четверг, 1 февраля 2018 г.

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Wakadori-Hähnchen

Wakadori-Hähnchen ein asiatisches Rezept mit Tofu,Teriyaki-Sauce.

Nachgekocht das Rezept von Martina Kömpel.

Wie Martina Kömpel im Beitrag schilderte, liegt die leichte Küche im Trend. Wie ich ja schon in meinen Lehrgang für Sushi aus der japanischen Küche gelernt habe, hat diese japanische Küche viel anzubieten. Hier werden die saisonalen Zutaten frisch verwendet. Es schmeckt mit den spezialen Saucen immer fein und aromatisch. Das Wakadori-Hähnchen das ich jetzt nachgekocht habe, war genau das richtige für meinen Gaumen.

Es lohnt sich nachzukochen 🙂

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 250 g Champignons
  • 250 g Tofu natur
  • 3 EL Öl
  • fertige Teriyaki-Sauce aus dem Asia Laden

Für die Teriyaki-Sauce: am besten einen Tag vorher zubereiten und ziehen lassen

Rezept zum Nachmachen von Martina Kömpel:

  • 50 ml Mirin
  • 50 ml Sake
  • 50 ml Sojasauce (japanische am besten)
  • 1 TL sehr fein geschnittener Knoblauch (2 Zehen)
  • 1 TL sehr fein geschnittener Ingwer
  • 1/4 Orangenschale gerieben
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Speisestärke zum abbinden der Sauce
  • 400 g Reis als Beilage

Als Garnitur: Koriander

Nachgekocht, das Rezept von Martina Kömpel:

  • Alle Zutaten für die Teriyaki-Sauce vermischen und ziehen lassen.
  • Ich habe die fertige Sauce im Haus.
  • Zuerst die ganze gewürzte Hähnchenbrust, kurz 1 Minute, von beiden Seiten anbraten und zum Ruhen auf einen Teller legen.
  • Den Reis waschen und kochen.
  • Auberginen in Würfel schneiden, anbraten, etwas salzen und etwas rösten, auf einen Teller zur Seite stellen.
  • Champignons in Würfel schneiden, anbraten und zur Seite stellen.
  • Tofu in Würfel schneiden, anbraten und zur Seite stellen.
  • Kurz bevor der Reis gar ist, wird die angebratene Hähnchenbrust in Würfel geschnitten.
  • Mit etwas Wasser die Speisestärke, zum abbinden der Sauce, verrühren.
  • In der Pfanne alles nacheinander mit etwas Öl kurz anbraten und die Teriyaki-Sauce darüber geben und mit der Speisestärke abbinden, noch abschmecken mit Koriander bestreuen und heiß servieren.
  • Guten Appetit.

2 Responses to Wakadori-Hähnchen

Muss da unbedingt Tofu rein? Ich mag den nämlich überhaupt nicht 🙂

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Gesamtzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten

  • Für die Hähnchen-Oberschenkel:
  • 1 x MEINE METZGEREI Hähnchen-Oberschenkel, XXL-Packung, 2000 g, natur**
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL BELLASAN® Rapsöl
  • 2 EL LE GUSTO® Curry
  • ---
  • Für den Pilaw-Reis:
  • 500 g LE GUSTO® Basmati Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL BELLASAN® Rapsöl
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 100 g BIO Goji Beeren*
  • 50 g SWEET VALLEY® Sultaninen
  • 1 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g Datteltomaten
  • 150 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 300 g DESIRA® Sahnejoghurt griechischer Art, Sorte: Natur
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Für die Hähnchen-Oberschenkel den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchen-Oberschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne 5 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten und auf ein Blech geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Rapsöl und dem Currypulver verrühren. Die Hähnchen-Oberschenkel mit der Marinade bestreichen und im Ofen etwa 30–40 Minuten knusprig backen.

Den Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze in dem Öl glasig dünsten. Dann das Currypulver, den Basmatireis sowie die Goji Beeren und Sultaninen zugeben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 12–15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Die Datteltomaten halbieren und in den letzten 5 Minuten unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Mandeln zusammen mit der Petersilie grob hacken. Den Joghurt mit etwas Saft der Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern und den Großteil der Petersilie und der Mandeln unterheben. Den Reis zusammen mit den Hähnchen-Oberschenkeln sowie etwas Joghurtsoße anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie den Mandeln bestreuen.

Einfach leckere Koch- und Back-Rezepte

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Rezept-Tip: Hähnchen in Gugelhupfform

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1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)

100 ml helles Bier (Pils)

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • Hähnchen von außen und innen gründlich waschen.
  • Das Hähnchen von außen und innen großzügig salzen
  • Bier mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl vermischen
  • Mit dieser Marinade das Hähnchen großzügig einpinseln
  • Gugelhupfform mit Öl bestreichen.
  • Einmariniertes Hähnchen auf die Gugelhupfform setzen und bei ca. 200 Grad etwa 1-1 1/2 Stunden im Backofen garen.
  • In regelmäßigen Abständen das Hähnchen erneut mit der Marinade einstreichen
  • Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf höchste Stufe stellen(wenn möglich auch Oberhitze aktivieren) und so das Hähnchen goldbraun grillen.
  • Das Hähnchen aus der Form nehmen, aufschneiden und anrichten
Guten Appetit ;)

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Zubereiten:

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Dazu passen Reis oder Nudeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen-Schlemmerhappen

Kategorien Rezepte

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Hähnchen-Bolognese

Bald neu: In Kürze können Sie alle Zutaten der Rezepte, die Sie kochen möchten, auf einen Einkaufszettel speichern. So wird das Einkaufen noch bequemer.

  • 3 Möhren
  • 4 Stangen Staudensellerie, mit Grün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 1 kg reife Strauchtomaten
  • 6 Stiele Basilikum
  • 1 gegartes Hähnchen, (von der Brühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe), ersatzweise 1 fertiges Brathähnchen)
  • 400 g Nudeln, (z. B. Fusilli)
  • Salz
  • 2 Tl Zucker
  • Pfeffer
  • Chilflocke
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 30 g italienischer Hartkäse, (z. B. Grana Padano)

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Wer die Bolognese lieber noch etwas tomatiger mag, dünstet beim Gemüse 1-2 Tl Tomatenmark mit.

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