среда, 23 мая 2018 г.

jamie_oliver_rezepte_hähnchen

Zitronen-brathuhn mit gerösteten rosmarinkartoffeln

A simple roast with a zesty twist

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Jamie's Dinners

Ingredients

Jamie's Dinners

Share this Recipe

  1. Ein Brathuhn gehört für die meisten Menschen zu den Top-Ten-Gerichten und darf deswegen hier nicht fehlen. Kürzlich entdeckte ich durch Zufall, wie ich das Ganze noch toppen kann: Ich habe nämlich beim Vorkochen der Kartoffeln eine ganze Zitrone mit ins Wasser gegeben, was nicht nur herrlich geduftet, sondern ihnen zusätzlichen Geschmack verliehen hat. Wohin aber mit der Zitrone? Ich habe die noch heiße Zitrone angestochen und sie, dampfend und vor Saft tropfend, in das Huhn gesteckt und mitgebraten. Dass das Fleisch davon ein super Aroma bekommt, kann man sich vorstellen, und ein bisschen schneller gar wird es außerdem.
  2. Das Huhn innen und außen reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Das können Sie schon am Morgen erledigen und das Huhn bis zum Mittag oder Abend zugedeckt im Kühlschrank lassen. Den Ofen auf 190°C vorheizen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die in grobe Stücke geschnittenen Kartoffeln gemeinsam mit den ungeschälten Knoblauchzehen und der ganzen Zitrone 12 Minuten darin kochen; in ein Sieb abgießen und 1 Minute ausdampfen lassen – so werden sie später knuspriger. Zitrone und Knoblauch entfernen und beiseite stellen. Die noch heißen Kartoffeln zurück in den Topf füllen und schwenken, damit sie außen leicht reißen oder aufplatzen – so werden sie im Ofen besonders kross.

Die heiße Zitrone ungefähr zehnmal vorsichtig anstechen. Das Huhn aus dem Kühlschrank holen, mit Küchenpapier abtupfen und rundum mit Olivenöl einreiben. Die Knoblauchzehen, die ganze Zitrone und den Thymian in die Bauchhöhle stopfen, das Huhn in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen ungefähr 45 Minuten braten; herausnehmen und auf einen Teller legen. Im Bräter sollte sich etwas Bratfett angesammelt haben, in dem Sie jetzt die Kartoffeln zusammen mit dem Rosmarin wenden. In der Mitte wieder Platz für das Huhn schaffen und es mit der Brustseite nach oben hineinlegen. Darauf den Speck – sofern Sie ihn verwenden wollen – verteilen und weitere 45 Minuten im Ofen braten, das Fleisch soll gar und die Kartoffeln müssen schön goldbraun sein. Garprobe: Das Fleisch am Schenkel muss sich leicht vom Knochen lösen, beim Einstechen soll klarer Saft austreten.

Am liebsten krümele ich jetzt den krossen Speck über die Kartoffeln. Dann hole ich die Knoblauchzehen und die Zitrone aus dem Inneren des Huhns, drücke den Knoblauch aus den Schalen, verarbeite ihn zu Mus und streiche es auf das Brathuhn. Die Zitrone und der Rosmarin kommen weg; tranchiert wird bei Tisch. Göttlich!

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Das perfekte brathähnchen

With lemon, fresh herbs & veg trivet

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Jamie's Ministry of Food

Ingredients

Jamie's Ministry of Food

Share this Recipe

  1. Nach allem, was ich in den letzten Jahren über Hähnchen gelernt habe, rate ich Ihnen natürlich zu einem Vogel vom Bio-Bauern oder aus artgerechter Aufzucht. Aber wenn Sie gerade nicht flüssig sind, sollten Sie im Supermarkt zumindest nach einem Hähnchen mit anerkanntem Gütesiegel Ausschau halten.
  2. Das Hähnchen vorbereiten

• Das Hähnchen 30 Minuten, bevor Sie es im Ofen garen, aus dem Kühlschrank nehmen

