среда, 23 мая 2018 г.

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Was hat weniger Kalorien und ist Eiweisshaltiger? Pute oder Hähnchen?

Was hat weniger Kalorien und ist Eiweisshaltiger? Pute oder Hähnchen?

2 Antworten

Wenn es um die reine Brust ohne Haut geht, enthalten beide Sorten Fleisch genauso wenig Fett und viel Eiweiß.

Hähnchenschenkel mit Haut sind aber relativ fettreich, da ist der Putenschenkel schon deutlich magerer.

Pute oder Hähnchen – wer macht das Rennen?

Jahrelang sind sich Pute und Hähnchen kaum ins Gehege gekommen. Jetzt stagniert der Absatz von Geflügelfleisch. Droht ein Verdrängungskampf?

Wer in den letzten zehn Jahren als Erzeuger in die Geflügelmast investierte, wurde zwar nicht reich. Er konnte aber relativ sicher sein, keinen Schiffbruch zu erleiden. Denn auf dem Geflügelmarkt sorgten die wenigen großen Schlachtereien dafür, dass ein durchschnittlicher Geflügelmäster ganz gut über die Runden kam. Doch mittlerweile wird der Wind immer rauer und die Margen enger. Zuletzt machten vor allem die hohen Futterkosten den Geflügelhaltern zu schaffen. Konnte ein durchschnittlicher Putenmäster 2009 noch Deckungsbeiträge von 46 € pro Quadratmeter erzielen, war es 2012 mit 20 € nicht mal mehr die Hälfte (siehe Übersicht 1). Das ist viel zu wenig: Um Fest- und Lohnkosten zu decken, braucht es mindestens 30 € pro Quadratmeter. Nicht alle Erzeuger haben diese Durststrecke überstanden. Laut Insidern sind in den vergangenen Jahren einige Ställe an Schlachtereien oder Futtermittelhersteller gegangen.

Im Hähnchenbereich ist die Situation zwar nicht ganz so düster. Aber auch hier konnten die weniger guten Mäster ihre Kosten zuletzt nicht mehr decken. Was ist los am Geflügelfleischmarkt?

Absatz stockt:

  • Beim Hähnchenfleisch waren auch in den vergangenen Jahren noch leichte Zuwächse möglich (siehe Übersicht 2). Für das laufende Jahr rechnen die Statistiker beispielsweise mit einem leichten Verbrauchsanstieg auf 11,4 kg.
  • Bei der Pute läuft es hingegen schon länger nicht mehr rund. Schon 2004 erreichte der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland mit 6,5 kg seinen Höchststand. Dieser Wert wurde danach nie wieder erreicht.

Im laufenden Jahr rechnen Marktexperten nur noch mit 5,8 kg pro Bundesbürger. „Bei 6 kg pro Kopf und Jahr scheint eine Grenze erreicht zu sein“, beobachtet der Vieh- und Fleischexperte Dr. Albert Hortman-Scholten. Seine Erklärung: „Pute ist in der Küche nicht so flexibel einsetzbar wie Hähnchen.“ In der Diskussion sind aber auch Versäumnisse sowie Mängel in der Produktionstechnik und der Zucht. Kritiker bemängeln, dass die hochgezüchteten Tiere zu anfällig seien und zu häufig z. B. unter Brustblasen und Fußballenläsionen leiden würden, was dem Image des Fleisches schade.

Hähnchenfleisch ist mittlerweile deutlich beliebter als Putenfleisch, obwohl sich die Ladenpreise derzeit kaum unterscheiden. Offenbar kommt das festere und etwas faserige Putenfleisch beim Verbraucher nicht mehr so gut an. Das gilt auch EU-weit: Während der Verbrauch von Hähnchenfleisch immer noch leicht steigt, stagniert der Putenfleisch-Verbrauch.

Hähnchen im „Putenrevier“:

Das hat sich geändert. Die Hähnchen werden schwerer. Gewichte von über 2,5 kg je Tier sind züchterisch kein Problem mehr. „Das Hähnchenschnitzel wird auch immer größer!“, bringt es ein Mäster auf den Punkt. Die Folge: Heute wird nicht mal mehr jedes fünfte Hähnchen als Ganzes vermarktet. Sie werden zerlegt wie die Pute und überwiegend frisch verkauft.

