среда, 23 мая 2018 г.

wraps_mit_hähnchen

Tortilla-Wrap mit Hähnchen - Rezept

Für die Marinade:

  • MengeArtikelUnsere Empfehlung
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Limettensaft
  • 0,5 TL Tabasco
  • 6 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für den Dip:

  • MengeArtikelUnsere Empfehlung
  • 2 reife Avocados (je etwa 200 g)
  • 2 Limetten, davon der Saft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Koriandergrün, fein geschnitten
  • 50 g Mandelblättchen

Für die Wraps:

  • MengeArtikelUnsere Empfehlung
  • 1 Paprika, rot
  • 6 kleine Hähnchenbrustfilets
  • 7 Tomaten
  • 3 Stangen Staudenselleries
  • 200 g Salatmischung
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tortillas

Für die Tortillas:

1. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit allen anderen Zutaten für die Marinade vermischen.

2. Für die Wraps die Paprika schälen, putzen, entkernen, und waschen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden und mit den Paprikastreifen füllen. Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten vom Stielansatz befreien und 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und die harten Fasern abziehen. Die Selleriestangen in schmale Stücke schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.

4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Sellerie darin 3 Minuten unter Rühren braten. Tomaten hinzufügen und 1 Minute mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der Pfanne 4-5 Minuten von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen und schräg in Streifen schneiden. Die Tortillas in der Mikrowelle oder in einer trockenen Pfanne erwärmen. Die Tortillas nacheinander mit den Salatblättern, der Tomaten-Selleriemischung und den Hähnchenbrustfilets belegen. Zu Tortilla-Wraps einrollen. Die Tortilla-Wraps schräg halbieren und servieren.

Dazu passt dieses leckere Guacamole-Rezept . Entdecken Sie auch dieses köstliche Rezept für Chicken Wings mit Maissalat , unser Rezept für Chili con Carne und weitere mexikanische Rezepte!

Für den Dip:

1. Die Avocados schälen, entkernen und zusammen mit dem Saft und dem Abrieb der Limetten sowie der Mandelblättchen, der Gewürze und dem Koriander in einen Mixbecher geben.

2. Die Masse ca. 2 Minuten zu einer feinen Creme pürieren.

3. Den Dip abdecken und bis zum Servieren kühl lagern.

Probieren Sie auch unseren leichten Salat mit Hähnchenbrust oder kochen Sie ein klassisches Hähnchengeschnetzeltes!

Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.

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Tortillas-Rezept: so gelingt das Fladenbrot

Die mexikanische Küche kennt viele Rezepte, mit denen sich ohne langes Kochen leckere Speisen auf den Teller bringen lassen. Oft ist eine Tortilla im Spiel: Das Fladenbrot besteht aus Weizenmehl oder Maismehl, Wasser, Öl und Salz. Mit diesen wenigen Zutaten können Sie die Tortillas selber machen: Einfach alle Komponenten vermischen und den dünn ausgerollten Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne backen. Soll es schneller gehen, verwenden Sie fertige Tortillas. Der Knuspergrad entscheidet über die weitere Verwendung: Die krossen Tacos werden wie Schalen mit Chili con Carne, Fleisch und Gemüse gefüllt, die weichen Quesadillas mit Käse. Tortilla-Wraps umwickeln allerlei Füllungen von Hähnchen mit Tomate über Lachs mit Ei bis hin zu Thunfisch mit Salat. Weitere Verwendungsmöglichkeiten für die vielseitigen Fladen finden Sie in unseren Mexikanischen Rezepten.

Maistortillas sind übrigens perfekt geeignet für eine glutenfreie Ernährung, da sie im Gegensatz zu Weizen kein Klebereiweiß enthalten. Wenn Sie Mehl vertragen, können Sie die Tortillas auch gerne mit Vollkorn- oder Dinkelmehl zubereiten und anstelle von Brot verzehren. Gerollte Versionen wie Wraps schmecken auch kalt köstlich, etwa als schneller Snack in der Mittagspause.