• Den Ofen auf 240 °C vorheizen

• Sie müssen das Gemüse nicht schälen, waschen Sie es einfach und schneiden Sie es in grobe Stücke

• Die Knoblauchzehen vereinzeln, aber nicht schälen

• Gemüse und Knoblauch in die Mitte eines großen Bräters geben und mit Olivenöl beträufeln

• Das Hähnchen ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und rundum mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben

• Die Zitrone mit der Spitze eines scharfen Messers auf allen Seiten anstechen und zusammen mit dem Kräuterbund in die Bauchhöhle des Hähnchens stopfen

  • Das Hähnchen zubereiten

    • Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse in den Bräter legen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben

    • Die Hitze sofort auf 200 °C reduzieren und das Hähnchen 1 Stunde und 20 Minuten garen

    • Sobald es im Ofen ist, können Sie mit den gerösteten Kartoffeln und dem Gemüse (siehe Geröstete Kartoffel, Pastinaken und Möhren) loslegen

    • Das Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit mit dem ausgetretenen Fleischsaft übergießen und gegebenenfalls etwas Wasser angießen, damit das Gemüse im Bräter nicht trocken wird

    • Wenn das Hähnchen gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Vogel auf ein Tranchierbrett heben, in eine Lage Alufolie wickeln und mit einem Küchentuch abdecken

    • Mindestens 15 Minuten ruhen lassen

    • Inzwischen die Bratensauce (siehe Rezept Eine gute Bratensauce) und die Brotsauce (siehe Brotsauce) zubereiten

    Das Brathähnchen tranchieren

    Die Flügel an den Gelenken abtrennen (verwenden Sie das Fleisch für Ihre Bratensauce)

    • Anschließend mit einem Tranchiermesser behutsam das Fleisch zwischen einem Schenkel und der Brust durchschneiden, dann das Gelenk durchtrennen

    • Den anderen Schenkel genauso abtrennen

    • Beide Schenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen und auf einer Servierplatte anrichten

    • Jetzt das Tranchiermesser dicht am Brustbein entlangführen und erst die eine Hälfte des Brustfilets, dann die andere ablösen

    • Die Brustfilets ebenfalls auf der Servierplatte anrichten

    • Mit den Fingern das restliche Fleisch vollständig von der Karkasse lösen und auf der Platte anrichten

    • Mit der dampfend heißen Bratensauce, der Brotsauce und dem gerösteten Gemüse servieren

  • Leicht Rezepte

    Klare Geflügelsuppe

    Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

    25 Mai 2014 - 18:19:14

    Faschingskrapfen Mit Trockengerm

    Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

    18 Januar 2014 - 11:35:26

    Chili Con Carne Mit Faschiertem

    Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

    24 Januar 2014 - 10:48:41

    Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

    Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

    20 März 2014 - 18:37:12

    Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

    Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

    27 Februar 2015 - 19:24:36

    Klare Kalbssuppe

    Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

    14 April 2014 - 22:17:30

    Holunderblütensirup

    Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

    20 Februar 2015 - 15:25:59

    Süße Blätterteigschnecken

    Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

    11 März 2015 - 15:33:53

    Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

    Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

    15 Juni 2014 - 17:34:50

    Vegane Faschingskrapfen

    Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

    Sonntags ist Kaffeezeit – Foodblog aus Unterfranken

    Kochen – Backen – Schnippeln

    Diesmal gibt es das Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Hähnchen Piri Piri

    Da wir alle in der Familie gerne Hähnchen essen, fand ich es doch als ein sehr interessantes Rezept aus dem Jamie Oliver 30 Minuten Kochbuch. Hähnchen Piri Piri, Kartoffeln mit Feta und Koriander, Ruccolasalat und als Dessert Portugiesische Törtchen.

