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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Hähnchen-Suppe - Rezept

Haben Sie Lust auf einen dampfenden Teller Suppe? Mit reichlich Gemüse, Reis und Hähnchenbrust und unserem Suppen-Rezept gelingt die Köstlichkeit.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 g Langkornreis
  • 1 Liter Geflügelfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Champignons
  • 200 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 75 g Suppengrün
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Hähnchenbrüste trockentupfen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.

2. Den Reis, den Fond und die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Suppengrün putzen und klein schneiden.

4. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen. Champignons, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel und Suppengrün in die Suppe geben, umrühren und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5. Das Hähnchenfleisch kleinschneiden und zurück in die Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erhitzen.

6. Anrichten und servieren.

Probieren Sie auch weitere Suppen aus unseren Entschlacken-Rezepten oder unsere köstlichen Fatburner-Rezepte!

Tipp: Tolle Familienrezepte finden Sie hier!

  • Je Portion : 1001 kJ , 239 kcal , 23 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 5 g Fett, 47 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe
Zutaten auf die Einkaufsliste Rezept als PDF speichern

Hähnchen-Suppe-Rezept – wärmender Genuss

Eine wärmende Suppe aus zarten Hähnchenbrustfilets, Champignons und Tomaten mit ein wenig Reis und mit Lorbeer, Zwiebel und Geflügelfond ist mit unserem Hähnchen-Suppe-Rezept schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus!

Hähnchen-Suppe: schnell auf dem Teller

Mit unserem schnellen und alltagstauglichen Hähnchen-Suppe-Rezept zaubern Sie in nur 30 Minuten ein leckeres Gericht auf Ihren Esstisch. Statt eines ganzen Suppenhuhns – wie bei einer klassisch zubereiteten Hühnersuppe – kommt hier Hähnchenbrust zum Einsatz. So wird das Rezept des Klassikers sanft modernisiert und die Suppe lässt sich ganz einfach und mit wenig Zeitaufwand zubereiten. Möchten Sie Ihrer Hähnchensuppe eher eine asiatische Note verleihen, kochen Sie unsere leckere thailändische Tom-Ka-Gai-Suppe: Mit Zitronengras und frischem Koriander zubereitet, erhält die typische Kokossuppe mit Huhn ihren einzigartigen Geschmack. Tipps: Beim Kauf von Hähnchen- oder Hühnerfleisch sollten Sie immer darauf achten, dass das Fleisch frisch ist und eine helle und trockene Haut aufweist. Auch tiefgekühlte Produkte eignen sich bestens für eine Hähnchensuppe. Das Fleisch sollte nach dem Auftauen gründlich mit kaltem Wasser abgespült, im Anschluss trockengetupft und erst dann weiterverarbeitet werden. Das rohe Hähnchenfleisch sollte nicht mit anderen Lebensmitteln, die für den rohen Verzehr vorgesehen sind, in Kontakt kommen.

Köstliche Varianten: Hähnchen oder Hühnchen?

Sie können für Ihre Suppe sowohl Hähnchen- als auch Hühnchenfleisch verwenden. Denn als Hähnchen werden sowohl männliche als auch weibliche Tiere bezeichnet, die ein Gewicht von etwa 800 bis circa 2000 g aufweisen und bereits nach circa 30 Tagen ihr Schlachtgewicht erreicht haben können. Suppenhühner hingegen sind ältere Legehennen, die etwa 12 bis 15 Monate gelebt haben. Welche Kriterien ein perfektes Suppenhuhn erfüllen sollte, weiß unser EDEKA-Experte Max Ehmke und rät auch für die Zubereitung von Frikassee und Geflügelsalat zum Suppenhuhn. Für ein Hähnchengeschnetzeltes eignen sich dagegen am besten zarte Brustfilets.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

EDEKA Produkte aus diesem Rezept

* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

EDEKA App für Android und iOS herunterladen:

Thai-Suppe mit Huhn

Ingwer schälen und hacken. Zitronengras waschen und zerdrücken. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchenbrustfiletstücke darin zusammen mit Ingwer und Zitronengras ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 10–12 Minuten garen.

Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Champignonscheiben, Lauchzwiebelringe und Mie-Nudeln zur Suppe geben und ca. 7 Minuten mitgaren. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Thai-Suppe mit Koriander und Mungobohnensprossen bestreut servieren. Das Zitronengras vor dem Servieren entfernen.

