среда, 23 мая 2018 г.

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Brathähnchen (65)

Ein richtig knuspriges Brathähnchen schmeckt immer wieder gut! Hier finden Sie viele Rezepte für Brathuhn, Marinaden und Tipps für ein gelungenes ganzes Huhn.

Beliebte Brathähnchen Rezepte

Grillhähnchen auf schnelle Art

Pikant gewürztes, saftiges Hähnchen, im Ofen bei hoher Hitze knusprig gebacken.

Rezept von: Nancy

Brathähnchen mit Gartenkräutern

Das ist ein wundervolles Brathähnchen-Rezept mit leckeren Gartenkräutern. Das perfekte Sonntagsessen. Nehmen Sie sich nur etwas Zeit für das Einlegen der Hähnchen.

Rezept von: Beverly Auguadro

Brathähnchen mit Reisfüllung

Ein köstliches Brathähnchen, bei dem die Beilage direkt im Hähnchen gegart wird. Die Füllung besteht aus Reis, Kürbis- und Sonnenblumenkernen.

Rezept von: ntbella

Gegrilltes Hähnchen mit Bier

Ein ganzes Hähnchen wird mit Bier, Knoblauch, Butter und Paprika gewürzt und langsam gegrillt. Eine ungewöhnliche Zubereitungsmethode für zartes, saftiges und delikates Hähnchen!

Rezept von: Barrie Tapp

Glaciertes Hähnchen mit Kreuzkümmel

Ich war auf der Suche nach einem Rezept für ein Huhn im Ofen, das ganz wenig Arbeit macht und wo die Kruste richtig schön knusprig wird. Ich habe mir aus allen möglichen Quellen ein Rezept gebastelt, was super geworden ist.

Fleisch: Hähnchen zubereiten

Hähnchen zubereiten

Hähnchen zubereiten ist ganz einfach - mit den Tipps der Kochprofis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Ganzes Hähnchen mit kaltem Wasser von innen und außen kurz abspülen und trocken tupfen. Dabei das lose weiße Fett an der inneren Bauchöffnung entfernen. Eventuell noch vorhandene Federkiele mit einer Pinzette entfernen. Das Hähnchen nach Rezept nur innen salzen und pfeffern. Wenn Sie es auch außen salzen, wird die Haut nicht knusprig, sondern trocknet aus.

Hähnchen zubereiten - hier können Sie Ihr neues Wissen anwenden

Videoempfehlung:

Foto: Thomas Neckermann

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    Brathähnchen - das perfekte Hähnchen aus dem Backofen

    Bei dem Würzen von einem Brathähnchen meiden wir jede Art von Fremdfetten (Transfetten). Sie brauchen keine Butter, kein Butterschmalz oder Öl um das Hähnchen zu marinieren. Mit ganz einfachen Gewürzen gelingt Ihnen der typische Geschmack eines Brathähnchens. Bei unserem Brathähnchen Rezept wird das Hähnchen ganz normal mit einem Hдhnchenstдnder im Backofen gegrillt. Schritt für Schritt mit Bildanleitung zeigen wir Ihnen wir Ihnen das Brathähnchen gelingt.

    Rezept Brathähnchen - Hähnchen aus dem Backofen

    Zutaten für 4 Personen:

    Zubereitung Brathähnchen

    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Hähnchen kurz abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Brathähnchen von innen nur mit Salz würzen.

    Stellen Sie die Hähnchen auf einen Brathähnchen Ständer und dann auf ein Backblech.

    Wenn der Ofen die richtige Temperatur hat stellen Sie das Backblech ganz unten auf den Boden des Backofens. (Nicht auf eine Schiene!)

    Lassen Sie die Hähnchen für 85 Minuten jetzt grillen.

    Das war´s. Jetzt noch das Brathähnchen für ca. 10 Minuten auf dem Ständer ruhen lassen und dann teilen.

    Wir zeigen Ihnen jetzt Bild für Bild wie Sie die Hähnchen vom Brathähnchen Ständer nehmen und anschließend mit einer Geflьgelschere teilen.

