среда, 23 мая 2018 г.

zwiebel_sahne_hähnchen

Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Low-Carb und herzhaft-sahnig

    Zubereitung

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen

(Low Carb Kompendium) – Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr simpel und schnell zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten, von denen du viele sicherlich sogar schon zu Hause hast. Daher solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen, LG Andy & Diana.

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt. Für weitere Videos schau doch auf unserem YouTube-Channel vorbei und hinterlasse ein Abo. Wir freuen uns auf dich!

Low-Carb Zutaten und Bücher

Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

Die Zutaten

  • Ghee zum Braten
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 50 g Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrüste
  • optional geriebener Käse nach Wunsch zum Überbacken

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 30 Minuten.

Die Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Das Rezept-Video

Die Zubereitung

Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

Schneide zuerst die Gemüsezwiebeln in Ringe und brate sie mit etwas Ghee in einer Pfanne an.

Gib nun die Hühnerbrühe, die Sahne und den Frischkäse dazu, sowie etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack und vermische unter Rühren alles miteinander.

Die gebratenen Zwiebeln mit der Hühnerbrühe, der Sahne und dem Frischkäse vermischen

Lege nun die Hähnchenbrust in eine Auflaufform und bedecke sie mit der Zwiebelmischung. Wenn Du magst, dann kannst Du alles noch mit ein wenig geriebenem Käse deiner Wahl bestreuen. Menge und Art des Käses sind ganz deinem Geschmack überlassen 🙂 Ich empfehle Emmentaler oder Gouda.

Die Hühnerbrüste mit der Zwiebelmischung bedecken und etwas Käse überstreuen

Backe alles im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten. Schon ist das Zwiebel-Sahne-Hähnchen fertig 🙂

Dazu kannst Du zum Beispiel auch Blumenkohlreis servieren oder ein Gemüse deiner Wahl genießen. Guten Appetit!

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Lecker & Low-Carb

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen in 10 Sekunden

Zwiebel-Sahne-Hähnchen in 10 Sekunden

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9 thoughts on “Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Low-Carb und herzhaft-sahnig”

Das war ja mal sowas von lecker 👌 ich hatte Blumenkohlpürree dazu … Wird wieder gemacht 😍

Moin Moin eine Frage wie machst du den Blumenkohlpüree, lg Siglinde

Hi siglinde wie Kartoffelbrei nur ohne Milch sondern mit Frischkäse und nur gestampft da ich die Stückchen im Breisgau man . LG Petra

Im brei meinte ich 😂

Ich liebe solche Rezepte, wenig Zutaten, schnell zubereitet und extrem lecker 👍

ich bin noch nicht lange dabei und teste mich derzeit munter durch die tollen Rezepte.

Dieses hier ist heute an der Reihe und duftet schon mega gut und wird sicherlich genau so gut schmecken, wie die bisher nachgekochten.

Allerdings muss ich zu meiner Schande gestehen, das ich bei den Brühen (Hühner, Rind, Gemüse) immer noch nicht ganz konform bin 🙁 … daher würde mich interessieren welche ihr verwendet bzw. wie ihr euch eure herstellt und bevorratet … denn gekörnte bekommt man nirgends konform … zumindest nicht dort wo ich bisher geschaut hab.

Würde mir wünschen, das ihr vielleicht Tipps oder Kurzrezepte, dazu veröffentlichen könntet.

Macht ja irgendwie jeder anders und wäre schon toll zu wissen, wie ihr das handhabt.

Manch einer mag vielleicht denken … ist doch einfach … aber nicht, wenn man über Jahre nur noch mit Knorrfix, Maggi und wie diese ganzen Fix und Fertigprodukte noch alle heißen, gekocht hat. Sofern man das noch so nennen kann … denn ich finde, dadurch verlernt man es ganz schön 🙁

wir bereiten unsere Brühe vor und frieren diese dann in Portionen entsprechend ein.

