среда, 7 февраля 2018 г.

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Kerntemperatur Hähnchen

Kerntemperatur Hähnchen: optimale Temperatur-Angaben für die Zubereitung eines Hähnchen (Maishähnchen oder Broiler) im Ofen und Kugelgrill.

Hähnchen sollten Sie stets vollkommen durchgegart zubereiten mit einer Kerntemperatur von 80 (bis max. 90) Grad.

Verzichten Sie bei Hähnchenfleisch auf Versuche das Fleisch medium / rosa braten zu wollen. Garen Sie ein Hähnchen wie zb Broiler oder Maishähnchen stets komplett durch. Dies erreichen Sie bei einer Kerntemperatur ab mindestens 80. Grad

Fleisch: Hähnchen zubereiten

Hähnchen zubereiten

Hähnchen zubereiten ist ganz einfach - mit den Tipps der Kochprofis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Ganzes Hähnchen mit kaltem Wasser von innen und außen kurz abspülen und trocken tupfen. Dabei das lose weiße Fett an der inneren Bauchöffnung entfernen. Eventuell noch vorhandene Federkiele mit einer Pinzette entfernen. Das Hähnchen nach Rezept nur innen salzen und pfeffern. Wenn Sie es auch außen salzen, wird die Haut nicht knusprig, sondern trocknet aus.

Hähnchen zubereiten - hier können Sie Ihr neues Wissen anwenden

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Foto: Thomas Neckermann

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    • | © BRIGITTE.de 2017 | Hähnchen zubereiten

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    Hähnchen zubereiten ist ganz einfach - mit den Tipps der Kochprofis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

    Kerntemperatur Hähnchen

    Kerntemperatur Hähnchen für die Zubereitung im Backofen oder Grill. Temperatur-Angaben für voll durch gegartes Hähnchen.

    Wie empfehlen ein Hähnchen stets voll durch gegart zuzubereiten. Hierbei muss das Fleisch des Hähnchens eine Kerntemperatur von 80-90 Grad erreichen.

    Im Gegensatz zur Entenbrust oder Gänsebrust die viele auch rosa mögen müssen Hähnchen stets vollkommen durch gegart werden. Dies erreichen Sie ab ca. 80 Grad Kerntemperatur.

    Kerntemperatur Hähnchen → zur Übersicht der Kerntemperatur-Tabelle

    Leckere Hähnchen Rezepte für vollsten Geflügelgenuss

    Privathof-Geflügel bietet vollen Geschmack und unterstützt eine gesunde und bewusste Ernährungsweise. Dabei kommt es auch auf die passenden Rezepte an. Wir präsentieren Ihnen verschiedene Geflügel Rezepte, die für den richtigen Geschmack sorgen. Wir empfehlen Hähnchen Rezepte, die perfekt zum nächsten Grillabend passen, oder unser Hähnchenkeulen Rezept für die leichte Küche. Dabei müssen Sie kein Kochprofi sein, um unsere Rezepte mit Hähnchen umzusetzen: Klicken Sie einfach auf eines der unten stehenden Rezepte und schon zeigen wir Ihnen eine umfangreiche Anleitung.

    Von den benötigten Zutaten über die Zubereitungsdauer bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten liefern wir Ihnen alle notwendigen Informationen, um die Geflügel Rezepte umzusetzen. Jede einzelne Anleitung wurde von unseren Köchen ausprobiert und so ausgewählt, dass der volle Geschmack des Privathof-Geflügels besonders gut zur Geltung kommt. Probieren Sie es am besten gleich aus und lassen Sie sich von unseren Geflügel Rezepten inspirieren.

    Noch mehr Anregungen, Ideen, Rezepte und Tipps gibt es außerdem und www.wiesenhof-kochclub.de.

    Bierhähnchen amerikanisch (Beer Butt Chicken)

    Dauer: ca. 1 Std. 30 Min.

