Leckereien aus der (Mini-)Küche
Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger
Sonntag, 8. März 2015
Pesto-Hähnchen "Tomate-Mozzarella"
250g Mozzarella light
80g Pesto alla Genovese
8 Scheiben Putenbacon
4 TL Sonnenblumenöl
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit je 10g Pesto einreiben.
Die Hähnchenbrust auf den Putenbacon legen, je 3 Scheiben Mozzarella darauf verteilen und die Cocktailtomatenhälften um das Fleisch herum verteilen.
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
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Chili Con Carne Mit Faschiertem
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Tomate Mozzarella Wrap
Anmerkungen zur Tabelle:
Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf das Basisgericht, d.h. ohne Beilagen oder z.B. das Thai-Curry ohne die Wahlzutaten wie extra Hähnchen.
Da alle unsere Gerichte frisch zubereitet werden, können die Werte leicht abweichen.
Tomate Mozzarella Wrap
Du liebst Insalata Caprese? Super, dann passt dieser Maxi-Wrap perfekt zu dir! Diesen vegetarische Wrap bereiten wir mit würzigem Rucola, mildem Mozzarella, fruchtigen Tomaten und frischem Basilikum-Pesto zu. Ein Genuss für alle Italien Fans!
GrünesВ Pesto • Rucola • LeichterВ Mozzarella • FrischeВ Tomaten.
Informationen zu Allergenen findest du hier.
Hähnchen + Tomate + Mozzarella = Pasta
Ein Hauch von Süden im Winter: Beim Hühnchen mit Tomate-Mozzarella-Soße geht im Bäuchlein und im Herzen die Sonne auf.
Was ihr braucht:
4 große Tomaten
1 Kugel Mozzarella
So geht’s:
1. Tomaten waschen, halbieren und würfeln.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Tomaten dazu geben. Salzen, Pfeffern und etwas gekörnte Brühe dazu und auf halber Hitze etwas einkochen.
3. Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne anbraten, salzen, pfeffern.
4. Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen.
5. Kurz bevor die Nudeln fertig sind, den gewürfelten Mozzarella in die Soße geben und sofort von der Kochstelle nehmen, da er nicht sofort vollständig schmelzen soll.
6. Nudeln und Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben.
Das Salz zieht Flüssigkeit aus den Tomaten (und natürlich auch aus anderem Gemüse) und sie köcheln so in ihrem eigenen Saft (auf halber Hitze). So kann man sparsamer mit Öl umgehen. Denn das braucht man dann nur noch hinzugeben, falls die Flüssigkeit zu wenig wird. Wer frischen Basilikum hat, kann 1/4 Bund hacken, zur Soße geben und mit einköcheln lassen. Ebenso passen alle Kräuter des Südens, wie Thymian und Oregano.
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Falk Kulinarium
Nudeln gehen eigentlich immer und Hähnchenbrust auch … und Bacon erst … hmmm … Tomate und Mozarella mit frischem Basilikum. Klasse! Also warum nicht einfach mal hemmungslos sein und alles zusammenpacken.
Es gibt eine Hähnchenbrust Caprese! Oder etwa nicht?
Moment, Caprese ist ja eigentlich klassisch ein kalter Salat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Das Ganze ist sogar italienisches Nationalgericht. Aber ich habe ja keinen Salat. Also kein Caprese.
Dann anders. Es gibt Hähnchenbrust Carbonara!
Dann doch Carbonara! Aber oh nein, in meinem Rezept wird mit Sahne gearbeitet. Carbonara mit Sahne? Geht ja wohl nicht. Schließlich wird der italienische Klassiker auf jeden Fall und immer ohne Sahne zubereitet. So zumindestens die klassischen Quellen und jede Woche eine neue Diskussion in den einschlägigen Rezeptforen und Gruppen im Web. Mal ganz unter uns: Ich mache immer einen Schuss Sahne an die Carbonara. Nicht viel, aber doch etwas. Nein, nicht weil ich ein Rebell bin, sondern ganz einfach, weil die Sauce dadurch cremiger und besser wird. Sogar die Großmutter eines italienischen Freundes, bekannt in ganz Kalabrien als Nonna Carbonara wegen Ihre berühmten Carbonara Sauce macht einen kleinen Schuss Sahne an die Sauce. Und jetzt mal ehrlich. Traditon sagt man, ist das Weitertragen der Flamme und nicht das Aufbewahren der Asche. Wenn man ein Produkt verbessern kann, warum sollte man es nicht tun? Aber OK,keine Grundsatzdiskussion hier, ich sehe schon, Carbonara geht auch nicht. Wegen der Sahne!