Wir machen mal in Zukunft Videos dazu. Ist aber kein Hexenwerk 🙂

habe heute diese tolle Rezept ausprobiert.

Es hat lecker geschmeckt.

Vielen Dank für Eure tollen Rezepte- so macht Low Carb Spaß.

Habe gestern dieses Rezept probiert. Und was soll ich sagen….Megalecker.

Und das ganz ohne Beilagen, gab nur ein paar Scheiben Vollkorntoast dazu zum dippen und den Teller sauber zu machen. Irre lecker, sooo schnell und einfach gemacht. hatte gestern Vormittag noch schnell Ghee selber gemacht, damit es gestern Abend verwendbar war. Vorgestern noch schnell Hühnerbrühe(Paste) selber gemacht (ja ich gebe zu, ich hebe nen Thermomix 🙂 ) Ein wirklich sehr gelungenes und perfektes Essen.

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Wie fange ich mit der Low Carb Ernährung am besten an? (Low Carb Einstieg leicht gemacht)

Ganz einfach zu kochen, sehr lecker, Daumen hoch .

Hallo Marianne, der Grund deiner Frage war mir bewusst. :) B.

Hallo Andreas, ich fragte deshalb nach der Haltbarkeit, weil.

Hallo Lina, wir backen nur und testen nicht die Haltbarkeits.

Wie lange sind die Rumkugeln haltbar? Muss man die im Kühlsc.

THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchen in Zwiebel-Sahne-Soße

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • Gewürze nach Wahl, Pfeffer, Salz, Paprika oder Hähnchengewürz
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g geriebener Käse

  • 2 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 4 EL Röstzwiebel
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL getr. Petersilie, oder andere Kräuter nach Geschmack
  • 30 g Mehl

Zubereitung

Fleisch in Öl und Gewürzen marinieren und danach in eine Auflaufform geben.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Zwiebel in den geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl zugeben.

( Evtl. auch Zwiebel in halben Ringen dazugeben )

Zwiebel 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten ( bei Zwiebelringen )

Restl. Zutaten für die Soße zugeben und 7 Min. / 100 °C Stufe 3 ( bei Zwiebelringen )

aufkochen. Danach noch einmal abschmecken.

Soße über das Fleisch in die Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

Hilfsmittel, die du benötigst

Messbecher

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

War sehr lecker! Wird bestimmt nochmal gekocht.

War sehr lecker! Wird bestimmt nochmal gekocht.

War seeeeehr lecker , nur die Soße war ein wenig.

War seeeeehr lecker , nur die Soße war ein wenig dick , nächstes mal nur 20 gr Mehl. Trotzdem gibt es 5 Sterne..

Danke fürs das Rezept!

Den Käse haben wir auch weggelassen, aber das kann ja jeder machen wie er mag!

Einfach der Hammer! Kommt immer super an. Ganz.

Einfach der Hammer! Kommt immer super an. Ganz klar 5 Sterne!

Habe das Rezept zur Geburtstagsfeier gemacht für.

Habe das Rezept zur Geburtstagsfeier gemacht für die ganze "Meute".

Was soll ich sagen? Es war super.

Als es dann soweit war, wurde nur der Ofen angeheizt, und allen hat es gut geschmeckt. Es blieb praktisch nichts übrig

Lecker lecker Lecker, schnell und einfach! .

Lecker lecker Lecker, schnell und einfach!

Meine Sauce wurde leider sehr dick, werde nächstes mal weniger Mehl nehmen, als im Rezept steht! Wird es aber auf jeden Fall wieder geben. Danke schön für das Rezept 😉

Tolles Rezept. Einfach zu machen und super lecker.

Tolles Rezept. Einfach zu machen und super lecker. Den Käse lasse ich beim nächsten mal allerdings auch weg.

Mega lecker . .

Ich hätte wirklich nicht gedacht das es so Sau gut schmeckt , wird es auf jeden Fall öfters geben

Super lecker.

uns hat vor allem die Soße sehr gut geschmeckt. Ich habe es auch ohne Käse gemacht, reicht völlig. Danke für das Rezept!

