среда, 23 мая 2018 г.

rezepte_mit_reis_und_hähnchen

Hähnchen-Curry-Topf mit Reis

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel würfeln und Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Hähnchenbrustfiletwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Karottenscheiben und Reis zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen, dabei regelmäßig rühren.

Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Joghurt mit Mehl verrühren, untermischen und Eintopf fertiggaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen-Curry-Topf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

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Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

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27 Februar 2015 - 19:24:36

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Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

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Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Asiatisches Hähnchen mit Reis

Bald neu: In Kürze können Sie alle Zutaten der Rezepte, die Sie kochen möchten, auf einen Einkaufszettel speichern. So wird das Einkaufen noch bequemer.

  • 100 g Lauch
  • 150 g dünne Möhren
  • 35 g frischer Ingwer
  • 4 kleine Pak choi, (à 20 g)
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 Schalotte
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 0.5 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 2 Hähnchenbrüste, (à 180 g, ohne Haut und Knochen)
  • 2 El Öl
  • 2 El Sojasauce
  • 3 El Ketjab manis, (süße Sojasauce; Asia-Laden)
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 2 Tl Limettensaft
  • 1 Tl Speisestärke

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Bis auf den Pak choi das Gemüse gleichmäßig fein scheiden. So wird es zugleich mit dem Fleisch gar.

Reis mit Hähnchen und Gemüse

Reis mit Hähnchen und Gemüse - Würzige Reispfanne mit zartem Geflügel.

Zubereitungsschritte

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen, hacken. Chilischoten waschen, putzen, fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hähnchen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Paprika, Sellerie, Chili, Reis untermengen. Brühe zugießen, Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Wenn der Reis gar ist, Tomaten, Koriander untermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer abschmecken.

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  • Bio
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    Reis macht fit, ist gesund und vor allem seeehr lecker! Und weil wir wissen, dass Fitness durch den Magen geht, haben wir hier unsere leckeren Rezeptkreationen für eine gesunde Ernährung. Ob die Eiweißbombe Quinoa, der knackige Rote Reis oder unser leichter Couscous - bei unseren Fitness-Rezepten ist alles dabei, was kulinarische Herzen gesünder schlagen lässt.

    Alle Welt weiß: Fitness geht durch den Magen. Und weil das so ist, haben wir nun eine Ecke für alle Kulinarier unter euch, die Rezepte für eine gesunde Ernährung suchen: Ob auf der Suche nach kalorienarmen, eiweißreichen oder besonders vitaminreichen Gerichten - bei unseren Fitness-Rezepten werdet ihr fündig. Die Basis der meisten Fitness-Rezept bilden dabei vier Reis- bzw. Getreidesorten, die es auch in unserer Fitness Box zu kaufen gibt: Couscous, Quinoa, Basmati und Roter Reis. Der leichte Nährstofflieferant: Unser Vollkorn-Couscous eignet sich perfekt als Beilage für ein ausgewogenes Gericht oder für einen leichten Salat nach dem Sport. Er ist leicht bekömmlich, stopft nicht und sogar noch einen hohen Eiweißanteil. Außerdem verfügt Couscous über eine hohe Mineral- und Vitamindichte, die den Nährstoffhaushalt nach dem Training wieder auf Vordermann bringen. Unser Vollkorn-Couscous wird unter besten biologischen Bedingungen in Frankreich angebaut. Die Eiweißbombe: Unser weißer Quinoa stammt aus Bolivien und wird ebenfalls unter besten biologischen Bedingungen angebaut und stammt aus den bolivianischen Anden. Mit einem Eiweißanteil von 12,2g pro 100g ist er der ideale Eiweißlieferant für die Muskeln nach dem Sport. Er passt als Beilage wunderbar zu den verschiedensten Fleisch-, Fisch- und Gemüse Gerichten und verfügt über viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Eisen, Kalzium und der Aminosäure Lysin. Der Klassiker: Unser Basmati Reis von der Sorte Bio-Traditional stammt aus kontrolliertem biologischen Anbau vom Fuße des Himalajas in Indien und ist mit seinem Kohlenhydrate Anteil von 76,4g pro 100g die ideale Energiequelle vor dem Sport. Als Beilage oder in Form einer Reispfanne schmeckt er zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Der exotische Gourmet: Unser Roter Reis wird in Frankreich in der Camargue unter besten biologischen Bedingungen angebaut. Seine rote Farbe und sein feines, leicht erdiges Aroma verdankt er der dem Anbau in tonhaltiger Erde. Mit seinem feinen körnigen Eigengeschmack ist er ein wahres Highlight in jedem Gericht. Der Rote Reis ist ein Vollkorn, in dessen Schale sich viele Vitamine und Nährstoffe befinden.

