среда, 23 мая 2018 г.

hähnchen_spinat

Gefüllte & überbackene Hähnchenbrust (mit Spinat)

© Essen ohne Kohlenhydrate

Das Rezept der gefüllten Hähnchenbrust war so lecker – und durch Facebook und die EoK-Facebook-Gruppe (hier beitreten) – bin ich dann auf die Idee gekommen weitere Varianten davon auszuprobieren. Heute gibt es also die gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und einem Hauch Käse.

Die Hähnchenbrust wird eingeschnitten und gewürzt und dann kurz (knapp 10 Minuten) im vorgeheizten Ofen in einer passenden Form angebacken. In dieser Zeit wandert der frische und gewaschene Blattspinat in die Pfanne (mit ein paar Zwiebeln):

Alles mit etwas Öl durchgaren und dann vom Herd nehmen. Spinat mit den zwei Gabeln (oder den Fingern) in die Schnitte im Fleisch einfüllen.

Den Rest vom Spinat mit in die Schüssel geben. Bevor alles nun nochmal in den Ofen wandert, alles noch mit etwas Käse überstreuen und nochmal nachwürzen.

Das ganze Gericht ist wirklich saumäßig lecker. Bei mir gab es als Beilage eine Portion der leckeren Quinoa-Gemüsepfanne (zum Rezept geht es HIER).

Hähnchen-Curry mit Spinat

1 EL Öl, Currypulver, gemahlenen Koriander, Kümmel, Ingwer und Knoblauch in eine Bratpfanne geben. Über mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anbraten.

Tomaten entkernen und mit dem Hähnchen in Würfel schneiden und im Verbleibenden Öl ca. 10 Minuten braten. Spinat hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Deckel abnehmen und erneut durchrühren.

Salz, Wasser und frischen Koriander hinzugeben, 1 Minute simmern lassen.

Unser Tipp: Dazu passt hervorragend brauner Basmati-Reis mit Zwiebeln und einer Prise Zimt.

© 2017 Weight Watchers International, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
WEIGHT WATCHERS ist die eingetragene Marke von Weight Watchers International, Inc. SmartPoints ist die Marke von Weight Watchers International, Inc. Diese Marken werden unter Lizenz von Weight Watchers (Deutschland) GmbH benutzt.

Einfach E-Mail Adresse eintragen, absenden und weiter kostenlose Weight Watchers Rezepte, Tipps und Artikel genießen!

Nudelauflauf mit Hähnchen, Spinat und Champignons

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen. Hähnchenbrust würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin 5-8 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und Currypaste unterrühren, mit Milch, Brühe und Sojasauce ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Nudeln vermengt in eine Auflaufform geben.

Käse mit Paniermehl und Curry vermischen, Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

© 2017 Weight Watchers International, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
WEIGHT WATCHERS ist die eingetragene Marke von Weight Watchers International, Inc. SmartPoints ist die Marke von Weight Watchers International, Inc. Diese Marken werden unter Lizenz von Weight Watchers (Deutschland) GmbH benutzt.

Einfach E-Mail Adresse eintragen, absenden und weiter kostenlose Weight Watchers Rezepte, Tipps und Artikel genießen!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

Hähnchen mit Spinat

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Leckere Hähnchen mit Spinat und Ricotta

Zutaten für 4 -5 Stück

2 Handvoll frische Spinat

2 EL Ricott1 Handvoll Mozarella gerieben

Salz Pfeffer Parpika pullver Knoblauch Pullver

Ich habe 3 HühnerBurust gehabt aber von der Füllung ist mir bisschien geblieben.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste

Mit gerade mal 3 g KH pro Portion ist dieses Gericht nicht nur Low Carb sondern fast NO CARB!! So schmeckt Spinat bestimmt auch denjenigen, die ansonsten nicht so begeistert davon sind! Wir machen unseren Rahmspinat heute nämlich einfach selbst und das ist ganz einfach sowie gesund, lecker und wunderbar cremig. Dieses Low Carb Gericht eignet sich perfekt als Abendessen und enthält sehr viel Protein. Super also auch für alle Sportler unter Euch.

Das Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

  • 300 g – Hähnchenbrustfilet
  • 250 g – TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
  • 30 g – Frischkäse (zB Knoblauch)
  • 80 g – Crème fraîche
  • 50 g – Reibekäse
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Koch-Video:

Zubereitung:

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen. Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben. Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer. Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen. Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken. Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen.

Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen. Dabei umrühren.

Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen.

Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben. Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer. Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack.

In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen. Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken. Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.

