среда, 23 мая 2018 г.

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Rezept hähnchen im backofen

Hähnchen grillen im Backofen: Außen knusprig, innen zart

13.04.2016, 09:37 Uhr | hm (CF)

Wenn Sie das Hähnchen beim Garen mit Bratensaft übergießen wird die Haut weich und nicht knusprig. (Quelle: CHROMORANGE/imago)

Keine Angst vor dem leckeren Vogel: Hähnchen grillen sich im Backofen fast von selbst und gelingen auch Kochanfängern. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein leckeres Grillhähnchen mit knuspriger Haut, das obendrein auch noch richtig gesund ist.

Nie wieder Imbissbude: Im eigenen Backofen Hähnchen grillen

Wenn Sie im heimischen Backofen ein Hähnchen grillen, ist es meist nicht nur leckerer als aus der Imbissbude – auch können Sie selbst über die Qualität des Fleisches bestimmen. Doch ganz gleich ob Biohähnchen vom Markt oder ein Vogel vom Geflügelmetzger: Mit diesem Rezept können auch Anfänger ein Hähnchen grillen. Und der Vogel ist mit seiner herrlich knusprigen Haut nicht nur lecker, sondern auch noch richtig gesund: Hähnchenfleisch ist nämlich ein wertvoller Eiweißlieferant.

Hähnchen grillen mit einfachen Zutaten

Für dieses Rezept für zwei Personen benötigen Sie keine exotischen Zutaten, sondern nur Dinge, die in den meisten Haushalten ohnehin vorrätig sind:

  • 1 mittelgroßes küchenfertiges Hähnchen (ganz, etwa 1,5 Kilogramm)
  • 5 EL Bier
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

(Quelle: Women's Health)

Rezept für Grillhähnchen aus dem Backofen: Die Zubereitung

Platzieren sie eine große feuerfeste Pfanne auf einem Rost im unteren Drittel des Ofens und heizen Sie diesen auf 180 Grad Celsius vor. Während der Backofen samt Pfanne darin aufheizt, waschen Sie das Hähnchen mit Wasser ab und tupfen es trocken. Wer auf Kalorien achtet, kann sichtbares Fett entfernen.

Die weiteren Zutaten des Rezepts verrühren Sie zu einer Marinade. Diese wird mit einem Küchenpinsel auf die Haut des Hähnchens gestrichen. Dann wandert der vorbereite Vogel mit der Brust nach oben in die heiße Pfanne im vorgeheizten Backofen. Das Hähnchen grillen Sie für etwa 45 Minuten, dann sollte es durch sein.

Das perfekte Hähnchen: Grillen und direkt servieren

Nachdem Sie das Hähnchen aus dem Backofen geholt haben, kippen Sie es in der Pfanne so, dass der Bratensaft aus seinem Inneren herausfließen kann. Legen Sie das Grillhähnchen zum Aufschneiden auf ein großes Brett. Beim Zerteilen können Sie sich ein wenig Zeit lassen, denn der Bratensaft in der Pfanne sollte fünf Minuten Zeit bekommen, um sich zu setzen. Kaloriensparer können nach dieser Zeit überschüssiges Fett abschöpfen. Dann servieren Sie das Hähnchen mit dem Bratensaft und beträufeln es nach Geschmack mit ein wenig Zitronensaft. Guten Appetit!

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Auf der anderen Seite haben Sie so die Kontrolle, welche Zutaten und Inhaltsstoffe enthalten sind. Bandnudeln mit herbstlichem Gemüse und einem erfrischenden Dip aus Joghurt, Quark und Schnittlauch.

Cocktails, für deren Zubereitung vor allem Zutaten. Diese Sorten kommen sehr gut in Frage, wenn Sie Erdbeeren im.

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Paprikahähnchen aus dem Backofen

Bei diesem Rezept Paprikahähnchen aus dem Backofen handelt es sich um ein der Zubereitung einfaches Rezept.

Man gibt nur alle Zutaten in einen hitzebeständigen Bräter oder in 1 oder zwei Auflaufformen verteilt und lässt es für ca. 1 Stunde im Ofen vor sich hin schmoren.

