среда, 23 мая 2018 г.

reis_hähnchen_curry

Cremiges Thai-Curry Hähnchen und Reis (2 Portionen) 🐔🍛🌱 Zutaten: 125g Reis 400g Hähnchenbrustfilet 400ml Kokosmilch (light) 1 Zwiebel 2 TL Rote Currypaste 400g Asia Pfannengemüse (TK) 2 EL Sojasoße Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Chili Zubereitung: 1) Reis laut Anleitung kochen 2) Hähnchenbrust kleinschneiden 3) In einer Pfanne Hähnchenbrust anbraten, wenn es leicht braun ist die Zwiebel dazu, danach Pfannengemüse hinzu 4) Nach 2 min Currypaste dazugeben kurz und mitbraten 5) Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen, mit den Gewürzen kräftig würzen und ca. 10 min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger wird und schön gelb ist #abnehmen #gesund #gesundabnehmen #juiceplus #training #fitness #bodychallenge #body #detox #fit #healthy #food #ernährung #schlank #juicepluslife #vital #diät #workout #sport #veränderung #definieren #frauen #muskelnaufbauen #juicepluscomplete #straffen #gesunderezepte #fitnessstudio #wohlfühlen

Cremiges Thai-Curry Hähnchen und Reis (2 Portionen) 🐔🍛🌱 Zutaten: 125g Reis 400g Hähnchenbrustfilet 400ml Kokosmilch (light) 1 Zwiebel 2 TL Rote Currypaste 400g Asia Pfannengemüse (TK) 2 EL Sojasoße Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Chili Zubereitung: 1) Reis laut Anleitung kochen 2) Hähnchenbrust kleinschneiden 3) In einer Pfanne Hähnchenbrust anbraten, wenn es leicht braun ist die Zwiebel dazu, danach Pfannengemüse hinzu 4) Nach 2 min Currypaste dazugeben kurz und mitbraten 5) Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen, mit den Gewürzen kräftig würzen und ca. 10 min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger wird und schön gelb ist #muskelnaufbauen #food #juicepluscomplete #definieren #gesund #vital #sport #straffen #workout #juicepluslife #body #healthy #frauen #diät #fitness #fitnessstudio #schlank #veränderung #abnehmen #bodychallenge #fit #detox #gesundabnehmen #training #ernährung #gesunderezepte #wohlfühlen #juiceplus

Comments: 1

Die Bowl sieht super lecker aus! Schaut auch gerne mal bei uns vorbei:) LG!

mein Land und Gartengenuss

wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten

Dienstag, 29. März 2016

Hähnchen-Curry mit Ananas

Hähnchen-Curry mit Ananas ist ganz besonders lecker wenn es schön gewürzt ist. Ich liebe gut

gewürzt und es passiert des Öfteren, dass ich meine Portion noch etwas nachwürze, genauer

gesagt nachsalze. Sicher, ich weiß, dass salzig essen nicht so besonders gesund ist. Aber salzig

essen habe ich wohl von meinem Opa geerbt; Er hatte immer einen tollen Spruch auf den Lippen

der besagte: „was salzig gehört soll salzig sein und was süß gehört soll süß sein“. So hat er es sein

Leben lang gehalten.

1 mittlere Zwiebel

1 rote Spitzpaprika

120 ml ca. Gemüsebrühe

100 ml Kokosmilch

30 ml frisch gepresster Orangensaft

100 g. Ananas gewürfelt (aus der Dose)

Öl für die Pfanne

Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen.

Öl in eine Pfanne geben, das Fleisch darin leicht Farbe nehmen lassen, aus der Pfanne nehmen

und separat ablegen.

Nun in derselben Pfanne die Zwiebeln und die Paprika anrösten, das Fleisch wieder dazugeben,

mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch löschen.

Den Deckel auf die Pfanne legen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren die Ananasstücke dazugeben und nochmals abschmecken wenn es nötig

ist. Gegebenenfalls mit Saucenbinder oder Speisestärke abbinden.