Fertig ist dein köstliches Spinat Hähnchen!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

Weitere Artikel

Köstliche 15-Minuten Low Carb Erbsen Spinat Frittata mit Käse

Die Low Carb Kürbis-Lasagne für die ganze Familie

Luftig leichte Low Carb Lemon Cheesecake-Creme mit warmer Himbeersauce

37 Kommentare

Ich habe gerade das Hähnchen mit Spinatkäsekruste gegessen. O, man ist das oberlecker und ich bin pappsatt. Die zweite Portion gibt’s heute Abend. Das gibt’s jetzt öfters. Vielen Dank für das leckere Rezept.

Schön, dass es Dir geschmeckt hat liebe Manuela 🙂

Hallo Leute.. Das Chicken mit dem Spinat.. Ein Träumchen.. Aber ich hab das jetzt 1x mit Grünkohl ausprobiert.. Noch ein paar zusätzliche Gewürze und Kräuter.. Grünkohl jetzt im Winter.. Eine Vitaminbombe noch dazu.. 😉

das ist eine super Idee! Das muss ich selbst mal ausprobieren 🙂

Leider ist nicht jeder Grünkohl Fan, aber vielleicht denke ich mir demnächst mal etwas damit aus,

damit der Grünkohl neben uns noch mehr Fans dazugewinnt 😀

Hallo Mareike.. (endlich einmal ein Bild zu der Person, die so feißig die Rezepte herausbringt😉).. Eure Rezepte sind echt gut.. 👍👍 Aber wiederholen sich etwas.. Grinse jetzt mal bissel unverschämt.. Nein, ich muß Euch mal ein Lob aussprechen.. Macht weiter so.. 😉 LGe

das mit dem Grünkohl klingt ja richtig gut. Darf ich fragen ob du gefrorenen oder frischen Grünkohl genommen hast?

deine Antwort ist bei mir leider untergegagen, da wir täglich so viel Post bekommen 🙂 Danke dir auf jeden Fall für dein Lob! 🙂

Es kann sein, dass sich manche Rezepte in den Grundzügen wiederholen, da ich mir wirklich täglich neue Rezepte selbst ausdenke und da kann es natürlich mal vorkommen, dass eines einem anderen ähnelt etc. Versuche aber immer Abwechslung ins Spiel zu bringen und euch viele verschiedene Dinge anzubieten! 😉

Hab es gestern auch ausprobiert. Sehr lecker!

Hab das Hähnchen mit Spinat und Käsekruste gegessen, Sau lecker werd ich bestimmt noch mal machen…Danke für das tolle Rezept. Macht weiter so…

Ich könnte mir das auch sehr gut mit Lachs vorstellen. Müsste doch auch funktioniert, oder was meint ihr dazu?

Sehr lecker. Habe es gerade probiert. Danke für das tolle Rezept😉

Ich habe es heute ausprobiert und ich bin begeistert es ist super mega lecker das werde ich jetzt öfters kochen 😊

Ich möchte gerne wirsing nehmen, da mein Mann kein Spinat mag. Stell ich mir auch lecker vor.

Wirsing ist sicher auch super! Jemand hatte auch vor Kurzem Grünkohl vorgeschlagen, falls ihr das auch mögt 🙂

Sag uns doch wie es geworden ist, wenn ihr es ausprobiert habt! Viel Spaß beim Kochen 🙂

OMG . Wie lecker das ist… und nicht nur das…. Endlich macht mir abnehmen Spaß und ich kanns gar nicht erwarten wieder ein neues Rezept zu probieren! DANKE euch herzlich .

Wurde heute ausprobiert und für mega lecker befunden. 😍

Servus Mareike und dem Rest des Teams,

da ich Abends für meinen Mann mit koche, bräuchte ich ein paar schöne kohlenhydrat arme Beilagen.Hab schon Eiweißbrot wie Croutons angeröstet oder Konjaknudeln gemacht. Leider ist er kein Gemüse- bzw. Salat-Fan…😏…Hoffe, ihr habt ein paar schöne Ideen.

Lieben Gruß, Sabine

Habe es heute nachgekocht. Ein Lob, es schmeckt hervorragend!!

Leider keinerlei Raffinesse bei den Gewürzen, langweilig.

Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Deshalb halte ich mich bei der Auflistung der Zutaten bei den Gewürzen etwas zurück, da jeder, ganz nach Lust und Laune, Geschmack und Veträglichkeit, die Freiheit besitzt, Gewürze und Kräuter zu verwenden. Das schreibe ich bei sehr vielen Rezepten mit dazu; das kann man sich (hoffe ich) aber vermutlich auch denken. Wenn ich denke „das Gewürz muss da unbedingt mit rein“, dann schreibe ich das auf jeden Fall hin. Wenn ich nun aber beginnen würde, zu den Rezepten mehrere Gewürze aufzulisten, würden täglich Kommentare kommen, ob man dies durch das ersetzen oder das und jenes weglassen kann, usw und sofort.

