среда, 23 мая 2018 г.

hähnchen_süß_sauer_chinesisch

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

gebackenes Hähnchen süß-sauer.Wie nachkochen?

Guten morgen Mädels,

also süß-sauer soße mache ich immer so:

(ich habe jetzt keine mengenangaben mache es immer so nach gefühl)

hähnchenbrust würzen mit salz+pfeffer anbraten (in würfeln) . zwiebeln dazu. ananas rein. etwas ingwer..mit etwas brühe (nicht viel) ablöschen. dann gebe ich o-saft ca. 50ml. kommt auf die menge des fleisches an..auch mal mehr . etwas ketchup und ca. 2 EL rotweinessig rein und da wir gerne scharft essen auch chilli. nach belieben halt noch abschmecken evtl. mit sojasoße. alles etwas einkochen lassen damit es nichtmehr flüssig ist und ab über die nudeln oder den reis damit.

aso..hm nö. hab da noch nie hähnchen gegessen. wie geschrieben ich brate es ja in würfel

Denn musst du das mal machen

is das so n teigmantel oder wie kann ich mir dass vorstellen?

Ich glaube wie der Teigmantel bei einer Backbanane.

Hallo Doreen

Na dann viel Spaß beim Kochen.

Wenn Du die Hähnchenwürfel/ oder Scheiben damit schön einreibst. lecker sag ich Dir.

Dann werde ich einfach mal nach diesem Gewürz gucken

aaah kann es sein dass das tempurateig ist? gibts im asiashop

Ich daaaaaanke dir

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

THERMOMIX ® REZEPT

  • 500 g Hühnerbrust, in Streifen
  • 4 EL Sojasauce
  • 300 g Möhren, in schrägen, 5 mm dicken Scheiben
  • 600 g Gemüse , (z.B. 200 g Broccoli, 200 g Pilze, 200 g Weißkohl) in mundgerechten Stücken
  • 1 Dose Ananas, Abtropfgewicht 340 g, Saft auffangen
  • 1 EL Chinagewürz
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • Currysauce süß-sauer:
  • 250 g Garwasser
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Pfeffer
  • 200 - 220 g Ananassaft
  • 10 g Sojasauce
  • 10 g Essig
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

1. Hühnerbruststreifen in Sojasauce mindestens 2 Stunden marinieren.

2. Möhrenscheiben in den Gareinsatz geben.

3. Gemüse, Ananas und Chinagewürz in den VAROMA® geben und vermischen,

mariniertes Fleisch darauf verteilen.

4. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf verschließen,

VAROMA® aufsetzen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

5. Gemüse und Fleisch warm stellen, Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.

6. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 3-4 kochen.

Servieren Sie dazu chinesische Nudeln oder gebratene Spaghetti.

Als Gemüse eignen sich auch Zuckerschoten, Bambussprösslinge und Paprika.

Hilfsmittel, die du benötigst

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

sehr lecker und schon öfter gekocht!

sehr lecker und schon öfter gekocht!

Sehr lecker und einfach zu machen. Bei uns gab es.

Sehr lecker und einfach zu machen. Bei uns gab es Basmati-Reis dazu. Wird es öfter geben!

Sehr lecker, jedoch keine süß

Sehr lecker, jedoch keine süß saure soße wie vom Chinesen, wir waren daher ein bisschen enttäuscht, werden es aber wahrscheinlich trotzdem noch öfter machen

Gekocht und für lecker

Gekocht und für lecker empfunden!

folgende Zutaten, wie hört sich gut an, schaut lecker aus, vermixt mit 5 Sternen, werde ich nachkochen. rechtfertigen keine "Sterne" Bewertung und verfälschen das Ergebnis

war nicht schlecht, hatten

war nicht schlecht, hatten uns aber auf süß-sauer gefreut, und das ist definitiv was anderes. Außerdem war es den Kindern auch zu scharf

Einfach nur lecker. Gibt

Einfach nur lecker. Gibt jetzt öfter

Hallo, Habe den Thermomix

Habe den Thermomix noch nicht lange,

Ist ein sehr leckeres Rezept, auch für Neulinge

Hat alles super geklappt und

Hat alles super geklappt und sehr gut geschmeckt!

