вторник, 6 февраля 2018 г.

wok_gerichte_hähnchen

Category Archives: Wok Gerichte

Mediterranes Gemüse mit Hähnchen

Mediterranes Gemüse mit Hähnchen und Kräuteröl dazu Reis.

Lange habe ich nicht mehr mein Rezept mediterranes Gemüse mit Hähnchen, darüber Kräuteröl und Reis gemacht. Durch den Umzug fehlt mir noch der Wok um mediterranes Gemüse herzustellen, aber in der Pfanne geht es auch.

Heute Morgen kam unser Nachbar,auf ein schwätzen vorbei und erzählte mir, dass er bei meinen Kochdüften dahin schmelzen würde. Oh, Frau Thomaier es duftet so gut asiatisch und nach mediterraner Küche, auch die Braten duften wie bei seiner Mutter. Er würde immer überlegen, ob er nicht mal klingeln solle bei uns, um als Testesser probieren zu dürfen 😀 😀 😀 weiterlesen →

Curry-Huhn Thai

Curry-Huhn Thai Art lecker kochen mit Curry-Kokossauce.

Immer wieder essen wir gerne das leichte Gericht Curry-Huhn Thai, Pad Thai Gai. Aus Thailand habe ich das Gericht mitgebracht, lecker kochen in 20 Minuten im Wok und fertig. Hier in Thailand wird es als Wok Huhn in Curry-Kokossauce mit Nudeln und Gemüse serviert. E s ist eine Köstlichkeit – Wok chicken c urry coconut sauce with vegetables – das müssen Sie probieren 😀

Butterkohl Rezept

Butterkohl Rezept lecker und leicht gedünstet, wieder entdeckte Kohlsorte.

Früher, bei meiner Mama und Oma gab es sehr oft Butterkohl. Dieses Butterkohl Rezept habe ich von Oma übernommen. Wir liebten es, wenn Oma dieses Butterkohl Rezept kochte. Butterkohl immer wieder frisch aus dem Garten, gleich zubereitete. Sie karamellisierte den Butterkohl, weil wir Kinder den Butterkohl mit Kartoffelpüree so gerne mochten 😀 weiterlesen →

Spitzkohl Pfanne schnell und lecker mit geräucherter Wurst selber kochen

Schnell ein leckeres Gericht für die Familie kochen. Ich habe einen Spitzkohl, Zwiebeln, Kartoffeln und geräucherte Würste im Vorrat. Das werde ich in einem Wok schnell kochen. Als eine Spitzkohl Pfanne mit Kartoffelpüree ist es in der Winterzeit ein willkommenes Gericht. Gesund ist der Spitzkohl mit reichlichen Vitamin C , B 1, B 2 und Kalium. weiterlesen →

Reis mit Krabben

Gebratener Reis mit Krabben, Ei und Gemüse selber kochen.

Heute gibt es ein schnelles Gericht gebratener Reis mit Krabben, das ich in Thailand so oft selber gekocht und gegessen habe. Es ist ein leichtes Gericht und geht schnell. Die richtigen Gewürze bringen dann den unverkennbaren asiatischen Geschmack an den gebratenen Reis mit Krabben. So mache ich aus dem Thaigericht „Kahao Pad Gung“ ein eurasisches Gericht. Mein Rezept ist ein gebratener Reis mit Krabben von der Nordsee mit frischem Gemüse alles gut abgeschmeckt mit Sojasauce, Ingwer und Chiliflocken. weiterlesen →

Hähnchen asiatisch

Hähnchen asiatisch süßsauer-scharf im Wok gekocht mit Reis.

Wir hatten den heißesten Tag in diesem Jahr und ich wollte Hähnchen asiatisch aus dem Wok auf dem Balkon selber kochen. Ich habe es mir schnell anders überlegt und lieber gegrillt. Aber heute ist es etwas besser und ich mache uns ein Hähnchen asiatisch lecker süßsauer-scharf dazu Basmatireis. Ich habe alle Vorarbeiten erledigt und lege dann gleich los. weiterlesen →

Gemüserezept im Thai Wok mit Hähnchenstreifen

Einen Thai Wok habe ich schon im ersten Überwinterungs-Urlaub 2006 in Thailand gekauft um die gelernten Gerichte selber zu kochen. Es ist ein gesundes, leichtes und Geschmack intensives kochen.

In fast jeder Soi stehen die Thais mit ihren Garküchen und kochen auf dem Thai Wok und Grill.

Nachdem ich mehrere Stunden in einer Thaiküche in einem Hotel gelernt habe wie man im Thai Wok oder Grundrezepte für Suppen und Salate herstellt, war für mich ganz klar hier wird sehr großzügig Improvisiert. Wichtig ist für alle Gerichte im Thai Wok die klaren Suppen, vom Suppenhuhn, Schweinefleisch, Rindfleisch und Fischen. Dann dürfen nicht die drei Pasten fehlen die aus Chili mit Curry in gelb, rot und grün hergestellt werden. weiterlesen →

Entenbrust

Wok Rezept Entenbrust süßsauer

Das Abschiedsessen Ende April war unter anderem Entenbrust süßsauer mit Wok Gemüse und duftigem Reis.

Nun sind es schon 7 Monate her, wo wir unsere letzte Überwinterung in Asien/ Thailand bei Freunden genießen durften.

Es bleibt eine schöne Erinnerung, denn das was wir am letzten Abend vor dem Abflug genießen durften, war ein Traum 🙂

Im großen Kreis von Freunden und deren Familien haben wir viele asiatische Köstlichkeiten zum Abschied gegessen. Bilder siehe unten 🙂

Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes mit Champignons und Pommes selber machen

Es soll ganz schnell gehen, dann hier ein super gutes Rezept für Rindergeschnetzeltes mit Champignons dazu selbst erstellte dicke Pommes und Asia Nudeln. Zuerst große Kartoffeln schälen und im ganzen 15 Minuten kochen, dann in dicke Scheiben und wiederum in dicke Stifte schneiden. Im Topf Frittenfett erhitzen und Pommes darin goldbraun backen. Die Asia Nudeln werden nur mit kochendem Wasser übergossen und 4 Minuten ziehen lassen. Das Rindergeschnetzeltes wird im Wok gebraten, aber vorher kommt Chili,Knoblauch und Porreestreifen ins heiße Öl. Dazu kommt das Rindfleisch und wird scharf angebraten 1 EL. Austernsauce dazu und mit Wasser oder Brühe ablöschen und 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit einem Teelöffel Speisestärke verdünnt mit Wasser andicken.

Schon hat man in guten 30 Minuten sein Mittagessen auf dem Tisch 🙂 weiterlesen →

Schweinefleisch süss-sauer

Schweinefleisch süss-sauer, ein Wok Rezept

Frisches, knackiges Gemüse und Fleisch, eine kurze Garzeit, dazu aromatische Gewürze und Kräuter überzeugen bei jedem Gericht, wie schnell und lecker die Zubereitung und das Endprodukt ist. Versuchen Sie es doch einmal mit

es ist kinderleicht nachzukochen.

Kochen mit dem Wok geht schnell und schmeckt wie in Asien. Man fühlt sich wie im Urlaub „dem Land des Lächelns“ Thailand ein Stück näher. weiterlesen →

Wok Gemüse Hähnchen

Wok Gemüse Hähnchen in Kokossauce und Bandnudeln

Wok Gemüse mit Hähnchen

Gerichte kochen im Wok macht viel Spaß. Ein Wok Gemüse Hähnchen gelingen immer, ist preiswert und lecker. Es gibt drei Techniken mit dem Wok zu kochen, die möchte ich Ihnen hier beschreiben.

