THERMOMIX ® REZEPT
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprika, gelb und rot
- 100 g Gouda, mittelalt
- 50 g Schafskäse oder Feta
- 2 Zwiebeln
- nach Geschmack Knoblauch
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 gestr. TL Paprika, scharf
- 20 g Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe
- 130 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand oder Creme Fraiche
einfach
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilet schneiden, salzen, mit etwas Paprikapulver würzen und in einer gefettete Auflaufform verteilen.
2. Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
3. Backofen vorheizen
4. Gouda 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
5. Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
7. Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
8. Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
9. Sahne, Schmand/Creme Fraiche, Gouda und Feta hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
10. Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 45 Min./170°C garen.
11. Mixtopf nicht spülen, sondern 1 l Wasser hineingeben.
12. Reis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen.
13. Turbo für eine Sekunde einschalten.
14. Reis 40 min./100°C/Stufe 1 garen.
15. Paprika-Sahne-Hähnchen zusammen mit dem Reis servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Super Rezept.
hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Wird es bestimmt öfter geben.
Ganz klasse.
super lecker, mein Mann konnte gar nicht aufhören davon zu essen 😋
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Super lecker! Meine Kids waren begeistert, und die.
Super lecker! Meine Kids waren begeistert, und die sind wählerisch
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Zauberwelt des Thermomix
Donnerstag, 23. Juli 2015
Paprika-Sahne-Hähnchen
Arbeitszeit: 5 Minuten
Da lacht doch das Herz der ganzen Familie. Es ist wirklich super lecker. Und das ganz ohne irgendwelche Geschmacksverstärker. Praktisch ist das Gericht auch, weil man es für ein paar mehr Personen machen kann.
Ein gelungenes Rezept, dass noch mal gekocht wird.
THERMOMIX ® REZEPT
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Paprika, rot
- 100 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, scharf
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
- 130 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand, oder Creme Fraiche
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!
250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..
Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Besser als die Maggie Tüte. .
Besser als die Maggie Tüte.
Super lecker .
Super lecker
Ratz, fatz, lecker .
Ratz, fatz, lecker
Zubereitet genau wie beschrieben.
Nichts für die schlanke Linie, aber seeehr lecker.
Nichts für die schlanke Linie, aber seeehr lecker
Sehr lecker!
Ich liebe dieses Gericht! - Suchtgefahr. 😋.
Ich liebe dieses Gericht! - Suchtgefahr. 😋
Danke fürs Rezept!
Gestern zum ersten Mal gekocht: Alle waren.
Gestern zum ersten Mal gekocht: Alle waren begeistert!
Tipp: Den Reis bereits nach 20 Minuten probieren. Bei mir war er nach 30 Minuten ziemlich matschig, hat uns jedoch trotzdem gut gescheckt!
Gerade fertiggestellt, für gut befunden für uns.
Gerade fertiggestellt, für gut befunden für uns zu viel Soße.
Sehr lecker auch ohne Gouda, danke für das Rezept
Sehr lecker auch ohne Gouda, danke für das Rezept
Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, es geht.
Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, es geht einfach und schmeckt sehr, sehr lecker!
Super einfach und sehr lecker! Danke für das.
Super einfach und sehr lecker! Danke für das Rezept
Tolles Rezept- sehr lecker- auch die Kinder essen.
Tolles Rezept- sehr lecker- auch die Kinder essen es gerne 😊
Ich hatte noch Hähnchen Medaillons und.
Ich hatte noch Hähnchen Medaillons und Mozzarella, die verwertet werden mussten.
Dazu passte dieses Rezept super.
Anstatt des Goudas habe ich einfach Mozarella genommen und die Soße etwas mehr gewürzt. Die 2. Mozzarella Kugel wurde in Scheiben oben drauf gelegt. Dazu gab es Reis.
Sehr lecker, wird es mit Sicherheit mal wieder geben.
Grundsätzlich leckeres Rezept und ich vergebe.