Schmeckt sehr lecker. Allerdings werde ich beim.

Schmeckt sehr lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal gar keinen oder weniger Käse verwenden, da es ziemlich fettig ist.

Gestern ausprobiert, schmeckte sehr lecker!!

Gestern ausprobiert, schmeckte sehr lecker!!

Ich hab es mit Hähnchen innenfile gemacht und.

Ich hab es mit Hähnchen innenfile gemacht und konnten dann zwei tage davon essen . der erste tag mit Kartoffeln den Zweiten Tag mit Reis.. super Lecker. soße war ein wenig dick. beim nächsten mal was weniger mehl oder mehr flüssigkeit. 5 Sterne

Mega lecker! .

Wird es öfter bei uns geben. Mit Reis dazu einfach perfekt! 5 Sterne verdient!

Und ich hab nur ein bisschen Mozzarella zum überbacken genommen!

Sehr sehr lecker.

Sehr sehr lecker.

Wir haben weniger Käse verwendet, da es auch so schon sehr mächtig war.

Super lecker 😍.

Wir haben dazu selbst gemachte Nudeln gegessen, die Schmecken mit der Soße irre gut 😍

Spätzle sind aber auch sehr lecker dazu.

Danke fürs Rezept!

Sehr,sehr lecker. Wird es wieder geben.

Sehr,sehr lecker. Wird es wieder geben.

Bei uns gab es Spätzle dazu.

Sehr lecker! Meine Kinder waren begeistert. Ich.

Sehr lecker! Meine Kinder waren begeistert. Ich habe nur ganz bisschen Käse genommen (50g.),ansonsten nach Rezept nachgekocht. Dazu gab es bei uns Reis. Direkt gespeichert. 5 Sterne.

Sehr lecker. Hab nur 20 g Mehl genommen. Für uns.

Sehr lecker. Hab nur 20 g Mehl genommen. Für uns ausreichend!

Sehr lecker schnell zubereitet Wird es auf jeden.

Sehr lecker, schnell zubereitet. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

Danke für das Rezept!

Hat uns sehr gut geschmeckt Die Portion war sehr.

Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Portion war sehr reichlich.

Beim nächsten Mal werde ich den Käse weg lassen.

Dazu gab es bei uns Reis und Salat.

SUPER TOLLES REZEPTDER HAMMERDANKE FUumlRS.

SUPER TOLLES REZEPT,DER HAMMER,DANKE FÜRS EINSTELLEN

Hat uns sehr gut geschmecktwird wieder gekochtDas.

Hat uns sehr gut geschmeckt,wird wieder gekocht.Das Filet hab ich ohne Öl gewürzt, statt Sahne Cremefine und Käse weggelassen, dafür frische Kräuter benutzt. Ich hatte Bedenken wegen dem Käse,aber das hat auch so gut geschmeckt.Danke für das Rezept.

nur eins - -- wir lieben es . --- So ein feines.

nur eins - -- wir lieben es . --- So ein feines Gericht. vielen Dank für das Rezept. Ich nehme Pute statt Hähnchen und brate es vorher an. die Soße ein absolutes Gedicht (ich hab 8 Küchenkräuter gehabt *gefroren* ) ! Vielen Dank lecker lecker den Käse haben wir weggelassen dann wird im Ofen die Soße leicht braun .

Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten !

Gestern gemacht und für gut befunden.Habe.

Gestern gemacht und für gut befunden.Habe noch ein wenig mit den Gewürzen experimentiert. lecker !

Dazu gab es Serviettenknödel

Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male.

Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male nachgekocht.

Ich verwende wohl statt Hähnchenbrust, Putenschnitzel (Mann und ich mögen es lieber) und verkürze die Zeit im Backofen um 5 Minuten.

Beim marinieren gebe ich noch ein Schuss Sojasauce dazu und spare nicht beim würzen.