1 großes Hähnchen oder Poularde (1250 – 1400g)

FГјr die Г–lmarinade:

2 – 3 EL Pflanzenöl

1 EL Paprika mild

FГјr die GemГјseeinlage:

Mindestens 500 g Zwiebeln

2 – 3 Knoblauchzehen

1 – 2 rote spitze Chilischoten

6 rote Paprikaschoten (ca. 1000 g)

175 - 200 ml warme BrГјhe

1 EL Tomatenmark 3-fach konzentriert

1 TL KreuzkГјmmel (Cumin) gemahlen

2 TL Worcester Sauce

1 gehäuften EL Paprikapulver mild

1 TL Paprika scharf

Ca. 200 ml Schlagsahne (30 % Fett)

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Für die Zubereitung von diesem Rezept Paprikahähnchen aus dem Backofen ein großes frisches Hähnchen waschen, trocken tupfen.

AnschlieГџend samt der Haut in StГјcke teilen, dabei die HГјhnerbrust ebenfalls samt der Haut an einem StГјck lassen.

Die Geflügelteile ringsum damit einpinseln und in eine flache Schale legen. Die restliche Ölmarinade darüber gießen und für 1 – 2 Stunden (kann auch über Nacht sein) im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die vorgesehene Form zum Schmoren des Hähnchens bereit stellen.

Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden und den Boden der Form damit auslegen.

Bei Bedarf kann man die Backform auch 15 Minuten vor Ende der Garzeit abdecken.

Sollte noch FlГјssigkeit fehlen, rechtzeitig etwas BrГјhe nachgieГџen.

Zu diesem Paprikahähnchen aus dem Backofen schmeckt, schon wegen dem Austunken des würzigen Bratensaftes, am besten frisches Bauernbrot, Weißbrot oder Baguette.

Oder nach Wunsch auch Reis, Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln sehr gut dazu.

Eine Portion Paprikahähnchen aus dem Backofen enthalten insgesamt ca. 745 kcal und ca. 42 g Fett

Paprikahähnchen im Backofen

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Hähnchen im Backofen

Man nehme ein frisches Hähnchen, das vielleicht auch ein Hühnchen ist, denn die Geflügelbranche nennt alle Hühnervögel zwischen 800 g und 1200 g "Hähnchen" und schert sich nicht um das Geschlecht. Meine frischen Hühnchen/Hähnchen beziehe ich aus dem Supermarkt. Sie werden in verschweißten Plastikbehältern angeboten und sind mit einem Gummiband gefesselt, damit sie in der Kühlung nicht randalieren.

Man nehme also ein Hähnchen, entfessele es, wasche es innen und außen und trockne es ab. Zum Abtrocknen nehme ich ein sauberes Handtuch, das mir für die weitere Präparation auch als Unterlage dient und danach sofort in die Wäsche kommt.

Man entferne eventuell vorhandenes Fett und schneide den Bürzel ab. Manche lassen auch alles dran, aber hier soll es ja fettarm zugehen.

Man bestreue das Hähnchen mit einer fertigen Gewürzmischung seiner Wahl.

Gleich geht es los

Man setze das Hähnchen auf den Oberspezialsuperduperhähnchenbräter und gebe eine halbe Tasse Wasser hinzu.

Man schiebe den unglaublich tollen, genialen Hähnchenbräter mit samt dem darauf thronenden Hähnchen in den Backofen und schalte 200 Grad ein. Vorheizen nicht nötig.

Man warte 60 bis 70 Minuten je nach Größe des Vogels.

Hähnchen vom Küchengrill bei meiner Mama vs. Hähnchen im Backofen bei mir

Irgendwann Mitte der 60er Jahre waren meine Eltern vom Hähnchenwahn besessen. Es wurde ein elektrischer Küchengrill angeschafft. Dieses Gerät ähnelte dem heutigen gastronomischen Hähnchengrill, war zwar kleiner als dieser, nahm aber auf der Arbeitsplatte der Küche immer noch reichlich Raum ein.

