среда, 23 мая 2018 г.

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Schnelle Küche: Reispfanne - kunterbunte Rezepte

Reispfanne - kunterbunte Rezepte

Eine Reispfanne mit knackigem Gemüse ist schnell zubereitet und ein unkompliziertes Essen für jeden Tag. Kunterbunte Rezepte zum Nachmachen.

Bunte Pilzpfanne mit Chilireis

Die bunte Pilzpfanne mit Chilireis ist ein Stoffwechselbooster fürs Abnehmen. Am besten drei bis vier Stunden vor dem Sport essen! Zum Rezept: Bunte Pilzpfanne mit Chilireis

Pilaw mit Pastinaken und Buttermilch-Dip

Orientalisch mit Korinthen, vielen Gewürzen - und Röstzwiebeln. Wenn Sie wenig stärkehaltigen Reis wie Basmati nehmen, wird der Pilaw schön locker. Zum Rezept: Pilaw mit Pastinaken und Buttermilch-Dip

Paella mit Calamari und Hähnchen

Für den Spanien-Knüller haben wir Risotto-Reis verwendet: Der saugt sich gut mit Flüssigkeit voll, bleibt aber "al dente". Das Gelb? Safran-Zauber! Zum Rezept: Paella mit Calamari und Hähnchen

Nasi Goreng mit Steak und pochiertem Ei

In Indonesien macht man den Bratreis meist mit verquirlten Eiern. Wir haben sie - für etwas mehr Finesse - aufgeschlagen und in heißem Wasser gegart. Zum Rezept: Nasi Goreng mit Steak und pochiertem Ei

Paella mit Huhn und Chorizo

Paella Valencia

Das Nationalgericht der Region Valencia! Der Safran in dieser Reispfanne bringt Farbe auf den Tisch. Wer mag, kann noch kleine Schnecken dazugeben. Zum Rezept: Paella Valencia

Orientalische Reispfanne mit Hack

Reis und Hack mal anders - mit orientalischen Gewürzen und Joghurtdip. Eine willkommene Abwechslung zu traditionellen Hackgerichten! Zum Rezept: Orientalische Reispfanne mit Hack

Grüne Paella mit Garnelen

In diese Reispfanne darf alles, was grün ist: Zucchini, Bohnen, Brokkoli, Erbsen und grüne Paprika. Für rosa Farbtupfer sorgen TK-Garnelen. Zum Rezept: Grüne Paella mit Garnelen

Nasi Goreng

Für diese beliebte asiatische Reispfanne werden Schnitzelfleisch, Riesengarnelen und Gemüse gebraten und Pfannkuchenstreifen darübergestreut. Zum Rezept: Nasi Goreng

Frühlingsreis

Aufregend anders: Hier treffen sich Reis, Wurstbrät, Orangensaft, Cranberries, Lauchzwiebeln und Dill im Ofen. Das Ergebnis: köstlich! Zum Rezept: Frühlingsreis

Paella mit Meeresfrüchten

Genießen Sie den Sommer wie in Spanien: mit Paella! Mit Muscheln, Riesengarnelen, Hähnchen und Chorizowurst macht sie Fisch- und Fleischfans gleichermaßen glücklich. Zum Rezept: Paella mit Meeresfrüchten

Thai-Huhn mit gebratenem Reis

Mit Kräutern und Limette im Bratschlauch geschmort wird das Huhn herrlich zart und aromatisch. Zum Rezept: Thai-Huhn mit gebratenem Reis

Karibischer Bratreis

Eins dieser unkomplizierten "Alles-aus-einer-Pfanne"-Gerichte: Reis, Mango, Cashewkerne, Möhren werden gebraten und gewürzt. Je nach Geschmack kommen noch Hähnchen oder Garnelen in die Pfanne - oder beides! Zum Rezept: Karibischer Bratreis

Arabischer Reis mit Gemüse

Eine Reispfanne wie aus tausendundeiner Nacht - und dank arabischer Würzmischung müssen Sie nicht umständlich tüfteln und abschmecken. Zum Rezept: Arabischer Reis mit Gemüse

