среда, 23 мая 2018 г.

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Wie Hähnchenschenkel würzen?

Wollt ihr sie aber mit Salat o.ä. essen, dann machen wir das immer so: Wir tun etwa 4-5 EL Öl in eine kleine Schale. Das vermischen wir dann mit ganz viel Paprikapulver (etwa 3-4 TL), Chayennepfeffer (je nachdem wie scharf ihr es mögt), Salz und noch etwas Pfeffer.

Es gib ja auch schon Fix für Brathähnchen (oder wie das heißt). Dort brauchst du das Ganze nur anrühren, bestreichst deine Hähnchen damit und fertig. Sie werden dann zwar schön knusrpig, aber ich finde das Selbstgemachte trotzdem besser. Denn du kannst es so würzen wie du es magst.

Wenn ihr die H.Schenkel z.B. asiatisch essen wollt, kannst du ans Öl auch asiatische Geürze ran machen. Oder eben Curry, Ingwer oder so. Das schmeckt sicherlich auch prima.

Egal was du ans Öl ranmachst, streich die H-Schenkel damit gut ein und rein in den Ofen. FERTIG!

Würzen kann man es auf unterschiedlichste Art und Weise. Am besten macht man eine Marinade aus Öl und den Gewürzen.

Ich würde es auch mit einer Ölmarinade machen . allerdings brauchen Hähnchen ja eine Weile. Deshalb brate ich sie im Ofen gut an, steche die Haut ein und gebe erst im letzten Dritten das Öl plus den Gewürzen darauf.

Was wir lecker dazu finden: Ebly mit etwas Schafskäse und diversen Gemüsen (z.B. Zucchini, Karotten, Pilze, Paprika, Tomaten, Rucola. )

Annika mit Elias *.6.4.05 und Sarah *5.7.07

Ich würze meine Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika,

Rosmarin passt auch gut zu H.,

und damit die Haut schön knusprig wird, kann man in die Marinade auch prima Honig machen!

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Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.

Hähnchen: So bereiten Sie das perfekte Brathähnchen zu

Das perfekte Hähnchen

29.11.2012, 10:39 Uhr | vdb

Brathähnchen: So wird die Haut knusprig. (Quelle: imago)

Schon beim Geruch von knusprig gebratenem Hähnchen läuft so manch einem das Wasser im Mund zusammen. Wie aber bereitet man das perfekte Brathähnchen zu, wie lange muss es im Ofen garen und welche Kräuter gehören in die Marinade? Wir verraten, wie das Geflügel zum Gaumenschmaus wird und wie Sie den Broiler gekonnt zerlegen.

Zu viel Marinade lässt das Hähnchen verbrennen

Das frische Brathähnchen sollten Sie zunächst unter lauwarmem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Danach lassen sich unappetitliche Federreste mit einer Pinzette entfernen. Sind diese Vorbereitungen getroffen, geht es daran, die Hähnchen-Marinade zuzubereiten. Sie trägt entscheidend dazu bei, dass die Haut am Ende schön knusprig und würzg wird. Eine leckere Öl-Würzmischung lässt sich aus Curry, italienischen Kräutern, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und neutralem Öl (am besten Rapsöl) zubereiten. Damit pinseln Sie das Geflügel von außen ein. Innen würzen Sie nur mit Salz. Aber Vorsicht: Zu viel Marinade lässt es verbrennen. Besonders zart und aromatisch wird Geflügel, wenn es schon am Vortag mit Marinade eingeölt wurde. Das fertig gewürzte Huhn sollte etwa eine Stunde bei 180 Grad im Backofen gegart werden.