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

Kalorien: 1 Portion Wok Gemüse Hähnchen hat 425 kcal (Angaben ohne Gewähr)

Wok Gemüse Hähnchen

Es gibt drei Techniken mit dem Wok zu kochen, die möchte ich hier beschreiben.

Gerichte kochen mit Wok Rezepte, braten und dann dünsten.

Die Vorbereitungen bei Wok Gerichten ist sehr wichtig. Alles, ob Fleisch oder Gemüse muß gut abgewaschen, getrocknet und in Mundgerechte Stücke geschnitten werden. Hierzu braucht man die meiste Zeit. Ist alles fertig geschnitten kann man das Fleisch marinieren oder in Kartoffelmehl,Reismehl oder herkömmliches Mehl wenden, so bleibt das Fleisch schön zart. In den heißen Wok kommt nun das Öl indem zuerst alle Speisen angebraten werden, um eine leichte Kruste zu bekommen. Dann werden alle angebratenen Speisen in den Wok zurück gegeben, untergemischt und kurz gedünstet. Fast am Schluss des Dünstvorgangs kommt eine kleine Kelle Brühe, dann Kokosmilch und die Gewürze dazu. Beim dünsten des Gerichtes werden dann die Aromen der Gewürze freigesetzt und an die Speisen abgegeben.

Gerichte kochen mit Wok Rezepte, kochen und dann braten.

Bei dieser Gartechnik ist die Vorbereitung von Fleisch und Gemüse genau so wichtig. In den heißen Wok wird das Gargut mit geringer Flüssigkeit gar gekocht und dann in Öl gebraten. Bei diese Kombination erhält das Fleisch außen eine knusprige Hülle und bleibt innen zart.

Gerichte kochen mit Wok Rezepte, die älteste Technik ist das Pfannenrühren .

In der asiatischen Küche ist das Pfannenrühren die häufigste und ältesten Garmethode der Welt. Auch hier muß die Vorbereitung des Fleisches und Gemüse perfekt sein und bereitstehen. Dazu wird der Pfannenspachtel benötigt um diese Technik zu beherrschen, es kommt auf die Schnelligkeit beim Pfannenrühren an.So muss man ständig Rühren in dem Wok. Das Fleisch oder Gemüse wird durch die sehr hohe Hitze im Wok schnell gar, behalten die frischen Farben, Vitamine und Mineralien bleiben erhalten. Wenn das alles eingehalten wird hat man in wenigen Minuten ein leckeres Wok Gericht zubereitet. Auch hier sind Kreativität erwünscht. Diese Technik habe ich mir in meinen Aufenthalten in Thailand verinnerlicht und so oft ich mit dem Wok koche, übe ich diese Technick aus.

2 Responses to Wok Gemüse Hähnchen

Ich finde Gerichte aus dem Wok toll. Bei mir darf aber das Gemüse nicht zu weich sein. Ich mag es, wenn es noch ein wenig Biss hat 🙂

Ich habe mir extra einen Wok aus Thailand und den Gasofen vor Jahren mitgebracht.

Jetzt im Sommer ist das super draussen zu kochen.

Die besten Wok Rezepte

Kochen im Wok - schnell gesund und einfach. Direkt aus der heißen Pfanne, frisch auf Ihren Teller. Der Wok ist für die asiatische Küche unverzichtbar. Egal ob Sie Wok mit Gemüse, Tofu oder Fleisch machen oder ob Sie das Wok-Gericht mit Reis oder Nudeln servieren, hier finden Sie die besten Wok Rezepte zum Nachkochen.

Für das richtige Wok-Erlebnis haben wir nützliche Tipps und Tricks - und eine hilfreiche Video-Anleitung. Das Wichtigste vorab: Der Wok sollte immer schön heiß sein und man sollte nie zu viel auf einmal anbraten. Außerdem verraten wir Ihnen die Geschichte des Woks, welche Grundzutaten jedes Wok-Gericht zu einem Geschmackserlebnis machen und welcher Wein zu welchem Wok-Gericht passt.

Wokgerichte

Wok Gerichte

Schon längst hat der Wok die westliche Küche erobert. Für viele ist der Wok bereits nicht mehr aus dem Haushalt wegzudenken. Bei manchen bleibt jedoch Skepsis. Was macht den Wok so besonders? Wir klären über den Wok und die besten Wok Gerichte auf.

Was kann der Wok, was eine normale Pfanne nicht kann?

(Bild) Ursprünglich war der Wok eine tiefe, runde Pfanne mit einem kleinen gewölbten Boden. Um auch für die europäischen Kochherde nutzbar zu sein, wurde der Boden abgeflacht.

Am tiefsten Punkt, dem Boden, wird der Wok besonders heiß. Hierdurch benötigen die Zutaten nur eine kurze Garzeit, behalten ihre Bissfestigkeit und verlieren kaum Vitamine und Nährstoffe. Beim Kochen im Wok wird zudem wenig Fett benötigt, da die Zutaten unter ständigem Rühren gegart werden. Die Temperatur im Wok nimmt nach oben hin ab. Dort können Zutaten, die gar sind, zwischengelagert werden, um sie warm zu halten.

Was sind die Vorteile eines Woks und warum nimmt man nicht gleich ne Pfanne?

Aus diesem Grund sind Wok Gerichte besonders kalorienarm. Gleichzeitig ist die Zubereitung der Zutaten schonend und erhält die gesunden Inhaltsstoffe und den knackigen Biss des Gemüses.

Dabei ist der Wok als Küchengerät vielseitig einsetzbar. Sie können Ihn für Suppen, für Gemüsegerichte ebenso wie für Fleischgerichte einsetzen.

Wok Gerichte – Ein paar Tipps gleich vorab:

Die Garzeiten im Wok sind aufgrund der großen Hitze am Boden sehr kurz. Deshalb ist es wichtig, dass Sie das die Saucen und Gewürze, sowie das Gemüse – bereits klein geschnitten – neben dem Wok bereit halten, sonst geraten Sie später in Hektik.

Für das Gelingen Ihrer Wok Gerichte ist es wichtig ein gutes, hitzebeständiges Öl oder Fett zu verwenden (z.B. Sesamöl, Kokosfett, Butterschmalz)

Fassen Sie den Wok nie direkt am Metal an, Verbrennungen drohen

Erhitzen Sie den Wok immer bevor sie das Öl oder Fett zugeben und es im kompletten Wok durch Schwenken verteilen und benutzen Sie einen abgerundeten Wender – am besten aus Holz – um die Beschichtung des Woks nicht zu beschädigen.

Geben Sie die unterschiedlichen Zutaten abhängig von ihren Garzeiten hinzu, also die, mit der längsten Garzeit zuerst und nach und nach die Zutaten mit niedrigeren Garzeiten.

Salzen Sie Ihre Wok Gerichte immer erst am Ende der Zubereitung, da das Gemüse sonst Wasser zieht. Sojasauce auch erst gegen Ende hinzufügen, da diese leicht anbrennt.

Wir wünschen viel Spass beim nachkochen der Wok Gerichte

Wichtigste Regel für die Zubereitung von Wok Gerichten: Ununterbrochen Durchrühren, da die Zutaten sonst anbrennen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Wok Rezept suchen

Beliebte Wok Rezepte

Navigation

Rechtliches

Proudly powered by WordPress | Theme: Yoko von Elmastudio

Wokgerichte

Kommentare deaktiviert für Gebratenes Gemüse mit Glasnudeln

Gebratenes Gemüse mit Glasnudeln

Gerade wenn man sich gesund ernähren möchte, stellt sich oft die Frage: Kann ich auch einmal etwas Leckeres ohne Fleisch kochen? Wok Gerichte sind hier genau das richtige! Dank der zügigen Zubereitung, bedingt durch die starke Hitze am Boden des Woks und die geringe Hitze an den Seiten, ist es möglich, das Gemüse nur kurz am Boden anzubraten und dann auf die Seite zu schieben. Das erhält viele Vitamine und ermöglicht es, das Gemüse besonders schonend zuzubereiten. Das folgende Gericht wird auch jeden Fleisch-Fan davon überzeugen, dass auch ein vegetarisches Gericht sättigen und hervorragend schmecken kann.

