среда, 23 мая 2018 г.

paprika_hähnchen_pfanne

Paprika-Hähnchen-Pfanne

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel schälen, Paprika waschen, entkernen und alles in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbruststreifen darin ca. 2–3 Minuten rundherum braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebel- und Paprikastreifen im Bratensatz ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano würzen. Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln abgießen. Hähnchenstreifen unter das Gemüse rühren und kurz darin erwärmen. Paprikapfanne mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.

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Schnelle Hänchen-Paprika-Pfanne

Hähnchen, Reis und Gemüse – ein Klassiker unter Bodybuildern und für den ein oder anderen unter uns sicher ein Gericht, dass er regelmäßig vor sich sieht. Doch irgendwie ist es doch vor allem eines: Langweilig!

Dieser Meinung sind zumindest wir und deshalb immer wieder auf der Suche nach Möglichkeiten, die Kombination etwas aufzufrischen und Abwechslung in die ganze Sache zu bringen. Dabei muss ein solches Rezept für uns immer die gleichen Anforderungen erfüllen:

Es muss einfach zuzubereiten sein, die Nährwerte müssen passen und am Ende soll das Ganze natürlich auch noch richtig gut schmecken.

Ein Rezept, dass all diese Kriterien erfüllt, haben wir heute für euch: Eine schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne, die besonders gut mit Reis schmeckt.

Heute braucht es etwas mehr als nur Reis, Hähnchen und Brokkoli – viel länger ist die Zutatenliste aber trotzdem nicht. Mit den hier angegebenen Mengen bekommt ihr zwei ausgehungerte Sportler nach dem Training satt.

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprika
  • 250g frische, braune Champignons
  • 100ml fettreduzierte Sahne (15% Fett)
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 300g Reis

Wir verwenden gerne rote Paprika, die Farbe könnt ihr euch aber natürlich selbst aussuchen oder auch verschiedene mischen – die Champignons sollten auf jeden Fall frisch sein, da es mit Pilzen aus dem Glas nur halb so gut schmeckt.

Welchen Reis ihr wählt, ist eure Entscheidung – nach dem Training ist weißer Reis eine Quelle für schnelle Kohlenhydrate, brauner Reis dagegen sättigt länger. Wer es sich besonders einfach machen möchte, kann natürlich auch Reis aus dem Kochbeutel verwenden. Passt die Menge einfach so an, dass ihr satt werdet.

Wer schwer zunimmt, kann statt der fettreduzierten Sahne natürlich auch solche mit normalem Fettgehalt nehmen – ihr findet beides im Kühlregal, wobei die fettreduzierte Variante nicht in jedem Supermarkt zu bekommen ist.

Zubereitung

Die Zubereitung ist unkompliziert und funktioniert komplett in einer Pfanne, nur den Reis müsst ihr natürlich separat kochen – weniger Abwasch als bei der Standardvariante mit gedämpftem Gemüse also.

  • Zerkleinert alle Zutaten: Das Hähnchen und die Paprika in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben. Anschließend alle Zutaten getrennt voneinander liegen lassen, zusammengeworfen wird alles erst in der Pfanne.
  • Würzt das Hähnchen mit etwas Salz und Pfeffer und je nach Geschmack noch mit Paprikagewürz, erhitzt etwas Öl in der Pfanne und bratet das Hähnchen an, bis es etwas Farbe bekommen hat.
  • Als nächstes kommen die Pilze dazu – lasst sie einige Minuten zusammen mit dem Hähnchen in der Pfanne, bevor ihr auch die Paprika dazugebt.
  • Nachdem die Paprika in der Pfanne ist, könnt ihr die Hitze schon einmal etwas verringern. Nach zwei bis drei Minuten verteilt ihr dann die Gemüsebrühe (natürlich in Pulverform) über die Zutaten in der Pfanne und übergießt das Ganze mit der Sahne.
  • Ist die Sahne in der Pfanne, wird alles noch einmal durchgemischt und weitere zwei bis drei Minuten bei niedriger Hitze geköchelt – anschließend nur noch den Reis vom Herd nehmen, auf Teller geben und die Hähnchen-Paprika-Pfanne darüber verteilen.

Das Schöne an diesem Rezept: Auch wer normalerweise Probleme hat, sein Hähnchen auf den Punkt zu garen, wird das hier problemlos schaffen – denn durch die anderen Zutaten und die Sahne am Ende wird es garantiert schön zart.

Wenn ihr das Rezept nach den oben angegebenen Mengen zubereitet, hat es (ohne Reis) folgende Nährwerte:

Eine Portion liefert damit über 60 Gramm Eiweiß auf 400 kcal – ein guter Wert, der euch dabei unterstützt, eure tägliche Proteinversorgung sicherzustellen. Die Nährwerte mit Reis lassen wir an dieser Stelle einmal aus, weil es hier darauf ankommt, welchen und vor allen Dingen wie viel Reis ihr zubereitet – und das ist eine Frage, die ihr euch nur selbst beantworten könnt.