Tortilla-Rezept: die spanische Version

Tortillas werden sehr oft mit der spanischen Tortilla verwechselt, einem Omelett aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln. Die herzhafte Eierspeise zählt zu den Nationalgerichten und lässt sich ebenso einfach zubereiten wie die mexikanischen Namensvetter. Es gibt zahlreiche Tortilla-Rezepte – im Grunde können Sie die Kartoffel-Eier-Masse mit allem in der Pfanne stocken lassen, was Sie gerade da haben: ob mit Wurst, Gemüse, Fisch oder geriebenem Käse. So lässt sich das Grundrezept für Kartoffel-Paprika-Tortilla ganz nach Lust und Laune erweitern. Würze verleihen dem leckeren Essen klassischerweise nur Zwiebeln, aber auch Knoblauch sowie natürlich Salz und Pfeffer sorgen für Geschmack. Unser Rezept für Tortilla mit Pfifferlingen profitiert zudem von der aromatischen Pilzsorte. Käseliebhaber verwenden am besten intensiv schmeckende Hartkäsesorten zum Verfeinern ihrer Tortilla, etwa Gouda oder spanischen Manchego. Als Kartoffeln eignen sich festkochende Sorten, da diese nicht zerfallen und der Tortilla Biss verleihen.

Ob mexikanische Tortillas oder spanische Tortilla: Genießen Sie die köstlichen Schnellgerichte, die sich mit unseren Rezepten variantenreich zubereiten lassen.

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Tortillas: ein Rezept für viele Tex-Mex-Speisen

Einmal gebacken, vielseitig verwendbar: Tortillas bilden die Grundlage für eine ganze Reihe beliebter Speisen aus Mexiko. So lässt sich das Fladenbrot als knuspriger Taco, als weiche Enchiladas oder in Form eines gefüllten Wraps genießen.

Rezeptinformationen

Je Portion : 2805 kJ, 670 kcal , 37,6 g Kohlenhydrate, 34,9 g Eiweiß, 41,1 g Fett, 78,9 mg Cholesterin, 10,8 g Ballaststoffe

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ mexikanisch/ günstig/ Party & Büfett

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

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* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

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Wraps mit Hähnchenbrust (Wraps with Chicken Breast)

Rezept: Wraps mit Hähnchenbrust (Wraps with Chicken Breast)

Für Personen/Portionen: 3-4

  • Hähnchenbrust-Filets
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 große Tomate
  • Salat
  • 1 Paprika
  • ca. 100g Majonäse
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Cayenne-Pfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Wraps

Zubereitung:

  1. Dazu wird als erstes das Filet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Anschließend wird es mit etwas Öl in einer Pfanne von jeder Seite goldbraun angebraten. Stellt den Herd nicht zu heiß ein, die mittlere Stufe reicht vollkommen aus.
  3. In dieser Zeit kann schon mal das Dressing vorbereitet werden. Die Majonäse wird mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und edelsüßen Paprikapulver gewürzt. Dann kommen noch frisch gepresster Knoblauch und etwas Zitronensaft hinzu. Das ganze wird gut miteinander verrührt und zu Seite gestellt.
  4. Als nächstes wird das Gemüse genschnitten. Wir haben haben uns in diesem Rezept für Zwiebel, Paprika und Tomate entschieden, andere Gemüsesorten passen aber auch gut. Es ist wichtig, dass ihr dünne Stückchen bzw. Scheiben schneidet, damit nachher alles in die Wraps passt und sie noch gerollt werden können.
  5. Wenn das Hähnchenbrustfilet fertig gebraten und etwas abgekühlt ist, wird es in Scheiben geschnitten.
  6. Dann kann es mit dem Füllen losgehen. Dazu verteilt ihr als erstes etwas von dem Dressing auf den Teigfladen und gebt mittig etwas Hähnchen, Paprika, Tomate und Zwiebel drauf. Wenn ihr mögt, passt auch etwas Salat gut dazu.
  7. Danach wird er aufgerollt und die Enden eingefaltet, damit nichts raus fällt.