Grundsätzlich leckeres Rezept und ich vergebe auch fünf Sterne - aber der Reis war hart bis fast hart. Da dies aber nicht Hauptbestandteil des Rezeptes ist, sondern ein Nebeneffekt, ist es nicht so schlimm
Sehr lecker! Habe die Sauce etwas "entschärft".
Sehr lecker! Habe die Sauce etwas "entschärft" und statt Sahne Milch genommen. Sehr reichliche Portion.
Sehr lecker. Kommt in meine Sammlung.
Sehr lecker. Kommt in meine Sammlung.
Sehr lecker.
Wir hatten dazu Reis! Habe anstatt Gouda Parmesan genommen. Sehr fein und natürlich 5 Sterne!
immer wieder ein Traum .
immer wieder ein Traum .
War sehr lecker
War sehr lecker
War sehr lecker und kam bei meinen Gästen sehr.
War sehr lecker und kam bei meinen Gästen sehr gut an! Vielen Dank fürs Rezept.
Hammer Hammer Hammer. Mehr brauch ich dazu.
Hammer Hammer Hammer. Mehr brauch ich dazu nicht sagen
Super lecker. es kommt kein Maggi Fix mehr ins.
Super lecker. es kommt kein Maggi Fix mehr ins Haus.
Ich habe 3 ganze Hähnchenbrüste verwendet und die normale Menge an Soße. war total ausreichend.
Dazu gibt es Reis und Spätzle!
Super Lecker. .
Ich muss die doppelte Menge machen weil gejammert wird es sei zu wenig. Die Familie möchte es nur am nächsten Tag nochmal essen.
Und die sauce wir zum tunken für zwischendurch verwendet.
Super leckeres Rezept.
Super leckeres Rezept.
Vor allem die Käse-Paprika-Soße ist der Hit
Vielen Dank fürs Einstellen.
Super lecker!
Vielen Dank für tütenlose Alternative zu Magg*.
Vielen Dank für tütenlose Alternative zu Magg*. Uns hat es sehr gut geschmeckt, das Fleisch war butterzart, die Sauce hatte genau die richtige Konsistenz. Ich habe ein wenig Käse zum Drüberstreuen zurückbehalten.
Sehr viel Sauce dabei, aber wir mögen es so!
K&K
Sehr lecker! Wir haben statt Gouda Mozarella.
Sehr lecker! Wir haben statt Gouda Mozarella genommen, da war die Soße schön schlotzig
Sehr lecker!
Dieses Gericht kam heute Mittag super an! Vielen.
Dieses Gericht kam heute Mittag super an! Vielen Dank!
Lecker - irgendwas hat Wasser gezogen, die Sauce.
Lecker - irgendwas hat Wasser gezogen, die Sauce war ziemlich dünn, nachdem ich den Auflauf aus dem Backofen befreit habe.
Echt lecker und so einfach zubereitet
Echt lecker und so einfach zubereitet
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Der Knaller :).
Der Knaller
Einfach und super lecker
Einfach nur der Hammer! :smile:
Einfach nur der Hammer!
Tolles Rezept suuuperlecker.
Tolles Rezept suuuperlecker.
Meine Männer lieben es
Super leckeres Rezept. love.
Super leckeres Rezept.
Schon mehrfach nachgekocht. Schneide das Hähnchen immer klein und brate es an. Die übrige Soße gabs dann schon am nächsten Tag mit Nudeln.
Schmeckt sehr gut, gibt es wieder einmal.
Schmeckt sehr gut, gibt es wieder einmal.
Oooh so lecker und schnell & einfach gemacht.
Oooh so lecker und schnell & einfach gemacht. vielen Dank
Wir haben Putenfleisch genommen
Super lecker - gaaanz viel Sauce so wie wir es.
Super lecker - gaaanz viel Sauce so wie wir es mögen.
Danke für das Rezept
Ausgesprochen lecker, wird in die Sammlung.