Zarte Alternative: Geflügel aus dem Römertopf

Für Fortgeschrittene bietet sich die Hähnchenzubereitung im Römertopf an, darin wird es besonders zart und aromatisch. Jedoch ist hier der richtige Moment abzupassen, in dem der Deckel vom Topf genommen wird, damit die Haut schön knusprig wird. Idealerweise garen Sie das Hähnchen 75 Minuten, bevor der Deckel abgenommen und die Haut knusprig gebraten wird. Dennoch lässt das Geflügel im Topf mehr Wasser und wird allein dadurch nicht so knusprig wie auf dem Rost. Wer es lieber zart und dezent als rustikal mag, wird an dieser Zubereitungsart seine Freude haben. Wichtig ist beim Verwenden des Römertopfes, ihn vor dem Einsatz im Backofen mit Wasser zu füllen. Nur so kann der Ton sich im Vorfeld dehnen, sonst drohen Risse - im schlimmsten Fall platzt der Topf.

Braten und Wildgerichte

Brathähnchen richtig tranchieren

Nach dem Garen sollte das Hähnchen saftig, knackig und schön braun sein. Vor dem Genuss kommt aber noch das fachmännische Zerteilen des Vogels. Mit dem richtigen Werkzeug und den richtigen Schnitten ist das Zerteilen nicht so schwer wie häufig angenommen wird. Zunächst sind Keulen und Flügel zu entfernen. Dabei sollten die Schnitte stets durchs Gelenk, nicht durch den Knochen gehen. Danach ist die Hühnchenbrust vom Korpus zu trennen. Noch ein kleiner Tipps: Das Fleisch von der Keule lässt sich besonders einfach abtrennen, wenn die Keule senkrecht gehalten und gerade geschnitten wird. Aber keine Sorge - Hähnchen darf auch mit der Hand gegessen und abgeknabbert werden.

Hähnchen würzen.

Hallo, war eben einkaufen und habe ein Brathähnchen gekauft. Als ich dahei in meinen Gewürzschrank geschaut haben sah ich daß ich kein Hähnchengewürz mehr da hab was würdet ihr nun für Gewürze empfehlen um selbst eins zusammen zu mischen?

8 Antworten

Salz Paprika Zitronenpfeffer etwas Curry

Hat sogar besser geschmeckt als die fertigmischung die man kaufen kann, danke

Ich würde irgendwas Paprikaähnliches mit etwas salz mengen :) guten Hunger

Am Hähnchenauto nehmen sie nur Salz und Paprika du kannst natürtlich auch Pfeffer und Kreuzkümmel reintun

Mein Standardhänchen bereite ich so:

Das Hänchen ein bisschen salzen und ohne Fett auf das Backblech legen. Schwupp in den Ofen bei 200°.

Zum würzen nehme ich 2 Eßlöffel Honig, 1 Eßl. Curry, ein bisschen scharfen Chili, Salz und einen halben Löffel gemahlene Paprika plus ein paar Tropfen Olivenöl. Das rühre ich zusammen und nehme sodann eine Bepinselung des Hänchen vor :-) - ca 20 Minuten bevor es fertig ist. Am Ende lasse ich noch 5 Minuten den Backofen ein Spalt auf, damit die haut Kruste bekommt. Wenn du keinen Pinsel hast, das geht auch mit einem Löffelchen.

ja also wenn du Öl, Zitrone, Paprika und Salz zu hause hast.. probiere einfach ein bisschen aus.Viel Erfolg!

frag bei lifestylefood-shop.de nach der hat ein ente-gansl gewürz von kotanyi er hats nicht im shop aber telefonisch kannst ihn erreichen, sehr kompetent, ist offizieller kotanyi händler in deutschland

Das Einfachste ist: Salz, ungefähr 2/3 Paprikapulver und 1/3 Currypulver

Ganzes Hähnchen - womit würzen?

Mitglied seit 11.06.2005

Womit würzt ihr eure Hähnchen? Wie stelle ich es an daß der Paprika nicht verbrennt?

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Ich habe gerade eine leckere Putenoberkeule vom Grill gegessen. Ich muß allerdings gestehen daß ich mich mal wieder nicht an ein besimmtes Rezept gehalten habe. In die Marinade kam: Öl, Knoblauch, Sojasoße, Sambal-Olek,Senf aber ein milder. Vorher habe ich die Keule gut gesalzen und dann 4 Stunden in der Marinade gelassen. Dann 1,5 Stunden bei 200C auf den Grill und öfter mit Bier bepinselt. Saulecker.

