среда, 23 мая 2018 г.

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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Auflauf mit Hähnchen, Zucchini und Tomaten

November 11, 2015

Kalorien: 290 kcal

  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten

1 Std. 10 Minuten

Zutaten ( 1 Portion)

100 g Hähnchenbrustfilet

50 ml Gemüsebrühe

50 g Frischkäse, 5% Fett

50 g Mozzarella, 8,5% Fett

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Hähnchenbrust waschen, trocknen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Beide Seiten jeweils 3 Minuten fettfrei in einer beschichteten Pfanne anbraten (evtl. etwas Mineralwasser hinzugeben). Anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden.

Knoblauchzehe/n abziehen und in Scheiben schneiden.

Zucchini/s in ebenfalls in Scheiben schneiden mit den Knoblauchscheiben kurz in der beschichteten Pfanne anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und Frischkäse hinzutun. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen und 6 Minuten lang köcheln lassen.

Die Tomaten halbieren.

Hähnchenstreifen in eine Auflaufform geben.

Pfannengemüse über die Hähnchenstreifen geben, die Tomatenhälften dazu tun, den Mozzarella darüber verteilen und den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen schieben.

INFO: Das Mittagstief war gestern. Dank der Eiweiße und komplexen Kohlenhydrate dieses Rezeptes, wirst Du mit vielen lebensnotwendigen Nährstoffen versorgt.

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Auflauf - Zwei klassische mediterrane Gemüsesorten – vereint in einem köstlichen Auflauf.

Zubereitungsschritte

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.

Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Emmentaler reiben.

Saure Sahne mit Eiern und geriebenem Emmentaler mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Tomaten und Zucchini dachziegelartig einschichten und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.

Auflauf mit Hähnchen, Feta, Paprika, Tomaten und Zucchini

November 11, 2015

Kalorien: 327 kcal

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten

1 Std. 5 Minuten

Zutaten ( 1 Portion)

100 g Hähnchenbrustfilet

50 g Feta, 9% Fett

100 ml Gemüsebrühe

50 g Frischkäse, 5% Fett

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Hähnchenbrust waschen, trocknen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Beide Seiten jeweils ca. 3 Minuten fettfrei in einer beschichteten Pfanne anbraten (evtl. etwas Mineralwasser hinzufügen). Danach herausnehmen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

Zucchini/s waschen und in Scheiben schneiden.

Paprika/s entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.

Paprikastreifen, Knoblauch- und Zucchinischeiben kurz in der beschichteten Pfanne anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und Frischkäse hinzutun. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und 6 Minuten lang köcheln lassen.

Tomaten halbieren und zusammen mit dem Pfannengemüse und Hähnchenstreifen in eine Auflaufform geben.

Den Feta darüber zerbröseln und den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen schieben.

INFO: Mittagsmüdigkeit war gestern. Mit diesem Rezept erfährst Du eine langanhaltende Sättigung.

Nährwertangaben

Heute probire ich

Hildegard Böhning

Ein hervorragendes Gericht. Es hat mir super gut geschmeckt

Quinoa Auflauf - 10 leckere Rezepte

Ein Quinoa Auflauf ist im Gegensatz zu Aufläufen, die man sonst zubereitet, durchaus gesund und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Hier 10 Quinoa Auflauf Rezepte, die Sie wunderbar nachkochen können.

Quinoa Auflauf: Гњberbackene Paprika mit GemГјsefГјllung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 45 Minuten (gesamt)

Gefüllte Paprika gibt es in unterschiedlichsten Variationen, da bildet dieser Quinoa Auflauf eine leckere Ergänzung. In der Regel kommen Reis oder Hackfleisch zum Einsatz, um der Paprika eine herzhafte Note zu verleihen. Bei diesem Rezept bildet Quinoa den Mittelpunkt des Essens. Gemeinsam mit frischem Gemüse eine knackige Lösung, die auch Vegetarier glücklich stimmen sollte.