    Auch wenn man hier Hähnchenoberschenkel mit Knochen nehmen muss. Mein Mann kann ja so etwas gar nicht essen kann, aber da musste er einfach durch. Auch diesmal hörte es sich einfach und nicht zu kompliziert an, wie so manche andere Rezepte aus diesem Kochbuch, wie ich bereits schon selbst feststellen musste. Die Zutaten bekommt man in jeden Supermarkt um die Ecke, was ich schon mal sehr gut finde.

    Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Hähnchen Piri Piri

    • 4 große Hähnchenschenkel, mit Haut und Knochen
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 6 Zweige Thymian
    • 100 g Rucula
    • 1/2 Zitrone
    • 1 mittelgroße Kartoffel
    • 2 Süßkartoffeln
    • ½ Zitrone
    • 1 frische rote Chili
    • Ein Bündel von frischem Koriander
    • 50 g Fetakäse
    • ½ rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1-2 Chilischoten
    • 1 EL süßer Paprika geräuchert
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Worcestershire-Sauce
    • Ein Bündel von frischem Basilikum
    • Olivenöl
    • Natives Olivenöl extra
    • Meersalz und schwarzer Pfeffer
    • Mehl, zum Bestäuben
    • 1 x 275 g Packung frischer Blätterteig
    • gemahlener Zimt
    • 125g Crème fraîche
    • 1 TL Vanille-Paste oder Vanille-Extrakt
    • 5 EL feiner Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Bio-Orange

    Alle Zutaten und Geräte bereitstellen. Den Backofen auf 200C / Gas 6. Eine große Grillpfanne auf hoher Hitze setzten.

    Die Hähnchenschenkel auf einem Kunststoff Schneidebrett legen, Hautseite nach unten, und das Fleisch einschneiden Mit Olivenöl beträufeln und würzen, dann auf die Grillpfanne mit der Hautseite nach unten legen. Braten bis es golden unten ist, dann umdrehen.

    Eine saubere Arbeitsfläche bemehlen. Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Eine Hälfte kommt wieder in den Kühlschrank für eine andere Verwendung, die andere Hälfte (20x20cm) mit Zimt bestreuen. Den Blätterteig aufrollen und in 6 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben aufrecht jeweils in die Mulde eines Muffinblechs setzten, anschließend mit dem Daumen die Teigröllchen so auseinanderziehen und formen, dass Törtchen mit flachem Boden entstehen und die Mulde ausgefüllt ist. 8-10 Minuten im obersten Teil des Ofens leicht goldgelb backen.

    Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, in der Schale längs halbieren. In einer großen Mikrowelle – sicheren Schüssel mit ½ Zitrone geben. Deckel mit Frischhaltefolie bedecken und in der Mikrowelle bei voller Leistung für 15 Minuten garen.

    Die Hähnchenschenkel wenden.

    Créme fráiche, Ei, Vanille, 1 EL Zucker und die abgeriebene Schale von der Orangen in eine kleine Schüssel gründlich verrühren.

    Die Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch schälen.Chili vom Stiel befreien. Schale beider Zitronen fein abreiben, den Saft von 1 Zitrone auspressen. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die vorbereiten Zutaten mit allen anderen Zutaten für die Sauce und je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer im Standmixer glatt mixen.

    Die Paprikaschoten putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. In die Grillpfanne geben. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen: Paprika mehrmals wenden.

    Die Muffinform aus dem Ofen nehmen. Mit dem Rücken eines Teelöffels in den Törtchen-Platz für die Füllung schaffen, dafür den aufgegangenen Teig an den Seiten etwas zurückdrücken. Die Créme fráiche – Mischung auf die Törtchen verteilen, das Blech wieder oben in den Ofen schieben, für 8 Minuten.

    Die Piri –Piri- Sauce in eine Bratform gießen, im die Schenkel gerade gut hineinpassen. Gebratene Paprikastreifen an den Seiten der Form verteilen. Hähnchenschenkel mit den abgebrausten Thymianzweige einlegen und in den mittleren Teil des Ofens schieben.

    Einen kleinen Topf auf starke Hitze stellen, den Saft der abgeriebenen Orange hineinpressen und 4 EL Zucker einrühren, der jetzt zu Karamell gekocht.