Dazu gibt es immer Reis oder Kartoffeln.

Sehr lecker und mit den Röstzwiebeln viel.

Sehr lecker und mit den Röstzwiebeln viel einfacher als Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Ganze Familie ist begeistert. Das Rezept ist in meiner Sammlung fest gespeichert.

Ich war von dem Rezept nicht so begeistert. Werde.

Ich war von dem Rezept nicht so begeistert. Werde es nicht mehr machen. Die Soße war zu flüssig und geschmacklich nicht so mein Fall.

Aber danke trotzdem fürs Rezept.

Sehr, sehr lecker. habe ( der Figur wegen).

Sehr, sehr lecker. habe ( der Figur wegen) die Sahne durch Rama Cremefine ausgetauscht ! Das hat dem Geschmack aber sicherlich keinen Abbruch getan ! Das wird es noch sehr oft bei uns geben .

das wird es noch öfter geben

das wird es noch öfter geben

Wir haben das Rezept letzte Woche ausprobiert.

Wir haben das Rezept letzte Woche ausprobiert. Mein Mann war begeistert. Mir war es etwas zu süß aber das kann man bestimmt mit weniger Sahne und mehr Milch ausgleichen. Das wird es bestimmt mal wieder geben. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 Sterne für ein tolles Rezept.

Sehr lecker

Hammer,suuuuuuper schnell und suuuuper lecker Es.

Hammer,suuuuuuper schnell und suuuuper lecker Es gehen die Sterne wieder nicht ,darum hier👍👍👍👍👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Super lecker! Das gibt es nun öfter

Super lecker! Das gibt es nun öfter

Ooooooh, wie lecker -auch ohne Käse! Volle.

Ooooooh, wie lecker -auch ohne Käse! Volle Punkte!

Das gibt es jetzt bei uns öfter. Richtig.

Das gibt es jetzt bei uns öfter. Richtig lecker. Wir haben noch ne Schicht Käse drüber gemacht.

lecker! mein mann liebt dicke soße. mir war.

lecker! mein mann liebt dicke soße. mir war sie etwas zu dick obwohl ich noch ordentlich milch rein geschüttet hab. ich hatte noch ein paar champignons mit dazu die weg mussten. passt auch super dazu.

Habe die Soße noch mit ordentlich scharfem.

Habe die Soße noch mit ordentlich scharfem Paprika gewürzt und musste ordentlich Milch nachgießen, da es sonst nur Brei war. Werde beim nächsten mal das Mehl ganz weg lassen. Ansonsten war es sehr lecker.

Sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder.

Sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder.

Ohne großes Tamtam zubereitet und sehr.

Ohne großes Tamtam zubereitet und sehr lecker. Ich habe nur 100 g Sahne, dafür 300 g Milch reingetan. Den Käse hab ich weggelassen und keiner hat's gemerkt!😀

(Kein Betreff)

Ein super tolles und extrem leckers Rezept.

Ein super tolles und extrem leckers Rezept, wirklich zum reinlegen. Nur zu empfehlen.

Lecker. und schnell zubereitet!

Lecker. und schnell zubereitet!

Super lecker, wird es öfters geben.

Super lecker, wird es öfters geben.

Sehr gut, einfach hammer super ober lecker!

Sehr gut, einfach hammer super ober lecker!

Sehr lecker und ohne Fix-Produkt. Mache es aber.

Sehr lecker und ohne Fix-Produkt. Mache es aber ohne Käse.

(Kein Betreff)

Sehr lecker habe ich schon öfters gemacht und.

Sehr lecker habe ich schon öfters gemacht und wird immer gerne gegessen

Gibt es demnächst öfter! Super lecker!

Gibt es demnächst öfter! Super lecker!

