среда, 23 мая 2018 г.

hähnchen_süßkartoffel

Süßkartoffel-Hühnchen-Kasserolle

Ich liebe dieses Rezepte für die Süßkartoffel-Hühnchen-Kasserolle, die sich einfach vorbereiten lässt und dann nur noch in den Ofen geschoben werden muss und sich quasi wie von alleine macht.

Ich hatte schon lange keine Süßkartoffeln mehr zubereitet. Und da ich um die 10 Gründe mehr Süßkartoffeln zu essen weiß, dachte ich mir, dass es mal wieder Zeit für ein neues Süßkartoffel-Rezept ist.

Die Süßkartoffel-Hühnchen-Kasserolle ist ein sehr schmackhaftes Gericht und aufgrund der wunderbar harmonierenden Süße der Süßkartoffel in Kombination mit der Schärfe der Chilisauce und der Würze des Specks ein wahres Geschmackserlebnis für deinen Gaumen.

Ich kann dir dieses Rezept nur zum Nachkochen empfehlen und bin sicher, dass du nicht enttäuscht sein wirst. Ich habe jedenfalls nur Lob für dieses Essen bekommen.

  • Gang Hauptspeise
  • herkunft German
  • Rezeptart Fleisch & Geflügel, Herzhaftes
  • Schwierigkeitslevel Kinderleicht
  • Kalorie Kein Zucker, Ohne Gluten

  • Gang Hauptspeise
  • herkunft German
  • Rezeptart Fleisch & Geflügel, Herzhaftes
  • Schwierigkeitslevel Kinderleicht
  • Kalorie Kein Zucker, Ohne Gluten
  • . 500 g Hühnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • Süßkartoffel 3-4 n, gewürfelt
  • Paprikagewürz 1 EL
  • Knoblauchpulver 2 EL
  • Chilisauce 5 EL
  • Ghee ⅓ Tasse geschmolzenes oder alternativ Olivenöl
  • Speck 1 Tasse , gebraten und in Scheiben geschnitten
  • Frühlingszwiebel 1 Tasse n
  • . Pfeffer und Meersalz zum Abschmecken

Das Rezept

  • 500 g Hühnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • Süßkartoffel 3-4 n, gewürfelt
  • Paprikagewürz 1 EL
  • Knoblauchpulver 2 EL
  • Chilisauce 5 EL
  • Ghee ⅓ Tasse geschmolzenes oder alternativ Olivenöl
  • Speck 1 Tasse , gebraten und in Scheiben geschnitten
  • Frühlingszwiebel 1 Tasse n
  • Pfeffer und Meersalz zum Abschmecken
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Süßkartoffeln schälen und würfeln, Frühlingszwiebeln und Speck schneiden sowie Hühnchenfilet würfeln.
  3. In einer großen Schüssel Ghee bzw. Olivenöl, Paprikagewürz, Knoblauchpulver, Chilisauce sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Das Hühnchen und die Süßkartoffeln in die Schüssel geben und mit der Marinade vermischen und anschließend in die Kasserolle geben.
  5. Für 40 bis 45 Minuten im vorgeheizten Ofen braten und alle 10-15 Minuten umrühren.
  6. Die Frühlingszwiebeln und den Speck zum Gericht hinzugeben und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

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Gefüllte Rouladen mit Pilzen

Zucchini im Speckmantel

Süßkartoffelpuffer mit Räucherwildlachs

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Das Gericht ist wirklich toll hat mir sehr gut geschmeckt 🙂

Habe es mit Roter Beete gemacht anstatt der Kartoffeln, weil ich nicht so viel Kohlenhydrate essen wollte. Könnte ich mir auch gut mit Kohlrabi vorstellen. Danke dafür 🙂

Danke für dein Feedback!

Deine Variante mit der Roten Beete finde ich klasse. Das werde ich auch mal ausprobieren. Kochen ist eben etwas für kreative Köpfe 😀

Vielen Dank für das tolle Rezept. Auch meinen Männern hat’s gut geschmeckt, obwohl sie nicht paleokonform unterwegs sind. Das werden wir auf jeden Fall noch mal essen.

das freut mich sehr. Ich wusste doch, dass ich nicht zu viel verspreche. Schließlich ist es bei mir Zuhause auch gut angekommen 🙂 Hab vielen Dank für dein Feedback!