    1408 kJ, 336 kcal

    Gefülltes Hähnchen mit Feldsalat und marinierten Birnen

    Dauer: ca. 75 – 90 Minuten

    Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip

    Dauer: ca. 45 Min.

    2250 kJ, 539 kcal

    Hähnchenschenkel mit Löwenzahn-Radieschen-Salat

    Dauer: ca. 50 Min.

    2061 kJ, 494 kcal

    Hähnchenbrustfilets mit Gremolata auf Polenta

    Dauer: ca. 30 Min.

    2164 kJ, 516 kcal

    Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

    Dauer: ca. 45 Min.

    1583 kJ, 378 kcal

    Hähnchenkeulen vom Blech

    2013 kJ, 482 kcal

    Knusprige Hähnchenflügel

    mit Dattel-Orangen-Dip und Joghurt-Dip | Dauer: ca. 40 Min.

    hähnchen zubereitung

    ich möchte heute ein frisches ganzes hähnchen zubereiten, habe es aber noch nie im backofen gemacht. wielange muss der gockel den im backofen schmoren bis er lecker gebraten ist und bei welcher idealen temperatur. danke!!

    4 Antworten

    Zuerst schau mal nach, ob im Bauch des Vogels noch Innereien sind (Herz, Leber, Magen, abgechnittener Hals usw), die versteckt der Metzger nämlich gern darin, so ist der Hahn mit "Abfall" schwerer gemacht worden und deshalb im Verhältnis auch teurer! Die Schlingel wissen natürlich auch, wie sie an unser schwer verdientes Geld kommen können! So, nun zu Deiner eigentlichen Frage: Hähnchen von innen und aussen mit Gewürzen einreiben, und zwar entweder spezielles Hähnchen-Gewürzsalz nehmen oder mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß, nicht scharf), Tymian und Majoran-Gemisch kräftig einreiben. Etwas Olivenöl oder anderes gutes Öl darüber träufeln und den Hahn in eine der Grösse entsprechende Auflaufform geben (die Fettpfanne des Backofens ist meistens ungeeignet, weil zu groß). Ab in den vorgeheizten Backofen und bei 200 ° schmurgeln lassen. Nach 30 Minuten das Hähnchen wenden und weitere 30 Minuten schön braun und kross werden lassen. Dann: guten Appetit!

    Kommt immer auf Deinen Backofen an. Ich mach immer Zitronen-Hähnchen.Hähnchen zerteilen, Olivenöl, Zitronensaft, Kleine Kartoffeln,ganze Mittelgroße Zwiebeln:Hähnchen würzen, mit Zitronensaft und Olivenöl einreiben,Kartoffeln und Zwiebeln zugeben(in Auflaufform) ca. 1 Stunde bei 200 Grad im Backofen, dazu noch einen frischen Salat. Lecker.

    genau, und wenn dann noch ein paar Zweige Rosmarin und ein paar Salbeiblätter dabei sind wäre es optimal. dann komme ich vorbei. DH

    Ich benutze dazu immer Bratenschlauch, darin bleibt das Hähnchen schön saftig und das Kräuter- oder Zitronenaroma kann so am besten ins Fleisch einziehen. Angenehmer Nebeneffekt, der Backofen bleibt sauber - Temperaturen siehe bei Katzentatze.

    ca. 200 Grad bei Ober/Unterhitze, Umluft ca. 170 Grad und ca. 1Std. Jede 20 Min. wenden.

    Brathähnchen

    Brathähnchen – der schmackhafte Klassiker. Erfahren Sie hier alles rund um das gebratene Hendl. Ob aus dem Ofen oder vom Grill, durch die richtige Zubereitung wird es zum Genuss.

    Brathähnchen oder Brathühnchen?