Uns hat es super lecker

Uns hat es super lecker geschmeckt und es hatte so richtig feuer ich habe basmati reis dazu und meine Familie war begeistert. Das wird es mit Sicherheit nochmal bei uns geben. Danke für das Rezept.

Sehr lecker! Endlich mal

Sehr lecker! Endlich mal wieder Chinesisch gegessen und dann sogar selbstgemacht

Hat sehr lecker geschmeckt.

Hat sehr lecker geschmeckt. Unter süß-sauer verstehe ich allerdings auch etwas anderes aber nichts destotrotz 5 Sterne weil es uns nicht sonderlich gestört hat.

Lecker. Ich fand das Rezept

Lecker. Ich fand das Rezept auch nicht zu scharf und die Soße genau richtig. Das Fleisch war himmlisch weich. Allerdings werde ich beim nächsten Mal nur die Hälfte der angegebenen Menge Sojasoße nehmen, denn der dominierende Geschmack war "Sojasoße". Aber Geschmäcker sind ja unterschiedlich.

Hallo, dieses Gericht ist

dieses Gericht ist einfach genial.

Sogar mein Sohn hat davon gegessen.

Habe einfach Gemüse genommen, gerade was da war.

Einfach nur perfekt.

Einfach nur perfekt.

Lecker und die Soße hat eine

Lecker und die Soße hat eine tolle Konsistenz.

Wir haben dazu Reis gegessen.

Danke für das Rezept (habe es aus dem Grundkochbuch "Jeden Tag genießen").

Es sah so Lecker aus, aber es

Es sah so Lecker aus, aber es war sehr scharf, obwohl ich sparsam dosiert habe

Ich achte sehr auf meine Ernährung.

. was schmeckt wird gegessen

5 Sterne für dieses tolle

5 Sterne für dieses tolle Rezept!

Sehr zu empfehlen.

Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

Für Chinesisch-Fans Dieses

Für Chinesisch-Fans

Dieses Rezept gibt es bei uns regelmäßig, weil die süß-saure Sauce einfach legendär schmeckt. An Gemüse kommt dabei rein, was grad im Haus ist. Gerne 5 Sterne dafür .

Ich habe das Rezept jetzt

Ich habe das Rezept jetzt schon zweimal gemacht, es ist total lecker. Die Konsistenz und der Geschmack der sauce sind super und es schmeckt sowohl mit Reis als auch mit chin. Nudeln.

Ich habe übrigens kein chinagewürz genommen, sondern curry und etwas Paprika. War dan auch nicht scharf.

Grundsätzlich fanden mein

Grundsätzlich fanden mein Mann und ich das Gericht auch lecker, aber süss-sauer war das eher nicht. Ich schließe mich der Meinung an, dass es eher zu scharf ist aber nicht unlecker. Mehr Ananassaft kann vielleicht schon helfen. Mich würde interessieren was das ganze scharf gemacht hat. Vielleicht das Chinagewürz?

Die Speisestärke werde ich das nächste Mal ebenfalls reduzieren.

Aber grundsätzlich lecker

Ein tolles Rezept! Wir kochen

Ein tolles Rezept! Wir kochen das regelmäßig.

Mir hat es leider nicht so

Mir hat es leider nicht so gut geschmeckt . ich würd bei der Soße weniger speisestärke nehmen und noch mehr ananassaft . Die Soße war viel zu würzig / scharf (obwohl ich auf scharf Stehe), aber es sollte ja süß sauer sein. 1 kleine Dose Ananas hat zudem nicht 200 ml Saft .

Hab heute die Reste gepimt. Nudeln, Gemüse und Fleisch nochmal in die Pfanne mit Olivenöl.

