четверг, 1 февраля 2018 г.

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Salat hähnchen

Hähnchen-Granatapfel-Salat

Wisst ihr eigentlich, wie schön es ist, nach dem Sport hungrig heim zu kommen und diesen wunderbaren Salat fertig auf dem Tisch stehen zu haben? – Es ist wunderbar.

Mir ging es letzte Woche so, als ich völlig k.o. von einer Tae Bo Stunde nach Hause gekommen bin. Ich hatte so einen Hunger, dass ich einfach nur ganz schnell etwas essen wollte… Und dann war da dieser Salat. Er schmeckt so schon unheimlich lecker und wenn ihr dann noch Hunger habt, dann schmeckt er einfach nur göttlich. Ich habe mich so sehr darüber gefreut, dass Andrej etwas gekocht hatte, das glaubt ihr gar nicht. Wäre ich alleine zu Hause gewesen, hätte ich wahrscheinlich irgendetwas gegessen, was mir nicht besonders gut getan hätte, aber schnell geht. Wisst ihr was ich meine?

Für dieses Rezept ist es wichtig, dass ihr einen Granatapfel zerlegen könnt. Daher haben wir das in einem kleinen YouTube Video für euch festgehalten.

Jetzt seid ihr bestens ausgerüstet und könnt dieses Rezept ganz schnell nachkochen. Granatäpfel gibt es gerade in nahezu jedem Supermarkt und alle anderen Zutaten sind bei uns immer erhältlich. Es wird also ein kunterbunter Salat, um ein bisschen Farbe in die dunklen Tage zu bringen.

Hähnchen-Granatapfel-Salat

Gericht Fleisch, Salat, Vorspeise

Ernährung Low Carb

Vorbereitungszeit 20 Minuten

Zubereitungszeit 20 Minuten

Arbeitszeit 40 Minuten

Portionen 2 Portionen

Kalorien p. Portion 584 kcal

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 125 g Ziegenkäse
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Etwas Thymian
  • 1 EL Sambal Oelek
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Chilli aus der Mühle

Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

Thymian, Sambal Oelek, Salz & Pfeffer und einen Schuss Olivenöl dazugeben und alles gründlich vermischen.

In der Pfanne scharf anbraten.

Zwiebel sehr fein schneiden und kurz Ende der Garzeit dazugeben.

sobald das Huhn gar ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Feldsalat putzen und waschen.

Ziegenkäse mit einem Sparschäler in sehr feine Streifen schneiden.

Granatapfel zerteilen und Kerne herauslösen (Anleitung).

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2 Kommentare

Oh der Salat sieht super lecker aus, mache ich auch mal in der Kombi

Cool Tae Bo, ich liebe es so sehr! Du auch? Habe es jahrelang gemacht, aber in der Nähe von meinem aktuellen Wohn-/Arbeitsort noch keinen (bezahlbaren) Ersatz gefunden – leider! Dieses Powern und Schwitzen habe ich abgöttisch geliebt 😀

Ja, das ist es, was auch ich daran so toll finde. 😀

Salat mit Hähnchen

Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und Champignons und Tomaten vierteln.

1 TL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.

Dressing aus 1 TL Pflanzenöl, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer zubereiten. Salat mit Dressing, Pinienkernen und Hähnchen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Für das Dessert Obst nach Wahl gegebenenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Magermilchjoghurt servieren.

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Bunter Salat mit Hähnchen

Tomate, Salatgurke und Paprika waschen, Champignons trocken abreiben. Salat waschen und trocken schleudern.

Tomate vierteln, Salatgurke und Champignons in Scheiben schneiden und Paprika würfeln.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in Pflanzenöl kross anbraten. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Für das Dressing Essig, Senf, Pflanzenöl, Gemüsebrühe, Honig, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.

Dressing über den Salat träufeln, Hähnchen darauf verteilen. Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen und zum Salat servieren. Als Dessert eine Orange genießen.

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Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen

Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen - Frischer Babyspinat und Mangold sorgen für eine große Portion Vitaminpower.

Zubereitungsschritte

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 2 EL Öl mit Paprikapulver, Curry, Salz und Cayennepfeffer verrühren und Hähnchen damit bestreichen.

Hähnchenfilets auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden 10–12 Minuten grillen.