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Leicht Rezepte

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Rezept: Slow Cooker Hähnchen Enchilada-Suppe

Es mag verrückt sein, um eine herzhafte Suppe im August zu machen, aber wenn Sie leben irgendwo in der Nähe von Atlanta Sie wissen, haben wir den trostlosesten, regenreichsten Monate, die ich mich erinnern kann erleben. Herzlich Schüssel Hühnersuppe enchilada war eigentlich das perfekte Heilmittel für meine Spätsommer, schlechtem Wetter Blues.

Huhn enchilada war die Unterzeichnung Suppe auf einer meiner Lieblings-Mittagessen Flecken aufwachsen; Ich habe noch eine Schüssel fressen jedes Mal wenn ich nach Hause zurückkehren. Es ist ein dicker, reicher Vetter mit Tortilla Hühnersuppe - wie Sie essen eine tatsächliche Enchilada mit einer Schüssel und ein Löffel werden. Es ist das Beste aus beiden Gerichte "Welten!

Diese Suppe benötigt nur wenig Vorbereitungsarbeit für die Höhe der Geschmack es ergibt: Ich mit meinem Lieblings rote Enchilada Soße als Basis begann; Es ist so einfach, aber packt in Tonnen von Geschmack, weit mehr als der Durchschnittswert der Konserven. Ich warf die Soße in meinem langsamen Kocher zusammen mit Mais, Bohnen und Hähnchenschenkel, dann links über Nacht, um alle seine magischen Schmortopf Kräfte arbeiten. Am nächsten Morgen hatte ich einen üppigen Suppe, die wenig mehr als Salz und Pfeffer musste es einen Schub. (Natürlich, wenn Sie das Gefühl, etwas für die Schönheit, einem Spritzer Sahne und eine Handvoll von Cheddar nehmen dieses Rezept übertrieben!)

Aber wie ich wusste wirklich dieses Huhn Enchilada Suppe war ein Wächter? Mein Verlobter fragte, ob wir eine Charge in den Kühlschrank zu allen Zeiten, so dass er es jeden Tag essen. In meinem Haus, das ist die Hände nach unten Zeichen einer echten Gewinner. Sie können wetten, dieses Gericht wird einen Auftritt all Herbst und Winter lang.

Slow Cooker Hähnchen Enchilada-Suppe

1 mittelgroГџe Zwiebel, gehackt

1 groГџes Jalapeno, entkernt und fein gehackt

3 Knoblauchknoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel mexikanischen Stil Chili-Pulver

1 EL gemahlener KreuzkГјmmel

2 reife Tomaten, grob gehackt

1 (15 Unzen) können Tomatensauce

2 Tassen Hühnerbrühe, plus mehr zum Verdünnen, wenn nötig

1 (15 Unzen) können gelber Mais, abgetropft

1 (15 Unzen) können schwarze Bohnen, abgetropft

2-3 Pfund Hähnchenschenkel, Häute entfernt (siehe Rezept-Notes)

Sahne, nach Geschmack (optional)

Kosher Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Erhitzen Sie ein paar Esslöffel Öl in einem großen Schmortopf oder Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebeln und Jalapeño und kochen bis sie weich, 5 bis 7 Minuten. Fügen Sie den Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, und Zucker zugeben und umrühren bis sie duften, 30 Sekunden bis 1 Minute. Fügen Sie die Tomaten, Tomatensauce, und Lager. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bringen Sie zu einem zärtlichen Furunkel, dann auf die Schale mit einem langsamen Kocher übertragen.

Fügen Sie die Mais, Bohnen und Hähnchenschenkel mit dem Slow Cooker. Zugedeckt bei schwacher für 6-7 Stunden (oder Hoch 4 Stunden) gesetzt. Zerkleinern das gekochtes Huhn mit zwei Gabeln (bei Verwendung von Knochen Oberschenkel, entfernen Sie das Huhn zu zerkleinern, zu verwerfen Knochen und zurück Fleisch in die Suppe). Rühren Sie in einem Schuss Sahne, falls gewünscht. Die Suppe mit zusätzlichen Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer, um zu schmecken.

Servieren mit Cheddar-Käse, Sauerrahm, Tortilla-Chips, und Koriander zum Garnieren.