    Sie brauchen eine Geflügelschere ? . dieses Modell können wir Ihnen empfehlen:

    Sie brauchen einen Ständer für Ihr Brathähnchen . dann können wir Ihnen dieses Modell empfehlen:

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    Brathähnchen - Hähnchen aus dem Backofen - Hähnchen gegrillt im Backofen - Brathähnchen Rezept - gegrilltes Hähnchen - Garzeiten Hähnchen im Backofen - Hähnchen grillen

    Gerne beantworten wir Ihnen wichtige Fragen rund um das Brathähnchen:

    Welche Hähnchen eigenen sich für das Brathähnchen?

    Sie sollten für das Brathähnchen in bisschen tiefer in die Tasche greifen. Grundsätzlich schmecken frische Hähnchen am Besten und sind besser für ein Brathähnchen geeignet. Die Qualität des Hähnchen spielt bei der Zubereitung eine wichtige Rolle. Wir empfehlen Ihnen frische Hähnchen von einem Hof Ihres Vertrauens zu kaufen oder auf Bio Hähnchen zurück zu greifen. Sie werden den Geschmack beim Brathähnchen sofort erkennen.

    Wie bekomme ich die Haut beim Brathähnchen knusprig ?

    Das ist eine der schwierigsten Sachen, wenn man die richtige Gartemperatur nicht weiß.

    Das Brathähnchen muss bei einer bestimmten Temperatur im Backofen gegart werden. Die Temperatur sollte so hoch sein, dass die Haut knusprig wird aber im Laufe der Garzeit das Hähnchen nicht verkohlt . oder das Fleisch austrocknet. Um eine knusprige Haut beim Brathähnchen zu bekommen sollten Sie die Temperatur auf 180 Gramd Umlauft stellen. Ein schönes großes Brathähnchen ist dann nach 85 Minuten fertig.

    Kann ich auch einfach das Brathähnchen auf ein Backblech legen?

    Diese Methode ist nicht empfehlenswert. Da eine Seite vom Brathähnchen nicht richtig gegart wird und läpschig wird. Die richtige Garmethode ist das Grillen des Hähnchens. Wir empfehlen Ihnen hierzu einen Hähnchenständer zu benutzen. Durch den Hähnchenständer und die Umlufttermperatur im Ofen haben Sie zwei stabile Komponenten um das Brathähnchen saftig, weich und knusprig zu bekommen.

    Meine Brust wird beim Brathähnchen immer trocken . woran kann das liegen ?

    Entweder liegt es an der Qualität des Hähnchen oder die Temperatur und die Garzeit waren nicht richtig.

    Oftmals bei gefrorenen Hähnchen wird die Brust nicht schön. Sie ist entweder matschig oder trocken. Es kann aber auch bei frischen Hähnchen passieren, die von minderer Qualität sind.

    Achten Sie beim nächsten Kauf auf die Qualität und übernehmen Sie im oben genannten Rezept die Garzeit.

    Warum marinieren Sie nicht das Hähnchen ?

    Oftmals entstehe der Irrglaube, dass ein Hähnchen schön mit einer Öl / Gewürzmarinade schön eingerieben werden muss, damit der Geschmack so richtig rüber kommt und die Haut knusprig wird. . nun, das stimmt nicht.

    Durch Ölmarinaden entstehen beim Garen des Brathähnchen Transfette, die äußerst ungesund für uns sind. Des Weiteren werden Sie sehen, dass keinerlei Fettmarinaden notwendig sind um das Brathähnchen knusprig zu bekommen. Mit den obenen im Rezept genannten Gewürzen erhalten Sie nach unserer Meinung einen wunderbaren Brathähnchen Geschmack . probieren Sie einfach.