Inzwischen Spinat und Mangold waschen und trockenschleudern. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

Für die Vinaigrette restliches Öl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat und Mangold auf 4 Teller verteilen und Gurkenscheiben darauflegen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Salat mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

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Salat mit Hähnchen, Feldsalat, Tomaten und Mais

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Rezept Asia-Sesam-Hähnchen-Salat

Dieser leichte asiatische Sommer-Hit macht jede Party auch zu einem kulinarischen Fest.

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen und in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser legen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Filet im leicht simmernden Wasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen (zum Test anschneiden, ob es vollständig durchgegart ist). Filet aus dem Wasser nehmen, in Folie wickeln und etwas abkühlen lassen.

Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurke quer in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Erdnussöl mit Chili und Szechuanpfeffer in einer Pfanne erhitzen, bis der Pfeffer aromatisch duftet. Gurke zugeben und ein wenig salzen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Sesam kurz in einer Pfanne trocken rösten, bis er anfängt zu glänzen. Knoblauch schälen und mit 4 EL Sesam im Mörser fein zerstoßen. Den restlichen Sesam, Kejap Manis, Sesamöl und etwa 5 EL Wasser zugeben und verrühren. Gegartes Hähnchenfleisch in kleine Stücke zupfen, unter die Sauce mischen und kurz durchziehen lassen.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Mit der Gurke vermengen, in Schälchen geben und das marinierte Hähnchenfleisch darüber verteilen. Nach Belieben noch mit ein wenig Sesamöl beträufeln.

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Ich habe einmal das Original ausprobiert und einen Tag später eine Variaton: Statt mit Asianudeln schmeckt das Sesam-Hähnchen zusammen mit den Gurken auch lecker auf Rucola!

siehe auch mein Kommentar in der Rubrik "Dienstagskocher".

daher auch 5 Punkte :-)

Ich habe den Salat heute gemacht, aber mir fehlten einige der Zutaten. Deshalb mußte das herhalten, was da war. Karotten in feine Stifte geschnitten, Staudensellerie in feine Scheiben, etwas rote Paprika und das ganze dann kurz in der Pfanne gedünstet. Anstatt der japanischen Nudeln hatte ich nur Glasnudeln da. Der Hammer waren für mich die gemörserten Sesamsamen mit Knoblauch, unglaublich lecker. Das ganze schmeckt wirklich göttlich.

Unglücklicherweise habe ich mein Schälchen so fotografiert, daß man noch das Preisettikett sieht. Jetzt wissen alle, daß ich es noch nie benutzt habe. ;-)

Diesen Salat gibt es bei mir öfter, unglaublich gut. Danke für dieses tolle Rezept.

Das marinierte Fleisch ist hammergut! Der germörserte Sesam bringt einen wunderbaren Geschmack!

Ich hab leider übersehen, dass das eine Vorspeise ist von der Menge her und nun bin ich noch hungrig ;)

Bei mir musste es für den Salat nicht das Filetstück sein. Ich hatte noch Keulen übrig und habe die lustig drauflos simmern lassen. Statt Chilischote habe ich Chiliöl genommen. Da fehlte dann etwas der Farbtupfer.

Das erste Mal ist mir der Umgang mit Szechuanpfeffer geglückt. Hatte ihn bisher nur trocken in der Pfanne angeröstet oder so zugegeben zusammen mit dem Öl entwickelt sich ein toller Geschmack.

Das Rezept ist aufregend beschrieben und einfach nachzukochen.

Auch fünf Punkte!

Statt jap. Nudeln habe ich indonesische Mie-Nudeln genommen. Da ist neben Weizenmehl auch noch Tapoika-Mehl drin. Jetzt muss ich erst einmal nachschauen, was das ist.

wie tattva hats mir vor allem das marinierte fleisch angetan. unter die nudeln hab ich noch einen el sambal oelek getan, dann hatte es für mich die richtige farbe und schärfe - empfehlenswert!

Zur Knoblauchzehe habe ich heute noch ein Stücken ingwer gegeben und bilde mir ein, dass der Knoblauch dann nicht so durchschlägt. Dieser Salat ist einfach und schnell zubereitet und besticht durch seinen Geschmack: Hühnchen auf eine feine Art.

Schon oft gekocht, immer wieder ein Hit. Auch wenn ich weniger Knoblauch (kommt zu streng durch) und weniger Szechuan-Pfeffer nehme (in der Menge für mich zu scharf). Ansonsten perfekt!