Reispfanne mit Roter Bete und Walnüssen

Rote Bete, grüne Bohnen und Wildreis brauchen etwas Zeit zum Garen. Geduldigen Köchinnen wird die Reispfanne mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen aber ganz sicher schmecken! Zum Rezept: Reispfanne mit Roter Bete und Walnüssen

Gebratener Thai-Gemüse-Reis

Die thailändische Küche bietet eine riesige Vielfalt an vegetarischen Rezepten - bunt, knackig und frisch wie diese Reispfanne. Wer Fleisch vermisst, gibt noch gebratene Hähnchenbruststreifen dazu. Zum Rezept: Gebratener Thai-Gemüse-Reis

Text: Lia Hermanns

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    Chinesische Gemüse-Reispfanne mit Hähnchen

    Es wurde mal wieder Zeit für ein Reisgericht. Diesmal mit leckerem frischen Gemüse und marinierten Hähnchenstücken nach chinesischer Art. Mit diesem Rezept feier ich meine Sprossen- und Sambal Olek-Premiere. Mit beidem habe ich zuvor noch nie gekocht. Sprossen mochte ich früher überhaupt nicht, inzwischen finde ich sie in asiatisch angehauchtem Essen aber sehr lecker. :-D

    Zutaten (für 6 Portionen/ 2-3 Personen)

    150g Karotten (Nettogewicht)

    80g Frühlingszwiebeln (Nettogewicht)

    1 große Zwiebel (Nettogewicht bei mir. 175g)

    1 rote Paprika (Nettogewicht bei mir. 165g)

    1/2 TL Sambal Olek

    Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, abtupfen und von Sehnen etc. befreien. In Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasoße und Orangensaft zugießen und die Knoblauchzehe zupressen. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. (Am besten das Fleisch für mindestens 2-3 Stunden in der Marinade lassen.)

    Hat das Fleisch lange genug in der Marinade verweilt, das Salzwasser für den Reis aufstellen und diesen nach Packungsanleitung kochen.

    Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

    Reispfanne mit Hähnchen

    Zu den beliebtesten Zubereitungsarten in deutschen Küchen zählen zweifelsohne diverse Pfannengerichte. Kein Wunder, schließlich sind sie rasch zubereitet, schmecken großartig und können ganz einfach variiert werden – je nachdem, was Kühl- und Vorratsschrank so hergeben. Ein Klassiker unter den Pfannengerichten ist diese Reispfanne mit Hähnchen.

    Details und Zutaten – Reispfanne mit Hähnchen

    So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 25 Minuten

    Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten

    Möchtest Du diese Reispfanne mit Hähnchen zubereiten, benötigst Du für 4 Personen folgende Zutatenmengen:

    • 250 g Reis nach Wahl (hier: Jasmin Reis)
    • 400 bis 500 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchengeschnetzeltes (Pute geht auch)
    • 1 große gelbe Paprika
    • 125 g Cherrytomaten
    • 2 Zucchini
    • 3 Stangen Lauchzwiebeln
    • 1 Packung Feta
    • 2 bis 3 El Tomatenmark
    • Pfeffer, Paprika
    • Etwas Olivenöl

    Zubereitung Reispfanne mit Hähnchen

    1. Die Reipfanne mit Hähnchen ist ein tolles Gericht für den Feierabend, denn die Pfanne schmeckt großartig und ist dennoch rasch zubereitet. Setze zunächst einen Topf mit Wasser auf und bereite den Reis nachder auf der Packung beschriebenen Quellreismethode zu (einfache Reismenge, zweifache Wassermenge).
    2. Während der Reis köchelt, kannst Du schon einmal das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Schneide das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und brate es mit etwas Pfeffer und Paprikapulver im heißen Öl an. Nimm es dann heraus und stell das Fleisch erst einmal beiseite. Das Öl kannst Du in der Pfanne belassen und weiter verwenden.
    3. Wasche das Gemüse und schneide die Zucchinis in Scheiben und die Paprika in Streifen. Dann brate das Gemüse im heißen Olivenöl an.
    4. Nun gibst Du die Tomaten in Spalten und die Lauchzwiebeln in Röllchen hinzu. Es folgt das Tomatenmark.
    5. Nun kannst Du die Hitze etwas drosseln. Füge zum Gemüse in der Pfanne das Fleisch sowie den reis hinzu und mische alles gut miteinander. Bestreue Deine Reispfanne anschließend mit gewürfeltem Feta.

