среда, 23 мая 2018 г.

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Salat mit Hähnchen

Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und Champignons und Tomaten vierteln.

1 TL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.

Dressing aus 1 TL Pflanzenöl, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer zubereiten. Salat mit Dressing, Pinienkernen und Hähnchen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Für das Dessert Obst nach Wahl gegebenenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Magermilchjoghurt servieren.

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Einfach lecker: Avocadosalat mit Mango und Hähnchen

Avocadosalat mit Mango und Hähnchen

Avocadosalat mit Mango und Hähnchen ist ein leichter, leckerer Sattmacher. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.

  • 25 Gramm Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 Gramm)
  • 0,5 EL Paprika edelsüß
  • 3 TL Honig
  • 1 Radicchio (klein)
  • 1 Mango (klein,reif)
  • 1 Avocado (reif)
  • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

einfach, Raffiniert, Schnell

Dieses Rezept

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Zubereitung

  1. Schält den Ingwer, schneidet ihn in Scheiben und ritzt die Chilischoten ein.
  2. Erhitzt 2 Esslöffel des Öls in einer Pfanne und würzt die Hähnchenbrüste mit Salz und dem Paprikapulver.
  3. Bratet die Hähnchenbrüste nun zusammen mit dem Ingwer, der Chilischote und dem Thymian bei mittlerer bis starker Hitze fünf Minuten rundherum hellbraun an.
  4. Beträufelt nun diese mit zwei Esslöffeln Honig und gart die Hähnchenbrüste bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 Minuten.
  5. Putztund wascht nun den Radicchiosalat und zupft grob die Blätter. Schält die Mango, schneidet das Fruchtfleisch vom Kern und würfeltes. Halbiert die Avocado, löst den Kern heraus und schneidet das Fruchtfleisch quer in Scheiben. Beträufelt die Avocado mit einem halben Esslöffel Zitronensaft.
  6. Nun verrührt für das Salatdressing die übrig geblieben zweieinhalb Esslöffel Zitronensaft mit einem Esslöffel Wasser, Salz, einem Teelöffel Honig und Pfeffer. Darunter rührt ihr vier Esslöffel Öl.
  7. Arrangiert nun den Radicchio, die Mango und die Avocado auf den Tellern, beträufelt diese mit dem Dressing, schneidet die Hähnchenbrust in Scheiben und legt sie auf den Salat.

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    • | © BRIGITTE.de 2017 | Avocadosalat mit Mango und Hähnchen

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    Avocadosalat mit Mango und Hähnchen ist ein leichter, leckerer Sattmacher. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.

    Bantha Burger

    All You Can Grill

    Hähnchen nach baskischer Art mit einem Salat aus gegrilltem Gemüse

    Hot & Spicy geht in die nächste Runde, diesmal ein Beitrag aus dem Kapitel Geflügel: Pikant mariniertes halbes Hähnchen mit einem deftigen Grillgemüse-Salat.

    Die Marinade für das Hühnchen wird aus den folgenden Zutaten zusammengerührt:

    Olivenöl, Sherry-Essig, Knoblauch sowie geräuchertem Paprikapulver, Thymian, Chiliflocken, schwarzem Pfeffer und Meersalz.

    Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Thymian fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und alles gut verrühren.

    Bevor wir nun zum Marinieren übergehen, muss unser Flattermann allerdings erst noch fachmännisch zerlegt werden. Dazu mit einem Sägemesser oder einer Geflügelschere links und rechts an der Wirbelsäule entlang schneiden und diese entfernen. Das Hähnchen aufklappen und am Brustbein der Länge nach halbieren.

    Aus eins mach zwei: Das rückgratlose Hähnchen.

    Die Hähnchenhälften unter fließendem Wasser abwaschen und anschließend trocken tupfen. In eine flache Auflaufform legen und rundum gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

    Mindestens vier bis zehn Stunden sollte das Hähnchen marinieren.

    Den Grill gegen Ende der Marinierzeit für indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Die eingelegten Hähnchenteile zunächst mit der Hautseite nach oben in die indirekte Hitzezone legen. Da Hähnchen beim Grillen stets viel Fett verliert, sollte immer eine Alu-Tropfschale unter dem Grillrost stehen, die das heruntertropfende Fett auffangen kann.

    Die halben Hähnchen bei geschlossenem Grilldeckel ingesamt rund fünfzig Minuten grillen.

    Dabei nach etwa der Hälfte der Zeit einmal wenden.

    Solange das Hähnchen auf dem Grill liegt, kann sich der Beilage gewidmet werden, dem Grillgemüse-Salat. Zuerst kommt das Dressing an die Reihe. Dieses besteht im Prinzip aus so ziemlich den gleichen Zutaten wie schon die Marinade:

    Olivenöl, Sherry-Essig, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Chiliflocken und geräuchertes Paprikapulver

    Alles Zutaten in einem kleinen Schälchen miteinander verrühren.