    Koriander abbrausen und trockenschütteln, einen kleinen Teil beiseitelegen. Chili vom Stiel befreien. Koriander und Chili auf einem Brett hacken, den Feta dazu bröckeln, weiterhacken und dabei vermischen.

    Die Törtchen aus dem Ofen nehmen. Die Hähnchenschnekel auf die obere Schiene verfrachten und in etwa 10 Minuten fertig garen.

    Über jedes Törtchen etwas Karamell gießen. Beiseitestellen.

    Rucula in einer Schüssel mit nativem Olivenöl, je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer und dem Saft der ½ Zitrone anmachen. Zu Tisch bringen.

    Wenn die Kartoffeln gar sind, den Saft der heißen Zitrone mit einer Küchenzange über den Kartoffeln ausdrücken; Zitronenhälfte wegwerfen. Die gehackte Koriandermischung dazugeben und durchmischen. Abschmecken, mit dem restliche Koriander garnieren und zu Tisch bringen.

    Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und gleich auf den Tisch damit und einen guten Appetit!

    Da das Hähnchen noch intensiver schmecken könnte und mehr sein könnte von der Pipi-Piri Sauce gebe würde ich sagen, legt das Hähnchen ein paar Stunden vorher in der Sauce ein und macht die doppelte Menge.

    Die Hähnchenschenkel waren einfach und leicht zu machen. Was ich aber hier anders machen würde, die Hähnchenschenkel in der Pri Pri Sauce ein paar Stunden zu marinieren. Da würde das Hähnchen noch besser und intensiver schmecken. So war es doch etwas zu fade.

    Pri Pri Sauce etwas zu wenig für alle. Denn sie ist super lecker und jeder wollte noch mehr. Hier lieber die doppelte Menge machen, dann hat jeder genug davon.

    Kartoffeln ein sehr interessanter und abwechslungsreicher Geschmack. Die Mischung aus Koriander, Feta und dazu die 2 verschiedenen Sorten von Kartoffeln, einfach lecker.

    Törtchen wie einfach und schnell sind sie zumachen und die Soße aus Karamell dazu himmlisch. Leicht, lecker und so schön süß.

    One more step

    Please complete the security check to access deavita.com

    Why do I have to complete a CAPTCHA?

    Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

    What can I do to prevent this in the future?

    If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

    If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

    Cloudflare Ray ID: 3c60180e0d028e0d • Your IP : 185.87.51.142 • Performance & security by Cloudflare

    Jamie oliver rezepte hähnchen

    Hähnchen Kiew wird in jedem Restaurant Russlands und der Ukraine serviert, obwohl es von einem Franzosen entwickelt wurde. Diese gefüllte Hänchenbrust ist nicht ohne Grund berühmt, doch sollte man nicht die Kalorien unterschätzen, die dieses Gericht hat. Also egal wie lecker es ist, für eine Diät taugt es sicher nicht. Trotzdem kann man sich das Hähnchen Kiew ruhig ein oder zweimal im Jahr gönnen. Als Beilage sollte man zum Ausgleich ruhig einen Salat gönnen.

    Hähnchen Kiew ist ein raffiniertes Gericht, dass sich gut für Gäste eignet

    Zutaten: 4 Scheiben in wenig Olivenöl knusprig gebratener durchwachsener Räucherspeck, Olivenöl, 4 Hähnchen Suprêmes (Brustfilet mit dem oberen Flügelknochen), 3 Eßlöffel Mehl Typ 405, 2 große Eier, 150 g frisch geriebene Semmelbrösel, Sonnenblumenöl, 2 große Hand voll Rucola oder Spinat, 2 Zitronen,

    Knoblauchbutter: 4 geschälte und fein gehackte Knoblauchzehen , die gezupften und fein gehackten Blätter von 1/2 Bund Petersilie, 1 Prise Cayennepfeffer, 4 Eßlöffel weiche Butter