Wok Rezepte – heute: Gebratenes Gemüse mit Glasnudeln

  • 150 g Glasnudeln (oder Hartweizen- oder Eierspagetti)
  • 30 g Pilze, getrocknet (z.B. Mu-Err)
  • 800 g Karotten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Ingwer
  • 4 EL Erdnüsse
  • 8 EL Öl
  • 50 g Palmzucker (oder Honig)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • n.B. Sambal Olek, Koriander, Salz und Pfeffer

Vorbereitung

Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen das restliche Gemüse waschen. Karotten in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und klein würfeln.

Achten Sie darauf, dass das Gemüse bereits vorgeschnitten ist, bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, da die Garzeit im Wok sehr kurz ist.

Wenn Ihr Essen im Wok so aussieht wie hier auf dem Bild dann haben Sie das Wok Rezept richtig nach gekocht

Überlegen Sie sich, welches Gemüse eine längere und welches eine kürzere Garzeit hat und fügen Sie die Gemüsesorten Ihrer Garzeit entsprechend zu unterschiedlichen Zeitpunkten hinzu.

Zubereitung – Gebratenes Gemüse mit Glasnudeln

Die Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und dann nach Bedarf schneiden. Wahlweise können Sie auch Spagetti nehmen und nach Anleitung zubereiten.

Den Wok erst ohne Fett erhitzen und die Erdnüsse goldbraun rösten und dann wieder herausnehmen.

Schließlich geben Sie das Öl in den Wok und braten die Karotten und die Lauchzwiebeln kurz an.

Dann den Palmzucker in der heißen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit den Nudeln und den Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Zum Garnieren mit Korianderblättchen und Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 – 40 Minuten

Kommentare deaktiviert für Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht in Deutschland. Möchten Sie es einmal auf asiatisch probieren? Viele, die sich bis jetzt noch nicht für asiatische Küche begeistern konnten, berufen sich darauf, dass es etwas ganz außergewöhnliches ist. Aber es ist ein Gericht das fast jedem schmeckt, da es etwas exquisites ist.

Wok Gericht – heute: Rindergeschnetzeltes

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Pfefferschote, rot
  • 5 EL Sojasauce (oder Teriyakisauce)
  • 40 g Ingwer, frisch
  • 500 g Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • etwas Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • n.B. Salz und Pfeffer
  • n.B. Speisestärke zum Binden

Vorbereitung des Rindergeschnetzeltes:

Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Pfefferschote ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Anschließend alles mit dem Fleisch mischen, Sojasauce / Teriyakisauce hinzufügen und in einer Schüssel abgedeckt ziehen lassen.

Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in (ca. 0,5 cm dicke) Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dicke Scheiben schneiden.

Zubereitung des Rindergeschnetzeltes:

Im vorgewärmten Wok etwas Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Karotten ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Immer wieder gut rühren. Anschließend beides herausnehmen.

Das Fleisch in zwei Portionen teilen und nacheinander ebenfalls mit etwas Öl im Wok anbraten. Die fertige Portion warmstellen.

So lecker könnte Ihr Rindergeschnetzeltes als Wok Gericht aussehen

Zu guter Letzt alles noch einmal zusammen in den Wok geben und die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Sauce binden.

Servieren Sie dazu Basmati-Reis und lassen Sie es sich schmecken. Wir wünschen einen guten Appetit.

Zubereitungszeit: beträgt ca. 45 Minuten

Kommentare deaktiviert für Kokos-Rinderfilet

Kokos-Rinderfilet

Vorbereitung Kokos Rinderfilet Wok Rezept

Geben Sie 200 ml Kokosmilch mit 50-70 ml Sojasauce, 2 TL Zitronensaft und 2 EL Öl, etwas Koriander, gemahlenem Pfeffer und zerbröckelten getrockneten Chilischoten in ein Gefäß. Anschließend 5 geschälte Knoblauchzehen durchpressen und einrühren.

Schneiden Sie das Rinderfilet in große Stücke und geben Sie diese in die Marinade. Achten Sie darauf alles gut durchzumengen. Anschließend mit Folie bedecken und mindestens eine halbe Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Hin und wieder umrühren.

Währenddessen können Sie die Paprika waschen und in Streifen schneiden, die Bohnen waschen und abtropfen lassen, sowie die Karotten schälen und in kräftige Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln wie die Peperoni ebenso waschen und in Ringe schneiden.

Wok Gerichte – heute: Kokos Rinderfilet

  • Zutaten für 4 Personen
    • 600 g Rinderfilet
    • 200 ml Rinderfond
    • 2 Paprika, einmal grün, einmal rot
    • 6 Frühlingszwiebeln, groß
    • 200 g Karotten
    • 6 Zehen Knoblauch, groß
    • 2 Chilischoten
    • 200 g Bohnen, grün
    • ½ TL Koriander
    • n.B. Salz, frisch gemahlen
    • n.B. Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 Prise Zucker
    • 400 ml Kokosmilch
    • 100 ml Sojasauce
    • 6 EL Hoisinsauce
    • 100 ml Öl (Sesam- oder Erdnussöl)
    • 1 Zitrone
    • 5 EL Reiswein
    • 2 TL Speisestärke
    • einige Chilischoten, getrocknet
    • n.B. Reis oder Nudeln als Beilage

Zubereitung Kokos Rinderfilet

Nun geben Sie die Karotten und die Bohnen in Salzwasser und kochen diese, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.

Nun die restliche Kokosmilch, die Hoisinsauce, die Speisestärke und die übrige Sojasauce mischen und in das Gefäß mit dem Fleisch geben und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Im vorgewärmten Wok 5 EL Öl erhitzen und das Fleisch aus der Marinade nehmen kurz bei großer Hitze im Wok anbraten, würzen, wieder herausnehmen und warmstellen.

Wok Rezepte – heute kochen wir Kokos Rinderfilet

3 EL Öl in den Wok geben und nun die Frühlingszwiebeln anbraten. Nun geben Sie die Paprika hinzu und braten diese 5 Minuten mit, bis sie auch die Karotten und die Bohnen hinzugeben und mitbraten. Jetzt etwa die Hälfte des Rinderfonds zugeben und das Gemüse bis zur gewünschten Festigkeit weiterkochen. Anschließend die letzte Knoblauchzehe durchpressen und hinzugeben, kurz unterrühren und dann gleich die Hälfte der Marinade hinzufügen.

Das Fleisch wieder zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Nun die restliche Marinade zugeben und eine Weile köcheln lassen und dann den restlichen Rinderfond zugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken.

Servieren sie dazu Reis oder Nudeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.

Kommentare deaktiviert für Puten-Gemüse

Puten-Gemüse

Putenbrustfleisch ist eine der magersten Fleischsorten überhaupt. Es erfreut sich bei gesundheitsbewussten Essern, wie auch auf Diätplänen größter Beliebtheit. Auch zu Wok Gerichten passt Putenfleisch sehr gut, da die schonende Zubereitungsweise im Wok, die vielen, darin enthaltenen Nährstoffe – wie etwa Eiweiß und viele B-Vitamine – erhält und somit eine wohlschmeckende, gesunde Mahlzeit entsteht.