OK, dann eben eine Hähnchenbrust Alfredo!
Aber da fehlen mir die Pilze und ich nehme ja auch Speck und keinen Schinken!
Das wird mir zu kompliziert. Es gibt ganz einfach
Hähnchenbrust aus dem Rohr mit Tomate, Mozzarella und Basilikum
Rezept für die Hähnchenbrust
- 4 Hähnchenbrüste
- Salz, Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1 Büffelmozzarella
- 4 Scheiben Bacon
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 250 ml Sahne
- 4 EL Pesto
- 100 g Parmesan
Die Hähnchenbrüste mit einem Messer quer 4-5 x einschneiden, ohne sie dabei ganz durchzuschneiden. Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen und in die geschnittenen Taschen abwechselnd je eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Büffelmozzarella stecken.
Wie das genau funktioniert, könnt Ihr Euch hier im Video anschauen:
Den Bacon, die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln. Wenn Ihr die Baconscheiben kurz anfriert, geht das viel einfacher. In einer backofentauglichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann nacheinander den Bacon, die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Bevor die Masse zuviel Farbe bekommt, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Dann die Hitze reduzieren und die Sahne, das Pesto und den geriebenen Parmesan in die Pfanne geben. Die Sauce nicht kochen, nur leicht erwärmen, dann geht es im Ofen nachher schneller.
Die Hähnchenbrüste mit dem Mozzarella und den Tomaten auf die Sahnesauce legen und die Pfanne für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Ihr benötigt weiterhin
Die Pasta auf einem Teller anrichten. Eine Hähnchenbrust dazugeben. Etwas von der Pfannensauce über die Pasta geben und den Teller mit gehackten Oliven, gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Das Gericht eigent sich übrigens auch hervorragend als Vorbereitung für den Mittagstisch im Büro. Kurz in der Mikrowelle erhitzen und fertig ist das Mittagessen.
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One Response to “Hähnchenbrust Tomate Mozzarella”
Das hört sich ja super an. Muss ich unbedingt nachkoiche
Tomate mozzarella hähnchen
Gefüllte Hähnchenbrust hatte ich in dieser Woche in einer Kochgruppe entdeckt, allerdings mit Spinat und Schafskäse. Da ich dies nicht zu Hause hatte und mein Pesto los werden musste, gab es eine alternative Variante 🙂
Gefüllte Hähnchenbrust: Mozzarella-Tomate-Pesto Füllung
- 600g Hähnchenfleisch
- 1 Kugel Mozzarella
- 3 Tomaten
- ca. 70g Pesto (grün)
- Salz und Pfeffer
- Salat
Zunächst nimmt man das Hähnchenbrustfilet und schneidet tiefe Taschen hinein. Dann beiseite legen und eine hohe Schüssel zur Hand nehmen. 2 Tomaten und den Mozzarella würfeln und in die Schüßel geben. Dazu noch die Pesto geben und dann mit einem Stabmixer zu einer Creme verrühren. Die Creme dann in die Hähnchenbrusttaschen füllen und vorsichtig in eine Auflaufform legen (mit der Öffnung nach oben). Wenn alle Hähnchenbruststücke in der Form liegen, die restliche Creme darüber geben (keine Sorge, die Masse verringert sich beim Backen). Die letzte Tomate in Scheiben schneiden und drauf geben. Nun in den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad garen, bis die gefüllte Hähnchenbrust durch ist. Zusammen mit Salat servieren und genießen 🙂
Für mich ist die gefüllte Hähnchenbrust auf jeden Fall eine gelungene Alternative zu Hühnchen Caprese.
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4 Kommentare auf "Gefüllte Hähnchenbrust mit Mozzarella-Tomate-Pesto"
Oh lecker, so eine gefüllte Putenbrust wäre auch mal eine idee für uns. Nun bekomme ich hunger 🙂
Wünsche dir einen schönen Sonntag
*hmm* lecker , lecker .