    Für den Gemüse-Salat braucht man dann:

    rote und grüne Paprikaschoten, Zwiebeln, Kalamata-Oliven, Blattpetersilie und eine dicke Scheibe geräucherten Kochschinken.

    Die Zwiebeln quer in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien und jeweils in vier flache Stücke zerteilen. Die Kalamata-Oliven halbieren und entsteinen.

    Die fertig gegrillten Hähnchenhälften vom Grill nehmen und mit einem Stück Alufolie abgedeckt noch knapp fünfzehn Minuten nachziehen lassen.

    In dieser Zeit die Zwiebelscheiben, die Paprikastücke sowie den Kochschinken unter gelegentlichem Wenden von beiden Seiten über direkter Hitze grillen.

    Den Deckel des Grills dabei möglichst geschlossen halten.

    Wenn das Gemüse weich geworden ist und wie auch der Schinken ein schönes Grillmuster bekommen hat, alles vom Grill nehmen und noch warm in circa einen Zentimeter große Stücke schneiden. Die Petersilie grob hacken und mit dem Grillgemüse, den Schinkenwürfeln und den halbierten Oliven in eine große Schüssel geben.

    Zum Schluss noch das Salatdressing darüber geben und unterrühren.

    Die halben Hähnchen nach der Ruhephase jeweils in Keule und Bruststück zerteilen und zusammen mit dem warmen Salat auf Teller verteilen.

    Hähnchen nach baskischer Art mit einem Salat aus gegrilltem Gemüse

    Von Grillgemüse kriege ich normalerweise ohnehin nie genug. Diese deftig-würzige Variante mit gegrilltem Schinken und Rauchpaprika-Dressing bildet da keine Ausnahme und reiht sich auf der Bestenliste direkt ziemlich weit vorne ein.

    Meine halben Hähnchen sind vielleicht nicht so kross geworden wie die vom Hähnchenwagen, dafür waren sie sehr viel saftiger, zarter und weitaus besser gewürzt.

    Salat mit hähnchen

    Donnerstag, 8. Januar 2015

    Sattmacher Salat mit Hähnchen und Joghurt-Knoblauch-Dressing

    grüner Salat nach Belieben

    1 kleine rote Zwiebel

    Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

    3 Spritzer Zitronensaft

    2 TL saure Sahne

    1 kleine Knoblauchzehe

    Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

    Ihr schneidet eurer Gemüse in kleine Stücke - die Zwiebel am besten in Ringe.

    Dann bratet ihr das gewaschene, klein geschnittene Hähnchen in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Olivenöl an, bis es eine schöne Farbe hat. Mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver würzen.

    Fenchel-Apfel-Salat mit Harissa Hähnchen

    Fenchel-Apfel-Salat mit Harissa Hähnchen

    Anis vom Fenchel, Säure vom Apfel, Schärfe von der Harissa-Würzpaste, Nuss vom Quinoa - dieser Salat bietet mit Hähnchen großes Geschmackskino!

    Hähnchen

    • 1 EL Harissa (Paste )
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Zitronensaft
    • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
    • 600 Gramm Fenchelknolle (mit Grün)
    • 2 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
    • 2 EL Honig (flüssig)
    • 4 EL Olivenöl
    • Pfeffer (frisch gemahlen)
    • Salz
    • 1 Apfel (rotschalig)
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 100 Gramm Vollmilchjoghurt
    • 50 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80% Fett)
    • 2 TL Harissa (Paste)
    • 50 Gramm Quinoa (vorgekocht, "5-Minuten-Quinoa", z.B. von Davert)
    • 9 Stängel Koriander
    • 2 TL Schwarzkümmelsaat

    einfach, ohne Alkohol, Eiweißreich

    Pro Portion: 660 kcal, 38g Fett, 37g Kohlenhydrate, 41g Eiweiß

    Dieses Rezept

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    Zubereitung

    FÜR DAS HÄHNCHEN

    1. Harissa, 1 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verrühren. Hähnchen abspülen, trocknen und mit Harissa-Mischung einreiben. In eine Auflaufform legen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

    FÜR DEN SALAT

    1. Fenchel putzen, abspülen und dabei das Grün beiseitelegen. Fenchel längs vierteln, den harten Strunk entfernen, Fenchel quer in 3-5 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Limettensaft, Honig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aufkochen. Vom Herd nehmen und mit dem Fenchel mischen.
    2. Apfel abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
    3. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Harissa verühren. Apfelscheiben, Lauchzwiebeln und die Creme unter den Fenchel mischen. Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    4. Inzwischen das Hähnchen im heißen Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen. Dann lauwarm abkühlen lassen.
    5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, den trockenen vorgekochten Quinoa (direkt aus der Packung) und eine Prise Salz darin goldbraun rösten. Herausnehmen. Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten.
    6. Fenchelgrün und Koriander abspülen, trocknen und eventuell kleiner zupfen. Gerösteten Quinoa, Schwarzkümmel und Kräuter über den Salat geben und servieren.