Manche Wraps bzw. Teigfladen lassen sich nicht gut rollen. Legt sie einfach ein paar Sekunden in die Mikrowelle.

Nach dem füllen, werden sie schräg in der Mitte durchgeschnitten und können serviert werden.

Die halben Wraps eigenen sich auch gut als Snack fürs kalte Buffet oder eine Party, dann sollte allerdings ein Ende in etwas Aluminiumfolie gewickelt werden.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren =)

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5 Responses to "Wraps mit Hähnchenbrust (Wraps with Chicken Breast)"

ich habe es zu meinem geburtstag angeboten (habe 30 stück gemacht) nach 10 minuten war alles weg (es waren 20 personen ) echt gut gelungen

Danke für die liebe Rückmeldung Anna =)

hab die wraps auch mal mit chicken nuggets gemacht sind echt super gelungen, schmecken wie aus dem restaurant.

ich hab die Chickenwraps mal in den Skmmerferien fuer mein Freund gemacht seitdem ist er verrueckt danach und ich mach sie jedes Wochenende ^^

Salat-Wraps mit Hähnchen

Salat-Wraps mit Hähnchen - Wraps mal anders – mit grüner Hülle!

Zubereitungsschritte

Salat waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten garbraten. Salzen, mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

Paprikawürfel und Zwiebelstreifen im Bratfett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Sprossen zugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Hähnchen wieder zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, je etwas von der Geflügel-Gemüse-Mischung daraufgeben, einrollen und in Gläsern anrichten.

Salat-Wraps mit Hähnchen & Avocado

Von Monika Lamping

Wenn`s zum Mittagessen ein Low-Carb-mäßiges Gericht sein soll, sind diese Wraps mit Salatblättern, Avocado und Hähnchenfilet schnell gemacht und schmeckt dabei auch noch extrem gut. Anders als normale Wraps wickelst du die Füllung nicht in Tortilla-Wraps, die bekannten Weizenfladen, sondern in Salatblätter ein. So sparst du auf einfache Weise viele Kohlenhydrate.

  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 420 Kcal/Port.
  • 1 ganze rote Zwiebel
  • 4 große stabile Blätter Kopfsalat
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 ganze gelbe Paprika
  • 1 reife Avocado
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Esslöffel Frühlingsquark

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Kopfsalat-Blätter putzen, waschen und trocken tupfen.

Tomaten waschen und vierteln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Avocado halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und würfeln.

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Avocado-Spalten, Hähnchenfilet-Würfel, Zwiebel, Tomatenviertel, Paprika mit dem Frühlingsquark mischen.

Je 2 Blätter Kopfsalat etwas überlappend auf 2 große flache Teller legen. Die Avocado-Hähnchenmischung darauf verteilen, dabei rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Kopfsalat-Blätter mit der Füllung zu Salat-Wraps wickeln. Evtl. auf einer Seite in Butterbrot-Papier wickeln und mit einer Schnur zusammenbinden.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Die Kraftpakete Avocados gehört nicht ohne Grund zu den Superfoods, denn darin stecken viele B-Vitamine und die antioxidativ wirkenden Vitamine C und E. Außerdem glänzt das Superfood mit seinen gesunden ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen, die dich lange satt machen.
  • Hähnchenbrustfilet ist nicht nur fettarm, sondern auch reich an tierischem Eiweiß. Es enthält fast alle Eiweißbausteine, die beispielsweise notwendig sind zum Aufbau von Muskeln, Haut und Knochen. Außerdem trägt das Protein dazu bei, dass es dich gut sättigt.

So wirst du die Kalorien wieder los:

54 Min. Laufen

  • swimming

    38 Min. Schwimmen

  • cycling

    47 Min. Radfahren

  • dancing

    Süßes zu naschen war für die Diplom-Oecotrophologin schon als Kind das Größte. Früh übernahm sie zu Hause die Kuchen- und Tortenproduktion – um immer nah an der Teigschüssel zu sein. Ihre jahrzehntelange Expertise und 16 Jahre als Redakteurin bei einer bekannten Food-Zeitschrift machen sie zu unserer Expertin fürs Kochen und Backen.