Klingt einfach und schnell.
Das Pesto ist gekauft , oder hast Du es selber gemacht?
Viele Grüße und einen schönen #BloKoSo
Da war wirklich einfach und schnell 🙂
Allerdings nur, wenn man noch Pesto über hat.
Ich hatte gekaufte verwendet, bisher hatte ich nicht die Geduld mich an eigener auszuprobieren.
Das sieht wirklich sehr lecker aus 🙂
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Tomate mozzarella hähnchen
Dienstag, 8. April 2014
Hähnchen Tomate-Mozzarella
Heute habe ich wieder einmal ein super leckeres Rezept aus meiner tollen lecker.de-App.
Schnell, frisch und wirklich lecker.. sehr lecker.
250 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
6–8 Stiele Basilikum
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
8 Scheiben Parmaschinken
Tomaten waschen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vier rechteckige Stücke (ca. 20 x 30 cm) Backpapier zurechtschneiden. Auf je ein Papier 2 Scheiben Schinken quer nebeneinanderlegen.
Darauf je 1 Hähnchenbrust und 2 Scheiben Mozzarella legen.
Tomaten und Basilikum darauf verteilen. Je 1 EL Öl darüberträufeln.
Kommentare:
Hihi, das Rezept war mir auch gleich aufgefallen, wurde aber noch nicht umgesetzt. wenn ich aber deine köstlich aussehenden Päckchen sehe, dann bin ich mir umso sicherer, dass es das auch bald bei mir geben wird! :-)
Das schmeckt sicherlich nicht nur lecker - das sieht auch noch ganz toll aus!
Liebe Grüße - icke
Das sieht ja ganz lecker aus, werde ich auf jeden Fall mal nachkochen .
Liebe Grüße, Karen
Ich habe das Rezept nachgekocht und es ist wirklich sehr sehr lecker.
Spruch des Tages
Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist.
Viele Menschen benutzen das Geld, das sie nicht haben,
für den Einkauf von Dingen, die sich nicht brauchen,
um damit Leuten zu imponieren, die sie nicht mögen.
Schatten und frisches Wasser
Evangelisch-methodistische Kirche Mission und internationale kirchliche Zusammenarbeit
Hähnchen in Tomate-Mozzarella-Gratin
- 40 min.
- 4 Portionen
- leicht
Gratin mit Hähnchen, Tomate und Mozarella.
Zubereitung
Gewürfelte Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Hähnchen hinzufügen und mit braten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und Creme Fraiche unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und beliebigen Gewürzen abschmecken.
Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten, alles hinein geben, Mozzarella in Scheiben schneiden oder aufreißen und über das Hähnchen legen und mit den restlichen Butterflocken belegen.
Falls gewünscht noch mit geriebenen Emmentaler (o.A.) bestreuen und in den Backofen schieben.
Das ganze ist fertig wenn der Käse die gewünschte Bräune hat.
Wir wünschen guten Appetit.
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Hähnchen + Tomate + Mozzarella = Mediterrane Hähnchenbrust
Das zergeht auf der Zunge: Geschmolzener Mozzarella und aromatische Tomaten, die eine zarte Hähnchenbrust umhüllen. Na, Appetit?
Was ihr braucht:
400 g Hähnchenbrustfilets
1 Kugel Mozzarella
So geht’s:
1. Die Hähnchenbrustfilets halbieren und gegebenenfalls etwas platt klopfen.
2. Salzen, Pfeffern und im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
3. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Auf jedes Stück Fleisch 1-2 Scheiben Tomaten und 1 Scheibe Mozzarella legen.
5. Im Ofen in einer Auflaufform bei 180° so lange backen bis der Mozzarella zerlaufen ist.
Dazu passen zum Beispiel Rösti oder auch Reis. Aromatischer wird das Ganze, wenn unter die Tomatenscheiben noch frische Basilikumblätter gelegt werden.
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- Comments 1 Comment
- Categories Archiv, Rezepte mit Fleisch
One Response to “Hähnchen + Tomate + Mozzarella = Mediterrane Hähnchenbrust”
Hmmm klingt total lecker und so schnell gemacht – perfekt für den Feierabend!
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