Die Soße nochmal mit viel Wasser und einer weiteren Dose ananassaft gestreckt.

jetzt schmeckst ganz gut, aber zwei weitere dreckige Töpfe und weitere Zeit ist ja nicht Sinn und Zweck von Thermomix .

für mich ein Gericht was mir

für mich ein Gericht was mir persönlich geht so schmeckt aber die Geschmäcker sind ja gottseidank verschieden☺️ Aber es ist Super einfach herzustellen und bei mir gabs Reis dazu

Mein erstes Hauptgericht

Mein erstes Hauptgericht heute mit meinem neuen Freund Thermomix gemacht. Super zartes Fleisch und knackiges Gemüse. Herrlich

Einfach lecker. Es war das 2

Es war das 2 Gericht das ich gekocht habe mit dem Teufelspott (Thermomix) .

Super leicht zu kochen, muss nur an dan Arbeitsabläufen arbeiten. Habe vergessen dazu Reis zu kochen.

Aber auch nur das Gericht ohne Sättigungsbeilage war super.

Ich habe das Rezept aus dem

Ich habe das Rezept aus dem braunen Kochbuch. wir fanden es Klasse. Ich habe den ganzen Varoma mit Gemüse vollgepackt. Dazu Mie-Nudeln und Reis! Die Reste gabs am nächsten Tag zum Mittag!

Ein sehr leckeres Gericht

Ein sehr leckeres Gericht Einfach zu kochen und preiswert. Vielen Dank dafür.

Das Rezept ist super lecker.

Das Rezept ist super lecker. Es schmeckt wie beim Chinesen nur frischer und besser. Ich bin begeistert! Das gibts jetzt bestimmt öfter.

Habe heute das Rezept

Habe heute das Rezept nachgekocht im TM,mega lecker *Daumen hoch*

und da wir nur zu zweit sind,haben wir für morgen nochmal was leckeres zu essen

ich habe Reis dazu gemacht.

Oberlecker.

Ich habe dieses Gericht schon mehrmals gekocht und es ist immer wieder der Hit, absolut empfehlenswert und selbstverständlich 5 Sterne von mir. LG Heike

In der Küche rumwerkeln OHNE . für mich unvorstellbar .

Das war köstlich! da ich es

Das war köstlich! da ich es aber gern pikant mag, habe ich der Soyasauce noch einen wallnussgroßes Stück frischer Ingwer, kleingeschnitten, 2 gepresste Knoblauchzehen, Curry und Chinagewürz, ein wenig getrocknete Chilischote, Salz und Pfeffer hinzugefügt. 30 g Stärke für die Soße finde ich zuviel, 20 g werde ich das nächste Mal nehmen und weniger Ananassaft. Ein tolles Essen und wunderbar leicht und gesund! 5 Stern

Das Rezept is der Hammer,

Das Rezept is der Hammer, wobei ich es abgewandelt habe: statt der Karotten, habe ich Jasminreis in den Gareinsatz und die Karotten und das restliche Gemüse in den Varoma zusammen mit dem Fleisch. Und für ganz eilige: es klappt alles auch mit Tiefkühlgemüse.

Viel Spaß dabei!

Chinagewürz.

was versteht man denn genau unter Chinagewürz?

Kriege ich das im Supermarkt? Der Chinaladen hatte so ein spezielles Gewürz nicht.

Ganz super lecker! Mein Mann

Ganz super lecker! Mein Mann ist auch total begeistert. Werde mal öfter kochen.

Vielleicht falsches Rezept?

Hallo kepkel. Vielleicht liegt es daran, dass das Rezept eigentlich für den TM 31 ist.Der TM 21 braucht evtl. andere Garzeiten. Aber sicher bin ich mir da auch nicht.

Es ist eigentlich eine Frage - kein Kommentar

Ich denke, ich habe die Zubereitung genau so gemacht, wie es im Rezept beschrieben ist. Das Fleisch war nicht durch und das Gemüse auch eher zu fest als bissfest. Der Varoma ist so voll, dass der Dampf überall rauskommt nur nicht da wo er garen soll. Ich habe einen TM 21, den ich erst kürzlich erworben habe. Es ist also alles noch sehr neu für mich. Vielleicht können Sie mir sagen, was ich falsch gemacht habe. Danke und Gruß

Chinesisch aus dem Thermomix

Frisches Gemüse oder eine gefrorene Gemüsemischung, das ist schon ein Unterschied, aber es erklärt nicht, warum es sooo furchtbar geschmeckt hat.