Ab diesem Zeitpunkt gab es jeden Sonntag Hähnchen. Jeden Sonntag. Meine Mama musste den Vogel auf den Bratspieß schieben und ihm vorne und hinten eine zweizackige Klammer in den Leib rammen, damit er auf dem Spieß fixiert war. Er wurde in den blinkenden Edelstahlgrill eingehängt, die Glasscheibe davor geklappt. Auf Knopfdruck ging es los, das eingeklemmte Hähnchen drehte sich unter rot glühenden Grillstäben. Nach zehn Minuten wurde das Tier zum ersten Mal mit einer Ölmarinade eingepinselt, dann wiederholt alle 10 Minuten, bis es gar war. Das Öl vom Pinsel und das Fett vom Hähnchen tropften nach unten ab in eine Pfanne, spritzten von dort aber gleich wieder hinauf an die glänzenden Wände des Gehäuses sowie an die Glasscheibe. War das Drehhuhn fertig, war der ganze Grill von oben bis unten einges. chmutzt, eine Riesensau. bermachherausforderung, und Mama oder eines von uns Kindern stand nach der Mahlzeit in der Küche und schrubbte. Von der Entfernung der Spießklammern und dem Abstreifen des Vogels vom Spieß will ich nur soviel berichten, dass auch hierfür eine Arbeitsfläche notwendig war, die hinterher gesäubert werden musste. Einmal rutschte das Drehhuhn auch gleich in elegantem Schwung auf den Küchenfußboden.

Völlig anders verhält es sich bei meinem Hähnchen im Backofen, dass sicher und sauber auf seiner Schale sitzt, weshalb ich es auch gerne "Sitzhuhn" oder "Sitzhahn" nenne. Ein paar Handgriffe wie oben beschrieben, schon sitzt es auf seinem Bräter und verlangt nichts weiter, als in den Backofen geschoben zu werden. Dort verharrt es in aller Ruhe und gewinnt an Farbe. Das Fett rinnt in die Auffangschale und sammelt sich dort, kein Spritzen an die Backofenwände, kein Einpinseln zwischendurch. Nichts.

Oder doch, ein gelegentlicher Blick durch die Backofenscheibe, ob die Prozedur dem Vogel gut bekommt, kann nicht schaden. Mit der angegebenen Zeit von 60 bis 70 Minuten je nach Größe des Sitzhuhns und 200 Grad Umluft erzielt man immer ein wunderbares Ergebnis. Der Hähnchenbräter kann mit auf den Tisch gestellt werden, und man kann dort das Sitzhuhn sowohl mit der Geflügelschere als auch mit dem Messer sehr bequem tranchieren. Er ist nach Gebrauch leicht zu reinigen und verträgt auch die Spülmaschine.

Der Hähnchenbräter ist ein schlau ausgedachtes Hähnchen-ohne-Aufwand-braten-und-servieren-System. Die aufrechte Position sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung und damit regelmäßige Bräunung rundum. Die Keramikspitze, über die der Vogel gestülpt wurde, wird heiß und gart von innen. Das Fett unter der Haut schmilzt zuverlässig ab, und die Haut wird kross. Das Sitzhuhn bleibt saftig.

Und weil sich das gegenüber früher alles zum Besten entwickelt hat, habe ich meine distanzierte Haltung gegenüber Geflügelbraterei nicht nur aufgegeben, ich kann sogar sagen, dass ich zur Hähnchen-Liebhaberin geworden bin. Oder habe ich etwa die Hähnchenobsession geerbt?

Öfter mal Hähnchen im Backofen zubereiten - das "Rezept"

Besitz eines Hähnchenbräters wie oben beschrieben

1 frisches Hähnchen

Brathähnchen-Gewürzmischung oder aus je 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Paprika die Würze selbst basteln

1/2 Tasse Wasser

Hähnchen innen und außen waschen;

innen und außen würzen;

auf die Schale setzen;

das Wasser in die Schale geben;

in den Backofen auf den Rost stellen.

60 bis 70 Minuten bei 200 Grad Umluft

Dazu passen Reis, über den man das ausgebratene Fett träufeln kann (nicht besonders kalorienarm), ein gemischter Salat und ein kühles Bier.