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    Wraps mit Hähnchen und Salat

    Wraps mit Hähnchen und Salat

    Herrlich schmackhafte Wraps gefüllt mit zartem Hähnchen und knackigem Salat. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Ob Wrap , Tortilla , Dürüm oder Schawarma , das Prinzip ist dasselbe. Dünnes Fladenbrot, wird mit verschiedensten Zutaten gefüllt und zu einer Rolle gewickelt. Besonders, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp ist, sind Wraps die richtige Lösung für zwischendurch. Jeder kann Wraps mit seinen Lieblingszutaten, meistens mit Gemüse und mit oder ohne Fleisch, füllen. Kombiniert mit einer pikanten Soße, kann es gerne noch ein Nachschlag geben.

    Viel Spaß beim Zubereiten !

    Zubereitungszeit
    Schwierigkeitsgrad

    Alle Zutaten für Wraps mit Hähnchen und Salat:

    • 150 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Tomate
    • ¼ Gurke (50 g)
    • ½ rote Zwiebel
    • 2 Salatblätter
    • Tomatenketchup
    • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    • 2 Wraps/Tortillas

    1. Die Hähnchenbrust waschen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von allen Seiten würzen.
    2. Anschließend in einer mit etwas Öl erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze die Hähnchenbrust von allen Seiten goldbraun braten, bis es verzehr fertig ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
    3. Tomaten, Gurken, Salatblätter gut waschen. Die Tomaten und Gurken in längliche Streifen schneiden und die Zwiebeln in hauch dünne Scheiben schneiden.
    4. Die Wraps auf ein je Teller geben mittig mit je ein Salatblatt, geschnittenen Tomaten, Gurken, Hähnchenstreifen zur Hälfte aufteilen, belegen. Das ganze nach Belieben mit Tomatenketchup versehen. Nicht zu viel, sonst tropft es aus dem Wrap heraus. Nun die Wraps feste einrollen und schmecken lassen. Es ist pracktischer sie einmal in der Mitte durchzuschneiden.

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    Wraps mit Hähnchen, Salat und Avocado

    Wraps mit Hähnchen, Salat und Avocado - Gut gewickelt und toll zum Mitnehmen geeignet.

    Zubereitungsschritte

    Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurkenhälfte waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

    Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel drücken, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Avocadocreme bestreichen und mit Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat und Hähnchen belegen. Aufrollen, halbieren und auf 4 Tellern anrichten.

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    Salat-Wraps mit Hähnchen

    Salat-Wraps mit Hähnchen - Wraps mal anders – mit grüner Hülle!

    Zubereitungsschritte

    Salat waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

    Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.

    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten garbraten. Salzen, mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

    Paprikawürfel und Zwiebelstreifen im Bratfett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Sprossen zugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Hähnchen wieder zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Salatblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, je etwas von der Geflügel-Gemüse-Mischung daraufgeben, einrollen und in Gläsern anrichten.

    Gefüllte Wraps: 15 gesunde Rezepte

    Wraps sind nicht nur unglaublich lecker und herrlich gesund, sondern auch ruckzuck zusammen gerollt. 15 gesunde Wrap Rezepte für Genießer.

    Unser Liebling der schnellen Küche: Brot - gerollt, nicht belegt. Und zwar mit allem, was das Herz begehrt: knackigen Tomaten, Saftigem Rindfleisch und würzigen Soßen.

    Wir lieben Wraps - nicht nur, weil sie unglaublich lecker, sondern auch herrlich gesund sind. Sie sind die leichte Alternative zu schweren Snacks. Das Beste: Unsere Wrap Rezepte sind so vielfältig, dass Sie jeden Tag mindestens eine der Köstlichkeit genießen können.

    Ob mexikanisch oder asiatisch, italienisch oder bürgerlich-deutsch - die Füllung für Wraps ist in Windeseile zusammen gerührt. Belegen Sie einen Pfannkuchen oder einen Tortillafladen mit einer Handvoll Gesundem und genießen Sie Ihre Wraps, wann immer Sie möchten - als gesunden Snack zwischendurch oder als leichtes Essen am Abend.