Folgende Zutaten werden fГјr den Auflauf gebraucht (4 Portionen)

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 TeelГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 kleine Zwiebel
  • ВЅ Knoblauchzehe
  • Вѕ TeelГ¶ffel Kurkuma
  • Вј TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 450 ml pГјrierte Tomaten, wahlweise TomatenstГјcke
  • 2/3 Tasse GemГјsebrГјhe
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • 1 groГџe MГ¶hre
  • 400 Gramm schwarze Bohnen aus der Dose
  • 180 Gramm frischer Spinat
  • 100 Gramm Chili-KГ¤se

Und so wird das Rezept zubereitet

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und darin die rote Paprika jeweils halbiert und entkernt verteilen. Diese für 30 Minuten gar backen, bis sich die Haut leicht löst.

Restliches Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und darin 5 bis 10 Minuten erhitzen, bis sie glasig sind. Kurkuma, Salz und schwarzem Pfeffer zufügen und eine weitere Minute kochen lassen.

Nun die Tomaten, Gemüsebrühe, Quinoa und eine zerhackte Möhre zugeben, verrühren und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Spinat und die schwarzen Bohnen zufügen. Sollte das Ganze zu trocken geworden sein, einfach noch etwas Tomatensaft/Püree ergänzen. Nun die Mischung als Füllung in die Paprikahälften geben, mit Chili-Käse bestreuen und 15 Minuten weiterbacken. Guten Appetit!

Vegetarischer Curry Quinoa Auflauf

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Dieses vegetarische Curry Quinoa Auflauf Rezept ist perfekt für all jene, die die indische Küche lieben. Die ausgewogene Mischung zwischen Kokosnuss, Curry und Knoblauch macht nicht nur Lust auf exotische Länder, sie regt auch die Geschmacksnerven an. Damit könnte dieses Auflauf Rezept schon bald zum Liebling auf dem Küchentisch mutieren.

Folgende Zutaten werden fГјr eine Auflaufform gebraucht

  • 2 EsslГ¶ffel KokosnussГ¶l
  • 1 EsslГ¶ffel Currypulver
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma
  • ВЅ TeelГ¶ffel Salz
  • 1 groГџer Kopf Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Tassen ungesГјГџte Kokosmilch
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen (optional, aber lecker)
  • GerГ¶stete Kokosflocken (nach Wunsch)

So wird der Quinoa Curry Auflauf zubereitet

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kokosnussöl schmelzen lassen und zusammen mit dem Currypulver, dem Kurkuma Pulver und dem Salz in eine große Pfanne geben. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese in der Gewürzmischung wälzen, bis diese schön bedeckt sind. Anschließend auf ein Backblech ausbreiten und etwa 35 Minuten backen, bis sie gar sind.

Währenddessen die Knoblauchzehe hacken, die Zwiebeln klein schneiden und beides für etwa 5 Minuten in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Den Quinoa zufügen und weitere 5 Minuten gemeinsam dünsten. Nun Kokosmilch, Currypulver, die geschnittene Lauchzwiebel und Salz in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten weiterkochen.

Vom Herd nehmen und die Erbsen unterrühren. Die fertig gebackenen Blumenkohlröschen ebenfalls unterrühren. Je nach eigenem Geschmack mit gerösteten Kokosflocken bestreuen und servieren. Sehr lecker!

Quinoa Hähnchen Auflauf Rezept

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Dieses Quinoa Hähnchen Auflauf Rezept ist eine komplette leckere Hauptmahlzeit, denn sie vereint Hähnchen, knackiges Gemüse und gesundes Quinoa in nur einer großen Auflaufform. Die Zubereitungszeit hält sich in Grenzen. Der Auflauf lässt sich locker jederzeit wieder erwärmen und sollte etwas übrig bleiben, kann dies wunderbar auch noch am nächsten Tag verzehrt werden. Optimal also für einen stressigen Tag.

Folgende Zutaten werden fГјr eine Auflaufform gebraucht

  • 2 Tassen HГјhnerbrГјhe
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 3 HГјhnerbrГјste
  • 1 Zwiebel
  • 1 grГјne Paprikaschote
  • 1 Jalapeno Chilischote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 ВЅ Tassen Salsa Sauce
  • 1 Dose pГјrierte Tomaten
  • 2 TeelГ¶ffel Knoblauch-Salz
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma
  • 1 TeelГ¶ffel Chilipulver
  • 1 TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 1 TeelГ¶ffel getrockneter Oregano
  • Вј Tasse Sauerrahm
  • 100 Gramm Cheddar KГ¤se oder Gauda KГ¤se

So wird der Quinoa Hähnchen Auflauf zubereitet

Hühnerbrühe und Quinoa in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und für 15-20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und das Hühnchen darin anbraten, bis dieses nicht mehr rosa in der Mitte ist. Dieser Vorgang dauert ungefähr 10 Minuten. Dann das Hühnchen aus der Pfanne nehmen.

