Nudelsalat mit Hдhnchen
Hдhnchen ist ein sehr fettarmes Fleisch, das von vielen Menschen gern gegessen wird. Auch Kindern schmeckt Hдhnchen sehr gut, weshalb der Nudelsalat mit Hдhnchen auch zu Kindergeburtstagen serviert werden kann.
Hдhnchen ist jedoch nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr vielfдltig. So ist es beispielsweise mцglich, den Nudelsalat mit Hдhnchen als mediterranen Nudelsalat zuzubereiten oder diesen mit Bambussprossen und Ananas als chinesischen Nudelsalat zu fertigen. Auch Curry kann sehr gut mit Hдhnchen kombiniert und mit Nudelsalat kombiniert werden.
Rezept Nudelsalat mit Hдhnchen
Fьr den Nudelsalat mit Hдhnchen und Curry benцtigen Sie fьr vier Personen:
- 1 EL WeiЯweinessig
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 grьne Paprikaschote
- 250g Creme fraiche oder Naturjoghurt
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung vom Nudelsalat mit Hдhnchen Rezept
Die Grundlage fьr den Nudelsalat mit Hдhnchen sind natьrlich gekochte Nudeln, die Sie nach Packungsanleitung zubereiten. Auch Nudeln vom Vortag kцnnen bei diesem Rezept verwendet werden.
Sowohl der Sellerie wie auch die Paprika und die Frьhlingszwiebeln kцnnen nun in kleine Stьcke geschnitten werden, um sie spдter mit den abgekьhlten Nudeln vermischen zu kцnnen.
Das Hдhnchenbrustfilet sollte ebenfalls in kleine Wьrfel geschnitten werden, um es in etwas Цl anbraten zu kцnnen. Auf Wunsch ist es auch mцglich, das Hдhnchen mit Pfeffer und Curry zu wьrzen, damit es einen Eigengeschmack entwickelt und so im Nudelsalat sehr gut zur Geltung kommen kann.
Sind die Zutaten fьr den Nudelsalat vollstдndig bereitet, kцnnen diese nun verrьhrt werden. Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Hierfьr vermengen Sie die Creme fraiche bzw. den Joghurt mit dem Honig, dem Curry sowie dem Salz und dem Pfeffer. Der Spritzer Tabasco sorgt fьr die nцtige Schдrfe, weshalb dieser Spritzer mehr oder weniger groЯ ausfallen sollte. Probieren Sie anfangs einen nur kleinen Spritzer, Sie kцnnen den Nudelsalat mit Hдhnchen spдter nach dem Abkьhlen und dem Durchziehen jederzeit nachwьrzen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: etwa 250 kcal pro Portion
Guten Appetit und viel SpaЯ beim Kochen und Ausprobieren!
Glasnudelsalat mit Hähnchen
Die Hähnchenbrust trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhre, Lauch, Paprika und Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Rezepte: Nina Terliesner I Text: Bettina Ullmann I Fotos: Benjamin Janzen
Für 8 Personen I raffiniert
- 120 g Glasnudeln
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 1 Chilischote
- 1 walnussgroßes Stück
- Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 450 ml Hühnerbrühe
- 5 EL Sojasoße
- 5 EL süße Chilisoße
- 1 Limette
- 100 g Sojasprossen
- 2 EL Sesam
- ½ Bund Koriander
SCHON GEWUSST?
Koriander hat einen sehr intensiven Geschmack. Wer ihn nicht mag, kann stattdessen glatte Petersilie verwenden. Sehr gut lassen sich für diesen Salat auch Reste von gegartem Hähnchenfleisch einsetzen.
Nudelsalat mit Ofengemüse
Den Ofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Chili hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse ca. 20 Minuten im Ofen rösten. Nun die Artischocken unterheben, die Tomaten obenauf setzen und weitere 5–8 Minuten rösten. Das Gemüse abkühlen lassen, während Sie die Nudeln kochen.
Die Nudeln mit kalten Wasser abschrecken, damit sie schneller abkühlen. Die lauwarmen Nudeln und den Zitronensaft mit dem Gemüse mischen, würzen und servieren.
© 2017 Weight Watchers International, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
WEIGHT WATCHERS ist die eingetragene Marke von Weight Watchers International, Inc. SmartPoints ist die Marke von Weight Watchers International, Inc. Diese Marken werden unter Lizenz von Weight Watchers (Deutschland) GmbH benutzt.