Rezept Hinweise

  • Sie kГ¶nnen mit Knochen oder ohne Knochen, ohne Haut HГ¤hnchenschenkel zu verwenden. Ich habe Knochen fГјr eine reiche, komplexe Suppe, aber ohne Knochen sind einfach, weil Sie nicht haben, um sie herauszuziehen.
  • Dieses Rezept kann leicht verdoppelt, und fГјr ein anderes Mal eingefroren werden. Гњbertragen Sie die gekГјhlte Suppe zu einem Gefrierschrank sicheren Plastikbeutel mit Rezeptname und Datum beschriftet. DrГјcken Sie die ГјberschГјssige Luft vor dem Versiegeln. Legen Flachbeutel in einer einzigen Schicht in den Gefrierschrank. (Einmal eingefroren, die Beutel ordentlich gestapelt werden.) Zum Auftauen, Transfer zum Nacht oder eingestellt Tasche in einem Suppentopf mit warmem Wasser in den KГјhlschrank. AufwГ¤rm in einem Topf bei mittlerer Hitze; abschmecken.

Thai Kokos Curry Suppe mit Hähnchen

Umso unfreundlicher und kälter das Wetter da draußen ist, umso wärmender sollte das Essen sein. Und daher geht Nichts über eine wärmende Suppe, die uns an Urlaub denken lässt… Und das ist möglich mit einer Thai Kokos Curry Suppe.

Zutaten Thai Kokos Curry Suppe

  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 100 g grüne Paprika
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1-3 TL grünes Curry (Paste oder Gewürzmischung)
  • 30 g Cashews
  • etwas Ingwer
  • etwas Koriander

Zubereitung Thai Kokos Curry Suppe:

1. Ingwer, Zwiebel und Paprika klein schneiden sowie Hähnchen in mundgerechte Stücken schneiden.

2. Zwiebel und Ingwer mit etwas Kokosöl anbraten. Nach wenigen Minuten das Hähnchenfleisch hinzugeben und von beiden Seiten anbraten.

3. Sobald das Fleisch gar ist, mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen. (Wenn ihr es cremiger mögt, könnt ihr auch weniger von der Hühnerbrühe verwenden).

4. Grünes Curry dazugeben, gut verrühren und abschmecken. (Da es große Unterschiede bei Currymischungen gibt, besser erst vorsichtig dosieren.)

5. Erst zum Schluss die Paprikastückchen hinzugeben und kurze Zeit mitköcheln lassen.

6. Beim Anrichten noch frischen Koriander dazugeben und Cashewnüsse darüber streuen.

Persönlich erinnert mich diese Suppe an vergangene Urlaube in Thailand. Aber auch wenn man beim Essen nicht in die Ferne schweift, so schmeckt die Kokos-Curry-Suppe dennoch gut. ;-). Zudem ist sie reichhaltig an Protein, Low Carb und somit ein perfektes Fitnessfood.

Nährwerte Thai Kokos Curry Suppe:

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Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!

Leeeeeeecker. Wir lieben Curry <3

Sieht soo lecker aus! Genau mein geschmack

Karoline Godsch says

Scheint sehr lecker, nur für mich ohne Ingwer leider, ist ein großer Migräne Auslöser bei mir

Das ist ja gar kein Problem, du kannst Ingwer problemlos weglassen. 😉

Ich liiiebe Currys! <3

Das koche ich morgen nach. Mir ist nämlich so furchtbar kalt, brrrrrr.

Schön scharf, mit viel Ingwer

Oh das freut mich! Ich wünsche guten Appetit vorab! Auf dass die Suppe dich schön von innen wärmt!

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Hähnchen kochen - so bereiten Sie eine Suppe zu

Aus Geflügelfleisch lassen sich vielerlei Gerichte zubereiten. Die Garmethoden hierfür sind unterschiedlich. Ob Sie das Fleisch im Ganzen oder Teilstücke hiervon braten, grillen oder kochen, schmecken wird es auf jeden Fall. Hähnchenfleisch ist im Allgemeinen sehr beliebt, da es sehr fettarm und eiweißreich ist. Für die Zubereitung von Suppen, Frikassees, Salate oder Ragouts, ist es erforderlich, dass Sie das Geflügel vorher kochen. Möchten Sie Ihre Gäste mit einer Hähnchensuppe überraschen, dann können Sie hierfür das folgende Rezept, welches für vier bis sechs Personen gedacht ist, anwenden.