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Bier Hähnchen Backofen

Bier Hähnchen Backofen,Ofenkartoffeln und Gemüse

Jetzt ist Grillzeit da möchte man mal was Besonderes servieren. Da schmeckt ein Hähnchen auf einer Bierdose gegrillt schon recht gut und sieht lustig aus. Aber es lohnt sich auf jeden Fall es einmal aus Zuprobieren.

Für die Hobbyköche, die ein Bierbackhähnchen im Backofen machen möchten, ist mein Rezept genau so lecker … fast noch besser 😉

Tipps: So testen Sie, ob das Bierbackhähnchen gar ist: Mit einem spitzen Messer zwischen das Gelenk von Keule und Brust einstechen, kommt weiße Flüssigkeit raus, ist die Poularde gar.

Kalorien: 1/4 Bierbackhähnchen mit Ofenkartoffeln und Gemüse hat 450kcal(Angaben ohne Gewähr)

Bier Hähnchen Backofen

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

Was man über Hähnchen wissen sollte, stelle ich ihnen hier bei Koch-Rezepte vor.

Ein frisches Huhn, was schwerer ist als 1200 Gramm Verkaufsgewicht, wird auch als Poularde bezeichnet. Als Hähnchen oder Broiler dürfen nur die, die unter 1200 Gramm Verkaufsgewicht liegen, angeboten werden. So hat ein schweres Hähnchen, also die Poularde, eine Mastzeit von ca. 9-12 Wochen. In dieser Zeit kann ein Huhn ein Gewicht bis zu 2500 Gramm erreichen. Eine Poularde von ca. 1500 Gramm ist ideal zum Backen und Grillen und hat ein sehr gutes Aroma.

Ein anderes Thema ist das Suppenhuhn. Wer gerne eine gute Hühnersuppe mag, besorgt sich dieses im Handel.

Bei den Züchtern werden die Legehennen für Eier benötigt. Wenn sie ein gewisses Alter erreicht haben, werden ihre Eier zu groß für den Verkauf und ihre Legeleistung lässt nach. Das ist der Zeitpunkt, wo sie als Suppenhuhn enden. Suppenhühner, so ca. 2 Jahre alt, haben das zähere Fleisch, man kann aber aus diesem Grund eine sehr kräftige Brühe herstellen. Deshalb sind Suppenhühner auch billiger als Brathähnchen. Die männlichen Hühner mästet man und macht daraus Grill-Brathähnchen.Für eine gute Hühnersuppe sind Suppenhühner erste Wahl. Das ausgekochte Fleisch kann man, sehr klein geschnitten als Suppeneinlage, Hühnerfrikassee oder zu Geflügelsalat verarbeiten.

Man bekommt die Poularde frisch oder gefroren beim Geflügel-Händler auf dem Markt.

4 Responses to Bier Hähnchen Backofen

Immer wieder tolle Tipps. Mit dem “ garsein“ , immer wieder ein Problem! Probiere ich aus, danke

Das freut mich zu lesen liebe Ute, viel Erfog und schönen Sonntag 😀

Jaaaa. Das ist genau mein Ding. Vor allem, wenn die Haut schön knusprig ist und das Gemüse noch Biss hat.

Oh was haben wir doch vieles gemeinsam Alexandra, ich liebe Grillhähnchen.

Gut gewürzt und kross gegrillt oder gebacken und innen saftig.

Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig Hot

Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig

Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter

01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.

02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.

03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.

04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.

Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.

[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]

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Brathähnchen im Backofen - Rezept

Ein gelungenes Brathähnchen aus dem Backofen muss richtig würzig und knusprig sein. Wie das am besten klappt, erfahren Sie hier.

  • 1 Brathähnchen
  • 50 g neutrales Öl oder zerlassene Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 4 Scheiben Bacon
  • helles Bier
  • Karotten, Zwiebeln, Tomaten

Das Brathähnchen dressieren

  1. Soll das Hähnchen im Backofen den Saft und die Form behalten, muss es dressiert werden. Dazu verwenden Sie ein Küchengarn in etwa Armlänge und binden die Beine und die Flügel eng an den Körper.
  2. Das geht so: Schlagen Sie die Schnur mit beiden Händen kreuzweise um die Beine, dann um den Bürzel, überkreuzen die Schnur erneut und ziehen Sie diese entlang des Körpers in Richtung Hals. Nun legen Sie die Schnur um die Flügel und binden sie am Hals zusammen. Vor Ihnen liegt ein gut geschnürtes Brathähnchen-Paket, bereit für den Backofen.