Einfach E-Mail Adresse eintragen, absenden und weiter kostenlose Weight Watchers Rezepte, Tipps und Artikel genießen!
Nudelsalat mit Hähnchen und Avocado
Nudelsalat mit Hähnchen und Avocado
- Leg unsere Telefonnummer
als Kontakt in deinem Smartphone an.
Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!
- 400 g gekochte Nudeln (z.B. Fusilloni)
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
- 150 g Feldsalat, geputzt und gewaschen
- 80 g schwarze Oliven
- 120 g getrocknete Tomaten
- 4 Teelöffel Pistazien, fein gehackt
- 1/2 Avocado, in Würfel geschnitten
- Parmesan zum Garnieren
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 1/2 Esslöffel Zucker
- 80 ml Olivenöl
- Blätter von 5-6 Zweigen Thymian
- 1 Teelöffel Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- Zutaten
- Schritte
Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.
TIPP: Steuere mit Tasten
15 Naschereien aus der Weihnachtsbäckerei
und anschließend den Download-Link.
Jetzt in deinem Konto anmelden
Bist du neu bei Springlane?
Hier registrieren , um folgende Vorteile zu genießen:
- Einfacher Bestellvorgang
- Lieblingsartikel merken
- Bestellungen im Überblick
- Artikel bewerten
- Keine Angebote verpassen
Wissen, was gut tut
- Aktuelles
- TRIAS Rezeptdatenbank
- Rezepte für den Thermomix
- Dr. Libby - Stoffwechsel
- Vita Dr. Libby Weaver
- Die 9 Bausteine
- Die Rezepte
- Beeren-Mandel-Quinoa-Porridge
- Salatwrap mit Hummus
- Pesto-Nudelsalat mit Hähnchen
- Afrikanische Schwarzaugenbohnen
- Naturreis-Sushi
- Himbeer-Macadamia-Torte
- Zitronen-Limetten-Torte
- Leserstimmen Stoffwechsel-Bücher
- Organic Cooking
- Clean Eating
- Low Carb
- Fitness Food
- NO NEED FOR MEAT
- Ayurveda-Familienküche
- Almased
- Basenfasten
- F. X. Mayr
- Trennkost
- Gesund abnehmen
- Gesund genießen
- Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten
- Die Gen-Diät
Bio-Hähnchenfleisch enthält die Aminosäure Methionin, die die Funktion von Neurotransmittern gewährleistet und für ein starkes Nervensystem sorgt. Kelp-Nudeln liefern Jod und eignen sich als Alternative zu herkömmlichen Eier- oder Hartweizennudeln. Sie sind vegan und glutenfrei. Probieren Sie dieses Rezept aus „Stoffwechsel-Kick“.
- Für das Hähnchen: 500 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Macadamiaöl
- ¼ Tasse gehackte Petersilie
- ¼ Tasse gehackter Koriander
- 1 kleine rote Chilischote
- Für das Macadamiapesto: 2 Tassen Basilikumblättchen
- 1 Tasse Macadamianüsse
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- ½-1 Tasse Wasser
- Für den Nudelsalat: 1 kleiner Kürbis
- 1 EL Olivenöl
- 1 Pr. Zimt
- 110 g Kelp-Nudeln (Seetangnudeln)
- 5-6 Cherrytomaten
- 2 EL Linsensprossen
- ½ mittelgroße rote Paprika
- 1 Tasse Zuckererbsen
Zubereitung
▬ Den Ofen auf 180°C vorheizen.
▬ Chilischote entkernen und fein hacken, 1 EL davon wird benötigt.
▬ Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Öl würzen, in Petersilie, Koriander und Chili wenden. In einer ofenfesten Pfanne von jeder Seite 1 Min. anbraten. Dann die Pfanne in den heißen Ofen stellen und die Hähnchenbrust 8-9 Min. backen, bis sie gut durchgegart ist. Anschließend ruhen lassen.
▬ Für das Pesto Macadamianüsse und Basilikumblättchen so lange mixen, bis die Nüsse fein vermahlen sind und das Basilikum gründlich eingearbeitet ist. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Wasser bei laufendem Motor zugeben. Je nach Belieben fein oder stückig mixen.