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  • Reis macht fit, ist gesund und vor allem seeehr lecker! Und weil wir wissen, dass Fitness durch den Magen geht, haben wir hier unsere leckeren Rezeptkreationen für eine gesunde Ernährung. Ob die Eiweißbombe Quinoa, der knackige Rote Reis oder unser leichter Couscous - bei unseren Fitness-Rezepten ist alles dabei, was kulinarische Herzen gesünder schlagen lässt.

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    THERMOMIX ® REZEPT

    Variation von Kokos-Hähnchen mit Gemüse und Reis

    • 250 g Basmati-Reis, Kann auch weniger Reis sein
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 300 g warmes Wasser
    • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • Sojasauce
    • Paprikapulver
    • Currypulver
    • 1 rote Paprika, in Streifen
    • 1 gelbe Paprika, in Streifen
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken
    • 3 Möhren, in Scheiben
    • 3 gehäufter Esslöffel Asia Gemüse tiefgefroren, Kann auch mehr sein
    • 2 EL Speisestärke

    einfach

    Zubereitung

    Hähnchenbrustfilet

    Das Fleisch in mundgerechte Stücke Würfeln und mit Sojasoße,paprikapulver,currypulver und etwas Öl 30min od länger marinieren.

    Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln und Asia Gemüse in den Varoma geben.

    Mariniertes Hähnchenfleisch in den Varoma Einlegeboden geben.Ich hatte noch angefeuchtetes Backpapier darunter,seitlichen Garschlitze frei lassen.

    .Deckel und Varoma aufsetzen. 15min / Varoma / Stufe 1 garen.

    Nach 15 min Varoma vorsichtig abnehmen,beiseite stellen,Basmati Reis im Garkörbchen einwiegen.

    Deckel und Varoma wieder aufsetzen und weitere 15min/Varoma/Stufe1 garen.

    Nach Ende der Garzeit Gemüse und Fleisch umfüllen sowie den Reis.

    Garflüssigkeit im Mixtopf lassen.

    Stärke zur Garflüssigkeit geben und ca. 2-3 min. / 100°C / Stufe 5 aufkochen lassen. Je nach Geschmack vor dem kochen mit Sojasauce, Currypulver Würzen und verfeinern.Wer es gern schärfer mag kann Chilli,od rote currypaste nehmen.Da bei uns ein Kleinkind mit isst gab es die milde Variante.

    Sauce über die Gemüse-Fleisch-Mischung geben und mit Reis servieren.

    Hilfsmittel, die du benötigst

    Gareinsatz

    Fleisch schon über Nacht marinieren.

    Nach Ablauf der ersten 15 min Garzeit Garflüssigkeit überprüfen und eventuell noch mal 200ml Brühe nachfüllen.

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Sooooo lecker. Danke für das tolle Rezept!

    Sooooo lecker. Danke für das tolle Rezept!

    Ein schönes Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

    Ein schönes Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

    Das Essen hat der ganzen Familie koumlstlich.

    Das Essen hat der ganzen Familie köstlich geschmeckt. Anfangs waren die Mädchen etwas skeptisch, das hat sich aber mit dem ersten Bissen gelegt.

    Mein Mann und ich haben uns auf dem Teller noch etwas Chillipaste gegeben, uns war es sonst zu mild.

    Machen es jetzt schon zum dritten mal und lieben.

    Machen es jetzt schon zum dritten mal und lieben es. Danke für das tolle rezept.

    Sehr lecker! Danke!

    Sehr lecker! Danke!

    Das war sehr lecker, Danke für das Rezept

    Das war sehr lecker, Danke für das Rezept

    Köstlich!

    Sehr,sehr lecker .

    Super Rezept. Habs bissi

    Super Rezept. Habs bissi mehr gewürzt und hab das Asia Gemüse weggelassen weil ichs net da hatte, hat trotzdem sehr lecker geschmeckt.

    Ganz tolles Rezept.Schon oft

    Ganz tolles Rezept.Schon oft gekocht.Danke dafür!

    Super lecker, auch mir und

    Super lecker, auch mir und meiner Familie schmeckt es sehr gut!

