среда, 23 мая 2018 г.

hähnchen_spinat_auflauf

Gefüllte & überbackene Hähnchenbrust (mit Spinat)

© Essen ohne Kohlenhydrate

Das Rezept der gefüllten Hähnchenbrust war so lecker – und durch Facebook und die EoK-Facebook-Gruppe (hier beitreten) – bin ich dann auf die Idee gekommen weitere Varianten davon auszuprobieren. Heute gibt es also die gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und einem Hauch Käse.

Die Hähnchenbrust wird eingeschnitten und gewürzt und dann kurz (knapp 10 Minuten) im vorgeheizten Ofen in einer passenden Form angebacken. In dieser Zeit wandert der frische und gewaschene Blattspinat in die Pfanne (mit ein paar Zwiebeln):

Alles mit etwas Öl durchgaren und dann vom Herd nehmen. Spinat mit den zwei Gabeln (oder den Fingern) in die Schnitte im Fleisch einfüllen.

Den Rest vom Spinat mit in die Schüssel geben. Bevor alles nun nochmal in den Ofen wandert, alles noch mit etwas Käse überstreuen und nochmal nachwürzen.

Das ganze Gericht ist wirklich saumäßig lecker. Bei mir gab es als Beilage eine Portion der leckeren Quinoa-Gemüsepfanne (zum Rezept geht es HIER).

THERMOMIX ® REZEPT

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hähnchen (WW-tauglich)

Für die Kartoffeln

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 300 g Milch bis 0,3% Fett
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

  • 900 g TK Blattspinat, von Iglo der junge, fein gehackte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Frischkäse bis 1% Fett absollut

  • 500 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
  • 100 g Reibekäse nach Wahl

Zubereitung

Für die Kartoffeln:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in den geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Kartoffeln schälen und in grobe, aber nicht zu große Stücke schneiden. Waschen und zusammen mit der Milch in den geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu und 7 Minuten (wer keine mehig kochenden Kartoffeln nutzt, 10 Minuten) 100 Grad auf Stufe 2 kochen. In eine Auflaufform füllen.

Für den Spinat:

Die zuvor gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Panne im Olivenöl anbraten. Spinat dazugeben, nach Packungsangabe auftauen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Geschmack und den Frischkäse unterrühren. Den selbstgemachten Rahmspinat geben wir nun ebenfalls in die Auflaufform über die Kartoffeln.

Das Geflügelbrustfilet

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und über der Spinatschicht verteilen.

Den Käse darüber streuen und bei 200 Grad C (Ober- und Unterhitze) für ca. 30 Minuten (je nach Ofen) überbacken.

Hilfsmittel, die du benötigst

Messbecher

An Sattmachertagen muß pro Portion nur 25 g Käse vom Wochenextra abgezogen werden und evtl. noch 1/2 TL Olivenöl, falls meine seine Freimenge an Fett schon verbraucht hat.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Sehr lecker.

Aber leider waren die Kartoffeln nicht gar, wieso auch immer zu groß gewürfel, falsche Kartoffeln usw. , keine Ahnung ?

Trotzdem hat der Rest sehr gut geschmeckt .

Werde es bestimmt nochmal versuchen 😉

Danke für das Rezept 👍

tolles Rezept,sehr lecker

tolles Rezept,sehr lecker

Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept😍.

Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept😍

Ich hab es jetzt bestimmt schon 7-8 gezaubert und wenn es nach mir ginge, würde ich es jeden Tag essen😂

Mein kleiner (18 Monate)und mein Mann essen es auch super gerne.

Ich lasse die Kartoffeln wohl 12 Minuten im Thermomix , dann sind sie wirklich durch und schön weich😊👍🏼

5 Sterne und vielen Dank nochmal♥️

Rezept war voll lecker, habe ich mit Würzspinat.

Rezept war voll lecker, habe ich mit Würzspinat gemacht. Normaler weise esse ich kein Spinat, aber

da hat es toll geschmeckt.

Vom Geschmack her war es super nur leider waren.

Vom Geschmack her war es super, nur leider waren nicht alle Kartoffeln gar.

Auch ohne Fleisch sehr lecker. Mein Mann war echt.

Auch ohne Fleisch sehr lecker. Mein Mann war echt begeistert.

Mhm. sehr sehr gut!! Hat auch meinen Kids sehr.

Mhm. sehr sehr gut!! Hat auch meinen Kids sehr gut geschmeckt, ist mal ne Alternative zu "nur" Kartoffel mit Spinat!

Super lecker! Habe ich schon

Super lecker! Habe ich schon öfters gemacht.

Hallo, ein sehr leckeres

Hallo, ein sehr leckeres Gericht. Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht.

Wirklich sehr lecker. Habe es

Wirklich sehr lecker. Habe es ohne fleisch gemacht und hat toll geschmeckt

die Kartoffeln waren in der

die Kartoffeln waren in der angegebenen Zeit noch hart. Etwas viel Flüssigkeit und das nächte Mal würde ich das Hähnchen unter den Spinat mischen.

Einfach prima !

einfach lecker

einfach lecker

Danke fürs Rezept, hat uns

Danke fürs Rezept, hat uns super geschmeckt

Ich mag es auch sehr gerne

Ich mag es auch sehr gerne und ich habe es erst heute wieder gekocht.