Wok Gerichte – heute: Puten-Gemüse

  • Zutaten für 4 Portionen
    • 300 g Putenbrustfilet
    • 1 Pfefferschote, rot
    • 20 g Ingwer, frisch
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Sojasauce
    • 200 g Karotten
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 400 g Mangold
    • 5 TL Öl
    • 1 Tl Speisestärke
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1 El abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
    • n.B. Salz

Vorbereitung

Waschen Sie die Putenbrust und tupfen diese trocken. Anschließend schneiden Sie sie in mundgerechte Streifen.

Auch die Pfefferschote waschen, längs halbieren, entkernen und dann in dünne Streifen schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken und mit den Pfefferschoten mischen.

Davon die Hälfte unter das Fleisch mischen und die Sojasauce hinzufügen.

Schälen Sie auch die Karotten und schneiden Sie diese in ca. 5 cm lange feine Streifen.

Die Frühlingszwiebeln müssen geputzt und in feine Ringe geschnitten werden.

Die Mangoldblätter und Stiele putzen und beides in Streifen schneiden. Die Blätter etwas größer.

Zubereitung

2 TL Öl im vorgewärmten Wok erhitzen und das Hähnchen darin unter ständigem Wenden scharf anbraten und wieder herausnehmen.

Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Karotten, Frühlingszwiebeln, Mangoldstiele, sowie die Ingwer-Pfefferschoten-Mischung darin kurz braten.

Hier sehen Sie eines der leckersten Wok Gerichte mit PutenGemüse

Die Mangoldblätter sowie das Fleisch unterheben und weitere 2 Minuten mitbraten.

Verrühren Sie nun die Brühe und die Stärke und geben Sie diese zusammen mit der Zitronenschale hinzu. Das Ganze einmal aufkochen lassen und nochmals bei Bedarf salzen.

Kommentare deaktiviert für Pilze Auberginen Omelette

Pilze Auberginen Omelette

Palatschinken, international öfter als Omelette bekannt, ist weltweit ein Begriff für ein schmackhaftes schnelles Gericht. Auch in der asiatischen Küche kennt man ihn.

Nachstehend finden Sie ein Wok-Rezept für ein Pilz-Aubergine-Omelette auf asiatische Art.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Wok Gerichte – heute: Pilze Auberginen Omelette

  • Zutaten für 4 Personen:
    • 6 EL Öl
    • 2 Zehe Knoblauch
    • 1 Zwiebel, groß
    • 1 Aubergine, groß
    • 1 Paprika, grün
    • 1 Shitake-Pilz, getrocknet, groß
    • 2 Tomaten
    • 2 EL Sojacause
    • 1 TL Zucker
    • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
    • 4 Eier
    • n.B. Blattsalat zum Garnieren
    • n.B. Tomaten zum Garnieren
    • n.B. Gurken, in Scheiben, zum Garnieren

Vorbereitung – Wok Gerichte sind schnell zu kochen

Schälen und hacken Sie den Knoblauch fein. Ebenso die Zwiebel. Die Aubergine schälen und – genauso wie die Tomaten – würfeln. Waschen und entkernen Sie die Paprika und schneiden Sie diese in kleine Würfel.

Weichen Sie den Shitake-Pilz etwa 20 Minuten ein bevor Sie ihn trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Erhitzen sie die Sojasauce.

Zubereitung des Pilze Auberginen Omelette

Erhitzen Sie im vorgewärmten Wok etwa 3 Esslöffel Öl und fügen Sie den Knoblauch hinzu. Dieser muss bei hoher Hitze 30 Sekunden angedünstet werden. Nun geben Sie die Zwiebel und Auberginen hinzu und leicht angebraten. Als nächstes die Paprika hinzufügen und ebenso anbraten, bis sie leicht weich wird. Schließlich mengen Sie die Pilzscheiben, Tomaten, die heiße Sojasauce sowie Zucker und Pfeffer bei.

Nun nehmen Sie das Gemüse aus dem Wok und stellen es warm.

Verquirlen sie jetzt die Eier.

Ich liebe Wok Gerichte mit Pilzen und Auberginen – einfach nach kochen

Erhitzen Sie das restliche Öl und schwenken Sie damit den Wok aus. Anschließend geben Sie die Eier hinein und ebenfalls geschwenkt, so dass sie einen dünnen Boden bilden. Sobald die Eier zu stocken beginnen, geben Sie die Gemüsefüllung in die Mitte des Bodens. Schlagen Sie nun die Seitenränder des Eierbodens ein, damit Sie ein etwa viereckiges Paket mit Gemüsefüllung erhalten.

Nun können Sie das Omelette auf einen Teller geben und mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Heiß servieren!

Kommentare deaktiviert für Lamm nach Thai-Art

Lamm nach Thai-Art

Auch bekannt und beliebt in der asiatischen Küche sind Wok Gerichte mit Lammfleisch. Gerade weil Lamm einen sehr speziellen Geschmack mitbringt sollten Sie sich einmal darauf einlassen. Er passt hervorragend zur asiatischen Küche und das wird auch denjenigen überzeugen, der sich mit Lamm bisher noch nicht anfreunden konnte. Lamm nach Thai-Art ist ein klassisches Beispiel für asiatische Gerichte mit Lammfleisch. Probieren Sie es aus!

Wok Gerichte – heute: Lamm nach Thai-Art

  • Zutaten für 4 Personen
    • 450 g Lammfleisch, mager
    • 600 ml Kokosmilch
    • 175 g Kirschtomaten
    • 2 Chillies, rot
    • 2 EL Erdnussöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Schalotten
    • 2 Stängel Zitronengras
    • 6 Kaffir-Limettenblätter
    • 25 g Palmzucker
    • 1 EL Tamaridenpaste
    • 1 EL Koriander
    • n.B. Reis als Beilage

Vorbereitung Lamm nach Thai-Art

Schälen und zerdrücken Sie die Knoblauchzehen. Waschen und hacken Sie das Zitronengras, den Koriander sowie die Schalotten. Auch die Kirschtomaten werden gewaschen und in Hälften geschnitten. Waschen Sie das Lammfleisch und tupfen es trocken. Schneiden Sie es anschließend in schmale, mundgerechte Streifen. Als Letztes entkernen Sie die Chillies und hacken auch diese sehr fein.

Zubereitung – Vorsicht leckere Wok Gerichte

Bringen Sie das Öl in einem vorgewärmten Wok zum Erhitzen. Knoblauch, Zitronengras, Limettenblätter, Schalotten und Tamaridenpaste, Zucker und Chillies in den Wok geben und etwa zwei Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Geben Sie dann das Lammfleisch hinzu. Nun gut durchrühren, denn das Lammfleisch muss komplett mit den Gewürzen überzogen sein.

Das Fleisch wird etwa fünf Minuten angebraten, dann wird die Kokosmilch in den Wok gegeben und zum Aufkochen gebracht.

Leckere Wok Gerichte wie das Lamm nach Thai-Art stehen ganz oben auf der Geschmacksknospenfreudenskala

Reduzieren Sie danach die Hitze und lassen Sie alles etwa 20 Minuten leicht köcheln. Währenddessen hin und wieder umrühren.

Bereiten Sie nun Ihre Beilage zu (z.B. Basmatireis).

Fügen Sie abschließend die Kirschtomaten und der Koriander hinzu und lassen diese fünf Minuten mitköcheln.

Nun einfach zusammen mit dem Reis auf Teller verteilen und heiß servieren.

Kommentare deaktiviert für Garnelen und Spargel

Garnelen und Spargel

Sie möchten wieder einmal etwas mehr Abwechslung und Pepp in Ihren Speiseplan bringen? Sie bekommen gleich Besuch und möchten ein edles Gericht zaubern, ohne den ganzen Tag in der Küche zu stehen? Dieses Wok Gericht mit Garnelen und Spargel in Kokosmilchsauce hört sich nicht nur beeindruckend an, es wird auch im Geschmack Ihrer Gäste Eindruck hinterlassen.