    Broccolipüree: 800 g geschälte und grob gewürfelte mehlig kochende Kartoffeln, 1 geputzter und grob gewürfelter Broccoli, 1 Eßlöffel Butter

    Hähnchen Kiew ist eine mit Knoblauchbutter gefüllte Hähnchenbrust

    Rezept: Für die Füllung die Knoblauchbutter zubereiten. Dafür die weiche Butter mit der Petersilie, dem Knoblauch und dem Cayennepfeffer mischen und kalt stellen. Als nächstes die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit der Innenseite nach oben legen, so dass man das Filet sieht. Das Filet etwas beiseite klappen und vorsichtig eine Tasche in die Brust schneiden. Jeweils 1/4 der kalten Butter gleichmäßig in den Taschen verteilen, in jede Tasche 1 Speckscheibe krümeln und die Taschen wieder schließen.

    Als nächstes den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier, Semmelbrösel mit Salz vermischt und Mehl getrennt in jeweils eine Schale geben und das Fleisch darin panieren. Zuerst in Mehl, danach im verschlagenen Ei und als letztes in Paniermehl wenden. Die Pfanne aufstellen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Öl etwa 2 cm hoch einfüllen. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun braten. Danach im Ofen auf einem Blech in etwa 10 Minuten fertig garen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser kochen, dabei für die letzten 8 Minuten den Broccoli hinzugeben. Sobald alles gar ist die Kartoffeln abgießen und im Topf mit der Butter stampfen. Das Püree mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Das Fleisch mit dem Püree und einem Rucola- oder Spinatsalat mit leichtem Zitronendressing servieren.

    Sonntags ist Kaffeezeit – Foodblog aus Unterfranken

    Kochen – Backen – Schnippeln

    Diesmal gibt es das Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Hähnchen Piri Piri

    Da wir alle in der Familie gerne Hähnchen essen, fand ich es doch als ein sehr interessantes Rezept aus dem Jamie Oliver 30 Minuten Kochbuch. Hähnchen Piri Piri, Kartoffeln mit Feta und Koriander, Ruccolasalat und als Dessert Portugiesische Törtchen.

    Auch wenn man hier Hähnchenoberschenkel mit Knochen nehmen muss. Mein Mann kann ja so etwas gar nicht essen kann, aber da musste er einfach durch. Auch diesmal hörte es sich einfach und nicht zu kompliziert an, wie so manche andere Rezepte aus diesem Kochbuch, wie ich bereits schon selbst feststellen musste. Die Zutaten bekommt man in jeden Supermarkt um die Ecke, was ich schon mal sehr gut finde.

    Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Hähnchen Piri Piri

    • 4 große Hähnchenschenkel, mit Haut und Knochen
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 6 Zweige Thymian
    • 100 g Rucula
    • 1/2 Zitrone
    • 1 mittelgroße Kartoffel
    • 2 Süßkartoffeln
    • ½ Zitrone
    • 1 frische rote Chili
    • Ein Bündel von frischem Koriander
    • 50 g Fetakäse
    • ½ rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1-2 Chilischoten
    • 1 EL süßer Paprika geräuchert
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Worcestershire-Sauce
    • Ein Bündel von frischem Basilikum
    • Olivenöl
    • Natives Olivenöl extra
    • Meersalz und schwarzer Pfeffer
    • Mehl, zum Bestäuben
    • 1 x 275 g Packung frischer Blätterteig
    • gemahlener Zimt
    • 125g Crème fraîche
    • 1 TL Vanille-Paste oder Vanille-Extrakt
    • 5 EL feiner Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Bio-Orange

    Alle Zutaten und Geräte bereitstellen. Den Backofen auf 200C / Gas 6. Eine große Grillpfanne auf hoher Hitze setzten.

    Die Hähnchenschenkel auf einem Kunststoff Schneidebrett legen, Hautseite nach unten, und das Fleisch einschneiden Mit Olivenöl beträufeln und würzen, dann auf die Grillpfanne mit der Hautseite nach unten legen. Braten bis es golden unten ist, dann umdrehen.