Vom Geschmack her suuuper

Vom Geschmack her suuuper lecker, obwohl uns die Soße zu flüssig war

Hallo Samtpfote, gerade

gerade überlege ich, was ich nächste Woche koche und da fiel mir dieses Rezept wieder ein. Wir haben es vor ein paar Wochen gekocht (allerdings die Vollfettvariante mit Vollfettmilch und 9-%-Frischkäse) und es war absolut lecker! Weil die Kartoffeln noch nicht ganz durch waren, habe ich sie noch mal länger gekocht - und hatte dann Kartoffelbrei War aber auch so extrem lecker. Ich hatte nicht bedacht, dass die Kartoffeln im Ofen ja sowieso noch nachgegart wären.

Viele Grüße und weiter frohes Mixen

Wenn Du 4 Portionen draus

Wenn Du 4 Portionen draus machst hat eine Portion 11 PP. Ist aber eine große Portion und für ein Mittagessen meines achtens nicht zuviel.

hallöchen, wieviele points

wieviele points hat dieses gericht?

Liebe Odamee, das freut mich

das freut mich sehr, dass mein Rezept so gut ankommt.

Hallo liebe

Hallo liebe Samtpfote,

gestern habe ich dieses, wirklich köstliche, Gericht gekocht. Das ist Spinat mal ganz anders und es macht richtig satt und ist richtig lecker. Da ich von Natur aus bequem, oder auch praktisch , veranlagt bin, habe ich keinen frischen, sondern gefrorenen Rahmspinat verwendet und einfach die Milch auf 100g reduziert. Geht prima. Dieses Rezept ist schon in meinem TM5-Ordner abgeheftet. Vielen Dank dafür!

Vielen Dank für Dein Lob. Ich

Vielen Dank für Dein Lob. Ich freue mich, dass es geschmeckt hat.

Vielen Dank für dieses

Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeck. dieses Rezept ist ein echter Sattmacher.

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Griechischer Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln mit Schale in Spalten, Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.

Knoblauch zerdrücken und Rosmarin fein hacken. Knoblauch und Rosmarin mit Öl mischen, kräftig salzen und pfeffern. Getrocknete Tomatenwürfel, Thymian, Kartoffelspalten und Hähnchen dazugeben und gut vermengen.

Alles in eine Auflaufform (20 cm x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Schafskäse würfeln und Tomaten halbieren, nach ca. 30 Minuten Backzeit auf dem Blech verteilen und fertig backen.

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WEIGHT WATCHERS ist die eingetragene Marke von Weight Watchers International, Inc. SmartPoints ist die Marke von Weight Watchers International, Inc. Diese Marken werden unter Lizenz von Weight Watchers (Deutschland) GmbH benutzt.

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Nudelauflauf mit Hähnchen, Spinat und Champignons

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen. Hähnchenbrust würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin 5-8 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und Currypaste unterrühren, mit Milch, Brühe und Sojasauce ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Nudeln vermengt in eine Auflaufform geben.

Käse mit Paniermehl und Curry vermischen, Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

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Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste

Mit gerade mal 3 g KH pro Portion ist dieses Gericht nicht nur Low Carb sondern fast NO CARB!! So schmeckt Spinat bestimmt auch denjenigen, die ansonsten nicht so begeistert davon sind! Wir machen unseren Rahmspinat heute nämlich einfach selbst und das ist ganz einfach sowie gesund, lecker und wunderbar cremig. Dieses Low Carb Gericht eignet sich perfekt als Abendessen und enthält sehr viel Protein. Super also auch für alle Sportler unter Euch.

Das Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

  • 300 g – Hähnchenbrustfilet
  • 250 g – TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
  • 30 g – Frischkäse (zB Knoblauch)
  • 80 g – Crème fraîche
  • 50 g – Reibekäse
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Koch-Video:

Zubereitung:

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen. Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben. Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer. Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen. Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken. Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen.

Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen. Dabei umrühren.

Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen.

Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben. Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer. Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack.

In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen. Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken. Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.

Fertig ist dein köstliches Spinat Hähnchen!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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37 Kommentare

Ich habe gerade das Hähnchen mit Spinatkäsekruste gegessen. O, man ist das oberlecker und ich bin pappsatt. Die zweite Portion gibt’s heute Abend. Das gibt’s jetzt öfters. Vielen Dank für das leckere Rezept.

Schön, dass es Dir geschmeckt hat liebe Manuela 🙂

Hallo Leute.. Das Chicken mit dem Spinat.. Ein Träumchen.. Aber ich hab das jetzt 1x mit Grünkohl ausprobiert.. Noch ein paar zusätzliche Gewürze und Kräuter.. Grünkohl jetzt im Winter.. Eine Vitaminbombe noch dazu.. 😉

das ist eine super Idee! Das muss ich selbst mal ausprobieren 🙂

Leider ist nicht jeder Grünkohl Fan, aber vielleicht denke ich mir demnächst mal etwas damit aus,

damit der Grünkohl neben uns noch mehr Fans dazugewinnt 😀

Hallo Mareike.. (endlich einmal ein Bild zu der Person, die so feißig die Rezepte herausbringt😉).. Eure Rezepte sind echt gut.. 👍👍 Aber wiederholen sich etwas.. Grinse jetzt mal bissel unverschämt.. Nein, ich muß Euch mal ein Lob aussprechen.. Macht weiter so.. 😉 LGe

das mit dem Grünkohl klingt ja richtig gut. Darf ich fragen ob du gefrorenen oder frischen Grünkohl genommen hast?