Es eignet sich besonders gut als leichtes Sommergericht.

Wok Gerichte – heute: Garnelen und Spargel

  • Zutaten für 4 Personen
    • 1 kg Spargel, weiß, geschält
    • 600 g Garnelen, bereits geschält
    • 40 g Ingwer
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Pfefferschoten, rot
    • 2 Bund Frühlingszwiebeln
    • 8 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
    • 150 ml Hummerfond
    • 2 TL Speisestärke
    • 400 ml Kokosmilch
    • n.B. Cayennepfeffer, Salz
    • n.B. Koriandergrün, gehackt

Vorbereitung für Wok Rezepte

Waschen Sie Spargel und Frühlingszwiebeln und schneiden Sie beides in ca. 1,5 cm breite Scheiben. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Halbieren und entkernen Sie die Pfefferschoten und schneiden diese dann in feine Streifen.

Zubereitung Wok Gericht mit Garnelen und Spargel

Bringen Sie die Hälfte des Erdnussöls im Wok zum Erhitzen und braten Sie die Garnelen einige Minuten unter Rühren an. Würzen Sie diese gut mit Cayennepfeffer und Salz und nehmen Sie sie anschließend wieder heraus.

Schließlich das restliche Öl in den Wok geben und den Spargel mehrere Minuten anbraten und mehrmals wenden.

Geben Sie Ingwer, Knoblauch, die Pfefferschoten und die Frühlingszwiebeln hinzu und braten Sie alles an.

Rühren Sie währenddessen die Speisestärke mit dem Hummerfond an und geben Sie es danach unter das Gemüse.

Geben Sie schließlich die Kokosmilch dazu.

Wok Gerichte mit Garnelen und Spargel gehören zu den exotischsten Wok Rezepten aus unserer Sammlung – schmeckt trotzdem

Alles kurz aufkochen und dann vier Minuten köcheln lassen.

Rühren Sie nun die Garnelen unter und schmecken das Gericht mit Cayennepfeffer und Salz ab.

Zu guter Letzt noch den Koriander unterrühren. Fertig!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kommentare deaktiviert für Hähnchen mit Brokkoli

Hähnchen mit Brokkoli

Hähnchen enthält viel Kalium und Zink und stärkt somit Nerven und Herz, sowie das Immunsystem. Dabei besticht es vor allem dadurch, dass es fettarm, dabei aber sehr eiweißhaltig ist. Ein echter Alleskönner also. Durch die schonende Zubereitung im Wok, bleiben diese wichtigen Inhaltsstoffe alle erhalten und Sie können bewusst kalorienarm und nährstoffreich genießen.

Wok Gerichte – heute: Hähnchen mit Brokkoli

  • Zutaten für 4 Personen
    • 400 g Hähnchenbrust
    • 500 g Brokkoli
    • 2 TL Speisestärke
    • 3 EL Sojasauce
    • 2 EL Öl
    • 2 Schalotten
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 100 ml Hühnerbrühe
    • 2 EL Reiswein
    • 100 g Cheshewkerne
    • n.B. Salz und Pfeffer

Vorbereitung für das Wok Gericht „Hähnchen mit Brokkoli“

Waschen Sie das Fleisch und tupfen es trocken. Schneiden Sie es nun in dünne Streifen.

Mischen Sie nun die Stärke mit je 1 EL Öl und Sojasauce, geben Sie das Fleisch hinzu und lassen es eine Weile ziehen.

Den Brokkoli währenddessen waschen und Putzen und in kleine Röschen zupfen oder schneiden. Die Stiele können Sie ebenso verwenden. Einfach schälen und würfeln.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Nun noch die Brühe, die restliche Sojasauce und den Reiswein verrühren.

Zubereitung Wok Rezept

1 EL Öl im vorgewärmten Wok erhitzen und die Cashews etwa 30 Sekunden goldbraun anrösten und anschließend wieder herausnehmen.

Nehmen Sie nun das Fleisch aus der Marinade, lassen es kurz abtropfen und braten es dann anschließend – portionsweise, sollte es zu viel sein – kurz an. Ebenso wieder herausnehmen und warmstellen.

Nun geben Sie den Brokkoli, die Schalotten und den Knoblauch in den Wok.

Hähnchen mit Brokkoli Wok Gericht einfach nach kochen

Die bereits vorbereitete Brühe-Wein-Soja-Mischung angießen und kurz aufkochen. Anschließend das Fleisch und die Marinade hinzufügen und bei starker Hitze mitkochen.

Das Rühren bitte nicht vergessen, da die Zutaten sonst anbrennen.

Schmecken Sie nun alles mit Salz und Pfeffer ab.

Danach mit Cheshewkernen bestreuen und heiß servieren!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Kommentare deaktiviert für Entenwürfel mit Früchten

Entenwürfel mit Früchten

Wieder einmal Lust auf Ente im Wok?

Entenfleisch gibt es häufig nur zu besonderen Anlässen. Hier finden Sie ein Gericht, dass jeden Tag zu einem besonderen Tag mit einem Festmahl macht. Und das Beste: Ohne großen Aufwand!

Wok Gerichte – heute: Entenwürfel mit Früchten

  • 600 g Entenfleisch
  • 200 g Mehl (auch Maismehl möglich)
  • 2 Eier
  • 125 ml Weißwein
  • n.B. Salz
  • 2 EL Fett oder Öl zum Anbraten

  • 125 ml Reiswein (wahlweise Sherry)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Mischung (asiatisches Gewürzpulver)
  • 2 EL Hoisinsauce

  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 100 g Lychees
  • 100 g Ananas
  • 2 EL Sesamöl
  • etwas Chiliöl (ersatzweise Sambal Olek)
  • etwas Essig
  • ¼ l Brühe (Geflügel)
  • 2 EL Tomatenmark
  • n.B. Maisstärke zum Binden
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Vorbereitung Entenwürfel mit Früchten Wok Rezept:

Waschen und würfeln sie das Entenfleisch.

Mischen Sie die Zutaten für die Marinade in einem separaten Gefäß.

Waschen Sie das Gemüse und schälen Sie (falls Sie frisches Obst verwenden) die Früchte.

Die Frühlingszwiebeln werden in feine Scheiben geschnitten, die Paprika gewürfelt.

Die Lychees und die Ananas ebenfalls klein würfeln.

Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und schlagen Sie das Eiweiß steif.

Wok Gerichte – fast immer die gleiche Zubereitung:

Garen Sie das gewürfelte Entenfleisch eine ¾ Stunde in Salzwasser. Anschließend die Entenwürfel nochmals leicht salzen und etwa 20 Minuten in der zubereiteten Marinade ziehen lassen.

Mehl, Eigelb und Weißwein (sowie bei Bedarf etwas Wasser) zu einer flüssigen Masse rühren und schließlich, das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Nun wenden Sie die Entenwürfel in der Masse und backen Sie diese in heißem Fett/Öl kurz aus. Anschließend warmstellen.

Leider haben wir kein passendes Bild vom Wok Gericht Entenwürfel mit Früchten

Geben Sie nun das Gemüse und die Früchte nacheinander in den Wok und braten diese kurz in Sesamöl an. Achten Sie dabei auf die unterschiedlichen Garzeiten, dass alles schön knackig bleibt. Geben Sie nun die Brühe, das Tomatenmark und den Rest der Marinade zu. Schmecken Sie nun mit Pfeffer und Chiliöl/Samal Olek und Essig ab und binden Sie die Sauce mit etwas Stärke.

Mischen Sie erst kurz vor dem Servieren das Fleisch unter die Sauce, da die Entenwürfel sofort Sauce ziehen.