    Im Allgemeinen sprechen wir immer vom Hähnchen, nicht jedoch vom Hühnchen. Der Ursprung dieses Namens liegt bei unseren Vorfahren. Sie züchteten ihre Hühner selbst. Zu dieser Zeit gab es – im Gegensatz zu heute – noch nicht die Trennung zwischen Mastrassen und Legerassen. Hühner wurden für die Produktion von Eiern gezüchtet. Die überschüssigen Hähne wanderten wohl gemästet in den Kochtopf oder wurden am Spieß zu einem knusprigen Grillhähnchen.

    Heute ist es so, dass von den Mastrassen die Hähne, ebenso wie die Hühner, auf Grund ihres zarten Fleisches gezüchtet werden. Es muss also nicht immer ein goldgelbes Backhähnchen sein, das auf unserem Hähnchenbräter den Weg in den Backofen geht. Ebenso ist es möglich, dass ein knuspriges Backhühnchen für Gaumenfreuden sorgt.

    Geflügel: die unterschiedlichen Zubereitungsarten

    Das Brathähnchen

    Grundsätzlich gibt es drei verschiedene Zubereitungsarten für das Brathuhn:

    1. auf dem Backblech (oftmals zusammen mit Kartoffeln oder Gemüse)
    2. Bierdosenhähnchen
    3. auf einem speziellen Hähnchenbräter (Geflügelhalter)

    Produkte von Amazon.de

    Beer-Can-Chicken

    Jede dieser drei unterschiedlichen Möglichkeiten hat ihre Vor- und Nachteile. Die günstigste Methode ist das Brathähnchen auf der Bierdose. Das größte Plus des Bierdosenhähnchens liegt darin, dass das Hühnchen auf die geöffnete, jedoch nicht leere Bierdose gesetzt wird. Somit wird das Fleisch noch saftiger wird und den feinen Geschmack des Bieres aufnimmt. Ein Nachteil dieses Vorgehens ist die Instabilität einer solchen Konstruktion. Außerdem gibt es beim Bierdosenhähnchen nicht die Möglichkeit das abtropfende Fett aufzufangen.

    Hähnchen auf dem Backblech

    Etwas anders verhält sich dies beim Hähnchen auf dem Backblech. Zusammen mit Gemüse und frischen Kräutern wie beispielsweise Rosmarin oder Thymian, wandert das Brathähnchen in den Ofen. Hierdurch nimmt das Gemüse den Bratensaft des Hähnchens auf, und verleiht ihm somit einen einzigartigen, intensiven Geschmack. Der negative Nebeneffekt: das Hühnchen wird etwas fettiger als beim horizontalen Braten.

    Hähnchenbräter

    Die dritte Möglichkeit besteht in der Anschaffung eines Hähnchenbräters. Diese gibt es von verschieden Herstellern wie beispielsweise Weber der Fackelmann. Sie kombinieren die Vorteile der beiden vorher genannten Möglichkeiten. So bieten die meisten Modelle die Möglichkeit, den Bratensaft aufzufangen. Des Weiteren ermöglichen sie es, wie bei der Bierdose, in einen Behälter in der Mitte des Bräters Flüssigkeiten wie Bier oder Wein einzufüllen. Hierdurch wird das Fleisch des knusprigen Brathähnchens nicht nur saftig, sondern auch besonders aromatisch.

    Wie der Name bereits erahnen lässt, ist das Backhendl eine österreichische Spezialität, bei der das Hähnchen vor der Zubereitung meist geviertelt wird. Danach wird das Hendl – ähnlich einem Wiener Schnitzel – in gequirlten Eiern gewendet und dann mit Semmelbröseln paniert. Anschließend wird es in einer Pfanne in heißem Fett gebraten und in der klassischen Form mit Zitrone serviert. Zwar ist dies nicht die kalorienärmste Möglichkeit Geflügel zuzubereiten jedoch gibt es einige besonders geschmackvolle Backhendl Rezepte die besonders deftiges Schlemmen garantieren.