    Probieren Sie einfach unser Brathähnchen Rezept und Sie werden sehen wie schnelle und einfach es ist ein Brathähnchen selber zu machen, wenn man die richtige Temperatur und die richtige Garzeit kennt.

    copyright 2012 Angelika Heine alle Rechte vorbehalten Rezepte kochen

    alle Rechte vorbehalten. Für veröffentlichte Artikel oder Informationen kann für die Vollständigkeit und Richtigkeit keine Gewährleistung übernommen werden. Kopie, Weiterverbreitung oder Weiterverarbeitung, insbesondere zum kommerziellen Gebrauch, sind nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung gestattet.

    leckere Rezepte und Gerichte kochen - selber kochen einfach gemacht - tolle Hackfleisch Rezepte - Fisch Rezepte - Suppen Rezepte - Nudel Rezepte - uvm bei uns am 18.06.2014

    Rezept Knuspriges Kräuterhuhn aus dem Ofen

    Am besten schmeckt das aromatische Hühnchen frisch aus dem Ofen nur mit knusprigem Baguette und einem grünen Salat dazu.

    Rezeptinfos

    60 bis 90 min Dauer

    Zubereitung

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen oder die Poularde innen und außen waschen, dann gut trocken tupfen. Die Haut vorsichtig vom Fleisch lösen (aber nicht abtrennen), indem man mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel zwischen Haut und Fleisch entlang fährt.

    Die gemischten Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und möglichst fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ganz lassen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 50 g Butter in ein Schälchen geben, salzen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern und dem Knoblauch mit einer Gabel gründlich vermengen. Die Kräuterbutter unter die Hähnchen- oder Poulardenhaut schieben und von außen durch leichtes Drücken und Massieren möglichst gleichmäßig verteilen ‒ vor allem auf der Brust und den Keulen.

    Das Hähnchen oder die Poularde innen salzen und pfeffern und die Petersilie in den Bauch stecken. Keulen und Flügel eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Restliche Butter in einem Töpfchen schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann das Hähnchen oder die Poularde rundherum damit bestreichen, nochmals salzen und pfeffern.

    Hähnchen oder Poularde mit der Brustseite nach oben auf einen Backrost legen und in den Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben, dabei ein Blech als Tropfschutz unter den Rost schieben. Das Huhn ca. 1 Std. garen, dabei eventuell ein- bis zweimal mit der übrigen Würzbutter oder Bratenflüssigkeit bestreichen.

    Zum Prüfen, ob das Huhn gar ist, mit einem spitzen Messer am Keulenansatz ein wenig einstechen ‒ ist der austretende Fleischsaft klar und nicht mehr trübe, ist das Huhn gar. Am besten schmeckt es frisch aus dem Ofen nur mit knusprigem Baguette und einem grünen Salat dazu. Bleibt etwas übrig, kommt es am nächsten Tag kalt auf einen üppigen Salat.

    Rezeptkategorien

    Kommentare zum Rezept

    Schwarzfederhühner sind eine alte Nutztierrasse. Meins kommt aus Frankreich. Es sind kleine, handliche Hühner. Ich habe es auf ein Nest aus Kartoffelspalten gebettet und warte, was nun wird. 1 bis 1,5 Stunden lasse ich es brutzeln. Mit den Kräutern war ich großzügig. Die Kräuterbutter kommt den Kartoffeln zugute, wenn der Bratvorgang beginnt. Manchmal sind es die einfachsten Sachen, die gut werden.

    können unendlich sein, wenn die Temperatur heruntergeregelt wird:120 Grad und dann wieder hoch zur Bräunung.

    . aber genauso gut kann man dieses Rezept im Römertopf zubereiten. Das ohne viel bestreichen und man behält auch den Backofen sauber.

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    THERMOMIX ® REZEPT

    Brathähnchen, ganzes Hähnchen

    • 1 ganzes Hähnchen, 1,6 -1,8 kg
    • 1/2 Zitrone, In Stücken
    • 1 Knoblauchzehe, Halbiert
    • 1 Stängel Sellerie, In Stücken
    • 1/2 Zwiebel, In Stücken
    • 30 g Honig
    • 20 g Olivenöl
    • 1 TL Zimt
    • Salz., Nach Geschmack
    • 1 TL Paprikapulver
    • Pfeffer, Nach Geschmack
    • 1,5 Liter Wasser

    einfach

    Zubereitung

    Das Innere des Hähnchen waschen und trocken tupfen und mit Zitrone, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch füllen.

