среда, 23 мая 2018 г.

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LOW CARB Rezepte

Karotten-Nudeln mit Pute und Erdnuss-Sauce 🍝

Zutaten für 2️⃣ Personen:

ca. 500g Karotten

250g Putengeschnetze ltes

2 EL cremige Erdnussmus

LOW CARB Rezepte

Low Carb Waffeln

100 ml Mandelmilch

1 Butter Vanille Aroma …

LOW CARB Rezepte

Rotbarschfilet mit Ei - Mandel - Kruste 🐟 🍴

6 kleine Rotbarschfilet( s), frisch, oder tiefgeforen

1 EL Zitronensaft

Pfeffer, gemahlen, zum Würzen

Salz, zum Würzen

Paprikapulver, edelsüß, zum Würzen

2 EL Mehl, für die Panade…

LOW CARB Rezepte

Omlett mit Tomaten und Mozzarella 🥘 🍽

20 g Parmesan, gerieben

200 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella (in kleinen Kugeln oder am Stück)…

Low Carb Hähnchen

Hähnchen eignet sich perfekt für die Low Carb Küche. Das helle Fleisch enthält viele Proteine, wenig Fett und keine Kohlenhydrate. Zudem sättigen Low Carb Hähnchen Gerichte besonders gut und sind schnell zubereitet. Den Geschmack des Hähnchenfleisches kannst Du mit verschiedenen Gewürzen, Marinaden oder auch Low Carb Panaden variieren. Low Carb Hähnchengerichte schmecken zum Mittag wie auch zum Abendessen und versorgen Dich nach dem Training mit ausreichend Proteinen für den Muskelaufbau.

Sauerkrauteintopf mit Hähnchen

In nur 30 Minuten fertig auf dem Tisch…

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Gemüse-Hähnchen-Currytopf

Gemüse-Hähnchen-Currytopf

Dieser Eintopf ist für mich ein fast perfektes Essen…

500 g Hähnchenbrustfilets

950 g Blumenkohl grob geraspelt

350 g Lauch in Ringe geschnitten

250 g Karotten in kleine Würfel geschnitten

15 g Bio-Hühnerbrühepulver

10 g Curry als Pulver

Salz und schwarzer Pfeffer

In einen großen Topf die Hähnchenbrüste nebeneinander legen und so viel Wasser hinzufügen, dass diese zu 3/4 bedeckt sind. Das Wasser mit den Hähnchenbrüsten zum Kochen bringen und das Hühnerbrühepulver und das Curry zufügen. Die Hähnchenbrüste 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Nachdem die Hähnchenbrüste gar sind, diese rausnehmen und auf einen Teller legen. Jetzt das ganze Gemüse und die Kokosmilch in die heiße Currybrühe geben und alles zusammen 10-12 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren. Nach dem Ende der Kochzeit den Gemüse-Hähnchen-Currytopf von der Herdplatte ziehen und das Johannisbrotkernmehl über ein kleines Küchensieb mit einem Schneebesen einrühren. Zurück auf die Herdplatte mit dem Topf und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Nun die garen lauwarmen Hähnchenbrüste kleinschneiden und mit in den Currytopf geben und darin wieder warm ziehen lassen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):

Kalorien: 453 kcal

Kohlenhydrate: 17,1 g (1,4 BE)

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Rhabarber-Frühstücksbrötchen

Low Carb Bounty

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Cheesy-Karotten-Porridge

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36 Kommentare auf "Gemüse-Hähnchen-Currytopf"

heute gab es Deinen leckeren Gemüse-Hähnchen -Currytopf.Mega lecker fand sogar der Rest der Familie.Ich habe den Blumenkohl mehr in Röschen geteilt und diese etwas in Scheiben geschnitten .

Kompliment für Deine Arbeit und die tolle Seite. Das neue Kochbuch ist auch schon bestellt und wird sehnsüchtig erwartet.