Bestreichen und im Backofen knusprig werden lassen

  1. Schalten Sie den Ofen auf 200 Grad Temperatur. Besteichen Sie das Brathähnchen mit Öl oder zerlassener Butter.
  2. Legen Sie dieses auf den Rost über die Fettpfanne. Lassen Sie es circa 10 Minuten backen.
  3. Ziehen Sie das Hähnchen aus dem Backofen und würzen Sie es kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika. Lassen Sie dieses 25 bis 40 Minuten garen. Wenn Sie die Schenkel zusammendrücken können, ist es gar. Oder das Fleisch muss beim Einstechen mit der Nadel oder dem Messer weich nachgeben.

Broil bedeutet braten, grillen und stammt aus dem Englischen. Bekannt wurde der …

Dazu passt ein frischer Salat, etwas Brot, ein Bier oder Mineralwasser am besten.

Wie lange muss ein 4kg-Hähnchen im Ofen bleiben?

Wie lange und bei welcher Temperatur muss so ein Monsterhuhn backen?

8 Antworten

also mindestens 3-4 stunden bei 200 grad ober und unterhitze. ich habe eine 3kg gans, habe die aber zerschnitten und meine habe ich 4 stunden backen lassen. Ich lasse es lieber länger drin :-)

was ist das für ein Huhn? Meine Gans hatte 4,6kg und brauchte 4 Stunden. Als ca. 1 Stunde pro 1000gr.

Ich gehe davon aus, dass es sich um ein Masthähnchen handelt. Das braucht in der Tat ca. 3,00 Stunden. Du solltest die Beine anschneiden und auseinanderdrücken, weil das die Stelle ist, die am langsamsten gar wird. Den Ofen nicht höher als 160 Grad stellen und das Tier alle 30 Minuten mit Brühe übergießen, damit es auch weich wird, sonst hast Du ein trockenes hartes Etwas auf dem Teller.

Also bei 4 Kilo ist es kein Hähnchen mehr, sondern wahrscheinlich eine Pute . Es kommt auf die Garmethode an. Normal anfangs für 40 Min 240 Grad, danach 80 Grad für 7-8 Stunden. Dann wird das Fleisch nicht trocken. Anders: 220 Grad für 40 Minuten, dann bei 180 Grad weitere 3 Stunden. Dabei das übergiessen nicht vergessen.

Masthähnchen wiegen ca. 3,5 bis 4,5 oder gar 5,00 kg!

also ein hähnchen von 4 kg ist vielleicht ein gummi adler

hast du ein truthahn , so braucht er pro kilo ca eine std. aber wieder die kontrolle mit eindrücken beim schenkel und du gut durch kommst der adler weich, oder du kehrst ihn um, dass saft aus dem loch fliessen kann, ist der klar und hell, darf keine blutspuren mehr haben, kannst ihn auseinander nehmen

also ich muß ehrlich gestehen ,das habe ich noch nicht gehört ,das ein hähnchen 4kg schwer sein kann

Kuchen wird gebacken.Der Gockel braucht seine Zeit.

Also ich habe auch Masthähnchen bis 5,5 kg und momentan ist eins im Backofen von 4,4Kg

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Hab' total Lust darauf, einen Kuchen zu backen, nur bin ich ganz alleine zu Hause & kenne mich mit unserem Ofen gar nicht aus. Kann mir jemand sagen, wie ich ihn einschalte, wie ich die richtige Temperatur einstelle, . ? (:

Hallo wenn ich Hähnchenschenkel im Ofen habe und keine marinade darauf gemacht habe sondern die nur reingelegt habe, wird die Haut dann trotzdem braun oder bleibt das ding dann rosa?

Also wir haben so eine art steinzeit ofen weil unser alter kaputt ist man kann die temperatur nicht einstellen und er wird unheimlich heiss muss ich da angsthaben das etwas anbrennt? worauf muss ich achten?