    Wraps gefüllt mit Eisbergsalat, Tomatenwürfeln, Mais und Hack

    Zutaten (4 Personen)

    2 Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Öl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 100 g Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, 150 g Vollmilch-Joghurt, 1 TL Edelsüß-Paprika, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 150 g Gemüsemais (Dose), 100 g Eisbergsalat, 1 Packung (4 Stück; 280 g) Weizenwraps, Butterbrot-Papier und Schnur zum Verpacken

    1. Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Kerngehäuse fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebel zugeben. Gehackte Tomaten mit Ketchup zum Hack geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    2. Inzwischen Joghurt mit Salz, Paprika, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mais abtropfen lassen. Salat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Wraps in der Mikrowelle oder im Ofen kurz erwärmen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Joghurtcreme auf den Wraps verstreichen. Gleichmäßig mit Hacksoße, Salat, Mais und Tomatenwürfeln belegen. Ringsherum einen ca. 3 cm breiten Rand lassen. Linken und rechten Rand ca. 3 cm zur Mitte klappen. Wraps aufrollen und schräg halbieren. In Butterbrot-Papier wickeln und mit einer Schnur zubinden.

    Hähnchen-Wraps mit Roquefort

    Zutaten (12 Stück)

    3 Eier, 200 g Hähnchenfilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 8 Sardellenfilets in Öl, 50 g Roquefort-Käse, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 4 Blätter Kopfsalat, 1 Packung Weizen-Mais-Tortillas (6 Stück, 380 g), Frischhaltefolie

    1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

    2. 1 Ei in kleine Würfel schneiden. 2 Eier in dünne Scheiben schneiden. Sardellen abtropfen lassen, Hälfte klein schneiden. Mit Eierwürfeln und Käse verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trocken schütteln.

    3. 4 Tortillas im Backofen oder in der Mikrowelle etwas erwärmen. Rest anderweitig verwenden. Je ca. 1/4 Creme darauf verstreichen. Jeweils ca. 1/4 des Fleischs, der übrigen Sardellen und Salat darauflegen. Mit Eierscheiben belegen. Wraps aufrollen und in Folie wickeln. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Folie entfernen und jeden Wrap in ca. 3 Stücke schneiden.

    Wrap mit gebratenem Hähnchen und Grillgemüse

    Zutaten (4 Personen)

    je 1 rote und gelbe kleine Paprikaschote, 1 kleine Aubergine (ca. 200 g), 1 Römersalatherz, 200 g Hähnchenfilet, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 3-4 TL Olivenöl, 4 Stiele Majoran, 100 g fettarmer Joghurt, Zucker, 1 Packung (280 g) Weizen-Wraps, Pergamentpapier

    1. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel nochmals halbieren. Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und grob in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten braten. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

    3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Nach ca. der Hälfte der Zeit 3 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende garen. Zum Schluss Hälfte des Majorans zugeben und Paprika aus der Pfanne nehmen.

    4. 1–2 TL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben 3–4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Joghurt und übrigen Majoran verrühren, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    5. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Wraps nach Packungsanweisung erwärmen. Salat, Aubergine, Paprika und Hähnchenstreifen auf das oberere 1/3 der Wraps verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Füllung mit Joghurt beträufeln, dann die Wraps einrollen, halbieren und jede Hälfte mit Pergamentpapier umwickeln.

    Wraps mit Putenbrust und Tomaten

    300 g Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 1 EL Sonnenblumenöl, 300 g Strauchtomaten, 6 Stiele Basilikum, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm), Weizen-Wraps, 4 EL Doppelrahm-Frischkäse, 4 EL Mango-Chutney

    1. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

    2. Fleisch in Streifen schneiden. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

    3. Je 1 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm lassen. Tomaten, Fleisch und Chutney in die Mitte der Wraps verteilen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

    Wraps mit Frühstücksspeck und Rauke

    8 Scheiben Frühstücksspeck, 100 g Rauke, 200 g Möhren, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm) Weizen-Wraps, 8 EL Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer

    1. Frühstücksspeck portionsweise in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.

    2. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

    3. Je 2 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Salat, Speck und Möhren in die Mitte der Wraps verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

    Wraps Hähnchen Asia

    300 g Hähnchenfilet, 8 EL Teriyakisoße, 300 g Thaispargel, 4 Blätter Eisbergsalat, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Packung (270 g, 4 Stück à 20 cm), Weizen-Wraps, 4 EL Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer

    1. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Mit Teriyakisoße marinieren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Spargel waschen, putzen. Salat waschen, putzen und trocken schütteln.