Liebe Grüße Maja

Hallo liebe Maja, lieben Dank für deine Rückmeldung. Ich liebe Curry, von daher immer wieder gerne. Danke fürs Kochbuch bestellen. Bald kommt es :-). Liebe Grüße Betti

Eben auch mit etwas weniger Frühlingszwiebel als angegeben gekocht und nur noch ein wenig Muskatnuss und ein paar Spritzer Zitrone hinzugefügt.

Schmeckt mir sehr gut! An die Krümel vom Blumenkohl im Mund muss man sich vielleicht etwas gewöhnen. Vielleicht püriere ich ihn nächstes mal versuchsweise 😉

Danke für all Deine Ideen,

Ich danke dir für die tolle Rückmeldung. Pürieren wäre mir zu viel Matsch. Aber so unterschiedlich sind die Vorlieben und jeder so, wie er mag. LG Betti

Gestern nachgekocht und für gut befunden 😊

Ich hatte keinen Lauch da, stattdessen ein paar Erbsen hinzugefügt. Am Ende war es eine Art Hühnerfrikassee, das megalecker war und sogar meinem schnäubischen Sohn geschmeckt hat.

Hallo liebe Jutta, ja es ist so eine Art Hühnerfrikassee, was ich bei dem Rezept auch im Kopf hatte. Aber ohne großes Ausbeinen und mit lecker Kokosmilch. Freut mich, dass es auch dem Sohnemann geschmeckt hat. Euch ein schönes Wochenende. Liebe Grüße Betti

heute gibt’s Deinen Currytopf. Optisch wie ich finde etwas gewöhnungsbedürftig, aber geschmacklich…mmmhhhh….superlecker! Anstatt Lauch habe ich Frühlingszwiebeln genommen.

Mein Mann ist kein Fan von Kohl, aber dieses Gericht fand auch seine Zustimmung.

Viele Grüße Kerstin

Huhu liebe Kerstin, hihi ja, einen Schönheitspreis gewinnt der Topf nicht, aber das ist ja nicht so wild. Hauptsache lecker. Liebe Grüße zurück. Betti

Hallo Betty, hab dein Gericht heute probiert, schmeckt super lecker, toll deine Rezepte .

Freut mich liebe Esther. Das mag ich auch immer wieder gerne. LG Betti

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    Low Carb Auflauf im Hähnchen Cordon Bleu Stil

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Portionsanzahl: 4 Portionen

    Low Carb Auflauf im Hähnchen Cordon Bleu Stil Rezept - Zutaten:

    250g saure Sahne / Sauerrahm, 15% Fett

    100g Rohschinken (Wir haben für den Auflauf einen fettreduzierten Rohschinken verwendet. Wenn ihr möchtet könnt ihr aber natürlich auch fetthaltigeren Rohschinken verwenden!)

    100g Bergkäse oder

    anderer Käse nach Wahl

    1 mittelgroße Zwiebel

    Salz, Pfeffer, evtl. frische oder tiefgekühlte Kräuter

    Zubereitung:

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    Low carb Rezepte

    Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce

    • 4 Hühnerbrust - Filet
    • Salz und Pfeffer
    • 1 EL Öl
    • 250 g Cocktailtomaten
    • 1/2 Topf Basilikum
    • 200 g Sahne
    • 100 g Sahne-Schmelzkäse
    • 125 g Mozzarella
    • n. B. Parmesan
    • n. B. Kräuterbutter

    Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen.

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    Low Carb Rezepte

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    Low Carb Hähnchen Döner

    Heute habe ich einen leckeren Low Carb Hähnchen Döner gemacht. Diesmal nicht aus einem Oopsie Brötchen sondern einem Hefeteig, indem das Mehl ersetzt wurde.