Ich kann mich nun nurnoch mühsam fortbewegen.

Tut das nicht schrecklich weh sich das Zeug unter die Haut zu schieben??

Mitglied seit 20.04.2002

Mitglied seit 27.03.2002

25.586 Beiträge (ø4,47/Tag)

Hallo Carsten hier ein Rezept echt lecker

Dat Lörchen. ganz ohne Seminar !

Mitglied seit 25.06.2005

813 Beiträge (ø0,18/Tag)

wir wollen am WE wahrscheinlich Hähnchenteile grillen (Holzkohlegrill mit Alufolienauflage) Ich will dafür die Hähnchenteile der Hähnchenpfanne nehmen (die es überall zu kaufen gibt - TK-Ware).

Kann mir jemand sagen wie lange die Hähnchenteile auf dem Grill brauchen? Vorher wollte ich sie auch auftauen lassen.

Mitglied seit 11.06.2005

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Ofen-Hähnchen mit Honig-Paprika-Würze

für ca. 4 Portionen

  • 1,5 kg Hähnchen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Tl Honig
  • 2 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 El Butterschmalz
  • 2 Stängel Rosmarin

Außerdem: Gugelhupfform, Alufolie

Arbeitszeiten:

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Garzeiten ca. 95 Min.

Zubereitung:

Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen. Den Zylinder der Gugelhupfform gut mit Alufolie abdichten, Hähnchen senkrecht mit der Öffnung nach unten auf den Zylinder setzen, auf der untersten Schiene in den 200 Grad heißen Ofen schieben und ca. 80 Min. garen. Olivenöl mit Honig, Paprika- sowie Currypulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen nach ca. 30 Min. mit Honig-Paprika-Würze bestreichen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 5 Min. rundum in Butterschmalz braten, mit Salz, Pfeffer würzen, Rosmarinstängel waschen, trocken schütteln, etwas kleiner zupfen, zufügen und Kartoffeln weitere ca. 10 Min. mit Deckel garen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und mit Rosmarin-Kartoffeln servieren. Schmeckt gut dazu: ein frischer Blattsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing

Sehr lecker . Hatte wie meine Vorrednerin keinen Gugelhupf und habe deswegen das Hähnchen in Schenkel, Brust und Co. zerlegt. Dann reicht eine geringere Garzeit, etwa 40 Minuten, aus. Ist natürlich immer von Backofen zu Backofen unterschiedlich.

Anonym - 04.07.2016 um 10:45 Uhr Antworten

Ich hab's gestern Abend gemacht. Hatte ein Maishähnchen von Tegut gekauft. Gugelhupf hatte ich nicht. Hab das Huhn einfach so in eine Auflaufform. Ein ganz tolles Rezept!Statt Kartoffeln gab es Rosenkohl dazu.

Julia Demmer - 14.01.2015 um 13:24 Uhr Antworten

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    Hähnchen würzen zum grillen?

    Wir würden gerne ein Hähnchen auf einen Drehspieß grillen. Ich weiß aber jetzt nicht genau bescheid, mit was ich würzen soll? Sonst nehme ich immer Oel mit Salz, Pfeffer und Paprika- Mischung und pinsel das Hähnchen ein damit.. Vielleicht kann mir jemand helfen? Danke und einen schönen Tag noch!

    4 Antworten

    Genau so die Würzmischung herstellen nur ohne Oel und das Huhn damit einreiben !. Mit Alufolie die Beine und Flügel umwickeln damit diese nicht schwarz werden! Lass es dir schmecken

    antatt eine marinade aus oel die gewürze einfach auf dad hànchen reiben sodass es überall gut gewützt ist

    Fertige Hänchenwürzmischung gleichmäßig darauf verteilen ohne Öl. Oder ma etwas exotisches ausprobieren. Das mit den Kräutern der Provencehabe ich auch schon mal gegessen, schmeckt super.

    Eine Panade aus Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence erzeugt einen interessanten Geschmack.

    Hähnchen würzen

    Mittwoch, 12. April 2017

    Saftige zartes Hähnchen aus dem Ofenmeister

    ( 1600 g waren es bei mir )

    Der Ofenmeister ist einfach nur wunderbar.