    War sehr lecker aber auch

    War sehr lecker aber auch meinem Mann fehlte etwas Salz. Kann aber auch an der Paprika liegen das sie zuviel Wasser abgegeben hat.

    wow super leckeres Rezept :)

    wow super leckeres Rezept

    Schmeckt sehr lecker. Das

    Schmeckt sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter bei uns.

    Oh man war das lecker. Habe

    Oh man war das lecker. Habe auch erst die Möhren und das Fleisch gemacht und dann nach 15 min erst den Reis und die Paprika zugetan, dass die Paprika nicht so weich werden.

    So super lecker. Wird es

    So super lecker.

    Wird es nun öfter geben.

    Wohlverdiente 5 Sterne

    Ich achte sehr auf meine Ernährung.

    . was schmeckt wird gegessen

    tiptop;)für 4 Personen

    tiptop für 4 Personen absolut ausreichend. .

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages

    Klasse! Heute gekocht und

    Klasse! Heute gekocht und gegessen. Kam bei meiner Familie super an.

    Freue mich wenn's euch allen

    Freue mich wenn's euch allen schmeckt und über die positiven Bewertungen zum würzen möchte ich noch anmerken im Rezept habe ich ja die milde Variante beschrieben da meine Kinder nicht gerne scharf essen,ihr könnt natürlich gerne scharfe currypaste oder Gewürze nach eigenen Geschmack verwenden. LG

    War lecker. Meinen Mann war

    War lecker. Meinen Mann war es leider zu wenig gewürzt Es fehlten im Salz und Pfeffer.

    Super lecker - die ganze

    Super lecker - die ganze Familie ist begeistert!

    War einfach lecker

    War einfach lecker hhmmmm.

    Schmeckt lecker, aber die

    Schmeckt lecker, aber die Soße war zu dünn und zu wenig gewürzt. Deshalb nur 4 Sterne. Gibt es bestimmt nochmal, dann aber würziger

    Hhmmmmm so was von lecker

    Hhmmmmm so was von lecker

    Phantastisch!! Gibts bei uns

    Gibts bei uns jetzt öfter. Allerdings werde ich die Paprika etwas später dazu geben, da sie sonst sehr weich sind.

    Und die Kokosmilch hat auch sehr hochgekocht, ist aber beim TM5 nicht übergelaufen.

    Ein sehr leckeres und schnell

    Ein sehr leckeres und schnell gemachtes all in one Gericht!

    Dankeschön..freue mich wenn's

    Dankeschön..freue mich wenn's euch auch geschmeckt hat.

    Danke für das tolle Rezept.

    Danke für das tolle Rezept.

    Wir lieben dieses Kokoshähnchen, durch die Kombi aus Brühe und Kokosmilch bekommt der Reis einen tollen Geschmack.

    Foodbloggerin aus OWL - www.oh-wie-lecker.de

    War sehr lecker

    War sehr lecker

    Lecker! Leider hat uns die

    Lecker! Leider hat uns die Soße mit der Kombination Gemüsebrühe und Kokosmilch nicht so gut geschmeckt, der Reis darin war wiederum einfach genial

    Super lecker, besonders der

    Super lecker, besonders der Reis schmeckt einfach göttlich

    Hat uns allen sehr gut

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Hätte nicht gedacht, daß meine Familie auf Kokos steht.

    Lecker,lecker,lecker

    Lecker,lecker,lecker . glücklich machendes Essen

    :)Das freut mich wenn es

    Das freut mich wenn es lecker war

    Sehr lecker. 5 Sterne von mir

    Super lecker! Selbst unsere

    Super lecker! Selbst unsere Tochter (1,5) hat noch einen Nachschlag gefordert und nichts aussortiert. Wir Erwachsenen haben mit selbstgemahlenen, getrockneten Chili Schoten nachgewürzt. Wird es nun sicher öfter geben!

    Freue mich wenn es euch

    Freue mich wenn es euch geschmeckt hat Nudeln passen bestimmt auch prima dazu!

    By the Way Ich könnte es auch mal wieder kochen.

    Super lecker!! 5 Sterne! Alle

    Super lecker!! 5 Sterne! Alle waren begeistert, sogar unsere Kinder. Wir haben anstatt Reis Asianudeln genommen.

    Wir sind auch Kokos-Curry

    Wir sind auch Kokos-Curry Fans. Packen nur anstatt des Gewürzpulvers immer einen Teelöffel von Currypaste aus dem Chinaladen mit rein. Und der Geschmack war fabelhaft.