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und Spargel im Bratsatz ca. 3 Minuten braten. Wraps nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett je 1/2 Minute unter Wenden erhitzen.

    3. Je 1 EL Käse auf den Wraps verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Salat, Spargel und Fleisch in die Mitte der Wraps verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden.

    Shawarma mit Putenfleisch, Salat und Tomate

    Zutaten (4 Personen)

    3 Knoblauchzehen, 2-3 Stiele Minze, 100 ml Zitronensaft, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Prise gemahlene Gewürznelken, 1 TL Edelsüß-Paprika, Pfeffer, 4 kleine Putenschnitzel (à ca. 125 g), 250 g griechischer Joghurt, 50 g Schmand, 5 TL Tahin (Sesampaste), Salz, 1 Kopf Eisbergsalat (ca. 300 g), 4 Tomaten, 2-3 EL Öl, 3 Stiele Petersilie, 4 arabische Fladenbrote (à ca. 65 g), 1/2 TL Chiliflocken

    1. Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Paprika, 1/2 TL Pfeffer, Minze und Knoblauch mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Nebeneinander in eine flache Form legen, Marinade darübergießen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

    2. Für den Aufstrich 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt, Schmand, Tahin und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und fein würfeln.

    3. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Salat, Tomaten und Fleisch mischen.

    4. Brot in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 15–20 Sekunden erwärmen. Eine Seite des Brotes mit der Joghurtcreme bestreichen, Salatmischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen, Fladenbrot von 2 Seiten überschlagen und anrichten.

    Tofu-Burritos

    Zutaten (4 Personen)

    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Möhren, 1 rote Chilischote, 1 kleine, grüne Paprikaschote, 1 Stange Staudensellerie, 1 kleine Avocado, 2 TL Zitronensaft, 250 g Tofu Natur, 4 Salatblätter (z.B. Lollo Bionda), 2-3 EL Olivenöl, 3 EL süß-saure Chili-Soße für Huhn, Sojasoße, 1/4 TL Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, 4 Weizen-Wraps (280 g, 20 cm), Küchengarn

    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Schale vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Tofu zerbröckeln. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

    2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili glasig dünsten. Möhren, Paprika, Sellerie und ca. 4 EL Wasser zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren garen. Tofu zugeben und unter Rühren weitere 2–3 Minuten garen. Avocadowürfel und süß-saure Soße untermischen. Mit Sojasoße, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

    3. Tortilla in der Pfanne portionsweise von jeder Seite je 1 Minute anrösten. Erwärmte Tortilla-Fladen auf die Arbeitsplatte legen und mit Salatblättern belegen. Gemüse-Tofu-Mischung gleichmäßig in die Mitte auf alle Fladen verteilen. Tortillas zu Burritos einrollen, an beiden Enden mit Küchengarn festbinden und schräg in der Mitte halbieren.

    Wraps mit Thunfisch, Grapefruit, Emmentaler, Fenchel und Kresse

    Zutaten (4 Personen)

    1 Fenchelknolle, 1 Bett Gartenkresse, 1-2 Pink Grapefruits, 1 Dose (135 g) Thunfisch 'naturell', 4 Scheiben Emmentaler Käse, 4 EL Salatcreme, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 4 Weizen Wraps (270 g, 20 cm), Pergamentpapier, Band zum Zubinden