Lassen Sie es sich schmecken!

Kommentare deaktiviert für Paprika-Chili-Tofu

Paprika-Chili-Tofu

Der Wok ist ein sehr vielseitig einsetzbares Küchengerät. Sie können ihn für Suppen, für Gemüsegerichte, sowie für Fleischgerichte einsetzen. Manchmal vermisst man das Fleisch nicht einmal, denn die vielseitige asiatische Gewürzpalette lässt auch Gemüse- und Tofugerichte zu einem wahren Geschmackserlebnis werden. Um das gleich einmal Ausprobieren zu können haben wir im Anschluss ein vegetarisches Gericht mit Tofu für Sie.

Wok Gerichte – heute: Paprika-Chili-Tofu

  • Zutaten für 4 Personen
    • 350 g Tofu
    • 6 EL Öl (beispielsweise Sonnenblumenöl)
    • 1 EL süße Chilisauce
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 4 EL Sojasauce, dunkel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Paprika, grün
    • 1 EL Sesamöl

Vorbereitung Paprika-Chili-Tofu

Schälen Sie Knoblauch und Zwiebel. Zerdrücken Sie dann den Knoblauch und schneiden sie die Zwiebel in Ringe.

Waschen Sie die Paprika und entkernen und würfeln Sie diese.

Würfeln Sie auch den Tofu und geben Ihn in eine separate flache Schüssel.

Wok Gericht: Zubereitung

Beginnen Sie, indem Sie den Knoblauch mit der Soja- und der Chilisauce vermischen und diese Masse dann über dem Tofu verteilen. Wenden Sie den Tofu mehrmals in der Masse und lassen Sie ihn dann anschließend 20 Minuten ruhen.

Erhitzen Sie in der Zwischenzeit in einem bereits vorgewärmten Wok das Öl. Braten Sie nun die Zwiebelringe bei großer Hitze kurz an bis Sie schön knusprig und leicht gebräunt sind.

Nehmen Sie die Zwiebelringe nun aus dem Wok und lassen Sie diese auf einer Küchenrolle abtropfen.

Jetzt werden der Tofu und das schon heiße Öl gegeben und fünf Minuten gebraten.

Paprika-Chili-Tofu Wok Rezept

Den Tofu ebenfalls wieder herausnehmen und das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen.

Im restlichen Öl braten Sie nun für etwa drei Minuten die Paprika an.

Schließlich geben Sie Tofu und Zwiebelringe wieder hinein und mischen alles gut durch.

Lassen Sie die Zutaten noch so lange im Wok, bis Sie warm genug sind zum Servieren.

Beträufeln Sie alles noch mit etwas Sesamöl.

Wok Rezept suchen

Beliebte Wok Rezepte

Navigation

Rechtliches

Proudly powered by WordPress | Theme: Yoko von Elmastudio

506 wok -gerichte mit huhn Rezepte

schnell, scharf und lecker

für ca. 500 g Fleisch

Sprossen waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln u. Knoblauch schälen. Zwi.

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in etwas Erdnussöl bei großer Hitze kross anbraten. Danach zuerst die Möhren dazu.

in einer Kokossauce

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel die beiden Eiweiße mit der Speisestärke, dem Teelö.

Rezept aus meinem Sportstudio

leicht und lecker

Scharfe asiatische Hähnchenpfanne mit Gemüse

ohne Curry oder Kokosmilch, dafür mit etwas Honig

schnell und günstig

wie beim Chinesen

Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, 2 EL Currypaste sowie Chili nach Geschmack und gewünschtem Schär.

Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Mit Sojasauce, Sherry und Knoblauch 30 Minuten bis 12 Stunden marinieren. Sesamöl-Sonnenblumenöl-.

Die Hähnchenbrust (oder anderes Fleisch) in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Thaispargel waschen, ggf. halbiere.

Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein hacken. Mais, Zucchini, Paprika und Lauch in Streifen, Champignons in Sch.

leicht asiatisch angehaucht

ww geeignet 4,5P pro Person

Marinade aus Sojasauce, Tomatenmark, Honig, Sambal Oelek und den Gewürzen herstellen. Das Fleisch in Streifen schneiden und über N.

Gemüse waschen, putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und ebenfalls i.

Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel und Lauchzwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch.

Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 1 Min. garen, abschrecken und.

Das Gemüse waschen und schälen. Paprika, Zwiebel, Karotten und Frühlingszwiebel in mittelgroße Würfel oder Streifen schneiden. Soj.

Als erstes die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Dann den Brokkoli in Röschen teilen und diese dann in kochendem Salzwass.

die Mayonnaise sorgt für das gewisse Etwas

kann auch mit Ente zubereitet werden

Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen - ich nehme gerne etwas Salz dazu. Karotten und Paprika in Stifte schneiden. Garnelen en.

39 wokgerichte -h%C3%A4hnchen Rezepte

Ungefähr 1-2 Stunden vor dem Zubereiten des Gerichts mariniere ich das Hühnchen. Hierfür putze ich zunächst die Hühnchenbrust und.

Die Zwiebeln und die Möhren kleinwürfeln, in einem Wok mit etwas Öl und 1/2 Glas Wasser andünsten. Paprika in Streifen schneiden.

Zuerst wird das Gemüse (Zucchini, Paprika, Zwiebel, Karotten) klein geschnitten. In den Wok gibt man wenig Öl und erhitzt es kräft.

Zuckerschoten ca.2-3 min in kochendem Salzwasser blanchieren, danach in kaltem Wasser abschrecken. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und.

Steakfleisch von jeglichem Fett befreien und quer zur Faser in dünne, mundgerechte Scheibchen schneiden. Die Hälfte vom Öl im Wok.

leicht scharfes Wokgericht

ein Wokgericht , das Gästen super schmeckt!

ein Wokgericht - mal nicht chinesisch

Feines Wokgericht mit vielerlei Variationen - auch vegetarisch!

Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!

Bock auf Wok? Wir zeigen euch leckere Rezepte, die noch dazu super schnell und einfach gehen.

Hmm, auf was habe ich heute nur Lust? Wenn ihr nicht so recht wisst, was ihr kochen wollt, dann holt doch mal wieder den Wok aus dem Schrank und bereitet ein köstliches Wok-Rezept zu.

Abwechslungsreich und bunt: Vielfalt aus dem Wok

Mit der großen Pfanne könnt ihr einfach alles zubereiten - nicht nur asiatische Gerichte. Der Wok ist eine hohe, gewölbte Pfanne, die den großen Vorteil hat, dass die Wände genauso heiß werden, wie der Boden.

Schmeisst den Wok an! Geniale Wok-Rezepte

Schmeisst den Wok an! Geniale Wok-Rezepte

Kochen im Wok: Gesund & leicht

Noch ein Pluspunkt: Für das Kochen im Wok benötigt ihr nur ganz wenig Öl. Viele Wok-Rezepte sind deswegen kalorienarm - sofern sie keine Kokosmilch oder andere fettreiche Zutaten enthalten.

Rezept für eine bunte Wok-Pfanne mit Hähnchen

  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 TL helle Sojasauce
  • 2 TL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Austernsauce
  • 1 TL Hoisin-Sauce
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Sesamsamen

  • ​2 Hühnerbrüste, klein geschnitten
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL frischer Ingwer, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Olivenöl

  • 2 TL Olivenöl
  • 180 Gramm Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 100 Gramm Chinakohl, fein gehobelt
  • 100 Gramm Möhren, in feine Stifte geschnitten
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 450 Gramm asiatische Eiernudeln

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Sauce vermengen. In einer zweiten Schüssel Hühnerbrüste, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch vermischen. Wok mit etwas Olivenöl erhitzen. Hühnchen hineingeben und fünf Minuten anbraten. Dann aus dem Wok nehmen.

