Spargel-Hähnchen-Pfanne
Dieses Rezept für Spargel-Hähnchen-Pfanne ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Im Kalorien- und Fettgehalt leicht und pikant im Geschmack.
2- 3 Hähnchenbrustfilet (400 g)
2 Karotten (etwa 350g)
oder 4 Schalotten
200 g Champignons
2 EL Г–l zum Anbraten
2 gehäufte TL Mehl
250 ml GemГјsebrГјhe
250 ml Milch 1,5 % Fett
50 ml Schlagsahne
2 gestrichene TL mittelscharfer Senf
Salz, eine Prise Zucker
weiГџer gemahlener Pfeffer
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Zuerst den Spargel schälen( wobei man bei diesem Rezept auch den etwas preiswerteren Bruch- oder Suppenspargel verwenden kann), anschließend in etwa 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
In einem Kochtopf in kochendem Wasser, in welches man zuvor 2 TL Salz und 2 TL Zucker zugegeben hat, die SpargelstГјcke, je nach Dicke des Spargels etwa 8 - 12 kochen.
In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler abschaben und in runde Scheiben schneiden. Bei dickeren Karotten, die Scheiben eventuell mit dem Messer einmal halbieren.
Die so vorbereiteten Karotten zuletzt noch fГјr 2 - 3 Minuten zu den fast fertig gekochten SpargelstГјcken mit einlegen und mitkochen.
Das GemГјse durch ein Sieb abseihen, dabei das GemГјsewasser auffangen.
Bei Verwendung von Schalotten, diese in dГјnne Streifen schneiden.
Die Tomaten halbieren, das innere Kerngehäuse samt den Kernen entfernen.
Den Rest vom Tomatenfleisch in sehr kleine WГјrfel schneiden.
Zuerst das Hähnchenfleisch unter häufigem Wenden etwa 3 Minuten braten.
Die Hitze etwas reduzieren, die FrГјhlingszwiebeln und Champignons mit in die Pfanne geben und unter weiterem Wenden 2 Minuten mitgaren.
Mit Brühe und Milch ablöschen und erneut aufkochen lassen. Sollte die Soße nun zu dick sein, noch etwas Brühe oder Wasser hinzu geben.
Entweder nur mit Salz, oder mit einem (GemГјse)BrГјhwГјrfel wГјrzen.
Nochmals 2 Minuten durch köcheln lassen, danach mit Schlagsahne verfeinern.
Nach Geschmack mit Muskat oder mit weiГџem gemahlenem Pfeffer wГјrzen.
Die restlichen TomatenstГјckchen und reichlich frische, klein geschnittene Petersilie darГјber streuen.
Zu dieser Spargel- Hähnchen- Pfanne kann man als weitere Beilage gekochten Reis, Bandnudeln, Baguette oder Salzkartoffeln, servieren.
Eine Portion, mit den oben angegebenen Zutaten hat ca. 300 kcal und ca. 15 g Fett
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Hähnchen-Spargel-Pfanne
Hähnchen-Spargel-Pfanne - Überraschend anders: einheimisches Gemüse mit einem Hauch Exotik
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, würfeln und mit Curry bestreuen.
Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, großzügig schälen und in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin rundum braun anbraten. Spargel, Möhren und Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten.
300 ml Wasser dazugießen und Würzmischung einrühren. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen, zwischendurch öfter umrühren. Sahne unterrühren, erneut kurz erhitzen und servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.
Spargel hähnchen pfanne
Im Kalorien- und Fettgehalt leicht und pikant im Geschmack.
2 Karotten (etwa 350g)
oder 4 Schalotten
200 g Champignons
2 EL Г–l zum Anbraten
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50 ml Schlagsahne
2 gestrichene TL mittelscharfer Senf
Salz, eine Prise Zucker
weiГџer gemahlener Pfeffer
In einem Kochtopf in kochendem Wasser, in welches man zuvor 2 TL Salz und 2 TL Zucker zugegeben hat, die SpargelstГјcke, je nach Dicke des Spargels etwa 8 - 12 kochen.
In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler abschaben und in runde Scheiben schneiden. Bei dickeren Karotten, die Scheiben eventuell mit dem Messer einmal halbieren.
Die so vorbereiteten Karotten zuletzt noch fГјr 2 - 3 Minuten zu den fast fertig gekochten SpargelstГјcken mit einlegen und mitkochen.
Das GemГјse durch ein Sieb abseihen, dabei das GemГјsewasser auffangen.
Bei Verwendung von Schalotten, diese in dГјnne Streifen schneiden.
Die Tomaten halbieren, das innere Kerngehäuse samt den Kernen entfernen.
Den Rest vom Tomatenfleisch in sehr kleine WГјrfel schneiden.
Zuerst das Hähnchenfleisch unter häufigem Wenden etwa 3 Minuten braten.
Die Hitze etwas reduzieren, die FrГјhlingszwiebeln und Champignons mit in die Pfanne geben und unter weiterem Wenden 2 Minuten mitgaren.
Mit Brühe und Milch ablöschen und erneut aufkochen lassen. Sollte die Soße nun zu dick sein, noch etwas Brühe oder Wasser hinzu geben.
Entweder nur mit Salz, oder mit einem (GemГјse)BrГјhwГјrfel wГјrzen.
Nochmals 2 Minuten durch köcheln lassen, danach mit Schlagsahne verfeinern.
Nach Geschmack mit Muskat oder mit weiГџem gemahlenem Pfeffer wГјrzen.
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Spargel-Hähnchen-Pfanne Rezept
Nur noch wenige Tage, dann ist die Spargelsaison für dieses Jahr schon wieder vorbei. Deshalb sollten wir die Zeit nutzen und das königliche Gemüse nochmals genießen. Das heutige Rezept für die Spargel-Hähnchen-Pfanne beschert euch ein leichtes Menü für jeden Tag.
- 400 g grüner Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprika
- 1 EL Rohrzucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Cashewkerne
- 5 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Öl
- etwas Chiliflocken (wem das zu scharf ist einfach weglassen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich am besten in einem großzügigen Wok zubereiten. Darin habt ihr viel Platz und könnt komfortabel arbeiten. Zuerst die Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargelstangen in rund 3-4 Zentimeter lange, schräge Stücke schneiden. Paprika entkernen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und direkt in einer Schüssel pressen. Mit Zucker und Sojasauce verrühren, der Zucker sollte sich komplett auflösen.
Fleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Streifen schneiden und im heißen Öl im Wok scharf anbraten. Dabei mehrmals wenden damit das Fleisch rundum braun wird. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Wok nehmen. Abgedeckt beiseite stellen.
Jetzt gebt ihr das Gemüse gleichzeitig in den Wok und lasst die Temperatur möglichst hoch. Während das Gemüse kräftig brät, müsst ihr regelmäßig rühren damit nichts anbrennt. Nach rund zwei bis drei Minuten ist das Gemüse gut vorbereitet. Jetzt mit der Soja-Knoblauch-Sauce ablöschen, alles aufkochen lassen und eine weitere Minute köcheln lassen. Die Chiliflocken, Cashewkerne und das Fleisch dazu geben und alles zusammen zwei Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren.
Spargel-Hähnchen-Pfanne servieren und kombinieren
Beliebig abschmecken und fertig ist die Spargel-Hähnchen-Pfanne. Sie schmeckt nicht nur hervorragend, sie ist auch optisch attraktiv! Reis passt dazu besonders gut. Ihr wisst nicht welche Sorte ihr hierfür wählen sollt? In meinem Ratgeber zu den Reissorten könnt ihr euch informieren.
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Lauwarmer Spargel-Hähnchen Salat aus der Pfanne
Salat kann auch warm! In unserem Fall lauwarm direkt aus der Pfanne.
Besonders gut, klappt das derzeit mit grünem Spargel. Dieser wird einfach in grobe Stücke geschnitten und kurz durch die Pfanne gezogen. Für das Dressing benötigen wir lediglich zwei Zutaten: Zitronensaft und Sojasauce. Ruckzuck entsteht ein leicht asiatisch angehauchtes Dressing. Dazu passen natürlich unsere röstfrischen Erdnüsse besonders gut.
Salzig und ein toller Crunch. Perfekt! Für die Farbe schnibbeln wir noch etwas Paprika dazu und motzen die Pfanne mit etwas Hähnchenbrust auf. Veganer dürfen stattdessen gerne eine Avocado oder etwas Räuchertofu dazu packen.
Die Hähnchenbrust braten wie direkt am Anfang an. Danach tun wie das Gemüse in die Pfanne. Denn dieses braucht nur kurz in der Pfanne etwas von der Hitze aufnehmen. So bleibt es schön knackig und alle Nährstoffe bleiben erhalten.
Wer es etwas schärfer mag: Gerne etwas Ingwer oder Chili in der Pfanne auslassen.
Schnell gemacht und besonders lecker!
Zubereitung
Arbeitszeit: 15 Schwierigkeitsgrad: Leicht
- 1. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die Hähnchenbruststreifen anbraten.
- 2. Spargel und Paprika in grobe Stücke schneiden und hinzufügen.
- 3. Sojasauce und Zitrone in die Pfanne geben, alles nochmal bei starker Hitze anbraten und zum Schluss die Erdnüsse unterheben.
- 4. Die Zucchini putzen längst halbieren, von den Kernen befreien und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem lauwarmen Spargelsalat anrichten.
KERNenergie wünscht viel Spaß beim nachmachen,
und einen guten Appetit!
- 1 rote Paprika
- 200 g grüner Spargel
- 80 g Erdnüsse, gesalzen und geröstet
- 1 Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 1 Zitrone
- 5 EL Sojasauce
- Öl
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Spargel Hähnchen Pfanne
Im Frühling, wenn der grüne Spargel besonders frisch ist, sollten Sie das hier öfters kochen. Es macht kaum Arbeit und Sie haben schnell ein gesundes Essen für zwei Personen auf dem Tisch:
- 500g grüner Spargel
- 300g Hähnchenbrustfilet (oder mehr, nach Geschmack; am besten Bio)
- ca. 0,15 l Hühnerbrühe (am besten selbstgemachte)
- Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
- Pfeffer
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Beim grünen Spargel die holzigen Teile unten entfernen, putzen und in Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch darin anbraten. Spargelstücke zugeben und ebenfalls leicht anbraten. Hühnerbrühe angießen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Leicht einkochen lassen, der Spargel sollte noch knackig sein. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
Dazu passt eine Joghurtsauce.
Beurteilung
Kann regelmäßig auf den Tisch. Grüner Spargel hat wenig Kalorien und wirkt entwässernd, Hühnerfleisch liefert gut verwertbare Proteine bei wenig Fett.
Es passt sehr gut zu den meisten Low-Carb Ernährungskonzepten, in die Paleo Ernährung (Rapsöl verwenden) und ist auch ab der zweiten Phase der Dukan Diät gut geeignet – achten Sie dann aber auf die Ölmenge und verwenden Sie Olivenöl.
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Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce
Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 20 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 35 Min.
Diese leckere Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce ist ganz schnell und einfach zubereitet, man kann dazu sowohl weißen als auch grünen Spargel verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes
- 125 g Schinkenwürfel
- 500 g Spargel (weiß oder grün)
- 1 Zwiebel
- etwas Butterschmalz
- 250 ml Sauce hollandaise
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- etwas Paprika-Chili-Gewürz
- etwas Ingwerpulver
- ein paar Stängel Giersch und Petersilie
Zubereitung
- Zuerst wird die Zwiebel geschält und gewürfelt, dann in einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzt und darin werden die Zwiebelwürfel glasig gedünstet.
- Nun wird das Hähnchengeschnetzelte dazugegeben und alles gut durchgebraten.
- Der Spargel wird gewaschen und geschält (beim grünen nur das untere Drittel), dann schneidet man die Spargelstangen in etwa 4 bis 5 cm lange Stücke und blanchiert diese 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser.
- Danach lässt man sie kurz abtropfen, gibt sie zu dem Geschnetzelten auf die Pfanne und lässt das Ganze noch kurz braten, bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
- Nun gibt man die Schinkenwürfel, die Sauce hollandaise und die Sahne dazu, würzt das Ganze nach Belieben und lässt alles noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Zum Schluss werden noch die gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter untergemischt und es kann serviert werden.
Gut dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Eingestellt am 8.6.2017, 15:24 Uhr
6 Kommentare
Sicher kannst Du die Zwiebel weglassen, aber vielleicht könntest Du dafür 1 oder 2 Knoblauchzehen nehmen, das würde bestimmt auch gut passen! 😄
Da muss ich Dir Recht geben, mit Knoblauch bin ich auch vorsichtig. Aber ich kann sagen, dass man den Zwiebelgeschmack bei diesem Rezept eigentlich kaum merkt! Es wird also auch ohne Zwiebel gehen.
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Spargel-Hähnchen-Pfanne
Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, 500 g mäßig dicke Spargelstangen, 2 Zwiebeln, 400 ml Gemüsebrühe (instant), Salz, 1 Prise Zucker, 150 g frische oder TK-Erbsen, 2 EL Traubenkernöl, 1 TL Butter, 1 EL Sojasoße.
1 Schuss Weißwein, weißer Pfeffer aus der Mühle, Worcestersauce, 1 kleine rote Paprikaschote, 2 EL Schnittlauchröllchen
Fleisch abspülen, trocken tupfen und quer in dicke Scheiben schneiden. Spargel und Zwiebel vorbereiten. Spargel in 2 -3 cm lange Stücke und Zwiebel in Streifen schneiden. Fond mit Salz und Zucker aufkochen. Erbsen darin 6 min vorgaren, anschließend mit wenig Fond warm stellen, restlichen Fond um die Hälfte einkochen lassen.
Öl in einer passenden Pfanne erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten und zur Seite stellen. Spargelstücke mit Zwiebeln unter Wenden zügig anbräunen. Butter dazu geben und alles kurz braten.
Bratenfond mit Sojasoße und Wein lösen und fast verdampfen lassen. Erbsen samt Brühe dazu geben .
Geputzten Paprika sehr fein würfeln und mit Schnittlauch über das Ragout streuen.
- als Beilage Toastbaguette reichen
- pro Portion ca 500 kcal/2090 kL
- dazu paßt ein trockener französischer Weißwein
Aufrufe: 8 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1442
- Hinzugefügt am 27. Feb 2017 - 14:28 Uhr
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Einsteller: monika-kocht
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