    Unser Tipp: Diese Reispfanne mit Hähnchen schmeckt auch Gästen fantastisch. Serviere das Gericht doch in einem großen Wok. So kann sich jeder nehmen soviel er mag und die Reispfanne ist 1a präsentiert.

    Reispfanne mit gemüse und hähnchen

    Reispfanne mit Hähnchen und Erbsen

    - 1 l Hühnerbrühe

    - 1 Döschen Safranfäden (kein Muss!)

    - 3 TL Paprikapulver, edelsüß

    - 350 g Erbsen, tiefgekühlt

    - 350 g Milchreis

    - 2 Bund Lauchzwiebeln

    - 1 Topf Petersilie

    - Inzwischen Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Alles mit etwas Öl im heißen Bratfett andünsten.

    - Es heißt zwar Reispfanne, aber es ist eine wirklich große Menge, deswegen könnt ihr den Rest dann in einem großen Topf weiter braten. Das heißt, nach dem andünsten kommt alles in den Topf.

    - Löscht die Masse mit der Hühnerbrühe ab und gebt das Hähnchen wieder zu

    - Falls ihr Safran habt, dann jetzt mit Safran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    - Zum Schluss die gefrorene Erbsen und den Reis zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze garen lassen, bis der Reis aufgequollen ist. Immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. Hackt die Petersilie klein und gebt sie mit zur Masse.

    - Sollte noch etwas Wasser nötig sein, könnt ihr heißes Wasser nachgießen.

    - Jetzt werden noch die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in Olivenöl angebraten und dann mit unter gerührt.

    - Schmeckt die Reispfanne ab und serviert sie mit etwas Petersilie.

    Kommentare :

    Das sieht toll aus und erinnert mich ein bisschen an den letzten Asien-Urlaub. Da hatten wir auch öfters eine Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse :) LG, Ni von JuNi

    hmmm sieht das lecker aus. ich hab jetzt dann auch langsam mal hunger.

    Hihi, das freut mich, dass die Bilder appetitanregend sind :D

    Schön das Ihr da seid! Ich bin Lisa und leidenschaftliche Hobby-Köchin- und Bäckerin. Auf meinem Blog Torte-llini findet Ihr einfache Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken und ein paar Hilfen im Umgang mit Motivtorten.

    Gesunde Reispfanne mit italienischem Gemüse-Mix & Hähnchen

    hier mal wieder ein einfaches Rezept, welches super gesund ist und auch Ruck Zuck zu machen ist.

    Reispfanne mit italienischem Gemüse Mix und Hähnchen!

    Ich persönlich koche mir immer meinen Reis für 3-4 Tage vor :-)

    – Bin sowieso ein riesen Reis-Fan und esse jeden Tag Reis. :D

    Auch Hähnchenbrust brate ich mir meist für 1-2 Tage im voraus.

    Das Ganze Vorkochen spart einfach super viel Zeit in den darauf folgenden Tagen, und man hat immer schnell was gesundes gekocht! :)

    Nun zum Rezept … das Rezept basiert aber darauf, dass ihr die Sachen wie Reis & Hähnchen schon vorgekocht habt, denn sonst geht’s natürlich nicht so schnell ! ;-)

    Aber wenn das schon vorgekocht/gebraten ist, dann ist das Gericht innerhalb von 15 Minuten fertig !

    • 175 g Vollkorn Basmati Reis
    • 300 g Italienischer Gemüse Mix (tiefgefroren & ungewürzt)
    • 150 g Hähnchenbrust
    • Detoxgewürz
    • natriumarme Gemüsebrühe
    • schwarzer Pfeffer
    • ein Bund frischer Dill

    1. Den Italienscher Gemüse Mix mit einer halben Tasse Gemüsebrühe köcheln lassen. Mit Pfeffer, Detoxgewürz und frischem Dill würzen.
    2. Kurz bevor die ganze Gemüsebrühe verkocht ist den Reis und das Hähnchen ( vorher klein schneiden ) dazu geben.
    3. Dann den Reis /Hähnchen einfach bei niedriger Hitze mit erwärmen.
    4. Zum Schluss dann noch mit frischem Dill garnieren & fertig!