Rezept für gebratenes Schweinefleisch mit Kohl und Glasnudeln

  • ​200 Gramm Schweinefleisch
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 große Möhre, fein geschnitten
  • 200 Gramm Weißkohl, geraspelt
  • 1 Packung Glasnudeln, 10 Minuten im heißen Wasser eingeweicht und abgetropft
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Röllchen geschnitten
  • 470 ml Hühnerbrühe
  • 4 - 6 TL Sojasauce
  • 3 TL Zuckerkulör
  • 2 TL Salz

Hühnerbrühe, Sojasauce, Zuckerkulör und Salz in einer Schüssel vermengen. Wok erhitzen und Schweinefleisch darin ein paar Minuten anbraten. Schweinefleisch aus dem Wok nehmen. Knoblauch und ein paar Röllchen Frühlingszwiebeln hinzufügen. Kurz anbraten und zum Schweinefleisch geben.

Rezept für Wok-Gemüse mit Kokossosse und Erdnüssen

  • 2 TL Reisessig
  • 2 TL Sesamöl
  • 4 TL Sojasauce
  • 1 TL Hoisin-Sauce
  • 2 TL Rohrzucker
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 500 Gramm asiatische Ramen-Nudeln (oder andere asiatische Nudeln)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschnitten
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 90 Gramm Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • ​1 kleiner Brokoli, in Röschen geschnitten
  • 1 Möhre, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Koriander, gehackt

Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Hoisin-Sauce, Rohrzucker, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel vermengen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Danach abtropfen lassen.

Wok-Hähnchen mit Weißkohl

für ca. 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 El Sojasauce
  • 0,5 Tl Chilipulver
  • 1 Tl Zitronengras
  • 1 Tl Ingwer (gemahlen)
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 0,5 Ananas
  • 0,5 Paprikaschote (rot)
  • 2 El Rapsöl
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Arbeitszeiten:

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Garzeit 15-20 Min.

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, in Sojasauce mit Gewürzen marinieren. Weißkohl, Lauch putzen, in Streifen schneiden. Ananas schälen, Paprika putzen, beides in Würfel schneiden.

Fleisch aus der Marinade nehmen, im Wok in Öl unter Wenden scharf anbraten. Mandelstifte kurz mitrösten, beides herausnehmen.

Knoblauch abziehen, würfeln, mit Lauch im Bratensatz anbraten. Kohl, übrig gebliebene Marinade, Kokosmilch zufügen, ca. 5 Min. garen. Fleisch, Ananas, Paprika zufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Rezepte sind zum Kochen da!

Wir sind der Meinung „Gutes Essen macht glücklich!“. Alles was es dafür braucht, sind – natürlich – gute Lebensmittel und gute Rezepte. Beides bekommen Sie bei uns. Nun müssen Sie nur noch aus der großen Vielzahl an tollen Rezepten auswählen, die übrigens alle von der tegut… Kochwerkstatt konzipiert, geschrieben und auch getestet sind. In der Navigationsleiste können Sie unterschiedlichste Kategorien wählen, Filter setzen und auch ganz gezielt unsere Suchmaschine „auf die Probe stellen“, z. B. für ein veganes Dessert mit Banane für das Weihnachtsmenü oder tolles Fingerfood für die nächste Party? Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren…

Ähnliche Rezepte:

Süß-scharfes Wok-Gemüse mit Schweinefilet

Süß-scharfes Wok-Gemüse mit Schweinefilet

  • Schweinefleisch in süßsaurer Sauce aus dem Wok

    Schweinefleisch in süßsaurer Sauce aus dem Wok

  • Wokpfanne mit Brokkoli und Rindfleisch

    Wokpfanne mit Brokkoli und Rindfleisch

  • Unser Tipp:

    Dazu passt Basmatireis.

    Besser kochen mit der Kochwerkstatt

    Wollten Sie schon immer kochen lernen, hatten aber noch nicht die Gelegenheit dazu? Oder kochen Sie leidenschaftlich gern und möchten neue Geschmackswelten erkunden? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

    Rezeptkategorien:

    Alle Rezepte von tegut… tragen das tegut… Gütesiegel. Wir verwenden wenn möglich Bio-Produkte mit besonderen Fokus auf tegut. Eigenmarken.

    Neueste Rezepte:

    Ein Rezept fehlt?

    Jetzt Vorteile sichern.

    Die tegut. Kundenkarte

    Mit der GuteKarte:

    • Bonus sammeln
    • Gutscheine und Rabattcoupons erhalten
    • Bonus online einsehen
    jetzt anmelden

    Ihr Supermarkt für gute Lebensmittel

    Tel.: 0800 000 22 33

    Mo. bis Fr. 08:00 bis 18:00 Uhr kostenfrei aus dem dt. Fest- oder Mobilfunknetz

    © tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

    Wok-Rezepte: Schnelle Rezepte aus dem Wok

    Schnelle Rezepte aus dem Wok

    Wok-Rezepte haben ein besonderes Aroma, das nur im Wok entstehen kann. Genießen Sie unsere Wok-Rezepte - von Wok-Gemüse bis zu gebratenen Nudeln.

    Wok-Nudeln mit Paprika und Erdnüssen

    Im Wok geht's heut richtig bunt zu: Neben Paprika, Koriander und Tomaten verstecken sich auch Erdnüsse und Shiitake in dem Nudelgericht.

    Asia-Gemüsepfanne mit gebratenem Honig-Tofu

    Tofu ist nicht nur ein nützlicher Fleischersatz für Vegetarier - der gesunde Sattmacher mit viel pflanzlichem Eiweiß schmeckt auch Fleischessern. Probieren Sie ihn mal im Wok gebraten, mariniert mit Honig und Sojasoße, mit knackig gebratenem Gemüse dazu! Zum Rezept: Asia-Gemüsepfanne mit gebratenem Honig-Tofu

    Gebratene Thai-Nudeln mit buntem Gemüse

    Alles aus dem Wok: Erst wird Gemüse angebraten, dann kommen Wok-Instant-Nudeln dazu. Das Gericht wird mit würziger Soße, Chili und Erdnüssen verfeinert. Zum Rezept: Gebratene Thai-Nudeln mit buntem Gemüse

    Röstkartoffeln mit Wok-Gemüse

    In dieser köstlichen Wok-Pfanne stecken Kartoffeln, Spargel, Pak-Choi, Fenchel und grüne Paprika. So viel Gemüse macht Lust auf Frühling! Zum Rezept: Röstkartoffeln mit Wok-Gemüse

    Wok-Spinat mit Medaillons

    Spinat muss nicht immer traditionell mit Salzkartoffeln und Gemüse serviert werden - ebenso eine gute Figur macht er aus dem Wok, gebraten mit Schweinefleisch. Zum Rezept: Wok-Spinat mit Medaillons

    Scampi-Pfanne mit Kräutern

    Das perfekte Gericht für ein Mittagessen in der Sonne: Die Riesengarnelen aus dem Wok mit frischen Kräutern und Austernpilzen machen Lust auf Sommer.Hier gehts zum Rezept: Scampi-Pfanne mit Kräutern

    Bratnudeln mit Gemüse

    Jetzt wird's kunterbunt und vitaminreich: Knackiges Gemüse und knusprig gebratene Nudeln aus dem Wok mit Omelettscheiben und würzig-scharfer Soße überzeugen auf ganzer Linie. Zum Rezept: Bratnudeln mit Gemüse

    Kalte Portulak-Gurken-Suppe mit Wok-Garnelen

    In dieser kalten Suppe spielt Portulak die Hauptrolle. Dazu gibt's gebratene Garnelen aus dem Wok. Zum Rezept: Kalte Portulak-Gurken-Suppe mit Wok-Garnelen