    Eine saubere Arbeitsfläche bemehlen. Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Eine Hälfte kommt wieder in den Kühlschrank für eine andere Verwendung, die andere Hälfte (20x20cm) mit Zimt bestreuen. Den Blätterteig aufrollen und in 6 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben aufrecht jeweils in die Mulde eines Muffinblechs setzten, anschließend mit dem Daumen die Teigröllchen so auseinanderziehen und formen, dass Törtchen mit flachem Boden entstehen und die Mulde ausgefüllt ist. 8-10 Minuten im obersten Teil des Ofens leicht goldgelb backen.

    Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, in der Schale längs halbieren. In einer großen Mikrowelle – sicheren Schüssel mit ½ Zitrone geben. Deckel mit Frischhaltefolie bedecken und in der Mikrowelle bei voller Leistung für 15 Minuten garen.

    Die Hähnchenschenkel wenden.

    Créme fráiche, Ei, Vanille, 1 EL Zucker und die abgeriebene Schale von der Orangen in eine kleine Schüssel gründlich verrühren.

    Die Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch schälen.Chili vom Stiel befreien. Schale beider Zitronen fein abreiben, den Saft von 1 Zitrone auspressen. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die vorbereiten Zutaten mit allen anderen Zutaten für die Sauce und je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer im Standmixer glatt mixen.

    Die Paprikaschoten putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. In die Grillpfanne geben. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen: Paprika mehrmals wenden.

    Die Muffinform aus dem Ofen nehmen. Mit dem Rücken eines Teelöffels in den Törtchen-Platz für die Füllung schaffen, dafür den aufgegangenen Teig an den Seiten etwas zurückdrücken. Die Créme fráiche – Mischung auf die Törtchen verteilen, das Blech wieder oben in den Ofen schieben, für 8 Minuten.

    Die Piri –Piri- Sauce in eine Bratform gießen, im die Schenkel gerade gut hineinpassen. Gebratene Paprikastreifen an den Seiten der Form verteilen. Hähnchenschenkel mit den abgebrausten Thymianzweige einlegen und in den mittleren Teil des Ofens schieben.

    Einen kleinen Topf auf starke Hitze stellen, den Saft der abgeriebenen Orange hineinpressen und 4 EL Zucker einrühren, der jetzt zu Karamell gekocht.

    Koriander abbrausen und trockenschütteln, einen kleinen Teil beiseitelegen. Chili vom Stiel befreien. Koriander und Chili auf einem Brett hacken, den Feta dazu bröckeln, weiterhacken und dabei vermischen.

    Die Törtchen aus dem Ofen nehmen. Die Hähnchenschnekel auf die obere Schiene verfrachten und in etwa 10 Minuten fertig garen.

    Über jedes Törtchen etwas Karamell gießen. Beiseitestellen.

    Rucula in einer Schüssel mit nativem Olivenöl, je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer und dem Saft der ½ Zitrone anmachen. Zu Tisch bringen.

    Wenn die Kartoffeln gar sind, den Saft der heißen Zitrone mit einer Küchenzange über den Kartoffeln ausdrücken; Zitronenhälfte wegwerfen. Die gehackte Koriandermischung dazugeben und durchmischen. Abschmecken, mit dem restliche Koriander garnieren und zu Tisch bringen.

    Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und gleich auf den Tisch damit und einen guten Appetit!

    Da das Hähnchen noch intensiver schmecken könnte und mehr sein könnte von der Pipi-Piri Sauce gebe würde ich sagen, legt das Hähnchen ein paar Stunden vorher in der Sauce ein und macht die doppelte Menge.

    Die Hähnchenschenkel waren einfach und leicht zu machen. Was ich aber hier anders machen würde, die Hähnchenschenkel in der Pri Pri Sauce ein paar Stunden zu marinieren. Da würde das Hähnchen noch besser und intensiver schmecken. So war es doch etwas zu fade.