Ich bin Vegetarierin, möchte aber gerne am Muttertag was mit Fleisch kochen, weiß aber leider natürlich nicht wie ich das anstellen soll.

Ich möchte eine zarte Hähnchenbrust irgendwie marinieren und dann anbraten, aufschneiden und zu, Spargel servieren. Bitte ich brauche nur Tipps wie ich das mit dem Hähnchen anstellen soll. Der Spargel kann ignoriert werden. Es sollte ganz einfach sein. Kann ich eine Hähnchenbrust marinieren dann in Öl in der Pfanne beidseitig anbraten und fertig ist sie?! Oder muss die in den Ofen. Bitte um gute Tipps!! :)

Ich möchte eine Pizza backen, jedoch steht in der Anleitung nur folgendes.

Das brauchst du:

- Vorgeheizter Ofen (180°C) (ich hatte ansonsten nie etwas mit dem Ofen zu tun, und ich weiß weder, welches Symbol ich für Umluft und Unterhitze etc. einstellen soll, noch wie lange.

Wenn man die Pizza im Ofen vorgeheizt hat, soll sie bei 180°C in den Ofen tun. Welches Symbol soll ich dafür benutzen?

Habe gerade einen selbstgemachten mamorkuchen in herzform in den Ofen gestellt 40 Minuten 180 Grad (backform vorher eingeschmiert mit butter) ist das ok oder soll ich die temperatur niedriger machen oder länger backen lassen wann sieht man das er fertig ist gibts da einen tipp?

Hallo ihr Lieben, ich bin grad am backen und im Rezept stand 175 Grad Umluft, ich habe aber kein Umluft. Also hab ich auf 200 Grad Unter-/Oberhitze gemacht, oder meint ihr das war zu wenig?

bitte um schnelle hilfe - meine freundin möchte gerne wissen, ob das hähnchen, das gerade in den ofen kommen soll auf dem rücken oder auf dem bauch liegen muss. danke!

Hallo Wie Würze ich denn ein Hähnchen damit dann oben eine haut entsteht ? Viele schreiben mit Hähnchen Gewürz und Öl die anderen dann wiederum mit Bier ! Es soll kein großer Aufwand werden Einfach das Hähnchen Gewürz drauf und in Ofen schieben oder wie stell ich das am geschicktesten an?

Bitte um Tipps Danke schonmal

. welle soll? Ich habe das Rezept eines Tassenkuchens gefunden und in dem Rezept steht nur, dass er 3 Minuten auf Maximalstufe in der Mikrowelle backen soll. Problem nur, dass wir keine Mikrowelle haben. Welche Temperatur soll ich nun nehmen und wie lange soll dieser in den Ofen?

LG und Danke im Vorraus,

Folgendes: Gestern hab ich mit Tomaten rumexperimentiert. Soll heissen, ich hab 5 Tomaten zusammen mit Knobli und Zwiebeln gekocht und püriert, dann hab ich die Masse so gefiltert, dass dabei einerseits ein festere Masse rauskam (Sosse) und andererseits die komplett flüssige Masse, eben eine Art Tomatensuppe.

Nun hab ich vorhin 2 grosse Hühnerschenkel in eine Ofenform gelegt und sie mit dieser Suppe übergossen und in den Ofen gestellt.

Werden die länger brauchen als 'ne Stunde? Hab den Ofen mal auf 200 Grad gestellt. Die Form ist unten und oben mit Alufolie bedeckt. Der Ofen ist auf Ober- und Unterhitze.

Wie lang muss man Fimo Sachen im Ofen backen?? Auf der Verpackung steht 30 min im Internet 20 min. Was nun?? Oder besser gesagt wie merke ich wenn die Fimo genügend lang in Ofen war?

mein Ofen geht nur bis 250° und das Rezept zeigt 350° wie lange müsste ich es bei 250° drin lassen wenn es bei 350° 25 Minuten drin bleiben sollte?

Hey wollte morgen mal probieren Pfannkuchenteig im Ofen zu backen.. Geht das? Und welche Temperatur und Zeit würdet ihr nehmen? Danke :)

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