Mit einem schönen Reis dazu servieren. Dann wünsche ich noch Mahlzeit!

Rotes Thai Curry Hähnchen

Eigentlich hätt’s das heute gar nicht geben sollen. Geplant war eines meiner Lieblings-Hähnchengerichte – Estragon Hähnchen. Die Zutaten waren alle schon im Einkaufskorb, als ich auf dem Markt dem Kräuterstand entgegensteuerte, um noch einen Topf Estragon zu kaufen. Dann war ich mir allerdings plötzlich ganz sicher, dass das Rezept nach getrocknetem Estragon verlangt und ging weiter. Leider hatte mich mein Gedächtnis jedoch getäuscht, und mit dem Trockengewürz wollte ich dann doch lieber nicht kochen.

Was mach ich jetzt also mit dem Huhn? Blick in den Kühlschrank, in den Vorratsschrank – Rote Thai Curry Paste, aha! Obwohl ich die indische Küche liebe, ist asiatisch sonst gar nicht mein Fall. Ich mag keine Sojasauce, kein Glutamat, und so ziemlich alle Currypasten enthalten Fischsauce. Aber die, die ich im Schrank hatte, war ein Glücksfund und enthielt keine.

Und so kam das heutige Gericht zustande – durch ein bisschen Vergesslichkeit, ein paar widrige Umstände und was sich so im Kühlschrank befand. Das Ergebnis? Ziemlich gut, wie so oft wenn was ungeplant ist. Ich mag an diesem Gericht, dass ausser der Curry Paste am Fleisch nur Salz und Kokosmilch als Würze dienen, die Zuckerschoten waren schön knackig, die Erdnüsse gaben noch Biss dazu, und das Curry Hähnchen war leicht scharf.

Da ich noch Currypaste hab, freu ich mich schon darauf, bald wieder Rotes Thai Curry Hähnchen zu machen!

Rotes Thai Curry Hähnchen

  • Servings: 2-3
  • Time: 30 min
  • Print

Rote Thai Curry Paste [z.B. Alnatura]

1 gelbe Paprika

1 Handvoll Zuckerschoten

1 Handvoll Keniabohnen

500 g Champignons

1 Handvoll ungesalzene Erdnüsse

250 ml Kokosmilch

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit ein paar Löffeln Curry Paste vermischen und beiseitestellen.

Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Bohnen und Zuckerschoten waschen und jeweils die Enden abschneiden, dann das Gemüse halbieren.

Reis mit 2 TL Salz in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass etwa 2 cm mehr Wasser als Reis im Topf ist. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze weiterköcheln, aber nicht umrühren.

Hähnechenstücke auf ein Backofengitter geben, Backblech mit Backpapier drunter, dann unter dem Backofengrill bei 200°C mit Umluft etwa 15 Minuten grillen.

Wenn der Reis etwa 15 Minuten gekocht hat, Limettenöl in einer Pfanne erhitzen, dann Gemüse anbraten: erst den Paprika, dann die Champignons und Erdnüsse, und zum Schluss die Bohnen und Zuckerschoten. Wenn alles braungeröstet ist, 1 TL Salz zugeben, gut umrühren, dann die Kokosmilch zuschütten. Kurz aufkochen und dann so lange weiterköcheln, bis die Kokosmilch fast verkocht ist.

Gemüse, Reis und Hähnchen entweder getrennt in Schüsseln servieren oder alles zusammenmischen.

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This looks really good. Too bad I can’t read german 😀 Love the setup.

Thank you, Tiina! Well, sometimes it’s enough to just enjoy the pictures, at least for me 🙂 .

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Curry Beilage: Rezept "Biryani Reis"

Biryani ist ein einzigartiges Reisgericht, das von Millionen von Menschen auf dem Indischen Subkontinent gegessen wird. Biryani-Reis wird aus Reis, Gewürzen (manchmal bis zu 20 verschiedene!), Joghurt und zumeist auch Fleisch gemacht.