    Soll's schneller gehen, ein fertiges Brathähnchen nehmen und mit etwas Harissa bestreichen.

    Alternative zum "5-Minuten-Quinoa": "normalen" Quinoa nach Packungsanweisung knapp gar kochen, dann gut in einem Geschirrtuch trocken tupfen und auf einem Backblech ausbreiten. Im Ofen bei 80 Grad Umluft etwa 1 Stunde trocknen lassen. Dann wie beschrieben in der Pfanne rösten.

    Dazu passt Yufka-Fladenbrot - den Salat eventuell darin einwickeln und als Wrap servieren.

    Hier findet ihr weitere Rezepte für köstliche Sommer-Salate.

    Dieses Rezept ist in Heft 13/2017 erschienen.

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    Rezept : Salat mit Hähnchen und Gemüse

    Salate sind wie getarnte Minenfelder. Stolpern Sie nicht in die Dressing-Falle!

    Geringer Zubereitungsaufwand Schwierigkeits-Grad 2

    Mittlerer Zubereitungsaufwand Schwierigkeits-Grad 3

    4 bis 7 % Eiweiß pro Portion Muskelaufbau Power

    7 bis 10 % Eiweiß pro Portion Muskelaufbau Turbo

    Mehr als 10 % Eiweiß pro Portion

    Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion Fettburner Power

    Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion Fettburner Turbo

    Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

    • 2 Handvoll Salat
    • 400 g Hähnchenbrust
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 EL Orangensaft
    • 2 TL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 TL Rapsöl

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

    Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen

    Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen - Frischer Babyspinat und Mangold sorgen für eine große Portion Vitaminpower.

    Zubereitungsschritte

    Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 2 EL Öl mit Paprikapulver, Curry, Salz und Cayennepfeffer verrühren und Hähnchen damit bestreichen.

    Hähnchenfilets auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden 10–12 Minuten grillen.

    Inzwischen Spinat und Mangold waschen und trockenschleudern. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

    Für die Vinaigrette restliches Öl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Spinat und Mangold auf 4 Teller verteilen und Gurkenscheiben darauflegen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

    Salat mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

    Salat mit Hähnchen

    Salat mit Hähnchen - Klassisch: knackiges Grün mit zarter Geflügeleinlage.

    Zubereitungsschritte

    Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Sojasauce und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    Inzwischen Salatherzen in Blätter zerteilen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten vierteln.

    Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen.

    Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden. Salat, Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mischen, auf 4 tiefe Teller verteilen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen aus der Marinade nehmen, in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 7–10 Minuten braten.

    Inzwischen für die Vinaigrette Olivenöl und Balsamessig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hähnchen in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Cashewkerne darüberstreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

    Leicht Rezepte

    Klare Geflügelsuppe

    Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

    25 Mai 2014 - 18:19:14

    Faschingskrapfen Mit Trockengerm

    Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

    18 Januar 2014 - 11:35:26

    Chili Con Carne Mit Faschiertem

    Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

    24 Januar 2014 - 10:48:41

    Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

    Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

    20 März 2014 - 18:37:12

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    Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

    27 Februar 2015 - 19:24:36

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    Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

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    Süße Blätterteigschnecken

    Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

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    Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

    Salat mit hähnchen

    Dienstag, 27. Mai 2014

    Couscous-Salat mit Hähnchen und Orangenfilets

    Aber auch auf vegetarische Art schmeckt der Salat Salat super. Dazu passt Feta wunderbar.

    • 100 g Couscous
    • 75 g Erbsen (TK)
    • ca. 150 g Hähnchenfleischreste
    • 1 Orange
    • 1 Zitrone
    • ein paar Erbsen-Sprossen (die ziehe ich selbst auf meinem Balkon)
    • 1 Frühlingszwiebel
    • Schnittlauch
    • Salz und Pfeffer
    • Olivenöl

    Lasst es Euch schmecken:-)

    Kommentare:

    Hmmm, das ist ja genau nach meinem Geschmack :-) Sieht wirklich mega lecker aus.

    Danke liebe Kimi! Freut mich sehr, dass dir das gefällt:-) Liebe Grüße Sia

    Wow, der Salat sieht wahnsinnig toll aus. Hab ich sofort gespeichert und wird definitiv ausprobiert. Wirklich sehr lecker! Vielleicht fällt dir ja auch was Schönes zu meinem Blogevent ein. Schau einfach mal vorbei:

    freut mich, dass dir das gefällt:-) Vielleicht magst du ja mal berichten wenn du den Salat ausprobiert hast; -)

    Dein Blog-Event ist toll, aber ich weiß nicht ob ich es noch schaffe teil zu nehmen, die Flitterwochen stehen fast an.

    Viele liebe Grüße

    Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)

    Ich wünsche Euch viel Spaß beim Durchstöbern meines Blogs.

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