    1. Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Thunfisch abtropfen lassen. Käsescheiben halbieren. Fenchel, Salatcreme und Kresse vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    2. Wraps nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils ca. 20 Sekunden erhitzen. Wraps nebeneinanderlegen. Fenchelsalat jeweils auf die Hälfte der Wraps streichen, dann mit je 2 halben Scheiben Emmentaler belegen. Grapefruitfilets in eine Reihe legen, sodass man sie später einrollen kann. Thunfisch klein rupfen und auf die Wraps verteilen. An 2 gegenüberliegenden Seiten den Rand ca. 2 cm zur Mitte hin einschlagen. Wraps aufrollen, schräg durchschneiden. Die Enden mit einem Stück Pergamentpapier umwickeln und mit einem Band zusammenbinden.

    Ceasers Salad-Wrap

    4 Hähnchenfilets, 2 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Ciabattabrötchen (à 100 g), 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 50 g Butter, 1 großer Kopf Römersalat, 300 g Salat-Mayonnaise, 100 ml Milch, 2 EL Weißwein-Essig, 1 Packung (8 Stück; 360 g) Tortillas, 100 g geriebener Parmesankäse, Pergamentpapier

    1. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in 2 Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    2. Brötchen in große Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kräuter und Butter zugeben und unter Wenden mitrösten, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.

    3. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Milch und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Jede Tortilla von jeder Seite 15-20 Sekunden erwärmen, herausnehmen. Salat auf den Tortilla verteilen. Je einen Hähnchenstreifen darauflegen. Parmesan und Brotwürfel daraufstreuen. Soße darüberträufeln. Zu festen Rollen aufrollen und stramm in Pergamentpapier einschlagen. Kurz vor dem Servieren je einmal quer halbieren.

    Quinoa-Salat-Wrap

    Zutaten (4 Personen)

    100 g Quinoa, Salz, 1 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 200 g Räuchertofu, 1 Dose (212 ml) Kidneybohnen, 2-3 EL Olivenöl, 1 kleiner Kopf Römersalat, 5 Stiele Minze, Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft, 2-3 TL Hummus

    1. Quinoa waschen und in 200 ml kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Tofu dazugeben und ca. 4 Minuten mit anbraten.

    3. Salatblätter lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Quinoa und Bohnen in die Pfanne geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze darüberstreuen. Salatblätter auf Tellern anrichten, mit der Quinoa-Masse füllen. Mit je 1 Klecks Hummus servieren.

    Pfannkuchen-Wraps mit Lachsschinken und Paprika

    Zutaten (4 Personen)

    75 g Weizenmehl, 25 g Dinkel Vollkornmehl, Salz, 250 ml Milch, 1 Ei, 2 EL butter, 1 Glas (340 ml) eingelegte gegrillte Paprika, 4 Blätter Mini-Römersalat, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 150 g Lachsschinken in Scheiben, 4 Scheiben (ca. 100 g) Goudakäse

    1. Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig rühren. Ei unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fett portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen und darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

    2. Für die Füllung Paprika in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, harte Blattrippe entfernen.

    3. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen. Jeweils mit Salat, Lachsschinken, Gouda und Paprikastreifen belegen. Pfannkuchenränder leicht einklappen. Pfannenkuchen aufrollen, quer halbieren und anrichten.

    Tortilla-Wraps mit Thunfisch

    Zutaten (8 Personen)

    2 Dosen (à 180 g) Thunfisch in Lake, 200 g Salat-Mix, 1 rote Zwiebel, 1 Packung (280 g) Wraps (4 Stück; 25 cm), 8 EL Aioli, Salz, Pfeffer, Pergamentpapier, Geschenkband oder Küchengarn

    1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und leicht auseinander zupfen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Wraps auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit je 2 EL Aioli bestreichen. Erst Salat, dann den Thunfisch auf die Wraps verteilen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei ca. 3 cm Rand frei lassen.

    2. Linken oder rechten Rand 3–4 cm zur Mitte klappen. Wrap stramm aufrollen. Rolle halbieren. Aus dem Pergament ca. 4 cm breite Streifen schneiden und um das untere Ende der Wraps wickeln. Nach Belieben mit Geschenkband oder Küchengarn zusammenbinden.