Verdrängungswettbewerb:

Das Problem: Viele Schlachtereien haben sich vermehrt im Ausland bedient und lebende Puten importiert. Insbesondere aus Polen und Frankreich sollen mehr Tiere zu uns gekommen sein. Insgesamt werden derzeit rund 7 bis 8 Mio. Puten aus dem Ausland lebend importiert.

Auch wenn die Aktion damit unterlaufen wurde, feiert die Branche sie als Erfolg. Das eigentliche Ziel, den Markt bzw. die Preise zu stützen, sei erreicht, heißt es. Der Putenpreis werde EU-weit gemacht und dort gebe es 2013 wohl deutlich weniger Putenfleisch. Vorläufigen Schätzungen zufolge rechnet die Branche mit knapp 5 % weniger Ware. Federn lassen musste insbesondere Frankreich. Europas größter Putenfleisch-Produzent liegt derzeit mit seinen Putenschlachtungen 9 % unter dem Vorjahresniveau. In einem schwierigem Umfeld hat sich die deutsche Putenbranche deshalb gut behauptet.

Putenmarkt entlastet:

Das Problem sind die Futterkosten. Sie haben zwar in den letzten Monaten, wie überall, etwas nachgegeben, doch die große Entlastung blieb bisher aus. Geflügelfutter hat einen sehr hohen Eiweißgehalt und spiegelt deshalb relativ stark die Ölschrotpreise wider. Soja ist in den vergangenen Monaten kaum günstiger geworden. Puten- und Hähnchenmastfutter sind deshalb weiterhin recht teuer und belasten die Wirtschaftlichkeit der Geflügelmast (siehe Übersicht 3).

Und auch hier ist die Pute benachteiligt: Die Futterverwertung ist beim Broiler mit 1,6 bis 1,7 deutlich besser als bei der Pute. Truthennen und -hähne verwerten mit 1 : 2,6 das Futter kaum besser als Schweine.

Produktion stagniert.

Wegen der Absatzschwierigkeiten treten nun auch die Unternehmen auf die Bremse. Die deutsche Geflügelfleischproduktion stagniert seit drei Jahren bei rund 1,68 Mio. t. Auch hier muss man aber differenzieren: Die Putenschlachtungen sind seit 2010 rückläufig und erreichen im laufenden Jahr nur noch 460 000 t (s. Übersicht 4).

Bei den Hähnchen sieht die Lage besser aus. Zwar sind hier keine Wachstumsraten mehr von 5 bis 10 % drin, die in den Jahren 2006 bis 2011 üblich waren. Im laufenden Jahr sollen die deutschen Hähnchenschlachtungen aber immerhin wieder um 4 % wachsen.

Die Broiler-Branche steuert aber auf ein anderes Problem zu. Denn das jüngste Wachstum stützt sich allein auf den Export. Der Selbstversorgungsgrad lag 2012 bei Hühnern und Hähnchen schon bei rund 130 %. Das sind fast zehn Prozentpunkte mehr als noch zwei Jahre zuvor.

Branchenkenner warnen vor einer zu hohen Abhängigkeit vom Export. Insbesondere der Drittlandexport sei keine stabile Größe und werde oft nur über den Preis erschlossen, heißt es. Bisher dreht sich das Rad allerdings noch ganz gut. Vermutlich auch, weil die Weltmarktpreise für Hähnchenfleisch relativ hoch sind.

Der Putenmarkt hat dieses Problem nicht, denn das Fleisch spielt auf dem Weltmarkt kaum eine Rolle. Es gibt nur wenige Anbieter und Nachfrager. Größter Produzent sind die USA, wo fast jede zweite Pute erzeugt wird. Danach kommt bereits die EU mit 32 % der weltweiten Putenerzeugung. Am Weltmarkt gehandelt wird eigentlich nur Hähnchenfleisch.