deine Antwort ist bei mir leider untergegagen, da wir täglich so viel Post bekommen 🙂 Danke dir auf jeden Fall für dein Lob! 🙂

Es kann sein, dass sich manche Rezepte in den Grundzügen wiederholen, da ich mir wirklich täglich neue Rezepte selbst ausdenke und da kann es natürlich mal vorkommen, dass eines einem anderen ähnelt etc. Versuche aber immer Abwechslung ins Spiel zu bringen und euch viele verschiedene Dinge anzubieten! 😉

Hab es gestern auch ausprobiert. Sehr lecker!

Hab das Hähnchen mit Spinat und Käsekruste gegessen, Sau lecker werd ich bestimmt noch mal machen…Danke für das tolle Rezept. Macht weiter so…

Ich könnte mir das auch sehr gut mit Lachs vorstellen. Müsste doch auch funktioniert, oder was meint ihr dazu?

Sehr lecker. Habe es gerade probiert. Danke für das tolle Rezept😉

Ich habe es heute ausprobiert und ich bin begeistert es ist super mega lecker das werde ich jetzt öfters kochen 😊

Ich möchte gerne wirsing nehmen, da mein Mann kein Spinat mag. Stell ich mir auch lecker vor.

Wirsing ist sicher auch super! Jemand hatte auch vor Kurzem Grünkohl vorgeschlagen, falls ihr das auch mögt 🙂

Sag uns doch wie es geworden ist, wenn ihr es ausprobiert habt! Viel Spaß beim Kochen 🙂

OMG . Wie lecker das ist… und nicht nur das…. Endlich macht mir abnehmen Spaß und ich kanns gar nicht erwarten wieder ein neues Rezept zu probieren! DANKE euch herzlich .

Wurde heute ausprobiert und für mega lecker befunden. 😍

Servus Mareike und dem Rest des Teams,

da ich Abends für meinen Mann mit koche, bräuchte ich ein paar schöne kohlenhydrat arme Beilagen.Hab schon Eiweißbrot wie Croutons angeröstet oder Konjaknudeln gemacht. Leider ist er kein Gemüse- bzw. Salat-Fan…😏…Hoffe, ihr habt ein paar schöne Ideen.

Lieben Gruß, Sabine

Habe es heute nachgekocht. Ein Lob, es schmeckt hervorragend!!

Leider keinerlei Raffinesse bei den Gewürzen, langweilig.

Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Deshalb halte ich mich bei der Auflistung der Zutaten bei den Gewürzen etwas zurück, da jeder, ganz nach Lust und Laune, Geschmack und Veträglichkeit, die Freiheit besitzt, Gewürze und Kräuter zu verwenden. Das schreibe ich bei sehr vielen Rezepten mit dazu; das kann man sich (hoffe ich) aber vermutlich auch denken. Wenn ich denke „das Gewürz muss da unbedingt mit rein“, dann schreibe ich das auf jeden Fall hin. Wenn ich nun aber beginnen würde, zu den Rezepten mehrere Gewürze aufzulisten, würden täglich Kommentare kommen, ob man dies durch das ersetzen oder das und jenes weglassen kann, usw und sofort.

Wenn du dich gelangweilt fühlst von den Rezepten ist das natürlich schade. Ich bin mir aber sicher, dass du es schaffst, selber Gewürze zu verwenden, auch ohne Anleitung. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Mega lecker! Einfach genial! ☺

ein tolles Rezept… einfach super!

Ich benutze getrockneten gemahlenen Knoblauch und davon nicht zu wenig.. ein Gedicht!

Salz und Pfeffer… mehr nicht! Wie immer ein tolles Rezept! DANKE !

habe es heute zum zweiten Mal gekocht, weil das sooo lecker und so schnell gemacht ist 😊 Die Portion macht auch super satt.

Eure Rezepte sind top, weiter so 👍

Danke für dein Lob, das hört man gerne 🙂

Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren!

Schönen guten Abend,

wir haben es heute zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal war es leider etwas trocken… heute haben wir einfach eine kleine Schicht Spinat unter die Hähnchen gepackt… PERFEKT. Mein neues Lieblingsessen. Und es hält gut an und macht lange satt. Tolles Rezept

Also ich komme auf ca 750 kcal und ganz andere naehrwerte bei ca 300 gramm

ich berechne die Nährwerte immer genau nach Rezept. Alles was reinkommt beziehe ich in die Rechnung mit ein und teile es durch die jeweiligen Portionen. Rein logisch kann Deine kcal Zahl nicht stimmen, da das Gericht zu einem Großteil aus purem Hähnchenfleisch und purem Spinat besteht 🙂 Habe es dennoch gerade nochmal überprüft und komme auf die selben Werte, wie im Rezept angegeben.

Gib am besten das nächste Mal alles auf fddb.info ein, das ist eine relativ genaue Seite zur Berechnung, die auch von Sportlern, etc. verwendet wird.