Soooooooo gut! Danke für die tolle Idee!

vielen Dank. Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat.

Sehr lecker mit einer prima Würze. Einfach und schnell gemacht und sehr vielseitig wie bereits geschrieben. Tolle Rezeptidee.

Das ist mein persönliches Lieblingsrezept! LG Iris

Welche Chili-Sauce verwendest du denn für das Rezept?

ich mache die Chilisauce selbst. Dazu verwende ich Tomatenmark, passierte Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und natürlich frische Chilischoten oder auch Chiliflocken.

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Hähnchen-Süßkartoffel-Spinatpfanne

Für die Hähnchen-Süßkartoffel-Spinatpfanne:

1 Süßkartoffel (ca. 400g)

1 kleine Zucchini

200g Blattspinat (TK oder frisch)

1 EL Gewürze (Kurkuma, Ingwer, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian)

Salz nach Geschmack

etwas Salz nach Geschmack

Das Fleisch und das Gemüse kleinschneiden und die Zwiebel zusammen mit dem Hähnchenfleisch in etwas Kokosöl anbraten. Die Süßkartoffelwürfel und den gehackten Knoblauch dazu geben, kurz anbraten und mit der Kokosmilch und etwas Wasser auffüllen. Spinat hinzu fügen und das Ganze am besten bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Zucchiniwürfel und die Gewürze hinzugeben. Weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen und ggf. mit etwas Wasser auffüllen.

Blumenkohl in einem Standmixer schreddern. Den entstandenen Blumenkohlreis für zweimal 1 Minute in die Mikrowelle geben. Zwischendurch umrühren.

Küchenepisode

Süßkartoffel Hähnchen Auflauf

Auflauf ist immer gut. Man muss zwar erstmal ein bisschen Schnibbeln, aber hat während das Gericht im Ofen ist noch Zeit nebenbei Haushalt zu machen oder schon mal in Ruhe den Tisch zu decken. Ich hab mich nie so richtig an Süßkartoffel rangetraut und das war nun mein erster Versuch. Ich muss sagen es hat mich überzeugt, es wird also nun öfter mal Süßkartoffeln auf unserem Speiseplan geben.

Ihr solltet drauf achten das die Gemüsesorten ähnliche Garzeiten haben oder euch die etwas länger garenden Gemüsesorten vorkochen.

Kleiner Geschmackstipp:

Für alle, die nicht jede Kalorie zählen, macht einige Butterflocken mit zwischen das Gemüse dann schmeckt es noch ein bisschen besser.

  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 kleinen Blumenkohl oder TK Blumenkohl
  • 1-2 Möhren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 gr. Hähnchenbrust
  • Curry, Pfeffer, Salz, Zucker, und was euch so beliebt
  • Gemüsebrühe oder Bouillon
  • 1 Stück Mozzarella
  • ca. 200 gr. geriebener Cheddar
  • Schritt 1

Zur Vorbereitung nehmt euch eine große Auflaufform und legt euch die Zutaten bereit. Als Erstes wascht und putzt das Gemüse.

Süßkartoffeln und Kartoffeln in einen Topf mit Wasser und Salz geben und schon mal zum Kochen aufsetzen. ca. 15-20 min > in der Zeit könnt ihr den Rest vorbereiten.

Dann das restliche Gemüse schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Scheiben schneiden (außer TK die sind ja fertig, dann einfach soviel dazu geben wie ihr mögt), Zwiebeln vierteln (können ruhig grob bleiben; das zerfällt nachher in der Auflaufform), Möhren in feine Scheiben schneiden und die Paprika würfeln. Gemüse in der Auflaufform verteilen.

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne das Hähnchenfleisch anbraten und mit einem Teelöffel Curry würzen. Salz und Pfeffer gehört natürlich auch dazu und eine Prise Zucker. Ich persönlich habe noch ein wenig Kerbel mit ran gemacht (ich mag das), ihr könnt das Fleisch nach eurem Geschmack würzen.