▬ Kürbis schälen und würfeln. 1 Tasse Kürbisstückchen mit Olivenöl und Zimt mischen. In einer Auflaufformverteilen und wie das Hähnchen bei 180°C weich garen.
▬ Das Fleisch gegen die Fasern in Scheiben schneiden.
▬ Paprika entkernen und in dünne Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren.
▬ Die Kelp-Nudeln unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Kürbis, Cherrytomaten, Sprossen, Paprika und Zuckererbsen vermischen. Nun die Nudelsalat-Zutaten mit dem Macadamiapesto gründlich vermischen, sodass sie gleichmäßig damit überzogen sind.
▬ Hähnchenscheiben auf den Nudelsalat legen oder das Fleisch in feinere Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten vermischen.
45 Min./ für 3-4 Personen
Der Pesto-Nudelsalat mit Hähnchen ist glutenfrei und sorgt für ein starkes Nervensystem. ©Gavin Johns, Sydney
Power-Rezepte zum Abnehmen
Besuchen Sie uns auch auf Pinterest
- Impressum
- Datenschutzerklärung
- Verbraucherinformationen,
Bezahlen Sie vertraulich und sicher per Rechnung, Bankeinzug, Kreditkarte, PayPal oder Vorauskasse.
Versand mit DHL an Ihre Wunschadresse und Packstation
Nudelsalat mit Hähnchen, Fenchel und Tomaten
Nudelsalat mit Hähnchen, Fenchel und Tomaten
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion:
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 300 g Nudeln
- Salz
- 200 g Hähnchenbrust
- 1 Ananas, geschält
- 2 Fenchelknollen
- 10 Cocktailtomaten
- 20 g Walnusskerne
- 3 EL weißer Balsamicoessig
Zubereitung:
200 g Hähnchenbrust und 1 geschälte Ananas würfeln. 2 Fenchelknollen putzen und in feine Streifen schneiden. 10 Cocktailtomaten halbieren und 20 g Walnusskerne hacken.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen, die Hähnchenbrust sowie den Fenchel darin anbraten und mit GEFRO BIO »Indisch Curry« würzen. Zusammen mit der Ananas, den halbierten Tomaten und den Walnusskernen in eine Schüssel geben.
Aus 3 EL weißem Balsamicoessig und 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl ein Dressing anrühren, mit GEFRO Salatwürze abschmecken, über dem Salat verteilen und gut vermengen. Die Nudeln zu dem Salat geben und gut miteinander vermischen.
Tipp: Wenn Sie alle frischen Zutaten anbraten und die heißen Nudeln darunter mischen, verwandeln Sie den Salat in ein warmes, raffiniertes Pastagericht.
GEFRO's Küchenhilfe
Salatwürze 400 g
BIO Indisch-Curry 100g
Omega-3-Speiseöl 3er Set (3 x 0,75 l Dose)
Bestellhotline
Mo bis Fr: 8 - 18 Uhr
Kostenlos aus dem dt. Festnetz (0,00 €) - abweichende Tarife aus dem Mobilnetz
Kostenloser
ab € 10,- Rechnungsbetrag innerhalb Deutschlands
2,95 € Versandkosten bei einem Rechnungsbetrag unter € 10,-.
Ab € 69,- Rechnungsbetrag Lieferung auch innerhalb der EU kostenfrei,
€ 6,90 Versandkosten bei einem Rechnungsbetrag unter € 69,-
1 - 2 Werktage innerhalb Deutschlands
5 - 8 Werktage innerhalb der EU
So macht Empfehlen doppelt Spaß!
Gratis Probierpaket für Ihre Freunde, tolle Prämie für Sie.
Neue Prämien!
Menü
GEFRO Klassik
GEFRO Balance
ab € 10 Rechnungsbetrag
GEFRO Klassik
GEFRO Balance
ab € 10 Rechnungsbetrag
GEFRO Klassik
GEFRO Balance
ab € 10 Rechnungsbetrag
Würzen
ab € 10 Rechnungsbetrag
Salat-Dressings
Suppen-Pausen
Vorteilspakete
ab € 10 Rechnungsbetrag
Messer-Sets
Besteck und mehr
ab € 10 Rechnungsbetrag
Vorteils-Sets
Speiseöle + Fette
Nudeln und mehr
Suppentassen und mehr
ab € 10 Rechnungsbetrag
Bestellung
Service / Infos
ab € 10 Rechnungsbetrag
Nach Art des Gerichts
Nach Art des Gerichts
Nach Anlass und Produkt
Rezepte-App
ab € 10 Rechnungsbetrag
Service
Ist es Ihnen auch schon aufgefallen: Während die ganze Welt zur Weihnachtszeit immer hektischer wird, strahlen GEFRO Kunden – wenns um lecker Essen geht – himmlische Ruhe aus.