Aber doch schon ein 200 Gramm Hähnchenbrust, hat doch schon 46 Gramm Eiweiß

ja, im Rezept steht auch 46 g Eiweiß pro Person 🙂 300 g ingesamt durch zwei geteilt sind 150 g Hähnchen und zusammen mit dem Rest der Zutaten komme ich pro Portion auf 46 g Eiweiß.

Ich komm mit ca 350Gramm portion auf 750 kcal… hab ich was falsch gemacht? oder ist meine APP zu doof? 😀 wenn ich die Portion in der APP halbiere, stimmt es ungefähr

vermutlich liegt da ein Rechenfehler vor, eventuell sind die Angaben in der App für ein Nahrungsmittel fehlerhaft.

Habe es heute zum ersten mal probiert …..fazit es war mehr als ein gaumenschmaus….. Es war übelst lecker und hat richtig lecker geschmeckt

freut uns sehr, dass es dir auch so gut geschmeckt hat! 🙂

Das gabs heute bei uns, hab statt Reibekäse Feta genommen und ausversehen ist mir etwas zu viel Creme Fraiche rein geflupst. Das war sooooooo lecker! Danke für das tolle Rezept. Hat der ganzen Familie super geschmeckt.

Danke für dieses Rezept, die Hähnchenbrust war sehr saftig, Spinat lieben wir sowieso. Ich hätte mir die Kruste ein bisschen knuspriger vorgestellt, hatte 30 min 180 Grad Ober-und Unterhitze und dann drei Minuten Grill.

Kann der Spinat mit dem Käse knusprig werden?

super, dass es dir geschmeckt hat! 🙂

Als ich das Rezept erstellt hatte, habe ich beim Anschneiden eine leicht knusprige Kruste gehabt, deshalb hab ich dem Rezept auch das Wort knusprig hinzugefügt 🙂 Ich backe es die letzten 5-3 Minuten auch immer bei Grillfunktion und da entsteht bei mir meist diese knusprige Schicht. Kann aber von Ofen zu Ofen verschieden sein!

Suuuuuper lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

…hab noch mit Bacon belegt… Nomnomnom 🙂

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Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

Hähnchen spinat auflauf

Samstag, 11. Oktober 2014

Hähnchen-Gnocchi-Auflauf

Kommentare:

Sieht das mal lecker aus :-)

Ein tolles Rezept, das Gewürz das Du verwendest ist total schick verpackt.

Richtig was fürs Auge.

Ein schönes Wochenende für Dich,

JA MIT der richtigen WÜRZE..

is de halbe ARBEIT gmacht.

schaut lecka aus..

hob no an feinen TOG

bis bald de BIRGIT

Liebe Yvonne, das Rezept sieht soooo lecker aus. Ich würde es so gern morgen machen hab aber den RUB nicht :( kannst du ne alternative empfehlen?

Du kannst auch einfach Pfeffer, Rosmarin oder sonstige Gewürze nehmen ;)

Hallo liebe Yvonne,

Das klingt lecker, ich möchte es demnächst ausprobieren. Magst du mir verraten, für wie viele Personen dieses Rezept gedacht ist?

die Menge reicht für 4 - 6 Personen. Das kommt halt darauf an, ob ihr gute Esser seid oder nicht ;)

Hallo Ywonne!!es sieht richtig lecker aus,werde ich es Heute ausprobiere!!vielen Dank fürs das Rezept und die Idee.

Hallo Ywonne!!es sieht richtig lecker aus,werde ich es Heute ausprobiere!!vielen Dank fürs das Rezept und die Idee.

Vielen, lieben Dank für das leckere Rezept! :-)

liebe Grüße aus Österreich

Vielen Dank für das Rezept. Es ist absolut lecker. Da ich das RUB-Gewürz (noch) nicht habe, habe ich einfach geschaut, was dort so drin ist und das so ähnlich geüwrzt, also: Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Zitronengras, Salbei (getrocknet), etwas Zucker und Petersilie. und ins Essen noch frischen Knoblauch. Es schmeckt sehr sehr gut!

Quinoa Auflauf - 10 leckere Rezepte

Ein Quinoa Auflauf ist im Gegensatz zu Aufläufen, die man sonst zubereitet, durchaus gesund und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Hier 10 Quinoa Auflauf Rezepte, die Sie wunderbar nachkochen können.

Quinoa Auflauf: Гњberbackene Paprika mit GemГјsefГјllung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 45 Minuten (gesamt)

Gefüllte Paprika gibt es in unterschiedlichsten Variationen, da bildet dieser Quinoa Auflauf eine leckere Ergänzung. In der Regel kommen Reis oder Hackfleisch zum Einsatz, um der Paprika eine herzhafte Note zu verleihen. Bei diesem Rezept bildet Quinoa den Mittelpunkt des Essens. Gemeinsam mit frischem Gemüse eine knackige Lösung, die auch Vegetarier glücklich stimmen sollte.

Folgende Zutaten werden fГјr den Auflauf gebraucht (4 Portionen)

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 TeelГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 kleine Zwiebel
  • ВЅ Knoblauchzehe
  • Вѕ TeelГ¶ffel Kurkuma
  • Вј TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 450 ml pГјrierte Tomaten, wahlweise TomatenstГјcke
  • 2/3 Tasse GemГјsebrГјhe
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • 1 groГџe MГ¶hre
  • 400 Gramm schwarze Bohnen aus der Dose
  • 180 Gramm frischer Spinat
  • 100 Gramm Chili-KГ¤se

Und so wird das Rezept zubereitet

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und darin die rote Paprika jeweils halbiert und entkernt verteilen. Diese für 30 Minuten gar backen, bis sich die Haut leicht löst.