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Plus Rezepte

Sonntag, 23. April 2017

Zwiebel-Sahne Hähnchen

  • 500 g Hühnerbrüste oder Putenbrustfilet
  • 350 g Zwiebel(n)
  • 200 ml süße Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL, gehäuft Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Butter oder Margarine
  • Fett für die Form

Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Je nach Größe jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

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Zauberwelt des Thermomix

Mittwoch, 18. März 2015

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Gesamtzeit: 35 Minuten

Arbeitszeit: 5 Minuten

Ich habe es nun mit meinem Thermomix® mal selbst gekocht. Es ist super lecker und geht super flott. Die Zwiebeln hatte ich wegen der "nicht Zwiebel Esser" klein machen lassen und keine Zwiebelringe auf das Fleisch gelegt. So konnten alle kräftig zulangen.

Zwiebel sahne hähnchen

Rezepte von chefkoch.de

Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Jeweils in 2-3 Stücke (je nach Größe) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln ca.15 min. andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, dass verfeinert den Geschmack.

Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Soße über die Filets gießen und 30 min. im Ofen überbacken. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber geben.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

THERMOMIX ® REZEPT

  • 500 g Hühner-oder Putenbrustfilet
  • 350 g Zwiebeln
  • 200 g Sahne (süss)
  • 150 g Gemüsebrühe
  • etwas Butter oder Margarine, zum Einfetten der Auflaufform
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Die Filets kurz abspülen und trocken tupfen. In mehrere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.Den Ofen auf 200°C vorheizen, Ober- und Unterhitze. Zwiebeln halbieren, in den geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3 Min. / Stufe 2 / 100° erhitzen. Dann die Soße über das Fleisch gießen und für 30 min. im Ofen überbacken.

Hilfsmittel, die du benötigst

Wer mag, kann geriebenen Käse drüber streuen. Schmeckt aber auch ohne

Wer Röstzwiebeln im Haus hat, kann auch die nehmen. Manchmal nehm ich halb Röstzwiebeln, halb frische Zwiebeln.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Die Soße war nicht scharf und

Die Soße war nicht scharf und sie hat gut geschmeckt. Allerdings denke ich dass sie noch besser mit angebratenen Zwiebeln schmeckt. Ich habe noch etwas variiert und habe etwas Wasser der Gemüsebrühe mit Weißwein ersetzt. Die Mahlzeit war schnell zubereitet.

Sehr lecker, aber es schmeckt

Sehr lecker, aber es schmeckt uns noch besser mit frischen Zwiebeln, die ich vorher andünste.

Habe mich auch erst an die

Habe mich auch erst an die Mengenangabe bei der GemüseBrüche gehalten, dann alles verrührt. Dann oh graus, viel zu salzig alles hab dann noch mal Sahne und Milch hinzugefügt, hoffe das es jetzt nicht mehr so salzig schmeckt, wenn ich es aus demBackofen hole.

Sehr lecker, Daumen hoch

Sehr lecker, Daumen hoch

Freut mich, dass es

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Mein Mann mag es am Liebsten, wenn ich halb frische Zwiebeln und halb Röstzwiebeln nehme.

Es könnte an den TK Zwiebeln liegen. Man hätte evtl. Sossenbinder nehmen können.

Also meine Sosse war nicht

Also meine Sosse war nicht scharf. Das tut mir Leid

Ich fand sehr lecker nur

Ich fand sehr lecker nur meine sosse war sehr wässrig vl weil ich gefrorene zwiebel genommen habe!? nächstes mal mit frischen nochmal probieren :O

Die Zwiebel gehören

Die Zwiebel gehören angebraten bevor die Sahne dazu kommt! Habe mich noch gewundert und dann aber entschieden dem rezept zu vertrauen..Könnte mich grün ärgern. Die Soße schmeckt furchtbar scharf und bitter. Schade um das schöne Fleisch

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Dienstag, 13. Juni 2017

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Arbeitszeit: 5 Minuten

Die Zubereitung ist wirklich leicht und geht ganz schnell. Eigentlich ist man eher mit "vor dem Ofen sitzen" beschäftigt.