Die Geschichte des Biryani Reis kann man bis zu den Mughal-Mahradschas (vor ca. 1500 Jahren) zurück verfolgen, deren Küche stark von den Persern beeinflusst wurde. Es gibt über 40 verschiedene Biryani-Sorten, und ebenso in Pakistan ist dieser Reis weit verbreitet.

Am häufigsten wird Biryani zusammen mit Gemüse und/oder Hühnchen zubereitet, wobei es auch hier große regionale Unterschiede bei der Verwendung der Gewürze gibt – üblicherweise wird Biryani Reis mit einem Curry und Raita serviert.

1 Tasse Basmati-Reis

2 Tassen Wasser (evtl. etwas weniger)

200g Huhn in kleine Stücke geschnitten (optional)

1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt

½ TL Ingwerpaste (frisch aus dem Mixer)

½ TL Knoblauchpaste (frisch aus dem Mixer)

1 TL Kümmelpulver

1 TL Korianderpulver

¼ TL Kardamomkörner gemahlen

1 kleine Tomate gewürfelt

1 kleine Kartoffel gewürfelt

3 gehäufte EL Naturjoghurt

¼ TL Safran aufgelöst in 2 EL Milch

Waschen Sie den Reis und kochen Sie ihn mit dem Wasser in einem Topf auf. Danach die Hitze auf kleine Flamme stellen, den Deckel auf den Topf tun und langsam vor sich hinköcheln lassen bis das Wasser absorbiert ist. Achten Sie darauf, dass die Reiskörner nicht allzu weich werden. Den Topf beiseite stellen.

1 TL Öl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke anbraten, bis sie leicht braun an den Rändern werden. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz anbraten. Nun alle restlichen Zutaten hinzugeben (ausser Safran) und 1-2 Minuten anbraten, dabei ständig rühren. Falls Sie den Biryani-Reis mit Huhn oder zubereiten, nun das Huhn hineingeben, und 3-4 Minuten heiss anbraten.

Etwas Wasser in die Pfanne geben, so dass alles schön sämig bleibt, und auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit Salz abschmecken. Nun geben Sie die Hälfte des Basmati-Reis in die Pfanne, tröpfeln 1 TL Öl hinein und geben den Safran hinzu. Den restlichen Reis hinzugeben, und auf sehr kleiner Flamme zugedeckt 10 Minuten köcheln. Danach alles gut durchmischen, und mit Curry und/oder Joghurt (siehe z.B. Raita-Rezept) servieren.

Weitere Curry Beilagen-Rezepte:

Curry-Kürbis-Hähnchen mit Reis

Leckere Variante mit KГјrbis! Vor allem wer viel KГјrbis vom Garten Гјber hat.

Zutaten für 2 Portionen

1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und die Möhren schälen und in Scheiben, die Pflaumen würfeln und das Fleisch in Stücke schneiden.

2. Das Г–l in einer groГџen Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten bis es knusprig ist, mit Salz u. Pfeffer wГјrzen, herausnehmen und warm halten.

3. Den Kürbis, Ingwer und die Möhren in die Pfanne oder Wok geben und unter Rühren andünsten. Die Pflaumen, das Fleisch, die Kokosmilch und normale Mich, Gemüsebrühe und Kurkuma dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Curry nochmals abschmecken und mit dem Reis servieren.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Messer,Pfanne oder Wok,HolzlГ¶ffel,

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Kommentare zu Curry-Kürbis-Hähnchen mit Reis

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Herzlich Willkommen bei CurryWelten.com!

Sie sind ein Liebhaber der Asiatischen Küche, und stehen besonders auf Currys?

Sie haben schon viele Currys in Ihrem Leben gegessen, sich aber immer wieder gefragt wie ein Curry eigentlich gemacht wird?

Sie sind neugierig und würden gerne mehr über Currys erfahren, und einige der besten Curry-Rezepte gerne einmal selber zuhause ausprobieren?