    Viel Spaß beim ausprobieren, und vergesst nicht, mich zu taggen, wenn ihr eines meiner Rezepte probiert! #prinzessinjasmin

    prinzessinjasmin

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    One Comment

    hey Jasmin, sieht sehr lecker aus! Sind die 175g Reis aber für eine Portion oder für mehrere? Weil du vorkochen angesprochen hast ☺

    Paella schnelle Reispfanne

    Rezept für Paella schnelle Reispfanne, schnell und lecker

    Paella schnelle Reispfanne

    …Paella schnelle Reispfanne traditionell

    Auch im täglichen Alltag kann man eine Paella auf dem E-Herd, in einer Pfanne oder Wok herstellen.Ich habe in Süd Spanien in Alicante eine der zahlreichen Arten von Paella Zubereitungen bei Freunden gelernt. Das ist die Variante, wie in Valencia sie gekocht wird in einer großen Paella Pfanne aus Stahlblech auf einer Gasflamme. Es ist das Nationalgericht der Region Valencia und beliebt bei allen Spaniern. Paella sollte Mittags bis 15 Uhr aus Tradition und niemals am Abend gegessen werden, denn sie liegt schwer im Magen . In der Gegend um Valencia hat man den Paellareis (arroz bomba) angebaut. Der sollte unbedingt zur Zubereitung gehören, mit diesem Reis sollte nach Fertigstellung der Paella die Körner , trocken, körnig und nicht verklebt sein. Jede spanische Hausfrau schwört auf ihr eigenes Paella schnelle Reispfanne Rezept.

    Paella schnelle Reispfanne das Olivenöl

    Wichtig ist für eine gute Paella ist das kaltgepresste, feine Natives Olivenöl.

    Kalorien: Paella schnelle Reispfanne 1 Portion hat 421 kcal(Angaben ohne Gewähr)

    Paella schnelle Reispfanne

    Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

    Die Herstellung von Olivenöl

    Der Ölbaum blüht 6 bis 8 Monate und trägt dann kleine weißgrüne Blüten. Aus der Frucht des immergrünen Ölbaum wird in den Wintermonaten zwischen November und März die Oliven geplückt und in eine Ölmühle zum pressen gebracht.

    Die Verarbeitung in einer Ölmühle

    In der Ölherstellung ist der erste Schritt die Oliven zu Brei zu zerreiben. Früher war der Mühlstein aus Granit, heute wird eine Maschine aus rostfreien Stahl benutzt, die leicht zu reinigen ist. Die erste Pressung muss stehts ohne Hitzeeinwirkung erfolgen, damit die Qualität sehr gut ist. Worauf es beim Ölivenöl ankommt ist der Geschmack. Es kommen viele verschieden Qualitäten auf den Markt. Es gibt die vier Sorten 1.Pressung „Natives Olivenöl extra“, das beste Speiseöl was sehr fruchtig nach Oliven schmeckt, der Grundgehalt darf bis 1% an freien Fettsäuren erhalten, 2. Pressung „Natives Olivenöl“ mit 2 % an freien Fettsäuren, 3. Pressung das Olivenöl mit 1,5% freien Fettsäuren und Olivertresteröl auch nur 1,5 % freien Fettsäuren Gehalt besitzen.

    Die Geschichte der Olive

    Der Griechischen Sage nach, schenkte die Göttin Pallas Athene den alten Griechen den Ölbaum. Die Göttin und Poseidon sollten um die Herrschaft über Attika wetteifern. Zeus sollten denjenigen auswählen, der das wertvollste Geschenk für die Menschheit besaß.

    Poseidon wählte das Pferd und Athene den Ölbaum aus, der die Nacht mit seiner Ölflamme erhellte,Wunden heilte und ein wohlschmeckendes Lebensmittel zum stärken und nähren war.