Was Sie benötigen:

  • ca. 1200 g Hähnchen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Fadennudeln (Menge nach Belieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Messer
  • Kochtopf
  • Holzspieß
  • Schaumkelle

Hähnchenfleisch - was Sie wissen sollten

  • Da Geflügel zu den schnell verderblichen Lebensmitteln zählt, sollten Sie das frische Hähnchen nach dem Kauf, und bevor Sie es kochen, an der kältesten Stelle - auf der Glasplatte über dem Gemüsefach - im Kühlschrank aufbewahren.
  • Handelt es sich hierbei um tiefgekühlte Hähnchen, dann sollten Sie diese nach dem Kauf in Tiefkühltaschen transportieren. So verhindern Sie, dass gerade bei warmen Temperaturen, das Fleisch antaut.

An kälteren Tagen oder als Vorsuppe zu einem mehrere Gänge-Menü eignet sich eine …

Suppe mit Hähnchenfleisch kochen

  1. Für die Zubereitung der Suppe entnehmen Sie bei einem frischen Hähnchen zuerst die Innereien, waschen es und trocknen es mit einem Küchenkrepp.
  2. Anschließend waschen Sie die Petersilie und zupfen das Grün von den Stielen und legen es an die Seite. Danach waschen Sie das Suppengemüse gründlich ab und schälen im Anschluss daran die Zwiebel, die Möhren, den Lauch und den Sellerie mit einem Messer.
  3. Nun füllen Sie einen großen Topf mit ausreichend Wasser, fügen das Salz, das Hähnchen sowie das geschälte Suppengemüse hinzu und lassen Sie alles zusammen mit einem Deckel abgedeckt für 90 Minuten kochen.
  4. Damit Sie feststellen können, ob das Hähnchen auch tatsächlich gar ist, stechen Sie das Fleisch an dickster Stelle mit einem Holzspieß ein. Lässt sich zudem das Hähnchenfleisch leicht von den Knochen lösen, dann können Sie danach den Kochvorgang beenden.
  5. Nehmen Sie nach dem Kochen mit einer Schaumkelle alle Zutaten aus dem Kochtopf heraus und lassen Sie das Hähnchen danach abkühlen.
  6. Geben Sie nun die Hähnchenbrühe durch ein Sieb in einen Kochtopf hinein und lassen Sie die Flüssigkeit unter Zugabe von Pfeffer und Salz erneut aufkochen. Im Anschluss daran geben Sie die Nudeln mit zu der Brühe und lassen diese darin garen.
  7. Lösen Sie nun die Knochen von dem abgekühlten Hähnchen, entfernen Sie auch hierbei die Haut und schneiden Sie anschließend das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  8. Geben Sie das zerkleinerte Hähnchenfleisch danach wieder in die Brühe hinein und lassen Sie für einen Moment aufkochen.
  9. Um die Hähnchensuppe mit einer zusätzlichen Beilage zu vervollständigen, verquirlen Sie die Eier und verrühren diese mit der Suppe.
  10. Schneiden Sie nun noch die Möhren und die Petersilie in kleine Stücke und fügen Sie diese auch der Brühe hinzu.

Servieren können Sie Hähnchensuppe mit Weißbrot oder auch Baguette.

Rezept der Woche: Spargel-Cremesuppe mit Hähnchen-Sesam-Spießen

Bald ist wieder Spargelzeit! Und weil ich es vor Vorfreude kaum aushalte, hatte ich mich dazu entschieden zumindest schon mal Spargelsuppe zu kochen. Jetzt noch mit Spargel aus dem Glas. Bald mit frischem Spargel. Yummi.

SPARGELCREMESUPPE MIT HÄHNCHEN-SESAM-SPIEßEN

Rezept für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Ziehzeit für die Marinade: 60min

ProPoints Wert pro Portion: 4

420 g Hähnchenbrustfilet, roh

1 Zehe(n) Knoblauch

1 Prise(n) Jodsalz

1 Prise(n) Pfeffer

800 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (3 TL Instantpulver)

180 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)

2 TL Zitronensaft

1/2 Bund Schnittlauch

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und Knoblauch fein würfeln. Öl mit Sesam, Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zugeben und Hähnchenwürfel ca. 1 Stunde darin marinieren lassen. Hähnchenwürfel auf 4 Holzspieße ziehen. Beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und Hähnchenspieße mit Marinade ca. 5–8 Minuten scharf anbraten.