Variieren können die Nährwerte natürlich auch, wenn ihr an den Zutaten irgendetwas anderes ändert – wer normale Sahne für das Rezept nutzt, der wird mehr Fett aufnehmen, ein anderer nimmt vielleicht mehr Gemüse und weniger Fleisch, weil er seine Proteinversorgung schon auf anderem Wege deckt.

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass ihr es so ganz nach euren Vorlieben oder Zielen gestalten könnt – und die Nährwerte so beeinflussen, dass sie in eure tägliche Ernährung passen.

Zusammengefasst können wir wohl sagen, dass wir hier eine echte Alternative zum monotonen Hähnchen-Reis-Brokkoli bieten, das immer noch bei zu vielen Sportlern täglich auf dem Plan steht. Denn mal ehrlich: Wer möchte sich schon so komplett ohne Abwechslung ernähren?

Das heutige Rezept muss sich dabei in Sachen Nährwerten nicht verstecken, auch wenn natürlich das ein oder andere Gramm Fett mehr enthalten ist – am Ende hält sich das aber immer noch in Grenzen und wir sind der Meinung, dass für Freizeitsportler ein so penibles Achten auf die Nährwerte wenig sinnvoll ist.

Übrigens: Wer vor allen Dingen ein Fan von Hähnchen und Reis ist, weil es sich so schön vorkochen lässt, dem können wir sagen, dass das auch mit dieser Variante wunderbar funktioniert – entsprechend im Kühlschrank gelagert schmeckt es auch am nächsten Tag noch lecker und lässt sich problemlos aufwärmen.

Bildnachweis: Thinkstock / ©Tetyana Rusanova / iStock

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An diesem Paprika-Hähnchen mit gebratenem Reis geht für dich heute kein Weg vorbei

Mach dem Hähnchen Feuer!

von Claire Nolan (BuzzFeed Motion Pictures Staff) Tasty (BuzzFeed Staff) Greg P. Gleason (BuzzFeed Motion Pictures Intern)

Paprika-Hähnchen mit gebratenem Reis

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1 TL Paprikapulver

1 TL Petersilie

75g rote Zwiebel

ZUBEREITUNG

1. Ofen vorheizen auf 200˚C.

2. Die Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben und gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen. Gut mit den Händen mischen.

3. Dann in einer Backofen-geeigneten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in der Pfanne für 5-6 Minuten braten. Hähnchenschenkel umdrehen, wenn sie goldbraun und knusprig sind. Nun nochmal 5-6 Minuten braten und dann aus der Pfanne holen.

4. Den Knoblauch und die Zwiebeln in die heiße Pfanne geben und schön glasig anschwitzen.

5. Den Reis dazugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gut rühren und zum Köcheln bringen.

6. Jetzt wieder die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf den Reis legen. Deckel schließen und köcheln lassen.

7. Dann für 35-40 Minuten das Ganze in den Ofen stellen, bis der Reis durch ist.

9. Einfach lecker!

Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.

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Every. Tasty. Video. EVER. The new Tasty app is here!

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Paprika-Hähnchen-Pfanne

2 Hähnchenschenkel (à 150 g)

1 Prise Maggi Würzmischung 3

2 rote Paprikaschoten

2 gelbe Paprikaschoten

1 Essl. Sonnenblumenöl

4 Essl. Maggi Gourmet Bouillon Huhn

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, im Gelenk halbieren und mit Maggi Würzmischung 3 würzen. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl heiss werden lassen. Die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten. Schalotte, Paprikawürfel und Reis zugeben und kurz mitdünsten. Wasser zugiessen und zum Kochen bringen. Maggi Gourmet Bouillon Huhn zufügen. Die Reispfanne bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben und heiss werden lassen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.

Als Beilage empfiehlt sich grüner Salat.

Pro Portion 792 kcal/3314 kJ.

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Zucchini--Hдhnchen-Pfanne

Diskutiere Zucchini--Hдhnchen-Pfanne im warme Gerichte Forum im Bereich Diдt Rezepte; Hallo! Ich hab letzte Woche ein total leckeres Gericht gekocht, und is sehr sehr einfach. Zutaten: 2 kleine Zucchini 2 Tomaten 2 Paprika (z.B. Gelb und rot) 1 Zwiebel Hдhnchenfilet nach Belieben

  • Abnehmen.com
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  • Zucchini--Hдhnchen-Pfanne

2 kleine Zucchini

2 Paprika (z.B. Gelb und rot)

Hдhnchenfilet nach Belieben (ich hab 2 Scheiben klein geschnitten)

Zuerst mal muss das ganze Gemьse gewaschen werden. Danach Zucchini, Tomaten und Paprika in Wьfel schneiden. Die Zwiebel klein hacken.