    Wir haben gestern dieses

    Wir haben gestern dieses Rezept ausprobiert, es ist wirklich super lecker und einfach gemacht! Wir sind begeistert!

    Ein wirklich tolles und

    Ein wirklich tolles und einfaches Rezept! Sogar meiner Tochter (5) hat es ohne Gemüse super geschmeckt! Wenn es mal schneller gehen muss, nehme ich ausschließlich Tk Gemüse. Von mir selbstverständlich 5 Sternchen

    :)Freut mich das es euch

    Freut mich das es euch geschmeckt hat!

    Super! Lecker, einfach,

    Super! Lecker, einfach, schnell und gesund! Danke fürs Einstellen!

    War super lecker sehr zu

    War super lecker sehr zu empfehlen

    :bigsmile:danke!Und das war

    danke!Und das war mein erstes Rezept was ich eingestellt hab

    Sorry hab ich ganz

    Sorry hab ich ganz vergessen.

    Ja ich versuche es mal mit den Sternen, sind die ersten die ich hier vergebe!

    Fünf Sterne von mir, war wirklich prima!!

    Hallo Dinu21,freut mich das

    Hallo Dinu21,freut mich das es euch auch geschmeckt hat! Ja 400 ml ist richtig,meine Kokosmilch war relativ fest da ist nichts übergekocht,aber runter auf 100 grad schalten war schon richtig od Viell beim nä mal etwas Flüssigkeit reduzieren.

    Würde mich freuen wenn du mir noch Sterne vergeben würdest

    Seeeehr lecker . Hat

    Seeeehr lecker . Hat genau unseren Geschmack getroffen, danke für das tolle Rezept. Gibt es bei uns jetzt öfters.

    Hatte aber leider Probleme bei der Zubereitung (TM31 Neuling seit 3 Wochen), die Kokosmilch/Gemüsebrühe ist bei mir übergekocht. Kokosmilch 400 ml ist doch richtig, oder? Habe dann Temperatur auf 100 Grad reduziert. Bin für Tipps dankbar!

    Super..freut mich das es euch

    Super..freut mich das es euch so gut geschmeckt hat!Bei unserem kleinen kam es auch Super an.

    danke für die Sterne

    Uns hat das Essen super

    Uns hat das Essen super geschmeckt Sogar meine kleine, die sonst eher weniger für Gemüse zu begeistern ist wollte Nachschlag

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    Hähnchen-Curry-Pfanne

    Schnell zubereitete Hauptspeise mit feinem Curry und Kirschtomaten

    etwa 4 Portionen

    Zutaten

    für das Rezept Hähnchen-Curry-Pfanne

    Zubereitung

    Zubereitung

    Vorbereiten:

    Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

    Zubereiten:

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Hähnchenbrustwürfel zufügen, zunächst kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. weiterbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe mit Curry verrühren, unterrühren und einmal kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt Focaccia oder Curry-Reis.

    Nach Wunsch mit Chilli abschmecken.

    Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen-Curry-Pfanne

    Kategorien Rezepte

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    Rezept Reis mit Hähnchen und Gemüse in Kokosmilch Rezept

    Pamela Reifs fittes Hauptgericht ist nicht nur eiweißreich, sondern auch sättigend und lecker!

    Zutaten für das Rezept Reis mit Hähnchen und Gemüse in Kokosmilch

    • 100 g Basmatireis
    • Zuckerschoten
    • Karotten
    • 100 g Hähnchen
    • 2 EL Kokosöl
    • Curry
    • Pfeffer
    • Salz
    • 80 ml fettarme Kokosmilch
    • schwarzer Sesam
    1. Den Basmatireis kochen. Bitte keine vorgegarten Produkte verwenden! Zwei Teile Wasser auf einen Teil Reis mit etwas Salz in einen Topf geben. Im geschlossenen Topf aufkochen, dann bei schwacher Hitze so lange ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    2. Das Gemüse dünsten.
    3. Hähnchen in Gewürzen ­(Curry, Pfeffer) und Kokosöl anbraten.
    4. Kokosmilch zu Hähnchen und Gemüse geben, alles ver­mischen und auf den fertigen Reis geben.
    5. Den schwarzen Sesam als Topping über das Essen streuen.

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    Das Rezept für Reis mit Hähnchen und Gemüse in Kokosmilch mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN

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