    Pri Pri Sauce etwas zu wenig für alle. Denn sie ist super lecker und jeder wollte noch mehr. Hier lieber die doppelte Menge machen, dann hat jeder genug davon.

    Kartoffeln ein sehr interessanter und abwechslungsreicher Geschmack. Die Mischung aus Koriander, Feta und dazu die 2 verschiedenen Sorten von Kartoffeln, einfach lecker.

    Törtchen wie einfach und schnell sind sie zumachen und die Soße aus Karamell dazu himmlisch. Leicht, lecker und so schön süß.

    Sonntags ist Kaffeezeit – Foodblog aus Unterfranken

    Kochen – Backen – Schnippeln

    Mein 18 Menü aus Jamie Oliver 30 Minuten Kochbuch diesmal das Jamaika – Hähnchen Menü

    Ich selbst habe mir ja vorgenommen aus dem Jamie Oliver 30 Minuten Kochbuch durch zu kochen und bin jetzt bereits bei Menü 18 angelangt. Nach langer Pause vom Jamie Oliver Kochbuch habe ich es dann endlich mal wieder geschafft und habe mir aus dem Bücherregal das Kochbuch geschnappt und mir folgendes Menü ausgesucht.

    Wenn ihr euch jetzt fragt, warum das Hähnchen so dunkel ist – Nein, ist übrigens nicht verbrannt auch wenn es so aussieht auf dem Foto, es ist die leckere und köstliche Marinade die es so aussehen lässt.

    Hähnchen: Jamaika Sauce

    Hähnchen Die Hähnchenbrüste auf einem Kunststoffbrett längs so durchschneiden, dass sie nur noch an der Spitze zusammenhängen. Rundrum mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten in die heiße Grillpfanne legen. Das Brett wegräumen und die Hände waschen.

    Mais In dem großen Topf – die Kolben mit kochendem Wasser bedecken, salzen und einen Deckel auflegen.

    Sauce Frühlingszwiebeln putzen und grob hacken, Thymian abbrausen, den Großteil der Blätter abzupfen. Beides mit Lorbeer (Stiele entfernen), je 1 große Prise Nelken, Muskatnuss und Piment, Rum, Essig, Honig und 2 TL Salz und den Standmixer geben. Chilli von Stiel und Samen befreien, dazugegeben. Knoblauch hineinpressen und die Zutaten bei geschlossenem Deckel zu einer glatten Paste mixen- bei betraf mit etwas nativen Olivenöl geschmeidiger machen.

    Hähnchen Das Fleisch sollte jetzt auf der Unterseite goldgelb sein, also wenden. In einer Ofenfeste Form, in die die Brüste eben hineinpressen, die Jamaika-Sauce verteilen und das Fleisch mit der Hautseite nach oben einlegen. Mit den Honig beträufeln, die Rosmarin und restlichen Thymianzweige (von der Sauce) darauflegen. Im obersten Teil des Ofens 15 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Das Öl in der Grillpfanne weggießen, die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Auf starker Hitze stellen.

    Reis & Bohnen Einen großen breiten Topf mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden, mit der Zimtstange, 1 guten Schuss Olivenöl und reichliche Salz und Pfeffer in den Topf geben. Umrühren und etwa 1 Minute dünsten, dann den Reis einstreuen und den Geflügelfond zugießen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und in den Topf schütten. Behutsam rühren, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 12 Minuten köcheln lassen.

    Jogurth Den Joghurt in eine kleine Schüssel füllen. Koriander abbrausen, trockentupfen, fein hacken. Mit 1 Prise Salz, 1 kräftigen Schuss nativen Olivenöl, der fein geriebenen Schale und dem Saft von 1/2 Limette unter den Joghurt rühren. Auf den Tisch stellen, die andere Limettenhälfte zum Auspressen dazulegen.