Ausgesprochen lecker, wird in die Sammlung aufgenommen! Danke fürs Einstellen! Ich habe das Hähnchen in kleinen Stücken mit Sojasoße angebraten, meine Faimlie war begeistert.
Hab das Rezept jetzt schon fter nachgekocht Knnte.
Hab das Rezept jetzt schon öfter nachgekocht. Könnte mich da rein setzten so lecker !
Ein herrlich schnelles und koumlstlich-herzhaftes.
Ein herrlich schnelles und köstlich-herzhaftes Gericht! Ich hatte heute Gäste und wir alle haben mehrmals nachgenommen! - Jetzt ist leider nichts mehr für morgen übrig.
Vielen Dank für dieses delikate Rezept!
Meine Jungs waren total begeistert Ich haben die.
Meine Jungs waren total begeistert! Ich haben die Filets auch klein geschnitten und angebraten. Dazu gab es statt Reis Bulgur - es war phantastisch
Ganz feines Essen Super zum Vorbereiten habe es am.
Ganz feines Essen! Super zum Vorbereiten. habe es am Vortag gemacht und am nächsten erst ins Backrohr geschoben . Sauce reduziert. DANKE fürs Rezept
Ein Traum Absolut mega lecker
Ein Traum. Absolut mega lecker.
Tolles Rezept wirklich lecker Etwas viel Soszlige.
Tolles Rezept, wirklich lecker. Etwas viel Soße, aber so hat man Reste für den nächsten Tag.
Tolles Rezepthat uns sehr gut geschmeckt Wird es.
Tolles Rezept. hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt öfter geben.
Danke fuumlr das tolle Rezept Mein Mann und ich.
Danke für das tolle Rezept. Mein Mann und ich waren echt begeistert, das werde ich bald wieder kochen.
Liebe Grüße von Tupe 1602
Perfekt auch fuumlr Familienfeiern da man es in.
Perfekt auch für Familienfeiern, da man es in großen Mengen vorbereiten kann.
Wir essen es zu Hause mit den Kids immer mit Nudeln.
Super schnell gemacht und mega lecker.
Super schnell gemacht und mega lecker.
Danke fürs Rezept.
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1.278 -thermomix paprika sahne Rezepte
Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht.
Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden, mit dem Speck umwickeln und in eine flache Auflaufform aneinander setzen. Von oben mit e.
Nudeln mal anders.
(aus der Steiermark)
Das Fleisch scharf in der Pfanne anbraten. Paprika und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Brühe im Wasser verr.
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mehlieren. Die Zwiebeln und den Kno.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Die Paprikastücke in Öl anbraten und m.
paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein Würfeln. Pinienkerne.
Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, dann in Diestelöl anbraten und anschließend in Alufolie warm halten. Tomatenpaprika abgetr.
Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, klein würfeln, Zwiebel ebenfalls würfeln. Schnitzel in ca. kleinfingerdicke Streifen.
Fleisch, Zwiebel und Paprika in eine Auflaufform füllen; separat Brühe, Sahne und alles andere anrühren und über das Fleisch und G.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die grünen Stücke zur Seite legen. 3 EL Öl erhitzen und die roten Pap.
Orginal aus Ungarn
Geht fix und schmeckt himmlisch!
Putenfleisch würfeln. Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden. Öl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel, den Knoblauc.
Das Fleisch in dem Öl anbraten, dann mit Wasser solange ablöschen, bis die Schnitzel bedeckt sind und köcheln lassen! Derweil die.
Putenbrust und Paprika in 1cm dicke, 5cm lange Streifen schneiden. Knoblauch, Petersilie und Zwiebel fein hacken. Braunkappen (die.
Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel geben. Sojasauce, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und ca. 1 EL H.
Die Schnitzel mit dem Mehl bestäuben und in der heißen Butter 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, warm.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel in der Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Die Paprika und die Zwiebel in kleine S.
Putenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut einreiben. Gehäutete Tomaten und abgezogene Zwiebel klein schneiden. Paprika.
Die Hähnchenbrust würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Auflau.
vegetarisch, schnell und lecker
Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Bandnudeln hinzugeben und acht Minuten kochen lassen. Die Zucchini in klei.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden und pürieren. Die Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne.
traditionelle ukrainische Küche
gut als Resteverwertung geeignet
Nudeln abkochen (wer mag, kann auch Tortellini nehmen), in der Zwischenzeit Paprika waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel in.
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Paprika sahne hähnchen thermomix
Koche und backe leidenschaftlich gerne. Probiere mal dieses oder jenes aus und habe so manchen Tipp im Gepäck den ich mit Dir teilen möchte. Freue mich über Kommentare, also schreib mir wie Dir der Post gefällt.
Samstag, 20. Februar 2016
Paprika-Hähnchen aus dem Thermomix - All-in-one
Heute mal wieder ein super schnelles All-in-One Gericht aus dem Thermomix.
300 - 350g Parboiled Reis
2 geh. TL Gemüsebrühpaste
600g Hähnchenfilet, gewaschen, abgetupft und in große Würfel geschnitten (ca. 4x4 cm)
Kräutersalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz
600 - 700g Gemüse nach Geschmack (ich hatte 3 Karotten, geschält und in dünnen Scheiben, 1 Paprika, in schmalen Streifen, 1 Brokkoli in kleinen Röschen) Zucchini, Mais, Erbsen. schmecken ebenfalls sehr fein
1 TL Paprikapulver
evtl. etwas Zitronensaft
Zubereitung (Angaben sind für den TM 31):
Das heiße Wasser in den Topf wiegen. Reis in das Garkörbchen wiegen und einhängen. Gemüsebrühpaste auf den Reis geben und den Mixtopf verschließen. Für 2 - 3 Sek. auf Stufe 4 - 5 drehen dann wieder ausmachen. So wird der Reis mit Wasser durchspült und die Gemüsebrühpaste gut verteilt. 25 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 einstellen.
Während der Thermomix aufheizt, das geputzte Gemüse klein schneiden und im Varoma verteilen, Einlegeboden aufsetzen und den kpl. Varoma auf dem Mixtopf setzen (es sollten noch mind. 18 Min. Kochzeit auf der Uhr sein).
Nach ca. 23 Min. testen ob das Gemüse bereits gar genug ist, sonst noch weiter kochen lassen.
Sahne und Schmand mit 1 TL Paprikapulver in den Mixtopf geben, diesen verschließen und 3 Min./90° C/Stufe 1 einstellen. Abschließend noch 1 Minute auf Stufe 8 schaumig schlagen.
Paprika – Sahne – Hähnchen ♡
…..schnell zubereitet mit wenig Aufwand.
Das sind Gerichte, die wir persönlich am Liebsten mögen !
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ Salz und Pfeffer
♡ 2 Paprikaschoten, rot und gelb, in Streifen geschnitten
♡ 1- 2 Knoblauchzehen
♡ 1 kleine getrocknete Chilischote
♡ 50 g Tomatenmark
♡ 1/2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver
♡ 2 TL Paprika, edelsüß
♡ 1 EL Ajvar scharf, ca. 35 g
♡ 100 g geriebenen Käse
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern in die Ofenhexe oder eine andere Auflaufform legen.
Die Paprikastreifen über das Filet verteilen, den Backofen auf 180° O/U – Hitze vorheizen.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.
Öl zugeben, 4 Min. / 120° (TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.
Sahne, Wasser, Zucker, Tomatenmark, Gemüsebrüpulver, Paprika und Ajvar in den Mixtopf zugeben, 10 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Sahnesoße über das Paprika – Hähnchen geben, Käse darüber geben und ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt Reis, Pommes und auch Bandnudeln, das parallel gegart werden kann.
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Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist einfach unfassbar lecker! Mein Mann ist begeistert! Wird es ab jetzt öfters bei uns geben :)!
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. das sind wir
Manu & Joelle. Küchenchaoten mit viel 💕
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