Der interne Wettbewerb am Geflügelfleischmarkt dürfte sich aber trotzdem fortsetzen. Seit der Ernte stehen die Erzeugerpreise für Hähnchen beispielsweise unter Druck und haben um rund 5 % auf aktuell 0,93 € pro kg bei 2,1 kg Lebendgewicht nachgegeben. Die Putenerlöse dürften davon nicht unbeeindruckt bleiben. Andreas Beckhove

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pute oder hühnchen?

Mitglied seit 28.06.2003

2.171 Beiträge (ø0,41/Tag)

hab letztens im bekanntenkreis gehört dass putenfleisch (nicht wie hühnchen) doch nicht soooo gesund und vor allem alles andere als fettarm ist, d.h. es soll voller \"versteckter\" fette sein

kann mir dass jemand bestätigen oder hat dass irgendjemand von euch auch schon gehört? ich liebe nämlich putenbrüstchen. vor allem jetzt zur grillzeit. und bis jetzt dachte ich immer es sei auch eine gensunde alternative zum schweinefleisch.

grüssenf und für tips immer dankbar ist.

Mitglied seit 09.09.2003

6.322 Beiträge (ø1,22/Tag)

Mitglied seit 19.11.2004

139 Beiträge (ø0,03/Tag)

immer rauf auf den Grill!

Lassen sich auch gute Spieße von machen. z.B. Putenbrustwürfel und Ananas, Zwiebeln und Paprika und so weiter.

Bischen Speck kann auch sein.

Mitglied seit 29.11.2002

861 Beiträge (ø0,16/Tag)

Andere Teile von der Pute sind weniger mager, Keule mit Haut z.B, aber das gilt fürs Grillhähnchen genauso.

Mitglied seit 19.06.2005

125 Beiträge (ø0,03/Tag)

habe mit meinem Vater gesprochen, mußt wissen der ist Metzgermeister

Zwischen Hähnchen und Putenfleisch gibt es nur einen Unterschied, das sie von verschiedenen Tieren stammen. Sind beide sehr mager und gesund.

Wenn du Putenbrustfilets grillst sind sie besonders mager und schmecken wenn du mich fragst am besten. Lg und schönen Abend noch Naschkatze

Unterschied zwischen Puten und Hähnchenfleisch?

Letzthin hat mir eine Bekannte von Putenschnitzel vorgeschwärmt. Ich hab gesagt: ich esse Hähnchen auch gerne ! Daraufhin meinte sie Pute wäre anderes Fleisch als Hähnchen. Stimmt das ?

Das Ergebnis basiert auf 9 Abstimmungen

5 Antworten

Na klar sind doch zwei unterschiedliche Tiere :) Und schmeckt dementsprechend auch unterschiedlich.

Da es sich hier um 2 verschieden Tiere handelt , wenn auch beide von der Gattung der Geflügeltiere, ist auch das Fleisch ein anderes. Hähnchenfleisch ist kurzfasrig, Pute hat die Fleischfasern länger. Geschmacklich ist nach meiner Meinung das Putenfleisch etwas gehaltvoller als das von Hühnchen.

Kann ich nur zustimmen! Putenfleisch ist um Längen besser als Hähnchen! Das wird jeder bestätigen, der schon mal Hähnchenschnitzel gegessen hat und es mit Putenschnitzel vergleicht

Hähnchenfleisch ist viel zarter. Pute ist fasriger und zerfällt nicht so leicht. Wird deshalb auch schneller trocken, wenn man es zu lange anbrät beispielsweise. Aber letztendlich ist es Geflügel.

da die pute ein komplett anderer vogel ist als ein hühnchen hat sie da natürlich recht. das wäre ja wie schwein und rind zu vergleichen.

aber sicher, sind doch völlig verschiedene Tiere, auch wenn beides Vögel sind. Probier es aus und bilde Dir Dein eigenes Urteil.

Du wirst doch auch kaum behaupten, daß Rind, Schwein und Lamm völlig gleich schmecken.

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Ist Putenfleisch gesund beim abnehmen? Bitte kurz zusammen fassen, weil ich werde es gleich essen.