    Gebratene Mie-Nudeln

    Schnell aus dem Wok: Frisches Gemüse und fix gekochte Nudeln werden kurz gebraten. Abschmecken, Nüsse drüber, fertig! Zum Rezept: Gebratene Mie-Nudeln

    Thai-Gemüse mit Beef-Talern

    Erdnuss ist typisch Thai - wer kennt nicht die leckeren Satay-Spieße? Zum Wok-Gemüse servieren wir deshalb eine Soße mit Erdnusscreme und Chiliflocken.Zum Rezept: Thai-Gemüse mit Beef-Talern

    Asia-Putenpfanne

    Süßsauer, schnell im Wok gerührt und nur vier Gramm Fett: Das asiatische Putengeschnetzelte ist leichte Küche im besten Sinne. Zum Rezept: Asia-Putenpfanne

    Wok-Gemüse mit Garnelen

    Hier wandern Pak-Choi, Möhren, Woknudeln und Riesengarnelen in den Wok - eine gute Idee für die schnelle Küche. Zum Rezept: Wok-Gemüse mit Garnelen

    Bratnudeln mit Ei

    Den Gemüse-Job in diesem Wok-Gericht übernehmen, hübsch knackig, zweierlei Paprika. Zum Rezept: Bratnudeln mit Ei

    Karibischer Bratreis mit Hähnchenstreifen oder Garnelen

    Hähnchen oder Garnelen? In dieses "Alles aus dem Wok"-Gericht passt beides. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert: Reis, Mango, Cashewkerne und Möhren werden gebraten und gewürzt. Zum Rezept: Karibischer Bratreis mit Hähnchenstreifen oder Garnelen

    Pfannengerührtes Schweinefilet

    Pfannengerührtes aus dem Wok ist typisch für die chinesische Küche - aber in aller Welt beliebt. Kein Wunder: Hat man erstmal alles in mundgerechte Stücke geschnitten, ist das Essen blitzschnell fertig. Zum Rezept: Pfannengerührtes Schweinefilet

    Bratnudeln mit Gemüse

    Die schnellen Nudeln aus dem Wok sind purer Genuss: Sie sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch köstlich. Zum Rezept: Wok-Nudeln mit Spargel und Ricotta

    Asiatische Mais-Pute

    Die Mais-Pute ist nicht nur asiatische Küche auf die leichte Art, sondern auch noch ein echtes Blitzrezept: In nur 20 Minuten steht, Wok sei Dank, das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Asiatische Mais-Pute

    Fruchtige Orecchiette

    Fleisch oder Fisch? Obst oder Gemüse? Warum sollten wir uns entscheiden, wenn doch alles zusammen so gut schmeckt? Dieses Rezept beweist, dass Hähnchen, Garnelen, Mango und Zucchini wunderbar miteinander harmonieren. Zum Rezept: Fruchtige Orecchiette

    China-Nudeln

    In Asien liebt man Nudeln und Hähnchen, unkompliziert im Wok gegart. Der milde Pak-Choi hat in diesem Rezept eine Doppelrolle: Die Stiele bringen knackigen Biss, die zarten Blätter eine leicht bittere Note. Zum Rezept: China-Nudeln

    Wok-Pfanne mit Hähnchen

    Die Wok-Pfanne mit Hähnchen ist das perfekte Gericht für den Feierabend, wenn man keine Lust und Zeit für langes Kochen hat: In 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Wok-Pfanne mit Hähnchen

    Asia-Pfanne mit Tofu

    Ingwer und Knoblauch machen eine Wok-Pfanne herrlich würzig. Diese ist vegetarisch mit Tofu und viel frischem Gemüse, so dass man ohne Reue ganz viel davon essen kann! Zum Rezept: Asia-Pfanne mit Tofu

    Bratnudeln mit Walnüssen

    Eine heiße Verbindung: Die Nudeln garen schnell und bei sehr hohen Temperaturen mit Hähnchen, Walnüssen und Lauchzwiebeln im Wok. Zum Rezept: Bratnudeln mit Walnüssen

    Schweinefilet mit Ingwer und Paprika

    Genießen kann so einfach sein: Fleischscheiben in einer Senf-Ingwer-Teriyaki-Soße marinieren und mit Lauchzwiebeln, Zucchini und Paprika im Wok braten - fertig! Zum Rezept: Schweinefilet mit Ingwer und Paprika

    Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust

    Die Yamswurzel wächst in den Tropen, vor allem in Afrika. Wir servieren sie mit buntem Asia-Gemüse aus dem Wok und braten Entenbrust dazu - ein leichtes Hauptgericht mit nur 16 Gramm Fett. Zum Rezept: Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust

    Marinierter Tofu mit Asia-Gemüse

    Der Tofu kommt in diesem Wok-Rezept geschmacklich unter anderem mit Akazienhonig, Ingwer und Knoblauch in Bestform. Zum Rezept: Marinierter Tofu mit Asia-Gemüse

    Orientalische Reispfanne mit Hack

    Reis und Hack mal anders - knusprig im Wok gebraten mit orientalischen Gewürzen und Joghurtdip. Zum Rezept: Orientalische Reispfanne mit Hack

    Kräuter-Spargel im Wok

    Dill, Basilikum und Minze zu grünem Spargel - das ist ein grünes Wok-Rezept für den puren Frischekick. Zum Rezept: Kräuter-Spargel im Wok

    Wokgemüse mit Glasnudeln

    Typisch Wok-Küche: Das Gemüse mit Glasnudeln ist bunt, fettarm und extraschnell fertig. Zum Rezept: Wokgemüse mit Glasnudeln

    Viererlei Gemüse wird für dieses Rezept in Kokosmilch gedünstet und mit Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander gewürzt. Zum Rezept: Asia-Curry

    Gemüse und Mango aus dem Wok mit Nudeln und Möhrensoße

    Gute Laune aus dem Wok - das Stir-Fry aus Brokkoli, Mais, Zwiebeln und Mango ist bunt, knackig und asiatisch angehaucht. Zum Rezept: Gemüse und Mango aus dem Wok mit Nudeln und Möhrensoße

    Text: Lan Nhi Nguyen

    Wer hier schreibt:

    Erfahre mehr:

    Neu in Rezepte

    Unsere Empfehlungen

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    After Work Date zu Hause - was koche ich uns?

    FREMDWÖRTER von A - Z

    A bis Z / Was braucht man für die erste eigene Wohnung?

    Was kocht Ihr heute?

    Was kann ich alles im Baumarkt kaufen. A-Z

    Plätzchen mit Schmalz - Rezept gesucht

    von GuteLaune um 19:51

  • Leichte Gerichte mit Garnelen

    von starsandstripes um 13:30

  • Weißwein in einer Soße ersetzen

    von Legastheniker um 10:23

  • Essen für Wochenendbesuch

    von Cariad um 08:40

  • Suppe als Vorspeise

    von Kuerbiskern um 17:13

  • Butter beim Backen - flüssig oder kalt??

    Was kocht Ihr heute?

    von Aquavenus um 17:31

  • von Hillie um 17:34

  • Essen für Wochenendbesuch

    von Cariad um 08:40

  • von felicie um 10:08

  • Suppe als Vorspeise

    von Kuerbiskern um 17:13

  • Weißwein in einer Soße ersetzen

    von Legastheniker um 10:23

    • | © BRIGITTE.de 2017 | Schnelle Rezepte aus dem Wok

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Wok-Rezepte haben ein besonderes Aroma, das nur im Wok entstehen kann. Genießen Sie unsere Wok-Rezepte - von Wok-Gemüse bis zu gebratenen Nudeln.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...