Süßkartoffeln/Kartoffeln abgießen und schälen und dann auch in Scheiben schneiden. Das Fleisch und die Kartoffeln/Süßkartoffeln mit in die Auflaufform geben und mit etwas Brühe oder Gemüse Bouillon aufgießen (so das der Boden mit Flüssigkeit leicht bedeckt ist).

Den Käse reiben bzw. den Mozzarella zerpflücken und in der Auflaufform verteilen.

Und dann ab in den Ofen damit bei ca. 200° für 30 Minuten. Auch hier gilt wieder: Jeder Ofen ist anders und schaut ab und an mal rein oder nehmt euch ein kleines Stück Gemüse raus um den Biss zu Testen > der eine mag es noch knackig (so wie ich) und der andere eher matschig.

Bettys Welt

Mein Leben. Bücher, Katzen, Garten, Kochen, Hausbau… Rezepte, Rezensionen, Geschichten, Tipps…

Rezept: Schnelles Hähnchen-Süßkartoffel-Curry

Dieses schnelle Hähnchen-Süßkartoffel-Curry von der Webseite der Zeitschrift Lecker ist ein tolles neues Rezept. Ich war zunächst etwas skeptisch, da ich nicht zu viel Kokosgeschmack mag, aber es entsteht eine geniale neue exotische Geschmackskomposition. Wir essen es um Kohlehydrate zu sparen dann pur ohne Beilage.

Wir benutzen 4 Stück mittelgroße Süßkartoffeln und 4 El Mandelblättchen.

Bei der Zubereitung braten wir unter Punkt 2 Fleisch und Süßkartoffeln lieber separat an, da diese dann auch noch eine schöne Bratenkruste bekommen. Und Punkt 3 würden wir ganz wie folgt umschreiben:

Zunächst offen später je nach Soßendicke zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nach 5 Minuten schon die Kichererbsen mit unterheben, damit sie sich mit aufwärmen. Koriander grob hacken und zusammen mit dem Babyspinat unterheben. Mit Mandelblättchen bestreuen. FERTIG!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Klingt lecker 🙂 Das koch ich demnächst mal nach 🙂

sieht wirklich lecker aus. ich liebe Curry, muss jetzt dank meiner Diät auch jetzt mehr Hähnchen essen und weniger Kohlenhydrate.. Naja . Dann probiere ich das mal aus 😀

Plus Rezepte

Mittwoch, 18. Januar 2017

Süßkartoffel - Hähnchen - Auflauf

  • 800 g Süßkartoffel(n)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 2 TL Öl (Erdnuss-)
  • 600 g Tomate(n), stückig
  • 4 EL Erdnussbutter
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken, oder frische Chilischoten
  • 4 TL Worcestersauce
  • 4 EL Erdnüsse, gehackt
  • 200 g Käse, gerieben

Süßkartoffeln schälen und in Würfel, Hähnchenbrustfilet in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden.

In heißem Öl ca. 10 min. bei kleiner Hitze anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und ca. 5 min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Worcestersauce würzen. Erdnusscreme einrühren.

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Orangen Hähnchen Bowl

Bowl Rezepte machen uns riesig Spaß zu kreieren: man kann so viele verschiedene Gemüsesorten kombinieren und dazu Fisch oder Fleisch als Proteinquelle, Olivenöl darüberträufeln und fertig. Bei der Orangen Hähnchen Bowl bekommt alles noch einen orangigen Geschmack, denn das Hähnchen wird zusammen mit dem Brokkoli auf Orangen gebettet im Ofen gegart. Einfach lecker!