Цl in eine Pfanne geben (ich hab nur 1 EL genommen) Zwiebel in der Pfanne rцsten. Wдhrenddessen Hдhnchen in Mundgerechte Stьcke schneiden.

Wenn der Zwiebel braun ist, Hдhnchen dazugeben, und gut anbraten. Danach Zucchini und Paprika dazugeben, Tomaten erst zum Schluss.

Werde ich auch ausprobieren.

Das klingt richtig lecker.

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so, morgen bin ich nicht da, muss zu einer Fortbildung..ist natьrlich immer doof mit tracken da man ja vor Ort meistens nur so Catering-Krams bekommt, aber ich verlass mich da auf meinen Instinkt und.

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Ich habe jetzt die Beeren und vorallem die Erdbeeren fьr mich entdeckt. Sie schmecken sehr gut und haben nicht viele kcal wenn ich das richtig ermittelt habe :D trotz fructoseintolderanz vertrage.

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4. Den Knoblauch und die Zwiebeln in die heiße Pfanne geben und schön glasig anschwitzen.

5. Den Reis dazugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gut rühren und zum Köcheln bringen.

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Every. Tasty. Video. EVER. The new Tasty app is here!

Scharfe Paprika-Hähnchen Pfanne mit Reis

Ihr mögt es feurig? Dann probiert unbedingt mal die Paprika-Hähnchen Pfanne mit Reis aus! Schnell gemacht, super lecker und ein echter Genuss!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprika Mix (rot, gelb, grün)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Brunch Paprika Peperoni
  • 1/2 Tasse Basmati Reis
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant Pulver)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch

  1. den Reis mit der doppelten Menge Wasser, Gemüsebrühe und Salz in einem Topf aufkochen lassen, dann auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis das Wasser komplett verkocht bzw. vom Reis aufgenommen wurde. Dabei mehrmals umrühren
  2. während der Reis kocht die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden

  1. das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten. Die Paprikastreifen dazu geben und kurz mitbraten. Wasser hinzufügen, aufkochen lassen, den Brunch Frischkäse einrühren und bei kleiner Flamme 10 – 15 Minuten garen lassen. (eventuell noch etwas Wasser dazu geben, je nachdem welche Konsistenz man haben möchte)
  2. den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden und zur Soße dazu geben
  3. alles auf einem Teller anrichten und warm genießen

Tipp: Wer es noch schärfer mag kann Chiliflocken darüber verteilen!

Paprika-Hähnchen-Pfanne

Momentan genießen wir das schöne Wetter in jeder Sekunde und sobald wir abends von der Arbeit zu Hause sind, schmeißen wir ins aufs Fahrrad und drehen eine große Runde. So auch am letzten Wochenende. Danach hatte ich allerdings überhaupt keine Lust mehr, großartig in der Küche zu stehen und stundenlang zu kochen.

Da kam mir dieses leckere Rezept genau richtig. Die Zubereitung war total easy und geschmeckt hat es wirklich gut.

Für 1 Person benötigt ihr:

  • 90g Nudeln
  • Salz
  • 5 Pfeffer Mischung von Just Spices
  • 1 Zwiebel
  • 3 rote Paprika
  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Chilipulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 75ml Gemüsebrühe (1/2 TL Pulver)

Zuerst kocht ihr die Nudeln in Salzwasser. In der Zwischenzeit schält ihr die Zwiebel, schneidet sie in Würfel. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust ebenfalls abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und gebt die Hähnchenbrustfiletstreifen hinein. Bratet diese rundherum gut an, bis sie goldbraun sind. Würzt es mit zwischendurch mit Salz und Pfeffer. Nehmt das Fleisch heraus und gebt nun die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in die Pfanne. Für ca. 3 Minuten braten. Würzt es mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Oregano. Gießt die Gemüsebrühe an und gebt sie zu dem Gemüse hinzu. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Jetzt könnt ihr die Nudeln abgießen und gemeinsam mit dem Hähnchen zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles zusammen noch einmal für ca. 5 Minuten anbraten.

Wenn ihr bei Just Spices bestellen wollt, ab einem Bestellwert von 20€ bekommt ihr mit dem Code ‚Justglitzergewitter‘ den ITALIAN ALLROUNDER gratis dazu. Der Code lässt sich allerdings nur am PC einlösen.

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Low carb Rezepte

Low-Carb Zucchini-Paprika-Hähnchen-Pfanne (In einer fruchtig-tomatigen Sauce!)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 Paprikaschote(n), rot
  • 1 Karotte(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zucchini
  • 500 ml Tomate(n), passierte
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Kräuter, italienische
  • TL Salz und Pfeffer, schwarzer
  • 1 Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Olivenöl zum Braten
  • Basilikum
  • Parmesan, gehobelt

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