    Einfach leckere Koch- und Back-Rezepte

    Hier werden Rezepte, Tipps und Anregungen zum einfach erfolgreichen Kochen gepostet ;)

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    Rezept-Tip: Hähnchen in Gugelhupfform

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    1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)

    100 ml helles Bier (Pils)

    Salz, Pfeffer, Paprikapulver

    • Hähnchen von außen und innen gründlich waschen.
    • Das Hähnchen von außen und innen großzügig salzen
    • Bier mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl vermischen
    • Mit dieser Marinade das Hähnchen großzügig einpinseln
    • Gugelhupfform mit Öl bestreichen.
    • Einmariniertes Hähnchen auf die Gugelhupfform setzen und bei ca. 200 Grad etwa 1-1 1/2 Stunden im Backofen garen.
    • In regelmäßigen Abständen das Hähnchen erneut mit der Marinade einstreichen
    • Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf höchste Stufe stellen(wenn möglich auch Oberhitze aktivieren) und so das Hähnchen goldbraun grillen.
    • Das Hähnchen aus der Form nehmen, aufschneiden und anrichten
    Guten Appetit ;)

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    1 Kalbsfilet, am Stück

    300 g Champignons, braun

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    500 ml Kalbsfond

    1 Bund Schnittlauch

    Pfeffer aus der Mühle

    800 g Kartoffeln, neue, fest kochend

    2 EL Butterschmalz

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    Rezept: Entenkeule in Rotweinsoße mit Rotkohl

    1 TL Tomatenmark

    1 EL Butterschmalz

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    250 ml Entenfond

    Salz, Pfeffer und Paprikapulver

    Pfanne heiss werden lassen.

    Entenkeulen mit der Hautseite nach unten ca. 1-2 Minuten kräftig anbraten. Danach die restlichen Seiten kurz anbraten, damit sich die Poren schliessen.

    Entenkeulen aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schalotten und rote Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten glasig dünsten.

    Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

    Nach etwa 5 Minuten den Entenfond dazugeben und weiter kochen lassen.

    Entenkeulen in die Soße geben.

    Etwa 90 Minuten bei etwa 150Grad in in den Backofen geben. Die letzten 5 Minuten auf höchster Stufe grillen, damit die Haut knusprig wird.

    hähnchen innereien zubereiten

    wie bereite ich hähnchen innereien zu, ich habe mir eben ein "hähnchen klein" gekauft nichts ahnend, und das jetzt einfach bei 250 grad in den back ofen gehaun, obere hälfte ist schon halb schwarz, untere komplett blutig, habs eben gedreht

    ist es gesundheitsschädlich das zu essen (war vorher roh, jetzt isses verkohlt im backofen) oder kot ze ich nur?

    und fürs nächste mal, wie mach ichs richtig ? xD keine verdam mte suppe, keine beilagen, nichts kompliziertes, .

    6 Antworten

    das nächste nal kaufst du dir hähnchenunterschenkel, schenkel und oder flügel. die würzt du und gibst sie in den ofen. aber du musst da was an der einstellung ändern dann wirds auch nicht schwarz. du hast wohl nur oberhitze oder die grillfunktion angehabt. das nächste mal ober und unterhitze oder umluft.

    und zu deiner überschrift, innereien sind leber, herzen, mägen vom huhn, die brate ich mit zwiebeln in der pfanne an würze mit salz, pfeffer und paprika, geben etwas wasser dazu und lasse das wegkochen. so hat man gleich ein wenig soße dazu.

    an hühnerklein ist nix dran, das ist wirklich nur zum auskochen für eine suppe

    Hier mal ein Rezept:

    Hähnchen-Innereien-RAGUET mit Reis und Porreegemüse

    1 Zwiebel gehackt 200 Gramm Hähnchenleber 200 Gramm Hähnchenmagen 200 Gramm Hähnchenleber 200 Gramm Waldpilze Salz, Pfeffer Majoran, Oregano, Rosmarin, Basilikum 1 TL Tomatenmark Geflügelbrühe