    Thai-Hähnchen-Laksa: Das Rezept von Jamie Oliver

    Thai-Hähnchen-Laksa: eine pikante Nudel-Kürbis-Suppe

    Zutaten bereitstellen • Wasser aufkochen • Mixer • Grillpfanne, starke Hitze • Mittelgroße Bratpfanne, mittlere bis starke Hitze • Großer Topf, mittlere Hitze

    • 4 entbeinte Hähnchenkeulen ohne Haut
    • 1 geh. TL Fünf-Gewürze-Pulver
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 1 EL Sesamsamen
    • 1 frische rote Chilischote

    • 1 Hühner- oder Gemüsebrühwürfel
    • 1 Butternusskürbis (nur der kernlose schlanke Teil)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 daumengroßes Stück Ingwer
    • 1 frische rote Chilischote
    • 1 TL Kurkuma
    • ½ Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 geh. TL Erdnussbutter
    • 4 getrocknete Kaffirlimettenblätter
    • ½ Bund Koriandergrün
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 EL salzarme Sojasauce,plus mehr zum Abschmecken
    • 1 EL Fischsauce
    • 300 g mittelfeine Reisnudeln
    • 600 g grüner Spargel
    • 1 Dose (400 g) fettarme Kokosmilch
    • 3 Limetten

    Das Hähnchenfleisch auf einem großen Stück Pergamentpapier mit Salz, Pfeffer und dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen • In das Papier einschlagen und mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1,5 cm klopfen • Das Fleisch in die heiße Grillpfanne legen und von jeder Seite 3–4 Minuten grillen, bis es kräftig gebräunt und durchgegart ist • Etwa 800 ml kochendes Wasser in den Topf gießen und den Brühwürfel hineinkrümeln.

    Vom Kürbis den Stiel abschneiden, das kernlose schmale Stück grob zerteilen (nicht schälen; den dickeren Teil mit den Kernen anderweitig verwenden), in der Küchenmaschine raspeln und in die kochende Brühe geben • Die Raspel durch das Flügelmesser ersetzen, den geschälten Knoblauch und Ingwer sowie Chili, Kurkuma, geputzte Frühlingszwiebeln, Erdnussbutter, Limettenblätter, Korianderstiele (Blätter beiseitelegen), Sesamöl, Soja- und Fischsauce hineingeben und alles zu einer Paste verarbeiten • In die Brühe einrühren und die Nudeln hinzufügen

    Die Spargelstangen putzen, halbieren und in die Suppe geben • Die Kokosmilch zugießen, die Suppe aufkochen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken; vom Herd nehmen • Das gegrillte Hähnchenfleisch mit dem Honig bestreichen, mit dem Saft von 1 Limette beträufeln und in Sesam wälzen • Fleisch und Suppe mit Koriandergrün und Chiliringen bestreuen und mit der in Spalten geschnittenen restlichen Limette servieren.

    Die ganzen Folgen von "Jamies 15 Minutes Menüs" gibt's im Anschluss an die TV Ausstrahlung immer hier auf sixx.de

    ©2012 Jamies 15 Minutes Menus, Buch: "Jamie Olivers 15 Minuten Küche Volume 1"

    Ein weiteres Hähnchengericht, pikante Hähnchenspieße, gibt es bei fem.com!

    Meistgesehene Videos

    Junge Männer sind die besseren Liebhaber

    Wie mein junger Liebhaber von mir lernte

    Junge Männer sind die besseren Liebhaber!

    Zu früh kommen: Ein Problem vieler Männer?

    Gefühle vs harter Sex

    Neue Folgen Sweet & Easy - Enie backt

    Wir lieben Käsekuchen!

    Enie widmet dem beliebtesten Kuchen der Deutschen eine ganze Sendung! Vom einfachsten Käsekuchen der Welt, über pikante Käsetörtchen bis zum Peanut.

    Alles zu den Ur-Vampiren!

    The Originals - das sind die Geschwister Klaus, Elijah und Rebekah Mikaelson, die ersten Vampire der Geschichte. Sie finden im verwunschenen New Or.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...