Restliches Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und darin 5 bis 10 Minuten erhitzen, bis sie glasig sind. Kurkuma, Salz und schwarzem Pfeffer zufügen und eine weitere Minute kochen lassen.

Nun die Tomaten, Gemüsebrühe, Quinoa und eine zerhackte Möhre zugeben, verrühren und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Spinat und die schwarzen Bohnen zufügen. Sollte das Ganze zu trocken geworden sein, einfach noch etwas Tomatensaft/Püree ergänzen. Nun die Mischung als Füllung in die Paprikahälften geben, mit Chili-Käse bestreuen und 15 Minuten weiterbacken. Guten Appetit!

Vegetarischer Curry Quinoa Auflauf

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Dieses vegetarische Curry Quinoa Auflauf Rezept ist perfekt für all jene, die die indische Küche lieben. Die ausgewogene Mischung zwischen Kokosnuss, Curry und Knoblauch macht nicht nur Lust auf exotische Länder, sie regt auch die Geschmacksnerven an. Damit könnte dieses Auflauf Rezept schon bald zum Liebling auf dem Küchentisch mutieren.

Folgende Zutaten werden fГјr eine Auflaufform gebraucht

  • 2 EsslГ¶ffel KokosnussГ¶l
  • 1 EsslГ¶ffel Currypulver
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma
  • ВЅ TeelГ¶ffel Salz
  • 1 groГџer Kopf Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Tassen ungesГјГџte Kokosmilch
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen (optional, aber lecker)
  • GerГ¶stete Kokosflocken (nach Wunsch)

So wird der Quinoa Curry Auflauf zubereitet

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kokosnussöl schmelzen lassen und zusammen mit dem Currypulver, dem Kurkuma Pulver und dem Salz in eine große Pfanne geben. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese in der Gewürzmischung wälzen, bis diese schön bedeckt sind. Anschließend auf ein Backblech ausbreiten und etwa 35 Minuten backen, bis sie gar sind.

Währenddessen die Knoblauchzehe hacken, die Zwiebeln klein schneiden und beides für etwa 5 Minuten in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Den Quinoa zufügen und weitere 5 Minuten gemeinsam dünsten. Nun Kokosmilch, Currypulver, die geschnittene Lauchzwiebel und Salz in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten weiterkochen.

Vom Herd nehmen und die Erbsen unterrühren. Die fertig gebackenen Blumenkohlröschen ebenfalls unterrühren. Je nach eigenem Geschmack mit gerösteten Kokosflocken bestreuen und servieren. Sehr lecker!

Quinoa Hähnchen Auflauf Rezept

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Dieses Quinoa Hähnchen Auflauf Rezept ist eine komplette leckere Hauptmahlzeit, denn sie vereint Hähnchen, knackiges Gemüse und gesundes Quinoa in nur einer großen Auflaufform. Die Zubereitungszeit hält sich in Grenzen. Der Auflauf lässt sich locker jederzeit wieder erwärmen und sollte etwas übrig bleiben, kann dies wunderbar auch noch am nächsten Tag verzehrt werden. Optimal also für einen stressigen Tag.

Folgende Zutaten werden fГјr eine Auflaufform gebraucht

  • 2 Tassen HГјhnerbrГјhe
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 3 HГјhnerbrГјste
  • 1 Zwiebel
  • 1 grГјne Paprikaschote
  • 1 Jalapeno Chilischote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 ВЅ Tassen Salsa Sauce
  • 1 Dose pГјrierte Tomaten
  • 2 TeelГ¶ffel Knoblauch-Salz
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma
  • 1 TeelГ¶ffel Chilipulver
  • 1 TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 1 TeelГ¶ffel getrockneter Oregano
  • Вј Tasse Sauerrahm
  • 100 Gramm Cheddar KГ¤se oder Gauda KГ¤se

So wird der Quinoa Hähnchen Auflauf zubereitet

Hühnerbrühe und Quinoa in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und für 15-20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und das Hühnchen darin anbraten, bis dieses nicht mehr rosa in der Mitte ist. Dieser Vorgang dauert ungefähr 10 Minuten. Dann das Hühnchen aus der Pfanne nehmen.

Nun in die Pfanne nochmals etwas Öl geben. Zwiebeln, Paprikaschote und Chilischote klein schneiden und wenn das Öl geben. Etwa 10 Minuten weich braten. Die Hühnerbrüste klein schneiden und gemeinsam mit dem Quinoa, dem Gemüse, den pürierten Tomaten und den Gewürzen in eine Auflaufform geben. Den Käse und den Sauerrahm darüber verteilen und alles für etwa 10 Minuten backen. Ist der Käse geschmolzen, ist der Auflauf fertig. Guten Appetit!