Kann man irgendwo Putenbrust (am besten kleine Streifen und keine Scheiben) fertig und gegart kaufen, weil ich hab keine Zeit die mir selber für einen Salat zu machen und ganz fertigen Salat will ich auch nicht!

Also in welchem Discounter findet man sowas, falls sich jemand auskennt :)

Danke im voraus MfG!

Ich höre ja ständig von Moralaposteln wie schlecht es ist, Fleisch zu essen. Wenn ich mal was mit Fleisch esse, dann fallen Wörter wie Mörder, dumm, ignorant und man wird einfach nicht in Ruhe gelassen, bis man wirklich anfängt zu diskutieren oder man sagt 'Ja, ich bin sehr kaltblütig' oder 'Ich töte die Tiere nicht, ich esse sie nur' damit der Gegenüber schockiert ist und die Klappe hält.

Selbst eine meiner Freundinnen sagte 'Manchmal weine ich weil ich euch nicht dazu bringen kann, aufhören Fleisch zu essen'. Anstatt es dabei zu belassen und zu akzeptieren, dass es eben so ist.

Was würde es denn bitte bringen, wenn eine einzelne Person oder einfach nur ich selber nun vegetarische Wurst statt normale Wurst kaufen würde? Die Tiere werden so oder so geschlachtet oder sind schon längst im Kühlschrank. Wenn niemand genau diese Packung Wurst kauft, dann wird sie weggeschmissen, aber deswegen wird eine Kuh nicht weniger geschlachtet.

Was bringt es, wenn eine einzige Person nun ihre Essgewohnheiten ändert? Und ich will nichts lesen wie 'WENN 10.000 Leute das machen würden, dann gäbe es einen Unterschied'.

Seien wir mal ehrlich, von heute auf morgen stellt niemand seine Essgewohnheiten derartig um, und schon gar nicht 10.000 Leute auf einmal.

merkt es jemand wenn ich pute nehme als wie im rezept angegeben hähnchen fleisch?

Was ist ein Saltimbocca von der Pute? Ist das ein Flügel von der Pute also irgendwas das ich noch vom Knochen ablesen muss? Dazu habe ich nämlich im Restaurant gar keine Lust zu.

Ich finde zwar unzählige Rezepte zu Saltimbocca aber keine Erklärung was das ist.

Hallöle allerseits! Ich habe 200g Pute, die heute abgelaufen sind. Verlängert sich die Haltbarkeit, wenn ich sie im Ofen (30min 180*C) gebacken habe? Oder laufen die heute trotzdem ab?

Hab vor ein paar Tagen Putenfleisch gegessen. Da war ein kleines Stück dabei (vielleicht 3 - 4 cm Durchmesser) welches innen noch roh war.

  • Ist das schlimm?
  • Kann man davon Salmonellen bekommen?

Wie bereitet man Putenfleisch so zu, dass es weich wird? Ich trage eine feste Zahnspange.

hallo bin bodybuilder also ich esse viel hähnchen und pute , fast jeden tag 500 gramm warum weil es mir schmeckt und ich dammit mein eiweiß gut decken kann ohne protein pulver,

ab wann sollte man sich gedanken machen ich ernähre mich sonst ausgewogen ( gemüse,obst,reis,kartoffeln,milch usw)

hat jemand schon nierenschaden davon gekriegt oder passiert das nur bei fettigem fleisch

bin ein riesen fan von der schwarzen Putenwurst, die ich aber immer nur in österreich essen kann. und ich frage mich wieso?

Gibt es diese Wurst irgendwo in Deutschland auch zu kaufen? die Metzger in meiner nähe (Wiesbaden) sind alle überfragt und haben nicht einmal was davon gehört.

da ich gerade aufgrund von Bodybuilding Einen Festen ernährungsplan habe muss ich auf Nährwerte und Makros achten. Ich brauche aber, da ich 3 mal die Woche Hähnchenbrust esse, unbedingt eine Soße für das Fleisch. Habe kein Problem Genüse und Reis so zu essen, bei 300g Hähnchen fällt mir das aber schwer. Ich weiß mein Titel ist zu utopisch aber Ich suche eine Soße die wenigstens da ran kommt und nicht ganz ekelhaft schmeckt. Hoffe Ihr könnt mir da helfen. Wenn wenig Kohlenhydrate nicht geht bitte wenigstens wenig Fett! Mein Fett Makro ist bei 80g am Tag da kann ich mir nicht mehr viel erlauben.