Uns war allerdigs die Menge der Soße zu wenig. Beim nächsten Mal werden wir die doppelte Menge machen, damit der Reis dazu nicht zu trocken wird.

Zwiebel-Sahne-Hähnchen natürlich selbstgemacht und ohne Fix

Hallo liebe Leser,

heute gab es bei uns wieder mal leckere Zwiebel-Sahne-Hähnchen. Das essen wir alle gerne. Geht ganz einfach und recht schnell…

Ihr braucht dazu als Hauptzutaten natürlich Zwiebeln und Hähnchenbrust. Die Zwiebeln schneidet ihr klein, ihr braucht je nach Größe ca 4-5 Zwiebeln. Gebt die Zwiebeln in eine Pfanne mit 2 gut gehäuften Esslöffeln Margarine. Jetzt bratet ihr die Zwiebeln gut an, bis sie schön goldbraun sind, das dauert einige Minuten. Die Hähnchenbrust wascht ihr ab und tupft sie trocken. Wenn die Zwiebeln schön goldbraun sind, bestäubt ihr sie mit 2 Esslöffeln Mehl und verrührt das ganze kurz.

(Ihr könnt die Bilder anklicken dann werden sie größer)

Jetzt 600 ml Gemüsebrühe dazu geben und gut rühren. Das ganze nun aufkochen lassen und kurz köcheln lassen damit der Kleber aus dem Mehl sich löst und die Sauce andickt.

Nun gebt ihr einen Becher Sahne dazu und würzt die Sauce mit Salz und Pfeffer.

Die Hähnchenbrust legt ihr in eine gefettete Auflaufform und würzt sie mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver.

Nun füllt ihr die Zwiebelsauce in die Auflaufform auf die Hähnchenbrust. Ein Päckchen geriebenen Käse obenauf und alles kann in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft. Nun lasst ihr das ganze ca- 30-45 Minuten im Ofen. Wenn ihr die Hähnchenbrust als ganze Stücke reinlegt, dann eher 45 Minuten. Wenn ihr sie aber klein schneidet dann reichen 30 Minuten. Ich lasse die immer ganz und schneide nur dir weißen Sehnen ab.

Dazu essen wir am liebsten Reis. Es schmecken aber auch Kroketten oder Kartoffeln super dazu.

Probierts mal aus, schmeckt wirklich super lecker…

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5 comments

*lach* Mir geht es heute eindeutig besser, als ich gestern das erste Foto deines Berichtes gesehen habe, musste ich die Seite sofort wieder zumachen, weil mir sofort schlecht wurde! *hihi*

Ich finde es prima, wenn man wirklich alles selbst macht, anstatt überall Fertigmischungen und Fertigsaucen reinzukippen – ich mag das gar nicht! Selbst Gemüsesuppe mache ich, wenn es geht, immer selbst! =)

Hihi jaaaa ich weiß du magst kein Marzipan 🙂

Ne von Fix Zeug halt ich nix, da ist mir zu viel „gepansche“ drin.

Ja einfach und immer wieder lecker, wobei es bei mir nicht überbacken sein muss 🙂

Und viel weniger Fleisch*Lach* ich glaube wir essen gar nicht sooo viel 🙂

Das reicht uns zwei Tage das Fleisch

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    Sonntag, 8. Februar 2015

    Zwiebel-Sahne-Hähnchen

    1 EL Hühnerbrühe

    Olivenöl, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Curry

    - aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen

    - in der selben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten und mit der Hühnerbrühe würzen

    - wenn die Zwiebeln leicht glasig werden das Mehl zum abbinden und anrösten dazu geben, gut vermengen und weiter anbraten bis alles ein bisschen Farbe bekommen hat

    - mit Wasser und Sahne ablöschen, alles einmal aufkochen lassen, dabei gut rühren, weil die Soße jetzt durch das Mehl andickt

    - mit Curry, Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Sambal Oelek abschmecken

    - die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben, so dass das Fleisch bedeckt ist

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