Gebackener Quinoa Pilaf Auflauf

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Dieser gebackene Quinoa Pilaf Auflauf erinnert an die Geschichten aus 1001 Nacht und macht Lust auf Reise & Abenteuer. Die Besonderheit liegt darin, dass Pilaf eigentlich klassischerweise mit Reis zubereitet wird, der jetzt einfach durch das Superfood Quinoa ersetzt wird und ihm dadurch eine gesunde und leicht nussige Note verleiht.

Folgende Zutaten werden für den Pilaf Auflauf benötigt (4 Portionen)

  • 1 ВЅ TeelГ¶ffel PflanzenГ¶l
  • ВЅ Zwiebel
  • 1 ВЅ Stangensellerie
  • ВЅ Paprika
  • Вј Tasse MaiskГ¶rner
  • ВЅ Tasse Hirse
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • ВЅ TeelГ¶ffel Salz
  • 1 ВЅ Tassen HГјhnerbrГјhe (alternativ GemГјsebrГјhe)

Und so So wird das Rezept zubereitet

Als erstes den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebeln, die Paprika und den Sellerie in kleine StГјcke schneiden. Derweil in einer Pfanne auf mittlerer Stufe Г–l erhitzen und anschlieГџend das GemГјse darin 10 Minuten andГјnsten.

Jetzt das Gemüse mit der Hirse, dem Quinoa und dem Salz vermischen. In eine Auflaufform füllen und die Mischung mit der Hühnerbrühe auffüllen. Mit Alufolien abdecken und im Backofen etwa 30 Minuten backen. Das Gericht ist fertig sobald das Getreide alle Flüssigkeit in sich aufgesogen hat. Nun vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und heiß servieren. Sollte etwas übrig bleiben, dieses im Kühlschrank aufbewahren und nochmals bei Bedarf erwärmen.

Quinoa Tunfisch Auflauf

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Dieses Quinoa Tunfisch Auflauf Rezept ist für alle jene geeignet, die sich auf einer Low Carb Diät befinden und für solche, die einfach die Kombination von Tunfisch und leckerem Quinoa lieben. Das Rezept ist wunderbar zum Einfrieren geeignet und hält sich auch im Kühlschrank locker 2-3 Tage frisch.

Folgende Zutaten werden für den Tunfisch Auflauf benötigt

  • 1 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 2 Tassen gehackte Pilze
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 EsslГ¶ffel Butter
  • 2 Tassen Quinoa
  • 6 Tassen HГјhnerbrГјhe
  • Salz
  • 200 Gramm Thunfisch
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Ei
  • Вј Tasse Butter
  • 2 EsslГ¶ffel Weizenmehl
  • Вј Tassen Brotkrumen

So wird der Auflauf zubereitet

Als erstes den Backofen auf 165 Grad vorheizen. Währenddessen die Pilze und die Zwiebeln hacken, in einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und diese darin etwa 5 Minuten bräunen. Zur Seite stellen.

In einem Topf die Butter schmelzen lassen und den Quinoa darin so lange anrösten, bis er eine braune Färbung zeigt. Anschließend die Hühnerbrühe darüber geben und den Quinoa aufkochen lassen. Die Temperatur auf die Hälfte reduzieren unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Ist die Flüssigkeit komplett aufgesogen, etwas salzen.

Die Pilze, Zwiebeln und den Thunfisch zum Quinoa geben, mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Ei, das Mehl und die restliche Butter unterheben und alles in die Auflaufform füllen. Mit den Brotkrumen bestreuen und im Ofen für eine halbe Stunde backen. Ist die Oberfläche braun und knusprig, ist der Auflauf servierbereit. Guten Appetit!

Quinoa Enchilada Auflauf mit schwarzen Bohnen

Zubereitung: 40 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Dieser Quinoa Enchilada Auflauf mit schwarzen Bohnen eignet sich perfekt für ein leckeres Abendessen mit Freunden. Enchiladas gehören zu einem klassischen mexikanischen Essen einfach dazu. Der Vorteil an diesem Auflauf ist seine Wandelbarkeit. Es lässt sich als Snack mit Tortillas genießen oder als Hauptgericht reichen. Ganz nach eigenem Belieben und Anlass.

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt (1 Auflaufform)

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Jalapeno Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1/3 Tasse frische Petersilie
  • 1 EsslГ¶ffel Chilipulver
  • 1 TeelГ¶ffel Limettensaft
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Dose scharfer Tomatensauce (bspw. Arrabbiata)
  • 200 Gramm Cheddar KГ¤se
  • Salz und schwarzem Pfeffer zum Abschmecken

So wird der Auflauf zubereitet

Zunächst den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Quinoa und Wasser gemeinsam in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur auf die Hälfte reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa das Wasser komplett in sich aufgesogen hat.

Die Paprikaschoten, die Chilischoten, die Zwiebeln, die Bohnen und die Knoblauchzehen klein schneiden. Olivenöl auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 10 Minuten erhitzen, bis es weich geworden ist.

Alle Zutaten bis auf die Sauce und den Käse in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. In die Auflaufform umfüllen und mit Enchilada-Sauce und Cheddar Käse besprenkeln. Nun 20 Minuten im Backofen backen. Sobald der Käse kleine Blasen an der Oberfläche wirft, ist der Auflauf fertig. Wirklich sehr leckerer Auflauf!