    Wraps mit Ei und Salat

    Zutaten (4 Personen)

    4 Eier, 1 mittelgroße Salatgurke, 4 Kopfsalatblätter, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 3 Stiele Minze, 1-2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 4 Weizenfladen (ca. 245 g), Frischhaltefolie

    1. Eier ca. 10 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Gurke putzen, schälen und 4 lange Streifen abhobeln. Übrige Gurke in dünne Stifte schneiden.

    2. Salat waschen und trocken schütteln. 1 Ei und Frischkäse pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Minze, Zitronensaft und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    3. Übrige Eier klein hacken. Weizenfladen in der Mikrowelle oder im Backofen kurz erwärmen. Wraps zuerst mit Frischkäse bestreichen, dann mit Salat, Eiern und Gurkenstiften belegen. Wraps aufrollen, fest in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Wraps und Gurkenstreifen halbieren. Je 1/2 Gurkenstreifen um einen 1/2 Wrap wickeln.

    Zutaten (4 Personen)

    2 Knoblauchzehen, 1 EL + 1-2 TL Zitronensaft, 3 EL Öl, 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel, 1 Prise gemahlene Gewürznelken, 1/2 TL Edelsüß-Paprika, Pfeffer, 250 g Hähnchenfilet, 200 g Vollmilch-Joghurt, 75 g Tahin (Sesampaste), Salz, 100 g Baby-Römersalat, 2 Tomaten, 4 türkische Fladen (alternativ Tortillafladen), evtl. Alufolie

    1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hälfte des Knoblauchs, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Öl, Kreuzkümmel, Nelken, Paprika und Pfeffer vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmarinade vermengen. Fleisch ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    2. Übrigen Knoblauch, Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.

    3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Fleisch, Salat und Tomaten mischen.

    4. Brote nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 20 Sekunden erwärmen. Aus der Pfanne nehmen, mit Joghurt bestreichen. Salat-Mix darauf verteilen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Brote von einer Seite über die Füllung schlagen, dann aufrollen. Evtl. in Alufolie wickeln und servieren.

    gschmaeckle-oins

    THE SWABIAN FOOD SQUAD

    Wraps mit Hähnchen-Couscous-Füllung

    Ihr habt noch allerlei Reste im Kühlschrank? Die eignen sich hervorragen für Wraps! Eigentlich kann man alles in die leckeren Brottaschen füllen. So mach ich es zumindest immer. In diesem Fall hatte ich noch Hähnchen, Hüttenkäse, Rucola und ein paar rote Linsen, die verarbeitet werden mussten.

    Das braucht ihr für die Wraps mit Hähnchen und Couscous:

    • Weizentortillas (Durchmesser min 26cm, sonst wird’s mit Rollen etwas schwierig)
    • Hähnchenfilet
    • Couscous
    • rote Linsen (einen Tag vorher schon in Wasser eingelegt)
    • Körniger Frischkäse
    • Rucola
    • Gurke
    • Rapsöl zum braten
    • Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe

    Als erstes den Couscous mit kochendem Wasser und Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen. Der Couscous sollte ca. 1cm mit Wasser bedeckt sein.

    Dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet mit etwas Rapsöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Jetzt sind die Wraps schon bereit gefüllt zu werden:

    Weizentortilla mit körnigem Frischkäse bestreichen, dann Rucola, etwas Couscous, rote Linsen und Gurken schichten. Zum Schluss kommt das Hähnchenfleisch drauf.

    Nun die gefüllten Weizentortillas zusammen rollen und direkt in Alufolie einpacken, sonst fallen sie auseinander.

    Ich mag Wraps in sämtlichen Variationen z. B. mit Tunfisch, Falafel, gegrilltem Gemüse, gebratene Rinderstreifen usw. Hier könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Außerdem eignen sie sich super für unterwegs oder für’s Büro. In Alufolie eingewickelt könnt ihr die Wraps problemlos mitnehmen und auch kalt genießen.

    Viel Spaß beim ausprobieren ♥ eure Alice ♥

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