Ich vermute eher, dass es die Gewürzmischung war oder die Sojasaucen-Sorte.

Beim Asia-Shop oder in speziellen Abteilung im Supermarkt, wenn es da verschiedene Sojasaucen gibt, können immer Sorten dabei sein, die sehr dunkel sind und sehr intensiv schmecken und auch sehr salzig sind. Ich vermute fast, dass hier diese intensive Sojasauce für den Geschmack verantwortlich ist.

Das Gericht mit Otto-normal-Sojasauce habe ich bestimmt schon20 verschiedenen Leuten vorgesetzt und da hat noch keiner das Gesicht verzogen.

Selena

Sehr lecker!

Ich habe das Rezept vor ca. 1,5 Jahren mal gekocht und war total begeistert. Die reichhaltige Menge fand ich eher positiv, so musste ich am nächsten Tag nicht schon wieder kochen. Ich habe dafür auch frisches Gemüse genommen, allerdings ohne Kohl und mit irgendeinem Ersatz, weiß aber leider nicht mehr genau, was. Vielleicht Paprika?

Es war mein erstes asiatisches Rezept und ich hatte gerade angefangen, mit dem TM zu kochen. Wirklich zu empfehlen.

Vielleicht Chinagewürz?

Ich habe mein Chinagewürz selbst zusammen gestellt (habe vorher geschaut was da so drin ist und habe dann die Gewürze zusammengeschüttet). Werde es vielleicht dann auch noch einmal mit frischem Gemüse und einer Gewürzmisching aus dem Bioladen versuchen. Danke für den Tipp!

Superlecker!

Also ich finde dieses Rezept super lecker, habe ich schon mehrmals zubereitet und immer ein großer Erfolg. Die Soße schmeckt supergenial und wie beim Chinesen. Habe aber eigenes Gemüse genommen und prima Chinagewürz und Sojasoße aus dem Reformhaus. Meine ganze Famile ist begeistert!!

Das war nix!

Ich habe das Rezept mit einer Asia Gemüsemischung von Iglo ausprobiert. Dazu gab es Chinesische Nudeln. Es hat furchtbar geschmeckt! Die Konsistenz war zwar typisch für die chinesische Küche, aber es hat uns allen nicht geschmeckt. Am leckersten war das Fleisch. Außerdem fand ich das Gericht super viel. Wer soll das alles essen? Die Sauce klebte anschließend noch so herrlich im Topf, dass wir alles in die Spülmaschine gepackt haben. Leider mußte ich dann trotzdem noch nach reinigen, weil selbst die Spülmaschine nicht die ganze Sauce abbekommen hat. Ich vergebe deshalb keine Sterne und begnüge mich mit meinem Kommentar.

  • THERMOMIX WELTWEIT
  • Recipes
  • Receitas
  • Recettes
  • Recetas
  • Recepty
  • Przepisy
  • Ricette
  • Recipes

© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

Huhn süß-sauer

Wir essen hauptsächlich belegte Brote, Obst und Gemüse und versuchen so viel Flüssigkeit wie irgend möglich aufzunehmen. Allein die Vorstellung, bei den Temperaturen am Herd zu stehen - nein danke!

Aber glücklicherweise hab ich da ja schon mal etwas vorbereitet und so gibt es heut mal wieder chinesisch.

Erst jetzt hab ich es mal wieder ausprobiert, aber nicht beim Chinesen um die Ecke, sondern in der heimischen Küche.

Neben der leckeren Sauce kann ich besonders den Backteig empfehlen, die Mischung aus Mehl und Stärke machen das Endergebnis besonders knusprig. Auf der Suche nach dem perfekten Backteig für Backfisch bedeutet das einen ganz großen Schritt nach vorn.