Nun in die Pfanne nochmals etwas Öl geben. Zwiebeln, Paprikaschote und Chilischote klein schneiden und wenn das Öl geben. Etwa 10 Minuten weich braten. Die Hühnerbrüste klein schneiden und gemeinsam mit dem Quinoa, dem Gemüse, den pürierten Tomaten und den Gewürzen in eine Auflaufform geben. Den Käse und den Sauerrahm darüber verteilen und alles für etwa 10 Minuten backen. Ist der Käse geschmolzen, ist der Auflauf fertig. Guten Appetit!

Gebackener Quinoa Pilaf Auflauf

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Dieser gebackene Quinoa Pilaf Auflauf erinnert an die Geschichten aus 1001 Nacht und macht Lust auf Reise & Abenteuer. Die Besonderheit liegt darin, dass Pilaf eigentlich klassischerweise mit Reis zubereitet wird, der jetzt einfach durch das Superfood Quinoa ersetzt wird und ihm dadurch eine gesunde und leicht nussige Note verleiht.

Folgende Zutaten werden für den Pilaf Auflauf benötigt (4 Portionen)

  • 1 ВЅ TeelГ¶ffel PflanzenГ¶l
  • ВЅ Zwiebel
  • 1 ВЅ Stangensellerie
  • ВЅ Paprika
  • Вј Tasse MaiskГ¶rner
  • ВЅ Tasse Hirse
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • ВЅ TeelГ¶ffel Salz
  • 1 ВЅ Tassen HГјhnerbrГјhe (alternativ GemГјsebrГјhe)

Und so So wird das Rezept zubereitet

Als erstes den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebeln, die Paprika und den Sellerie in kleine StГјcke schneiden. Derweil in einer Pfanne auf mittlerer Stufe Г–l erhitzen und anschlieГџend das GemГјse darin 10 Minuten andГјnsten.

Jetzt das Gemüse mit der Hirse, dem Quinoa und dem Salz vermischen. In eine Auflaufform füllen und die Mischung mit der Hühnerbrühe auffüllen. Mit Alufolien abdecken und im Backofen etwa 30 Minuten backen. Das Gericht ist fertig sobald das Getreide alle Flüssigkeit in sich aufgesogen hat. Nun vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und heiß servieren. Sollte etwas übrig bleiben, dieses im Kühlschrank aufbewahren und nochmals bei Bedarf erwärmen.

Quinoa Tunfisch Auflauf

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Dieses Quinoa Tunfisch Auflauf Rezept ist für alle jene geeignet, die sich auf einer Low Carb Diät befinden und für solche, die einfach die Kombination von Tunfisch und leckerem Quinoa lieben. Das Rezept ist wunderbar zum Einfrieren geeignet und hält sich auch im Kühlschrank locker 2-3 Tage frisch.

Folgende Zutaten werden für den Tunfisch Auflauf benötigt

  • 1 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 2 Tassen gehackte Pilze
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 EsslГ¶ffel Butter
  • 2 Tassen Quinoa
  • 6 Tassen HГјhnerbrГјhe
  • Salz
  • 200 Gramm Thunfisch
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Ei
  • Вј Tasse Butter
  • 2 EsslГ¶ffel Weizenmehl
  • Вј Tassen Brotkrumen

So wird der Auflauf zubereitet

Als erstes den Backofen auf 165 Grad vorheizen. Währenddessen die Pilze und die Zwiebeln hacken, in einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und diese darin etwa 5 Minuten bräunen. Zur Seite stellen.

In einem Topf die Butter schmelzen lassen und den Quinoa darin so lange anrösten, bis er eine braune Färbung zeigt. Anschließend die Hühnerbrühe darüber geben und den Quinoa aufkochen lassen. Die Temperatur auf die Hälfte reduzieren unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Ist die Flüssigkeit komplett aufgesogen, etwas salzen.

Die Pilze, Zwiebeln und den Thunfisch zum Quinoa geben, mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Ei, das Mehl und die restliche Butter unterheben und alles in die Auflaufform füllen. Mit den Brotkrumen bestreuen und im Ofen für eine halbe Stunde backen. Ist die Oberfläche braun und knusprig, ist der Auflauf servierbereit. Guten Appetit!

Quinoa Enchilada Auflauf mit schwarzen Bohnen

Zubereitung: 40 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Dieser Quinoa Enchilada Auflauf mit schwarzen Bohnen eignet sich perfekt für ein leckeres Abendessen mit Freunden. Enchiladas gehören zu einem klassischen mexikanischen Essen einfach dazu. Der Vorteil an diesem Auflauf ist seine Wandelbarkeit. Es lässt sich als Snack mit Tortillas genießen oder als Hauptgericht reichen. Ganz nach eigenem Belieben und Anlass.

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt (1 Auflaufform)

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Jalapeno Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1/3 Tasse frische Petersilie
  • 1 EsslГ¶ffel Chilipulver
  • 1 TeelГ¶ffel Limettensaft
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Dose scharfer Tomatensauce (bspw. Arrabbiata)
  • 200 Gramm Cheddar KГ¤se
  • Salz und schwarzem Pfeffer zum Abschmecken

So wird der Auflauf zubereitet

Zunächst den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Quinoa und Wasser gemeinsam in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur auf die Hälfte reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa das Wasser komplett in sich aufgesogen hat.

Die Paprikaschoten, die Chilischoten, die Zwiebeln, die Bohnen und die Knoblauchzehen klein schneiden. Olivenöl auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 10 Minuten erhitzen, bis es weich geworden ist.

Alle Zutaten bis auf die Sauce und den Käse in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. In die Auflaufform umfüllen und mit Enchilada-Sauce und Cheddar Käse besprenkeln. Nun 20 Minuten im Backofen backen. Sobald der Käse kleine Blasen an der Oberfläche wirft, ist der Auflauf fertig. Wirklich sehr leckerer Auflauf!

Quinoa Truthahn Auflauf Rezept

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Dieses einfache Quinoa Truthahn Rezept eignet sich nicht nur als leckerer Auflauf, es ist gleichzeitig auch eine tolle Idee als Füllung für den nächsten Truthahn. Der ist natürlich vor allen Dingen bei den Amerikanern beliebt, doch auch hierzulande werden immer mehr Truthähne verspeist zu den unterschiedlichsten festlichen Anlässen. Ein guter Grund also, dieses Rezept im Hinterkopf zu behalten.

Folgende Zutaten werden fГјr den Auflauf gebraucht (4 Portionen)

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm frische Pilze
  • 1 Apfel mittlerer Größe
  • 1 EsslГ¶ffel Pinienkerne
  • 3 EsslГ¶ffel Rosinen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TeelГ¶ffel Salz
  • 1/8 TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 1 TeelГ¶ffel HГ¤hnchengewГјrz (kann zur Not weggelassen werden)
  • 2 Mozzarella KГ¤se

So wird das Rezept zubereitet

Quinoa und Wasser zusammen auf dem Herd aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weiterkochen. Das Wasser sollte vollständig vom Quinoa aufgesogen werden, dann ist das Getreide fertig. Wahlweise lässt sich dieser Arbeitsgang auch in der Mikrowelle erledigen, wovon wir allerdings abraten (nicht gesund). Dazu einfach beide Zutaten in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei hoher Hitze abgedeckt 20 Minuten garen lassen.

Nun den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und die Pilze klein schneiden. Alles zusammen mit den Rosinen, Salz, Pfeffer und dem Hähnchengewürz zum fertigen Quinoa geben.

Dieses in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella Käse belegen und 15 Minuten bei 175 Grad backen. Fertig!

Soll die Masse stattdessen als FГјllung dienen, diese jetzt einfach in den Truthahn geben und diesen nach Anleitung backen.

Quinoa Brokkoli Auflauf (vegetarisch)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Dieser Quinoa Brokkoli Auflauf lässt sich nicht nur perfekt vorbereiten, um Gäste damit zu überraschen oder der Familie ein ausgewogenes Mittagessen zu bereiten, der Auflauf schmeckt noch außergewöhnlich gut. Dabei kommt das Rezept mit relativ einfachen und günstigen Zutaten aus. Es eignet sich als Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Folgende Zutaten werden gebraucht (4 Portionen)

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 TeelГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 TeelГ¶ffel Salz
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 450 ml sodiumarme Pilzsuppe (Instant mit Wasser aufgebrГјht)
  • 100 Gramm geriebener Cheddar KГ¤se
  • 200 Gramm gerГ¶stete Zwiebeln
  • 100ml Sauerrahm
  • 1 TeelГ¶ffel Zitronenpfeffer
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum abschmecken

Und so wird der Quinoa Brokkoli Auflauf zubereitet

Als erstes den Quinoa in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Jetzt Quinoa, Wasser, Olivenöl und einen Teelöffel Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe herunter drehen und das Ganze für etwa 20 Minuten weiter kochen, bis der Quinoa die komplette Flüssigkeit in sich aufgesogen hat.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einreiben, damit später nichts kleben bleibt. Den Brokkoli über Dampf in einem Topf mit Siebeinsatz 4 Minuten vorgaren. Die Instant Pilzsuppe mit heißem Wasser aufgießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Sind alle Zutaten vorbereitet, alles bis auf den Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

In eine Auflaufform füllen, mit Cheddar Käse und etwas Zwiebeln belegen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Hat der Käse eine leichte Kruste gebildet, ist der Auflauf fertig und servierbereit. Guten Appetit!

Mini Quinoa Schalen mit GemГјsefГјllung

Zubereitungszeit: 20 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Die kleinen Happen aus diesem Mini Quinoa Schalen mit Gemüsefüllung Rezept lassen sich entweder warm oder kalt genießen. Als herzhaftes Frühstück, als leckerer Snack zwischendurch oder als Partyhappen auf dem Buffet, es gibt einfach keine Gelegenheit, bei der diese Häppchen nicht willkommen wären.

Du brauchst folgende Zutaten fГјr 4 Portionen

  • 1 Tasse Wasser
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • 1 groГџes Ei
  • 1 EiweiГџ
  • 1 Tasse Zucchini
  • 2/3 Tasse Schweizer KГ¤se
  • 2/3 Tasse Schinken
  • 3 EsslГ¶ffel frische Petersilie
  • 2 EsslГ¶ffel Parmesan KГ¤se
  • ВЅ TeelГ¶ffel weiГџer Pfeffer

So werden die Häppchen zubereitet

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Muffinformen bereitstellen.

Den Quinoa im Wasser zum Kochen bringen und anschließend die Hitze auf die Hälfte reduzieren. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert wurde. Zucchini und Schinken in feine Streifen schneiden, den Schweizer Käse und den Parmesan reiben und die Petersilie hacken.

Nun den Quinoa mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen, würzen und in die vorbereiteten Muffinformen geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Färbung erhalten hat. Mindestens 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie servierfertig sind. Hier empfiehlt es sich, gleich eine große Menge zuzubereiten und diese dann einzufrieren oder im Kühlschrank mehrere Tage aufzubewahren bis sich die perfekte Gelegenheit bietet, diesen Snack zu genießen. Lecker!

Quinoa Quiche Auflauf mit Pilzen (vegetarisch)

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Quiche ist der Klassiker der französischen Küche und dort äußerst beliebt. Für den Teig in diesem außergewöhnlichen Quinoa Quiche wird allerdings kein Weizenmehl verwendet, sondern glutenfreies Quinoa Mehl. Damit ist das Quinoa Quiche auch für Menschen mit einer Intoleranz gegen Gluten bestens geeignet und eine wunderbar leckere Alternative zur herkömmlichen französischen Köstlichkeit.

Folgende Zutaten werden für eine Quiche-Form benötigt

  • 150 Gramm Pilze
  • 7 Eier
  • 150 ml Milch
  • 300 Gramm Broccoli
  • 150 Gramm Tassen Cheddar KГ¤se
  • 2 groГџe FrГјhlingszwiebeln
  • ВЅ TeelГ¶ffel Knoblauchsalz
  • 250 Gramm Quinoa Mehl
  • 50 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 EsslГ¶ffel Wasser
  • getrocknete Erbsen oder Bohnen

Die Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine mittelgroГџe Auflaufform fГјr dieses Quinoa Quiche mit Butter einfetten und zur Seite stellen.

Die Pilze in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie ihre Feuchtigkeit verloren haben. In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren, den Käse reiben und dazu geben. Die grünen Zwiebeln und den Brokkoli schneiden und gemeinsam mit den fertigen Pilzen in die Mischung füllen. Die Füllung kalt stellen.

Das Quinoa Mehl mit der Butter in einer Schüssel solange verkneten, bis sich kleine Klumpen bilden. Wasser unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Die Menge des Wassers richtet sich nach der Konsistenz vom Teig, deshalb zunächst einen Esslöffel und bei Bedarf erst einen weiteren Esslöffel Wasser zugeben. Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereitete Quiche-Form drücken. An den Rändern etwas nach oben drücken, damit die Füllung am Ende nicht herausläuft.

Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, getrocknete Erbsen oder Bohnen darauf verteilen und zunächst 10 Minuten in den Backofen zum Blindbacken geben. Bildet sich eine leicht braune Kruste, den Boden aus dem Ofen nehmen, die Erbsen bzw. Bohnen entfernen und nun die Füllung darauf verteilen. Für weitere 25 Minuten in den Backofen geben, bis die Quiche fest ist. Bon Appetit!

Zucchini-Tomaten-Auberginen-Hähnchen-Auflauf

  • 23. Dezember 2014

Zucchini-Tomaten-Auberginen-Hähnchen-Auflauf

Tomaten, Hähnchen, Aubergine und Zucchini, sowie Fühlingszwiebel in kleine Stückchen schneiden. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine Pfanne geben und anbraten. Dies hat den Vorteil, dass sich etwas Flüssigkeit bildet und Ihr somit eine Art Soße habt, die sehr lecker ist. Dann alles in eine Auflaufform geben und nach belieben mit Harzer Käse bestreuen. Ca. 30min im Ofen überbacken. FERTIG!

Küchenepisode

Süßkartoffel Hähnchen Auflauf

Auflauf ist immer gut. Man muss zwar erstmal ein bisschen Schnibbeln, aber hat während das Gericht im Ofen ist noch Zeit nebenbei Haushalt zu machen oder schon mal in Ruhe den Tisch zu decken. Ich hab mich nie so richtig an Süßkartoffel rangetraut und das war nun mein erster Versuch. Ich muss sagen es hat mich überzeugt, es wird also nun öfter mal Süßkartoffeln auf unserem Speiseplan geben.

Ihr solltet drauf achten das die Gemüsesorten ähnliche Garzeiten haben oder euch die etwas länger garenden Gemüsesorten vorkochen.

Kleiner Geschmackstipp:

Für alle, die nicht jede Kalorie zählen, macht einige Butterflocken mit zwischen das Gemüse dann schmeckt es noch ein bisschen besser.

  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 kleinen Blumenkohl oder TK Blumenkohl
  • 1-2 Möhren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 gr. Hähnchenbrust
  • Curry, Pfeffer, Salz, Zucker, und was euch so beliebt
  • Gemüsebrühe oder Bouillon
  • 1 Stück Mozzarella
  • ca. 200 gr. geriebener Cheddar
  • Schritt 1

Zur Vorbereitung nehmt euch eine große Auflaufform und legt euch die Zutaten bereit. Als Erstes wascht und putzt das Gemüse.

Süßkartoffeln und Kartoffeln in einen Topf mit Wasser und Salz geben und schon mal zum Kochen aufsetzen. ca. 15-20 min > in der Zeit könnt ihr den Rest vorbereiten.

Dann das restliche Gemüse schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Scheiben schneiden (außer TK die sind ja fertig, dann einfach soviel dazu geben wie ihr mögt), Zwiebeln vierteln (können ruhig grob bleiben; das zerfällt nachher in der Auflaufform), Möhren in feine Scheiben schneiden und die Paprika würfeln. Gemüse in der Auflaufform verteilen.