Ich brauche ein paar Rezepte den nich möchte verschiedene Marinaden für das Grillfleisch machen. Es wird von allem etwas dabei sein. Lamm, Rind, Schwein und Pute. Darum denke ich es wäre auch gut, wenn jedes Fleisch eine andere Marinade hätte. Es wäre nett, wenn ihr mir dazu ein Rezept oder auch mehrere schicken könntet.

hab mir eben im Einkaufsladen die Frage gestellt was der unterschied zwischen Putenbrustfilet und Putenbrustinnendilet ist. Gibt es da unterschiede welches zb zäher ist oder einen schlechteren geschmack hat oder so ?

wie kann ich putenbrust würzen?

ich ahb vor, die in scheiben zu schneiden und damit dann brötchen zu belegen.

Kalorientabelle Fleisch

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Fleisch und die dazugehörigen Kalorien für Fleisch. Darunter werden die Teile von warmblütigen Schlachttieren verstanden, die in frischem oder verarbeitetem Zustand für den Verzehr geeignet sind. Dazu gehören das Muskelfleisch, die Innereien, das Blut, das Fett und Wurst- und Fleischwaren. Man unterscheidet zwischen rotem und weißem Schlachtfleisch. Rot ist zum Beispiel Schweinefleisch, Kalbfleisch, Ziegenfleisch, Kaninchenfleisch und Wildfleisch. Geflügel wie Hühnerfleisch, Truthahnfleisch, Gänsefleisch, Entenfleisch sowie Wildgeflügel gehören hingegen zur weißen Sorte.

Die Wahl bestimmter Sorten der Nährwerttabelle Fleisch in unterschiedlichen Gebieten der Welt, wird vornehmlich durch das Klima aber auch durch religiöse Einflüsse und regionale Traditionen bedingt. Auch hinsichtlich der Definition gibt es regionale Unterschiede. Laut Leitsätzen für die Fleischerzeugung versteht man in Deutschland darunter alle Teile von geschlachteten oder erlegten warmblütigen Tieren, die dem menschlichen Genuss dienen. Fische und Meeresfrüchte nehmen in dieser Kategorie einen besonderen Platz ein, da sie laut Fleischbeschaugesetz nicht warmblütig sind.

Kalorien Ente, Brust (Entenbrust), ohne Haut, roh: 123 kcal

Kalorien Ente, Entenfleisch, mit Haut, gebraten: 337 kcal

Kalorien Huhn, Brust (Hühnerbrust), ohne Haut, gebraten: 165 kcal

Kalorien Huhn, Fett (Hühnchenfett, Hähnchenfett), roh: 629 kcal

Kalorien Huhn, Flügel (Hähnchenflügel), mit Haut, gebraten: 290 kcal

Kalorien Huhn, Keule (Hähnchenschenkel), ohne Haut, gebraten: 191 kcal

Kalorien Huhn, Keule (Hähnchenschenkel), ohne Haut, roh: 120 kcal

Kalorien Pute, Truthahn (Putenfleisch), ohne Haut, gebraten: 170 kcal

Kalorien Pute, Truthahn (Putenfleisch), mit Haut, gebraten: 205 kcal

Kalorien Pute, Truthahn, Leber (Putenleber), gekocht: 273 kcal

Kalorien Putensteak, Putenfilet (Truthahnsteak): 137 kcal

Kalorien Strauß, Straußenfleisch, gegrillt: 175 kcal

Fleisch als Eiweißlieferant und Vitaminträger

Aus Ernährungssicht enthält Fleisch Eiweiß und fungiert somit als wichtigster Lieferant für biologisch hochwertiges, tierisches Protein. Außerdem sind die tierischen Produkte reich an Vitaminen, vor allem Innereien an Vitamin A. Die Produkte der Kalorientabelle Fleisch weisen zudem einen hohen Anteil an Mineralien wie Kalium, Natrium und Eisen auf. Besonders als Eisenlieferanten nehmen sie im Vergleich zu anderen Lebensmitteln eine besondere Stellung ein. Denn im Gegensatz zu pflanzlichen Erzeugnissen besitzt Eisen aus tierischen Nahrungsmitteln eine weit höhere Verfügbarkeit.