    …Zeus entschied sich für Palla Athene…

    2 Responses to Paella schnelle Reispfanne

    Das erinnert mich sofort an Urlaub 🙂

    Oh ja, schnell und lecker eine feine Paella 🙂

    Reispfanne mit gemüse und hähnchen

    Rote-Reispfanne mit Hähnchen – Gemüse Reispfanne ist definitiv eins meiner Lieblings-Standard Essen. Es ist super vorzubereiten und schmeckt am nächsten Tag bei der Arbeit mindestens genauso lecker. Besonders lecker wird es mit ein wenig Currypaste, Soja- oder Terijaki Soße und viel frischem Gemüse.

    Das Hähnchen brate ich dabei immer in leckerem Kokosöl an. Das passt super zu Currypaste und Co. und verleiht ein wenig asiatischen Flair. Die Reispfanne wird mit normalen Basmati- oder Jasminreis natürlich genauso lecker. Ich habe jedoch für diese Pfanne den leckeren roten Reis von Reishunger genutzt. Er ist besonders kräftig im Geschmack und passt einfach perfekt zu rotem Paprika und Kichererbsen.

    Rote Reispfanne

    Die Gemüsesorten im Rezept sind natürlich austauschbar – es schmeckt auch super mit Zucchini, Zuckerschoten oder Bambussprossen.

    Und hier nun das super schnell, leckere Rezept:

    Gemüsereis mit Hähnchen - das klassische Fitnessessen für die Nicht-Vegetarier.

    • 150 Gramm roter Reis von Reishunger
    • 1 roter Paprika
    • 2 Karotten
    • 100 Gramm Kichererbsen
    • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 EL rote Currypaste
    • 2 EL Teriyaki-Soße
    • 2 Hähnchensteaks
    • Salz

    Den roten Reis in der 2 1/2 fachen Menge Salzwasser etwa 40 Minuten köcheln lassen.

    Frühlingszwiebeln, Paprika und Karotten waschen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die grünen Enden in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.

    Hähnchensteaks abwaschen, und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten.

    Parallel 1 TL Kokosöl in einer Wokpfanne erhitzen.

    Paprika, Karotten und Frühlingszwiebel in die heiße Pfanne geben. Etwa 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen.

    Den roten Reis und die Kichererbsen zur Pfanne geben und alles weitere 3 Min. anbraten.

    1 EL rote Currypaste dazugeben und alles kräftig umrühren. Mit 2 EL Teriyakisoße ablöschen.

    Nach weiteren 2 Min. die Reispfanne auf zwei Tellern anrichten und das Hähnchensteak dazu reichen.

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    Gutes Gelingen und viele Grüße vom heimischen Sofa

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    Schnelle Reispfanne mit Hähnchen und Steakstreifen

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    • 4 Esslöffel Teriyaki Sauce
    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 200 g Steak
    • 2 Esslöffel Sesamöl
    • 500 g Reis
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 80 g TK-Erbsen
    • 400 g Ananasstücke aus der Dose
    • 1 große Tomate
    • 5 Esslöffel Sojasauce
    • 1 Esslöffel Erdnüsse (geschält, ungesalzen)
    • 1 Esslöffel Rapsöl

    Nicht nur Liebe, sondern auch Glück geht durch den Magen. Ich fühle mich zumindest sehr glücklich, wenn ich etwas Leckeres zum Abendessen aufgetischt bekomme und sehr unglücklich, wenn ich Hunger schiebe. Besonders Heißhunger macht mich wahnsinnig und der richtet sich nicht immer auf völlig abgedrehte Leckereien wie diese Riesen-Joghurette. Nein, manchmal geht’s um die einfachen Dinge wie zum Beispiel Reis.

    Reis ist toll, braucht aber – je nach Sorte – rund 20 Minuten bis er fertig ist. Klingt eigentlich nach einer überschaubaren Zeit, dauert mir aber unter der Woche viel zu lange. Aber was, wenn es einen total einfachen Trick gibt, die Kochzeit zu verkürzen? Gibt es! In der Mikrowelle brauchen 300 Gramm Lankornreis gerade mal 11 Minuten und sind anschließend luftig, locker und dampfend heiß.

    Da kann man doch glatt nochmal die Pfanne heiß machen und Reis, zartes Geflügel, saftiges Steak, Gemüse und Ananas zu einem extrem leckeren Feierabendgericht kombinieren.

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