Saftiges Hähnchen, knackiges Gemüse, fruchtiger Geschmack: die Orangen Bowl

Das Rezept: Orangen Hähnchen Bowl

  • 1 großes Hühnerbrustfilet (300 g)
  • 1 Orange
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Hühnerbrust abspülen und trocken tupfen. Orange in Scheiben schneiden. Brokkoli abwaschen und in Röschen teilen.
  3. Süßkartoffel schälen und mit einem Gemüsehobel oder in der Küchenmaschine dünn hobeln.
  4. Süßkartoffeln und Brokkoli getrennt voneinander mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  5. In einer Auflaufform Orangenscheiben auslegen, Hühnerbrust darauf betten und Brokkoli neben der Hühnerbrust platzieren. Noch 1-2 Orangenscheiben auf die Hühnerbrust legen.
  6. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen.
  7. Süßkartoffeln über der Auflaufform im Ofen platzieren.
  8. Für 20 Minuten im Ofen lassen. Süßkartoffelscheiben dabei einmal umschichten.
  9. Das Hähnchen ist gar, wenn es beim Einstechen Saft lässt und das Fleisch noch ganz zart rosa ist.
  10. Hähnchen in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
  11. Alles in 2 Bowls anrichten. Einige der Orangenscheiben über dem Hähnchen und dem Brokkoli ausdrücken. Etwas Olivenöl über die Bowl träufeln.

Dazu passt

Unser Tipp

Funktioniert natürlich auch mit anderem Gemüse, z.B. roter Bete oder Fenchel.

Orangen Hähnchen: Saftig und so einfach

Wir lieben, dass man alles gemeinsam vorbereitet und der Ofen dann die restliche Arbeit übernimmt. Leichter geht es nicht!

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Geschrieben von Michaela

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2 Kommentare

Das Gericht hat mir geschmeckt, allerdings hat mir die Finesse vieler anderer eurer Gerichte gefehlt.

Danke für das Feedback, Jessica! Hmm – hast du eine Idee um den Gericht noch eine besondere Finesse zu verleihen?

Hähnchen süßkartoffel

Sonntag, 19. September 2010

Herbstessen - Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten

1 kleine Dose stückige Tomaten

2 EL Erdnussbutter

3 TL Worcestersauce

200g geriebener Käse (Gemisch aus Gouda und Parmesan)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Süßkartoffelwürfel, Hähnchenstreifen und Zwiebelspalten gut anbraten, bis alles etwas Farbe bekommen hat. Dann mit den Tomaten ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Worcestersauce würzen. Die Erdnussbutter einrühren.

1 Kommentar:

Hmmmm. klingt lecker.

Ich habe vorgestern auch etwas Herbst in die Küche kommen lassen.

Habe ne KürbisCremeSuppe gemacht.

*JAM*diesmal hat sie auch geschmeckt*LOL*

 Das bin ich

Hallo und Willkommen!

Ich bin Sabrina und zeige Euch hier meine Näh-, Koch- und Backergebnisse und so manch anderes aus meiner Welt.

Leckereien mit Nicole Frick

Herzlich Willkommen auf meinem Blog! Hier teile ich mit euch mein Hobby, das Kochen und Backen mit dem Thermomix® und Pampered Chef®

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Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

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  • 800 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1-2 EL Öl
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 100 gGorgonzola
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer

Dieses Rezept kann genauso im Zaubermeister hergestellt werden!

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Hähnchen-Süßkartoffel-Topf mit Zucchini

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und reiben. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel mit Ingwer darin kurz anbraten. Hähnchenbruststreifen dazugeben und ca. 2–3 Minuten rundherum mitbraten. Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zimt- und Paprikapulver würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Zucchinischeiben ca. 5–8 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitgaren. Hähnchen-Süßkartoffel-Topf mit Zitronensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

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Eat With The Engineers

Süßkartoffel-Erdnuss-Hähnchen Curry

Herbstlich geht es also bei weiter, ebenfalls mit einem Curry von meiner Seite! Süßlich scharf mit Süßkartoffel, Erdnüssen und Hähnchen 😉

  • 400g Hähnchenfilet
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 2cm³ Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 80g Erdnüsse
  • 200ml Kokosmilch
  • Trockene Chillis (nach Geschmack)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Zitronensaft

  1. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch klein hacken
  2. Karotten, Süßkartoffel, Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch durchbraten, dabei leicht salzen, zur Seite legen
  4. Öl in der Pfanne erhitzen, Karotten und Süßkartoffeln ein paar Minuten braten und zur Seite legen
  5. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, Ingwer, Knoblauch, Chilli und Erdnüsse hinzugeben und kurz umrühren
  6. Tomatenmark, Kokosmilch und Erdnüsse sowie das Fleisch und die Süßkartoffeln/Karotten hinzugeben
  7. ca 50 Minuten bei leichter Hitze schmoren
  8. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken

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