Spargel in Stücke schneiden, Köpfe beiseite stellen. Restlichen Spargel in Brühe ca. 5–10 Minuten garen. Die Hälfte des Spargels herausnehmen. Frischkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgegarten Spargel und Spargelköpfe dazugeben und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen. Spargelcremesuppe mit Zitronensaft abschmecken. Einen Teil des Schnittlauchs in Ringe schneiden. Suppe auf Schalen verteilen, Hähnchen-Sesam-Spieße auf den Schalen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Dieses Rezept ist für einen Sattmacher-Tag ohne Zählen geeignet.

Tipps für die Zubereitung

  • Wenn gerade nicht Spargelzeit ist, kann man für diese Suppe auch ohne Probleme geschälten Spargel aus dem Glas nutzen. Dieser muss allerdings nicht so lange gegart werden, wie frischer Spargel.
  • Die Hähnchen-Spieße sind meiner Meinung nach nur optional für Alle, die noch zusätzlich etwas mehr zu Beißen haben wollen. Mit etwas mehr frischem Spargel in der Suppe wird man bei diesem Gericht auch sehr gut ohne das Hähnchen satt. Alternativ könnte man auch ein paar Spargelstangen mit Sesam anbraten. Ohne Hähnchen hat dieses Gericht nur 1 Punkt pro Portion.

Weil ich immer sehr spontan koche, habe ich mal wieder erst bei der Zubereitung bemerkt, dass das die Marinade für das Hähnchen eigentlich eine Stunde einziehen muss. Geschmeckt hat es aber auch mit nur 15 Minuten Ziehzeit. Länger wollte und konnte ich nicht warten 🙂 Für Alle, die schon der Spargelzeit entgegen fiebern, ein echt leckeres Gericht, das wieder einmal ganz einfach zubereitet werden kann. Wer braucht bei so einem einfachen Rezept noch Tüten-Suppen?

Soto Ayam (Gelbe Hähnchen Suppe)

Frische würzige gelbe Hähnchen Suppe aus Java. Die Suppe heißt es Soto Ayam, meist als Abendessen gegessen. Fast jeder Ort auf der Insel Java hat ein eigenes Soto, Zum Beispiel soto Betawi in Jakarta, Soto Madura aus Madura Insel, Soto Lamongan, Soto Kudus, Coto Makassar aus Sulawesi und vieles mehr.

  • 1 kg Hähnchen Brustfilet
  • 4 Eier
  • 2 Liter Wasser
  • 2 EL Margarin
  • Röstzwiebeln
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Schnittlauch

  • 2 Kaffir-limette Blatter (Siehe Detail)
  • 2 Lemongrass, klopfen
  • 1/2 cm Ingwer, klopfen
  1. Hähnchen Brustfilet ins Wasser kochen, abkühlen lassen, in kleines Stückchen schneiden. Das Wasser benutzen wir als Hähnchenbrühe (Suppe), also nicht weg kippen sondern auf dem Herd stehen lassen.
  2. Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und halbieren.
  3. Gewürze 1 zerstampfen und vermischen, zusammen mit Gewürze 2 schmoren, bis sie gut riecht. Dann in der Suppe dazu geben.
  4. Selleriestangen und Schnittlauch fein schneiden, in der Suppe dazu geben.
  5. Stückchen Hähnchen dazu geben, und dann alle zusammen für ca. 10 minuten kocheln lassen, ab und zu umruhren.
  6. Soto Ayam wird mit Glassnudeln oder Reis oder sogar beiden serviert, mit Röstzwiebeln bestreut, Eier dazu legen, und Sambal Oelek als scharfe Beilage. Füge paar Tropfen Zitronensaft dazu für sauere Geschmack oder Ketjap Manis als Süß-note.

Alle Zutaten und Gewürze für Soto Ayam (indonesische Gelbe Hähnchen Suppe) Rezept sind im Asiamarkt in der nähe erhältlich. Falls Ihr nicht wisst was gekauft werden soll, siehe Einkaufsliste an der rechte Seite.

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Beste Rezeptesammlung

Hähnchen-Curry-Lauch-Suppe Ideale Partysuppe

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 Stange/n Porree
  • 600 g Champignons
  • 2 Paprikaschote(n), rot
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Becher Sahneschmelzkäse, ca. 200 g
  • 1 Becher Kräuterschmelzkäse, ca. 200 g
  • 1 Liter Geflügelbrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • 50 ml Teriyakisauce
  • 2 TL Currypaste, rot
  • 3 EL, gehäuft Mehl
  • 2 EL, gehäuft Currypulver
  • 3 EL, gehäuft Petersilie, getrocknet
  • 50 g Margarine oder Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

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