    • 100 g Magerquark
    • 1 Ei Gr. M
    • 80 g Mandelmehl
    • 50 g Eiweißpulver neutral
    • 1 Päck. Trockenhefe
    • 1/2 TL Zucker
    • 1/2 TL Salz
    • 50 ml Wasser
    • 1 EL Butter
    • 3 EL Joghurt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Milch
    • Salz, Pfeffer
    • 150 g Hähnchenbrust
    • 1 Tomate
    • Gurke, Eisbergsalat
    • 1 Zwiebel

    Das Wasser zusammen mit der Butter erwärmen und die Hefe darin auflösen

    Mit Zucker und Magerquark verrühren und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen

    Mandelmehl, Salz und Eiweißpulver mischen und wie von einem Hefeteig bekannt eine Mulde in die Mitte drücken

    Die Hefe Quarkmischung und das Ei in die Mulde geben

    Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 2 Fladen daraus formen. Diese zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

    im Backofen bei 175° ca. 20 Minuten backen

    Ich habe die Hähnchenbrust über Nacht eingefroren um diese in dünne Scheiben schneiden zu können

    Mit etwas Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl scharf in einer beschichteten Pfanne anbraten

    Joghurt, Knoblauch, Milch, Salz und Pfeffer miteinander mischen

    Das Fladenbrot in der Mitte einschneiden und mit Fleisch, geschnittenem Salat und Soße füllen

    [nutr-label servingsize='485' servings='2' calories='935' totalfat='33' satfat='kA' transfat='kA' cholesterol='kA' sodium='kA' carbohydrates='16' fiber='19' sugars='14' protein='133']

    Alle Nährwerte ohne Gewähr. Diese richten sich nach meinen verwendeten Zutaten und können von anderen Zutaten abweichen. Nährwerte dienen als Richtwerte

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    Ist richtiger Zucker gemeint?

    Ja hier ist richtiger Zucker gemeint. Ohne diesen verstoffwechselt die Hefe nicht. Der halbe TL wird aber von der Hefe komplett verstoffwechselt. Dieser muss also nicht gerechnet werden

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    Low carb rezepte hähnchen

    Gut vorzubereiten: Hähnchen-Champignon Auflauf

    Manchmal muss es schnell gehen oder man hat keine Möglichkeit, sich ein Mittagessen zu kochen. Genau für solche Situationen ist dieses Rezept für einen Hähnchen-Champignon Auflauf ideal. Es schmeckt frisch genauso gut, wie nach einer Nacht im Kühlschrank. Die meisten mit-Käse-überbackenen Gerichte schmecken am nächsten Tag sogar ganz besonders gut.

    Hier könnt ihr also problemlos ein bisschen mehr kochen, denn die Reste könnt ihr am nächsten Tag ganz einfach mitnehmen. Eure Kollegen werden bestimmt ganz neidisch schauen. 😉

    Zuerst werden Zwiebeln und das Fleisch in einer Pfanne angebraten. Die Champignons werden in einer seperaten Pfanne angebraten, da sie meist noch Wasser verlieren. Wenn ihr gerade keine frischen Pilze zur Hand habt, könnt ihr problemlos tiefgekühlte Pilze nehmen. Achtet nur darauf, dass ihr sie vorher in einem seperaten Topf auftaut. Sonst wird der Auflauf zu wässrig.

    Bevor der Auflauf mit beliebig viel Käse in den Ofen kommt und knusprig gebraten wird, werden noch einige Gewürze dazu gegeben. Neben Salz und Pfeffer sind das hier italienische Kräuter und einige (sehr fein geschnittene) Pepperoni aus dem Glas. Je nachdem wie scharf ihr es mögt, könnt ihr hier auch die mildere Variante nehmen oder sogar noch mehr scharfe Pepperoni in den Hähnchen-Champignon Auflauf schneiden.

    Zum Schluss kommt noch ein ganzer Mozzarella über das Fleisch und ab geht es in den Ofen.

    Da ich den Auflauf einmal gebacken habe, als Andrej nicht da war, werde ich ihn morgen gleich noch einmal machen, damit er ihn auch kennenlernt. Oder ich such nur nach einer Gelegenheit, ihn noch einmal zu kochen (oder besser backen?). Wie auch immer, lasst es euch schmecken!