Wenn du dich gelangweilt fühlst von den Rezepten ist das natürlich schade. Ich bin mir aber sicher, dass du es schaffst, selber Gewürze zu verwenden, auch ohne Anleitung. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Mega lecker! Einfach genial! ☺

ein tolles Rezept… einfach super!

Ich benutze getrockneten gemahlenen Knoblauch und davon nicht zu wenig.. ein Gedicht!

Salz und Pfeffer… mehr nicht! Wie immer ein tolles Rezept! DANKE !

habe es heute zum zweiten Mal gekocht, weil das sooo lecker und so schnell gemacht ist 😊 Die Portion macht auch super satt.

Eure Rezepte sind top, weiter so 👍

Danke für dein Lob, das hört man gerne 🙂

Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren!

Schönen guten Abend,

wir haben es heute zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal war es leider etwas trocken… heute haben wir einfach eine kleine Schicht Spinat unter die Hähnchen gepackt… PERFEKT. Mein neues Lieblingsessen. Und es hält gut an und macht lange satt. Tolles Rezept

Also ich komme auf ca 750 kcal und ganz andere naehrwerte bei ca 300 gramm

ich berechne die Nährwerte immer genau nach Rezept. Alles was reinkommt beziehe ich in die Rechnung mit ein und teile es durch die jeweiligen Portionen. Rein logisch kann Deine kcal Zahl nicht stimmen, da das Gericht zu einem Großteil aus purem Hähnchenfleisch und purem Spinat besteht 🙂 Habe es dennoch gerade nochmal überprüft und komme auf die selben Werte, wie im Rezept angegeben.

Gib am besten das nächste Mal alles auf fddb.info ein, das ist eine relativ genaue Seite zur Berechnung, die auch von Sportlern, etc. verwendet wird.

Aber doch schon ein 200 Gramm Hähnchenbrust, hat doch schon 46 Gramm Eiweiß

ja, im Rezept steht auch 46 g Eiweiß pro Person 🙂 300 g ingesamt durch zwei geteilt sind 150 g Hähnchen und zusammen mit dem Rest der Zutaten komme ich pro Portion auf 46 g Eiweiß.

Ich komm mit ca 350Gramm portion auf 750 kcal… hab ich was falsch gemacht? oder ist meine APP zu doof? 😀 wenn ich die Portion in der APP halbiere, stimmt es ungefähr

vermutlich liegt da ein Rechenfehler vor, eventuell sind die Angaben in der App für ein Nahrungsmittel fehlerhaft.

Habe es heute zum ersten mal probiert …..fazit es war mehr als ein gaumenschmaus….. Es war übelst lecker und hat richtig lecker geschmeckt

freut uns sehr, dass es dir auch so gut geschmeckt hat! 🙂

Das gabs heute bei uns, hab statt Reibekäse Feta genommen und ausversehen ist mir etwas zu viel Creme Fraiche rein geflupst. Das war sooooooo lecker! Danke für das tolle Rezept. Hat der ganzen Familie super geschmeckt.

Danke für dieses Rezept, die Hähnchenbrust war sehr saftig, Spinat lieben wir sowieso. Ich hätte mir die Kruste ein bisschen knuspriger vorgestellt, hatte 30 min 180 Grad Ober-und Unterhitze und dann drei Minuten Grill.

Kann der Spinat mit dem Käse knusprig werden?

super, dass es dir geschmeckt hat! 🙂

Als ich das Rezept erstellt hatte, habe ich beim Anschneiden eine leicht knusprige Kruste gehabt, deshalb hab ich dem Rezept auch das Wort knusprig hinzugefügt 🙂 Ich backe es die letzten 5-3 Minuten auch immer bei Grillfunktion und da entsteht bei mir meist diese knusprige Schicht. Kann aber von Ofen zu Ofen verschieden sein!

Suuuuuper lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

…hab noch mit Bacon belegt… Nomnomnom 🙂

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste

Einmaliges Angebot

Kategorien

Wer bloggt hier?

Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

Gefüllte & überbackene Hähnchenbrust (mit Spinat)

© Essen ohne Kohlenhydrate

Das Rezept der gefüllten Hähnchenbrust war so lecker – und durch Facebook und die EoK-Facebook-Gruppe (hier beitreten) – bin ich dann auf die Idee gekommen weitere Varianten davon auszuprobieren. Heute gibt es also die gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und einem Hauch Käse.