Wenn Sie nur eine dieser Fragen mit "JA" beantworten können sind Sie hier genau richtig!

Denn CurryWelten.com geht mit Ihnen auf eine Reise in die Welt der Currys und ihrer Geheimnisse. Von den Ursprüngen in der Geschichte, über interessante Begriffsklärungen bis hin zu den leckersten Curry-Rezepten dieser Welt – CurryWelten.com hat für jeden etwas!

Und wenn Sie möchten, können Sie aktiv bei Gestaltung und Umfang dieser Seite mitwirken, indem Sie IHR Lieblings-Curry-Rezept und IHR Lieblings-Curry-Restaurant eintragen.

In jedem Land schmeckt ein Curry anders – nur wie genau wird es gemacht??

Köche in Sri Lanka zum Beispiel rösten die Gewürze sehr lange, um daraus das schwarze Curry zu machen.

Köche aus Nordindien geben ihrem Curry süße Gewürze wie Zimt und Kardamom zum Mix aus Ingwer, Knoblauch und Zitronengras hinzu.

Curry-Reis-GeflГјgelsalat

Getestetes Rezept. lecker, leicht und fruchtig

Zutaten für 6 Portionen

Reis nach Vorschrift kochen, in einer SchГјssel abkГјhlen lassen.

Ananas in kleine StГјckchen schneiden, Weintrauben waschen, abtrocknen und halbieren. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Hähnchen- oder Putenbrustfilet in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten, vorher in einer Mischung aus ca. 4 Eßlöffen Öl, Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer marinieren.

Fleisch auf KГјchenkrepp abkГјhlen lassen und in mundgerechte StГјckchen schneiden.

Fleisch und vorbereitetes Obst miteinander mischen, Reis dazugeben.

Salatsauce aus Mayonaise Joghurt und Tomatenmark zubereiten. Evtl. etwas vom aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben, falls sie noch etwas zu fest ist.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Curry evtl. etwas Maggi und den frischgehackten Kräutern machen. Evtl. noch eine Prise Zucker oder etwas weißen Balsamicoessig (je nach Geschmack und Süße des verwendeten Obst abhängig) dazu.

SoГџe auf die Salatzutaten geben und vorsichtig unterrГјhren.

Salat noch etwas durchziehen lassen und dann " Guten Appetit "

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Pfanne, SchГјssel, Salatbesteck

Testberichte zu Curry-Reis-GeflГјgelsalat

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2 Kommentare zu Curry-Reis-GeflГјgelsalat

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Thai Curry mit Hühnchen und Reis

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 450 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

veröffentlicht in der Kategorie "Gerichte & Speisen"

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Das Nahrungsmittel "Thai Curry mit Hühnchen und Reis" aus der Kalorientabelle Gerichte & Speisen beinhaltet pro 100 g einen Gesamtenergiewert von 450,0 Kalorien. Wegen diesem Gesamtenergiewert verfügt das Lebensmittel über eine erhöhte Energiedichte. Da Produkte mit einem Kalorienwert von höher als 250 kcal je 100 g nur noch wenig Wasser, sondern überwiegend Kohlenhydrate und Fett beinhalten, solltest du das Nahrungsmittel nur in Ausnahmefällen essen. Damit du weißt, wie du die verzehrten Energie für das Lebensmittel "Thai Curry mit Hühnchen und Reis" wieder abbauen kannst, zeigen wir dir, wie viele Minuten du dafür z.B. Laufen müsstest. Auch der jeweilige Anteil am empfohlenen Bedarf für die Kalorien und Nährwerte für jede Portion werden dir berechnet. Außerdem werten wir für das Produkt "Thai Curry mit Hühnchen und Reis" aus der Lebensmittelkategorie "Gerichte & Speisen" den enthaltenen Anteil an Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß aus und verraten dir, ob es sich um ein ungesundes Nahrungsmittel handelt. Zusätzliche Informationen über die Vitamine und Mineralstoffe für "Thai Curry mit Hühnchen und Reis" findest du in der Kalorientabelle weiter oben. Das Lebensmittel gehört mit 15,0 g Fett auf 100 g zu den fetthaltigen Lebensmitteln, denn es enthält einen annehmbaren Anteil an Fett. Bei deiner täglichen Ernährung solltest du vor allem darauf achten, dass du maximal 30 Prozent deiner Gesamtnahrungsenergie aus Fetten aufnimmst. Des Weiteren enthält das Produkt mit 67,5 Gramm einen erhöhten Anteil an Kohlenhydraten und ist damit nicht für eine Low-Carb-Ernährung heranzuziehen. Unsere Empfehlung ist, dass du nur bis zu 50% deines Tagesbedarfs durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweiß liegt bei 12,0 g. Damit besitzt "Thai Curry mit Hühnchen und Reis" einen mittelhohen Gehalt an Eiweiß.