Kein Wunder. Mit GEFROs Suppen, Soßen, Würzen und mehr … bleibt es in der Küche auch zur Weihnachtszeit gaaaaanz entspannt. Da gelingt jedes Festtagsmenü mit einem Lächeln im Gesicht. Und um die Bikinifigur muss man sich mit GEFRO-Zutaten auch keine Sorgen machen!
Ich wünsche Ihnen gemütliche Feiertage und verspreche Ihnen alles Gute aus dem Allgäu!
Ihr Thilo Frommlet und Team
Haben Sie Lust, GEFRO
kennen zu lernen?
Wir sind persönlich für Sie da:
Mo. - Fr. 8 - 18 Uhr, Sa. 9 - 12 Uhr
Kostenlos aus dem dt. Festnetz (0,00€)
abweich. Tarife aus dem Mobilnetz
Als Dankeschön für Ihre
erstmalige Anmeldung zum
Kundenservice
Ihre Meinung ist wichtig!
Der neue GEFRO
Jetzt downloaden
Freundschaftswerbung
GEFRO
Fan werden und mitreden
Sicher Einkaufen!
Sichere Zahlung!
Ihre Daten werden sicher übertragen
VISA, MasterCard, PayPal, Sofort-überweisung, paydirekt und Rechnung*
*In Ausnahmefällen behalten wir uns eine Lieferung per Vorabrechnung vor
Nie wieder ein Paket verpassen!
Nutzen Sie den Paketservice unseres Versandpartners DHL.
Kostenloser Versand ab einem Rechnungsbetrag von € 10,- innerhalb Deutschlands,
€ 2,95 Versandkosten bei einem Rechnungsbetrag unter € 10,-
bzw. Lieferung auch innerhalb der EU ab € 69,- Rechnungsbetrag kostenfrei,
€ 6,90 Versandkosten bei einem Rechnungsbetrag unter € 69,-
Produktübersicht
Anmelden
Bestellen
Warenkorb
Versand
Nudelsalat mit griech. Reisnudeln und Hähnchen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Packung griech. Reisnudeln (Edeka)
- 1 Portion Schnittlauch (tiefgefroren)
- 2 Becher Naturjoghurt
- 2 EL Majonaise
- Salz
- Pfeffer
Art der Zubereitung
Zuerst das Hähnchen ca. 10 min. kochen lassen und nebenbei das Wasser für die Nudeln mit einer Prise Salz aufsetzen.
Wenn das Hähnchen fertig ist, Fleisch aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Sobald das Nudelwasser kocht, die Nudeln in das Wasser geben, ab und zu umrühren und nach ca. 12 min. sollten diese auch fertig sein. Nudeln wie gewohnt in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Wenn das Fleisch abgekühlt ist, dieses in Mundgerechte Stücke schneiden und zu den Nudeln geben.
2 Becher Joghurt und 2 EL Majonaise in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel mischen, dann den Schnittlauch dazugeben und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der ein oder andere mag es vielleicht mit etwas mehr Majonaise, dann gebt einfach noch etwas dazu.
Gebt die Sauce nun zu den Nudeln und dem Fleisch und mischt dies schön durch.
Lasst ihn euch schmecken :-)
Du magst vielleicht auch
- Hähnchenfackeln mit. 4.9/5 (355 Bewertung)
- Hähnchenbrust in Gorgonzolasauce 4.9/5 (320 Bewertung)
- Tomaten-Hähnchen-Sandwich 4.6/5 (306 Bewertung)
Dieses Rezept kommentieren
Willkommen
Nächstes Rezept
Empfohlene Beiträge
Gut zu wissen
Bei Neuregistrierung erhaltet ihr euer erstes Exemplar kostenlos!
Mediterraner Nudelsalat mit Hähnchen-Nuggets
Ein leichter Nudelsalat mit getrockneten und frischen Tomaten, Oliven, Parmesan und Rucola. Als Beilage selbst gemachte Hähnchen-Nuggets .