Fleisch: Fettgehalt abhängig von Sorte

Die hier in der Fleisch Nährwerttabelle aufgeführten tierischen Erzeugnisse sind hinsichtlich ihrer Zusammensetzung je nach Rasse, Alter und Lebensbedingungen der Tiere sehr unterschiedlich. Deshalb ergeben sich auch wesentliche Unterschiede im Bezug auf Qualität und Verwendung. In jedem Fall gibt es bei Schlachttieren Bereiche, die vorwiegend aus Muskelfleisch bestehen. Auch finden sich Teile, wo das Fleisch Fett in höherem Maße aufweist oder einen hohen Anteil an Bindegewebe und Sehnen besitzt. Je nachdem kann man sich also von magerem Muskelfleisch wie dem vom Rind ernähren oder eben beispielsweise einen Schmorbraten vertilgen, wo das Fleisch viele Kalorien enthält. Ein geringer Anteil an Kalorien in Fleisch lässt sich besonders in Geflügel finden. Da Fleisch Kohlenhydrate insgesamt nur in sehr geringer Menge enthält, ist der Gehalt aus ernährungsphysiologischer Sicht nicht von Bedeutung.

Die einzelnen Sorten Fleisch der Kalorientabelle können auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden, so können sie gebraten, geschmort, gekocht, gebacken, geräuchert, frittiert oder auch roh verzehrt werden. Diese tierischen Erzeugnisse gehört zu den Lebensmittel, die mit viel Sorgfalt und Sachverstand zubereitet werden müssen. So sollte man darauf achten, beim Braten ausreichend Fett beizugeben, damit sich die Poren schnell verschließen und der reichhaltige Saft nicht verloren geht. Um die Nährwerte von Fleisch bestmöglich zu erhalten, sollte man weiterhin vermeiden, während der Zubereitung mit der Gabel hinein zu stechen. Die wertvollen Fleisch Nährwerte sollten auch nicht durch überflüssiges Waschen in Gefahr gebracht werden. Treten beim Garen oder Braten trotzdem Säfte aus, so kann man diese hervorragend für die Zubereitung von Saucen für die Erzeugnisse der Kalorientabelle Fleisch nutzen.

Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Fleisch mit vielen hundert Einträgen.

Ähnliche Kalorientabellen

Hier findest du die Kalorientabelle Wurst und die entsprechenden Kalorien. Wurst wird nach den verschiedenen Herstellungsverfahren unterschieden. Es gibt Kochwurst, Brühwurst und Rohwurst. Die Zutaten.

Kalorientabelle Geflügel

Nachfolgend findest du die Kalorientabelle Geflügel mit den darin enthaltenen Kalorien. Geflügel bezeichnet als Oberbegriff alle Vogelarten, die entweder als Nutztiere gezüchtet werden oder gezielt.

Kalorientabelle Innereien

An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Innereien mit den dazugehörigen Kalorien. Innereien bezeichnen die inneren Organe von Schlachttieren, die sich zum Verzehr eignen. Unter.

Kalorientabelle Wildfleisch

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Wildfleisch und die darin enthaltenen Kalorien. Wildfleisch oder auch Wildbret bezeichnet Fleisch von freilebenden Tieren, die unter das.

Kalorientabelle Rindfleisch

An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Kalbfleisch und Rindfleisch und die jeweils enthaltenen Kalorien. Kalbfleisch und Rindfleisch stammen vom Hausrind und zählen neben Schweinefleisch.

Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 17:21

Pute oder Hähnchen, Unterschied??

Ich lese immer wieder bei Ernährungspänen Haupteiweissquelle: Pute

Doch was ist der Unterschied, was ist besser?

Wer die Werbung nicht mag, der kann sie in seinen Persönl. Einstellungen ausschalten.

21 Mai 2010 17:52

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 17:56

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 17:58

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 18:00

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 18:15

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 18:16

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 18:27

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 18:33

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

Huhn. schmeckt um längen besser.

21 Mai 2010 18:33

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 18:36

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 21:48

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

Der Unterschied liegt im Preis und bei den Nährwerten, Hühnchen ist was billiger (nagelt mich nicht fest, ich glaube

4,80 oder sowas pro KG - Pute

5,30), Pute hat dafür etwas mehr Protein (22g zu 20g).

Fett dürfte etwa gleich sein, vielleicht 1-2g Unterschied, aber um sowas kümmer ich mich sicherlich nicht

21 Mai 2010 21:57

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

21 Mai 2010 21:59

Re: Pute oder Hähnchen, Unterschied??

Der Unterschied liegt im Preis und bei den Nährwerten, Hühnchen ist was billiger (nagelt mich nicht fest, ich glaube

4,80 oder sowas pro KG - Pute

5,30), Pute hat dafür etwas mehr Protein (22g zu 20g).

Fett dürfte etwa gleich sein, vielleicht 1-2g Unterschied, aber um sowas kümmer ich mich sicherlich nicht

Kalorientabelle Geflügel

Nachfolgend findest du die Kalorientabelle Geflügel mit den darin enthaltenen Kalorien. Geflügel bezeichnet als Oberbegriff alle Vogelarten, die entweder als Nutztiere gezüchtet werden oder gezielt zum Verzehr gejagte Wildvögel. Zu den gezüchteten Hausvögeln zählen Haushuhn, Ente, Truthahn, Gans und Taube, als Wildgeflügel bezeichnet werden Rebhuhn, Fasan, Wachtel und Perlhuhn. Aus der Geflügelproduktion werden neben tierischem Eiweiß in Form von Fleisch oder Eiern auch Federn gewonnen.

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Hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren

Mit der Kalorientabelle Geflügel soll dir eine bessere Übersicht über die in Geflügel enthaltenen Kalorien und andere Nährwerte gegeben werden. Grundsätzlich weist Geflügelfleisch eine im Zuge einer gesunden Ernährung besonders vorteilhafte Nährstoffzusammensetzung auf. Grund dafür ist das optimale Verhältnis von Eiweiß und Fett. Da Geflügel der Kalorientabelle wie Huhn, Ente oder Gans über einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren verfügt, hat es eine zentrale Bedeutung für eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise. Diese sind zwar für den Organismus von essentieller Bedeutung, können aber vom menschlichen Körper nicht selber produziert werden.

Doch nicht jede Geflügelsorte ist mager. Nur das reine Muskelfleisch besitzt bei allen Geflügelarten, Ente und Gans eingeschlossen, mit weniger als einem Prozent sehr wenig Fett. Anders sieht es bei Fleisch aus der Bauchhöhle oder direkt unter der Haut aus. Fleischstücke aus diesen Körperpartien enthalten bei Geflügel viel Fett. Wer also auf seine Linie und seinen Cholesterinspiegel achten muss, sollte zu magerer Pute oder Hähnchen greifen. Gans und Ente hingegen sollte nur in Maßen verzehrt werden, da diese mit weit mehr Kalorien pro Geflügel Portion zu Buche schlagen. Aus Ernährungssicht enthält Geflügel Kohlenhydrate jedoch nur in geringem Maße.

Wichtiger Eiweiß- und Vitaminlieferant

Die tierischen Produkte der Nähwerttabelle Geflügel verfügen über biologisch hochwertiges Eiweiß, welches deshalb zum Aufbau und Erhaltung des menschlichen Organismus optimal genutzt werden kann. Das in Geflügel enthaltene Eiweiß sorgt für die Blutbildung und übernimmt den Sauerstofftransport im Blut. Je nach Geflügelart kann es sogar einen Großteil des gesamten Tagesbedarfs decken. Neben Eiweiß enthält Geflügel wichtige Nährwerte wie wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Durch den Verzehr von Geflügel der Nährwerttabelle kannst du deinem Körper besonders Vitamin B1, B2 und B6 zuführen, die eine wichtige Rolle für die Nervenfunktionen, die Schleimhaut-Bildung oder die Verwertung aufgenommener Nährstoffe spielen. Derartige Nährwerte in Geflügel machen dieses tierische Produkt zu einem essentiellen Bestandteil unserer Ernährung.

Hinsichtlich der Zubereitung gilt es, das Fleisch der Kalorientabelle Geflügel stets durchzugaren, um einer möglichen Verunreinigung durch Salmonellen entgegenzuwirken. Die Art der Zubereitung übt einen großen Einfluss auf den Fett- und somit auch Energiegehalt aus. So steigert Frittieren den Fettgehalt des Geflügels schon deutlich, werden panierte Fleischstücke jedoch gebraten oder frittiert ist die Aufnahme von Fett noch größer. Im Sinne einer gesunden Ernährung empfiehlt sich daher das Anbraten von magerem Fleisch in hochwertigen Ölen.

Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Geflügel mit vielen hundert Einträgen.

Ähnliche Kalorientabellen

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Fleisch und die dazugehörigen Kalorien für Fleisch. Darunter werden die Teile von warmblütigen Schlachttieren verstanden, die in frischem.

Kalorientabelle Wurst

Hier findest du die Kalorientabelle Wurst und die entsprechenden Kalorien. Wurst wird nach den verschiedenen Herstellungsverfahren unterschieden. Es gibt Kochwurst, Brühwurst und Rohwurst. Die Zutaten.

Kalorientabelle Innereien

An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Innereien mit den dazugehörigen Kalorien. Innereien bezeichnen die inneren Organe von Schlachttieren, die sich zum Verzehr eignen. Unter.

Kalorientabelle Wildfleisch

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Wildfleisch und die darin enthaltenen Kalorien. Wildfleisch oder auch Wildbret bezeichnet Fleisch von freilebenden Tieren, die unter das.

Kalorientabelle Rindfleisch

An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Kalbfleisch und Rindfleisch und die jeweils enthaltenen Kalorien. Kalbfleisch und Rindfleisch stammen vom Hausrind und zählen neben Schweinefleisch.

Pute oder Hähnchen wieder aufwärmen - immer zäh.

ich brate mir oft Pute oder Hähnchenschnitzel. Da ich alleine Lebe und die Packungen oft 400-500 Gramm haben, bleibt oft etwas über das ich dann am nächsten Tag essen möchte.

Allerdings wird Pute/Hähnchen beim aufwärmen am nächsten Tag immer sehr zäh und trocken. Gibt es da einen Tipp dass es so saftig ist wie frisch gebraten? Danke!

8 Antworten

Versuche es einmal mit der Niedrigwärme Garmethode. Da wird das Fleisch zuerst angebraten und kommt dann in den Backofen. Hier wird das Fleisch bei 80 Grad gegart. Die Garzeit richtet sich nach der Grüße des Fleischstückes. Putenbrust (1 kg) ca. 3 Std.

Im inneren ist das Fleisch garantiert noch saftig und es sollte kein Problem sein, wenn man am nächsten Tag das Fleisch kurz in der Microwelle erwärmt.

Wenn es warm sein soll, nützt nichts, höchstens als Geschnetzeltes in der Sauce - selbst das schwierig. Also entweder frisch braten oder am nächsten Tag kalt zu Salat essen.

Du musst ja nicht die ganze Packung braten. Das wird beim aufwärmen immer zäh.

Da gibt es leider kaum eine Möglichkeit aber die schmecken auch kalt sehr gut und sind auch noch saftig, ich Ess die immer gerne kalt! L.G.Elizza

weniger braten, entweder frischen Rest am nächsten Tag oder den Rest einfrieren

oder Schnitzelfleisch schnetzeln und mit Sauce zubereiten

Einfrieren und zum nächsten essen auftauchen !!

Falls du Mikrowelle benutzt: sei sehr sparsam und stell dich daneben. Mikrowellen machen schnell aus jedem Hähnchen ein Lederflugzeug.

Wird mit jedem Fleisch so, und ne lösung hab ich nie gefunden.

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Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

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