    Ich hab eine richtige Wuchtbrumme erwischt, daher gebe ich den geschlossenen Ofenmeister in den vorgeheizten Backofen.

    200 Grad / 60 Min. Danach reduziere ich die Hitze auf 180 Grad für weitere 30 Min.

    Damit Ihr die Haut schön knusprig bekommt, weitere 10 Min ohne Deckel.

    Das Hähnchen ist saftig, zart und unglaublich aromatisch und lecker.

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    Saftige Hähnchenschenkel im Backofen - Mahlzeit

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    In unserem neusten Video gibt es saftige Hähnchenschenkel aus dem Backofen für euch. Wir hoffen es ist verständlich erklärt. Was sollen wir als nächstes für euch kochen?

    Das braucht ihr für 4 Personen:

    2. Die Schenkel für ca. 45 Minuten bei 180° im Ofen braten bis sie gar sind.

    3. Das ganze mit dem Fond einpinseln und für 5-8 Minuten bei voller Hitze in den Ofen

    Hähnchen würzen: Raffinierte Kräuter für einen Hauch Provence

    Der provenzialische Charme der Küche

    Der malerische Süden Frankreichs inspiriert Spitzenköche aus aller Welt. Die mediterranen Zutaten und himmlischen Spezialitäten zaubern eine gewisse Leichtigkeit auf den Speiseplan, wie sie nur hier zu finden ist. Exzellente Fischgerichte, exklusive Meeresfrüchte, frische Oliven, Aioli, sonnengereifte Gemüsespeisen oder genussvolle Hähnchen zählen zu den regionalen Delikatessen.

    Weite Felder mit erstklassigen Kräutern verwandeln die Landschaft in ein wahres Paradies für Liebhaber der feinen Küche. Ein unvergleichlicher Duft zieht durch die warme Luft der Provence und verbreitet das Aroma der wichtigsten Kräuter, die hier kultiviert werden.

    Thymian wird auch der König der Provence genannt. Sein süßer Akzent und prägnantes Aroma eignet sich perfekt für Soßen, Gemüse, Fisch, Fleisch oder zum Hähnchen würzen.

    Rosmarin zeichnet sich als intensives und harziges Kraut aus, was ideal mit Lamm, Kartoffeln oder Ratatouille harmoniert.

    Majoran ähnelt Oregano, ist aber etwas feiner und süßlicher und wird gern zu Gerichten wie Hackfleisch, Geflügel und Hähnchen verwendet.

    Ist in der Würzigkeit etwas abgeschwächt gegenüber dem Majoran und entfaltet erst im getrockneten Zustand seinen unwiderstehlichen Eigengeschmack.

    Du kannst bei Boomers Oregano und andere schonend geerntete und getrocknete Kräuter kaufen, die eine erstklassige Qualität aufweisen.

    Bohnenkraut

    Bohnenkraut gehört mit seinem klassischen Bohnengeschmack in jedes Bohnengericht und harmoniert wunderbar mit Grillfleisch oder Ragouts.

    Salbei trägt eine betörende eigene Note und verleiht Fleisch vom Schwein und intensiv anmutendem Hammelfleisch eine reizvolle Note.

    Basilikum wird traditionell in der mediterranen Küche verwandt. Sein unnachahmlich leicht süßlicher Geschmack, der zugleich an Pfeffer erinnert, gibt jeder Speise eine angenehme Frische.

    Fenchel ist als Gemüse bekannt, doch auch sein Kraut überzeugt durch eine leicht süßliche Nuance, die ein wenig an Lakritz erinnert.

    Estragon ist besonders geschmacksintensiv und besitzt eine bittere Note, die leicht süßlich ist. Er passt ideal zu Fisch, Salaten und der traditionellen Sauce Béarnaise.

    Lorbeerblätter zählen botanisch betrachtet nicht zu den Kräutern, sind jedoch durch ihre kräftige Würze in Suppen, Soßen und Marinaden unverzichtbar.