Pick up time
The home cook is not sharing this meal at the moment.
Tell others about this meal
The home cook
Christina2211
Like Shareyourmeal.net
8 6 0 Home cooks
6 2 7 1 Foodies
1 0 3 8 Shared meals
Stichting Social & Green Innovation | webdesign by Insyde
☆ Heike's Küchenexperimente ☆
♡ Eine Reise durch die familientaugliche Küche ♡
Facebook Seite
Samstag, 26. März 2016
Nudelsalat mit Curry Hähnchen
500 gr Gabelspaghetti
400 gr Hähnchen Minutenschnitzel
1 große rote Paprika
200 gr Magerjoghurt
150-200 ml Gemüsebrühe
1 Tl Tandoori-Masalla (indisches Gewürz)
Salz und Pfeffer
1 El Albaöl (oder anderes)
Das Hähnchen Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer beschichteten Pfanne durchgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln in feine Würfel / Ringe schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben.
Joghurt und Gemüsebrühe untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Gut durchziehen lassen und 1 El Öl unterrühren.
Falls die Flüssigkeit zu sehr eingezogen ist kann man noch etwas Gemüsebrühe nach gießen.
Rezept der Woche: Glasnudelsalat mit Hähnchen
Wie ich euch bereits berichtet habe, zähle ich seit knapp 3 Wochen Punkte mit den Weight Watchers. In dieser Zeit habe ich schon so viele leckere neue Gerichte entdeckt, dass ich mich entschieden habe, diese mit euch zu teilen.
Ich starte in dieser Woche mit GLASNUDELSALAT MIT HÄHNCHEN
Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 – 60 min
ProPoints Wert pro Portion: 8
250 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)
240 g Hähnchenbrustfilet, roh
1 Stück Karotten/Möhren
100 g Zuckererbsenschoten/Kaiserschoten
1 Stückchen Ingwer, (ca. 3 cm)
50 g trockene Glasnudeln
1 EL Erdnüsse, geröstet
1 Stück Limetten, unbehandelt
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
Brühe mit 2 Esslöffeln Sojasauce aufkochen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in der Brühe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Karotte schälen, Zuckererbsenschoten waschen und beides in Stifte schneiden. Ingwer schälen und hacken. Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Zuckererbsenschoten- und Karottenstifte, Ingwer und Glasnudeln in die Brühe geben und ca. 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Ebenfalls aus der Brühe nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Brühe aufbewahren. Glasnudeln gegebenenfalls mit einer Schere kleiner schneiden.
Hähnchen in mundgerechte Stücke zupfen. Erdnüsse hacken. Limettenschale abreiben und Limette auspressen. 4 Esslöffel Brühe, restliche Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Glasnudeln, Gemüse und Ingwer mit Hähnchenfleisch, Erdnüssen und Vinaigrette vermengen. Glasnudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps für die Zubereitung
- Schnippelt euch an den Karotten nicht die Finger wund, sondern holt euch eine Reibe, mit der ihr ganz einfach Karotten stifteln könnt
- Je nachdem, wie dick euer Hähnchen ist, kann die Ziehzeit in der Brühe ein wenig variieren. Auf jeden Fall nochmal kurz überprüfen ob das Hähnchen schon durch ist.
- Bereitet erst die Karotten und die Zuckerbsenschoten vor. Das Hähnchen ist sonst schneller fertig als euch lieb ist. Und Leerzeiten im Topf sind Energieverschwendung.
- Wenn ihr den Salat nicht sofort esst, lagert die Salatsoße erst einmal extra und gebt diese erst über das Gericht, wenn ihr es essen möchtet. Sonst ziehen sich die Karotten voll und werden matschig.
- Leicht warm schmeckt der Salat noch besser. Also entweder am besten sofort essen oder nochmal kurz aufwärmen.
Ich bin kein sehr schneller Koch und habe etwas mehr als eine Stunde für die komplette Zubereitung inkl. Garzeit benötigt. Es lohnt sich aber auf jeden Fall! Ein super leckeres Gericht und bis auf das stifteln der Karotten auch total unaufwendig. Ganz Faule können aber auch fertig gestiftelte Karotten im Supermarkt kaufen und sich die Zeit sparen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий