среда, 23 мая 2018 г.

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In nur 20 Minuten fertig: Kunterbuntes Ofengemüse mit Hähnchen

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    • 2 Hähnchenbrustfilet
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zucchini
    • 100 g Brokkoli
    • 80 g Kirschtomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Prise(n) Paprikapulver
    • 1 Esslöffel getrockneter Rosmarin
    • Salz, Pfeffer
    • Auflaufform (30 x 20 cm)

    Von wegen Selberkochen kostet Zeit und Nerven! Dieses Rezept ist supereinfach vorzubereiten, bereits nach 20 Minuten fertig und schmeckt so lecker, dass selbst Feinschmecker begeistert zugreifen. Wer das kunterbunte Ofengemüse vegetarisch halten möchte, kann die Hähnchenbrust problemlos durch Kartoffeln ersetzen.

    • Zutaten
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    Ofengemüse 5 x neu zubereitet

    Einfach & schnell Ofengemüse 5 x neu zubereitet

    Sie haben Gäste eingeladen? Dann ist ein leckeres Ofengemüse perfekt. Das können Sie gut vorbereiten und haben Zeit, sich um Ihren Besuch zu kümmern.

    Ofengemüse ist jedoch nicht nur perfekt, wenn Sie Gäste erwarten. Auch an stressigen Tagen können Sie es wunderbar morgens vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und müssen es mittags oder abends nur in den Ofen schieben.

    Das beste ist jedoch, dass Ofengemüse kinderleicht in der Zubereitung ist. Das Gemüse wird nur klein geschnitten, mit etwas Öl und Gewürzen nach Wahl vermengt und schon haben Sie ein leckeres Gericht. Nach Belieben können Sie nur Gemüse aufs Backblech legen oder Kartoffeln und/oder Fleisch zufügen.

    Damit das Ofengemüse zum einen nicht zu trocken wird, zum anderen eine knusprige Schicht bekommt, wird es meist mit reichlich Olivenöl vermengt. Das sorgt für einige Extra-Kalorien. Achten Sie auf Ihre Figur, sollten Sie nur das Backpapier mit Öl bestreichen und das Ofengemüse dann im Backpapier einwickeln. Auf diese Weise trocknet es nicht aus und Sie sparen reichlich Fett.

    Rezeptideen gesucht? Hier finden Sie köstliche Rezepte für Ofengemüse mit Kartoffeln, Kürbis und Hähnchen. Außerdem eine vegane Variante und ein mediterranes Rezept.

    Ofengemüse mit Kartoffeln

    Ofengemüse mit Kartoffeln gehört zu den leichtesten Gerichten der Welt. Einfach alle Zutaten klein schneiden, auf ein Backblech legen und ab in den Ofen! Wer dazu einen Dip serviert, kann einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen.

    Rezept: Ofengemüse mit Kartoffeln

    Zutaten für 1 Portion:

    • 1 rote Bete (vakuumverpackt)
    • 2 Kartoffeln
    • 2 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 TL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian
    • 200 g Magerquark
    • 2 EL Kresse
    • etwas Mineralwasser
    • 100 g Salatgurke

    Rote Bete, Kartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 Blatt Butterbrotpapier mit 1 TL Olivenöl einpinseln. Gemüse in die Mitte geben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und das Papier zum Päckchen schnüren. 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Für den Dip Magerquark mit Kresse, Salz, Pfeffer, etwas Mineralwasser verrühren, Salatgurke würfeln und unterziehen. Zu dem Ofengemüse servieren.

    Ofengemüse mit Kürbis

    Kürbisspalten schmecken als Ofengemüse am besten und sind schnell zubereitet. Schneiden Sie das Kürbisfleisch dafür nur in Spalten, legen Sie es auf ein Backblech und beträufeln Sie es mit Öl und Gewürzen nach Wahl. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.

    Rezept: Gnocchi mit gebackenem Kürbis

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 800 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 4 Scheiben Frühstücksspeck, (à 20 g)
    • 400 g Gnocchi, (aus dem Kühlregal)
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Glas Pesto di Ricotta, (z.B. von Bertolli)

    Kürbis mit einer Bürste sauber waschen und trocknen. Stiel und Blütenansatz abschneiden, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Öl mischen.

    Kürbisspalten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl marinieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Speckscheiben vierteln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Die Gnocchi nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen.

    Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken. Pesto in eine Pfanne geben und erwärmen. Abgetropfte Gnocchi und etwas Kochwasser zufügen. Alles mischen und heiß werden lassen, Basilikum zugeben. Gnocchi auf Teller verteilen. Den Kürbis mit Speck darauf verteilen und servieren.

    Veganer Ofengemüse-Salat

    Ofengemüse schmeckt warm und kalt als Salat ganz hervorragend. Variieren Sie dazu das Gemüse nach Belieben. Sie können auch Kartoffeln zufügen.

    Rezept: Veganer Ofengemüse-Salat

    Zutaten für 2 Portionen:

    Für das Ofengemüse:

    • 1 Süßkartoffel
    • 1 kleiner Zucchino
    • 1 Handvoll Erbsen
    • 1 Handvoll Brokkoli
    • Vegi belle 'Käse'

    Für den Salat:

    • gemischter Salat
    • Minitomaten
    • 1/2 Avocado
    • 1 Möhre
    • Olivenöl
    • 1 TL Löwenzahnhonig
    • 1 TL Dijonsenf
    • etwas Apfelessig

    Alle Zutaten für das Ofengemüse klein schneiden und in einer ofenfesten Form mit etwas Olivenöl im Backofen bei 200 Grad für etwa 40 Minuten garen.

    Gemischten Salat mit Minitomaten, der Avocado und der geraspelten Möhre anrichten und mit dem Dressing übergießen.

    Ofengemüse in die Mitte füllen und vor dem Verzehr auf jeden Fall nochmals durchmischen, damit sich das Dressing gut verteilt.

    Ofengemüse mit Hähnchen

    Ofengemüse können Sie gut vegan oder vegetarisch zubereiten - doch ein bisschen Fleisch schadet natürlich auch nicht. Besonders saftig bleiben Hähnchenschenkel.

    Rezept: Ofengemüse mit Hähnchen und Kartoffelspalten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 Hähnchenkeulen
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • Salz und Pfeffer
    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    • 400 g festkochende Kartoffeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3-4 EL Olivenöl
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 3 Zweige Thymian

    Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Paprikapulver zusammen mit je ½ TL Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenfleisch damit einreiben, 10 Minuten ziehen lassen. Kürbis und Kartoffeln waschen und halbieren, Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, mit Kürbisspalten, Kartoffelhälften und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Backblech verteilen und mit Rosmarin und Thymian belegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Hähnchenkeulen auf das Gemüse setzen, etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    Mediterranes Ofengemüse

    Paprika, frischer Rosmarin sowie Thymian: Schon mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein schnelles, mediterranes Ofengemüse. Nach Belieben können Sie noch ein paar Oliven zufügen oder statt der Champignons Auberginen und Zucchini nehmen.

    Rezept: Mediterranes Ofengemüse mit Feta

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 500 g kleine Kartoffeln
    • 400 g rote Spitzpaprika
    • 200 g Champignons
    • 150 g Cherrytomaten
    • 100 g Feta-Käse
    • 1 Zwiebel
    • 6 Knoblauchzehen
    • Olivenöl
    • Meersalz, Pfeffer, Kümmel, scharfes Paprikapulver, Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Pfanne mit reichlich gutem Olivenöl aufsetzen und die gewaschenen und geschälten Kartoffeln halbieren und kurz durchschwenken. Die Spitzpaprika entkernen und ebenfalls halbiert kurz hinzugeben. Dann mit den Kräutern mischen und in eine ofenfeste Form geben.

    Tomaten vierteln, Champignons halbieren und Feta in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch nur schälen.

    Alle Zutaten zu den Kartoffeln und Spitzpaprika in die Form geben, durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und scharfem Paprikapulver würzen. Nun in den Ofen für ca. 30 Minuten (kommt auf die Kartoffelgröße an). Ab und zu umrühren.

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    Ofengemüse mit hähnchen

    Montag, 30. Januar 2017

    Ofengemüse mit Hähnchen

    Und was soll ich sagen! Das "Experiment" ist gelungen. Aber sowas von ;) Ich war total begeistert, wie zart das Hähnchen war und erst der Duft, wenn man die Backofentür aufmacht und die Aromen herausströmen. Großartig!

    Ich habe mich beim Gemüse für Rosenkohl und Paprika entschieden. Aber das könnt ihr nach Belieben variieren. Wer keinen Rosenkohl mag, kann Brokkoli oder Pilze nehmen. Diese sollten dann aber erst zusammen mit der Paprika aufs Blech. Bei uns gab es dazu noch einen leichten Joghurtdip mit Zitrone. Ein Kräuterquark passt aber sicherlich genauso gut dazu.

    Und so wird´s gemacht:

    Das Gemüse aus dem Ofen holen und in 3 oder 4 Portionen aufteilen. Ich muss zugeben, wir haben das ganze Blech auf 3 Portionen aufgeteilt und waren danach wirklich pappsatt! Ich wäre sicherlich auch von einem Viertel satt geworden, aber es war einfach so lecker und ich sooo hungrig ;)

    Kommentare:

    DES KANN I MA richtig guat vorstelln das des LECKA is.

    bis bald de BIRGIT

    Gerade gegessen und es war soo lecker:-) und super einfach zu machen. Das wird es sicher demnächst nochmal geben. Liebe Grüße Sarah

    Auch mit Blumenkohl ober lecker. Danke

    Kartoffeln und so ungekocht verwenden?kann ich auch tiefkuehlgemuese nehmen?is das nachher ganz weich dann?lg kathrin

    Marinierte Hähnchenbrust mit Ofengemüse

    Zutaten für die Hähnchenbrust (für 4 Personen):

    • 2 EL Senf
    • 2 EL Honig
    • 2 EL (Brat-Öl, kein natives Olivenöl) Olivenöl
    • 2 EL Sojasoße
    • 4 Zehen Knoblauch
    • Salz und Pfeffer
    • 500 g Hähnchenbrust

    Senf, Honig, Öl, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Marinade mischen. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. In der Marinade zugedeckt mindestens 30 Minuten - am besten über Nacht - kühl einlegen.

    Zutaten für das Ofengemüse:

    • 1 Knolle frische Rote Bete
    • 4 Karotten
    • 4 Pastinaken
    • 1 Süßkartoffel
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 EL (Brat-Öl, kein natives Olivenöl) Olivenöl
    • 2 EL Honig
    • Saft von einer Orange
    • ca. 1 EL getrockneter Thymian
    • Salz und Pfeffer

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    490 kcal, 35 g Eiweiß, 15 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

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    Ofen-Hähnchen mit Gemüse

    Ofen-Hähnchen mit Gemüse - Mediterranes Hähnchen aus dem Ofen

    Zubereitungsschritte

    Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kartoffeln waschen. Zwiebeln schälen. Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

    Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Das vorbereitete Gemüse und 5 Thymianzweige mit den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform geben, Wein zugießen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen, ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.

    Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Nach der Garzeit mit den Oliven zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

    Nach der Garzeit Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und das Fett abschöpfen. Hähnchen und Gemüse abschmecken und mit Thymian und Basilikum anrichten.

    Buntes Ofengemüse mit Rosmarin

    Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Kartoffeln waschen. Zwiebel schälen und mit Fenchel und Kartoffeln in Spalten schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Aubergine würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

    Gemüse und Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Öl und Rosmarin vermischen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und Gemüse im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen. Für den Dip Sojajoghurt mit Thymian verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Tomaten waschen, halbieren, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen und im Backofen mitgaren. Ofengemüse mit Dip servieren.

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    Ofengemüse mit Hähnchen

    Sandras Rezeptekiste und Chaosküche

    Kochen, Backen, Rezepte testen um 13:42

    Ofengemüse mit Fächer- pesto- Hähnchen

    • 400g Hähnchenbrust 2-4 Stück
    • Tomaten pesto (miracoli)
    • 1 Kugel mozarella
    • 2 paprika
    • 3 lauchzwiebel
    • 2 tomaten
    • Salz, Pfeffer, paprikapulver

    ZUBEREITUNG:

    Gemüse kleinschneiden am besten in grobe Würfel und auf ein Backblech verteilen (mit backpapier).

    Würzen nach Geschmack.

    Hähnchen abwaschen und trocken tupfen.

    Vorsichtig Fächer einschneiden.

    2 TL pesto in die Fächer verteilen und mozarella (in Scheiben geschnitten) reinlegen.

    Auf ein Backblech legen (mit backpapier ) und würzen. Lauchzwiebel evtl mach Wunsch drüber verteilen.

    Backofen vorheizen auf 180 Grad und 25 min alles zusammen backen.

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