    Honig, Öl und Gewürze in den geben und 20 sec auf Stufe 5 verrühren.

    Mit dieser Marinade das Hähnchen einpinseln und in den Varoma legen.

    Wasser in den geben, Varoma aufsetzen und 70 min /Varoma/Stufe 2 garen.

    Um eine goldbraune Haut zu bekommen, wird das Hähnchen anschließend bei 180°C im Backofen 10-15 min geröstet.

    Hilfsmittel, die du benötigst

    Gareinsatz

    25 min vor Ende der Garzeit kann Reis oder Kartoffeln im Garkörbchen mitgaren (eventuell Wasser nachfüllen). Ebenso kann noch Gemüse nach Wunsch in den Varoma gegeben werden.

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Wir waren skeptisch, aber es war super toll, sehr.

    Wir waren skeptisch, aber es war super toll, sehr saftig und interresant im Geschmack.

    Das Hähnchen wird super zart und schmeckt absolut.

    Das Hähnchen wird super zart und schmeckt absolut lecker. Tolles Rezept, ersetzt den Bratschlauch, damit das ganze gematsche und es wird die Vielfalt der Zubereitung im Varoma gezeigt. Ich mache das Rezept regelmässig als Wunschrezept bei meinen Vorführungen und es kommt prima bei den Kunden an.

    Danke für das tolle Rezept. und die somit tolle Alternative für Bratschlauchrezepte

    Super Rezept, Fleisch zart und lecker, Haut kross.

    Super Rezept, Fleisch zart und lecker, Haut kross!

    Wielange wird dann ein halbes Hähnchen brauchen?

    Wielange wird dann ein halbes Hähnchen brauchen?

    Vielen Dank für dieses Rezept, ich war sehr.

    Vielen Dank für dieses Rezept, ich war sehr kritisch, hab länger nach einem Rezept in der Art gesucht und bin mir sicher dass ich Hähnchen nicht mehr in Wasser kochen werde.Die Haut wird bei uns ohnehin nicht gegessen, Das Fleisch wird wunderbar, wenn man es dämpft. Ich werde ein wenig experimentieren was die Zutaten im Garwasser betrifft, vielleicht mal Weisswein, oder Ingwer😂

    Sehr gut! Fleisch schön zart! Gibt es.

    Sehr gut! Fleisch schön zart! Gibt es bestimmt bald wieder!

    Super saftig

    So ein tolles Rezept, werde ich auf jede. Fall.

    So ein tolles Rezept, werde ich auf jede. Fall öfters machen

    Dieses ganze Brathähnchen ist eine Wucht.

    Dieses ganze Brathähnchen ist eine Wucht. Angeregt durch eine Berichterstattung über die verschiedenen Brathähnchen auf dem aktuellen Oktoberfest, habe ich einfach mal in Rezept Welt geguckt und dieses Rezept gefunden, was im Backofen gemacht wird und nicht in der Fritteuse.

    Danke für die Preisgabe.

    Suuuuuuper,absolut zu

    Suuuuuuper,absolut zu empfehlen,Gab es bei uns heute,total begeistert.

    Sehr lecker! Gab es bei uns

    Sehr lecker! Gab es bei uns schon öffters.

    Ich habe es gestern gemach,

    Ich habe es gestern gemach, mit der Marinade hatte ich so meine Schwierigkeiten, sonst hat es gut geklappt und auch geschmeckt.

    Wir haben das Rezept

    Wir haben das Rezept ausprobiert und sind besten zufrieden.

    Das Hähnchen ist sehr lecker und nach dem wir es in den Ofen gemacht haben , ist es sehr knusprig geworden.

    Danke für die Info.

    Ich habe es heute einmal

    Ich habe es heute einmal versucht; das wird es ab nun definitiv öfters geben! Super lecker - danke!

