleisch
An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Kalbfleisch und Rindfleisch und die jeweils enthaltenen Kalorien. Kalbfleisch und Rindfleisch stammen vom Hausrind und zählen neben Schweinefleisch.
1/2 Grill-Hдhnchen, mit Haut
Kochlцffel, Geflьgel
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Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 22.04.2008 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 21.05.2013.
Nдhrwerte fьr 100 g
Listen und Rezepte mit 1/2 Grill-Hдhnchen, mit Haut
Bewertungen für 1/2 Grill-Hдhnchen, mit Haut
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Brennwert: 842 kJ, Kalorien: 201 kcal
Brennwert: 2694 kJ, Kalorien: 643 kcal
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Kalorien Hähnchen gegrillt sowie Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß
Die Kalorientabelle zeigt Dir Kalorien, Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß und andere Nährwerte des gewählten Lebensmittels: Hähnchen gegrillt
Kalorientabelle für Hähnchen gegrillt
Wenn Du magst, kannst Du vom Kalorienrechner natürlich auch eine andere Portionsgröße berechnen lassen.
250 g Hähnchen gegrillt enthalten 450 Kalorien und 1880 Kilojoule. Wichtig für Deine Ernährung ist jedoch auch der Fett-, Kohlenhydrate-, Eiweiß- und Ballaststoff-Anteil (F, KH, E, BS). Als erstes zeigt der Kalorienrechner Dir die Nährwerte für eine normale Portionsgröße wie beispielsweise 1 Apfel, 1 Ei oder 1 Schokoriegel. Wenn Du es ganz genau wissen möchtest, kannst Du diese Menge auch anpassen, indem Du in dem Eingabefeld ein neues Gewicht in Gramm angibst. Klicke dann auf den Button „Neu berechnen“ und Du bekommst den exakten Nährwertgehalt.
Du bist Dir unsicher, wie viele Kalorien Du am Tag zu Dir nehmen darfst? Dann berechne Deinen Energiebedarf mit unserem Erdbeerlounge-Energiebedarfsrecher. Solltest Du Fragen in Sachen Ernährung und Gesundheit haben, kannst Du Dich an die kostenlose Erdbeerlounge Ernährungsberatung wenden. Außerdem findest Du bei uns auch Ernährungsberater in Deiner Nähe. Wenn Du magst, informiere Dich neben Nährwerten und Kalorien zusätzlich über alle Diäten von A – Z oder knack den High Score beim Kalorienbattle.
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