    Rezept Zubereitung Hähnchen-Innereien-RAGUET mit Reis und Porreegemüse 1 Zwiebeln anschwitzen. Hähnchenherzen, Hähnchenmagen zugeben, scharf anbraten, dann Tomatenmark zugeben und mit Geflügelbrühe ablöschen. 2 Hähnchenleber und Waldpilze zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Mehrmals mit der Geflügelbrühe ablöschen und bei geringer Wärmezuvor ca 10 Minuten leicht köcheln lassen. 3 Dazu passt Reis sehr gut aber auch Spätzle.

    Hähnchen-Innereien mit Pilzen

    500 g Hühnermagen

    500 g Hühnerherzen

    1 Zwiebel, fein gehackt

    250 g Pilze, in Scheiben geschnitten

    500 g Hühnerleber

    230 g saure Sahne oder Creme fraiche

    frische Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung:10Minuten › Kochzeit: 1Stunde › Fertig in:1Stunde10Minuten

    1 EL Butter in einem Schmortopf zerlassen. Fein gehackte Mägen einige Minuten darin anschwitzen. Soviel Wasser dazugießen, dass alles bedeckt ist und bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln. Herzen in Scheiben schneiden und zu den Mägen in den Topf geben. Nicht umrühren. Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und 20 Minuten köcheln. Wenn die Mägen nicht genug Flüssigkeit abgeben, um das Fleisch zu bedecken, etwas mehr Wasser zugießen. Den restlichen EL Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin braten, bis sie leicht braun ist. Pilze und Leber hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Wenn die Herzen 20 Minuten geköchelt haben, Zwiebel, Pilze und Leber dazugeben. Saure Sahne, Salz und Pfeffer unterrühren und 5 Minuten köcheln. Gut umrühren und noch einmal 2-3 Minuten köcheln. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

    Hühnerherzen und Hühnermägen etwa 30 min kochen,dann Suppengrün zugeben,etwas Pfeffer,evtl nachsalzen, weitere 10 min kochen,dann Sternchennudeln,Graupen oder Kartoffelstückchen zugeben,nach weiteren 10 min Fertig (Insgesamt etwa 50 min. Saulllecker. ;-)) Und gesund.

    da hast du etwas verkehrt gemacht, denn Hühnerklein schiebt man nicht in den Backofen.

    Nehme nächstes mal, eine Packung Hühnerklein, schneide es klein, dazu ein Bund frisches Suppengrün sowie ein Packchen Hühnerbrühe und koche dir eine Suppe

    öh danke für die schnelle antwort, ich steh nicht auf hühnchen suppe xD kann man das hühnchen klein zeugs nicht irgendwie außerhalb ner suppe zubereiten?

    Das Hühnerklein auftauen und mit der Zwiebel rundum kross anbraten. Ein Knoblauchzehe schadet nicht. Die Champignons schnibbeln und mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und etwa 1 Stunde schmoren lassen.

    Hähnchenleber mache ich folgendermaßen: Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Leber von beiden Seiten (jede Seite ca. 2 Minuten) braten und dann mit Himbeerbalsam ablöschen. Kurz aufkochen lassen bis der Essig verdunstet ist ( du kannst den Balsam aber auch weglassen) und dann mit Salz und Pfeffer würden. Dazu gibt es gebratene Zwiebel- und Apfelscheiben. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree und ein Salat.

    Hähnchenherzen befreie ich großzügig von Fett und Venen indem ich das obere Stück abschneide. Dann brate ich sie in Butterschmalz und gieße wenn sie schön angebraten sind Portwein dazu. Zum Schluß schwenke ich noch klein geschnittene Salbeiblätter drunter und würze mit Salz und Pfeffer.