    Sei frech und wild und wunderbar! ♥

    Leider ist meins nicht

    Leider ist meins nicht knusprig geworden. Was hab ich wohl falsch gemacht? Ansonsten lecker! Einfache Zubereitung!

    Sorry, Sterne vergessen - und

    Sorry, Sterne vergessen - und nachgeholt.

    Tolles Rezept, richtig lecker

    Tolles Rezept, richtig lecker - wird es öfters geben. Vielen Dank.

    Suuuuuuuuuper lecker

    Suuuuuuuuuper lecker

    Das halt ich ja nicht aus,

    Das halt ich ja nicht aus, aus einem Thermomix Rezept abschreiben und dann sich auch noch aufregen das es jemand von einem " kopiert " . Mir ist es als Thermomix Benutzerin völlig Wurst von wem welche Rezepte stammen. Ich finde dieses Forum wunderbar als Kochbuchersatz.

    Hademer landfee ich finde dein Rezept super, egal woher du es hast.

    Sehr sehr lecker

    Sehr sehr lecker

    Habe hier gar nichts kopiert.

    Habe hier gar nichts kopiert. Das Rezept stammt aus der australischen Rezeptwelt.

    Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht .

    Gut kopiert von meinem

    Gut kopiert von meinem Brathähnchenrezept, ich empfehle, den Gockel mindestens 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen zu lassen, sonst ist er arg käsig

    Das Hähnchen bleibt in der

    Das Hähnchen bleibt in der Tat schön saftig.

    Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht .

    Das hört sich ja interessant

    Das hört sich ja interessant an. Könnte mir vorstellen, dass es so nicht trocken wird!?

    Werde ich testen, vielen Dank für das Rezept

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    © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

    Rezept: Ganzes Hähnchen vom Grill

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Grillzeit)

    • 1 Hähnchen, ca. 1,4 kg
    • 500 ml Bier (Ersatzweise Wasser oder Brühe)
    • Hähnchenhalter/-bräter mit Flüssigkeitsbehälter und Auffangschale
    • ---
    • Für die Marinade:
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Salz
    • 1 EL LE GUSTO® Curry
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Msp. weißer Pfeffer, gemahlen
    • 1 EL Rosmarin, gehackt
    • 1 EL Zucker
    • 1/2 EL KIM® Senf, mittelscharf
    • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl

    Zubereitung:

    Für das Hähnchen eine Marinade herstellen. Dafür den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Knoblauch mit den restlichen Marinaden-Zutaten gut verrühren.

    Das Huhn von innen und außen unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenpapier abtupfen. Das Huhn von innen und von außen mit der Marinade bepinseln. Bier in den Flüssigkeitsbehälter des Geflügelbräters-/halters füllen und das Huhn mit seiner hinteren Öffnung auf den Geflügelbräter/-halter setzen. Die Flügel des Hähnchens auf den Rücken drehen.

    Das Ganze auf den Gitterrost eines Kugelgrills (oder eines Grills mit ausreichend hohem Deckel) bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Grillzeit das Huhn noch 2−3 Mal mit der Marinade bestreichen und zu Ende grillen.

    Den Bräter vom Grill heben (Achtung, sehr heiß, Grillhandschuhe benutzen!) und das Huhn bis zum Servieren noch 5−10 Minuten darauf ruhen lassen.

    Das Huhn vom Bräter nehmen, Brüste und Keulen auslösen. Brüste und Keulen halbieren (so bekommt jeder eine halbe Brust und eine halbe Keule), auf Tellern, einer Platte oder einem Holzbrett anrichten und zusammen mit dem Fleischsaft aus der Auffangschale und knusprigem Baguette oder Fladenbrot servieren.

    Tipp: Die Keulen sind gar, wenn beim Einstechen an den dicken, fleischigen Stellen klarer Fleischsaft austritt. Baked Beans, verfeinert mit etwas Fleischsaft aus dem Bräter zum Hähnchen servieren.

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