In der Warenkunde hatte ich gelesen, dass im asiatischen Raum der Pro-Kopf-Verzehr von Rettich weit höher ist und dieser in Deutschland eher selten gekauft wird. Gedünstet soll er sehr angenehm schmecken. Nichts mit Biergarten und ein wenig Salz. Bei der Rezeptsuche hier bin ich dann aber auch nicht wirklich fündig geworden. Und wenn sich selbst Radieschen als Curry verarbeiten lassen, dann müsste auch ein Rettich hier sehr gut zu diesem Rezept passen.

Ich habe ihn einfach zusammen mit den Gurken gebraten. Es entwickelt sich ein feines, süßliches Aroma wie man es von Röstgemüse (Rüben) kennt. Zusammen mit den asiatischen Gewürzen sehr interessant. Muss ich mir merken: Keine Angst vor Rettich mehr.

gut. Also ich wusste heute gar nicht, auf was ich mich wohl einlasse. Als erstes habe ich die Marinade für das Fleisch gemacht und war extra vorsichtig mit Knoblauch, da ich hier las, dass er sehr durchkomme. Da habe ich danach aber noch mal mit Knofi nachgelegt und die Vorsicht über Bord geworfen! Die süßliche Sojasauce und das Sesamöl nehmen doch gut auf. Ich hatte nur eine kleine Chili, weshalb sie auf dem Bild nicht auffällt.

Insgesamt muss/kann ich sagen. mit den Gurken und dem Fleisch und jeweils dem Drumherum treffen zwei ganz verschiedene Geschmackswelten aufeinander (würzig-scharf und süßlich-sesamig), die von den Nudeln extrem gut verbunden werden!

Ich bin begeistert! :)

Das Fleisch schmeckt durch die Sesam-Marinade jedes Mal toll. Heute mit Schwein und Glasnudeln. Zum Würzen habe ich Chiliöl genommen, noch ein paar Blätter von meinem Strauchbasilikum, der im Flur überwintert und ein paar Rosenblütenblätter von einer Buschrose, die vor dem Haus noch blüht. Soll mal jemand sagen, dass mitten im November kein Sommersalat geht!

Und wer von Euch die Sesam-Paste gut findet, sollte die Dukkah-Mischung von Nicole probieren mit Fladenbrot. Auch gut!

Einfach lecker: Avocadosalat mit Mango und Hähnchen

Avocadosalat mit Mango und Hähnchen

Avocadosalat mit Mango und Hähnchen ist ein leichter, leckerer Sattmacher. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.

  • 25 Gramm Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 Gramm)
  • 0,5 EL Paprika edelsüß
  • 3 TL Honig
  • 1 Radicchio (klein)
  • 1 Mango (klein,reif)
  • 1 Avocado (reif)
  • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

einfach, Raffiniert, Schnell

Dieses Rezept

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Zubereitung

  1. Schält den Ingwer, schneidet ihn in Scheiben und ritzt die Chilischoten ein.
  2. Erhitzt 2 Esslöffel des Öls in einer Pfanne und würzt die Hähnchenbrüste mit Salz und dem Paprikapulver.
  3. Bratet die Hähnchenbrüste nun zusammen mit dem Ingwer, der Chilischote und dem Thymian bei mittlerer bis starker Hitze fünf Minuten rundherum hellbraun an.
  4. Beträufelt nun diese mit zwei Esslöffeln Honig und gart die Hähnchenbrüste bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 Minuten.
  5. Putztund wascht nun den Radicchiosalat und zupft grob die Blätter. Schält die Mango, schneidet das Fruchtfleisch vom Kern und würfeltes. Halbiert die Avocado, löst den Kern heraus und schneidet das Fruchtfleisch quer in Scheiben. Beträufelt die Avocado mit einem halben Esslöffel Zitronensaft.
  6. Nun verrührt für das Salatdressing die übrig geblieben zweieinhalb Esslöffel Zitronensaft mit einem Esslöffel Wasser, Salz, einem Teelöffel Honig und Pfeffer. Darunter rührt ihr vier Esslöffel Öl.
  7. Arrangiert nun den Radicchio, die Mango und die Avocado auf den Tellern, beträufelt diese mit dem Dressing, schneidet die Hähnchenbrust in Scheiben und legt sie auf den Salat.

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