    Um ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu erlangen, solltest du qualitativ hochwertige einzelne Kräuter kaufen oder eine perfekt abgestimmte Kräutermischung verwenden. Im nachfolgenden Rezept erfährst du, wie du Hähnchen würzen kannst, um in den Genuss der anmutigen Provence zu kommen.

    Rezept: Hähnchen würzen auf provenzalische Art

    Das Hähnchen wird durch einen Hauch der Kräuter der Provence mariniert und mit mediterranen Zutaten zubereitet. Das kulinarische Ergebnis ist ein Gaumenschmaus aus knusprigem, saftigem Hähnchenfleisch mit einem sonnig leichten Aroma. Als Beilage kannst du Rosmarinkartoffeln oder französisches Baguette reichen.

    Zutaten für 4 Personen:

    • 2 küchenfertige Hähnchen (etwa 1,2 kg pro Stück)
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz und Pfeffer
    • Kräuter der Provence
    • 1 EL frische Petersilie
    • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
    • 6 EL Olivenöl
    • 250 ml trockener Weißwein
    • 600 g gehackte Tomaten (ohne Haut)
    • 200g Frühlingszwiebeln
    • etwas Öl zum Fetten der Form

    Zubereitung der Hähnchen

    1. Die rohen Hähnchen waschen und trocken tupfen und in der Mitte zerteilen.

    2. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Salz, frisch geriebenem Pfeffer, den Kräutern der Provence, der Petersilie, der Zitronenschale und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.

    3. Nun folgt das Hähnchen würzen. Streiche dazu 2/3 der Marinade in das Innere des Hähnchens und verteile den Rest gleichmäßig auf der Haut. So dringt das Aroma während des Bratens in das gesamte Fleisch.

    4. Bestreiche eine feuerfeste Form mit Olivenöl und lege die Hähnchenhälften hinein. Heize den Backofen auf 250 Grad vor und gebe die Hähnchen 5 Minuten zum Anrösten hinein. Dann gießt du die Form mit dem Weißwein auf.

    5. Nach etwa 15 Minuten gibst du die Tomaten und die Frühlingszwiebeln hinzu und lässt die Hähnchen bei 180 Grad 30 Minuten fertiggaren.

    Sollte dir einmal die Zeit fehlen einige Zutaten frisch zu verarbeiten, bietet dir Boomers mit einer Brathähnchen Gewürzmischung eine hervorragende Alternative. Paprika, Knoblauch, Thymian und weitere Zutaten sind in dieser Gewürzmischung enthalten, welche ideal für Hähnchen und Geflügel ist.

    Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

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    Hähnchen innen würzen??

    entschuldigt bitte die etwas "blöde" Frage, aber ich bin absoluter Hähnchenanfänger!!

    Im Rezept steht "das Hähnchen von innen salzen und pfeffern".

    Aber - äh - wie mach ich das.

    Oder mit den Fingern innen einreiben?

    Heike

    Hi, ich mache immer ein Stück Margarine rein und einen ganzen Bund Petersilie wird reingestopft. Aussen bepinsel ich es mit einer Sosse (meine gibt es leider nur bei einem TV-Sender) dann in etwas Öl legen und ab ins Rohr

    Reinstreuen und mit den Fingern verreiben!! Schuß Öl schadet nicht. Lecker.

    ich habe letztes kleingeschnittene Maronen ( oder Nüsse ) + Zwiebeln + Knobi + Salz + groben Pfeffer rein gemacht >>> LECKER <<<

    oder würze wie gewohnt und am Schluss streust du noch Oregano drauf und innen legst du noch einpaar Zitronen scheiben rein ( mit einer Gabel die Fruchtblasen durchstechen ) und Salz + Pfeffer + Petersilie rein , wenn du magst kannste noch Orangenscheiben dazu geben , einfach nur lecker !

    oder einfach nur ganz viele Zwiebeln + Knobizehen und einpaar Tropfen Oliven mit rein

    meine Freundin füllt ihr Huhn mit Pflaumen + Rosinen + Nüssen

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    Forum: Topfgucker

    Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.

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