1 EL Shaoxing Reiswein

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika 1 Zwiebel in Streifen geschnitten

2 Frühlingszwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

neutrales Öl zum Frittieren

Sesamöl zum Anbraten des Gemüses

4 EL Maisstärke

1/2 TL Backpulver

1-2 TL Chilisauce

3 TL Pflaumensauce

1 TL Worcestershiresauce

1 TL Austernsauce

Die Zutaten für den Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit d ie Zutaten für die süß-saure Sauce verrühren und beiseite stellen. Die Hähnchenbrustfilets in 2x2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Reiswein hinzufügen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.

Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok entfernen. Die Zwiebelstreifen, sowie den fein gehackten Knoblauch etwas anschwitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und solange pfannenrühren, bis sie beginnen zu duften.

Die Sauce zufügen und zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustwürfel, sowie die Frühlingszwiebeln kurz durch die Sauce schwenken und sofort mit Reis servieren.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Das war auch unser Stammessen beim Chinesen in meiner Kindheit. Mit Betonung meiner Eltern auf "knusprig".

Aber nach meinen letzten Deasastern beim Chinesen eine willkommene Lösung: OHNE Glutamat!

Klingt echt lecker, aber bei der Hitze ist mir der Aufwand echt zu groß. Ist für kühlere Temperaturen abgespeichert.

Ist bei uns auch ein Kidsfavorite und muss oefters gekocht werden. Sehr lecker.

Viele Chinarestaurants bieten ihre Speisen mittlerweile auch ohne Glutamat an, man muss es bei der Bestellung nur sagen.

wir haben Dein Huhn süss-sauer ausprobiert und können nur eins sagen…..OBERLECKER.

Vielen Dank für die vielen Inspirationen, die Du in einem Blog lieferst und die immer wieder den Weg auf unseren Tisch und unsere Teller finden!

Das freut mich sehr, Shipgirl!

Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform!

gebackenes Hähnchen süß-sauer.Wie nachkochen?

Guten morgen Mädels,

also süß-sauer soße mache ich immer so:

(ich habe jetzt keine mengenangaben mache es immer so nach gefühl)

hähnchenbrust würzen mit salz+pfeffer anbraten (in würfeln) . zwiebeln dazu. ananas rein. etwas ingwer..mit etwas brühe (nicht viel) ablöschen. dann gebe ich o-saft ca. 50ml. kommt auf die menge des fleisches an..auch mal mehr . etwas ketchup und ca. 2 EL rotweinessig rein und da wir gerne scharft essen auch chilli. nach belieben halt noch abschmecken evtl. mit sojasoße. alles etwas einkochen lassen damit es nichtmehr flüssig ist und ab über die nudeln oder den reis damit.

aso..hm nö. hab da noch nie hähnchen gegessen. wie geschrieben ich brate es ja in würfel

Denn musst du das mal machen

is das so n teigmantel oder wie kann ich mir dass vorstellen?

Ich glaube wie der Teigmantel bei einer Backbanane.

Hallo Doreen

Na dann viel Spaß beim Kochen.

Wenn Du die Hähnchenwürfel/ oder Scheiben damit schön einreibst. lecker sag ich Dir.

Dann werde ich einfach mal nach diesem Gewürz gucken

aaah kann es sein dass das tempurateig ist? gibts im asiashop

Ich daaaaaanke dir

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.

Rezept für Hähnchen Süß - Sauer

Typisches chinesisches Rezept - Hähnchen Süß - Sauer

Rezept für Hähnchen Süß - Sauer

(Rezept für 4 Personen - Zubereitungszeit ca. 30 min.)

In jedem China Restaurant wird Hähnchen mit Süß - Saurer Sauce angeboten. Die Zubereitung für die Süß - Saure Sauce stellt jedoch keine große Herausforderung an die Köche dar. Sie ist schnell hergestellt. Daher: dieses Wok Rezept einfach selbst einmal ausprobieren und sich überraschen lassen, dass die Süß - Saure Sauce genau so lecker schmeckt, wie beim Chinesen.

500 g Hähnchen Filet

1 große Dose Ananas, geschnitten

2 Knoblauch Zehen

200 ml Tomaten Ketchup

1 Dose Bambus Sprossen

Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken

Wie bei allen Wok Rezepten, sollte die Vorbereitung darin bestehen, dass alle Rezept Zutaten vorher klein geschnitten werden.

Das Hähnchen Filet in mundgerechte Stücke und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln. Die Bambus Sprossen abtropfen lassen.

In einem Wok das Sesam Öl erwärmen. Die Hähnchen Filet Stücke in dem Sesam Öl anbraten, anschließend aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Die Paprika Streifen und die Zwiebel Würfel in dem Wok geben und anbraten.

Tomaten Ketchup, die Ananas samt Saft und die Bambus Sprossen mit in den Wok geben. Alles erwärmen. Knoblauch Würfel und Hähnchen Stücke zufügen.

Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Wer es noch fruchtiger mag, kann zusätzlich frische Ananas Stücken in die Sauce geben.

Zum Hähnchen mit Süß - Saurer Sauce wird Reis oder Chinesische Mie - Nudeln gereicht.

Hдhnchenfilet, chinesisch, sьЯ-sauer

ASIA, Tiefkьhlprodukte

Noch keine Beschreibung für dieses Produkt.

Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 24.07.2009 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 30.06.2014. EAN: 29069026

Nдhrwerte fьr 100 g

Mineralstoffe

Bewertungen für Hдhnchenfilet, chinesisch, sьЯ-sauer

Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.

Abnehmen mit Ernдhrungstagebuch

Notiere Lebensmittel und erreiche dauerhaft Deine Ziele. Kostenlos und einfach. Mehr Infos

Brennwert: 2095 kJ, Kalorien: 500 kcal

Brennwert: 419 kJ, Kalorien: 100 kcal

Fddb produziert oder verkauft keine Lebensmittel. Kontaktiere den Hersteller um vollständige Informationen zu erhalten.

Chinesisches Hähnchen süß-sauer mit Glasnudeln

Ihr kennt bestimmt alle den beliebten Klassiker Hähnchen süß-sauer, der auf keiner chinesischen Speisekarte wegzudenken ist.

Ich war neulich bei einem asiatischen Kochkurs in Köln und da ich Hähnchen süß-sauer mit knackigem Gemüse und Ananas besonders gerne mag, hab ich mich sehr gefreut den Klassiker mal selbst zu kochen. Das Rezept hab ich euch natürlich gleich mal mitgebracht.

Manche Zutaten aus dem Rezept hat vielleicht nicht jeder mal so im Vorratsschrank stehen. Wer sich jedoch für die asiatische Küche interessiert und Lust hat, auch mit nicht so alltäglichen Produkten zu experimentieren, der sollte sich Reiswein und Co. genau wie ich einfach mal besorgen. Es lohnt sich wirklich, denn geschmacklich ist dieses Rezept wirklich sehr gut!

Die Zutaten, die ich bisher noch nicht kannte, hab ich euch mal kurz aufgelistet:

Reiswein ist ein traditioneller chinesischer Aperitif, der aus Reis, Wasser und Hefe gebraut wird. Er schmeckt fruchtig-süß und gibt der süß-sauren Sauce den besonderen Geschmack.

Reisessig gibt er Sauce den typischen Glanz und sorgt für einen süßen, milden Geschmack. Perfekt auch für Sushireis geeignet.

Helle Sojasauce schmeckt zarter und weniger salzig als die dunkle Variante. Eure Speisen werden durch die helle Sauce auch nicht so stark gebräunt.

Chinesisches Hähnchen süß-sauer mit Glasnudeln

Portionen 2 Personen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 1 Ananas
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Reisessig
  • 3 EL Reiswein

Anleitungen

Rezept-Anmerkungen

Zu dem Hähnchen süß-sauer gab es bei mir Glasnudeln.

Den Kochkurs kann ich allen Asienfans übrigens nur empfehlen. Das Ambiente ist super schön, die Zutaten alle frisch und die Rezepte wirklich sehr, sehr lecker! Jerry ist ein ganz toller Koch ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...