Quinoa Truthahn Auflauf Rezept

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Dieses einfache Quinoa Truthahn Rezept eignet sich nicht nur als leckerer Auflauf, es ist gleichzeitig auch eine tolle Idee als Füllung für den nächsten Truthahn. Der ist natürlich vor allen Dingen bei den Amerikanern beliebt, doch auch hierzulande werden immer mehr Truthähne verspeist zu den unterschiedlichsten festlichen Anlässen. Ein guter Grund also, dieses Rezept im Hinterkopf zu behalten.

Folgende Zutaten werden fГјr den Auflauf gebraucht (4 Portionen)

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm frische Pilze
  • 1 Apfel mittlerer Größe
  • 1 EsslГ¶ffel Pinienkerne
  • 3 EsslГ¶ffel Rosinen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TeelГ¶ffel Salz
  • 1/8 TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 1 TeelГ¶ffel HГ¤hnchengewГјrz (kann zur Not weggelassen werden)
  • 2 Mozzarella KГ¤se

So wird das Rezept zubereitet

Quinoa und Wasser zusammen auf dem Herd aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weiterkochen. Das Wasser sollte vollständig vom Quinoa aufgesogen werden, dann ist das Getreide fertig. Wahlweise lässt sich dieser Arbeitsgang auch in der Mikrowelle erledigen, wovon wir allerdings abraten (nicht gesund). Dazu einfach beide Zutaten in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei hoher Hitze abgedeckt 20 Minuten garen lassen.

Nun den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und die Pilze klein schneiden. Alles zusammen mit den Rosinen, Salz, Pfeffer und dem Hähnchengewürz zum fertigen Quinoa geben.

Dieses in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella Käse belegen und 15 Minuten bei 175 Grad backen. Fertig!

Soll die Masse stattdessen als FГјllung dienen, diese jetzt einfach in den Truthahn geben und diesen nach Anleitung backen.

Quinoa Brokkoli Auflauf (vegetarisch)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Dieser Quinoa Brokkoli Auflauf lässt sich nicht nur perfekt vorbereiten, um Gäste damit zu überraschen oder der Familie ein ausgewogenes Mittagessen zu bereiten, der Auflauf schmeckt noch außergewöhnlich gut. Dabei kommt das Rezept mit relativ einfachen und günstigen Zutaten aus. Es eignet sich als Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Folgende Zutaten werden gebraucht (4 Portionen)

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 TeelГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 TeelГ¶ffel Salz
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 450 ml sodiumarme Pilzsuppe (Instant mit Wasser aufgebrГјht)
  • 100 Gramm geriebener Cheddar KГ¤se
  • 200 Gramm gerГ¶stete Zwiebeln
  • 100ml Sauerrahm
  • 1 TeelГ¶ffel Zitronenpfeffer
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum abschmecken

Und so wird der Quinoa Brokkoli Auflauf zubereitet

Als erstes den Quinoa in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Jetzt Quinoa, Wasser, Olivenöl und einen Teelöffel Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe herunter drehen und das Ganze für etwa 20 Minuten weiter kochen, bis der Quinoa die komplette Flüssigkeit in sich aufgesogen hat.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einreiben, damit später nichts kleben bleibt. Den Brokkoli über Dampf in einem Topf mit Siebeinsatz 4 Minuten vorgaren. Die Instant Pilzsuppe mit heißem Wasser aufgießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Sind alle Zutaten vorbereitet, alles bis auf den Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

In eine Auflaufform füllen, mit Cheddar Käse und etwas Zwiebeln belegen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Hat der Käse eine leichte Kruste gebildet, ist der Auflauf fertig und servierbereit. Guten Appetit!

Mini Quinoa Schalen mit GemГјsefГјllung

Zubereitungszeit: 20 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Die kleinen Happen aus diesem Mini Quinoa Schalen mit Gemüsefüllung Rezept lassen sich entweder warm oder kalt genießen. Als herzhaftes Frühstück, als leckerer Snack zwischendurch oder als Partyhappen auf dem Buffet, es gibt einfach keine Gelegenheit, bei der diese Häppchen nicht willkommen wären.

Du brauchst folgende Zutaten fГјr 4 Portionen

  • 1 Tasse Wasser
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • 1 groГџes Ei
  • 1 EiweiГџ
  • 1 Tasse Zucchini
  • 2/3 Tasse Schweizer KГ¤se
  • 2/3 Tasse Schinken
  • 3 EsslГ¶ffel frische Petersilie
  • 2 EsslГ¶ffel Parmesan KГ¤se
  • ВЅ TeelГ¶ffel weiГџer Pfeffer

So werden die Häppchen zubereitet

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Muffinformen bereitstellen.

Den Quinoa im Wasser zum Kochen bringen und anschließend die Hitze auf die Hälfte reduzieren. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert wurde. Zucchini und Schinken in feine Streifen schneiden, den Schweizer Käse und den Parmesan reiben und die Petersilie hacken.

Nun den Quinoa mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen, würzen und in die vorbereiteten Muffinformen geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Färbung erhalten hat. Mindestens 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie servierfertig sind. Hier empfiehlt es sich, gleich eine große Menge zuzubereiten und diese dann einzufrieren oder im Kühlschrank mehrere Tage aufzubewahren bis sich die perfekte Gelegenheit bietet, diesen Snack zu genießen. Lecker!