Das Produkt "Thai Curry mit Hühnchen und Reis" ist einsortiert in der Kalorientabelle Gerichte & Speisen. Die Angaben für dieses Produkt wurden am 13.10.2011 eingetragen. Das letzte mal wurden die Nährwertinformationen am 13.10.2011 aktualisiert. Die Informationen von Grundnahrungsmitteln beziehen sich auf den Release 21 des United States Department of Agriculture (USDA). Bitte beachte, dass wir keine Gewährleistung für die Vollständigkeit der Nährwertdaten übernehmen. Bitte nutze die vorliegenden Angaben nicht als einzige Grundlage für eine Ernährungsumstellung.

Hähnchen Ananas Curry mit Reis

Dieses Gericht ist eine echte Eiweißbombe! Mageres Hähnchenfleisch in einer fettarmen Soße, etwas besseres kann man sich doch nicht vorstellen oder?

Dank dieses fettarmen Currys mit frischer Ananas müsst ihr nicht mehr auf eine leckere Soße zu eurem Hähnchen verzichten.

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 kleine Dose ungesüßte Ananas in Stücken
  • 125 ml Rice Cuisine von Alpro (alternativ geht auch Soja Cuisine)
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Bio Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
  • Salz, Pfeffer, Chili und evtl. Knoblauch
  • Reis als Beilage

47 g Kohlenhydrate

Anleitungen

  • 1. Erst das Fleisch waschen, überschüssiges Fett wegschneiden und dann in Würfel schneiden. Anbraten.
  • 2. Währenddessen die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • 3. Die Ananas zum Fleisch geben und beides kurz anschwitzen. Mit dem Curry bestreuen. Jetzt löscht ihr das ganze mit der Rice Cuisine und etwas Ananassaft ab.
  • 4. Noch kurz etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, noch etwas Curry, der Gemüsebrühe und ein bisschen Chili abschmecken.
  • 5. Nun könnt ihr es z.B. zusammen mit Reis genießen. Guten Appetit!
  • Fertig in : 20 Minuten
  • Rezept Typ:Mittagessen & Abendessen

Anleitungen

  • 1. Erst das Fleisch waschen, überschüssiges Fett wegschneiden und dann in Würfel schneiden. Anbraten.
  • 2. Währenddessen die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • 3. Die Ananas zum Fleisch geben und beides kurz anschwitzen. Mit dem Curry bestreuen. Jetzt löscht ihr das ganze mit der Rice Cuisine und etwas Ananassaft ab.
  • 4. Noch kurz etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, noch etwas Curry, der Gemüsebrühe und ein bisschen Chili abschmecken.
  • 5. Nun könnt ihr es z.B. zusammen mit Reis genießen. Guten Appetit!

Eine Antwort auf Hähnchen Ananas Curry mit Reis

Einfach zu machen, lecker und macht satt. Auch als Teenager locker zu meistern 🙂

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Über den Koch

Eine Hantel in der einen und einen Kochlöffel in der anderen Hand. So ähnlich könnt ihr euch mich vorstellen.

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