    Rezept: Hühnchen-Champignon-Auflauf

    Gut vorzubereiten: Hähnchen-Champignon Auflauf

    Gericht Fleisch, Hauptgericht

    Ernährung Low Carb

    Vorbereitungszeit 15 Minuten

    Zubereitungszeit 15 Minuten

    Arbeitszeit 30 Minuten

    Portionen 2 Personen

    Kalorien p. Portion 528 kcal

    • 400 g Hühnerbrust gewürfelt
    • 2 Zwiebeln gewürfelt
    • 400 g Champignons frisch
    • 100 g Frischkäse
    • 50 g Kochschinken gewürfelt
    • 3 scharfe Pepperoni aus dem Glas fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL italienische Kräuter
    • Fett zum Anbraten
    • 125 g Mozzarella

    In einer Pfanne Huhn und Zwiebeln in Olivenöl gut durchbraten.

    In einer anderen Pfanne die Champignons ebenfalls in Olivenöl anbraten.

    Low Carb Hähnchen mit Zucchini-Nudeln

    Mr Protein

    Autor und Experte / Auf 2015epostet

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    Du bist auf der Suche nach einem sättigenden, gemüselastigen Low Carb Gericht mit Hähnchen? Dann haben wir heute das passende Rezept für dich: Unser Hähnchen mit Zucchini-Nudeln ist nicht nur das Nonplusultra in Sachen kohlenhydrat- und fettarmer Ernährung, sondern es lässt sich auch super-einfach zubereiten.

    Dieses Gericht ist wirklich sehr variable und kann nach Bedarf mit der Art (und Menge) von GemГјse aufgepeppt werden, die dir am besten schmeckt.

    Low Carb Hähnchen mit Zucchini-Nudeln (1 Portion)

    Die Zutaten

    – 1 mittelgroГџe (300g) Zucchini

    – 1 (150g) HГ¤hnchenbrustfilet

    – 2-3 mittelgroГџe (240-360g) Tomaten

    – Spinat, nach Belieben

    – 1 halbe (80g) gelbe Paprika

    Die Zubereitung

    1. Zuerst schneidest du das Hähnchenfilet und das Gemüse, welches vom Umfang her ein wenig größer ausfällt, in kleine Stücke. Für die Zucchini-Nudeln solltest du entweder eine Käsereibe nehmen oder den berühmt-berüchtigten Spiralschneider verwenden (die Anschaffung lohnt sich, denn damit kannst du eigentlich aus jedem Gemüse deine eigenen LC-Nudeln machen!)
    2. Als nГ¤chstes nimmst du ein wenig KokosГ¶l oder kalorienarmes Fett-Spray und gibst es in eine Pfanne, die du nun erhitzt. Sobald die Pfanne auf Temperatur ist, kannst du das HГ¤hnchen und das GemГјse – aber nicht die Zucchini – hinzugeben und gleichzeitig mit deinem LieblingsgewГјrz abschmecken.
    3. Nach wenigen Minuten ist der richtige Augenblick gekommen, um die Zucchini-Nudeln zum Rest dazuzugeben – rühre sie ein wenig ein und nimm die Pfanne vom Herd. Lass das Ganze für zirka 2-3 Minuten ruhen. (Achtung: Wenn die Zucchini dir noch zu knackig ist, kannst du sie ein wenig länger in der Pfanne braten)
    4. Richte das Low Carb Hähnchen nun mit den Nudeln auf einem Teller an.
    5. Wir wГјnschen guten Appetit!

    Die Nährwerte (mit 3 Tomaten & 150g Spinat)

    – 27,2 g Kohlenhydrate

    – 4,7 g Fett (ohne KokosГ¶l)

    Anmerkungen

    – Um die Portionen zu erhГ¶hen, verdopple bzw. verdreifache einfach die Zutaten – so musst du nicht alleine am Esstisch sitzen.

    – Um den Proteingehalt zu erhГ¶hen, kannst du wahlweise mehr HГ¤hnchenbrustfilet nehmen oder einfach einen gepflegten Impact Whey Proteinshake dazu trinken.

    – ErhГ¶he den Anteil an GemГјse, um eine hГ¶here SГ¤ttigungswirkung zu erzielen.

    – Serviere passend dazu ein StГјck von unserer Protein-Pizza oder dem Myprotein Protein-Fladenbrot.

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