Die Hähnchenbrust wird eingeschnitten und gewürzt und dann kurz (knapp 10 Minuten) im vorgeheizten Ofen in einer passenden Form angebacken. In dieser Zeit wandert der frische und gewaschene Blattspinat in die Pfanne (mit ein paar Zwiebeln):

Alles mit etwas Öl durchgaren und dann vom Herd nehmen. Spinat mit den zwei Gabeln (oder den Fingern) in die Schnitte im Fleisch einfüllen.

Den Rest vom Spinat mit in die Schüssel geben. Bevor alles nun nochmal in den Ofen wandert, alles noch mit etwas Käse überstreuen und nochmal nachwürzen.

Das ganze Gericht ist wirklich saumäßig lecker. Bei mir gab es als Beilage eine Portion der leckeren Quinoa-Gemüsepfanne (zum Rezept geht es HIER).

Rezept : Hähnchen-Spinat-Curry

Heute wird's indisch: Mit Curry, Kurkuma und Koriander zaubern Sie im Handumdrehen diesen Eintopf, egal ob im Sommer oder Winter! Und auch hier gilt: We love Detox, we love Low Carb!

Geringer Zubereitungsaufwand Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand Schwierigkeits-Grad 3

4 bis 7 % Eiweiß pro Portion Muskelaufbau Power

7 bis 10 % Eiweiß pro Portion Muskelaufbau Turbo

Mehr als 10 % Eiweiß pro Portion

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion Fettburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion Fettburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander (Pulver)
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (Bio)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 2 mittelgroße(s) Zucchini(s)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 Handvoll Spinat
  • 4 Zweige Koriander

Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Penne mit Hähnchen, Spinat und Pesto

Zubereitungsschritte

Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. De Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl je Seite ca. 6 Minuten braten, in Alufolie wickeln und bei 120°C in den Ofen legen.

Das Gemüse bis auf den Spinat im Bratfett andünsten, ca. 3 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, den Spinat zugeben und untermengen. Die Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, mit den Hähnchenscheiben und dem Pesto unter das Gemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilt servieren.

Regina's Küche

Das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen

Indisches Hähnchen mit Spinat

Ich liebe indische Küche und gehe auch gerne indisch essen, habe mich aber bisher nicht getraut, selbst indisch zu kochen. Durch Zufall fand ich einem kleinen Laden dieses indische Kochbuch zum Spitzenpreis von 5 € – das musste ich einfach mitnehmen. Und habe spontan dieses Rezept ausprobiert – unglaublich scharf aber auch unglaublich lecker! Wobei ich in punkto Schärfe eher empfindlich bin. Für die Zubereitung inklusive Currypaste habe ich ca. 1 1/2 Stunden gebraucht, die sich gelohnt haben.

Ein leckeres, würziges und gesundes Essen. Auch wenn die Fotos diesmal nicht ganz so toll geworden sind… aber bei so einem Gericht ist es schwierig, ein tolles Foto hinzubekommen. Wer das Gericht googelt (Bildersuche) wird schnell feststellen, dass es weitaus schlimmere Bilder als meine gibt.

  • 250g Blattspinat (TK)
  • 1 frische grüne Chili, entkernt und fein gehackt
  • 1 EL frisch gehackter Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 240g Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Currypaste (Rezept anbei)
  • 150ml Geflügelfond
  • 200g Sahnejoghurt
  • 400g Hähnchenbrustfilet

Den Spinat langsam bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zusammen mit der Chilischote, dem Ingwer und dem Knoblauch mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten, je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben.

Die Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und ggf. nachparieren. In mundgerechte Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt aber noch nicht gar sind. Beiseite stellen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt bei geringer Hitze rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben, 2 Minuten dünsten und dabei etwas zerdrücken. Chilipulver und Currypaste unterrühren und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Spinatpüree und den Geflügelfond unterrühren. 4 EL Joghurt nach und nach unterrühren. Die Hähnchenfleischwürfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch zart ist.

Mit dem restlichen Joghurt servieren. Dazu gab es Basmatireis, verfeinert mit Kardamon, Nüssen, Rosinen und Safran.

  • 4 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Bockshornklee
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Curryblätter
  • 2 getrocknete rote Chillies
  • 2 TL gemahlenen Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 TL Chilipulver
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 125ml Öl

Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee und Fenchel sowie Curryblätter und Chillies mit dem Mörser mahlen. In eine Schüssel geben und mit Kurkuma, Chilipulver, Essig und Wasser zu einer glatten Paste verarbeiten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste bei geringer Hitze 10 Minuten ständig rühren, bis das Wasser verdunstet ist und sich das Öl absetzt.

Die Paste abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen. Mit Öl bedeckt hält sich die Paste im Kühlschrank etwa 4 Wochen.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...