    Grillrezepte Rezept für saftiges Grillhähnchen

    Ein ganzes Grillhähnchen zuzubereiten, ist einfacher, als Sie denken. Mit der richtigen Marinade und Zubereitung gelingt ein Grillhähnchen sowohl im Ofen als auch auf dem Rost – wir verraten wie!

    Rezept: Grillhähnchen auf der Bierdose

    • 1 Bierdose (0,5 Liter)
    • 1 Hähnchen
    • 4 El Sojasauce
    • 2 El Honig
    • 1 El Öl
    • 2 El Paprikapulver
    • 1 Tl Salz, etwas Pfeffer

    Das Hähnchen waschen und auch von innen gut mit Wasser ausspülen. Trocken tupfen und die Bierdose öffnen. Ein bisschen Bier abgießen. Aus Öl, Sojasauce, Honig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer eine Marinade herstellen und das Hähnchen von allen Seiten damit bestreichen. Nun das Hähnchen auf die Bierdose setzen und so auf ein Backblech platzieren. Etwa eine Stunde bei 150 Grad backen, zwischendurch Fleischsaft und Marinade wieder über das Hähnchen gießen.

    Rezept: Hähnchen vom Grill

    • 1 großes Grillhähnchen
    • Salz, Pfeffer
    • 1 El Thymian
    • 2 mittelgroße Äpfel
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 El Öl
    • Grillgewürz

    Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Gewürze mischen und damit das Hähnchen von innen würzen. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln und im Bauchraum des Hähnchens platzieren. Das Hähnchen nun mit Garn vernähen. Nun mit einer Mischung aus Öl und dem Grillgewürz einreiben und so etwa 12 Stunden marinieren. Anschließend das Hähnchen aufspießen und direkt über der Glut grillen. Die Haut sollte nicht zu schnell dunkel werden, da das Hähnchen mindestens 1,5 Stunden braucht, um gar zu sein. Auch die Füllung schmeckt dann ganz ausgezeichnet!

    Räuchern Tipps Rezepte

    Kassler Hähnchen selbst machen

    Benötigt wird (Gewürze und Salz/Stück):

    • 1/2 Hähnchen
    • 15g NPS (Pökelsalz)
    • 10g Meersalz
    • 2 Teelöffel Zucker
    • 5g Wacholderbeeren zerstoßen
    • 5g süßer Paprika
    • 1 zerbröseltes Lorbeerblatt

    Mit den Gewürzen kann man bei dem Kassler Hähnchen natürlich auch variieren. ZB statt Paprika Koriander nehmen oder Knoblauch hinzu geben.

    Das Hähnchen in eine Schüssel geben und gut mit den Gewürzen einreiben. Danach in eine Plastiktüte, so gut es geht die Luft herausdrücken, zuknoten und 24 Stunden in das Gemüsefach des Kühlschranks geben. Ab und zu das Fleisch massieren. Nach einiger Zeit tritt Flüssigkeit aus dem Fleisch aus und Ihr solltet das Fleisch regelmäßig umdrehen.

    Nach 24 Std abspülen, abtrocknen und mit frisch, grob gemahlenem Pfeffer einreiben. Dann gibt es zwei Möglichkeiten:

    1. Kalt räuchern

    Das halbe Hähnchen in den Räucherofen hängen und 4 – 6 Stunden bei 24 Grad räuchern. Achtung: Das Fleisch ist noch roh und muss entweder auf dem Grill oder in Pfanne / Backofen noch gegart werden!

    2. Heiss räuchern

    Ca zwei Stunden über heisser Kohle oder Holz bei 100 – 110 Grad garen bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 75 Grad hat (Kerntemperatur mit entsprechendem Thermometer messen, das Thermometer kostet im Supermarkt ca 7 Euro). Sollte die Temperatur noch darunter liegen weiter garen bis die Temperatur erreicht ist! Danach Späne auf die Glut geben und eine weitere Stunde bei 60 – 80 Grad räuchern.

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