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne das Hähnchenfleisch anbraten und mit einem Teelöffel Curry würzen. Salz und Pfeffer gehört natürlich auch dazu und eine Prise Zucker. Ich persönlich habe noch ein wenig Kerbel mit ran gemacht (ich mag das), ihr könnt das Fleisch nach eurem Geschmack würzen.

Süßkartoffeln/Kartoffeln abgießen und schälen und dann auch in Scheiben schneiden. Das Fleisch und die Kartoffeln/Süßkartoffeln mit in die Auflaufform geben und mit etwas Brühe oder Gemüse Bouillon aufgießen (so das der Boden mit Flüssigkeit leicht bedeckt ist).

Den Käse reiben bzw. den Mozzarella zerpflücken und in der Auflaufform verteilen.

Und dann ab in den Ofen damit bei ca. 200° für 30 Minuten. Auch hier gilt wieder: Jeder Ofen ist anders und schaut ab und an mal rein oder nehmt euch ein kleines Stück Gemüse raus um den Biss zu Testen > der eine mag es noch knackig (so wie ich) und der andere eher matschig.

Hähnchen Gemüse Auflauf – Fırında Sebzeli Tavuk

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Hähnchen Gemüse Auflauf backen können. Es ist eines der klassischen Gerichte der türkischen Küche. Dazu können sie als Beilage türkischen Reis kochen und Salat vorbereiten. Hier die Zutaten und die Zubereitung der Hähnchen Gemüse Auflauf.

Zutaten für Hähnchen Gemüse Auflauf -Fırında Sebzeli Tavuk

  • 6 Hähnchenschenkel
  • 3 Kartoffel
  • 5 Zwiebel
  • 5 Cherrytomaten
  • 3 grüne Spitzpaprika
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikapaste
  • 3 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Paprikagewürz

Zubereitung der Hähnchen Gemüse Auflauf -Fırında Sebzeli Tavuk

Als erstes zerdrücken sie die Knoblauchzehe und mischen es mit den Gewürzen, dem Joghurt und der Paprikapaste in einem Schüssel. Legen sie die Hähnchenschenkel rein und mischen sie es ordentlich. Als nächstes schneiden sie die Gemüsen klein und mischen es in einer Schale mit Salz, Pfeffer und etwas Öl. Legen sie zuerst die Hähnchenschenkel und dann die Gemüsen auf das Blech und backen sie den Hähnchen Gemüse Auflauf bei 220 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 45 Minuten lang. Fertig!

Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Gefüllte Brötchen – Kahvaltılık Ekmek zu erfahren, klicken sie hier.

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Hähnchen-Rettich-Auflauf Low Carb

Nachgekocht: Originalrezept gefunden auf Chefkoch

  • 1 mittelgroßer Rettich
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Porreestange
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500g Hähnchenfleisch
  • 300ml passierte Tomaten
  • 180ml Pesto Verde (grünes Pesto)
  • 200ml Creme Fraiche
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Xylit
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Geriebener Käse

Den Rettich schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, dann den Rettich auf den Boden einer Auflaufform verteilen.

Das Grün des Porrees entfernen, den Rest in Ringe schneiden und auf dem Rettich verteilen. Die Zuchini putzen, die Enden entfernen und den Rest in Scheiben schneiden. Ebenfalls in der Auflaufform verteilen.

Den Ofen auf 200° vorheizen. Die passierten Tomaten mit Pesto, Salz, Pfeffer, Curry, Xylit und Creme Fraiche in einem Topf erhitzen und miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

Derweil das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Dann die Soße über die Zutaten gießen. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben, dann den Käse drüber streuen und weiter backen, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen holen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 5)#

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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Comments (2)

Ich wollte mal fragen warum in fast jedem Rezept Xylit verwendet wird, selbst bei herzhaften Speisrn?

für mich ist es zum „würzen“, ich mag vor allem beim Tomatengerichten, wenn die Säure etwas durch das Xylit gemildert wird.

Salz kommt doch auch in jedem Rezept vor ;) Bleibt dir natürlich selbst überlassen ob du es genauso würzt.

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