Quinoa Quiche Auflauf mit Pilzen (vegetarisch)

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Quiche ist der Klassiker der französischen Küche und dort äußerst beliebt. Für den Teig in diesem außergewöhnlichen Quinoa Quiche wird allerdings kein Weizenmehl verwendet, sondern glutenfreies Quinoa Mehl. Damit ist das Quinoa Quiche auch für Menschen mit einer Intoleranz gegen Gluten bestens geeignet und eine wunderbar leckere Alternative zur herkömmlichen französischen Köstlichkeit.

Folgende Zutaten werden für eine Quiche-Form benötigt

  • 150 Gramm Pilze
  • 7 Eier
  • 150 ml Milch
  • 300 Gramm Broccoli
  • 150 Gramm Tassen Cheddar KГ¤se
  • 2 groГџe FrГјhlingszwiebeln
  • ВЅ TeelГ¶ffel Knoblauchsalz
  • 250 Gramm Quinoa Mehl
  • 50 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 EsslГ¶ffel Wasser
  • getrocknete Erbsen oder Bohnen

Die Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine mittelgroГџe Auflaufform fГјr dieses Quinoa Quiche mit Butter einfetten und zur Seite stellen.

Die Pilze in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie ihre Feuchtigkeit verloren haben. In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren, den Käse reiben und dazu geben. Die grünen Zwiebeln und den Brokkoli schneiden und gemeinsam mit den fertigen Pilzen in die Mischung füllen. Die Füllung kalt stellen.

Das Quinoa Mehl mit der Butter in einer Schüssel solange verkneten, bis sich kleine Klumpen bilden. Wasser unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Die Menge des Wassers richtet sich nach der Konsistenz vom Teig, deshalb zunächst einen Esslöffel und bei Bedarf erst einen weiteren Esslöffel Wasser zugeben. Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereitete Quiche-Form drücken. An den Rändern etwas nach oben drücken, damit die Füllung am Ende nicht herausläuft.

Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, getrocknete Erbsen oder Bohnen darauf verteilen und zunächst 10 Minuten in den Backofen zum Blindbacken geben. Bildet sich eine leicht braune Kruste, den Boden aus dem Ofen nehmen, die Erbsen bzw. Bohnen entfernen und nun die Füllung darauf verteilen. Für weitere 25 Minuten in den Backofen geben, bis die Quiche fest ist. Bon Appetit!

Auflauf mit Hähnchen

Ein Auflauf lässt sich super vorbereiten und mit Hähnchen wird daraus eine ganze Mahlzeit. Hier finden Sie viele Auflaufrezepte mit Hähnchenfleisch.

28 Rezepte

Mexikanisches Hähnchen mit schwarzen Bohnen

Mexikanisch gewürzte schwarze Bohnen, Salsa und rote Paprika mit Huhn, kombiniert zu einem deftigen und pikanten Essen. Wie scharf es sein soll, bestimmen Sie durch die Auswahl der Salsa.

Rezept von: Margaret Rolfe

Mexikanische Tortilla-Lasagne

Eine köstliche und exotische Lasagne mit Schichten aus Tortillas, Hühnchen und roten Kidneybohnen in scharfer Tomatensoße mit Mais und Paprika.

Rezept von: Norma MacMillan

Hähnchen mit Champignons und Käse überbacken

Dieses ist ein schnell und einfach zubereitetes Hähnchengericht, das wunderbar lecker schmeckt.

Rezept von: Lyn Wareham

Nudelauflauf mit Hähnchen und Chorizo

Das richtige Gericht für den ganz großen Hunger: Penne Nudeln werden in einer sahnigen Tomatensoße im Ofen mit dreierlei Käse überbacken.

Rezept von: Simon Wraight

Hähnchen Spinat Auflauf

Mein Sohn ist ein sehr schwieriger Esser, aber er liebt diesen Auflauf aus Hähnchenbrust mit Spinat in einer cremigen Soße. Er eignet sich auch sehr gut zum Vorbereiten oder Mitbringen.

Grüner Spargel Auflauf

Grüner Spargel als Auflauf mit Nudeln und gekochtem Hähnchenfleisch. Dieser Auflauf lässt sich auch gut mit Resten von Hühnerfleisch zubereiten.

Rezept von: KMSMOKEY

Lasagne mit Huhn für Pessach

Diese Lasagne besteht auch Schichten von roten Paprika, Tomatensauce und Huhn, die mit Matzen geschichtet werden. Dazu gehört viel frisches Basilikum.

Rezept von: deniseskitchen

Cannelloni mit Hühnchen und Ricotta

Diese Cannelloni werden mit cremigem Ricotta und Hühnchen gefüllt und mit viel Gemüse im Ofen überbacken. Man kann die Cannelloni gut vorbereiten und dann bis zum Garen im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept von: Norma MacMillan

Hähnchen Cannelloni

Dieses Rezept kann man beliebig variieren und es ist super, um Gemüse vor Kindern zu "verstecken".

Rezept von: babygirlsash

Brokkoli-Hähnchen-Auflauf

Ein schnelles und einfaches Hähnchengericht aus dem Ofen. Vegetarier können das Fleisch auch weglassen und den Auflauf anstattdessen mit Nudeln oder Kartoffeln machen.

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